伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月15日 12:20:52

6/5 結婚記念日という事で利用させて頂きました。2回目ですが、前回は誕生日で、今回も夜食の際にお祝いして頂き、感動しました。サービスも満点、また、利用させて頂きたいと思います。

【さき楽90】早期予約でお得に泊まる!予めご予定が決まっている方はこのプラン!
    【離れ(8畳+6畳)二間】

投稿者さん 2021年06月12日 17:44:18

一言でいうと最高だった。
    欠点がないとはまさにこのこと。また利用いたします。

【露天風呂付き客室はコレ!】趣の異なる露天風呂で癒される最上級の寛ぎ。かけ流しの天然温泉を独り占め
    【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2021年05月22日 17:06:16

結婚記念日で伺いましたが、あれこれのサービスに大満足でした。またスタッフの対応もお風呂も満点でした。ただ、今回静岡県民割引きで予約しましたが、宿帳に記入も何故か割引きは無し。県民割引を考えている方は注意して下さい。満足のいく宿だっただけに、そこだけが残念でした。

投稿者さん 2021年05月18日 15:28:35

浴衣が選べるのが楽しかったです!!
    そして、ご飯がとにかく美味しい!!
    貸し切り風呂もゆっくり入れて大満足でした♪

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月29日 13:09:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題!得トク伊豆温泉旅

投稿者さん 2021年05月15日 18:58:29

宿に到着してからチェックアウトするまでスタッフの気持ちがいいお持てなしと気配り、心配りが最高でした。
    お食事も、どれもが美味しく
    素晴らしい。またお風呂も大変良かったです。本当にまたお世話になりたいと心から思える宿でした。ありがとうございました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月29日 13:03:24

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月09日 17:10:21

3月28日にいちご狩りプランで宿泊いたしました。
    早めに到着してしまいましたが親切に対応していただき、感謝しております。
    海辺のお風呂も、貸切風呂も、卓球や心太、ぜんざいのサービスも最高でした。
    お部屋からは海がよく見え、気持ちよかったです。お風呂も時間にかかわらず入ることができて非日常感を味わうことができました。
    お食事も夜の揚げたて天ぷら、朝の焼きたて魚、おいしかったです!
    ぜひまた泊まりに行きたいです。子どもたちもとても喜び、楽しんでいました。とくに夕食時の男性のスタッフの方が優しく声をかけてくださったことが嬉しかったようです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月10日 14:45:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月09日 00:11:48

我が家ではお祝い事があると、つるやさんに伺います。今回はムーンロードが見たくて、満月の時に合わせて2泊で予約しました。後の1泊を姉妹館のカレンさんにアップグレードして頂けたので、海から遠くなり嬉しい半分、残念半分の気持ちでした。でもカレンのおもてなしもお風呂も素晴らしく、大変有り難かったです。
    ただ、ファンだからこそ一言だけ。カレンさんの食事が少し残念でした。夜の天ぷらも、朝のだし巻きも味噌汁も、つるやさんの方が格段においしかったです。それを恐縮ながらレストランのスタッフの方にお伝えすると、チェックアウトの際にフロントの方から丁重にお詫びの言葉を頂きました。このお心遣いが、本当にありがたく、大好きな理由です。コロナ禍の折り、皆様のご苦労は大変なものだと思いますが、どうぞ皆様お体にはお気をつけください。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月10日 14:44:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、いつも当旅館をご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
    コロナ対策には細心の注意を払い、皆様が安心、快適にお過ごしいただける空間づくりを維持をして参ります。

投稿者さん 2021年05月07日 16:01:47

5月上旬に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
    目の前が海なので、波の音を聞きながら贅沢な時間を過ごさせていただきました。

自分は妊婦だったのですが、
    食前酒を変更できるか聞いたところ飲み物だけでなく、他のメニューも気にされているところがありますか?と気にかけてくださいました。
    当日の報告にもかかわらず対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

また泊まりに行きたいお宿です(^^)

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月10日 14:40:13

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

くろ猫(・∀・)♪さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

くろ猫(・∀・)♪さん [50代/女性] 2021年04月27日 08:24:27

庭園露天風呂付き客室に1泊しました。
    とっても素敵でした!
    お部屋にコーヒーミルもあり美味しいコーヒーを飲むことも出来ます。
    庭園露天風呂からの景色は最高です。
    夜は綺麗な月。朝も日の出を見ることが出来ました。
    お宿の大浴場は景色などは見れません。
    バスタオルは用意されているので手ぶらでも大丈夫で良かったです。
    お部屋の露天風呂が良すぎたので、何度も何度も入ってしまいました。
    また同じ部屋に泊まりたいです!

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月01日 13:58:17

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2021年04月22日 18:49:44

メンテナンスの時期なので、姉妹館のCARENに宿泊しました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月01日 14:45:12

この度は誠にありがとうございます。

また、お客様には、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【開業20周年記念♪】ありがとうをカタチに♪おいでよ!「楽しい」がいっぱいのつるや吉祥亭へ♪

投稿者さん 2021年04月18日 17:59:28

4月12日に宿泊しました。先ず従業員皆さんの接客は気持ち良かったです。お部屋がグレードアップされていてびっくりしました(此処も感謝です)。温泉が目的の旅でしたから、大浴場→貸切風呂(大島)→黒根岩温泉(波打際の露天風呂)→休憩・夕食・休憩→大浴場→就寝 翌日も大浴場→朝食→チェックアウト→黒根岩温泉(チェックアウト後でもタオルセットを借りられます)。本物の源泉掛け流しです。お気に入りの宿になりました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月01日 13:45:59

