おもてなしとまごころが詰まったお料理は全てを余すことなく頂くことで応えたい魅力に溢れていました。満腹で食べた炊き合わせの南瓜の優しい味が沁み入りました。 お部屋係りさんやお布団係りさんとの何気ない会話。祖母手作りぼうぜの姿寿司の思い出が溢れ、閉めてくれたねじ込み鍵の窓が田舎の母家とそっくりで思わず写メ。温泉も最高で本当に癒された一時でした。 けれど1番は日常で気づけない音に包まれて過ごした凪の時間。 虫や鳥の声、枝や木の葉が擦れる風の音。夜の雨粒が瓦屋根で弾ける自然の奏でと共に眠りました。 また、読みたい本を持参してこもりに行きたいです。三平荘の皆様、本当にありがとうございました。 余談: 忘れ物が多かった今回の旅。使ったへちま化粧水と乳液がとても気に入りお土産に3本購入。土産話と共に友人に配るのが楽しみです。

2020年9月宿泊

接客がとても丁寧だったことが印象深いです。宿泊者のプライベートを確保しつつ、程よい距離感で心地よい時間を提供してくださいました。 お部屋もとても綺麗で広々としており、備品も多く、快適に過ごせました。ベッドの寝心地がとても良かったです。 またチェックイン15時,チェックアウト11時と長くとられているので、ゆとりを持って旅館を楽しめることができました。 いくつか気になったことを挙げると、 ①冷蔵庫内のドリンクの料金表がどこに書かれているのか分からなかった 探すのが下手なだけかもしれませんが、冷蔵庫内などわかりやすい場所に記載していただけると有難いです。 ②アメニティにヘアブラシがほしい 大浴場にはヘアブラシが置かれていたので、室内にもアメニティとして置かれていると嬉しいです。 細かなところが気になってしまいましたが、それも全体的に素晴らしい旅館だったからかと思います。 また熱海で宿泊する際には三平荘を利用したい、と思える素敵な旅館でした。次回は別部屋を訪れてみたいです。 素敵な時間をありがとうございました。

【温泉半露天風呂付き】お部屋で熱海温泉を満喫。贅沢なお篭り滞在を―【2食付き/朝夕お部屋食】

2020年9月宿泊

旅行には行きたいけれどまだコロナが心配だったので、部屋に露天風呂がついた所を探して三平荘を見つけました。客室も11室と少ない方が人の出入りも少なく落ち着いていて、様々な点で行き届いているのではと思い予約しました。 部屋のお風呂はガラス張りの窓の露天風でしたが、檜の湯船が心地良く、窓からの庭の景色にも癒やされました。お湯が柔らかく好みの泉質で部屋風呂だけでは我慢できなくなり、結局2箇所の大浴場にも入りましたが、誰とも会うことなく貸し切り状態で入ることができました。大露天の木々が自然の森のようでした。 お食事も1つ1つとてもおいしく、見た目も美しく丁寧で細やか、季節感に溢れていました。 スタッフの方々のおもてなしも、心のこもった気持ちの良いものでした。 緑溢れる庭を眺め、昔ながらの建物の良さを味わい、心からゆったりとくつろぐことができました。 本当にありがとうございました。 機会がありましたらまた、伺いたいと思っています。

【温泉檜風呂付き】専用庭園を眺める離れ風客室で、優雅なひと時を―【2食付き/朝夕お部屋食】

2020年8月宿泊

私事ですが今回の旅行はとても大切な日だったんです。だから奮発して高い部屋を選びました。結果、素晴らしいお部屋、お食事で彼女も私も大変満足しています。仲居さんをはじめ、従業員の皆様の対応も素晴らしく私の会社でも見習うものがあるなと感じるほどでした。仲居さんに紹介して頂いたカラオケbarもよかったです。花火も優待席で見れて圧巻の一言に尽きます。ただ一点だけ、残念だったのが部屋の露天風呂の上の柱にクモの巣がありました。お金をかけずに改善出来るはずなのでご指摘させていだきます。しかし満足度が半端ないので感謝の気持ちもこめて星は減らしません。本当に気持ちよい旅が出来ました、ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますが従業員の皆様、御身にはお気をつけてご自愛ください。

