軽井沢サニーヴィレッジ クチコミ・感想・情報

軽井沢サニーヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 01:43:49

管理人の方の人の良さが溢れていました。快適に過ごすことが出来ました!

ログハウスでのんびり♪【素泊まり】【自炊可能、キッチンあり】
【ログハウス2名用 【長屋タイプ】【自炊可能、キッチンあり】】

nob148033さんの 軽井沢サニーヴィレッジ のクチコミ

nob148033さん [60代/男性] 2022年12月22日 19:25:22

ロケーションは最高です。小さいながらキッチンもあり料理が可能なところはプリンスコテージよりも良かったです。部屋も広く大浴場も無料で入れるので良かったです。(これが普通ですが、プリンスは有料なので)ログハウスは意外と真冬でも暖かいし、もちろん暖房施設もしっかりしているので良いです。寝室とリビングが分かれているのも良かったですね。

投稿者さん 2022年11月28日 12:14:59

11月末に家族で大人4人で素泊まりで利用しました。
アウトレットまで徒歩圏内、移動にも立地はとても良かったです。
大通りより少し入るくらいの位置なのでとても静かです。
写真で見たのは古めだったので覚悟はしていたのですが、案内されたのが7月に建てたばかりの新築の棟で、とにかく最高。檜の香りに包まれ、癒しの空間でした。広さも4人で広いくらい。綺麗で設備も充実しています。夜食や朝食を買い込んでも、冷蔵庫、IHや調理器具もあるので助かりました。食器一式と洗剤もあります。ベットは4つあり、清潔でした。ソファーも大きめで十分寛げました。
連泊したいくらいでした。部屋にもお風呂がありますが、離れに岩風呂の利用ができました。大人3人で足が伸ばせてゆっくりできました。リンスインシャンプーはありますが、好みで持参したほうがいいかも。
車はチェックイン後、棟に横付けできます。通りに大きな街灯はないので陽が落ちる前のチェックインがおすすめです。
スタッフの方もとても感じが良かったです。素泊まりなので用があれば呼ぶスタイルですが特に困ることはなかったです。
また利用したいです。

【【1棟貸し】ログハウス4名用 【自炊可能、キッチンあり】】

投稿者さん 2022年08月15日 12:52:37

ハイシーズンに安く軽井沢で泊まれたという点はいい。
だが部屋はかなり古くカビのような匂いがするし、調理機器は一口のガスのみ。
ユニットバスも三点ユニットで狭く古い印象。
アメニティも期待しない方がいいし、フロントとの接点は鍵の受け渡しと返却のみ。
自販機もないので、飲み物は持ち込み必須。
岩風呂が結構広いのはよかった。
4部屋が繋がったA~Dの隣り合ったコテージの1室だったが、もっと広い部屋はきれいなのかもしれない。
アウトレットは徒歩圏だし立地はいいし、ハイシーズンにここしか空いてない以外はリピートはないかなあ。

【ログハウス2名用 【自炊可能、キッチンあり】】

投稿者さん 2022年07月29日 11:50:25

何度かお世話になっていますが、立地を含めて子連れには最高の環境です。庭で虫を探したり、夜花火をしたりと。部屋はユニットバスなのでフロント館の広い岩風呂を利用しました。アウトレットは徒歩圏です。また利用させて頂きます。

【ログハウス3名用 【自炊可能、キッチンあり】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:19:48

コスパが非常によい
リノベしてあってきれい
アウトレットが近いので、軽井沢の特産品で自炊
米も売っていました
BBQができるスペースもあったので、次回はやりたいと思います

【ログハウス2名用 【自炊可能、キッチンあり】】

wakame312さんの 軽井沢サニーヴィレッジ のクチコミ

wakame312さん [10代/男性] 2021年08月18日 01:38:26

古い施設の割には手が入っている印象だが、照明が良くなかった。LEDに換装されているためある程度の照度はあるものの、壁に電球が数箇所着いているだけなので眩しいが薄暗いという状況。
トイレは大で流すと水が溢れる謎仕様。大浴場は「岩風呂」と書いてあったため期待していたが、狭めの浴室に申し訳程度の岩を貼っただけで、田舎の工務店クオリティ。
敷地内はぬかるみが多く雨が降っていたので結構不便だった。また夜になると最低限しか共用部の照明がつかないので浴場に行く時迷う。肝試しにはいいかもしれない。
オーナーは良い方で私が部屋にした忘れ物の連絡をチェックアウト後すぐ下さった。
自炊とかBBQとか花火とか自分たちで価値を作れることをしないと損した感じにはなるので気をつけるべき。

【【1棟貸し】ログハウス6名用 【自炊可能、キッチンあり】】

投稿者さん 2021年08月07日 21:09:35

4名用ログハウスに2泊しました。
リフォームがされているのかトイレ、浴室、洗面所ともに新しくとてもきれいでした。
アウトレットも近く、食事ができるお店もたくさんあり、感染対策もされていました。
涼しくて、静かで命の洗濯ができました。

投稿者さん 2019年08月12日 22:33:13

立地、フロント対応は最高でした。
ただ、残念な事にお部屋のお掃除は最悪でした。

軽井沢サニーヴィレッジ 2019年08月18日 14:36:27

今回はお部屋の件で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後、より一層清掃作業を注意していきます。

今後清掃の為具体的にご意見を頂ければありがたいです。

【ログハウス6名用「現金特価」】

ararehirojyuさんの 軽井沢サニーヴィレッジ のクチコミ

ararehirojyuさん [50代/女性] 2019年05月02日 08:57:01

最終の新幹線で行ったのでチェックインがとても遅かったのに気持ちよく対応していただき嬉しかったです。今回は1泊だけでしたが機会があればもう少しゆっくり滞在したいと思いました。

