禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) クチコミ・感想・情報

禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん)

禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月17日 17:17:23

風呂は三人くらいしか入れず、脱衣場の設備も悪いです。部屋もドアが鉄製で重くて音が強くしました。
    しかし、食事は朝晩ともとてもおいしく、サービスも良かったです。そのために評価を4としました。

狼煙漁港で水揚げ!旬の魚貝類を豪快に味わう《海藻しゃぶしゃぶ》

投稿者さん 2019年10月15日 19:55:37

海藻しゃぶしゃぶとても美味しかったです。おさかなづくし。立地はとてもよく、道の駅、灯台まですぐでした。お世話になりました。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

象さん象さんさんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年07月05日 11:58:25

新鮮な地魚の刺身とサザエのコリコリとした感触が今も残っています。
    海藻しゃぶしゃぶは初めてでしたが、あっさり磯の香が爽やかでした。
    2~3時間に一本という不便なバスを使っての絶景巡りの旅行でしたが、街の喧騒から離れてゆったり、のんびりを求めるみは最高です。
    梅雨時にも関わらず、雨にも降られず、楽しい宿泊でした。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

こりき2030さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

こりき2030さん [50代/男性] 2019年04月30日 19:24:37

能登半島北端の立地は良かったです。部屋は隣の音が気になる感じです。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

zipper2000さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

zipper2000さん [50代/男性] 2019年03月13日 15:34:55

初めて利用しました。
    私一人でしたが、丁寧に対応していただきゆっくりすることができました。
    バスで来るにはとても不便なところで食事する場所がないため、飯田辺りで事前に食事をするか持ち込みをしないと大変です。
    お風呂は湯舟の温度がちょうどよくゆっくり入れました。
    またオンシーズン来る機会がありましたら利用させてもらいます。

その美しさは圧倒的!絶景で癒される♪素泊まりプラン
    【和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

葛川のゾウさんさんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

葛川のゾウさんさん [60代/男性] 2018年11月17日 20:13:06

親切だったし融通もきかしてもらってよかったです。料理もgoodでした。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

hiro32913さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

hiro32913さん [50代/男性] 2018年09月22日 16:14:32

海が目の前で眺めも良く、新鮮なお魚もとても美味しかった。
    ご主人や女将さんも優しく適度な距離感で接してくれます。
    とにかくのんびりとくつろげる宿です。
    また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月23日 17:14:13

周りに飲食店がないので、夕食付きプランを設定して欲しかった。
    周りに飲食店がないことが事前にコメントとして記載されていたので、夕食を購入して行けたので、よかった。
    周りに飲食店・コンビニがないので、アルコールの自動販売機を設置して欲しかった。

海のほとりで心にゆとりと癒しを♪朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月14日 20:56:39

8月12日に宿泊しました。家族連れの方が多く、こどものはしゃぐ声や足音が響きましたが、それなりにゆっくり休めました。楽天ボイントを利用しての宿泊の予定が、旅館には伝わってなかったのか(?)わかりませんが、結局、ポイント無しの代金を取られ、なんだか損をした気分で出ることに。200ポイントだけなので、そのくらいでグダグダ言うのも嫌な感じだった、と言うのもあって。言えなかった自分にも腹立たしかったかな?って、感じでした。

投稿者さん 2017年05月06日 13:52:08

狼煙漁港近くという立地・食事・部屋はよかったんですが、ちょっとサービスになれていない感じがしました。

【海の見える和室8畳(ハ゛ス・トイレ共同)】

ykiyo33さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

ykiyo33さん [60代/男性] 2016年09月23日 17:29:14

▲私達の部屋の前の洗面所では、水道水の蛇口が二か所あるのみ。お湯の蛇口もなければ、コップすら置いてない。部屋から湯呑を持ち出して歯磨きに使用する始末。ここは合宿所だろうか???(メイン?の洗面所は、問題なしの様子。)▲カミさんの話によれば、女湯の狭さには閉口したと。洗い場は二人分。一般家庭のマンションの浴室の洗い場程度の広さ。浴槽も、手足を伸ばして入るには二人が限度。▲食事についてもガッカリ。「狼煙漁港で水揚げ!旬の魚貝類を豪快に味わう」の謳い文句とはおよそかけ離れた内容。夜の焼き魚は冷たく、朝の干物もかなり前に焼いて準備された感は否めない。とてもこの代金(¥11,000+税)に見合う内容とは思えない。★★★日の出&日の入りの写真撮影のために選んだ宿ではあったが、禄剛崎灯台に近い宿という意外は、何も求めない方がよさそうだ。