【花火・2食付】感動!迫力満点!熱海海上花火大会観賞プラン★

2017年9月宿泊

二人ではもったいなすぎるくらいのとても広いお部屋、お掃除がきちんと隅々まで行き届いていて気持ちの良いお風呂、お部屋で頂ける美味しいお食事の数々…全てにおいて★5つでした。また、宿の方もみなさん丁寧に親切に対応して頂け、きめ細やかなサービスに本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。いい休日を過ごせたことにとても感謝しております。来宮駅から歩いてすぐなので、電車で行けて車を使わなくてもすむ点も良かったです。熱海自体には(観光の面で)正直それほど魅力を感じませんが、ここへ泊まりに行くということを目的として、また是非伺いたいと思いました。両親や祖父母を連れて行ってもきっと喜んでくれるだろうと思います。

<スタンダード客室1泊2食>夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を

御返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。 此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そしてこのような過分なるお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。 おっしゃいますように、お部屋でお食事のできる宿が少なくなってまいりました。 これからもお客様のお言葉を励みに、変わらぬスタイルで精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2017-09-28
2016年9月宿泊
tiger19850102

宿の門を車で入っていくとすぐに宿の方が来てくれました。荷物も車も全てお任せして早速お部屋に案内してくれました。おもてなしは既に始まっているという感想を持ちました。宿泊した「桃山」は離れになっており、玄関を入ると広いお部屋が待っていました。二人で宿泊するには十分な広さです。お部屋のお風呂は半露天の温泉で、湯加減も良くお庭を眺めながらゆったりと入れました。お風呂上りには縁側に置かれたチェアでゆっくりと涼むことができ寛げます。夕食も朝食もお部屋でいただけました(とても美味しかったです)ので、到着から出発まで一歩も外へ出ることなく、まさに「離れでお篭もり」させていただきました。宿には歴史が感じられ、古さは否めませんが綺麗にされているので、かえってそれが風情や趣に感じられ、懐かしささえ覚え、身も心もすっかり癒されて帰路につきました。日本のよき宿、また訪れたいと思います。私はこういう宿が好きです。大切に残してほしいと思います。新しさをお求めになる方は別の宿へ。

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また此度は過分なる御感想をいただきまして本当にありがとうございます。 当館のような地味な宿屋に、 このようなうれしいお言葉をいただきますと 本当にやる気がわいてまいります。 今後もこれにおごらず、精進して参ります。 御投稿ありがとうございました。
2016-09-07
2014年8月宿泊

花火大会の日に宿泊しました。 お部屋が改装されていて気持ちよく過ごせました。 お出迎えから始まり、食事も食べきれないくらいたくさんで、見た目も味も満足! 部屋のお風呂も小振りながら開放感があり、虫の音や鳥の声を聞きながらのんびりつかれました。 花火も宿泊者用スペースが大迫力の正面で満喫できましたし、会場まで歩いても10分くらいしかかからないので、浴衣に下駄でも問題なし。 初めて旅館という施設に泊まりましたが、仲居さんがとても気さくな方でお話にもお付き合いいただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。 出発前、車付けまでの珈琲タイムも最後まで嬉しい一時でした。 繁忙期料金ではあったかもしれませんが、それに見合うゆったりとした時間を過ごさせていただきました。 機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

【半露天風呂付き:松風】湯けむりと静寂の時を満喫。

此度は三平荘 御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋に至るまでの急な階段等でご不便をおかけしたにもかかわらず、 このような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。 また、夏の一大イベントである花火大会、 熱海ならではの迫力を感じていただき本当に嬉しい限りでございます。 私共、何もない宿屋でございますが、 仲居の接客やお部屋でのお食事等、ホテルではないものを体験していただきまして本当にありがとうございました。 これからも精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 御投稿ありがとうございました。
2014-09-23
2013年12月宿泊

初めての家族旅行で、少しだけ奮発をして桃山に泊りました。部屋はとにかく広く清潔で、縁側空の景色も和の感じで、とてもよかったです。 1歳11か月の子連れ旅行で心配だったんですが、スタッフみなさんの温かいおもてなしを受け、とっても大満足の旅行でした。スタッフ一人一人の子供への気遣い、私達へのおもてなし、どれもこれも大満足でした。 料理もボリュームがあって、どれもおいしく頂き、息子用にとふりかけと、かわいい食器も用意して頂きました。朝ご飯も夕飯もとにかく美味しく満足でした。 お風呂は女性客がたまたま私だけだったので、家族でどうぞと言っていただき、家族で女風呂に特別に入らせていただきました。とにかく素晴らしい宿です。全てが素晴らしいです。是非、また利用します。とってもお勧めの宿です。最後のコーヒーもおいしかったです。

