民芸のお宿 山香荘 一宮坊 クチコミ・感想・情報

民芸のお宿 山香荘 一宮坊

民芸のお宿 山香荘 一宮坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 08:06:55

御岳山で家族とハイキングをする際に利用しました。
    100年以上の歴史のある建物で風情があるが、部屋はきれいに掃除されており古さを感じなかった。また窓から見える関東平野の景色はなかなか良い。
    食事は地元の食材を使った料理が中心でとても美味しかった。
    スタッフも親切で感じが良かった。

【【マウンテンビュー】和室10畳~15畳【バス/トイレ無】】

ルルル6652さんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

ルルル6652さん [40代/女性] 2021年08月23日 20:58:04

初めての宿坊泊でした。
    5分ほどのケーブルカーに乗ったあと、舗装された山道と宿坊の町並みの坂道を15分ほど歩き、とても趣きのある当宿坊に到着しました。
    この15分の徒歩で少々登山気分も味わえ、真夏でも涼やかな山道を感じて、到着すると汗もかいて達成感がありました。
    明るいご夫妻が営む宿坊は、どこも気持ちよく清掃が行き届き、何よりもお料理が素晴らしく、子供のいわゆるお子様ランチも心を込めて手作りしてくださったのが分かる嬉しいお食事でした。食べきれないほどの夕食と、朝食ではお手製の刺身こんにゃくが食べたことないほど柔らかく美味しくて、お土産にもいただき自宅で美味しくいただきました。
    お部屋からの景観も山間から遠くに街の灯りが見えて、山上からの広大な景色が楽しめました。
    素晴らしいお宿でした!

【早期特典付(無料)】2食付 早期割7日前で夕食ドリンク&自家製蒟蒻プレゼント!

投稿者さん 2021年08月18日 18:52:39

土地のものを使った滋味あふれるお料理で、期待以上の美味しさでした。量も食べ切れないほどで、もったいなかったです。
    お宿の方々はフレンドリーで、また違う季節に伺いたいと思いました。

みっちゃん0607さんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

みっちゃん0607さん [60代/女性] 2021年08月10日 00:24:33

宿までの山道が74歳の主人にはきつかったようです。でも私は大満足で夕方から朝までの涼しい空気と鶯の鳴き声に大変癒されました。
    お風呂も鉱泉のようですが肌に優しく良かったです。私には熱めでした。

懐かしい旅館タイプの作りで洗面やトイレが共有ですがお掃除が行き届いていて数もあり不便は感じませんでした。
    お食事は夕食だけお願いしました。お食事のお部屋が広々していて安心してお食事がいただけました。
    食材がお野菜で色々工夫して出して頂いたのですが私達には量が多くて残してしまいました。
    また伺いたいと思いますが秋は混むのでしょうね。

【夕食のみ】朝食不要の方や朝寝坊したい方に♪夕食はしっかり山の幸を堪能.別料金でランチ有り♪

むっくるるんさんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

むっくるるんさん [30代/男性] 2021年07月26日 00:00:07

御岳山ハイキングでの家族旅行に利用しました。
    美味しい食事、東京だと忘れる絶景、気さくなスタッフの方々。ロビーに流れるゆったりとした時間をずっと感じていたくなる宿でした。
    食事は朝も夜もどれもが美味しく、子供の食事もかなりしっかりしていて、大満足でした。
    でも食事前の間食は控えた方がいいと思います。
    質も量も兼ね備えてますので( ^ω^ )
    冬と夏でメニューの趣向が変わるとの事なので、季節を変えてまたお邪魔したいと思っています。

ぴろみつばさんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

ぴろみつばさん [40代/女性] 2021年07月22日 23:10:21

口コミを見て、こちらの宿に決めさせていただきました。少し歩きますが、部屋からの眺めはとても素晴らしいと思います。スリッパではなく靴下が用意してあるのも素敵でした。お風呂も良かったですが、何よりご飯が美味しかったです。朝も夜も2食とも食べすぎてしまい、お腹いっぱいになってしまいました。素敵なお宿だったので、また行きたいと思いました。

ききざけしさんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2021年05月24日 19:09:39

家族で宿泊しました。
    御岳山のケーブルカーを降りて歩くという立地ですが、道は舗装されているので、雨天でもそれほど不便を感じませんでした。
    歴史のある建物ですが、手入れが行き届いているので部屋も温泉も快適でした。
    食事は夕飯も朝食もボリュームたっぷりで、どれも美味しい!
    旬の山の幸を堪能できました。
    量は多くても野菜中心の献立なのでヘルシーですし、凌ぎで出てくる打ちたてのお蕎麦も最高でした。
    みなさんの対応も丁寧でハキハキしていて気持ち良く過ごせました。

Danny0727さんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

Danny0727さん [30代/男性] 2020年11月02日 15:17:36

先週末お世話になりました。普段は口コミは投稿しませんが、あまりに良かったので投稿します。
    まず宿の雰囲気がとてもよく、館内は清掃の行き届いており素晴らしかったです。
    お風呂も期待通りで素晴らしく、自分が苦手なバスマットもしっかり交換してありました。

なんといってもお食事です!朝も夜も素晴らしかったです!
    お酒も美味しく、特に夕食は気合をいれて食べました!スタッフの皆様とても気さくな良い方ばかりで、
    次は季節を変えて訪れたいと思います。おすすめです。

2食付【カップル限定特典付】純生酒orおにぎり選べます★山登りへLet’s Go!

投稿者さん 2020年10月23日 07:30:32

古い建物ですがとても綺麗でびっくりしました。特にロビーやトイレが可愛らしくされていました。
    お料理もどれも美味しく、栗の季節に行ったので栗の天ぷらなど季節のものを味わえて良かったです。猪鍋もクセなく美味しかったです。特に刺身こんにゃくは絶品でした。
    お風呂も綺麗でした。
    季節を変えてまた泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月17日 20:03:28

とても素敵な家族旅行になりました!宿泊施設は山頂にあるため、車はケーブルカー乗り場の駐車場に停めて、ケーブルカーで10分ほど登り、さらに15分ほど歩きます。急な坂道が多いため、年配の方や小さな子供がいる方は要注意です。
    見晴らしがよく、清潔なお部屋でとても気持ちよく過ごせました。お風呂も最高に気持ちよかったです。料理も素晴らしかったです。他のレビューにある通り種類が多いので、お腹は出来るだけ空かせておいてください(笑)ヤマメが美味しすぎてペロリでした。冬はイノシシの肉が食べられるそうです。
    1番良かったのは、女将さんとご主人のお人柄です。思いもよらないハプニングに見舞われましたが、お2人に大変助けられました。心から感謝申し上げます。またお伺いしたいです!

投稿者さん 2020年01月28日 04:03:00

毎年恒例、今年は3回目の宿泊でした。
    木造の落ちついていて清潔感のある館内の雰囲気、山の幸をふんだんに使ったお料理の数々、お風呂もゆっくり堪能できます。
    そしてお宿の方々の明るく温かいおもてなし。
    今年は、絨毯が新しくなっていました。

ろこ9253さんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

ろこ9253さん [60代/女性] 2020年01月04日 14:33:12

美味しいお料理に大満足です。品数が多いので夕飯はお腹を空かせてからの方が良いです。来年のお正月も予約したいと考えています。温泉もとても効能が良く、お肌がすべすべです。

【年末年始限定】自然あふれる御岳山で癒されよう。特別料理をご用意(2食付きプラン)

投稿者さん 2019年10月21日 16:36:25

宿までの道のりが少し大変でしたが、夜と朝の景色が最高でした!!!!宿の方も明るく丁寧に接客してくださり、またご飯もヘルシーでしたがお腹いっぱいで大変満足できました!!絶対また行きたいと思います!!!!!

