阿寒 ドリフトウッドロッジ クチコミ・感想・情報

阿寒 ドリフトウッドロッジ

阿寒 ドリフトウッドロッジのクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん1620さんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

ゆうちゃん1620さん [50代/女性] 2020年08月26日 14:12:23

ロッジは綺麗で心地よい木の匂いがして快適です。オーナーがダッチオーブンで調理された食事も美味しく、何よりも温かい人柄のオーナーとの会話が楽しく、とても素敵な時間を過ごせました。
    あいにく曇り空だったため、ロッジからの満天の星が見られなかったのが心残りです。
    またリベンジしたいです。

【洋室 フォースルーム】

クロサン345さんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

クロサン345さん [50代/男性] 2020年08月04日 19:48:04

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。周りは、緑に囲まれてとても良い自然環境の中、今年もオーナーの豊富な音楽CDや音楽談義で楽しいひと時を過ごすことができました。おいしいワインも安価で、ボトルで頂き、焼酎も美味しかったです。行く前から楽しみにしていて期待通りでした。改めて今年も楽しく過ごせたことに感謝です。当然、この施設のログハウスやリビングでの夕食、朝食に加えて、オーナーのこだわりの音響でとても良い雰囲気が体感できます。お料理も洋風のポークやサラダ等、おいしく頂きました。
    また、是非、お世話になりたいと思います、、。

【洋室 フォースルーム】

クロサン345さん [50代/男性] 2019年08月04日 22:54:18

予約した時から楽しみしていた施設でした。周りは自然の中でブドウ畑と森に囲まれていて、都会にはない自然の雰囲気で最高! (はっきり言って好き嫌いはあるかもしれませんが)私にとっては最高の思い出でした。オーナーが元レコード会社の方でかなりの数のレコードやCDがあり、またCDプレーヤもオーナーこだわりの機材での音響が楽しめました。夜遅くまでワインを飲みながら音楽談義をして、ロック、ポップス、昭和の懐かしい歌謡曲など様々な貴重な音源をかけていただき大満足! 音楽ファンにはたまりませんね、、。食事は洋風テーストで美味しかったです。朝食はパントサラダ主体です。また、是非機会がありましたら伺い音楽談義に花を咲かせたいと思います!風呂も大きなジェットバスで最高です。あとはゴルファーにとっても阿寒カントリーまで車で約10分のロケーション、阿寒カントリーでプレーの前、後泊にも便利です。

【洋室 フォースルーム】

TSUSAKAさんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2019年07月13日 06:18:44

楽しいキャビン泊でした。当方がバイクでの砂利道走行を拒みオーナーにお手を煩わせました。感謝いたします。食事は美味しいし、部屋の暖房器具が情緒的でウッドハウスにマッチしています。TVは在りませんでしたが、CDコレクションをプレーヤーで聴いたりして街中の喧騒は確実に忘れられます。面白かったです。

投稿者さん 2018年07月31日 10:29:34

子供を連れての利用です。
    とても贅沢な作りで、3人でフォースルームの利用は勿体なかったです。
    メインコテージは、吹き抜けの天井も高く、開放感があり気持ちが良いです。
    食事がとても美味く、夕食・朝食ともに量も多く残してしまいました。
    地元の野菜等、美味しい食材を沢山使っていて、それにオーナーの料理の腕が最高で、お腹に入ればもっと食べたかったです。

広いお風呂も子供は大喜びでした。

部屋も良かったですが、一番印象に残っているのは・・・
    美味しい料理と素敵な音楽です。
    中心部から立地的には少し遠いですが、またこちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2018年07月30日 21:01:21

Luxury!

投稿者さん 2018年01月03日 20:15:01

夕食、朝食ともに、種類も量も十分な、気持ちのこもったお料理を出していただけました。
    木の香りのするきれいなお部屋と、清潔な寝具で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    こちらのチェックインの遅れに最大限対応して、同日宿泊の方と楽しく夕食が取れるように努力してくださいました。
    お風呂はメインハウスに一つで順に使うので、周りの人と関係なく好きにしたい、というニーズには合わないかもしれません。程よい距離感でお互いに都合を付け合うことを楽しめるかたに向いていると思います。
    部屋にCDプレイヤーがあり、大量のCDライブラリから借りていって聴くことができます。
    喧騒から離れたプライベート感と、オーナーの個性が出ているホスピタリティが、私にはちょうどいい具合でした。

投稿者さん 2017年09月26日 09:33:20

フライフィッシングの好きな方は是非泊まるべき。
    オーナーが元レコード会社勤務なので、CDコレクションが素晴らしい。
    料理はオーナー手作りで美味しい。ワインも良いワインを置いている。

投稿者さん 2017年08月23日 12:51:06

8月18日に1泊で利用しました。
    オーナーさんが以前に音楽業界で働いていた方で、当時の貴重な話と、音楽を聴けました。
    丘の上の見晴らしがいい景色で、夜になるとあたりは静寂そのもの。久しぶりに無音の空間で睡眠できました。また機会があれば再訪したいと思います。

