伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ・感想・情報

伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

yuuki_2005_1206さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

yuuki_2005_1206さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:16:17

大風呂も、貸し切りも、掃除が行き届き大変満足でした。ただ、空気清浄機を床の間に置くのはいただけませんね。

【8畳+6畳 二間】

投稿者さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 21:37:55

初めて宿泊しましたがどれもこれも素晴らしく特に朝日がよく見えて大変良かったです、
食事も大変おいしくすべて食べてしまいました。
お風呂もとても気持ちよく5回も入浴してしまいました。
接客もよかったですが売店にて品物を追加をしたら会計時に舌打ちされたのがとても残念でした。
中には、いるかもしれないですね。
ガソリン券も¥2,000分ついていてサービスもよかったです。

【GoToつるや吉祥亭!】つるやで元気100倍!10のおもてなしで満喫
【10畳一間(バスなし)】

旅0627さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

旅0627さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:46:00

9月19日から2泊しました。以前にも2回宿泊しておりサービスも食事も最高だったので最初からここと決めていました。お風呂は入れ替え制で片方が少し手狭ですが、いつでも入れるし、タオルはお風呂場にあるので手ぶらでいけるところが最高でした。
ただ、海が見えないほうのお風呂は、露天風呂から隣の建物の窓が見えたりちょっといまいち。もう片方の露天風呂もたたないと海が見えないので、湯船につかっている状態で海が見えたら最高なのですが、でも十分に温泉を楽しめました。
お食事は、天ぷらが揚げたてを食べれて最高でした。そのほかもボリューム満点でおなか一杯になりました。前はあしたばの天ぷらがあったような(季節かな)
お部屋は、今回初めて2階の部屋でしたが、屋根が目の前にあり、海の景色がいまいち。テラスからもカーテンをしないと見えてしまい少し残念な感じでしたが広さ的には4人で十分な広さ。古いですが、掃除が行き届いておりサービスの丁寧さを感じました。
また伊豆に行くときは、ここを選びたいです。

【連泊でClub Kissho特典】連泊の方だけのプレミアムなおもてなし…更に1泊1000円OFF!
【10畳一間(バスなし)】

イカ太郎0221さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

イカ太郎0221さん [50代/男性] 2020年09月18日 20:58:07

とても気持ちよく、楽しく過ごせました。
消毒液も各所に配置されていてコロナ対策もバッチリでした。
ただ、部屋の天井の電気の中に虫の死骸?があったのできれいにしておいてほしかったです。
従業員の方はみなさん親切でサービスもよかったのですが、マスクをされているので、もう少しゆっくり話していただけると聞き取り易かったです。

【10畳一間(バスあり)】

投稿者さん 2020年09月18日 08:59:54

海の前の温泉や時間ごとの細かいサービス、最高でした。
天ぷらの食べ放題も満足です!
また、予約しちゃいました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:39:30

9月3日、離れ二間に宿泊しました。部屋、料理が最高で、特に年頃のうるさい娘が絶賛、またムーンロード、日の出が見れて良い思い出になり家族3人、納得の旅行になりました。

【1日1室限定】特別会席で金目鯛×伊勢海老を楽しむ★つるや吉祥亭プレミアムセレクション
【離れ(8畳+6畳)二間】

いべりこぶた46さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2020年08月30日 21:13:29

一度宿泊したことがあり、とても良かったのでまた、利用させていただきました。
甘酒横丁という縁日が楽しめるコーナがコロナの影響で閉鎖されていて残念でしたが、その代わりに夕食時に1ドリンクを注文することができて良かったです。
特典盛りだくさんの宿ですが、昨年の11月に利用した時から比べてイカ焼きや手持ち花火、かき氷のサービスが追加されてバージョンアップしていたのにはビックリしました。
貸切風呂が無料で1回利用できる特典もとてもよく、前回はジェットバスタイプを利用しましたが、今回は岩風呂タイプを利用させてもらいました。この二つのタイプは甲乙つけ難いですが、自分たちとして岩風呂タイプが気に入りました。
大浴場は普通の感じですが、フェイスタオルもバスタオルも両方備え付けられているために部屋から手ぶらでいけるのがいいです。
食事は夕朝、どちらとも海鮮が盛りだくさんで美味しくお腹いっぱいになります。
特に朝の焼き魚がいいです。プランの特典で大きいむろ鯵がついて満足です。
夜は天ぷらが皿盛で配膳されるのですが、追加で何度でもオーダできるのがいいです。
追加できる天ぷらは皿盛で提供されてるもの以外の種類もあり、おなかいっぱいでも追加した方がいいです。追加で頼める玉子とホタテがお勧めです。
スタッフの方は皆さん感じが良いですが、若い外国人スタッフさんがとても一生懸命に接客されていて好感が持てました。部屋を案内してくれたリューエンさんもとても頑張っていました。
部屋にある露天風呂は前回は六角形のお風呂でしたが、今回は長方形のお風呂で二人並んで入るにはいい感じの形だと思います。ちょっと残念だったのは、前回のお風呂は内風呂から直接出入りできたのですが、今回の部屋は内風呂と露天風呂がつながっていないため、内風呂で体を洗って一度体を拭いてから入り直さないといけないのでちょっと使い勝手が悪かったです。
満足な点が多かったですが、気になった点として湯上り処のビールがぬるかった点、スタッフがいないとセルフサービスだと思って勝手についでしまう人がいること、かき氷はセルフサービスで提供されていましたがコロナ禍にはふさわしくないスタイルだと思いました。
総合的には今回も大満足です。また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室♪一度は体験したい絶景。庭園露天風呂付き客室
【庭園露天風呂付客室(二間・2階/伽羅・潮騒・瑠璃)】

