ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんど

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

オコゲパンさんの ペンション まいんど のクチコミ

オコゲパンさん [30代/男性] 2021年04月29日 12:43:45

阿蘇への男性一人旅で利用。
    男性一人だとこういった宿には泊まりづらいかなと思っていましたが、口コミ見て宿泊を決め、いざ伺ったらマスターも快く迎えてくれ、快適に過ごせました。
    ディナーは熊本名物や焼き魚など充実、マスターや別の宿泊者と(しっかりと距離を開けて)いろいろお話しできたのが楽しかったです。
    逆に部屋はシンプルな作りでテレビなどは無く備品は最低限でしたが、寝ていたぐらいなのでほとんど気になりませんでした。
    またケータイをホテルに忘れてチェックアウトしてしまったのですが、後で丁寧に梱包して送って頂きました。お世話になりました。

【【禁煙】洋室ツイン】

さくらもち10さんの ペンション まいんど のクチコミ

さくらもち10さん [40代/女性] 2020年12月10日 05:21:14

初めてペンションに宿泊しました。残念ながら雨が降り出し、散歩に出れなかったのですが、ゆっくり過ごすことができました。
    食事が美味しくて、オーナーさんと楽しく色んなお話をさせていただき主人も楽しかったそうです。
    また宿泊させていただきたいと思います。

【楽天限定】の特別特典付 九州の地酒、繁枡を呑む会 2食付きプラン
    【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

詩弦4062さんの ペンション まいんど のクチコミ

詩弦4062さん [30代/男性] 2020年12月04日 21:44:59

食事がすごく美味しくボリュームがあって満足でした。
    部屋にテレビなどはないので子供が遊んだり出来るものは持っていった方がいいかなと思います。
    オーナーと色んなことを飲みながら話したり出来たので初めてのペンションでしたが,大変満足できました。

ウェルカムビール付【楽天限定】2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい

投稿者さん 2020年11月22日 20:10:14

11月19、20日宿泊させていただきました。有休取得のリフレッシュでゴルフプレーをメインに
    伺いましたが、ペンション周辺の温泉施設や散策する事が出来ました。何よりもご主人のお心遣いと夕食時に様々なお話を
    したり、奥様の心尽くのお料理と超美味のワインは心に染みました。次回は家族を連れて伺いたいと思います。本当にお世話になりました!

(現金特価)一泊朝食付きお手軽プラン「チェックイン20時までOK」

投稿者さん 2020年11月06日 22:22:39

阿蘇の麓に用事があったので宿泊しました。
    ペンションに男性ひとりで泊まっていいものか?予約時にそんなことを考えながらも口コミを読んだところ、なにやらオーナーさんのお人柄が良さそうなコメントがあるではないですか。
    お酒付きのプランもあるし泊まってみよう!

夕方に着き、食事は18時半から。
    夕食はどれもおいしく満足したのですが、それ以上に満足したのがお酒。
    元々コースに付いているお酒も美味しかったのですが、マスターがほかにも日本酒をいくつか「試飲」させてくださり… なんだかんだで数時間、マスターとたまたま1人で来ていたほかのお客さんと飲んでしまいました。(ちょうど泊まっていたお客さんがお酒が好きな人で良かった~)
    宿泊施設に泊まっている安心感はもちろんあるのですが、旅好きな先輩の家に遊びに行ったような… そんな感覚でした。最高に楽しかったです。
    次に行く時はおいしいお酒を手土産に伺いたいと、そんなことを思いました。
    旅先でのコミュニケーションが好きな方には大変おすすめの宿ですよ!

