ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 23:29:17

2020年3月に宿泊しましたペンション大好き家族です。口コミを見ていつかお邪魔したいと思っていました。早い時期から予約確認していましたが、大変高評のお宿にてこの時期まで予約取れず...スノボーする予定でしたが悪天候と雪不足。
あちこちのペンションを泊まり歩いておりますがこちらサービスの行き届いた居心地のいいペンションでした。ほこりやカビなど一切見当たらず、隅々までクリーンです。お風呂のドライヤーが冷風しか出てこなくて寒かったのですが、壊れていることに気づいていないオーナー様。伝えるの忘れました。とにかくお料理が美味しい。特にお肉とパンと手作り?ジャムは絶品です。あと柚子シャーベットが悲鳴をあげるほど美味かった。歩いていけるコンビニ、ゲレンデは目の前、ペンション自体、温泉内でもとてもわかりやすい立地です。

ペンション ぷうたろう 2020年03月23日 10:19:59

ご利用頂きまして 誠に有難うございます。
浴室のドライヤー すぐに交換いたします。ご指摘ありがとうございます。また お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

オーナーシェフの【フレンチコースディナー】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー又は紅茶【朝食】付
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

まるみ1226さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

まるみ1226さん [50代/女性] 2020年02月03日 15:44:58

1/29に宿泊しました。交通手段は、高速バスでした。バス停迄の送迎がないとのことで、当初不安でしたが、バス停から徒歩7~8分で到着しました。冬場は、歩きやすい防水の効いた滑りにくい靴で行く事をおすすめします。家庭的な雰囲気で温かく迎えて頂き、お料理も全てとーっても美味しかったです。お風呂は、2人入ればいっぱいの広さだったので利用せず、徒歩3~4分の温泉(新左衛門の湯)に行きました。宿で割引券をもらえます。清潔でとても気持ち良い温泉だったので、チェックアウト後、宿のバスタオルを貸してもらってまた入りに行きました。宿泊者には、スキーレンタル、リフト券の割引券も用意してあったので助かりました。部屋にトイレがついてなく、しかも満室とのことで不安でしたが、不都合もなく全く気になりませんでした。雪が少ない上、雨に降られあいにくのスキー日和ではありましたが、素敵なおもてなしのお陰で、娘とのスキー旅行を満喫する事ができました。感謝!!来シーズンもぜひお世話になりたいです。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

19221さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2019年08月22日 19:42:38

女性二人旅。
素朴な感じのレストラン、オーナー奥様との会話、美味しいごはん、漬物、どれをとっても大満足でした。
部屋にトイレがついていて良かったです。
また、来たいと思える宿でした!お世話になりました。

投稿者さん 2018年12月27日 19:18:41

美味しいフレンチのディナーと山形産ワイン、美味しい朝食、清潔なお部屋やお風呂、温かいお心遣い、立地も良く、安心感のある幸せな時間が過ごせました。荷物の多いスノーボーダーには、和室も便利でした。

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

Babuuさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

Babuuさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:21:56

遅い時間のチェックインに快く対応していただき、また駐車場については特別に融通をきかせていただきました。お風呂(温泉ではありません)・トイレ別が気にならないという方には、評価5相当です。

【素泊まりプラン】◆登山に■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

ひろろんろんぴさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ひろろんろんぴさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:55:51

大学時代の友人達と急遽集まることになり、どこか空いているお宿はないか探していたところ、こちらに空室があるのを見つけすぐに予約しました。10年ほど前に友達ファミリーといった以来だったのですが、オーナーさんは変わらず素敵なままで、大変気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。とにかくこちらはお料理が大変美味しく、夜の煮込みハンバーグも朝のバイキングも絶品でした。
お部屋は4人では狭いだろうともう少し広いお部屋や、もう一室使うことを提案していただいたのですが、みんなでおしゃべりしたいため1室のみの使用となりました。ただ、やはり網戸なしでの夏は暑かったです。暗くして窓を開けてからは快適でした。あいにくの雨で、ナイトクルージングはできませんでしたが、共同浴場に行ったり、大露天風呂に行ったりして、お風呂を堪能しました。ぷうたろうさんのお風呂も広くて気持ちよかったですよ!とにかく友達と思う存分おしゃべりして、すごくリフレッシュできました。おばさんの私達をお嬢さん扱いしていただき、ありがとうございました!ぜひまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

夕食はぷうたろう人気の■ハンバーグや■カレーや■パスタ等から【一品選べる】プラン■朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 11:20:53

6月に残雪の蔵王撮影の為宿泊しました。ロープウェイ前の立地でとても便利な上、食事も美味しく、追加でワインのつまみを作って頂きありがとうございました。風呂も大型の浴槽でゆったりと浸かれますので立ち寄り湯と併用しましたが甲乙つけがたいですね。

2018年06月
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

猫だいふく2323さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2018年02月12日 23:49:14

