伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 14:23:51

伊豆旅行だと、ここは選択肢の一つです。海の露天風呂は毎回楽しみです。コロナのせいなのか、夜に入れないのが残念でした。
    他の温泉も熱すぎずゆっくり楽しめました。

以前はお部屋食だったのが選べなくなっていたことと、アメニティが女性用のものがなかったので、あったら嬉しいと思う。

2022年08月
    【迷ったらコレ!】つるやのスタンダードプラン!憧れ伊豆旅…かけ流しの天然温泉

投稿者さん 2022年08月13日 13:15:23

とてもいい立地で、景色最高です。
    沢山のイベント企画サービス、スタッフさん達の対応、とても頑張っていらっしゃるようでした。

ただ、部屋の内風呂の清掃が行き届いていなかった点が少し残念ポイントではありました。
    きっと、大浴場や貸切風呂に力を入れていらっしゃるから内風呂はあまり気に掛けないところなのかもしれないですね。

一泊だけでも、色々なイベント企画サービスがあったので子供達とても楽しめたようです。

宿の目の前の、黒岩根風呂もとても良かったです。

2022年08月

リュウちゃん1980さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

リュウちゃん1980さん [60代/男性] 2022年08月12日 17:22:22

先ず車の移動は自分で行い、荷物も自分で運び、部屋も案内無し、非常口の説明も無く、部屋も予約した部屋でなく、またテラス床の清掃もされておらず、クモの巣だらけ、今まで数多く旅館、ホテルに泊ったかが最悪であった。

2022年08月
    【さき楽60】早期予約でお得に泊まる!大型連休やファミリー旅行
    【離れ(8畳+6畳)二間】

TON5050さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

TON5050さん [50代/男性] 2022年08月11日 09:23:49

いつもノンビリと部屋の露天風呂を満喫しています。
    イカ焼きと日本酒焼酎等・風呂上がりビール・甘酒・お子様用花火などのサービスもいつも楽しみです。
    コロナ以前より従業員数も減り人手が足りていない部分も見受けられますが不満はありません。
    口コミを見ると辛口評価もありますが、伊豆で同金額・同レベルの宿に色々宿泊している我が家には高評価の宿です。料理や生活スタイル・価値観もそれぞれ違うので自分達の好みの宿を探すのは大変ですが,我が家にとっては推しの宿です。
    料理も美味しくいただいています。
    (何回も宿泊していると、同じようなコースなので、真新しさは感じず飽きてくる部分もありますが満足しています。)
    サービスも不備な所があっても直ぐに対応したいただきました。
    施設の老朽化は否めないですが、細かい部分をチェックして維持していって欲しいですね。
    (庭園露天風呂のチェアーの肘掛けが壊れてきました。)

また宿泊したいと思います。
    年1回の我が家の楽しみです。

(夕食時にいつも対応していただいたいる御年配の中居さんが足を悪くしたとのことで不在でしたが、早いご回復をお祈りしています。)

2022年08月
    【さき楽60/露天風呂付き客室】趣の異なる露天風呂で癒される最上級の寛ぎ。
    【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2022年08月01日 00:34:43

テラス露天風呂付き部屋に宿泊しました。部屋の風呂は景色もよく温質も柔らかく気持ちよかったです。また部屋特典のサービスが大変よくて冷蔵庫の飲み物は無料。ぶどうやゼリーや日本酒まであり、色々宿泊しましたがこの金額でお得感があります。料理も金目鯛煮付け、刺身と美味しく満足しました。泊まってよかったです。

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年08月09日 13:47:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

【さき楽90】早期予約でお得に泊まる!予めご予定が決まっている方はこのプラン!
    【露天風呂付客室(二間・3階)】

投稿者さん 2022年07月26日 11:46:41

子連れで泊まりましたが、スタッフの気遣いに感謝です。
    サービスがとても多く大人も子どもも満足でした!

