ザ ツイン タワーズ ホテル(THE TWIN TOWERS HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ ツイン タワーズ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 13:06:27

水回りは強いし、清潔さはある。
プールはそんなに期待できない。
立地から移動手段はなにかと高くつく印象

2018年08月
【☆直前割】《7・8月限定》1泊からOK!スペシャンル割引◆WiFi無料♪■□税サ込■□
【スーペリア ルーム キングまたはツインベッド (36平米)】

投稿者さん 2017年11月21日 19:38:09

コスパ的には良いと思います。
楽天で予約したのに予約が入ってなくて日本語が話せるスタッフがいてたすかりました。

2017年11月
【いつでもポイント5%】「スタンダードプラン」朝食なし

投稿者さん 2014年09月03日 00:35:45

ホテル前で客待ちしているタクシーやトゥクトゥクには乗らないほうが無難です。タクシーはメーター交渉には応じませんし、トゥクトゥクにいたっては怪しい店に連れ込まれる危険すらあります。流している車両を止めましょう。

(補足)楽天トラベル提供の地図はホテルの位置が間違っています。初めて利用する方は気をつけて。

2014年08月
【期間限定】1泊からOK!スペシャンル割引!★お早めに♪◆素泊まりプラン◆

uraviewさんの ザ ツイン タワーズ ホテル のクチコミ

uraviewさん [30代/男性] 2010年03月23日 06:50:02

中央駅への近さが決め手でしたが,それでも15分ぐらいかかりました.

部屋から列車が見えることを期待したのですが,反対側だったようです.
朝食は6時からです.

2010年03月
【スーペリアシティービューシングルルーム】

tomionakayamaさんの ザ ツイン タワーズ ホテル のクチコミ

tomionakayamaさん [50代/男性] 2010年01月31日 13:13:32

先週5日間利用してきました。 設備は申し分ありません。仕事で利用したのですがホテルには戻って寝るだけ・・・。 問題は立地条件です。 周りに散歩できるようなところ、買い物ができるところがあれば完璧です。 インターネットは部屋では無線のみ、有線の場合はビジネスセンターで、しかし15分利用で300円掛かりました(高いと実感)。ホテル宿泊代は安価で2000バーツ(約6,000円)非常にリーズナブルでした。

2010年01月
【スーペリアシティービューシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 11:32:20

日本語も通じるし、部屋は広く清潔でした。

2009年08月
【スーペリアシティービューツインルーム】

投稿者さん 2009年01月13日 22:24:34

4度目の利用です。
開業から10年?程でしょうか?
設備の更新をしていないようで、シャワーの出が悪く、
ドアーの閉まりも良くありませんでした。
禁煙室をリクエストしたにもかかわらず、喫煙室でした。
朝食の質も種類も落ちています。
今回が最後の利用になるでしょう。

投稿者さん 2008年10月23日 21:59:19

周囲には何もないので自分で出歩くのは不便ですが、ビジネスで寝泊まりする分には問題ありませんでした。すぐ近くにコンビニはあります。この価格にしては部屋は広く、清潔感があるので女性にもおすすめ。朝食はビュッフェスタイルで色々な料理が楽しめます。スパは雰囲気がいまいちなので、ホテル外をおすすめします。

投稿者さん 2008年04月29日 23:38:37

4月11日に宿泊しました。今回で2回目です。
繁華街からは少し遠いですがナショナルミュージアム駅まで
ホテルのトゥクトゥクで30バーツ(120円位)、何回か歩きましたが
歩くには暑いし少しきつい。
市内はタクシーで60バーツ(240円)、スワンナブーン国際空港まで
300バーツ(1,200円40分)と日本の交通からすると許せる範囲。
宿泊客はツアーの方が多く日本人も多い。
部屋は、多少古さが目立つ所もあるが、綺麗で大きく満足。
朝食はバイキングで品数、量とも満足。
ホテルマンの対応もしっかりしている。

投稿者さん 2008年04月25日 12:17:46

今回はエグゼクティブルームに泊まったので、チェックアウトは16:00でした。荷物を置いてゆっくり観光することができました。スタッフの対応は良かったです。日本語でも大丈夫でした。
ホテルの入り口にラーメン屋があり、タイ飯が駄目な方はここで食事できると思います(少し薄味のような気もしますが・・・)。
立地に難があるようですが、タクシーを使えば100Bくらいで遊びに行けるので問題ないかと思います。

投稿者さん 2008年03月27日 17:06:15

初めての宿泊となりました。
個人的な感想を書き込みしてみます。
立地用件・・★(皆さんの書き込みの通り不便極まりない)
客室環境・・★★★(広さは充分ですが、老朽化はしています)
衛生環境・・★★★(全体的には清潔ですが、タオルは汚かったっです)
朝食状況・・★★★(種類も多く味もまあまあ、従業員と込み方にジュースは×)
アメニティー・・★★★(剃刀は無いですが、その他は普通です)
サービス・・★★★★(スタッツフの笑顔と日本語の認知度は満足)
施設全般・・★★★(プール、ジム、ジャグジーはそれなりでした)
通信環境・・★★(無線LAN、携帯とも電波はやや弱いです)

