ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

むかねさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

むかねさん [30代/女性] 2017年09月26日 14:01:16

9月23日(土)に宿泊しました。
フェリー乗り場へのお迎え、温泉への送迎(雷雨だったので)、登山口への送迎。
何から何までお世話になりました。
慣れていない登山で準備不足な私をフォローしてくださいました!
こだわりの食材を最大限活かした夜ご飯も最高。こだわりのワインが進みました。

お部屋も綺麗だし、何より気さくなご夫婦と息子さんが親切で落ち着きました。また利尻島に来るときはお世話になります!
次は満点の星が見たいな。

ありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月26日 23:11:28

お帰り早々投稿をいただきありがとうございます。
前夜の雷雨で天候が心配されましたが、何とか回復してくれ、この季節としてはいい条件で登山でき良かったですね。山頂付近はなかなか雲が切れなかったのですがいい時間帯に登れたようですね。
お帰りの時間も午後一のフェリーに乗ることが出来て良かったですね。
食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
9月は空気もクリアで、天候に恵まれますと降るような星空が眺められます。
今度は是非天候に恵まれ満天の星空を楽しんでください。
この度はご利用、そしてうれしい投稿ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川 健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月17日 14:58:30

ペンションまでの送迎と管理が行き届いた施設にはWi-Fi完備、オーベルジュを名乗れるクオリティのウニや季節の素材を活かした夕食、素晴らしい人柄が滲み出たスタッフの皆さんに、オーナー様の経験豊かな登山知識や島外に帰る際のアドバイス、日の出と同時に登山口までの送りと、登山客用にオニギリの他にソーセージやバナナなどをご用意いただき、登山後はフェリーターミナルまで送っていただきました。送迎中は登山後に温泉に入られた他のお客様を途中で発見し送迎されてました。星に欠を付ける点は見当たらない筈です。機会があれば余裕を持った日程で訪れてみたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月18日 20:15:41

お帰りの途中でしょうか、身に余る投稿をいただきうれしい思いでいっぱいです。

私ども夫婦がこのペンションを始めるに当たり宿づくりの基本として話し合った事は、ご利用いただいたお客様が「ここに泊まってよかった、ありがとう」そう言っていただける宿づくりをしようということでした。
息子夫婦やスタッフともその初心を共有するようにしています。

まだまだ至らない点が多々ありますが頂いたお言葉を励みにさらに精進を重ねお客様の「旅の思い出綴り」のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

是非また季節を変えて利尻島に遊びにいらしてください。

この度は嬉しい投稿に心から感謝申し上げます。

ペンション群林風 黒川 健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

投稿者さん 2017年09月10日 18:57:27

気さくな居心地の良い雰囲気が最高です。
登山や観光、温泉への送迎は大変に助かりました。

食事は品数豊富で適量、どれも大変美味しく頂きました。
また、食事時の寂しい時間を見計らった会話は嬉しかったです。
是非、また伺いたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月12日 22:43:57

9月6日から8日までの3泊でのご利用ありがとうございました。目的の登山は一日遅らせ結果として最高の天気に恵まれ本当に良かったですね。
又食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
連泊される皆様には「うに」以外はダブらないよう配慮させていただいてますが、時々前日のメニューのリクエストをされる方もおり、これも私どもにとってはうれしいことであり、できるだけ対応させていただいております。

この度はお忙しい中早速うれしいコメントをいただき感謝申し上げます。

是非また季節を変えて遊びにいらしてください。

異常な天候が続いてますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

【現金特価☆1泊 朝食付き】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

tanetoriさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2017年08月22日 09:55:46

夕食と朝食で利尻の食材を十分に堪能させていただきました。
若旦那の料理は最高ですね。
設備やアメニティも充実しており、近くに温泉もあり立地も良いです。
また必ずリピートしたいと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年08月25日 16:57:39