スノボ旅行で宿泊しました。女性一人でしたが、すごく居心地よく安心して過ごすことができました。「一人なので怪我をしないよう気をつけて」とお気遣いいただいたり、他にも朝食時には宿泊者皆さんに「よく眠れましたか」お声がけをしていただいていて、とてもあたたかかったです。和室の部屋は、新しい畳のニオイもして、清潔感がありました。トイレは共同でしたが、とてもきれいでした。そして浴衣の柄はかわいかったです。蔵王に来るときは、絶対また泊まりたいです。

【素泊まりプラン】■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2017年11月19日 07:13:22

自分の誕生日ツアー2日目。80歳になる母とのふたり旅でした。メタケイ酸豊富な温泉を楽しみに行きましたが日帰り温泉が二ヶ所も休館!前日に降った雪で身体は凍るよう。でもそれを覆す笑(^-^;宿の素敵なオーナー夫妻の笑顔、気遣い、お料理の素晴らしさに母も私も大感激でした。付かず離れずのやんわりとした温かな接客。洗練された丁寧なお料理の味わい。しっかりと磨かれた窓。女性の感性が感じられるアメニティ。ペンションのいたるところにあるハーブやインテリアの魅せ方。控えめながら品の良さと人柄を感じるご夫婦。食事の際に勧められたワインも実に的確な味わい。紅茶もしっかり美味しいと母。食器の使い方や温度など、細やかに提供され感心するばかり。ハッピーバースデイも歌って頂きいやいや申し訳ない(^-^;。素敵なオーナー夫妻、素敵なお宿との出逢いにポカポカな気持ちで帰路につきました。これだから旅はやめられないね!今度は23歳の娘と一緒に行きますね。その節はチーズ、生クリーム、牛乳たっぷりがいいなぁ笑。本当にありがとうございました!

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

oysymnさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

oysymnさん [20代/女性] 2017年09月14日 17:44:02

2017年9月13日から一泊させていただきました。初めての女1人での旅行でした。
ペンションの方に大変懇意にしていただき、おかげでとても充実した旅行になりました。
どこの温泉が1番オススメであるとか、このロープウェイに乗ればこういったものがある、などと言った観光情報も懇切丁寧に教えていたたげました。
立地は、蔵王バスターミナルから徒歩で10分弱、蔵王ロープウェイは目と鼻の先、という感じでとても便利でした。ただ、大露天風呂はとても遠いです。自分からしたら徒歩圏ですが、一般的には徒歩圏とは言いがたいかもしれません。
そして、朝食のみこちらでいただいたのですが、とってもおいしかったです!お腹いっぱいになりました!素泊まりと迷ってましたが、朝食つけてよかったです。
設備については、できたら部屋に置けるタオルかけが欲しかったなと思ったので設備・アメニティだけ4点にしました。

宿内に温泉がなくてもいい方、そしてとくにひとり旅の方にとってもオススメな宿泊先です!

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分

ドレイドさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ドレイドさん [20代/男性] 2017年09月07日 19:52:53

H29年8月17日に宿泊しました。奥様がとてもよい方で、気持ちよく宿泊することができました。また、食事、特に食べ放題のパンがおいしくて本当にたくさんいただきました。今度は冬に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

hokamaki2000さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

hokamaki2000さん [60代/男性] 2017年02月18日 16:39:32

奥さんの気遣いが良かったです。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

元気っこ19さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

元気っこ19さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:21

スキー場の目の前という立地条件は抜群。雪も少ないけど十分滑ることができて満足でした。料理もフレンチでおいしかったです。もう少し量があるといいかもしれません。笑顔で気さくに声をかけてくださる奥様が素敵でした。

投稿者さん 2016年08月10日 15:22:22

温泉まで少し歩く。
朝食はバイキングで美味しかった。

何より素晴らしいのは女将さんのおもてなしでしょうか。
笑顔での、
「いってらっしゃい」「おかえりなさい」
本当に心が癒されます。

散歩から帰ってくる際に窓ごしに食事の支度をしている女将さんが見えましたが誰もいないのに笑顔で支度していました(;゜д゜)

いつも笑顔なんですね~、見習います。

【和室6畳(洗面所)Wi-Fi・一部禁煙】

投稿者さん 2016年08月02日 18:10:46

また暖かいおもてなしありがとうございました。
前回妻と娘と来てからもう10年も経ってしまって。オーナーご夫妻はお変わりなく安心しました。野菜たっぷりの夕食、手作りのハンバーグはおいしくて生ビールが進みました。部屋も居心地がよくて久し振りにぐっすり眠りました。
前回は車で、今回はバイクでしたが、蔵王の中でわかりやすく、車も停めやすくていいですねー。近くの温泉もまた気持ちよく入りました。昨年長く続いた外地勤務を終了して退職、これからはもっと来れるかなあ。次回は家族でゆっくり泊まって、ハイキングや温泉巡りをしたいですね。

