ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 13:42:29

利尻3泊予定で、登山のため利用させていただきました。
    とにかく、至る所で気遣い、サービスが行き届いていて大変満足いく、初利尻の旅となりました。
    グリーンウインドさんに泊まって居なければここまでの満足はなかだただろうなと思うほどです。

3泊目のみ予約が出来なかったので違う宿に泊まりましたが、チェックアウトのあと荷物を次の宿まで運んでいただきました!

自転車もチェックアウト後もお借り出来て、食事もお弁当も空港や登山口への送迎も何から何まで素晴らしかったです!
    教えていただいたキャンプ場で無事利尻山ナルゲンも購入できました!

お世話になり、ありがとうございました!

その後ワクチンの副反応、大丈夫だったかなぁ、と心配していました(笑)

またの機会にもぜひ、宿泊させていただきます!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年09月02日 11:48:34

8月20日から利尻山登山の目的で2泊でのご利用ありがとうございました。
    予備日も含めて3泊のご希望だったようですが、
    料理担当の息子のワクチン接種のため、副反応が出た場合を考え休館とさせていただき申し訳ありませんでした。
    (女将が副反応で大変だったので大事をとったのですが実際は全く問題なかったです)

この度は高い評価のコメントをいただきスタッフ一同素直に喜んでおります。

旅の目的の利尻山登山も最高の天気に恵まれよかったですね。
    他館へ移動する日もいい天気でサイクリングを楽しめ、やっぱり天候に恵まれるのが一番ですね。

私どもの宿が初の利尻旅行の想いで綴りに少しだけでもお手伝いできたことを嬉しく思っております。

またどうぞ季節を変えた利尻島を楽しみにおいでください。

9月に入りましたがまだ残暑が厳しいようですのでどうぞ御自愛ください。

ペンション群林風 黒川 健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
    【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

はりねずみ23さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:58:12

物腰穏やかなオーナーと、かなりイケメンの息子さんはとても親切で、館内も清潔、そしてウッドデッキからは雄大な利尻富士が、2階のロビーからは紺碧の海と真っ赤に染まる夕陽が、言葉にならないくらい美しく見えました。
    朝夕の料理も、上品な味付けで、とても手の込んだ、じっくり味わいたい料理でした。
    美しい風景と新鮮な魚介類、そして群林風さんのおかげで、すっかり利尻にハマってしまいました。
    また来ます!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年08月16日 19:36:06

この度は、ペンション群林風にご宿泊していただきましてありがとうございます。

イケメンはきっと孫のことですね!!笑
    前日まで暴風雨でフェリーも欠航するという悪天候がやっと収まり、一気に気温も20度を下回る利尻らしい天候に戻った日のご利用でしたね。
    バイクでの一周観光は少し寒かったのでは?
    京都からお出でということで、食事がお口に合うかどうか心配でしたが喜んでいただけほっとしております。
    又利尻島を気に入っていただけ大変うれしく思います。
    今度は是非ご家族でいらしてください。

大雨で大きな被害が出ているようですのでご家族の皆さん共々どうぞご自愛ください。

温かいお言葉の投稿に感謝申し上げます。

ペンション群林風 黒川健一

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

投稿者さん 2021年08月14日 22:58:53

初めての利尻で風雨のためフェリーも止まり予期せぬ3連泊となりました。それでも思い出に残る旅になりました。何といってもお料理が美味しいこと、どれも美味しくて幸せな時間でした。宿の皆さんがとても親切で、いろいろと相談に乗っていただきありがとうございました。サイクリングも楽しかったです。また泊まりに行きたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年08月16日 19:07:05

前日まで続いた好天が一転暴風雨となりこの季節としてはあまり例がないフェリーの欠航もありましたね。
    大変な悪天候のなかレンタカーでの利尻島観光、
    又サイクリングや温泉等で楽しんでいただけ、仕方ないとはいえ天候を受け止めて笑顔で過ごしていただけたことがうれしかったです。
    又食事も喜んでいただけ女将もシェフの息子も素直に喜んでおります。
    今度おいでになるときは天候に恵まれるように願ってます。
    嬉しい投稿本当にありがとうございました。