8月13日からのご利用ありがとうございました。
到着日は小雨模様で気温も低く御地との気温差にさぞびっくりされたのではないでしょうか。
翌日も回復しない天候の中利尻島観光され、礼文島でしたね。
自慢の利尻富士など美しい景色を眺めてていただくことが出来ず申し訳ない気持ちです。
そんな中で食事を喜んでいただけホッとしております。
何とかお客様に喜んでいただけるよう、地産の新鮮な食材を真心を込めてお出しさせていただいてます。
今度は是非天候に恵まれ、利尻礼文の大自然を満喫できますよう願っております。
この度は高い評価の投稿をいただき感謝申し上げます。
最近異常な天候が続いておりますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き☆

投稿者さん 2017年08月02日 22:22:07

2泊しました。窓を開けると日中でもさわやかな風がはいって気持ちよくうたたね。

港からは少し離れていましたが、自転車を借りてちょっとお買いもの。場所もよく、温泉も

近いのもよかったですね。(方向音痴の夫は温泉が見つからなかったと言ってましたが)

宿のご主人に登山口まで送っていただき、利尻登山も経験しました。朝4時半出発は初体験

でした。食事も家庭料理で大変おいしくいただきました。また、行きたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年08月06日 21:34:44

7月25日から2泊の日程で登山でしたね。やっと天候も安定し夏らしい暑さになってきたころで私たちにとっては暑い位でしたが、南の端からおいでの皆様にはきっと程良い気温だったのでしょうね。
利尻山登山も何と言っても天候に恵まれ本当に良かったですね。
ペンションのすぐ裏がサイクリングロードで、そこを歩いて6分位で温泉にいけるので、皆さん登山の後は温泉で疲れをとっています。立地条件は皆さんにも喜ばれているようです。
又食事も喜んでいただけ大変うれしいです。
是非また料理と山を楽しみにいらしてください。
台風5号で大変な状況下と思いますが、どうぞご自愛ください。
この度はご利用いただき有難うございました。
又うれしい投稿に感謝いたします。

【洋室ツイン(2名)】

ふじまーまさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ふじまーまさん [60代/女性] 2017年07月13日 16:55:23

地の食材を使った手作りの料理が、とても美味しかったです。できれば北海道産のワインと一緒に味わいたかったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月17日 10:06:38

6月29日からのご利用ありがとうございました。
おいでになった日はレンタカーでの利尻島観光、翌日は礼文島観光でしたね。天候がいまいちで礼文島観光は強風の中で大変だったかと思われますがいかがでしたか?
当ペンションの食事について喜んでいただけ素直にうれしく料理担当の女将、息子も喜んでおります。
出来るだけ地元の食材を素材に手作り料理を心がけておりそれを感じていただけたのが嬉しいです。
ワインについてはおいしい道産ワインもご用意しているのですがご案内が至らず申し訳ありませんでした。
再訪の機会がありましたら是非道産ワインを味わっていただければと思います。
全国あちこちで猛暑日が続いております。どうぞご自愛ください。

この度はご利用そしてお忙しい中うれしい投稿いただき有難うございました。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)黒川健一

【洋室ツイン(2名)】

sora7578さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年06月24日 22:45:35

利尻岳登山目的で宿泊しました。
登山届の提出及び携帯トイレ(400円)の購入を宿で済ませ、1人でしたが朝4:30に登山口へ送迎、昼過ぎの下山後は鴛泊港へ送迎して頂けました。
昼食は前日夜に、23時まで営業しているコンビニへ歩いて買いに行けて登山者にとってとても便利でした。

顧客対応やサービスが素晴らしく館内や部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年07月11日 15:07:03

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。まだ行き届かない点もございますが、お客様にとって居心地の良い空間をご提供できますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

【現金特価☆素泊まり】プラン♪全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)】

jyunさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

jyunさん [30代/男性] 2017年06月04日 10:27:58

【お勧めポイント】
・若旦那が作る美味しい食事
・オープンして四半世紀たっているとは思えない綺麗さ
・歩いて行けるところに日帰り温泉施設がある
・無料で自転車貸していただける

