伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月13日 11:28:01

2歳と0歳の子供と一緒に泊まりました。
    子供用の浴衣や、食事用の椅子も用意して頂けて、子供に優しい旅館でした。
    また泊まりに行きたいと思います。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を5種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆

投稿者さん 2021年10月12日 17:25:19

食事や部屋は、ほぼ満足だったが、接客サービスは良かった。

【◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

投稿者さん 2021年09月30日 10:40:45

外国人のスタッフを多く採用しているようですが、どの方もきちんと教育されているせいか、とても対応が良かったったです。
    お食事がとても美味しくて満足でした。品数を減らしたプランでしたが、それでもお腹いっぱい美味しいものを頂けて大満足です。
    露天風呂も最高でした。
    ただエレベーターから1番遠いお部屋だったのでそこが残念です。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼

akynymさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

akynymさん [40代/女性] 2021年09月29日 16:37:27

最近訪れた宿の中では、かなりレベルの高い宿でした。
    施設は歴史があるものの、手入れや掃除が行き届いており、趣は残しつつも最新のテクノロジーは採用している印象でした(お掃除ロボットがいたりとか)。お部屋のアメニティは痒い所に手が届くものばかり。温泉にもっていけるかごだったり、お布団(低反発?)や枕(腰まで広げられる折り畳み式のもの?)など、こちらも顧客の声をしっかり反映した内容になっているように感じました。
    お風呂も、風情があり、とても広くて、ゆっくりできます。
    こちらの、品数を減らした質の高い食事は、とてもおすすめです!旅館の食事は、途中でおなか一杯になってしまい、最後の方の食事が楽しめないことが多々ありますが、こちらのプランは一品一品が美味しく、量もちょうどよく、最後まで楽しみながら食べれます。少し気にしていた、他の客のテーブルとの距離ですが、十分に取られていたように思います。
    確かにひびき野さんから石段街までは20分ほど歩きますが、石段街の近くであることに甘んじてしまい、手を抜きサービスとなってしまっている宿よりは遥かによいと思います。

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

a35a35さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

a35a35さん [10才未満/女性] 2021年09月29日 11:56:58

初の伊香保温泉でした。温泉は無臭な泉質で癖が無く、とても入りやすかったです。ですが食事が厳しかったです。(特に夕食)経費削減しているなと感じました。旅館自体はきれいで、スタッフの方の対応もよく、温泉も素晴らしいです。食事以外申し分がありません。ですので「勿体ない旅館だな~。」と正直思った次第です。

★楽天アワード受賞記念【1名さま13200円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋を食べ比べ★

投稿者さん 2021年09月27日 15:37:00

9月の土日に宿泊しました。
    特に食事の時のスタッフの方の対応が気が利いて良く気づいてくれて嬉しかったです!
    石段からは徒歩で10分ほど離れていますが、周辺にコンビニやランチを食べられるところもあり問題ありませんでした。
    むしろコロナだということを考えるとホテル内も周辺も混雑しておらず、良かったです。

【●和Modern room【ツイン】~お食事は個室食事処】

ゆめ48さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ゆめ48さん [50代/女性] 2021年09月26日 20:09:40

とても良いお湯でした。
    それだけで満足です。

2種類の温泉にゆっくり三度入りました。

★カップルプラン【1名さま13200円】12:00チェックアウト~2種の鍋“氷室豚&上州牛”食べ比べ

投稿者さん 2021年09月25日 13:01:11

吹割爆を観光する日に、伊香保温泉にも入りたくお世話になりました。夕食はお肉がよかったのでメインを選択できるコースで予約しましたが、なぜか夕食の味噌汁の味がすごく薄かったのが残念でした。(朝食はきちんとおいしかったです)
    大浴場はこじんまりしていますが、露天風呂の秋の空気がさわやかでリフレッシュできました!お部屋はいたって普通でしたが、冷蔵庫の手前の畳がすごく汚くて少し怖かったです…
    従業員のみなさんは明るくて気持ちの良い接客でした。

投稿者さん 2021年08月31日 23:18:04

感染対策が館内随所に見られて良かったと思います。立地としては伊香保の石段が歩くには少し距離があるので、評価3にしました。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を5種類から選べる旬菜会席◆
    【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

れーか8728さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

れーか8728さん [20代/女性] 2021年08月13日 17:03:50

両親と久しぶりの旅行でこちらを利用させていただきました。

とにかく接客が丁寧で好印象でした。
    日本人以外のスタッフの方も何人か対応していただきましたが、食事の時などもすぐに駆け寄ってくださったりして安心できました。

お部屋は入室直後、カーテンを開けた際に謎の濡れタオルが窓側に置いてあり、両親が少々気にしていたようでした。
    それ以外は部屋は広くお布団も快適でした。お風呂に持っていけるカゴもついていて便利です。

