ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

富久重さんの ペンション まいんど のクチコミ

富久重さん [50代/男性] 2019年05月02日 12:52:25

G.W.に利用。食事、接客は本当に素晴らしく、部屋、風呂、トイレも十分満足できるものでした。阿蘇の麓で自然を満喫でき、ゆったりした時間を過ごせました。

ペンション まいんど 2019年07月01日 16:36:57

これは、ご投稿またご利用ありがとうございました、10連休という賑やかな今年のゴールデンウイークでしたね、5月はトレールランや二輪のイベントが目白押しでお陰様で阿蘇は賑やかでした、ありがとうございました。自然を満喫し、ゆったりと過ごせましたと、いって頂きこれ以上ないお褒めのお言葉です、これからもそういうお言葉を頂けますよう日々を過ごしてゆきたいと思います、ありがとうございました。
 PSこれを参考に宿泊をお考えの方がいらっしゃったら、この方はどちらに行かれても、それなりに楽しまれる方なので、築30年人も施設もそれなりです、冷静にご検討ください。

【【禁煙】洋室ツイン】

huzirtさんの ペンション まいんど のクチコミ

huzirtさん [30代/男性] 2018年11月11日 18:41:19

今回の2回目の宿泊でした。前回の宿泊であまりにも食事が美味しかったため、今回は母の還暦旅行で利用させていただきました。
3家族でお邪魔しましたが、美味しい食事に美味しいお酒と家族全員大満足でした。前回よりも施設が綺麗になっている印象を受けました。
本当に良い時間をありがとうございました。

ペンション まいんど 2018年11月14日 17:08:21

お母様の大切な還暦旅行に3家族でご利用頂きましてありがとう ございました、また喜んで頂けてありがとうございます、しかしお元気そうで還暦とうかがわなければとてもそうは見えません、これからも楽しい明るいご家族でお過ごし下さいませ。ちなみに施設はお陰様で震災後修復した部分がきれいになりました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2018年11月09日 21:07:10

部屋は広くて清潔、共同のアメニティも綺麗でウォシュレット完備され快適に過ごせます。食事も豪華で前菜、魚、メイン赤牛、デザートと美味満福です。気さくなオーナーから震災当時の貴重な体験も伺う事ができました。またリピートしたいですね。

ペンション まいんど 2018年11月14日 16:53:11

早速のご投稿ありがとうございます、熊本地震後をお気遣いいただき ようす伺いに来られたとのことありがとうございます、颯爽とオートバイでご出発されるお姿、カッコよろしくて絵になっておりました、ではご利用まことにありがとうございました。それではこれから寒くなります お元気でお過ごし下さい、 また南阿蘇村は元気にやっております、お世話になった方々ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 21:47:07

星を眺めるお部屋にあこがれて宿泊しましたが、残念ながら雨模様でした。とはいえ、お部屋は天井が高く、とても気持ちのよい空間でした。お食事は期待値が大きすぎたのか、印象に残るものがありませんでした。ペンションや旅館を数多く利用している人には、今ひとつ物足りないかも。新しいお料理のコースが出来たときには、再度泊まってみたいと思います。

ペンション まいんど 2018年10月18日 19:17:27

早速のご投稿ありがとうございます、ちょうど来られた頃が秋雨前線が張り出している頃でしたでしょうか、秋は行楽シーズンといいますが、結構お天気が心配ですよね!今年になってこうしてご投稿が多くなってありがたい限りです、アドバイス頂いたお食事の件、これは宿題としてこれからの努力目標とさせて頂きます。
 それではまことにご利用ありがとうございました、まだまだ行楽シーズン真っ直中 楽しい体験が出来ますように、またお気に入りが見つかりますよう、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 18:00:47

料理はとても美味しくおすすめですが、ワインの選択肢があれば、より最高です。

ペンション まいんど 2018年10月12日 15:25:46

ご投稿ありがとうございます、また料理が美味しいとの評価まことにありがとうございます、このところ急に寒くなってきましたが、久しぶりに暖かな気分にさせていただきました。
またワインの選択肢ということでしたので今月からですが4種類に増やしました、いろいろアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:26:40