投稿者さん 2020年09月26日 14:40:03

食事が、とても美味しいかったです。

ペンション まいんど 2020年10月10日 16:37:24

あー、これはとてもうれしい、ご投稿ありがとうございました。朝夕少しずつ冷え込んでくる季節になりました、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 10:00:48

急な休みでゴートゥーキャンペーンを利用して宿を探し、こちらを予約しました。
    口コミが星2というのにドキドキしつつ(悪かったら悪かったで笑い話にしようくらいの気持ち)で向かいましたが、とても良かったです。
    小中高校生の子供たちは最高レベルで喜んでいました。

ペンション自体泊まるのは初めてでしたので、外観の可愛さ、周辺の雰囲気、丁寧な対応、食事の美味しさと量!などなど大感激でした。

起きて食事をしたらすぐに出かける予定でしたが、居心地が良すぎて、チェックアウトまで、暖炉のある共有スペースで子供達とオセロを楽しみ、タイムスリップしたような時間を過ごしました。

口コミは星5の方も多く同意見です。星1つ2つをつける方は大手高級ホテルと比べているのではないでしょうか?平均星2というのが残念でなりませんので口コミ投稿させていただきました。

ペンション まいんど 2020年08月27日 10:12:15

例年にない大変な夏でしたがとりあえず何とかここまでこれたかな、と一息ついておりましたらご投稿を発見 ありがとうございます。
    確かに前日のご予約でした、また翌日の朝食も少し早めのお時間でした、なるほどそう思っていただいていたんですね、こちらもご家族仲良くゲームされている様子をうかがっていてほんわかしていいご家族だなーと感じておりました、温かい励まし痛み入ります、少し前のクマムシさんの歌を思い出します。これを励みにもう少しやって行けそうですし、これがこの仕事の楽しみでもあります、真にご利用 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 18:52:59

遅くなりましたが、お世話になりました(^_^)
    夜遅くまで気さくなご主人との飲み会に、彼もとても楽しかったようです。
    震災前にも宿泊させていただきましたが、それ以上のおもてなし、頑張ってこられたんだなぁと感動しました!
    お食事も、体格の良い彼ですが味も量も満足でした。
    また阿蘇に行った際はぜひ利用したいです(^_^)

ペンション まいんど 2019年09月04日 16:26:41

これは、嬉しいご投稿ありがとうございます、たしか夏というよりは、連休のあと、ほっとしている時期でしたね。アー懐かしい話や、前よりきれいになってるといって頂きましたね、ありがとうございました。なにか不安定なお天気が続いています、お変わりありませんか? また台風が近づいているようで、ご用心ご用心。それでは暑い夏を乗り切って、つぎは食欲の秋?それとも運動?もうすぐ過ごしやすい季節です、お二人でお楽しみ下さい、まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食付スタンダードプラン★腕によりをかけたディナーを!

富久重さんの ペンション まいんど のクチコミ

富久重さん [50代/男性] 2019年05月02日 12:52:25

G.W.に利用。食事、接客は本当に素晴らしく、部屋、風呂、トイレも十分満足できるものでした。阿蘇の麓で自然を満喫でき、ゆったりした時間を過ごせました。

ペンション まいんど 2019年07月01日 16:36:57

これは、ご投稿またご利用ありがとうございました、10連休という賑やかな今年のゴールデンウイークでしたね、5月はトレールランや二輪のイベントが目白押しでお陰様で阿蘇は賑やかでした、ありがとうございました。自然を満喫し、ゆったりと過ごせましたと、いって頂きこれ以上ないお褒めのお言葉です、これからもそういうお言葉を頂けますよう日々を過ごしてゆきたいと思います、ありがとうございました。
     PSこれを参考に宿泊をお考えの方がいらっしゃったら、この方はどちらに行かれても、それなりに楽しまれる方なので、築30年人も施設もそれなりです、冷静にご検討ください。

huzirtさんの ペンション まいんど のクチコミ

huzirtさん [30代/男性] 2018年11月11日 18:41:19

今回の2回目の宿泊でした。前回の宿泊であまりにも食事が美味しかったため、今回は母の還暦旅行で利用させていただきました。
    3家族でお邪魔しましたが、美味しい食事に美味しいお酒と家族全員大満足でした。前回よりも施設が綺麗になっている印象を受けました。
    本当に良い時間をありがとうございました。

ペンション まいんど 2018年11月14日 17:08:21

お母様の大切な還暦旅行に3家族でご利用頂きましてありがとう ございました、また喜んで頂けてありがとうございます、しかしお元気そうで還暦とうかがわなければとてもそうは見えません、これからも楽しい明るいご家族でお過ごし下さいませ。ちなみに施設はお陰様で震災後修復した部分がきれいになりました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン

投稿者さん 2018年11月09日 21:07:10

部屋は広くて清潔、共同のアメニティも綺麗でウォシュレット完備され快適に過ごせます。食事も豪華で前菜、魚、メイン赤牛、デザートと美味満福です。気さくなオーナーから震災当時の貴重な体験も伺う事ができました。またリピートしたいですね。

ペンション まいんど 2018年11月14日 16:53:11

早速のご投稿ありがとうございます、熊本地震後をお気遣いいただき ようす伺いに来られたとのことありがとうございます、颯爽とオートバイでご出発されるお姿、カッコよろしくて絵になっておりました、ではご利用まことにありがとうございました。それではこれから寒くなります お元気でお過ごし下さい、 また南阿蘇村は元気にやっております、お世話になった方々ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 21:47:07

星を眺めるお部屋にあこがれて宿泊しましたが、残念ながら雨模様でした。とはいえ、お部屋は天井が高く、とても気持ちのよい空間でした。お食事は期待値が大きすぎたのか、印象に残るものがありませんでした。ペンションや旅館を数多く利用している人には、今ひとつ物足りないかも。新しいお料理のコースが出来たときには、再度泊まってみたいと思います。

ペンション まいんど 2018年10月18日 19:17:27

早速のご投稿ありがとうございます、ちょうど来られた頃が秋雨前線が張り出している頃でしたでしょうか、秋は行楽シーズンといいますが、結構お天気が心配ですよね!今年になってこうしてご投稿が多くなってありがたい限りです、アドバイス頂いたお食事の件、これは宿題としてこれからの努力目標とさせて頂きます。
     それではまことにご利用ありがとうございました、まだまだ行楽シーズン真っ直中 楽しい体験が出来ますように、またお気に入りが見つかりますよう、お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 18:00:47

料理はとても美味しくおすすめですが、ワインの選択肢があれば、より最高です。

ペンション まいんど 2018年10月12日 15:25:46

ご投稿ありがとうございます、また料理が美味しいとの評価まことにありがとうございます、このところ急に寒くなってきましたが、久しぶりに暖かな気分にさせていただきました。
    またワインの選択肢ということでしたので今月からですが4種類に増やしました、いろいろアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月04日 20:26:40

お盆休みに旅行で利用しました。比較的に高い評価で料理が美味しいとのことで楽しみにしていました。ですが、それが一変ガッカリ。部屋は掃除しているのか?カビ臭く、何より水回りが本当に汚い!洗面台は水垢だらけで石鹸もない、トイレの便器の中は真っ黒。お風呂、脱衣場も清潔感に欠ける。こんなところがあるんだと驚きでした。食事は美味しかったですが、そんな環境だったので、どんな調理をしているのか?後から不安になり、残せば良かったと後悔しています。私のような思いをする方がいないよう、ちゃんとした評価をすべきと、今回投稿しました。

コナン・ガーネットさんの ペンション まいんど のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:45:02

先日は、子供の急な発病で
    門限があるにも関わらず、深夜まで起きてご対応頂き
    本当にありがとうございました!!

また、ご一緒させて頂きました
    ご宿泊の皆様も、余計なご心配をお掛け致しまして
    申し訳ございませんでした...

ペンションオーナーご夫婦は
    とても気さくで、満面の笑顔でお話頂くので
    とっても幸せな旅行でした!!

朝食・夕食も美味しく、
    阿蘇の幸を頂く事ができました♪

また次回、阿蘇に宿泊する際には
    子供の元気な姿をお見せしたいと思います!!