ヨッピー59さんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2017年07月18日 09:05:33

8日にバイクで伺いました。
    当日は、自分一人の宿泊客だったので近い4人用ロッジの利用。
    大きなジェットバスと大きな窓、まるでリゾートホテルです。
    ご主人と、遅くまでバイク談義などで時間が過ぎて行きました。

夜は月明かりで明るかったので、星は見られなかったでしたが、
    新月だったら、星がきれいなのでしょうね。

投稿者さん 2017年05月15日 21:23:09

大自然の中にある宿とのことで選びました。夜は満天の星に大感激し、その後は森の朝焼けの美しさに感動し、ほとんど寝られませんでした(笑)。こちらのミスで子どもの食事が予約ができていなかったのにも関わらず快く対応してくださったり、チェックアウト後はお勧めしていただいた公園で遊んでいたところわざわざ忘れ物を届けに来てくださったり、本当にお世話になりました。こうしてコメントをするのは初めてですが、オーナーさんの温かいお人柄溢れる素敵なロッジで、思わず投稿してしまいました。

投稿者さん 2016年11月14日 15:49:54

10月19日に宿泊しました。大空と大地の広がる自然豊かなところにロッジがありました、食事は、大変美味しく、ロッジのご主人との会話も楽しめました。夕食前にロッジのまわりを散策しました空気の澄んだ秋の夕暮れには、身も心も癒されました、夜は、満点の星空でした。次回は、真冬に訪れたいと思います。

【洋室 ツインルーム】

aprilfoooolさんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

aprilfoooolさん [30代/女性] 2014年09月09日 16:20:26

一人旅だったのですが、食事中も会話に付き合ってくださって、少しもさみしい思いをせずに過ごせました。
    お風呂も広くて、料理もおいしくて、部屋の前の景色もきれいで、ベッドも快適。なんの不満もありません。
    本当にありがとうございました。
    釧路に行く際はぜひまた利用させてください。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月06日 22:42:40

8月13日に宿泊しました。オーナーさんや他の宿泊者の方々とお話しながら、いただく食事は、楽しかったです。コテージは静かでゆっくり眠れました。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月15日 08:30:30

こんにちは.以前に私も宿泊したことがあり.大変印象深い宿でした。
    山の中にある.隠れ家のようなロッジです。

今回は.二回目の宿泊となりましたが.宿泊させてもらいました.お料理.景色.立地など申し分ありません。特に夕食の料理が大変おいしく.毎年盆と正月に東京から来ているという.
    おばあちゃん「89歳」と娘さんとの話が楽しかったです

また.宿の主人である武田さんとの話も大変興味深くて楽しくさせてもらいました。今回は仕事のま都合もありまして.1泊だけでしたが.次回は.2-3日連泊したいです。

ただ.私の趣味ですが.マキストーブ体験ができなかったこと「火の番が好きなので」や朝起きた時にお風呂に入ろうとしたら.湯船が空っぽだったのが残念です。次回は.
    マキストーブ体験と.朝ぶろにも入りたいです。また.次回は.連泊で訪れたい宿です
    私は人にも.自信をもちお勧めいたします

2014年08月

投稿者さん 2014年07月31日 09:08:26

今回で6回目ですが今回もゆっくりさせて頂きました。コテージ的な部屋でゆっくり休む事が出来ます。食事も美味しかったです。オーナーとは、釣りやバイクの話などで盛り上がりました。また、来年

2014年07月

かずよ38さんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2014年01月04日 17:24:17

年末に宿泊しました。食事はおいしく、宿の方や同宿の方とのお話も楽しかったです。何度も訪れたくなるところです。宿泊するところはコテージになったいるので静かに過ごすこともできます。また伺います。

2013年12月

かずよ38さんの 阿寒 ドリフトウッドロッジ のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2013年08月18日 11:56:29

8月12日に宿泊しました。あいにくの天気でペルセウス流星群は見られませんでしたが、オーナーさんや同宿の方々と楽しい夜を過ごせました。食事もボリュームがあっておいしかったです。
    夏の阿寒は涼しく快適でした。来年は流星群、リベンジです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月23日 19:23:53

母屋の隣にログハウスのロッジが三棟。客はここに泊まる。食事は母屋で
    客同士がテーブルを囲み団らん、食事をする。山中の一軒家なのでカーナビにも出てこないので、近くの道の駅丹頂の里まで迎えに来てくれた。釣り客の
    常宿となっている。オーナーの方針でTVはどこにも置いておらず、客同士の触れ合いを楽しんでもらいたいようである。アウトドアー派はよいが、都会派は夜をどう過ごしてよいかわからなくなるだろ。

2013年07月

投稿者さん 2012年08月10日 00:38:26

出てきた料理は、とても美味しくて満足しました。是非また利用したいと思います。

2012年08月