2019年04月
【ログハウス2名用「現金特価」】

さくら74908815さんの 軽井沢サニーヴィレッジ のクチコミ

さくら74908815さん [30代/女性] 2018年11月05日 15:42:29

軽井沢で結婚式があったため、利用致しました。
軽井沢から徒歩15分くらいで、この値段でとても助かりました。
一つだけ残念な点は、、
結婚式から帰ってきたのが21時近かったので、お風呂が道路を挟んで向かい側にあったため、暗くって怖く利用できなかった点です。(しょうがないのですが。。)

それ以外は、キレイにしていて、フロントスタッフも親切で満足でした。

2018年10月

投稿者さん 2017年09月09日 15:14:17

アウトレットから近く、また、朝より荷物も預かっていただけるなどのサービスも良かったです。食事は夕食のみを希望し、BBQをさせていただきました。BBQの量ですが、肉野菜を串で人数分×2本と魚を串で人数分でした。とても美味しかったのですが予想よりも少なくて驚きました。
部屋はコテージ1つ貸切にできた為ゆっくりと快適に過ごすことが出来ました。別棟のお風呂に入らせていただきましたが、とても綺麗で満足しました。

2017年09月
【ログハウス3名用「現金特価」】

tomo8565さんの 軽井沢サニーヴィレッジ のクチコミ

tomo8565さん [30代/男性] 2017年01月08日 13:49:12

友人と子供とで利用しました。
軽井沢駅から車で三分ほどで到着。
フロントも親切で丁寧です。
建物の中も掃除が行き届いておりとても清潔。
ただ、調理器具が少ないためこだわりがあって自分で料理をしたい方は用意していくほうが無難です。
ちなみに私は卓上コンロを持参しました。
別棟に岩風呂があり、ゆったりと入浴ができるのが良かったです。
また、部屋に備え付けのユニットバスも水圧が強くしっかり洗えます。
わがままを言えばもうほんの少しだけやすいと助かります。

2017年01月
【ログハウス8名用「現金特価」】

投稿者さん 2017年01月02日 16:52:08

家族旅行で年末年始4泊5日で3名用ログハウスに宿泊しました。「ハイシーズン」で、「長期間」、「素泊まり」を、「安く」したいという希望が叶い、同じ目的の方にはお勧めします。プリンス通りから少し入っただけなのに自然豊かで静かでリゾート気分を満喫出来ました。しかも軽井沢プリンスショッピングプラザまで歩いて行かれる場所にあり、荷物が少なく大人だけの移動でしたら満足できる立地です。
今後も機会があれば伺いたいと考えているので、要望をお伝えしたいと思います。
おトイレがお風呂と一緒で狭かったので、岩風呂もあることですし、シャワールームとおトイレを単独で室内に設置して頂けたらより快適に過ごせたかと思います。
玄関扉が木製の為かピタッと閉まらず隙間風が入って来たのと、鍵の開閉に慣れるのに少し時間が掛かりました。(玄関入ってすぐの人感知式照明は大変便利でした。)
あと、コインランドリーが水道の凍結の為1回しか使えなかったので、長期滞在者としては困りました。
また、降雪もなく5日間晴れていたのですが、気温が上がらず1階の床が大変寒かったので、1階のリビングにホットカーペットがあればもう少し暖かく過ごせたかもしれません。(1階にはガズファンヒーターと、2階にエアコンがありました。)
岩風呂は気持ち良かったです!余計なアメニティグッズはありませんが、自分で用意して行ったので不便はありませんでした。(シャンプーとボディソープはありました。)
季節外れのスズメバチが部屋に出没したのですが、スタッフの方が素早く退治してくださいました。
色々要望をあげましたが、相対的には満足しています。お世話になりありがとうございました!

2016年12月
軽井沢サニーヴィレッジ 2017年01月04日 20:35:17

今回はご宿泊ありがとうございました。

コインランドリーの件ですが凍結してしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後、改善できるよう努力して行きたいと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【ログハウス3名用「現金特価」】

投稿者さん 2016年01月05日 22:07:19

いってみてびっくりするくらい新築間もないログハウスのようでした。事前情報では1年以上経っているようなイメージだったので,あそこまできれいで,清潔感あふれるハウスを予想していませんでした。建物を見た瞬間,家族一同声を上げて感動しました。
季節外の暖かさだったので,スキー目的で訪れたはずが,テニスコートを借りて家族で思う存分テニスを満喫できました。そのときも対応が早く,あっという間にネットが張ってありました。アウトレットにショッピングも散歩気分で全く苦にならずに歩けました。今後も,避暑・スキーの際は必ず利用させて頂きます。お世話になりました。

2016年01月
軽井沢サニーヴィレッジ 2016年01月06日 15:21:58

先日はご利用ありがとうございました。
休日を満喫されたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

【新築ログハウス4名用(現金特価)】

yoshi___yoshiさんの 軽井沢サニーヴィレッジ のクチコミ

yoshi___yoshiさん [50代/男性] 2015年11月24日 16:45:39

秋の軽井沢、ログハウスに宿泊しました。
軽井沢プリンスが近く、旧軽井沢へも30分程度で歩けることもあり、このお宿としました。
当日は軽井沢プリンスへ入る車の渋滞がすごかったですが、幸い宿の入り口が手前だったので、ほとんど渋滞に巻きこまれず済みました
静かで、高原のリゾートで楽しく過ごすことが出来ました
遅かったので岩風呂には入れませんでしたが、次回機会があれば是非チャレンジしたいです。
また参りたいと思います。

2015年11月
軽井沢サニーヴィレッジ 2016年01月06日 15:28:10

過日はご利用ありがとうございました。
次回は是非岩風呂もご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。