とても綺麗でオーナーもお若い方だったので最近できたのかな・・と思いきや、
今のオーナーは2代目でペンションとしては利尻の老舗だそうです。
2代目が提供する食事はどれも絶品でした。
歩いて行けるところに日帰り入浴施設があるのがポイント高いです。
紹介ページに掲載されているような星空が見れなかったのが残念でしたが、再訪したい施設です!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年06月08日 09:24:21

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービスにつきまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけましたようでホッとしております。

今後もおもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。次回は満天の星空見れるといいですね。

投稿者さん 2017年05月08日 23:20:55

利尻の海も山も近くに感じる小高い山麓に位置し、上質のサイクリングコースに接し、自転車を無料で貸し出していただけます。
食事も美味しく、今回特に旬のタラの芽や行者ニンニクなどの山の幸を天ぷらで味わえました。町営の温泉も近く快適な宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年05月13日 19:12:53

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。3年ぶりにお会いでき嬉しかったです。春は敷地内でタラの芽や行者にんにく、葉わさびなどが採れます。お食事でも春を感じていただけたようで何よりです。嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も、おもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2016年08月23日 09:29:18

当施設の水道水が冷たくてとても美味しかったです。(島の水が美味しいのかも!)

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月23日 21:43:52

8月16日からのご利用ありがとうございました。
翌日の天候が心配され、フェリーがついてからの登山でしたね。時間の関係もあり山頂は踏めませんでしたが、賢明な判断だったのではないでしょうか。
残した分はいつかまたリベンジにいらしてください。
当町の鴛泊地区の水道は100名水の甘露泉水が源泉です。
冷たくおいしい水と皆さんからお褒めをいただきます。(ちょっと仕事には冷た過ぎますが・・笑)

台風による洪水等あちこち大変なことになってますがどうぞお気を付けください。

この度は投稿ありがとうございました。

ペンション総合担当 黒川健一

【お部屋お任せ(1~2名)】

きんちゃんだよん6457さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

きんちゃんだよん6457さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:28:55

期待以上の宿泊サービスに感謝です。
これから宿を探してある方にも、是非このペンションをご利用される事をおすすめします。
連泊をしたかったですが、訳有り別の宿を利用しました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月22日 15:19:35

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月10日 22:12:43

3泊4日、登山プランでお世話になりました。自然の中にある、とても雰囲気の良いペンションでした。歩いて行ける範囲にコンビニと温泉があり、自転車も貸していただけるので、不便さは感じませんでした。窓からは海が見え、朝焼けと夕焼けがキレイでした。

1人での登山が初めてで不安もありましたが、オーナーが元山岳ガイドということで、山の状況を丁寧に説明してくださって安心できました。また、同じペンションから登山する方も予想以上に多くて、心強かったです。
登山しない日の観光についてもいろいろとアドバイスしてもらえます。私は、行き当たりばったりな観光をすることが多いんですが、急に思いついたレンタカー利用の手配もしていただけました。おかげで、ギリギリまで利尻を満喫することができました。
また、食物アレルギーがあるので、メニューにとても気を遣っていただきました。3日間の滞在だと同じようなメニューになってしまうと心配されていましたが、毎日食べても飽きない味でした。夏バテ気味で食欲不振でしたが、滞在中に復活しました!
交通の便がよくないからと、滞在中の送迎はすべてしていただきました。こちらが申し訳なくなるほどです。

利尻はアクセスが大変ですし、交通の便がよいとは言えません。でも、だからこそ癒される自然が残っているのだと思います。見て良し登って良しの利尻山。島を一周するとその景観が変わり、とても趣のある山です。他の山は短時間で四方八方から眺めることは難しいですよね。山頂からの眺めはもちろん最高ですが、5合目、6合目からの見晴らしも十分キレイです。体力に自信のない方は、そこを目指すのもありだし、沓形コース入口の展望台までなら車で行けるので、気軽に景色を楽しめます。たくさんの高山植物も目を和ませてくれます。観光バスやレンタカー、宿泊施設の送迎を上手に活用すれば、とても充実した旅ができます。
一生に一度は行ってみたいと思っていた利尻ですが、あれだけ観光してもまだ足りず、また訪れたいと思っています。可能であれば、違う種類の高山植物が見られる時期に。その時は、ぜひまた群林風に宿泊したいです。
これほど充実した旅ができたのも、群林風のスタッフの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月14日 17:17:20