此度は三平荘 御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 またお客様より大満足とのお言葉をいただきまして何よりの励みになります。 これからもこのようなお声をいただけるように 精進してまいります。 熱海温泉も年の瀬を向えまして にぎやかになってまいりました。 またのお越しを是非ともお待ち申し上げます。 御投稿ありがとうございました。
2013-12-30
2010年11月宿泊
rikki0926

1泊で利用させてもらいました。 当日行くと、幸運にも一番広い部屋に泊まることが出来ました。 15畳に、次の間コタツ付き、部屋風呂もしっかりヒノキ風呂で、 大浴場にタオルが完備してあるので、いつ行くときもタオルを 部屋から持って出なくて良いというのもとても高ポイントでした。 お食事も部屋でのんびりいただけるので、最高でした。 食事が、良くも悪くもメニュー的にあまり特徴ないのが (創作料理等ではない、典型的な旅館食事という意味) 5ポイントに届かないという印象でした。 それ以外は、接客も、お部屋もお風呂も満点です。 東京から近いので、1年に1回恒常的にのんびりしに 泊まりに行きたい旅館になりました!

夕朝部屋だし◆心寛げる1泊2食付プラン

rikki 0926様 この度は三平荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんの高評価をいただきまして、ありがとうございました。 お料理に関しましては、貴重なご意見を参考に、少しずつでも良いものにしていきたいと考えております。 rikki 0926様のまたのお越しを是非申し上げる次第でございます。 三平荘
2010-12-25
2009年12月宿泊
hukuin2539

60代半ばの両親と未就学児の息子と私の4人で泊まらせていただきました。熱海へは元々よく訪れていましたが、ちゃんとした旅館に泊まったのは今回が初めてでした。私はもちろん、両親がとても感激して部屋、料理、風呂、すべてに大満足してもらえました。息子も、玩具が何もなくても、広々とした何部屋もの和室に大喜びで、雪見障子や見目が珍しい和箪笥などが面白く、また数々のお風呂で退屈などまったくせずに楽しく過ごせていました。花火大会も正面ど真ん中の最高の位置まで送っていただけ大感謝です。チェックイン開始14時からチェックアウト期限11時まで滞在しても飽きずに堪能できる最高の体験でした。次は季節とお部屋を変えてまた泊まらせていただきたいです。 近隣情報ですが、旅館の向かい側にマックスバリュというスーパーがあり、飲物やお菓子の調達が便利にできました。 来宮神社にある樹齢2000年の楠木は素晴らしかったです。そこの売店件食事どころの桜海老の天麩羅入りうどん・そば・抹茶セットは両親に大好評でした。

気持ちのいい風を感じる半露天付客室「葵」

2024年11月宿泊

旅館の場所はやや分かりにくいですが、マンションの横にありながらもひっそりと佇んでいます趣があります。 歴史を感じる作りですが綺麗に掃除されていました。 専属の中居さんがいて気持ちの良い接客をして、おばあちゃんちにいるかのようでした。 部屋のお風呂は、ヒノキで、そんなに大きくはないですが大人二人が入っても余裕はある広さでした。 大浴場にもタオル類が置かれていて、手ぶらで入浴できるのもよかったです。 食事は季節を感じられるもので、美味しかったです。 チェックアウトが11:00なのもゆっくりできて嬉しいです。 熱海のおこもり旅の際はまた使いたいです。

2024年3月宿泊

・設備面 広い!それだけでゆっくりできてよい。広いのにどこも綺麗に手入れされていた。 子どもが寝た後、掘りごたつの部屋で電気つけて晩酌もできるのでよかった。 ・周囲環境 目の前のスーパーが23時まで空いてるのは安心感がある。 海まで歩けるので花火大会は徒歩で往復できる。 ・食事 こんな料理を毎日食べたいと思える繊細な味付け。私の母が好きそうでぜひ食べさせたい。 子どもにも配慮してくださいました。 ・接客 ここが何より良かった。電話対応、玄関へのお迎え、お部屋の担当の方、みーーーーんな本当に素敵な方ばかり。 丁寧ですが踏み込んでこない点も居心地がよかったです。

