小野田セントラルホテル<山口県> クチコミ・感想・情報

小野田セントラルホテル<山口県>のクチコミ・お客さまの声

フミヒロ4176さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

フミヒロ4176さん [40代/男性] 2025年03月23日 16:06:05

普通です。

投稿者さん 2025年03月18日 20:19:50

設備は古いですが、枕元にUSB付きコンセントが有るのは良い。フロントの対応も良かったです。
コンビニが遠いのがつらい…

2025年03月
【朝食無料&連泊割】ECO×長期滞在におススメ♪

投稿者さん 2025年03月13日 12:31:49

建物は古いが、清掃はきちんとされているし、この料金で朝食付きならとてもありがたい。

2025年03月
小野田セントラルホテル<山口県> 2025年03月16日 04:32:33

この度は小野田セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

アットホームな接客でお客様をお迎えしております。
「おかえりなさい」「ただいま」と会話の交わすような雰囲気のホテル作りをしております。

少しずつ温かくなり春の訪れを感じさせる季節になって参りました。ご体調を崩されないお身体を大切にご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2025年02月23日 15:51:40

建物は新しくはないけど、過ごしやすいホテルでした。

2025年02月
小野田セントラルホテル<山口県> 2025年03月16日 04:30:01

お褒めの言葉を頂き、大変スタッフ一同大変嬉しく思います。

徒歩圏内にドラッグストアやスーパーがあり、買い物などにはとても便利な場所にございます。
また朝食も無料のバイキング形式で毎日沢山の御宿泊者様にご利用頂いております。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪やインフルエンザなど体調には十分にお気をつけて毎日をお過ごし下さい。
また小野田セントラルホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

小野田セントラルホテル 支配人 行常

事前カード決済限定&返金不可【朝食無料】スタンダードプラン★
【ツインルーム◆喫煙◆】

投稿者さん 2025年02月12日 18:24:33

喫煙しか部屋が空いてなかったので、しかたなしですが、消臭剤を借りれるので部屋中にふりかけました。
小野田の中では一番安く立地はよかったです。
スマホの充電コードがおいてあるので、助かりました。

お風呂の水栓がお湯と水を調節するタイプなのですが、微妙なさじ加減をしても、熱いかぬるいかでした。

便座が冷たくて、座ってびっくりしました。

朝ごはんにお茶漬けができるのはいいと思いました。

2025年02月
小野田セントラルホテル<山口県> 2025年03月16日 02:42:18

この度は小野田セントラルホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋のご用意となりご不便をお掛け致しました。
空きがございましたらご用意はさせて頂いておりますが、ご提供ができなかった事、心苦しく思います。

お風呂の水栓、便座に関しましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後、修繕を検討させて頂き、改善に努めさせて頂きます。

客室に関してはスマホの充電コードに加え、枕元にコンセントを増設致しました。
その他客室に関して少しずつではございますが、修繕をしていき、時代のニーズを捉えた運営して参る所存でございます。

また山陽小野田市にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月02日 22:20:10

昔からあるビジネスホテルです。立地は良く、ドラッグストアやスーパーが徒歩圏内どころか隣で、近隣の飲食店も松屋やジョリーパスタがあって困りません。めちゃくちゃ昔からあるホテルなので、施設自体は古いですが、貸し出しの自転車があったり、シャンプーバーがあったりと工夫されてて良いとおもいます。

2025年02月
小野田セントラルホテル<山口県> 2025年03月16日 02:22:01

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
「工夫されてて良い」とのお言葉を頂くことができスタッフ一同嬉しく思っております。