猛暑の後は大雨と異常気象が続いておりますがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年08月05日 08:58:57

8月2日に友人と宿泊しました。部屋は清潔で、アメニティも揃っています。朝食は、地のものを使った和食で、美味しかったです。北海道は、今夏異常な暑さで、クーラーのない部屋は、寝苦しかったです。ウォシュレットではなかったので、星4つです。温泉がすぐ近くで、便利でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年08月09日 21:08:58

最終便のフェリーでおいでになり、朝食のみのプランでご利用いただきました。
    食事はできるだけ地産のものを素材に手造りを心がけております。
    美味しかったといっていただけ嬉しいです。
    利尻島もこの夏は異常な高温続きで大変でした。
    一部客室と廊下にはクーラーを設備してますが全室には設備されてなく今年の夏は皆さんにご迷惑をおかけしました。
    暑い日は少しドアを開けて廊下の冷たい空気を扇風機で送り込んだりして利用いただきました。
    トイレは全室ウォシュレットを設備させていただいておりますが、多分ご利用された1階の共通トイレは和式となっておりますのでここだけはウォシュレット対応となっておりませんのでご理解ください。
    翌日は一時雨も降られたようですが、利尻島をレンタカーで一周観光し礼文島へ渡られたように思いますが礼文島はいかがでしたか?
    滞在中の数日はあまり天候が良くなかったように記憶してますが又機会がありましたら利尻礼文を訪ねてください。

猛暑に台風の季節、どうぞ皆さんご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月30日 16:12:02

いろいろお世話になりました。また機会があれば宿泊させて頂きます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月30日 20:34:20

2年ぶりのご利用ありがとうございました。
    利尻島にとっては異常な暑さが続いておりますがそんな中での登山ご苦労様でした。
    せっかく北海道に涼を求めてこられたお客様には申し訳ない気持ちです。
    こんな暑さもなつかしくなるくらい、間もなく秋風が吹く季節に変わっていきます。
    また機会がありましたら声をかけてください。
    コロナ、猛暑と厳しい日が続いておりますがどうぞご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月26日 19:15:53

立地が最高。サイクリングロードのすぐ横にあります。自転車を貸してくださりありがとうございました。本当に綺麗なサイクリングロードです。

部屋も清潔でとても気持ちが良かったです。

ご飯もとても美味しい。豪華な海の幸がいっぱいでした。とても満足しています。

人がとても親切でした。色々ご親切にありがとうございました。また泊まりたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月28日 11:51:46

7月4日からのご利用ありがとうございました。天候にも恵まれよかったですね。
    礼文島へ行くまでの間サイクリングを楽しんでいただきましたね。
    すぐ裏のサイクリングロードは、サイクリングはもちろんですが、原生花園へのウオーキングや高山植物公園、温泉へのアプローチとしてもご利用いただいており皆さんに有効活用いただいております。
    食事も喜んでいただけて嬉しいです。
    また利尻島に遊びにいらしたときには声をかけてください。
    今は利尻島も連日30度前後の異常な暑さでまいってますが、全国的に猛暑が続いておりますので

投稿者さん 2021年07月23日 11:15:16

7月16日に宿泊しました。新鮮な海の幸(ウニ・帆立、ホッケの煮つけ、フワフワすり身の焼き物、昆布巻など)、シェフのこだわりが感じられ美味しくいただきました。ご主人・ご子息の的確な情報提供のおかげで、効率よく観光もできました。また訪れたいペンションの一つになりました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月25日 09:51:40

御姉妹でのご利用ありがとうございました。
    地産の海の幸を素材にした食事を喜んでいただけ嬉しいです。天候にも恵まれてよかったですね。
    ただ翌日の礼文島の天候はどうでしたか?
    風筋から言って利尻島西方面と礼文島の間に雲がかかる可能性が高かったのでちょっと心配しておりました。

