伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

dolby77さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

dolby77さん [60代/男性] 2018年01月17日 09:23:18

30%オフという事で非常にお得な料金で宿泊することが出来ました。
この旅館の庭園露天風呂の客室を知った時から、泊まりたかったので割引は非常にタイムリーでした。
部屋に関しては露天風呂が抜群なので、文句なく大満足です。
今回はゴルフの後でチェックインが16時過ぎでしたが、次回はチェックインの14時と同時の一番乗りを目指したいと思っています。
接客に関しては到着時に部屋に案内された年配の女性も好印象でしたが、夕食の際に世話をしてくれた着物を、きれいに着こなしていた女性には大変お世話になりました。
こちらの話をよく聞いてくれ、記念日(還暦)のサービスも自然で心地良かったです。
お祝の宿の名に恥じない立派な接客は高級旅館に負けてはいませんでした。
旅館の価格帯がそれほど高くないので心配していた食事も泊まる部屋によって、それなりにランク付けをされている様でそれほど不満は残りませんでした。
庭園露天風呂の部屋と夕食時の接客は、東伊豆でも最高の部類です。
正規の値段でもコスパは悪くないので、また再訪したいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆絶景!憧れの庭園露天風呂付き客室で過ごす休日<個室和会席>
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 20:36:55

12月22日宿泊させていただきました。
天気が良く久しぶりに夜空の星を堪能しました。
夕食時に、お食事処で誕生日の人を従業員の方が音頭を取って”Happy Birthday”を合唱されていましたが当事者以外には迷惑以外の何物でもありませんでした。
個室でやってください。

みーこ5532さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

みーこ5532さん [30代/女性] 2018年01月16日 13:14:17

お風呂、雰囲気、そして天ぷら食べ放題どれも素晴らしく、素敵な思い出となりました。

コキアタさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

コキアタさん [40代/男性] 2018年01月05日 22:52:05

北川温泉には何度か宿泊しましたが、今回はじめてこちらの宿を利用しました。全体的にはとても満足でき、年末の混雑する時期にも関わらず、北川でゆっくり過ごすことができました。リピーターが多いというのも納得です。

印象に残っている良かった点は、第一に立地です。黒根岩風呂に近く、海が目の前のため、眺望は抜群。すばらしい朝日を見ることができました。
 次にサービス。麦茶、ところてん、生ビールのサービスは嬉しかったです。また早い時間帯の送迎に対応していただき、大変助かりました。お食事処での接客もとても好感を持ちました。
 食事については特に朝食が美味しかったです。夕食は焼き物が美味しいかったのですが、最後の食事でご飯といただくお漬物に工夫がほしいなと感じました。炊き込みご飯にはあっさりしたお漬物が合いかと思いますが、白飯にはもう少しはっきりした味のお漬物の方が合うように思います。

一方残念だった点は、貸切入浴の予約についてです。私たちは14時のチェックイン開始と同時に入館し、部屋で貸切入浴の案内を聞いてすぐに予約を入れましたが、その時点ですでに21時まで予約でいっぱいとのこと。連泊の方の予約等、事情はあったと思いますが、夕食前の早めの時間に貸切入浴を利用するのは難しいようです。
 また貸切風呂の冷蔵庫の冷茶サービスは良かったのですが、容器が新しい物だとより良いかと思います。ただ、大浴場には源泉かけ流しとあり、お風呂そのものは大変気持ちよかったです。

投稿者さん 2018年01月02日 17:18:04

12月19日に結婚記念日の旅行で宿泊させて頂きました。
チェックインの際に色浴衣が選べましたが、若い方向けの浴衣が多く迷っていたら、奥から落ち着いた色合いの物を持って来て下さいました。

伽羅のお部屋は本当に写真の通りで素敵でした(たまに写真と全然違う旅館もあるので心配していましたが杞憂でした)。
海を眺めながら何度も湯浴みを楽しみました。
フロントや大浴場からは遠いお部屋ですが、とても静かでリラックス出来ました。

夕食は個室で食べ切れないくらいの海の幸を頂きました。
朝食はレストランでしたが、窓際の席を用意して下さり、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。
次は連泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年12月24日 09:09:18