最近は飲食店の店舗が増えてきており、少しずつではございますが、賑やかさが出てきております。

これに負けず当館でもお客様に向けたサービスを今以上に工夫をし、泊まってよかったと思えるよう精進して参ります。

最後になりますが、寒さがまだ身に染みる季節ですが、風邪やインフルエンザに負けず毎日をお過ごしください。

投稿者さん 2025年02月01日 22:24:14

古い

2025年02月
小野田セントラルホテル<山口県> 2025年03月16日 02:14:29

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

古さが目立ってきておりますが、少しずつ壁紙など修繕を実施しております。

今後は、お客様から頂きましたご指摘を糧に今一度、サービスクオリティの向上に日々努めて参りますよう精進致します。

【シングル◆禁煙◆】

tani20050894さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

tani20050894さん [50代/男性] 2025年01月11日 15:49:31

部屋は掃除していないし、乾燥で、風邪をひいてしまいました。
エアコンは集中タイプなので調整が効きません。
次はないです。

2025年01月
小野田セントラルホテル<山口県> 2025年01月29日 18:22:19

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また空調設備に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。

お泊りのお客様に快適にお過ごし頂き、気持ち良くご出発頂けるよう、スタッフ一同日々努めておりますが、まだまだ未熟であると痛感しております。

お客様からの貴重なご意見を糧に、より良いホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また山陽小野田にお越しになられた際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小野田セントラルホテル 支配人行常

【楽天スーパーSALE】【朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2024年12月15日 01:40:56

古いホテル。シーツが清潔な事以外何一ついいとことがなかった。

古いビルの喫煙室と同レベルのタバコ臭さ。
消臭剤を借りて大量に噴霧するも匂いが取れるはずもなく、
部屋に戻るたびにげんなりな気分になった。

また床のカーペットもかなり汚れており裸足で過ごすことは無理な状態。
照明は白すぎるLED電球1個のみ。調光なし。
デスクの鏡上にデスク用のライトもあるがこの光が直接目に入り、眩しい眩しい!
しょうがないのでたまたま持ってた厚紙で簡易のシェードを自作し眩しさを避けた。

また、部屋の防音性はほとんどなく、くしゃみや咳は廊下に筒抜けであることを報告しておきます。

さらにランドリーは『騒音防止のため』として21時までしか利用できず、
仕事を済ませてからの洗濯は時間的に不可能。
実際、洗濯はできたものの乾燥機に至らず、仁王立ちのホテルスタッフが
乾燥機を使わせてくれなかった。
その言い方がぶっきらぼうでとてもホテルマンのものではなかった。
しょうがないので部屋のバスに干そうとしたところ、
シャワーカーテンのレールは黒カビだらけ。
よく見ると天井の隅も黒カビがびっしり。
最悪です。

カバンにかけて干そうと広げると今度は洗濯物に薄いアルミフォイル状のクズがびっしり…。
利用なさそうな洗濯機だったが、清掃ぐらい毎日気をつけてほしい。

ゴミを取る為フロントにガムテープを借りにいくと
渡されたのはカーペット固定用の両面テープ(怒)
ガムテープと両面テープの区別もできないフロントらしい
「これ、両面テープですよ」と返すと、「ああ…」と中途半端なリアクションを返し、
次に渡されたのは養生テープ。
「ガムテープは?」と聞くと、「これしかないんで…」おじさんスタッフでしたが接客力もホテルマンの自覚も全く持ち合わせてないようです。

数々の汚さは、エコプランとしながら、連泊者の部屋は1週間も清掃をしないという
運営ポリシーに起因していると思います。

宿泊者の快適さや利便性など一切考慮してない運営姿勢が伺われます。

追い打ちをかけるように不愉快な事しか起きません
後悔しか感じないホテル。

2024年12月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年12月17日 14:42:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不愉快な思いにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のクリンネスに関しましてもっと清潔に掃除、メンテナンスを行なって参ります。
私どもの清掃・点検がおろそかでありました事深く反省致しております。

フロントスタッフの対応に関しましては、いかなる場合も誠意ある対応を心掛けるよう、教育して参りましたが、実践することができず、大変申し訳ございませんでした。

厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、次回山陽小野田にお越し頂いた際にも当ホテルをご利用頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、寒さが大変厳しい時期になりましたのでお身体にはご自愛なされて毎日をお過ごしください。

【秋冬SALE】【朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2024年11月24日 17:42:32

