伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

ぴよすけぴぴぴさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ぴよすけぴぴぴさん [50代/女性] 2024年07月23日 10:50:04

平日、主人と2人で一泊利用しました。暑さに負けて早々にチェックインしたところ、大型バスの団体さんと同じくらいの到着に。心配していましたがお風呂はほぼ貸切で静かにゆっくりできました。新しく清潔でとても居心地のいいお風呂です。2種類の源泉を楽しめるのも大満足。早朝は小鳥の囀りも楽しめる素晴らしい時間でした。お部屋は贅沢なくらい広く、非日常を味合わせていただきました。お食事は期待以上の趣向を凝らしたお料理ですべてが美味しく残さずいただきました。おかわりなどのタイミングもすごくよく感心させられるサービスレベルです。ひとつ贅沢を申し上げるなら、土地のお酒を用意していらっしゃいますが、季節限定や市場であまり出ない種類のお酒があれば、、、と思いました。酒飲みなので、すみません、、、。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月23日 13:37:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大型バスの団体様と同時のご到着でご心配をおかけしましたが、お風呂を静かにご利用いただけたとのことで安心いたしました。

お部屋の広さや非日常感、お料理についてもご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。おかわりのタイミングなど、サービス面でもご評価いただき、心より感謝申し上げます。

また、お酒に関するご意見もありがとうございます。季節限定や市場であまり出ない種類のお酒については、今後の参考とさせていただきます。お酒好きのお客様にもより一層ご満足いただけるよう、努力してまいります。

今後とも、皆様に愛される旅館を目指して精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年07月22日 16:45:57

初めてこちらのホテルに宿泊しました。とても静かなところでゆっくりくつろぐ事が出来ました。食事も種類が多くて、とても美味しかったです♪ただ白米はちょっと硬く感じ水分不足だったかも知れません。温泉も十分な広さで2種類のお湯が楽しめてとても良かったです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月23日 13:39:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

静かな環境でゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事についてもお褒めいただき、ありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで、何よりです。

またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

◇新メニュー【第1弾】≪“上州牛”鉄板ステーキ150g≫~旬を堪能する“肉食”プラン◇
【標準客室【和室10畳】】

投稿者さん 2024年07月21日 22:40:35

初めての一人旅で伺いました。
今回は「くんとう」というお部屋に素泊まりで宿泊させて頂いたのですが、離れのお部屋だったため、一目を気にせずゆっくり過ごすことができました。お部屋は新しく、シンプルでありながらも必要なものは全て揃っておりました。また一人ではもったいないぐらいの大きな岩風呂は、半露天のためか虫も入って来ず、安心して入浴できたのが良かったです。
お隣にも宿泊客がいらっしゃったようですが、少しの物音がするぐらいでほぼ静寂に包まれており、朝夕には素敵な虫の音が聞こえ、自然の中で眠ることができました。
お部屋で完全におこもりする予定でしたが、せっかくなので…と大浴場にも足を運び、黄金・白銀・ラベンダーの湯全てを堪能させて頂きました。

次の日は近くのバス停まで送って頂きました。慣れないバスのため時刻表とにらめっこしていると、宿のスタッフの方が戻ってきて下さり丁寧に教えて下さいました。その気遣いもとてもありがたかったです。
本当に何もしない贅沢な時間を過ごすことができ、最高の一人旅になりました。
次回は「かぎろい」に宿泊させて頂きたいと思っております。本当にありがとうございました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月23日 13:42:03

この度は初めての一人旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在を満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。離れのお部屋での静寂と自然の音色を楽しんでいただけたこと、また大きな岩風呂でのリラックスしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。

大浴場もご堪能いただけたとのこと、私たちスタッフ一同も大変喜んでおります。

また、バス停までの送迎や時刻表のご案内についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の旅がより快適で楽しいものとなるよう、これからも心を込めたサービスを提供してまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体に気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしております。

【ひびき野 Relax Stay】温泉でのんびり素泊まりプラン~名湯2つの源泉を両方満喫できる温泉宿
【コンパクトルーム”湯禅庵”くんとう【半露天風呂付】】

投稿者さん 2024年07月20日 07:34:56

今回は2泊しました。平日なので宿泊者は少なくゆったりできた。風呂はやや小さく、露天風呂は宿泊者が遠慮しながら使用していました。伊香保の中心から離れていたのは、残念でした。部屋は和室とベッドルームがあり快適に過ごせました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月20日 18:06:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