お盆休みに旅行で利用しました。比較的に高い評価で料理が美味しいとのことで楽しみにしていました。ですが、それが一変ガッカリ。部屋は掃除しているのか?カビ臭く、何より水回りが本当に汚い!洗面台は水垢だらけで石鹸もない、トイレの便器の中は真っ黒。お風呂、脱衣場も清潔感に欠ける。こんなところがあるんだと驚きでした。食事は美味しかったですが、そんな環境だったので、どんな調理をしているのか?後から不安になり、残せば良かったと後悔しています。私のような思いをする方がいないよう、ちゃんとした評価をすべきと、今回投稿しました。

ペンション まいんど 2018年09月06日 19:45:40

ただいま確認致しました、これは大変、いやな思いをさせてしまってまことに申し訳ございませんでした。 せっかくのお盆休みを台無しにしてしまい、ただただ申し訳ございませんでした。 施設はさすがに30年たっておりますので痛んでいるところもございます、せっかくのご指摘 出来る限りの改善と清掃にはこれまで以上に励んで参ります、また料理が美味しいとの評価を頂きこれだけは良かったと喜んでおります、またご心配の点は、定期的な検査や何かあったときのための検食など実施しておりますので大丈夫です、ただ不快な思いをさせたこと申し訳なく思っております、それではご利用、またご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン】

コナン・ガーネットさんの ペンション まいんど のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:45:02

先日は、子供の急な発病で
門限があるにも関わらず、深夜まで起きてご対応頂き
本当にありがとうございました!!

また、ご一緒させて頂きました
ご宿泊の皆様も、余計なご心配をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした...

ペンションオーナーご夫婦は
とても気さくで、満面の笑顔でお話頂くので
とっても幸せな旅行でした!!

朝食・夕食も美味しく、
阿蘇の幸を頂く事ができました♪

また次回、阿蘇に宿泊する際には
子供の元気な姿をお見せしたいと思います!!

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:47:42

お返事遅くなりました、当時は国道が開通前で迂回路を経由しておりましたので大変でしたし、また夜分でしたので迷われて大変でしたね、お子様が大事に至らなくて幸いでした。 それではまことにご利用、ご投稿ありがとうございました。

2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい 俵山ルート開通♪

くーくんみーぼさんの ペンション まいんど のクチコミ

くーくんみーぼさん [50代/男性] 2017年08月15日 07:29:28

8月12日に家族7人で宿泊しました。洋風で素敵なペンションです。清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。ディナー、モーニングとも奥さんの手作りで家族全員が大満足でした。特に、チーズケーキが絶品です。ご主人も気さくで楽しく話しをさせて頂きました。また、泊まりに行こうと思います。

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:52:29

お返事が遅くなりました、大変ありがたいご投稿でがんばった甲斐があります、素直に嬉しい気持ちで一杯です、そういって頂けるのが我々の一番のご褒美です、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 23:05:10

今回は、家族でお世話になりました。
オーナーの方はとても気さくで居心地はよかったと思います。
食事も魚・肉料理とおいしく頂きました。
部屋は、広くはありませんでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、残念なことにトイレおよび洗面台のまわりが不衛生な感じがしました。
やはり、主婦なのでそういった箇所に目がいきます。_(._.)_

2016年04月
ペンション まいんど 2016年04月13日 14:15:56

なるほど これはまたとても率直なご意見、ご投稿ありがとうございます。 まいんどを、 客観的にみればおっしゃる通りなんでしょうね!
ただせっかくのご意見をいただいたので、気にならない程度にはしたいですね、改善出来ないところも多々ありますが、意識してやっていきたいと思います。 ではご家族でのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月04日 15:52:04

スタンダードプラン、夫婦でお世話になりました。
一番の魅力はお食事です!
リーズナブルなお値段なのに、夕食ではお肉もお魚も楽しめて驚きました。阿蘇の赤牛は柔らかく最高ですしたし、朝食のパンも大変美味しかったです。
気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、友人の家に遊びに来たような心暖まる一時でした。
またぜひ訪れたいです。