【定番】1泊2食付|川魚・山の幸堪能!関東平野を一望☆眺望が自慢の宿。

投稿者さん 2018年07月29日 12:28:12

異常気象の暑さでした。通常はこんなことはないのでしょうが、ちょっと寝苦しかったです。
    食事は大変美味しくいただきました。料理人のセンスがいいのでしょう、実に上手に手を加えていました。地の食材を実に上手に工夫してあり、かつ、食材の特徴も活かしてあり勉強になりました。(私はただの食いしん坊です)
    お風呂もゆっくり入れました。いい湯温でした。
    従業員の方々もいい雰囲気で、親切でよかったです。
    館内の音楽も良い趣味でした。モダンジャズにラテン、好きなんです。
    夜景が観られて良かったです。
    娘の安産祈願に行ったのですが、お礼参りに行くときには娘たちもお邪魔するといいと勧めておきました。

【定番】1泊2食付|川魚・山の幸堪能!関東平野を一望☆眺望が自慢の宿!

nekopanda6565さんの 民芸のお宿 山香荘 一宮坊 のクチコミ

nekopanda6565さん [30代/男性] 2018年03月14日 08:12:30

とにかく最高の一言でした。サービス、料理、お部屋、日本のホスピタリティの高さを改めて実感!

女将さんの人となり、気さくな旦那さんとアンティーク話しで盛り上がり、おみやげまでいただいてしまいました。

また年末にスペインからお邪魔したいと思います。とにかく御嶽山ならこちらのお宿に宿泊することを、強くオススメします。

【夕食付】朝食不要の方や朝寝坊したい方に♪夕食はしっかり山の幸を堪能★別料金でランチ有り♪

投稿者さん 2017年09月16日 03:15:55

御岳山の宿坊に泊まり山歩きをするのが、ここ数年の念願でした。
    なかなか一緒に行ってくれる人がいなくて、帰省中の息子と行けることに。
    私はとにかくお風呂が気持ち良くて、ずっと入っていたいくらい。
    当日は我が家の貸し切り状態だったので、本当に極楽でしたね。
    お湯も熱めでシャキッとしました。

お食事は私は鍋など味が濃いかなあと思いましたが、何しろ息子が美味しいと絶賛していましたので、やっぱり年齢とか運動量とかによるのかなと思いました。
    私はケーブルカーで登りましたが、息子は歩いて登りました。
    思いがけずお赤飯が出てきて、大好物なのでとても嬉しかったです。

朝風呂も気持ち良く朝食も完食。卵焼きや野菜や山菜が美味しかったです。
    館内の雰囲気もとても個性的でなかなか洒落ています。
    BGMなんかもモダンで不思議ね。
    泊まるほどではないけれどと言う方は、日帰り入浴とランチのセットがあるので山上のとっても素敵なお風呂を満喫されてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2017年08月28日 14:24:32

部屋も綺麗で、雰囲気も良かったのです。食事は種類も量も多く、工夫されていたのですが、全体的に味が濃く、食後にのどが渇いて仕方がありませんでした。残念ですが、全体的にわが家の好きな味ではありませんでした。

投稿者さん 2017年05月06日 17:05:02

サービスが行き届いている感じがしました。山なのでそこまで施設に期待していませんでしたが、どことなく懐かしいけど清潔で良かったです。
    ご飯も美味しかったです。山登りに疲れた身体にはお風呂もとてもしみましたー。
    また泊まりに行きたいと素直に思えたので点数は高めでつけさせていただきました。

【朝食付】採れたて山菜&自家製こんにゃくを堪能◎18:30の最終ケーブルカーで御岳山へGO!

投稿者さん 2017年03月26日 18:05:51

東京とは思えない、のどかさが良かったです。山の景色も良く、お料理もおいしかったです。寒かったので湯たんぽサービスもありお布団も清潔でした。室内の古さは否めませんし、お風呂も狭いですがまた行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 14:34:14

女将さんの人となりが最高です!
    また食事も量も質も味もばっちり!

量が多いと聞いていましたが、口コミどおり量は多めでしたが、美味しいので完食しました。

部屋は普通ですが綺麗に片付いていて気持ちよく過ごすことができました。
    あと、一点だけ注意点としては階段と段差がある場所が多いので足腰が弱っている方は要注意かと思います。

最後に御岳神社、その神社街、ハイキング、本当に良い感じです。
    楽しい時間、ありがとうございました。