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年08月01日 15:45:17

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月25日 11:46:48

今回お値打ちプランとは言え特に夕食は彩りも無く伊勢海老、牛タン最悪な食感で、刺身も鮮度を感じられず、連れの方も殆ど橋を付けなかったです。
    朝食は全体的には良かったですが、鯵の干物は生臭くて食べれませんでした。
    素材の下処理も(スナップえんどうすじ付いたまま、アラ汁は美味しかったのにウロコが取って無く最悪)ネットでの写真では美味しそうで期待をしていました。可なりの辛口評価になりましたので、次はないです。

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月26日 09:29:25

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事ではご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご滞在の皆様にご満足いただけるお食事がご提供ができるよう、調理、レストランスタッフ共々、努めて参ります。
    次はない…とのことでございましたが、これに懲りませずにご来館頂けます事を社員一同心よりお祈り申し上げます。
    改めまして、この度は当館へのご宿泊ならびに、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

【平日だけの超得★お部屋タイプお任せ】通常価格よりお一人様3,000円引き!お値打ちプラン
    【10畳一間(バスなし)】

山ちゃん3541さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

山ちゃん3541さん [70代/男性] 2022年07月16日 18:41:59

何度いっても素晴らしい。立地、食事、風呂、全て一級品です。特に食事は素晴らしいの一言に尽きます。
    また、数ヶ月の内に行きたいと思っております。

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月25日 15:19:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【10畳一間(バスなし)】

まる2896さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

まる2896さん [60代/男性] 2022年07月12日 16:50:12

6月27日に泊まりました。前から行ってみたいでした。期待以上のおもてなしとても満足しました。
    当日が誕生日と言う事で夕食時のスペシャルパフォーマンス最高でした。お風呂も凄く良かったです。近くにコンビニではないですが、お店があり買い物もできました。夕食の料理は食べ切れないほど大満足でした
    朝食も凄く美味しくて、大満足
    また、機会があれば絶対にお邪魔したいと思います。

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月23日 17:08:29

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    また、大切な記念のご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また次回お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 01:14:13

マッサージ機付き、レコードプレーヤー付きで昔聴いていたレコードを持参して、懐かしい音楽を聴きながらゆっくりしました。天井辺りに綿埃があったのは残念でした。

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月16日 16:20:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【離れ(8畳+6畳)二間】

アスティアさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

アスティアさん [60代/男性] 2022年07月10日 22:27:21

今回、初めて利用させていただきました。
    連泊をしましたが、イカ焼き&ドリンク振舞や湯上りのビール、ところてんなどサービスメニューも充実しており大変楽しませていただきました。また、スタッフさんのホスピタリティーも素晴らしく大満足!また来たいねと笑顔で帰路につくことができました。

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月16日 08:43:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】40%OFF★4大特典付きでお得に宿泊

投稿者さん 2022年07月08日 09:11:21

7月3日一泊二日アニバーサリーにて宿泊。
    着いて早々にイカ焼き、酒のサービス、次の時間にビールのサービス。露天風呂無料、大浴場も有り、入浴後は汗が止まりません(笑)。公共の露天風呂も有り宿泊者はタダ。夕食後に従業員さん美声のバースデーソングとくす玉。朝食も炭火焼きたてのあじの開き。チェックアウトに写真頂き記念になりました。旅館自体は古いようですが、掃除も行き届いています。コンビニはないから、チェックイン前に済ませて。
    サービス、食事全て良かった。また泊まり行きたいです。

2022年07月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月12日 09:32:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    おもてなしやお食事にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

rmゲキカラさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

rmゲキカラさん [50代/男性] 2022年07月04日 19:39:51

貸し切り風呂が人気がありすぎて入浴できなかったのが残念だった。
    サービスに力を入れているところが素晴らしかった。

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月05日 14:36:10

つるや吉祥亭にご宿泊いただきありがとうございます。
    貸切風呂がご利用いただけず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貸切風呂は人気があり、当日先着予約制のため、ご利用をご希望のお客様にはお早目のチェックインをおすすめさせていただいております。何卒ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
    ご多忙の中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

【カスタマイズ可能!グルメさん必見】夕食アップグレードプラン≪4月~6月の月~木曜は館内利用券付き≫
    【小間(眺望なし) 10畳 一間【夕食/ロマン輝き】】