2016年04月
ペンション まいんど 2016年04月06日 19:32:14

このご時世に珍しく、こころ暖まるご投稿ありがとうございます。 こちらは一心行の桜が見頃となりたくさんの花見の方々で賑わっております、また是非機会がございましたら阿蘇路へ、季節をかえてお越し下さい、ご利用、またご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 21:04:47

五人家族でお世話に成りました。子供たちは、初めてのペンションでしたが大変感動したようで娘は毎日あのご飯が食べたいと申しております。私には夜遅くまでお酒にお付き合いいただき大変に楽しい時間を過ごさせていただきましたが御迷惑をお掛けしたのでは?と反省しております。有り難う御座いました。帰りには阿蘇山が雪化粧しているのにはビックリ!!九重IC経由で帰りましたが九重の山頂はマイナス一度!雪が舞うなか家族一同季節外れの風景に感動!!とても楽しい旅行に成りました。これもオーナーさんご夫妻に出逢えたお陰だと思っております。お世話に成りました。
帰りの高速でトヨタ2000GTが走っておりました!!オーナーさんとお話した後でしたのでまたまた感動!
また、お会い出来る日を楽しみにしております。有り難う御座いました。

ペンション まいんど 2016年04月06日 19:20:15

ご丁寧な、そしてありがたいご投稿ありがとうございます。  桜の時期に季節外れの雪をごらんになって喜んで頂いたようで、阿蘇ではときどき桜、菜の花の春色に雪が舞うことがあります。 またトヨタ2000GTをごらんになったとか、何ともすばらしく ものすごくもってますねー!といったところでしょうか、 うらやましい限りです。それではまだ肌寒い日もあります、ご家族皆様お気を付けて、お元気にお過ごし下さいませ。  ご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『熊本県産えこめ牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

投稿者さん 2015年12月01日 20:44:49

料理も美味しく大変よかったです!

ペンション まいんど 2015年12月04日 14:38:57

簡潔に短くまとめていただいて、重みのある凝縮された一言ありがとうございます。 いよいよ年末 慌ただしくお過ごしのことと思います、少し早いですがよいお年をお迎えください。
 ご利用またご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】の特別特典付 2食付 飲み放題プラン「お酒好き集まれ!」『現金特価』

投稿者さん 2015年08月16日 14:24:32

ペンションは初めて利用しました。子連れでしたが、対応がよかった。とにかく、食事が本格的で、子供はオムライスでしたが、ペロリとたべました。
部屋にテレビがなかったのでペンションの空いた時間の利用の仕方がわかりませんでした。自然の過ごし方を学びまた利用したいです。

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:19:24

ご利用ありがとうございました。
お尋ねのお過ごし方ですが、よくいわれるのが、人の心は水の流れる川底のようで、水が流れなくなって初めて底が見えるというではありませんか!
 大切な自分とのつきあい方確認されるのもよろしいのでは?

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」

mm.mm.mtさんの ペンション まいんど のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2015年08月15日 17:36:00

7月25日宿泊 ツーリングで利用
近くに温泉もあり良かったです。料金は300円と安かったです!
飲み放題プランで、飲む方に徹してしまい、食べたい気持ちはいっぱいだったですが、お料理を残して申し訳ありませんでした。夜は静かでゆっくり休めました。色々親切に声を掛けて頂き、ありがとうございました。

2015年07月
ペンション まいんど 2015年09月02日 21:32:27

ご投稿ありがとうございます。
夏の初めのこれからハイシーズンという時期にありがとうございました。
 当日はこちら熊本県の中学生の体育大会の最中で、選手と保護者の方もいらっしゃいました、そんな夏の初めお一人で阿蘇を楽しんでいただいてありがとうございました。
 これからもお元気でお過ごし下さい。
どこに行かれても、楽しんでいただけるかただとは 思いますが、これからも今のままお過ごし下さいませ、ありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】