平日のご滞在でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、大浴場の大きさや露天風呂のご利用に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

また、立地に関してもご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋に関しては快適にお過ごしいただけたとのことで、少しでもお寛ぎいただけたことを嬉しく思います。

次回もぜひ当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックス和モダン”輝”【和室10畳+6畳/ツインベッド】】

投稿者さん 2024年07月19日 22:57:41

大浴場も近くて、温泉満喫できました。
部屋のお風呂は広くて、大浴場よりぬるめなので、ゆっくり入れます。半露天ではなく、広い窓のある屋内です。なので虫がほぼ入ってこなくて快適です。寝椅子やハンモックブランコ?もあり休憩もできます。設備やアメニティも充実。リファのシャワーヘッドやドライヤー、細かく温度設定のできるケトル、嬉しいです。コーヒーはミルに豆が入ってました。引き立て美味しい。あとやたらコンセントがあります。笑
お風呂がメインの部屋なので、室内は脱衣所にベッドスペース追加したような作りです。2人は狭いかな。隣の部屋の話し声も何を言っているかわからない程度ですが聞こえます。外にある露天風呂へ行く道の先の部屋なので、他の方が入らないような配慮だと思いますが、コーンとバーで完全に道塞いでいて、通るたびにどかして戻してが、地味に手間でした。見た目的にもちょっと…。
大浴場よかったです。新しいのもあって、とにかくキレイ。サウナの後の露天の水風呂最高でした。
また利用させていただきます!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月20日 18:15:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場やお部屋のお風呂を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、部屋の広さや隣室の音、お部屋までの道の配慮についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点については、今後の改善の参考とさせていただきます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見とご感想をいただき、ありがとうございました。

【新客室オープン!口コミ投稿モニタープラン】温泉付客室でのんびり素泊まり~名湯を独り占め~
【コンパクトルーム”湯休庵”かぎろい【半露天風呂付】】

投稿者さん 2024年07月18日 11:26:08

家族3人で1泊させていただきました。スタッフは外国人の方も多く、指導が行き届いているようでとても丁寧な対応をされてました。
食事時の男性外国人スタッフ2名の気配りも日本人より完璧な印象でした。

食事は男性には少し足りないようでした。
お風呂は改装したのかとても綺麗でゆっくり出来ました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 09:08:16

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に外国人スタッフの気配りについてご評価いただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

お食事に関しては、量が少し足りなかったとのご指摘をいただき、ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

また、お風呂についてもご満足いただけたようで何よりです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】人気の客室“2間”&10畳+和ベッド“輝~KAGAYAKI”が大特価♪
【標準客室【2間|和室10畳+6畳】】

投稿者さん 2024年07月17日 13:31:43

食事、温泉、サービス共に申し分なく楽しめました。
また、16時からキャンプファイヤーなども楽しめて子供達も大満足でした。また機会があれば、是非泊まりたいと思います!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 09:10:15

お食事、温泉、サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、焚火BARもお子様たちに楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。

次回もご家族皆様でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ

投稿者さん 2024年07月15日 22:31:27

モニタープランで宿泊させて頂きました。
お風呂リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
シャンプーが選べるのも良かった!
夕食の際に烏龍茶を注文したらペットボトルの500ミリがグラスと共に来て少しビックリしました。
良心的ではあるものの、温泉宿の飲み物はグラスで提供した方が雰囲気にあってるきがします。
お部屋は広くて満足です!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 09:12:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備の充実に努めてまいります。

また、夕食時の烏龍茶の提供方法についてのご意見、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

お部屋についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月14日 01:23:50

大浴場がとてもきれいで快適でした。サウナもあるのがよかったです!サウナのあとに露天風呂のところで水風呂も楽しめます。エリア的に虫が多いので、夜は虫がよってきちゃいます(笑)

お部屋が雰囲気づくりのためか、暖色灯だったので少し薄暗かったです。
そこだけ天気が悪い日に行ったので気になりました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 09:20:27

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場やサウナ、露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

虫に関しては、自然豊かなエリアならではの悩みでございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。今後も快適にお過ごしいただけるよう、対策を検討してまいります。