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:47:42

お返事遅くなりました、当時は国道が開通前で迂回路を経由しておりましたので大変でしたし、また夜分でしたので迷われて大変でしたね、お子様が大事に至らなくて幸いでした。 それではまことにご利用、ご投稿ありがとうございました。

2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい 俵山ルート開通♪

くーくんみーぼさんの ペンション まいんど のクチコミ

くーくんみーぼさん [50代/男性] 2017年08月15日 07:29:28

8月12日に家族7人で宿泊しました。洋風で素敵なペンションです。清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。ディナー、モーニングとも奥さんの手作りで家族全員が大満足でした。特に、チーズケーキが絶品です。ご主人も気さくで楽しく話しをさせて頂きました。また、泊まりに行こうと思います。

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:52:29

お返事が遅くなりました、大変ありがたいご投稿でがんばった甲斐があります、素直に嬉しい気持ちで一杯です、そういって頂けるのが我々の一番のご褒美です、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月12日 23:05:10

今回は、家族でお世話になりました。
    オーナーの方はとても気さくで居心地はよかったと思います。
    食事も魚・肉料理とおいしく頂きました。
    部屋は、広くはありませんでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
    ただ、残念なことにトイレおよび洗面台のまわりが不衛生な感じがしました。
    やはり、主婦なのでそういった箇所に目がいきます。_(._.)_

2016年04月
    ペンション まいんど 2016年04月13日 14:15:56

なるほど これはまたとても率直なご意見、ご投稿ありがとうございます。 まいんどを、 客観的にみればおっしゃる通りなんでしょうね!
    ただせっかくのご意見をいただいたので、気にならない程度にはしたいですね、改善出来ないところも多々ありますが、意識してやっていきたいと思います。 ではご家族でのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月04日 15:52:04

スタンダードプラン、夫婦でお世話になりました。
    一番の魅力はお食事です!
    リーズナブルなお値段なのに、夕食ではお肉もお魚も楽しめて驚きました。阿蘇の赤牛は柔らかく最高ですしたし、朝食のパンも大変美味しかったです。
    気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、友人の家に遊びに来たような心暖まる一時でした。
    またぜひ訪れたいです。

2016年04月
    ペンション まいんど 2016年04月06日 19:32:14

このご時世に珍しく、こころ暖まるご投稿ありがとうございます。 こちらは一心行の桜が見頃となりたくさんの花見の方々で賑わっております、また是非機会がございましたら阿蘇路へ、季節をかえてお越し下さい、ご利用、またご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 21:04:47

五人家族でお世話に成りました。子供たちは、初めてのペンションでしたが大変感動したようで娘は毎日あのご飯が食べたいと申しております。私には夜遅くまでお酒にお付き合いいただき大変に楽しい時間を過ごさせていただきましたが御迷惑をお掛けしたのでは?と反省しております。有り難う御座いました。帰りには阿蘇山が雪化粧しているのにはビックリ!!九重IC経由で帰りましたが九重の山頂はマイナス一度!雪が舞うなか家族一同季節外れの風景に感動!!とても楽しい旅行に成りました。これもオーナーさんご夫妻に出逢えたお陰だと思っております。お世話に成りました。
    帰りの高速でトヨタ2000GTが走っておりました!!オーナーさんとお話した後でしたのでまたまた感動!
    また、お会い出来る日を楽しみにしております。有り難う御座いました。

ペンション まいんど 2016年04月06日 19:20:15

ご丁寧な、そしてありがたいご投稿ありがとうございます。  桜の時期に季節外れの雪をごらんになって喜んで頂いたようで、阿蘇ではときどき桜、菜の花の春色に雪が舞うことがあります。 またトヨタ2000GTをごらんになったとか、何ともすばらしく ものすごくもってますねー!といったところでしょうか、 うらやましい限りです。それではまだ肌寒い日もあります、ご家族皆様お気を付けて、お元気にお過ごし下さいませ。  ご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『熊本県産えこめ牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

投稿者さん 2015年12月01日 20:44:49

料理も美味しく大変よかったです!

ペンション まいんど 2015年12月04日 14:38:57

簡潔に短くまとめていただいて、重みのある凝縮された一言ありがとうございます。 いよいよ年末 慌ただしくお過ごしのことと思います、少し早いですがよいお年をお迎えください。
     ご利用またご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】の特別特典付 2食付 飲み放題プラン「お酒好き集まれ!」『現金特価』