是非また利尻島に遊びにいらしてください。
    全国的に猛暑が続いております。
    利尻島も島らしくない暑さが連日続いており本州からおいでのお客様も暑さには少し期待は連れのようです。
    又早くも台風情報が流されておりますがどうぞご自愛ください。
    この度はご利用そして、嬉しい投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月22日 18:37:19

7月14日から3泊朝食付プランでお世話になりました。
    今回、初めての利用となります。

スタッフさんの元気と愛想が大変よく、無料レンタサイクルや宿への送迎の件などいろいろ相談をさせていただきました。

またコロナ禍への対応として、食堂入口と食堂内に手指消毒用アルコールが用意されており、かつテーブルごとにアクリル板が設けてあり、可能な感染防止手段を取られていると思いました。

朝食に関しまして、地元で収穫された岩のりや昆布を使用した自家製のおかずが大変美味しく、ご飯が進みました。

またの機会に利尻島を訪れる際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    改めてありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月23日 16:40:51

この度は3泊でのご利用ありがとうございました。朝食プランということで、あまり多くのお話が出来なかったのですが、天候にも恵まれ滞在中フルに自転車で利尻島を楽しんでいただけたようで良かったです。
    コロナ禍の施設運営ではご利用の皆様へ、不安感を与えないよう、お部屋を絞って利用人数を制限したり、いろいろ模索をしながらの営業です。
    まだまだ足りないところや改善すべきところもあるかと思いますが気が付いたところから改善をさせていただいている所です。
    朝食を喜んでいただけ嬉しいです。
    今度は是非夕食付プランで当館の夕食も食していただければ嬉しいです。

全国的に猛暑が続いております。
    どうぞご自愛ください。

又のご利用をお待ちいたしております。

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

okirakutozanさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

okirakutozanさん [60代/男性] 2021年07月04日 17:56:10

おかげさまで利尻登頂&快適に過ごせました。
    また利尻にいく時はよろしくお願いします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月23日 16:22:09

投稿をいただきながら気づかず申し訳ありませんでした。天候はいまいちだったように思いますが無事18年ぶりの登頂おめでとうございました。毎年登山される方もおりますが、若い時に登ったとか、何年ぶりの利尻山登山ですとか、時間をおいてなお登りたい意欲を感じさせてくれる山なんだなーと、そんなお話を聞くと嬉しくなります。
    是非また利尻山登山においでください。

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

NYAN2さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2020年09月27日 20:51:01

2泊お世話になりました。おもてなしの心が伝わる宿でした。新鮮な食材を使った手作りの料理がどれも大変美味しかったです。また、こちらの要望に適切なプランを出していただき毎日が楽しく旅ができました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月28日 13:20:08

9月18日から2泊でのご利用ありがとうございました。奥様は35年前に利尻山登山したとのことで再訪でしたね。
    今回はポン山巡りやサイクリングでの周辺観光を楽しんでいただきました。
    次回は是非トレーニングを積んで利尻山に挑戦してください。
    手作り料理を喜んでいただけたことはとてもうれしく、そして「毎日が楽しく旅ができました」とのお言葉は私どもにとって、一番願っている事であり、
    少しだけでも楽しい旅のお手伝いが出来たことに
    喜んでおります。
    利尻島においでの節は是非また声をかけていただければ嬉しいです。
    季節の変わり目となりました。

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

浩323さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

浩323さん [60代/男性] 2020年09月27日 09:31:46

部屋から利尻山が見え、夕食の料理は全て美味しくお酒が進み大満足の利尻島でした。
    空港までお迎えいただき、夕食までの時間は自転車をお借りして海辺までサイクリング。
    利尻山登山口まで送迎いただき助かりました。山頂はあいにくのガスと爆風でしたが、長官山あたりからは礼文島も眺望でき良かったです。「最初よければ全て良し」で翌々日は旭岳、その次の日は羊蹄山に登ることができ北海道山旅行を満喫することができました。
    次回は家族と訪れたく思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月28日 12:03:10