8月6日から3泊でのご利用ありがとうございました。又この度はお忙しい中、利尻島の登山や観光について観光案内のような詳しい投稿をいただきありがとうございました。ペンションでの滞在についても喜んでいただけうれしい限りです。
天候に恵まれての登山、普段のトレーニングの賜物でしょうか、素晴らしい速さで下山してきてびっくりでした。
翌日は少し天候が崩れましたが礼文島への日帰り観光を楽しんでいただきましたね。
利尻礼文は季節により、全く風景が変わります。
冬の真白い利尻島、残雪が美しい春先の利尻山、緑の芽吹きが何とも言えない癒しの春、花が一斉に咲き出すそして活力あふれる春から夏の利尻礼
文、又麓の紅葉が美しい秋の利尻島等々、季節によりたくさんの魅力溢れる利尻島を感じることが出来ます。是非また季節を変えて遊びにいらしてください。その時は又声をかけていただければ嬉しいです。
日本全体が猛暑に包まれている厳しい夏ですがどうぞご自愛ください。
この度は本当にうれしい投稿ありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)】

かぶ4842さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:55:48

初・利尻島!群林風さんに泊まれてとっても良かったと嫁さんと話しています。
暑い・熱い大阪に帰ってきて利尻島の1泊2日が懐かしい。
自転車がパンクで乗れなかったのが少し残念でしたが(あの高校生め!)、嫁さんが乗ってももっと早くパンクしていたはずなので、寧ろラッキーでした。
清潔感溢れるお部屋、気さくなペンションのオーナー夫妻に息子さんの絶品料理。何て言いましょうか、この1週間の旅の中で一番心のこもった料理を出していただいたなぁと嫁さんと話しています。本当に旨かった!いつも朝飯食べないのに2杯もお代わりするとは思いませんでしたよ、我ながら。
嫁さんには利尻昆布でサービスしていただきました。ほんとすみません。
翌朝の晴れた利尻富士、姫沼、アザラシに餌もやりに行きました。
甘露泉水も飲み、ポン山登山は嫁さん疲労困憊で途中挫折、利尻富士登山道には10歩歩いて「登ったことにしよう」とこれまた嫁さんの提案。ひどいもんですがこれもいい思い出になりました 笑
楽しく、のんびりと過ごさせていただいてありがとうございました。金が貯まった時、またの利尻の旅が実現します。そのときはよろしくお願いします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:47:17

うれしいうれしい投稿をいただき感謝です。
自転車のパンク修理が遅れて希望にそえなかった事、大変申し訳ありませんでした。
食事を喜んでいただけ本当にうれしいです。
担当の女将も、息子も作り手の心を感じ取っていただけたことをとても喜んでおります。
シーズンも終盤に入り疲れもピークに達する頃ですが、高い評価をいただき疲労回復の特効薬となりました。
お帰りの日に何とか晴れてくれて島内観光が出来良かったですね。
是非また残したポン山や利尻山登山を楽しみにいらしてください。
ビックリするような猛暑日が続いておりますが、こちらの空気を分けてやりたいくらいですね。
どうぞ暑さに負けずに頑張ってください。
この度はお忙しい中、うれしい便りをありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)】

かおりん7248さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かおりん7248さん [40代/女性] 2016年08月08日 08:35:21

利尻山に魅せられ、今回で8回目。山ももちろんですが、こちらのペンションの素晴らしい料理やオーナーご家族との会話が楽しみで来ています。部屋やお庭から利尻山をのぞめる絶好のロケーション。清潔なお部屋に美味しい料理、きめ細かいサービス。言うことなしです。また来年必ず伺います!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:14:50