ペンション ぷうたろう 2016年08月05日 16:38:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越しいただきまして本当に懐かしく お元気なお姿を拝見いたしまして嬉しく思いました。いつもご利用いただくごとに、美味しかった。楽しかった。ゆっくりさせてもらった。と喜んでくださいますのでこちらも つい嬉しくなってしまいます。今回はバイクでこれから青森。北海道のツーリングとお伺いいたしましたが お気をつけて 楽しいご旅行をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2014年10月04日 07:29:39

急に思い立ち、以前に泊ったことがある「ぷうたろう」へ久しぶりに行ってみたら、里帰りした気分で、のんびりと過ごすことも出来たし、良かったです。

食事とワインも美味しく良かったし、オーナー夫妻は以前から、とても良い方なのでリラックスできたし、蔵王ロープウェイは「ぷうたろう」の斜め向かい側にあるので、ハイキングに行くのも、とても便利です。

時間を見つけて里帰りの気分で泊りに行きたいと思うので、その時はどうぞ宜しくお願いします。

2014年09月
ペンション ぷうたろう 2014年10月05日 15:39:52

お帰りなさい S様。
ぷうたろうは何時でも S様ご夫婦のお帰りをお待ちしています。とても楽しい時間を ありがとうございました。夕食も朝食も 美味しい 美味しい と 召し上がってくださるので 私も大将シェフも とっても嬉しくなります。この次お泊まりの時 メキシコのお話 もっと 聞かせてください。楽しみにお待ちしています。
次の 里帰りは 何時かな?

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付
【和室8畳(洗面所付 ・一部禁煙)】

投稿者さん 2014年08月19日 16:50:12

両親を連れぷうたろうさんにお邪魔させていただきました。
当日は生憎の雨・霧で周りの景色は楽しめさせんでしたが、お食事が大変美味しくとても満足の旅になりました。
奥様より、ご丁寧に色々な温泉の紹介をしていただき、最終的に蔵王大露天風呂に行きました。自然の中でのお風呂とても気持ちが良かったです。
オーナーさんご夫婦とのお話が盛り上がり私たちは勿論のこと、両親もとても楽しめたようで、いい思い出ができました。

今度は、秋ごろ紅葉の時期に両親を連れてお伺いさせていただきたいです。

2014年08月
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

投稿者さん 2014年04月07日 19:07:26

今回で2回目の利用で、娘の誕生祝をかねてのスキーと日頃縁のないフレンチ料理を楽しみに行きました。
2日目は本降りの雨で温泉めぐりに変更しましたが、ペンションでは奥様の細かい気遣いと、ご主人のおいしい料理に満足でした。

2014年04月
【すべっ得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン●リフト割引券あり●ゲレンデまで徒歩1分
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ)一部禁煙】

投稿者さん 2013年08月20日 17:21:01

8月18日に宿泊しました。クチコミの評判通り夕食・朝食ともに大変おいしく満足しました。店主の方の心遣いもありがたかったです。高地で気温が低く過ごしやすかったのですが、夜に窓を閉め切った際暑くて寝苦しかったので開けて寝た方が良かったのかな?と思いました。また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年08月

あいりす29さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

あいりす29さん [30代/女性] 2013年07月07日 15:04:07

一泊の蔵王温泉旅行、急に思い立って行くことになったので楽天さんの口コミを参考にぷうたろうさんにお世話になりました。口コミ通りとてもお食事がおいしく夕食も朝食も大満足でした!平日だったので貸切状態で食事処の雰囲気もとても素敵でした。
おいしいお食事とおいしいワイン、そして女将さんとの楽しいお話のおかげでその後のお酒もとてもおいしく飲めました。あのカウンター、居心地最高です!
温泉に行ってしまったのでお風呂をのぞくのをすっかり忘れてしまいました。
またの機会に・・・

さくらんぼジャム、初めてでした。おいしかったです!!

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月11日 14:41:00

本当に 数ある蔵王の宿泊施設の中から お選びいただき ありがとうございます。
ご期待に添えて 良かったです。
温泉もありませんし 豪華な設備もありませんが
ご満足いただけた事に 感謝し これからも
お客様に ご満足いただけるよう 日々 勤めたいと思います。
今回のさくらんぼのジャムは 紅さやかと言うさくらんぼのジャムでしたが 昨日 佐藤錦のさくらんぼのジャムを 作りましたので 次回お越しいただくまで お取りしておきます。
また カウンターで お話しましょうね。
今度は 山形の美味しい地酒でも いかがでしょうか?

また お会いできます日を 楽しみにお待ち申し上げます。
夏の 暑さに我慢できなくなったら
蔵王の天然クーラー ためしに お越し下さい。

【夏得】●メインデッシュはジュワーと牛フィレステーキ【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・トイレ ウオシュレット)】