お部屋の照明について、ご意見をいただきありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。

【スイートルーム愉楽【和洋室10畳+10畳/リビング】】

とま0838さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

とま0838さん [30代/女性] 2024年07月13日 15:29:42

家族3人で平日に宿泊しました。
貸切風呂も利用し新しくとても綺麗でした。シャンプーやドライヤーはリファが置いてあり良かったです。
ゆったりできるようになのかベッドやお茶のセットが置いてありましたが、時間が45分間の為お風呂に入るだけで時間になってしまいました。
2枠取ればゆっくりできたのでしょうか。設備に対して時間が少なく充分に使えなかったので少し残念でした。
大浴場はリニューアルしただけありとても綺麗でロボット掃除機もあり清潔にされてると思いました。夜も25時までやっているとの事でゆっくりできました。外の黄金の湯は熱くて長くは入っていられなかったので中のお湯くらいがちょうど良かったです。
部屋はふた部屋が繋がっておりかなり広かったです。照明は落ち着けるようになのかかなり暗めでした。また子どもの分を食事のみで予約したせいか?子ども分のタオルや歯ブラシがなかったのでフロントで頂きました。
それから時計が無かったので1つは置いといてほしかったなと思いました。
寝る時はエアコンが調節しても風が直撃であまり寝れませんでした。
夕食は想像していたよりも量が多くよく食べる夫も満足していました。
品数も多くて楽しめました。
すき焼きと炊き込みご飯美味しかったです。
朝も茶碗蒸しや湯豆腐が暖かいまま頂けて嬉しかったです。
子どもの食事も夕朝品数多くボリュームがあり喜んでいました。
海外のスタッフの方が多いという口コミがありましたが日本人の方もそれなりにいて対応はかなり安心感がありました。
雨でなければ隣のキャンプ場で焚き火を楽しみたかったなと思いました。
また立地もバスに乗り石段街がすぐだったのでよかったです。
帰る際入り口のところでシャボン玉がたくさん出てて可愛かったです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月19日 10:42:15

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切風呂のご利用に関して、設備をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、時間が45分間ではゆったりとお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

大浴場やお部屋の広さについてもご満足いただけたようで安心いたしました。

エアコンの風が直撃し、快適にお休みいただけなかったことも重ねてお詫び申し上げます。

お食事に関しては、ご家族皆様にご満足いただけたようで何よりです。

スタッフの対応についても安心感を持っていただけたこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回はぜひ、キャンプ場での焚き火BARもお楽しみいただければと思います。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スイートルーム愉楽【和洋室10畳+10畳/リビング】】

つるちゃん19さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

つるちゃん19さん [40代/女性] 2024年07月10日 12:01:45

この度は、とてもリーズナブルなプランがありそちらでお願いしました。
2人利用でしたがとても広いお部屋で満足しました。照明が暗いと感じましたが、あえてそうしているんでしょう。食事は、お値段的にあまり期待はしてませんでしたが、品数も多くよかったです。アルコールを注文したのですが、すべて濃い濃い濃い!
最後に注文したソーダ割りはほぼ原液、ロック。ジョッキいっぱいに入っており、到底飲めません。係の方が濃いですが、大丈夫ですか?と聞いて来たってことは作る時点で分かってたんなら、作りなおしてよ!後から、炭酸ペットボトル一本持ってきてくれましたが、なみなみ入ってるジョッキにはもちろん炭酸ははいりません。(飲めませんでしたけど、しっかり、請求されましたね笑)

お風呂は大満足です、用意されてるアメニティもとてもよかったです

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:18:26

お部屋に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、照明が暗いと感じられた点については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。しかし、アルコールの濃さについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフが濃さを確認した際に適切な対応ができなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。

お風呂やアメニティにご満足いただけたことは、大変嬉しく思います。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月09日 20:21:39

連泊にて大人1人利用。お風呂メインでの旅行なので、24時間半露天はありがたい。Wi-Fiもあるので動画見たり、リモートワークもできる環境です。

設備面では多々改善いただきたい点がありました。
・部屋入り口が引き戸で隙間が大きいため虫が入ってきます。
・照明スイッチが集約されている為使い勝手が悪い。
・冷蔵庫の冷却機能が弱い。
・タオルヒーターがない。

この金額ならばリピしたいと思えました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:20:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、お風呂やWi-Fi環境についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。リモートワークや動画視聴など、快適にお過ごしいただけたことは何よりです。

しかしながら、設備面でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んでまいります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適な宿泊環境を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【コンパクトルーム”湯休庵”かぎろい【半露天風呂付】】