2023年1月宿泊
おじ339

夫婦と妻の母の3人で宿泊しました。 行動制限の無いコロナ渦ではありますが、人との接触の少ない部屋での食事、温泉風呂付きの条件に合致し、何よりも歩行に不安のある母に負担の少ない1階の部屋でした。 事前にエレベーターの設置は無いとの情報があったため1階の部屋にしましたが、フロントからの距離も近く、多少の段差も有りましたが問題はありませんでした。 建物や庭園は非常に歴史を感じる佇まいで落ち着いた雰囲気が漂っていました。 部屋も17畳と3人では持て余すひろさの和室で、他に6畳の堀こたつの部屋がありこの季節には高齢の母には昔懐かしく、足下から暖かく滞在中は皆でこちらでくつろげました。 半露天風呂もまどを締め切れば寒さ知らずで、温泉の温度も適温で何回もはいりました。母も2回入り、大浴場まで行かずとも温泉に浸かれ満足そうでした。 食事も季節を感じる懐石料理でボリウムは十分で趣向をこらしてあることが分かり、何よりも部屋で頂け他の人を気にせずゆっくり出来ました。 スタッフの皆さんも丁寧な対応をして頂き、部屋担当の仲居さんにも、足の悪い母用に背の低い椅子を用意頂くなど足下を気にせず食事を頂けまんぞくでした。 歴史ある木造の建物のため、エアコンと石油ファンヒーターがありましたが、何となく涼しい感じがしたり、脱衣所はややカビ臭があり、トイレは履物を履き替えていく場所でこの季節は寒い感じがしましたが、これらを気にしない方には適していると思います。 母にとっては久しぶりの旅行でリラックス出来満足そうでした。 又、機会があれば伺いたいと思いました。

2022年4月宿泊
sakamtoh

27歳と21歳の息子二人を連れての家族旅行で宿泊させて頂きました。 和室10畳以上の広々客室とありましたが、本当に広々・・・ メインの和室も20畳くらいあるのかと思うほどで、それ以外にも10畳以上のリビング、それ以外に和室が3つと、怖いくらい広かった(笑)。 お風呂もタオル、バスタオルは用意されているので、手ぶらで行けるのが良かったし、お風呂も決して広くはないけれど、清潔感はあり露天風呂共々、良かったと思います。 料理も夕食、朝食共に美味しかったですね。量も多過ぎないので問題なし。 まぁ、難点は一点だけ。持ち込みの飲料は持込料が500円以上(1本あたり)取られるとの事。 冷蔵庫の中の飲料(お酒を含め)、びっくりするほど高額でしたね。 持ち込んで、冷蔵庫の飲料を全く飲まないのであれば、理解できますが、冷蔵庫も飲料も飲むのであれば、持ち込みは可として欲しいですね。 ちなみに冷蔵庫の飲料代は1晩で8,000円を超えました。まぁ、我が家は全員飲むのでねぇ・・

【檜風呂付き】和室10畳以上の広々客室。緑溢れる静かな湯宿で過ごす休日―【2食付き/朝夕お部屋食】

2021年3月宿泊

全体的に満足できる内容でした。それなりのお値段ですが、部屋に半露天風呂が付いているとこのくらいは仕方ないという感じです。 「強いて言えば」という観点で以下評価点を満点としていない箇所についてご意見申し上げます。 〇立地 自動車で行きましたが入口がとても分かりにくく、当方のカーナビでは正面のスーパー駐車場前で到着判定、中央分離帯がある細い道で慌てました。景観を崩すのを懸念されているのか、入口の案内が見にくいと感じました。 〇食事 コロナの影響なのか、刺身以外はあまり海の幸を堪能という感じではなく、全体的にウリが分かりにくい食事という印象でした。 〇設備・アメニティ 食事のカテゴリーなのかも知れませんが、飲み物の選択肢が少なく飲料の持ち込みも有料なので、仕方なくビールの大瓶を飲みました。旅館設定のお値段は仕方ないにしても、いくらか選択肢がある自販機くらいあったらよかったです。

【温泉半露天風呂付き】お部屋で熱海温泉を満喫。贅沢なお篭り滞在を—【2食付き/朝夕お部屋食】

2017年11月宿泊

結婚記念日で、夫婦2人だけの利用だったのですが、贅沢に広々とお部屋を使わせていただきました。 夕食・朝食とも部屋でいただいたのですが、準備で待っている間にお茶をいれてくださるなど、細かな気遣いもあり、気持ちよく利用させていただきました。 チェックアウトも11時で、のんびりできました。 温泉・食事とも文句なしです。 ただ、ソファに、お菓子が落ちていたり(前に宿泊した方?)、部屋のグラスを使おうとしたら長い髪の毛があったり、些細なことですが、気になりました。

掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また結婚記念日という大切な時に当館を御利用いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。 お風呂・お食事等お褒めのお言葉ありがとうございました。 しかしながらお部屋の件は大変失礼いたしました。今後このような事の無いようしっかりと注意してまいります。 これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げます。 御投稿ありがとうございました。
2017-11-29
2017年7月宿泊
nakano-suzhou