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

DRacoonさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

DRacoonさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:39:27

焼きイカと地酒のサービスがうれしかったです。
    甘酒横丁が早く再開されることを祈っています。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月01日 13:45:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大を避ける為、「つるや甘酒横丁」は当面の間ご利用を停止させていただいており、お客様には、ご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月14日 13:26:17

初めて利用させていただきました。源泉かけ流しのお風呂、ボリューム満点のお料理、スタッフの心遣い、広い客室と
    本当にお得なプランで驚きでした。コロナ禍でサウナの利用ができなくて残念でしたが、お風呂に入っただけで十分な発汗作用があり大満足です。宿泊客が少なかったこともあり、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:15:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂、お食事、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【65歳以上限定】テラスの付いた客室で豪華夕食と樽酒・紅白寿司・貸切風呂で大人のゆったり旅♪
    【望洋亭二間客室(8+6畳)】

投稿者さん 2021年04月09日 23:03:11

この時期コロナも心配でしたが、県内ということで思い切って出かけてみまwo。
    ホテル自体は食事の時など人が多いな、と感じましたが、大浴場はほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。また、家族風呂に必ず入れる点も良かったです。ただ、選択したジャグジーのお風呂は、当日曇っていたせいもあり、洗い場が暗すぎてよく見えない状態だったのが残念です。朝風呂にすればよかったとこの点だけが後悔が残ります。
    ウェルカムドリンク、お風呂上がりのの飲み物やところてんのサービス等、食事の内容等とても良かったです。また機会があれば利用したいホテルです。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:16:55

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

☆ピノコ☆さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

☆ピノコ☆さん [40代/女性] 2021年04月06日 12:42:23

思い立って数日前に予約しましたが取れて良かった。あのお値段でこのプランはお得でした。
    海辺の温泉にも入れましたし温泉を満喫できました。
    夕食はシイタケの天ぷらが絶品でした。伊豆はシイタケの生産も盛んだからですかね。肉厚でスーパーで売っているのとは違いました。
    唯一難は部屋がタバコ臭かったこと。置いてあった浴衣や羽織にも臭いが付いてました。
    喫煙/禁煙を選べればいいのに。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:11:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

【室数限定】つるや吉祥亭に行っ得★温泉パワーで元気!癒し!笑顔をお届け!
    【10畳一間(バスなし)】

投稿者さん 2021年04月03日 18:37:27

スタンダード10畳一間北川ロマンのプランで宿泊しました。
    コロナ禍のなかでも満室のようで非常に賑わっていました。つるや横丁は閉鎖中
    でしたが、時間帯を変えながらの色々なサービスがあり、楽しめました。
    残念ながら見晴らしの良いお風呂ではありませんが、そこは外湯でカバー。食事もとても美味しく、宿泊料金を考えると十分満足できました。

いくつか気になったこともあり、その点が改善されれば、また伺いたいと思える宿でした。

とにかく残念だったのは次の1点。
    食事処がとにかく慌ただしい雰囲気で、ゆったり落ち着いた気分で夕食が食べられなかったことです。席が出入り口に近いこともあったのかもしれません。

特にサービス担当の方の醸し出す雰囲気や振る舞いに、残念ながらもてなしの気持ちが感じられませんでした。言葉遣いなどは丁寧ですが、表面的なのはすぐ伝わります。
    一生懸命もてなそうとしてくださるスタッフも多いので、とても残念なことだと思います。

一方、玄関先で迎えてくださった外国人のスタッフの温かい笑顔は最高でした。
    日本語での接客は大変だと思いますが、ぜひ頑張って欲しい、と応援したい気持ちになりました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:06:18

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

大切なご旅行に当館をお選びいただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりおわび申し上げます。今後はお客様にこのような応対、不快な思いをさせてしまうことのないよう、従業員教育の強化に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!人気のスタンダードプラン!天然温泉&伊豆山海の美味を堪能
    【10畳一間(バスなし)】

投稿者さん 2021年03月30日 21:54:21

とても良かったです。
    縁日がやっていないのが残念でした

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月15日 16:17:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症拡大を避ける為、「つるや甘酒横丁」は当面の間ご利用を停止させていただいており、お客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月25日 15:45:55

三度目の宿泊です。眺望、食事、温泉等申し分のない旅館です。特に食事は、夕食、朝食共に非常に満足のいくものです。これからも利用したいと思っております。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月29日 13:07:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

【10畳一間(バスあり)】

hideki_obaraさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

hideki_obaraさん [50代/男性] 2021年03月20日 17:12:33

娘と二人で利用しました。事前に娘の苦手なものを伝えておくと、しっかりと配慮をしていただきました。好き嫌いの激しい現代っ子でも快適な食事の時間を過ごすことができました。お部屋からは全面のオーシャンビューで波の迫力が凄かったです。清掃も行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年05月29日 13:08:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、お嬢様との大切なご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

【10畳一間(バスあり)】

きよもと194さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

きよもと194さん [60代/男性] 2021年03月20日 05:22:30

チェックインよりチェツクアウトまでこの厳しい状況下でもスタッフ皆さんの対応、心遣いが行き届いており感謝しています
    食事も質、内容とも満足し、食事中でもスタッフの皆さんの目配りも行き届いていました
    細かい点ですが 風呂場にタオルが備え付けられており、手ぶらで行けるのは良い点ですね
    またお世話になりたい宿でした
    ありがとうございました

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2021年04月08日 11:43:54

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【53平米以上の広々二間客室で密にならない♪】今しか出来ない思い出作り!飲み放題×色浴衣etcで満喫
    【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】