浴室がカビで汚れており、残念でした。

小野田セントラルホテル<山口県> 2024年12月12日 17:14:53

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

早急に改善させて頂きます。

御宿泊のお客様には快適にお過ごし頂き、気持ち良くご出発頂けるよう、スタッフ一同日々努めておりますが、改善点もまだまだ多くご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしております。

誠に勝手なお願いではございますが、また山陽小野田市にお越しになられた際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【秋冬SALE】【朝食無料】スタンダードプラン★

投稿者さん 2024年11月15日 12:03:58

施設は古いが、それなりにちゃんとして不足はない。フロントの対応もきちんとされている。平均点より上かも、
近所にスーパーと、ドラッグストアがあり便利。コンビニはちょっと遠くて、自転車を借りなければ行けない。

小野田セントラルホテル<山口県> 2024年12月12日 17:07:02

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

沢山のお客様のお声を大切に少しずつではございますが、見直しや変更をさせて頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けるご提供ができるよう改善を行なっております。

もっと「いいね!」と言って頂けるように精進して参りますので山陽小野田にお越しの際は小野田セントラルホテルのご利用を宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル◆禁煙◆】

にんにく大王さんさんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

にんにく大王さんさん [40代/男性] 2024年11月08日 13:17:51

テレビが壊れていたので部屋を変えてもらった。

小野田セントラルホテル<山口県> 2024年12月12日 17:02:21

またお忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

この度はテレビの故障によるお部屋替えでお手間をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
その後のお部屋はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様からのご意見を大切に運営しております。
朝食なども少しずつですがメニュー変更などしておりますので次回ご利用の際はそちらのご感想なども是非お聞かせください。

最後になりましたが、少しずつ寒さを実感する時期になりました。
寒暖差で体調を崩されませんようお身体には十分ご自愛ください。

程必光さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

程必光さん [30代/男性] 2024年09月30日 15:54:22

駐車場が広くてよかったです!
朝食付きで便利です!

小野田セントラルホテル<山口県> 2024年10月08日 19:09:12

この度は小野田セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は広い平面駐車場がございますので御宿泊の方からは大変喜ばれております。

朝食に関しましてはご投稿誠にありがとうございます。
当館自慢のお茶漬けが堪能できる朝食もたくさんの方にお召し上がり頂き大変嬉しく思います。

最後になりましたが、少しずつ涼しく過ごしやすい気候となって参りました。
季節の変わり目が一番体調を崩しにくいですのでお身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル◆禁煙◆】

エルリュウ5779さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2024年09月26日 15:57:06

部屋がきれいです、

小野田セントラルホテル<山口県> 2024年10月08日 19:04:39

いつも小野田セントラルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉ばかりでお客様から頂いたお言葉は私たちスタッフのモチベーションの向上にもなります。

これからも継続してご利用頂けるよう精進して参ります。

最後になりましたが、少しずつ朝晩の肌寒さを感じる日々でございます。季節の変わり目でもございますので体調を崩されませんようにお過ごし下さい。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングル◆喫煙◆】

hirolin1616さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

hirolin1616さん [60代/男性] 2024年08月05日 21:01:03

宿泊に影響は無いが、
備品が、壊れていた。

2024年07月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年08月13日 15:21:43

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品が壊れていた事に関して大変申し訳御座いませんでした。
すぐに確認し、改善させて頂きます。

今後、より快適な空間のご提供ができますよう、この度ご意見頂戴しました件についても、改善策を考え協議して参ります。

誠に勝手ではございますが、また山陽小野田市にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

真夏日が続きますがお身体どうかご自愛下さいますよう、ご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2024年08月01日 09:43:17

ホテルは古いが清掃は出来ていました。あと、立地は良かったです。

2024年06月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年08月05日 14:46:02

ご宿泊に際してお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵しております。
お客様のお言葉がスタッフのモチベーションとなり、励みになっております。