投稿者さん 2016年09月19日 15:35:02

海が一面に広がっていて奥能登に来たなって感じ。料理も海の幸が楽しめて、ここまで来た甲斐があったと納得。夜の散歩もいいですよ。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

morigon808さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

morigon808さん [50代/女性] 2015年11月25日 09:39:23

料理の写真にはカニがついていたので申し込んだのですが、他のサイトで検索すると同一料金でカニがついてない。料金が安かったので直接宿に問い合わせると女性の方が勿論付いてない!!とのこと。勿論!?って・・・別料金で頼んだのですが損した気分になりました。写真を変えるべきです。部屋のポットは旧式でお湯がヌルク時間をおいてもお茶の味がしなかった。食事のあと入浴したのですが、狭いのは事前にわかっていましたが、お湯が半端なく熱くて他のお客さんとお湯を汲み出し桶とシャワーで水をたしました。温泉を楽しみにしていたので残念でした。洗面所のお湯はでました。トイレも温水洗浄付きで良かった。ロビーに置いてあるコーヒーはセルフですが無料でした。ご主人は親切な方でした。

【和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

minimini64さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

minimini64さん [50代/女性] 2015年06月17日 19:42:06

禄剛崎灯台に近いところで宿泊したい、と利用しました。
    過去の口コミを見ると正直言って、不安でしたが特に問題もありませんでした。
    古いタイプの旅館か、ちょっとグレードの高めの民宿、といった感じです。
    建物は古いですが、中はきれいでした。

部屋にお風呂がありましたが、狭いので利用しませんでした。
    ついたとき、部屋にポットがおいてありましたが旧式の保温のみのタイプ
    でしたので、夜何度もお茶やコーヒーを飲みたいので、わかすことのできる
    タイプがほしかったです。

共同浴室はかなり狭いですが、これも私には許容範囲です。
    利用した日は男性客がいないので男湯も利用できました。
    夜と朝、お風呂に入れて気持ちよかったです。

お料理は魚介類が盛りだくさんで紹介写真とほぼ同じ。
    焼き魚が焼き冷ましの古い感じで、ご飯が柔らかめだったのがちょっと残念。
    総合的にはこの程度ならまあ満足です。

朝風呂に入ってから、朝日と禄剛崎灯台を観に行って。それから朝食。
    これをしたかったので大満足でした。

お値段は少々高めの気がしますが、また能登、禄剛崎に来たときは利用したいと思います。

2015年06月
    【和室8畳(バス・トイレ付)】

sakurabito1001さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

sakurabito1001さん [30代/女性] 2015年01月05日 21:23:15

お正月に利用しました。料理に期待したがやはり外れ。予約したページの写真と全く違います。お風呂の脱衣所は寒過ぎます。2階の洗面所にお湯がないです。部屋は狭くて、窮屈です。この値段で石川県で泊まるのが高過ぎます。

2015年01月
    【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

さよ117さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

さよ117さん [50代/女性] 2014年10月12日 00:20:57

料理が美味しかったです。特に刺身が新鮮で、朝食もよかったです。のんびりできました。

2014年10月
    【和室8畳(バス・トイレ付)】

カズチン117さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

カズチン117さん [60代/男性] 2013年11月25日 18:02:15

急な要望も快くしていただき、ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
    その美しさは圧倒的!絶景で癒される♪素泊まりプラン<最安値>
    【海側和室6畳~8畳(バス・トイレ共同)】

らんちゃん7512さんの 禄剛崎温泉 狼煙館(のろしかん) のクチコミ

らんちゃん7512さん [30代/女性] 2013年10月13日 20:28:02

口コミを読み少し不安でしたが料理もそれほど悪くもなく満足出来る内容でした。
    気持ち値段の設定が高いような気はしました。
    お風呂は洗い場が2つで湯船が狭いですね。
    部屋は古い気はしますが何故か安心感があり朝に日の出がうっすら見えて日頃の現実を
    忘れるくらい和みました。
    また行きたい!って思える宿です。
    今からまた計画している所です(笑)

2013年10月
    奥能登の味満喫!欲張りグルメプラン

投稿者さん 2013年09月25日 17:55:07

申し込んだプランは8畳(バス・トイレ付)でしたが、案内された部屋は6畳(バス・トイレ無)の部屋でした。温泉なので風呂は共同でも構わないのですがトイレ付の部屋は意識的に検索して申し込んだので何かだまされたようで割り切れませんでした。

2013年09月
    リーズナブルに海の幸満喫♪お手軽温泉旅プラン≪秋得≫

投稿者さん 2013年08月18日 09:46:58

サンセット、サンライズの両方が見られ感動でした。

2013年08月