同じプランで何度も宿泊していますが、いつも違った場所の部屋に泊まれて楽しいです。

りっつ0911さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

りっつ0911さん [50代/女性] 2017年12月05日 21:38:54

家族7人でお世話になりました。3階の大部屋で皆でゆったりくつろげました。孫娘がつるや横丁が大好きで夕食前後に入り浸っていました。横丁のお姉さん、忙しいでしょうが笑顔と元気な声で頑張って下さいね。卓球も無料で楽しめ、部屋にはゲームが置いてあり、オセロにハマってしまいました。お誕生日のお祝いもしてもらい、写真まで頂いて、嬉しい限り。お得なプランなので夕食は期待してませんでしたが、朝食は、まずまずのボリューム。ご飯の美味しさに、思わずお代わり頂きました。5度目はどこの部屋にしましょうか。

【眺望なし】大部屋だからグループで同室OK♪天ぷら食べ放題×ミニバーフリー×色浴衣で縁日遊び
【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

kuro13nekoさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

kuro13nekoさん [30代/女性] 2017年12月04日 18:43:28

12月2-3日の土日に大人2名小学生の娘1名の計3名で宿泊。
眺望なしの部屋で安く泊まりました。少し狭く、物足りなかったですが、それ以外は他のプランと変わりないので満足です。食事がおいしく、お風呂も満足でした。つるや横丁は子供が喜んでいました。スタッフさんの接客がとてもよく、気持ちよく泊まれました!

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅
【小間(眺望なし) 10畳 一間】

MIYUKI40さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

MIYUKI40さん [40代/女性] 2017年11月18日 16:38:00

グレードアップしたお部屋に変更して下さって、お庭に露天風呂のあり、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。

ちょっとだけ、残念だなぁと思ったのは、団体の方々が入っているとのことだったのか、お食事を運んで下さるタイミングが遅く、一つ一つ食べ終わってから待つのが、残念でした。
だけど、お食事も、とても美味しく、
スタッフの方々のおもてなしも最高でした。

との2045さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

との2045さん [70代/男性] 2017年11月09日 15:16:36

今回で七回めです。帰る時従業員かこちらを見てても誰も見送りに出てこない。初めて

【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

kiyocat9316さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

kiyocat9316さん [40代/女性] 2017年11月07日 19:12:42

毎年、母の誕生日付近に旅行に行くのですが前回、CARENさんに宿泊したので今回はつるや吉祥亭さんを選ばせて頂きました。
母は足が弱ってきているのでいつも大浴場に行くのをイヤがりせっかく温泉旅館に泊まってもせいぜい2回入ればいいほうで・・なので今回は露天付きの部屋をと思い庭園露天風呂付を選ぶ事にしました。通された部屋は「瑠璃」で岩風呂好きの私は大満足でした。そしてなんといつも温泉に入りたがらない母が今回は5回も入ってくれました。やっぱりすぐ目の前に露天風呂があると入りやすいようで何度もゆったりと入っていました。お部屋も広くて露天風呂も最高でした!
実はCARENさんの食事がとても良かったので本館である、吉祥亭さんにも期待をしていたのですが・・お料理は和食中心で新鮮なお魚を沢山食べれましたし、熱々の天ぷらも、ステーキも期待通りで大満足でした。ただ、大変贅沢な悩みなのですがお料理の品数がとても多く、途中からお腹が一杯になってしまい最後の方は美味しいと言うより苦しくて(笑)部屋に戻ってから母も私もしばらくは動けずでした。中年の私と高齢の母には少し量が多すぎました。でもとても美味しかったです!
年に一度の親孝行でしたのでとにかく母が喜んでくれて良かったです。ありがとうございました。

【庭園露天風呂付き客室に泊まる贅】憧れの絶景露天風呂付き客室で過ごす優雅なひと時…プライベート伊豆旅
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

bruceli888さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

bruceli888さん [20代/男性] 2017年11月01日 17:04:05

It was very good experience. Good room, good food, good service. Highly recommend!