広々としてとても居心地のよい部屋で大変満足しています。部屋付けの仲居さんやお湯づくりの方の対応もとても丁寧で、気持ちの良いひとときを過ごせました。部屋付きのお風呂が気持ち良いのに加えて、庭越しに広い露天風呂にも行くことができ、夕方も夜も朝もそれぞれの雰囲気を楽しむことができて、部屋・お食事・お風呂(内も外も)・サービスと三拍子も四拍子も揃って満足でした。実は斜め向かいにはスーパーがあって、そこも散策してきましたよ。 熱海駅からは商店街経由で行けばさほど距離は気になりませんが、来宮駅や来宮神社方面は坂がかなりきついので、帰りはバス移動のほうがいいかもしれませんね。

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ

この度は三平荘へ御宿泊いただきましてありがとうございました。 また過分なお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 これを励みに従業員一同、お客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 御投稿ありがとうございました。
2017-07-28
2017年5月宿泊
ティラミス好きの旅人

知人のおすすめで行ってきました。 熱海の街中に佇む旅館らしさ溢れる建物です。 館内は広く、昭和の趣があります。清潔感があるので古さはそれほど気になりません。 露天風呂や一部の客室とつながっている中庭は、風情がありました。私たちの宿泊した部屋の窓からも一望できましたが、自然の雰囲気に心いやされます。 夕朝食ともにお部屋で楽しめます。料理は創作で、バランスがよかったです。 仲居さんの心遣いがよく、廊下で会った時も何気なく話しかけてくれたりしました。 昔ながらの旅館を楽しみたい方に、ぴったりの旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!<スタンダード客室1泊2食>お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日

この度は三平荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館昭和30年代より営業をしております。 当時は周りに別荘地や木々で囲まれておりましたが、現在はマンションやスーパーが建ち、当館だけポツンと残ってしまいました。 しかしながら、自然の雰囲気に癒されたとのお言葉をいただき、ホッとしております。ありがとうございました。 これからもお客様のこのようなお言葉を励みに精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 御返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
2017-06-17
2016年8月宿泊

5年ぶり2度目の宿泊です。 以前は結婚する前に今の主人と利用させてもらい、今回は2歳半の息子を連れて家族でお世話になりました。 5年前と変わらず素敵なおもてなしを受けました。 やっぱりここは間違いないなと思います。 花火大会の日に泊まったのですが、おいしいごはんのあとに会場近くまで車で送ってもらえたのが小さい息子のいる我が家ではありがたかったです。 宿泊者観覧席も予想以上にいい場所で感激でした。 また花火大会の日に泊まりに行きたいと思います。

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋

此度は5年ぶりの御宿泊、誠にありがとうございました。 5年は長いようで短い年月でもありますが、 当館を思い出し、わざわざお越しいただき重ね重ね御礼申し上げます。 また、花火大会をご堪能いただきましたようで何よりでございます。 今年も冬の花火大会が12月に、4日・11日・18日の3日間で開催されます。 夏の花火と違いまして寒いですが、空気が澄んでいますので、冬の花火は非常に美しいものとなります。 是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 御返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。 御投稿ありがとうございました。 三平荘
2016-09-07
2016年2月宿泊

曙に宿泊しました。  まず、町中にあるのにも関わらず、本当に静かで、自然豊かな宿に驚きました。部屋は本当に離れ風で、とても落ち着くことができました。三部屋もあり、部屋から見える景色も良く、2人で宿泊した私達には贅沢すぎるくらいでした。古い部屋ではありますが、清潔でした。 部屋から庭から片方の大浴場に行くこともできます。  夕食は普通に感じましたが、朝食は本当にどれも美味しかったです。鯵の干物が特に美味しかったです。  私達は部屋についている風呂をすごく楽しみにしていたのですが、窓が外側から見える窓なので、カーテンを閉めて入りました。曙の部屋から見える庭を他の人が通ることができるのでしょうか?通れないことになっているのであれば、カーテンを開けて入ればよかったなぁ…

此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 特にご朝食をお褒めいただきまして、ありがとうございます。 また、お部屋のお風呂に関しましては、プライベート感より開放感を重視したつくりになっておりますので、 基本的には無理やり覗きこまない限り大丈夫ではございますが、念のためカーテンをしていただきますように ご案内させていただく事もございます。 御心配をおかけしまして申し訳ございません。 温泉のお風呂がございますお部屋は他にも4部屋ございますので、是非ともまた違ったお部屋をお楽しみ下さいませ。 貴重なご意見ありがとうございました。
2016-02-29