投稿者さん 2015年08月06日 19:28:38

食事が本当に美味しくて、夕食、朝食ともに大満足でした。朝食で食べた大きなソーセージ、絶品です。
食事をとりにまたまいんどさんへお邪魔したいくらいです。
ご主人の人柄も素晴らしく、近隣の観光地を教えてくださったり、非常に楽しい熊本旅行となりました。阿蘇に行くときはまたよろしくお願いします^ ^

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:41:18

ありがとうございました。。
やっと夏が終わりほっと一息、今晩酌で球磨焼酎をやっているところです、ハイ。
たまたま今年は夏の終わりから雨が続きますが、残暑はまだ続くはずです、お体お大事にお過ごし下さい。

はまにんさんの ペンション まいんど のクチコミ

はまにんさん [40代/男性] 2015年07月03日 01:34:45

お食事、美味しかったです。
(お肉はスジ処理をキチンとしたほうが良かったです)

一人だったため、食後は部屋でマッタリと読書を楽しみました。
が、宿泊した部屋が、食堂の直上だった為、他の団体客の話し声が夜遅くまで五月蝿く、あまりゆっくり出来ませんでした。
一緒に泊まっていた親子連れが快眠できたのか心配です。
団体客と個人客が同泊する場合は、部屋を食堂から話したほうが良いと思います。

お風呂は想像以上に大きくてよかったです。
朝、目覚まし替わりの鳥のさえずりが最高でした。

2015年05月
ペンション まいんど 2015年07月03日 19:11:08

ご投稿ありがとうございます。
またご指摘の点はこれからの参考にさせていただこうと思います、、ゆっくり出来なかったのは申し訳なかったです、なるほど、貴重な意見ご丁寧にありがとうございます。
 こちらは6月の梅雨入りから雨ばかりでさすがに、青空が恋しくなるこの頃、今年は梅雨明けも例年より遅くなるそうです、がもう7月ですのでもう少しで梅雨明け、まぶしい夏が来ます、体調管理に気をつけて楽しい夏をお迎え下さい。
 それではご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『阿蘇あか牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

投稿者さん 2015年06月09日 13:02:28

今年も阿蘇カルデラスーパーマラソン参加のために利用させていただきました。
スタート地点に近く非常に便利です。
深夜にも関わらず、朝食をご準備いただき、ありがとうございました。
お蔭様で無事に完走出来ました。
夢のような2日があっという間に過ぎてしまいましたが、また来年に向けて頑張ろうと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
ペンション まいんど 2015年06月11日 08:48:15

早速のご投稿ありがとうございました。
無事完走おめでとうございます、毎回さらっと走って来られて感心いたします、今回は前日までの雨が嘘のように晴れ上がり かえって暑い中大変だったのではなかったでしょうか! またこれから来年にむけてこれまでの経験を生かしてさらに充実した一年をお過ごし下さい。
 ではご利用誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【冬得】

DAKKIさんの ペンション まいんど のクチコミ

DAKKIさん [40代/女性] 2015年01月09日 19:27:04

12/31に一泊にてお世話になりました。皆さんの口コミを見て決めたもののドキドキでした!チェックインも早く着き過ぎてしまい、すいませんでした。
初ペンションの旨をお伝えすると、オーナーさんにも関わらず・・大晦日に初ペンションなんてチャレンジャーですね~ッ!!と言われ、主人と爆笑しました。食事も大変満足でした。主人は魚が苦手で、外食などでも美味しいと言う事はあまりないのですが、美味しいの連発で良かったです。ただテレビっ子なので、部屋になかったのは寂しいと言ってました。人見知りなので悪い印象だったかも・・・と思いますが、本心ではとても喜んでたんですよ!ちょっと天然な(笑)オーナーさんとのお喋りも楽しかったです。香りの良いコーヒーも何杯も頂きありがとうございました。翌日は、結局乗馬を楽しみました。その際、偶然にも今日まいんどさんに宿泊するんですっ!というご家族とお会いしてビックリでした。
お風呂は近くの温泉を利用させてもらいました。
翌日の宿泊先に行く道中もの凄い雪で、クラッシュしてる車が多数あったり、ホワイトアウト状態にあったり、困ってる方を非難救助したりで大変でしたが、今回も無事に年末年始を思い出深く過ごせて良かったです。長文になりましたが、お世話になりました!