毎年毎年ご夫婦で利尻島に通っていただきうれしい限りです。利尻山もこれだけ惚れ込んでいることに感謝して毎年来るたびに晴れマークにしてくれるんですね。料理も喜んでいただけ、担当の女将、息子も素直に喜んでおります。
スタッフ一同お二人の人柄にいつもリラックスさせていただき毎年お会いできることを楽しみにしています。
これからもより素敵な宿になるよう努力を重ねてまいりたいと思っております。
残暑どころかまだまだ猛暑続きで大変でしょうがどうぞご自愛ください。
来年も楽しみに待っています。

投稿者さん 2016年07月01日 21:40:58

利尻山登山で2泊(6月28日、29日)お世話になりました。
お部屋や館内のお掃除が行き届いていて、とても清潔で気持ちが良かったです。
宿の方はフレンドリーで、気楽に相談に乗ってもらえます。
風呂は小さなユニットバスが部屋についていますが、すぐ近くに大きな温泉があるので、
そちらを利用した方がゆったりしました。
料理は息子さんの担当だそうですが、品数が多く美味しかったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年07月02日 16:22:45

最高の天候に恵まれての利尻山登山、本当に良かったですね。
前週は悪天候で登山をあきらめたお客様もいて申し訳ない気持ちで一杯でしたがこの週はいい天気が続き自分たちもうれしい気持ちで一杯でした。
部屋のお風呂はユニットバスのため、希望者には
近くの町営温泉への送迎をさせていただいております。裏のサイクリングロードを散歩がてら歩いていく方も多いです。
料理は女将と料理人の息子が担当しております。
地元の新鮮な魚介類を素材にした手造り料理を心がけております。
美味しかったとのお言葉に息子も喜んでおります。
観光がピークとなっており全体的に少しざわついた感じが気になっていたのですが温かいメールをいただきうれしいです。
又機会がありましたら声をかけていただければ幸いです。
暑さが厳しくなる季節です。どうぞご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。
ペンション群林風 黒川健一

【お部屋お任せ(1~2名)】

koji-hayaさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

koji-hayaさん [50代/男性] 2015年09月24日 17:35:29

5年前も利用しました。すごくアットホームな雰囲気で5年前のことを覚えていていただいてとても嬉しく思いました。ご主人は利尻岳登山情報を親切にご教示してくれます。登山するならココがお薦めです。今回ロードバイクを持参したのですが、保管場所も完璧です。また絶対きます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年09月27日 09:57:51

先日は、5年ぶり2度目のペンション群林風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回は、利尻登山やロ-ドバイクで島一周など利尻島を存分に満喫できたことと思います。

春夏秋冬楽しめる利尻島ですので、また是非遊びに来てください。

この度は、リピ-ト利用や嬉しいご投稿、本当にありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

シェフ 黒川 太基

利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《2食付》
【洋室ツイン(2名)】

H220114さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

H220114さん [50代/男性] 2015年09月23日 17:14:53

利尻岳登山で利用しました。ホテルの方はとてもフレンドリーで、山の情報も沢山教えていただき、登山では大変 役に立ちました。食事は 利尻島で取れた食材をふんだんに使った創作料理で大変おいしかった。山に登ると体重が減るのを楽しみにしていましたが、食べすぎてしまったみたいです。北の果ての孤島にて、自然と、人の温かさを感じた、本当に素晴らしい ひと時でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年09月27日 09:15:57

サ-ビス面やお料理につきまして、嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【★★★★★】利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!《2食付》

投稿者さん 2015年08月09日 12:12:15

4泊5日の礼文島・利尻島の旅行の際に2泊お世話になりました。
旅行の際に3箇所の施設を利用しましたが、一番満足度が高かったのが群林風さんでした。
料理が美味しいという口コミを参考に、連泊しましたが・・・噂通り、野菜多めで味付けも丁度良い、美味しい夕食が頂けました。
普段、緑茶を飲んでいますが、礼文島や利尻島の施設ではほうじ茶ばかりだったのでちょっと残念でした。島全体で緑茶を飲む習慣がないのでしょうか?