投稿者さん 2024年07月08日 08:29:25

モニター50%で念願の貴館に宿泊する事が出来ました 閑静な緑の中の落ち着いた建物で中庭やフロントを贅沢に取った素敵な造りにまず感動
フロント担当は外国の方でしたが丁寧で親切な対応にホッと一息 さて部屋は2階で贅沢で広い造りに満足
トイレは普通サイズですが換気扇が付いていると良かったかなと 夕食は豪華な懐石料理で器が美しく食欲をそそります 味は上品過ぎて私には物足りなかったです 明朝食はご飯の炊き方も味も私好みで美味しく頂きました さて温泉が楽しみの一つです 大浴場の たまゆら に向かうと青のれん男湯 女は朝との事で楽しみにして明朝入りに行くと珍しいワイン風呂です 浴槽は大浴場と言うより小浴場でした でもワイン風呂は珍しい 総合的に見ると幾つか課題は有りますが ゆったりくつろげる旅館かなと

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:25:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

まず、閑静な緑の中にある建物や中庭、フロントの造りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、フロント担当の外国人スタッフの対応にもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

お部屋や夕食についても詳細なご感想をいただきありがとうございます。トイレの換気扇についてのご意見は、今後の改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

ゆったりとくつろげる旅館と評価していただき、誠にありがとうございます。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2024年07月08日 06:35:54

客室半露天風呂は、いつでも好きな時間に一人で気兼ねなく入ることができ、最高でした!
1~2名用のお部屋のようですが、2名だとちょっと狭いかもしれません。1人なら十分な広さです。
客室にソファーや畳などはないので、木の椅子かベッドに腰掛けるしかありませんので注意してください。
(ベッドにふかふかのクッションがあります)
また、外のキャンプ場?の声がお風呂からよく聞こえます。騒いでる人がいると少し気になるかもです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:36:51

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室半露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さに関して、ご指摘いただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。

外のキャンプ場からの声が気になるとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、防音対策についても検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コンパクトルーム”湯禅庵”くんとう【半露天風呂付】】

いずみっち甘酒大好物さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

いずみっち甘酒大好物さん [50代/女性] 2024年07月07日 21:25:49

6月26日に宿泊しました…
毎年この日に伊香保温泉に宿泊するようになって3回目
今までで黄金の湯が1番薄い温泉でした。食事は夕食はわりと満足出来ましたが朝食がイマイチ…
お部屋も無駄に広く 半分しか使いませんでした… もう一度…はないかな。。。 頑張って下さい!

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:42:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在において黄金の湯の濃度や朝食、お部屋の広さにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

温泉の濃度につきましては、自然の影響を受けるため一定ではないことがございますが、今後も品質管理に努めてまいります。また、朝食の内容についてもお客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 20:56:51

通常和室を予約しましたが部屋に入ると写真と違い、大きなテーブルや座椅子がなく、写真では窓側に置いてある椅子と小さな机、ベンチ型の椅子が部屋の真ん中に置いてあり、正直少し寂しいような残念な気持ちがありました。
ですが、布団を敷いて貰えばそんなものはなかったに等しいほど食事もお風呂も素晴らしく、最後にはまた機会があったら泊まりたいと思えるホテルでした。
夕食は量より質のコースでしたが、それでも食べきれずに残してしまいました。朝食はちゃんちゃん焼きと湯豆腐が特においしくて少し無理をして完食。子どもメニューは配膳済みの状態での着席でしたが、ほんのり温かく時間に合わせて用意してくれているのがわかりました。
また口コミ通り外国のスタッフの方が多かったですが、日本のおもてなしを心がけてくれているのが伝わり、親切におかわりなども声をかけてくれました。日本人のスタッフの方は食事会場で荷物入れの籠を持ってきて下さったり、ベテランの方ならではの心遣いをいただきました。
口コミで見ていたお見送りやお出迎え、接客の物足りなさなどはむしろ気楽でいいか!大変なホテル業界の働き方改革を進めているのかなと思えるくらいほとんど気になりませんでした。夜にスタッフの方が入浴されていた時も、お疲れ様でしたという気持ちしか湧かず何も気にならなかったです。
お風呂はとてもきれいで黄金の湯は最高でした。髪の毛がおおく落ちていましたがロボット掃除機が置いてあったので、掃除機にもっと頑張れと思うくらいでした。
伊香保に行く時はぜひまた利用したいと思います。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:47:36