御朝食などはお召し上がりになられましたでしょうか?
自慢のお茶漬けが日々お客様のお口に合っているか気になっております。

美味しいと思って頂けたらまた是非ご投稿でご感想をお聞かせください。

蒸し暑い日々がまだまだ続きますが、体調管理にはお気をつけて健やかにこの夏をお過ごし下さい。

小野田セントラルホテル 行常

投稿者さん 2024年07月08日 22:27:17

従業員さんの対応は良かったです。セントラル空調なので仕方ない部分はありますが、空調の効きが悪かったような気がします

2024年07月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年07月16日 14:52:59

空調に関して効きが悪かった件につきましては大変申し訳御座いませんでした。
満足いく提供ができませんでした事、大変心苦しく思います。
空調に関しては再度点検させて頂き、確認させて頂きます。

それでも3点のご評価を頂きましたこと感謝致します。

これからもお客様にお値段以上と思って頂けるような評価を頂けるよう精進して参ります。

最後になりますが、梅雨明け前ということでかなり蒸し暑い日々が続いております。
どうかお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム◆禁煙◆】

matsurika7さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

matsurika7さん [50代/女性] 2024年06月25日 15:47:31

遅い時間にもかかわらず、笑顔でチェックインのご対応をして下さり、ありがとうございました。今回、子供の様子を見に小野田市に伺いましたが、次回もまた使わせて頂きたいと思います。

2024年06月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年07月04日 14:37:34

御朝食などはお召し上がりになられましたでしょうか?

小野田セントラルホテル 行常

投稿者さん 2024年06月25日 14:08:05

出張の訪問先に一番近く、初めて利用しました。
一般的なビジネスホテルと比べて、快適で接客も丁寧でした。
無料朝食は、サイトではお茶漬けとありましたが、
実際には白米の頂き方の選択肢として出汁を掛けるお茶漬けが用意されてる形でした。
主食にごはんとパンがあって、おかずも和洋それなりの種類があり、満足感のあるものでした。
サイトだけ見るとお茶漬け(しかも、お茶漬けの素の簡易的なものを想像しがち)しかないのかな?
と思ってしまうので、
「朝食は、ごはん、パン、和洋のおかずを揃えており、出汁で召し上がるお茶漬けもございます」
とすると実際に即した表現で、無料ながら満足いくものと事前に認知できると思いました。

2024年06月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年07月04日 15:19:59

御朝食に関して貴重なご意見頂き、大変感謝しております。参考にし改善させて頂きます。

ご宿泊頂きましたお客様には最高の一日のスタートを当館で気持ちよくお迎えできればスタッフ一同とても嬉しく思います。

お部屋などはご不便はございませんでしたでしょうか?
改善点などございましたらこちらもご投稿やフロントスタッフへお申し付けください。

梅雨が続き、暑い日々も続きますが、水分補給など十分にされて日々をお過ごしください。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小野田セントラルホテル支配人 行常

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食無料】スタンダードプラン★
【シングル◆禁煙◆】

pequdd22さんの 小野田セントラルホテル<山口県> のクチコミ

pequdd22さん [60代/男性] 2024年06月18日 11:06:22

5月17日から3泊しました。初回の利用でしたが、フロントスタッフは男性も女性もたいへん良い対応でありがとうございました。部屋ではゆっくりと休めましたし、朝食もおいしくいただきました。かなでもお茶漬けはとても味わいよくおいしくいただきました。駐車場も平面駐車場でしたので、荷物の出し入れがスムーズにできました。仕事場へのアクセスも良かったので大助かりでした。次回も利用したいです。

2024年05月
小野田セントラルホテル<山口県> 2024年07月04日 14:47:36

また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回も利用したいのお言葉。何よりも嬉しく励みになります。
日々お客様には温かく親切なサービスをご提供できますように努めております。

今後もおもてなしの心をを忘れずによりお喜びいただけるサービスができるように精進して参ります。

最後になりますが、梅雨に入り雨と暑い日が続いております。お身体には十分に気をつけてお過ごしください。

小野田セントラルホテル支配人 行常

【朝食無料&連泊割】ECO×長期滞在におススメ♪