妻が温泉好きな為、お風呂がユニットバスなのが唯一残念でした。近くに利尻富士温泉がありますが、宿泊者には割引制度とかがあれば尚良いと思います。

オーナー夫婦をはじめ従業員の方のサービスや接客も、どの施設よりも良く、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。接客には、オーナー夫婦のお人柄が表れています。
夕食時、翌日の予定を確認して頂き、未定の場合は相談にも乗ってくださるので有り難かったです。
利尻山登山の際には、行き帰りの送迎をして頂きました。近くにコンビニもあり立地的にも便利です。
また、利尻島に行った際には是非宿泊したいと思いますので、よろしくお願い致します。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月11日 15:37:32

8月2日から2泊でのご利用ありがとうございました。目的の一つの利尻山登山も最高の天気に恵まれ本当に良かったですね。
 この度は丁寧なそしてうれしい投稿をいただきありがとうございました。
料理を喜んでいただけ担当の女将、シェフの息子も素直に良かったと喜んでおります。
野菜はご利用いただいたお客様から「旅行に出ると野菜不足になりがち」とのご意見をいただき少し多めに提供させていただいております。

又従業員の接客サービスもお褒めの言葉をいただき、皆さんシーズンの疲れも癒されたようです。
スタッフ全員地元の方々で長い間ペンション運営の一員として大事な役割を果たしてくれており感謝しております。
ご指摘をいただきました緑茶については早速両方をご用意させていただきます。
当ペンションまだまだ改善点が多いと思いますがこれからも精進を重ね少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

又利尻島再訪の折には是非声をかけてください。
全国的に猛暑が続いておりますがどうぞご自愛ください。

ペンション群林風 黒川健一

【お部屋お任せ(1~2名)】

かおりん7248さん [40代/女性] 2015年08月04日 05:09:55

今回が7回目の利用です。館内は一番気になる水回りを含め、とにかく綺麗。隅々まで掃除が行き届いていて快適に過ごせます。そしてなんといっても食事が美味しく、この宿を選ぶ一番の理由といってもいいでしょう。地物の新鮮な魚介類に自家製のお野菜。利尻山の勇姿を見ながらいただく食事は最高の贅沢です。オーナーご家族のあたたかいおもてなし、リピーターが多いのも納得です。また来年、かならずうかがいます!

2015年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月04日 15:57:21

この度は早々にお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

数ある観光地の中から何度も利尻島にお越しいただき、またペンション群林風をいつもご利用していただきまして誠にありがとうございます。

毎年、天候に恵まれておりますが、今回は今までで一番良かった4日間でしたね。利尻島一周サイクリング、登山、温泉とゆっくり過ごすことのできた夏休みだったのではないでしょうか。

お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も居心地の良いペンションを目指して日々の業務に励んでいきたいと思います。

また来年もお会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐり-んういんど)
  シェフ  黒川 太基

【洋室ツイン(2名)】

ブタマルみゆきさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2015年07月24日 15:55:41

好天に恵まれ、利尻岳登山&サイクリングを満喫しました。空港・フェリー乗り場までの送迎、登山口までの送迎等、サービスも良く大変助かりました。日帰り温泉に近く、登山口に近いロケーションもよかったです。食事もおいしかったですが、友人が朝食後のコーヒーサービスがあったら、もっと良かったとコメントしてました。

2015年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2015年08月01日 10:25:44

書き込みへの返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
今年は天候に恵まれなくあまりいい日がない中で絶好の登山日和だったように記憶しています。又時間を有効に使ってサイクリング等も楽しんでいただけ良かったです。コーヒーについては申し訳ありませんが、少しだけこだわりのコーヒーを有料で提供させていただいております事をご理解ください。
この度はお忙しい中投稿をいただきありがとうございました。
猛暑が続いておりますがどうぞご自愛ください。