投稿者さん 2007年12月18日 00:38:09

バンコク出張時、いつものホテルが予約できず、初めて利用しました。
ホテルの予約地図はサイアム駅からとなっており実際はその先の
ナショナルスタジアム駅の先でした。
当然ナショナルスタジアム駅から歩きましたが結構ありました。
フアランポーン駅にも行きましたが結構距離があり、大分怖い道で夜は
歩けないと思いました。
ただ、バンコクはタクシーが35バーツ?(140円)が初乗りで2バーツ
毎のアップなので大体のところは60バーツ(240円)位で行けるので
立地的には問題ないと思います。
私は歩くのが好きなので何処でも歩きましたが。
ホテルは大変綺麗で丁度クリスマス前ということで綺麗に飾り付けされ
とても綺麗でした。
料金も格安で大変満足しました。

投稿者さん 2007年09月11日 23:09:07

迷った挙句このホテルにしましたが、最安値のプランにもかかわらずラッキーなことにスーペリアからエグゼクティブへアップグレードしてもらえました(日本人フロントスタッフは「スーペリアが満室なので」と言っていました)。エグゼクティブの部屋は「こんな部屋に泊まらせてもらっていいのかな?」というくらい豪華ですばらしかったです。

確かに立地の問題はありますが、フアランポーン駅から歩けるし、サイアムへも15分かからないので、歩くのが嫌いではない私にとっては特別苦にはなりませんでした。

個人的には予想よりはるかに好印象なホテルでした。

投稿者さん 2007年07月19日 09:34:04

今回で2回目の利用ですが、1,600bt/泊(朝食他込み)は他ホテルと比較しても格安かとは思います。
しかし、如何せん立地が悪く夕刻降雨時には中心地(例えばシーロム通り)に行くのにTAXIにて1時間以上掛かり、予定時間が読めない事が有りました。
又、朝食の味付けが悪く、調味料類も少なく、好みの味に調整出来ずに閉口しました。

投稿者さん 2007年03月23日 13:53:06

料金から見れば、合格です。日本語が通じるスタッフもフロントにいました。

投稿者さん 2007年02月03日 09:50:38

チェックイン時に予約の書類を提示したが、予約されていないような感じであったが、予約通りのチェックインができた。
今まで、BKKではいろいろなホテルに宿泊したが、価格の割には部屋、サービスも良く満足できた。
近くにサイアムスケアがあるとは言え、立地面でやや不満がある。
しかし、総合的にはA評価といえる。

投稿者さん 2006年10月25日 14:37:18

チェックインにて、予約がないと言われました
楽天からの送信メールを見せて確認してもらいましたが、結局予約はしていないとなっており、楽天さんの予約システムに疑問を抱いています。
ただし、料金は楽天提示の金額よりも高くなってしまいましたが、部屋を用意してもらい、何とか野宿をするはめにはなりませんでした。
朝食はとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月13日 15:58:05

マレー鉄道で半島を南下する旅を計画して、ホワランポーン駅近くのホテルということで選んだのですが、ロビーの高級感にまず驚き、部屋もまた、この値段(5,000円程度)で良いのかという程、設備・サービス面がしっかりしていました。セキュリティが心配な方は、鍵もしっかり2個ついているし、夜中におかしな電話がかかってくることもなく、従業員の対応もしっかりしていて、信用できます。特に僕の場合、飛行機の都合で深夜、早朝3:00過ぎのチェックインにもかかわらず、待っていてくれましたし、さらに列車のチケットの都合で、1日宿泊を増やした時も、いろいろな面でこちらの都合の良いように便宜を図ってくれました。また食事もホテル内で充分済ませられます。
難点を挙げれば、立地条件ですが、ホワランポーンまでは歩いていけるし(1km程度)、バンコクを拠点に、タイ国内を回る、あるいはマレー鉄道を利用する方には、決して悪いとは言えないと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 22:07:52

シングルのシティービューの部屋を予約したのに、ボロイツインの部屋でした。それはちょっと残念でしたが、スタッフはいい人たちばかりでしたし、
値段相当かな、という感じでした。1900バーツでした。

ロビーにあるレストラン(バー?)はでてくる料理のボリューム満点で、安いのに凄くおいしかったです。部屋はエアコンの調節も自由にできるし、きれいなスリッパもついてたし、まぁまぁでした。ただちょっとかび臭かったかな。私は勝手にアロマ炊いてましたが…。気楽な感じで使えるというてんではいいところですが、ホテルでゆっくりしようと思っているならもう少しいいところがあるのでは、とも思います。

投稿者さん 2006年09月15日 02:36:49

バンコクはメータータクシーで移動すればよっぽど遠くない限り高くても300円程度なので立地は気にならないが、あまり動きやすい場所ではないと思う。ちなみにホテル専用のトゥクトゥクもある。
部屋はすごく清潔で広くアメニティもすごく充実していて満足。
ルームサービスのメニューも充実していて、すごく安い。
もちろんタイ市場よりはずいぶん高いが、日本のコンビニで買い物をするぐらいの気持ちで注文できる。タイの焼き鳥とトムヤムクンを頼んだが熱々ですごく美味しかった。日本語しかできなくてもナンバーで通じる。
冷蔵庫の飲み物を飲むのに気が引ける人はほぼ隣にコンビニがあるのでそこで買い物できる。5分くらい歩いた所にもセブンイレブンあり。
ロビーもすごく広く高級感あり。
スタッフはすごく親切でフロントに電話すればすぐ対応してくれる。
私が泊まったときは5000円位(シングル)だったが10000円でも十分満足です。