お部屋の配置について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、今後の改善に役立ててまいります。しかしながら、布団を敷いた後の快適さやお食事、お風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、外国人スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。日本人スタッフと共に、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。

また伊香保にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

日本の宿コメンテーターさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

日本の宿コメンテーターさん [60代/男性] 2024年07月07日 18:47:57

接客等頑張っている感は感じます。が、やはり施設やサービスは古さを相当に感じます。宿泊者の満足度を下げてしまうポイントは、一つ一つ取り上げるとキリがないほどあります。温泉街の中心からもかなり離れており、定期的な送迎サービスなどもあればまだ良いですが、現状はそれもありません。宿泊代金と施設、サービスのバランスが悪すぎます。つまりいまのサービスでは割高すぎます。また、海外宿泊者が多いからなのか、コストからなのか、人手不足からなのか分かりませんが、8割くらいは外人によるサービス提供です。ダイバシティの時代それ自体は良い事だと思います。※ちなみに外国人宿泊者には1人も遭遇しませんでした。。。彼らの一生懸命さは伝わってくるのに、サービス内容は20年、30年前のレベル。とても勿体ない感じを受けました。いまの時代に求められているサービス、施設、食事、アメニティ、温泉他、全てにおいて正しいコンサルティングを受けて改革されることを期待します。焚火やサウナなど作っている場合ではないでしょう。宿との関係性を全く見出せませんでした。厳しいですが、このままでは値段を下げても衰退していくことは間違いないです。今回はじめて利用しましたが、総合的に満足評価を付ける宿泊施設に値しません。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:50:45

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

まず、接客に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。しかしながら、施設やサービスに関してご期待に沿えなかった点について、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました施設の古さやサービスの改善点については、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。また、温泉街からの距離や送迎サービスの不足についても、ご不便をおかけし申し訳ございません。

外国人スタッフによるサービス提供についてもご意見をいただき、ありがとうございます。多様性を尊重しつつ、より高品質なサービスを提供できるよう、スタッフの教育・研修を強化してまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月07日 17:08:27

スタッフ皆さん親切で感じ良かったです。ありがとうございました。
お風呂の黄金の湯は熱すぎてリラックスできませんでした。白銀の湯はちょうどよかったです。
また伊香保温泉に行きたいです。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 09:56:09

スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、黄金の湯の温度が高すぎてリラックスできなかったとのこと、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善に向けて、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また伊香保温泉にお越しの際は、ぜひ当旅館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月05日 17:25:40

大浴場リニューアル記念のふれこみで7月3日に宿泊しました。お風呂は奇麗で素晴らしかったが、露天風呂の温度が高すぎた。食事も和ダイニングで満足。スタッフはフィリピン、ネパールと多彩でしたがサービス万全。細かいところは多少あるにせよ満足でした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 10:01:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大浴場をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、露天風呂の温度が高すぎたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めてまいります。

また、お食事やスタッフのサービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。スタッフが一丸となってお客様に最高のサービスを提供できるよう、これからも努力してまいります。

お客様の声を大切にし、より良い宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。

【スイートルーム愉楽【和洋室10畳+10畳/リビング】】

モントレー2000さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2024年07月03日 22:29:35

夫婦揃って伊香保が大好きで、10年以上も通っています。その伊香保のホテルのお得なプランを見つけ、定宿の前泊で泊まりました。伊香保での8軒目の宿です。リーズナブルなので、正直あまり期待していなかったのですが、嬉しく予想を裏切ってくれました。一番良かったのがお風呂です。明るく清潔感があり、ドライヤーなどが引き出しに収納されているので洗面所がスッキリしていました。黄金の湯の湯船がもう少し大きければ伊香保らしくて良かったのですが・・・白銀の湯の方は充分でした。お部屋は、リビングと寝室に分かれていて、テレビもそれぞれにあったので、夜中にウィンブルドンのテニスを一人で気兼ね無く見る事が出来ました。ただ、お部屋の電気は全体的に暗く、改善して頂きたい点です。お食事も思った以上品数豊富で、美味しくお腹一杯いただきました。あとは、チェックアウト時間が11時であればと思います。今回は渋川の綺麗な紫陽花も楽しめ、ひびき野さんに伺って良かったです。お世話になりました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年07月13日 10:03:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見と温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お風呂に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。清潔感や設備についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。

お部屋の電気が暗かった点、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、チェックアウト時間についてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お食事についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。品数や味にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。

また伊香保にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。