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!天ぷら食べ放題×ビール&甘酒×貸切風呂×絶景黒根岩風呂

投稿者さん 2017年10月22日 16:19:41

一度宿泊したいと思っていました。又いきたいと思います。
10,000円位のプランが有りましたら、お友達を誘うかと。。。。

【秋の名物!高原散歩】黄金色に輝くススキ原を散策♪月見団子×吉祥弁当付き☆

投稿者さん 2017年10月22日 01:00:46

口コミが良かったので楽しみにしていました。チェックインも研修生の方が一生懸命対応してくださりました。わけありの部屋で予約したのですが階段横の3部屋もある広いお部屋で喜んでいたところ洗面所に巨大なタランチュラの様な蜘蛛が出ました。フロントの方が殺虫剤で捕獲して出ていきました。もう恐ろしくて部屋にいるのが苦痛でした。虫が出るのは仕方がないことですがよくあることの様な対応だったのでがっかりしました。子供も怖がって部屋にいたくないと言うのでずっとつるや横丁で時間をつぶすことに・・。夕食の揚げたての天ぷらは美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月20日 14:04:24

母の誕生日で利用しました。
バースデイソングを皆さんで歌ってくださり、くす玉を引っ張るイベント、最高でした。
食べ放題のてんぷらも熱々で美味しかったです。
部屋が3階だったため、膝の悪い母はしんどそうでしたので、もしリクエストできるなら次回は2階でお願いしたいと思っています。

ののじ2さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2017年10月20日 03:16:33

残念ながら雨の日に2間の部屋に宿泊しました。
1階でしたが、部屋の下が駐車場になっていて実質2階の高さなのでしっかり海も見えました。道を隔ててすぐ海なので波の音がうるさいぐらい海に近くて言うことなし。
温泉も満喫できました。
食事については天ぷら食べ放題は良いのですが、伊勢海老や金目鯛はブイヤベースに少し入っているだけで素材を楽しむというものではなかったのが残念でした。

super_karlyさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

super_karlyさん [40代/男性] 2017年10月17日 13:15:19

最後になるかもしれない小4の息子との父子旅だったので、お気に入りの宿で宿泊をという事で利用させて頂きました。
たまたま空きがあったのか、数年前祖父の喜寿祝いをした際の離れのお部屋に父子二人ながら案内いただきました。
懐かしくも贅沢な時を過ごさせて頂き、良い思い出になります。
感謝しています。

投稿者さん 2017年10月17日 06:36:45

三連休のお忙しい時期でしたが、接客は、皆さん感じが良かったです。

ただ、三連休で混雑していたからか、ご飯がなかなか出て来ない。黙って待っていたら、お皿が空っぽで何も食べるものがない状態が20分。さすがに催促したところ、ようやく次のお料理が出て来ましたが、その次がまた出て来ない。スタッフの方々は忙しそうで、なかなか目も合わず、何とか大きな声で呼び止めては催促して…の繰り返しでした。
混雑時のあの天ぷらサービスには、無理があるのでは?と思いました。

また、つるや横丁。こちらは係りの方に一言。好みなのか何なのか、ある女の子には取れてもいないのに景品を3つもあげたり、ある男の子には1つしかあげず…と差をつけているのをうちの子供が見てしまい、かなりがっかりしていました。子供の見ているところで、あのような贔屓差別はなしでしょう。

10年以上前、祖母、母が、(当時の本館の方でしたが)大変気に入っていたため、独身時代には私も何度も来たことのあるお気に入りの宿でした。そのため、すごく思い入れを持って来たからか、今回は残念な印象が強かったです。

【祝!楽天マイスター2017★2年連続受賞】 感謝を込めてポイント10倍還元中!海絶景の貸切風呂無料
【蒼海亭(8畳+6畳・3階)二間・和洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月04日 14:45:11

私たちに香港の方です、初めて伊東に行った、ホテルは美しい、温泉もキレイ!黒根岩風呂はすばらしい!!!食事がおいしい、海老天ぷらが一番!!

投稿者さん 2017年09月28日 23:23:13

二度目の宿泊です。数年前は夏で餅つきがあったり外で魚を焼いていたり、いったことないけど、朝はテラスで朝食したりたのしかったです。今回は残念ながら雨でした。以前入れなかった海そばの露天もはいれました。2歳と一歳のまごをつれていったのですが、とても親切にしていただき、スタッフの皆さんもすれ違う度に笑顔で挨拶してくれて、とても気持ちよく過ごせました。いろんなところに行きますが、本当にスタッフさんたちがとてもいいです。お風呂もとてもいつもきれいで、タオルがおいてあるので、めんどくさくなくきがるにはいれます。脱衣所もいつも清潔です。お勧め!!

【月末・月初が毎月オトク♪】室数限定ラッキーDAY☆完売したら即終了