投稿者さん 2022年06月30日 15:56:56

連泊でしたが、2日目のお食事をすごくアレンジしてくださっていて2日間とも楽しめました。
    館内の温泉のほか、宿の近くに公共の絶景露天風呂があります。
    ただ、なぜか部屋に大きめの蟻が何匹かいました…

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年07月05日 14:30:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    しかしながら、お部屋に蟻が何匹かいたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

あゆむん214さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

あゆむん214さん [30代/女性] 2022年06月27日 23:13:19

朝の鯖みりんがとてもおいしかったです。
    イカ焼きだけでなく、黒はんぺんが食べれたのも◎

天ぷらで大葉が食べたかったです。
    お子様プレートにもうちょっと工夫があると、子供もいつもと違う感が嬉しいと思いました。

お風呂の度に新しいタオルが使えるのも良かったです。

お酒を飲まないので、生ビールかドリンクか選べると損した気分にはならないかと。

また行きたいです。

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年06月28日 15:36:25

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【10畳一間(バスなし)】

surf0227さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年06月19日 15:16:54

初めて宿泊させて頂きました。
    焼きイカと焼酎日本酒のサービスが非常に良かったです。
    温泉も非常に良かったです。
    残念なのは、夕食時の天ぷら食べ放題が頼んでも中々出てこないことと朝食のアジの開きが他ホテルに比べて小さいのにビックリでした。
    但し、部屋へご案内された方が非常に対応が良かったので、全体的にいい宿と思いました。

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年06月28日 15:33:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

さらにゃんたさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

さらにゃんたさん [30代/女性] 2022年06月18日 04:33:29

平日に宿泊したのですが、混んでいたのもあるかも知れませんが、チェクインの際結構待たされました。見ている感じだと、手際が悪いのかなと。

チェックアウトもミスがあり、時間がかかりました。

せっかく立地も良く、良いホテルなので勿体ないです。

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年06月28日 15:16:18

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【露天風呂付客室(二間・3階)】

モロテブさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2022年06月17日 16:44:25

結婚25周年で一泊しました。
    お祝いのシャンパン、ケーキ、寿司、記念撮影ありがとうございました。 貸切風呂も入れて最高な一泊を過ごすことが出来ました。

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年06月21日 15:09:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    大切な結婚25周年記念のご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 07:37:02

初めての利用になります。
    普段は吉祥CARENを利用しているのですが、こちらの宿で蛍観賞プランがあったので申し込みました。

吉祥CARENとは全く趣が異なり、こちらはこちらの良さがあり大満足でした。
    海が目の前と言う事と、黒根岩風呂が近いのはありがたいです。
    様々なおもてなしも良いですね。

蛍ですが、想像以上に数が多く楽しめました。
    都内の方ではなかなか観る事が出来ないので、貴重な体験です。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年06月16日 17:10:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、姉妹館の吉祥CARENをご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。
    「ホタル鑑賞」プランは初夏だけの限定プランでございますので、お客様の旅の良き思い出の1ページとなれれば、こんなに嬉しいことはございません。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    つるや吉祥亭 宿泊予約係

【ホタル舞う伊豆へ行こう!】幻想的で吸い込まれるような光を放つ初夏の風物詩
    【10畳一間(バスなし)】

やっさん7546さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

やっさん7546さん [70代/男性] 2022年06月04日 16:29:41

6月1日から2日にかけて夫婦2人で宿泊させて頂きました。
    泉質、食事、設備、サービス等何れも素晴らしい内容でした。
    丁度私達の53年目の結婚記念日でしたが、お陰様で機縁すべき日となりました。
    厚くお礼申し上げます。
    充実したサービスにはレベルの高い人材が必要だと思いますが、人手不足の折柄大変な努力をされているのだろうと感じました。
    これからも晴らしい旅の楽しみを提供して頂きたくお願い申し上げます。

ヤスダ

2022年06月
    伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 2022年06月08日 15:07:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、結婚記念日の大切なご旅行に当旅館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。