また伊香保へ来る時は貸切風呂やもうランク上のお部屋を利用したいなと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月13日 15:12:06

温泉はとても良かったです。露天風呂が特に。
    部屋は昔ながらの和室でした。清掃が行き届いていないのかほこりもありました。
    トイレのドアの鍵が壊れていました。
    食事は量は多いのでお腹いっぱいになると思います。
    味は可もなく不可もなしといったところでしょうか。朝食の方が気に入りました。
    スタッフの方々の対応は良かったです。

投稿者さん 2021年08月13日 13:41:37

食事無しで宿泊させて頂きました。スタッフのご対応、お風呂の泉質等素晴らしいかったです。しかし一点、浴衣臭いが残念でした。特大の浴衣をフロント近くで選んだのですが、どれも同じ臭いでした。その他のサイズは問題無かったみたいです。クリーニングをされているのですが、長く使っていなかったのでしょうか??改善を期待してます。

【ひびき野 Relax Stay】温泉でのんびり素泊まりプラン~名湯2つの源泉を両方満喫できる温泉宿
    【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

calros0597さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

calros0597さん [60代/男性] 2021年08月11日 14:07:50

食事は、品数や量はちょうど良かったです。味も良く、満足でした。
    お風呂も綺麗で、いいお湯でした!是非、また行きたいと思います!

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

トロ0125さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

トロ0125さん [30代/男性] 2021年07月26日 16:11:11

接客の質も良く、お風呂もゆったりできるいい宿でした。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

Nobu-楽天さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2021年07月25日 15:36:18

食事、温泉、サービス全てに満足でした。

◎楽天アワード受賞記念【1名さま11000円~】カタプラーナ鍋×肉汁したたる牛ステーキ《添い寝無料》

投稿者さん 2021年07月02日 18:00:37

コロナ禍でお客さんは少なかったですが、お料理も素晴らしく、お風呂も最高でした。
    食事会場前の小路はとても雰囲気が良く、写真を沢山撮りました。女将さんや従業員の皆さんのお心遣いが素晴らしく、また是非行くたいと思います!

【標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニングでご用意】

ジェリー2437さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年06月23日 11:15:38

コロナ渦での対応に配慮があり、安心して温泉に入り宿泊できました。
    白銀、黄金の湯どちらも気持ちよく、食事はタイミング良く準備していただけてとても美味しかったです。お部屋も清潔感あり、和室ベットルームはくつろげました。

◆祝”初”受賞≪楽天トラベルアワード2020受賞≫【夕食チョイス】【色浴衣】【ラウンジ券】【売店券】
    【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2021年06月11日 18:01:07

初めトイレが少々臭いましたが、部屋は清潔で良かった。経年での古さは、また老舗感が出ていて嫌いではなかったです。
    夜到着し、夕飯等は頂いていないので評価出来ませんが、お風呂は泉質もよく、露天風呂は何より。
    ただ、初日に風呂場でいきなり「G」と遭遇し、自然界にいるものだからと気にしないようにしていましたが、清掃後翌日の朝、また入った時にも同じ場所にいて、清掃はどうなっているのか少々疑問はわきました。
    全体的には子連れでお邪魔し立地も観光には充分な場所ですし、満足でした。

【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

やこ925さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

やこ925さん [50代/女性] 2021年06月08日 23:21:42

孫と娘と行きました。
    1歳児でしたので、人見知りをして泣きましたが、仲居さんがとても親切で優しく、色々気遣いしてくださり感謝しています。
    食事は和ダイニングの部屋でしたが、コロナ対策で一部屋に2組でした。

投稿者さん 2021年05月30日 00:07:56

伊香保温泉の高級感のある旅館です。石段街からは離れていますが、伊香保グリーン牧場の先を右折すればよいので、車でのアクセスは良好です。玄関前に広い駐車場があって便利でした。フロントで丁寧な説明を受けてから客室へ案内されました。館内は広く余裕のある造りで、施設面で多少の古さは感じますが、きちんと手入れがされていました。食事は朝夕ともテーブル席の食事処で供されました。どちらも厳選された食材が丁寧に調理されていて、美味しくいただきました。加太婦羅那鍋はいわゆる豆乳鍋のことのようです。大浴場は石造りの内湯に庭園風の露天風呂が付いています。宿の規模に比べやや小さめですが、露天風呂には黄金の湯が給湯されていてよかったです。コロナ対策にも気を使っているようで、安心して宿泊することができました。

◎【大人のひとり旅】伊香保の名湯2源泉を堪能♪季節の食材を集めた”加太婦羅那(カタプラーナ)鍋”◎
    【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニングでご用意】