北海道山旅、最初に利尻島においでいただきありがとうございました。
    天候は晴れ予報きでしたが、フェリーが欠航するような爆風で山頂からの眺望はNGだったとのことで残念でしたが、下山時に眺望がきき良かったですね。
    その後の旭岳、羊蹄山と目的どうり達成することが出来たようでこちらも嬉しいです。
    ペンションの食事も喜んでいただけ素直にうれしく思っております。
    是非またご家族とおいでください。
    タフなお二人の山旅に乾杯!!そして感謝です。

投稿者さん 2020年09月22日 09:30:19

空港まで迎えにきて貰えました。
    宿で自転車を貸してくれるので、近隣の移動が楽だった。
    食事付きのプランで申し込んだ方が良かった、と後悔した。
    次回は食事付きにします。
    北海道は涼しいのだろうけど、部屋にエアコンが無かったので、ちょっと辛かった。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月28日 11:44:31

8月8日からのご利用ありがとうございました。
    前日まで雨模様の天候でしたが何とか天候が回復してくれてよかったですね。お帰りの日は希望のラーメンだったように記憶しております?。
    朝食のみのプランでしたが、今度は是非夕食付きのプランでご利用ください。
    お部屋が暑かったようで申し訳ありません。
    利尻島も年々気温が高くなってきている感じで廊下等共通スペースと一部の部屋にはエアコンを入れて
    ますが、全室となっておらずご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
    今度はまた季節を変えて利尻島を楽しんでください。
    この度はご利用、そして投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン◆全館禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 13:19:24

9月7日~10日までお世話になりました。ご家族で営むアットホームな雰囲気、行き届いたサービス、品数豊富な絶品お料理(素泊まりプランは後悔しますよ)、他の口コミにもあるように何一つ不満のないペンションです。帰りは「行ってらっしゃい」とお見送りをして頂き「行ってきます」と出掛けてきたのでまたここに帰ってきます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月16日 19:08:16

他館からの登山後のご利用でしたね。
    お迎えも対応しているのですが、歩いてきてくれて
    その元気さにびっくり。
    天候によるアクシデントもそのまま受け入れていただき非常にうれしかったです。
    また過去に「利尻島一周悠遊覧人g」に参加いただいていることにも重ねてうれしく感謝です。
    自然体で利用していただきこちらもリラックスした時間をいただけて本当に癒されました。
    お帰りの後もお手紙と一緒に大好きなお菓子を送
    っていただきスタッフと一緒に美味しくいただきました。
    お米の大好きなご主人と笑顔のすてきな奥さん、忘れません。
    またお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月11日 18:44:32

オーナーさんはとても親切で、店、スポットや観光の仕方などについていろいろ丁寧に案内くださいました。おかげさまで、いい思い出ばかりの旅ができるようになりました。本当に大変お世話になりました。皆様もチャンスがあればぜひそちらに寄ってください!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月15日 09:16:56

先日はペンション群林風をご利用していただき誠にありがとうございました。

フェリー欠航で3泊する事になってしまいましたが、自転車で10時間かけての利尻島一周や観光など色々と楽しんでいただき、思い出に残る旅になったようで良かったですね。

また機会がありましたら遊びにきてください。次にお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風  黒川太基

シンプルステイ☆素泊まりプラン◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
    【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

タニじんさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

タニじんさん [60代/男性] 2020年08月27日 10:28:32

大変お世話になりました 部屋の窓からは木立の向こうに海が見えとても奇麗な部屋です
    洗浄トイレ付なので登山者にはありがたいです

他のお客様たちとも和気あいあい、オーナースタッフさんらも昔からの友人に出会った様でした、
    登頂祝いに前日頼んでいたウニ丼は最高でした

庭ににヨツバヒヨドリ植えられて咲いていました アサギマダラを発見 群林風の粋な心意気に
    感激いたしました

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月03日 16:50:08

8月24日から2連泊でのご利用ありがとうございました。
    飛行機で到着後観光バスで利尻島一周観光。
    翌日は登山とフルで利尻島を楽しんでいただけこちらも嬉しく感じました。
    登山日はちょっと天候が崩れて下山時は一時雨だったですね。
    それでも念願の登山ができたと達成感一杯の大喜びの様子が伝わってきました。
    ご褒美の念願の「うに丼」を最高に美味しそうにいただいていたのが目に残ってます。
    他のお客様とも旧知の仲間のように交流していただいたのも全体が和やかな雰囲気となり私たちにとっては大変ありがたいことでした。
    今度は是非一周マラソン等にもおいでください。
    この度は暖かさあふれる投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 08:11:52

先日はありがとうございました。50年に一度(!)という大嵐の日から3泊してしまったのですが、今となってはそれさえもいい思い出で、素敵な宿へ泊れたおかげで、利尻島のことが本当に大好きになりました。帰ってからも、家族や周りへも利尻島とこちらのことをすすめて回ってしまいます。他の宿と違い、海際ではありませんが、かえってそれがとても良かったです。周囲の木立が、不思議に明るい北国の林、という趣で、強い風が吹くと、窓の外がまさに緑の風!という感じで、雰囲気たっぷりでした。鬱蒼という感じではなく、2階からでも見晴らしが抜けています。お料理も、これ以上ないほど期待して行ったのですが、それ以上に美味しく楽しく頂けました。その時々で土地のものを出して下さるのが嬉しかったです。宿のご家族も温かく、きびきびとされていて、また行きたい、と素直に思える場所でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年08月30日 08:39:30

この度は数ある観光地の中から利尻島にお越しいただきありがとうございます。そして、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

ペンションのすぐ裏にはサイクリングロードがあり利尻富士町営温泉へは徒歩6~7分で行けます。足湯や高山植物展示園などもありこれもお楽しみいただける立地でお客様には大変喜ばれております。

お食事やサービス面など高評価をいただき、また嬉しいお言葉もいただきまして本当にありがとうございます。

今後も居心地の良いペンションを目指して日々の業務に励んでいきたいと思います。

お時間がございましたらまた利尻島に遊びに来てください。お会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風  黒川太基

投稿者さん 2020年07月21日 10:15:35

利尻富士登山のため7月11日から2連泊しました。早朝、登山口まで送っていただいた際に車中で宿のご主人がしてくださった登山ルートのポイントごとの的確なアドバイスが登山中の支えになり、とてもありがたかったです。ご主人の予言通り、朝は霧雨でしたが昼前から晴れ、可憐な花と雲海を足元に見ながらの最高の登山になりました。

下山後の食事の美味しさ!ニシンの白子焼き、ホッケの煮付け、ウニの茶碗蒸し、2種類のウニの食べ比べ…今も目を閉じると蘇ってきます。

近くの温泉の(まるで昆布だしのように)とろりとしたお湯も、疲れた体に染みました。お忙しい中、何度も送迎していただきありがとうございました。

最終日の朝は無料のギア付きレンタサイクルをお借りして、姫沼までサイクリングしてきました。整備の行き届いた利尻のサイクリングロード、帰りはほぼ下りで爽快でした。

素敵なご家族と美味しい食事が早くも懐かしいです。キャンセルが出たからと3人なのに広いお部屋に変えてくださったり、濡れた衣類を乾かす場所を貸してくださったり、臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。

今回は登山仲間と3人でお邪魔しましたが、次回は家族も連れてぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年07月22日 12:29:28

明るく楽しくナイスな皆さんのおかげで全体の雰囲気も和みこちらもリラックスして対応することが出来、感謝しております。登山の天候につては予想がなかなか難しく特に予報が悪い時に良い情報を伝えて時には下山してくるまで心配です。
    天候に恵まれ本当に良かったですね。
    食事も喜んでいただけ嬉しいです。女将もシェフの息子も喜んでおります。(白子焼はニシンでなく、スケソウダラのタチカマです(笑))
    サイクリングロードは海や山を一望できるだけでなく秋の紅葉も自慢の眺望です。