投稿者さん 2020年08月20日 06:41:47

スタッフさんの丁寧な対応、いろんなサービスは満足です!でも1番感動したのは出てくるお食事が全て美味しかったことです!

投稿者さん 2020年08月17日 18:43:23

いたれりつくせりってこういうこと!本当にお部屋もサービスも最高でした。
お部屋の露天風呂はいい景色で大満足です。

【10大特典付き!】元気100倍!吉祥 幸あれまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ~
【露天風呂付客室(二間・3階)】

hiloanさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

hiloanさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:25:45

スタッフのみなさん親切でした。夕食時は混んでいたせいか、食べ終わった皿を呼んで片付けていただく様な感じでちょっと残念でした。でも味は美味しかったです。あと夜店の様な場所があるのですが、コロナの影響でやってませんでしたが色々な企画を無料でされていて楽しかったです子供たちも大満足でした。また利用させていただきます

mammy829さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

mammy829さん [50代/女性] 2020年08月16日 15:36:52

お盆休みで到着が6時を過ぎてしまいましたが、予め電話を入れておいたので特に問題なくチェックインできました。暑い日だったので、開け放した玄関はとても暑くて心配になりましたが、お部屋は冷やしてくれていたのでほっとしました。
食事はお刺身が新鮮で美味しかったです。食べ放題の天ぷらも注文して少し時間はかかりますが、熱々でとても美味しかったです。天ぷら係のベテランの方から孫にお菓子のプレゼントをいただきました。お礼を言うととても優しい笑顔で好感が持てました。かき氷のサービスも後半の食事だったので、わざわざテーブルに届けて下さり、お部屋でいただくことかできました。朝ごはんの厚焼き卵もとても美味しかったです。
一緒に行った息子夫婦も広い部屋と美味しい食事に始終笑顔でした。
欲を言うとお部屋のエアコンのリモコンが各エアコンにあれば良かったこと、廊下など空調がないので暑かったこと、コロナ対応で甘酒横丁がお休みだったことが残念でした。
総合的にはいいホテルと思います。ありがとうございました。

☆マリィ☆さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

☆マリィ☆さん [30代/女性] 2020年08月15日 19:13:52

小学生3人を含む家族7人で宿泊。コロナの影響で楽しみにしていたバイキングやつるや横丁はお休みでしたが、イカ焼き&ビールのサービス、夕食の天ぷら食べ放題に夜食のかき氷、夜は花火も出来てすごく満足出来ました。目の前の黒根岩温泉も無料でタオルも貸していただいて入りました。接客の方も外国の留学生??達が沢山いましたがみなさんすごくいい笑顔で接客して頂きました。何気ない会話も感じ良くつるやさんのご指導が行き届いている感じがしました。アルコール消毒が館内各所にあったり検温もしっかり表示されるもので安心出来ました。また絶対行きたいです。エアコンが一ヶ所少し気になりました。

【眺望なし】グループでおトクに憧れ伊豆旅!天婦羅はお好きなだけ×ミニバー×色浴衣で縁日
【大間(眺望なし) 10畳+8畳 二間】

投稿者さん 2020年08月12日 07:04:05

はじめに接客してくれたおばちゃんの対応はいいとは言えませんが、外国人の方の接客はとても素晴らしかったです。
部屋は古いけど、清掃がしっかりされていて部屋からの眺めもよかったです。
食事も夕、朝食とも美味しかったですよ~
ただ、一つだけとても残念なことが、、部屋のエアコンが全然きかなかった!!最低温度の17度にしても冷えず暑くて辛かったです。
いつか冷えると信じて、もう無理だよねってなったのが21時すぎだった為、今更言っても…ってことで宿には伝えませんでした。
なおしてくださいね
エアコンがちゃんときくなら、ぜひまたリピートしたいお宿です。
周りの人にもオススメしたいです

ごタンさんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

ごタンさん [30代/女性] 2020年08月08日 15:29:57

花火やかき氷、ヨーヨー釣りなど子供も大人も楽しめるおもてなしが満載です。
海の見える食事会場でのお誕生日お祝いサービスは、思い出になりました。
お湯が熱いので、今度は寒い時期に行き、お風呂をもっと楽しみたいです。