2014年12月
ペンション まいんど 2015年01月10日 18:01:19

これはご丁寧なご投稿、また松の内もやっと過ぎたばかりのこの時期にご利用時の楽しまれたご様子をお伝えいただき、こちらも嬉しく拝見致しました。  今年は暖冬とは名ばかりで12月に入ると寒気に覆われる寒い 雪の日が多く、年末年始もおっしゃるように寒い日続き元旦早々雪が舞う なかなか厳しい年明けでしたね、なんでも羊年は忍耐の年となることが多いそうです、 多分今年一年の有り様を暗示しているのでは?
 が一歩ずつ確実に乗り越えて行きましょう。
年末には良い年だったと笑って話せれば良いですね。  ではチャレンジ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月29日 23:32:21

食事がとても美味しかったです。
朝食も夕食も、できたてを出して頂きました。
こんなに美味しい宿はなかなか無いと思います。
地元の食材をできるだけ使っていて新鮮なのと、あとはやはり作る方の腕が良いからこそだと。
他の方の口コミでも食事の評価が高いのに同感です。

夕食は飲み放題プランにしました。
芋焼酎が好きと伝えると、東京では売ってない地元にしか流通しない貴重な焼酎をたくさん飲ませて頂きました。
芋焼酎以外にもお酒は揃っているようなので好きな方は飲み放題プランお薦めです。

お部屋もお宿全体もとてもキレイで清潔感あります。
晩秋ですが、温かく過ごすことできました。

そしてサービスは本当に良いです!
阿蘇山噴火直後で飛行機が飛ぶか心配でしたが、もし飛ばなかったときの交通手段などを詳しく教えて頂き本当に嬉しかったです。
見知らぬ土地での優しさな身に沁みます。
結局飛行機は無事飛んでくれるということで、オススメ頂いた大観峯と阿蘇神社を観光してから帰りました。

このお宿、泊まって良かったです!!
熊本旅行がすごく良い思い出になりました!!

2014年11月
ペンション まいんど 2014年12月08日 14:29:45

心配しましたが無事お帰りのようで良かったです、
またご利用 ご投稿ありがとうございます。
 一週間くらい過ぎただけなのに12月の声を聞くと季節はすっかり変わり大雪が降ったりして被害が出ている所もあるようで大変です、こちらも高い山は雪化粧といったところです。
 この時期は何かと慌ただしく落ち着きませんがお忙しくお過ごしのことと思います、クリスマス お正月に向けてラストスパートと行ったところでしょうか、お体お大事にお過ごし下さい。
 しかしさすが文学部 上手に書いていただいてありがとうございます、それから忘年会続きでお返事が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした、それでは少し早いですがよいお年をお迎え下さいませ。  ありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月20日 10:00:35

1週間かけての九州半周旅行の1日目と2日目に利用しました。
オーナーが大変気さくな方で、観光情報もたくさん教えていただけて、有り難かったです。
草千里も近く、観光には最適な立地だと思います。
食事も大変美味しくて、満足できました。

オーナーおすすめのお酒、食後のコーヒーも美味しかったです!

非常にゆっくりできる空間でした。

九州に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月21日 17:29:53

無事お帰りのようでお疲れ様でした、
また晩秋の九州旅行 十二分に堪能していただけましたでしょうか、ま お二人ならどこに行かれても楽しんでいただけたことと確信しております。
 日程に余裕がありましたので、いろいろご案内のつもりで話しましたがお役に立てたようでありがたいことです、
 ではこれから紅葉も終わり落ち葉舞う季節がすぐそこまできています、お体ご自愛下さい、
二日もご利用いただきましてまた早速のご投稿ありがとうございました。