この後の礼文島も天候に恵まれたようで良かったですね。
    又是非皆さんとお会いできることを楽しみにしております。
    これから夏本番、暑い日が続くと思いますが、コロナも含めてどうぞご自愛ください。
    この度は嬉しい投稿そしてご利用ありがとうございました。

【和室8畳(3名)全館禁煙】

ダレン5876さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

ダレン5876さん [60代/女性] 2020年07月16日 21:06:59

7月13日に宿泊しました。食事のひとつひとつが凝ったものでおいしかったです。宿の無料の貸自転車で野塚展望台からまでいきました。とても気持ちの良いコースでした。部屋は2階でお風呂はユニットバスですが、近くに温泉があります。食堂に田中陽気さんの写真が飾ってあり、100名山のチャレンジのときの様子が伺えたのがよかったです。全館禁煙もうれしいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年07月20日 12:39:31

I様7月13日のご利用ありがとうございました。
    返信が遅れて大変申し訳ありません。
    礼文島観光の後の利尻島でしたね。なんといっても天候に恵まれよかったですね。
    今の季節ですと風を感じながらのサイクリングも気持ちがいいですね。
    食事も喜んでいただけ嬉しいです。
    ここ数日24度から25度くらいの島にとっては高温が続いていますが、夏らしい天候になっています。
    御地は連日の雨模様のようですがどうぞご自愛ください。
    又機会がありましたら声をかけていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2019年08月04日 22:03:47

知りたい情報を提供していただけました。自転車も無料で貸していただけたし、利尻山への送迎、空港への送迎もスムーズでした。山でのコンロのガスもいただけました。宿全体が禁煙なのも満足です。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年08月06日 15:48:18

7月27日から3泊でご利用いただき登山、礼文島観光、お帰りの日はサイクリングと、利尻島をフルで楽しんでいただきこちらもうれしかったです。
    登山はスタートは霧雨状態でしたがその後天候が回復し最高の条件で登山が出来、サハリンも望めたようで本当に良かったですね。
    どうぞ機会がありましたら又利尻島に遊びに来てゆったりとした時間を楽しんでいただければと思います。
    この度はうれしい投稿感謝いたします。
    猛暑が続いておりますが皆さんどうぞご自愛ください。
    ペンション群林風 黒川健一

【現金特価☆素泊まり】プラン◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

投稿者さん 2019年07月23日 15:09:14

お料理はとてもおいしかったです。
    スタッフの方もフレンドリーでとても親切に対応していただきました。

お風呂は近くの利尻富士温泉を利用しました。とても良いお湯でした。

お部屋は3名で利用しましたが、3名でも結構狭かったです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年07月25日 16:49:45

7月18日からのご利用ありがとうございました。料理を喜んでいただけ、スタッフ一同喜んでおります。
    利尻富士温泉はお客様にも非常にいい温泉だと喜んでいただいてます。
    天気の良い日は露天風呂から利尻富士を望むこともできます。
    裏のサイクリングロードを徒歩6~7分ほどで行けますが、天候の悪い日や、体調のすぐれない方、送迎希望の方は車での送迎も対応しております。
    このプランは和室8畳のプランで提供させていただいているプランです。
    もっと大きな部屋タイプのプランもあるのですが、当日は取れなかったようですね。
    大きなお部屋が空いてる場合で入れ替えが可能な場合はそのままのプランで大きなお部屋を利用していただいたりしていますが、この時期はなかなか空が出ないことをご理解ください。
    お帰りの日は風が強く利尻山には上部に風雲がかかり残念ながら全容を眺めることが出来なかったように思います。
    又機会がありましたら再訪してください。
    猛暑の季節を迎えますがどうぞご自愛ください。
    この度はご利用そして投稿ありがとうございました。

ペンション 群林風 黒川 健一

【和室8畳(3~4名)全館禁煙】