【8畳+6畳 二間】

セッコ0377さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

セッコ0377さん [70代/女性] 2020年08月03日 19:20:35

居心地よく食事も美味しく是非リピートしたいおやどです。
2連泊でしたが、次回は3連泊の予定です。

sola9251さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

sola9251さん [30代/女性] 2020年07月30日 10:27:02

7/23から1泊でお世話になりました。
コロナの影響でバイキングはなくなってしまいましたが、代わりの和懐石がとても美味しく大変満足でした。
新婚旅行で利用する旨を事前に伝えていたためか、食事の席に着いた際にお祝いのお言葉を頂き、大変嬉しかったです。
また、5年生の息子にも優しく接していただきました。
食事処の前を通る度に、宿の方がご挨拶をしてくれたのも、とても嬉しかったです。
宿の方が皆様とても素敵な笑顔で対応してくださったので、とても素敵な新婚旅行になりました。
近くにある黒根岩温泉もとても気持ちよく入れました。

ただ、残念なことが1点。
お部屋のエアコンの効きが悪く、廊下の方が涼しかったです。
部屋に戻るととても蒸し暑かったです。

それ以外はとても満足のいく宿泊施設でした。

今後もコロナの影響等で思うような営業をするのが難しいかと思いますが、皆様お体にはくれぐれもお気をつけてください。
またお伺いさせていただきます。
素敵な新婚旅行の思い出を、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 07:59:48

コロナ対策もしっかりされていて安心して楽しむことができました。

コロナの影響で仕方がないことなのですが、子供が流しそうめんなどのイベントを楽しみにしていたので、各テーブルでできる流しそうめんのセットを今後用意していただけるとありがたいです。

かき氷などのイベントでは、従業員の方々が丁寧に接していただき子供も喜んでいました。
貸切風呂もゆっくり入れましたし、大浴場も大変満足いたしました。

また、コロナが落ち着いたときにはお伺いします。

コロナで色々と大変かと思いますが、頑張ってください。

【眺望なし】わけありだからこの価格!選べる色浴衣×揚げたて天麩羅食べ放題♪得トク伊豆温泉旅
【小間(眺望なし) 10畳 一間】

投稿者さん 2020年07月23日 18:27:01

7月に宿泊しました。
子供の流しソーメン、サザエを楽しみにしていましたがコロナの影響でそれらが無しになり残念でしたが、ビールなどのサービスが充実していて満足しました。ロビーの外国人スタッフも丁寧な接客、食事処のスタッフも細やかな対応でとても素晴らしいと思いました。部屋も温泉も清潔感ありました。

投稿者さん 2020年07月15日 14:11:57

家族でお祝いごとがあると、いつもつるや吉祥亭さんに伺います。家族揃って、スタッフの皆さんの暖かいおもてなしの大ファンです。今回は梅雨時だったので、なかなか観光もできませんでしたが、旅館内で催し物をたくさん考えてくださり、飽きることなく過ごすことができました。夕方にデッキでおつまみとビール、夜はかき氷に花火、無料とは思えないクオリティの高さで楽しませて頂きました。
ごはんのおいしさは、もう言わずもがなです。また家族のお祝いごとは、迷わずにお邪魔します。
コロナの影響で、色々ご苦労も多いと思いますが、たくさんのリピーターがいらっしゃる吉祥亭さんだから、乗り越えて下さると信じています。
この度も大変お世話になり、ありがとうございます。
最後に、スタッフの皆様の健康を心から願っております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪天ぷら食べ放題×ビール×貸切風呂×昔ながらの遊びで盛り上がる
【10畳一間(バスなし)】

yoshi7783208さんの 伊豆北川温泉 お祝いの宿 つるや吉祥亭 のクチコミ

yoshi7783208さん [60代/男性] 2020年07月10日 09:31:56

2,020/7/7 前回初めてつるや吉祥に宿泊し、大変気に入りまして今回も申し込んだところ、コロナの影響があったせいか、ランクアップの吉祥カレンに変更してもらうことになりました。基本的には内容は変わりませんが、目の前で焼き立てのパンケーキをおしゃれに提供されるアフタヌーンティー、シャンパンを頂くアペリティフ、湯上りどころの生ビールと、ところてんサービス、誕生日サービスのシャンパンに豪華な夕食に天ぷら食べ放題付、デザートの後に誕生日ケーキ。もう食べきれない!!その後に行かなかったけど21:30~のナイトスイーツタイムもありました。お部屋の方も清潔で空気清浄機、アロマオイル、豆を挽いて作るコーヒーセット等々細かいところ迄サービスが行き届いています。お風呂は、館内の露天風呂が4つもあり、お湯も眺めも最高です。波打ち際の黒根岩風呂へも送り向かい付きで行ってきました。もう天国です!!、こんな至り尽くせりのホテルは初めてです。うちの家内は大満足です。