野沢温泉 中島屋旅館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 中島屋旅館

野沢温泉 中島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月25日 14:28:59

10月23日に宿泊しました。受付の方は勿論スタッフさん達に大変お世話になりました。お料理も美味しくてお腹いっぱいとなりました。お風呂はいつまでも入っていられるため、何度も入らせていただきました。立地的にも湯巡りするのも、お土産探しをするにも動きやすい場所です。特に熊の手洗い湯の前なのでとても良かったです。また、リピートさせていただきます。いろいろありがとうございました。

【山里ごはん11品】リンゴで育った信州牛 4種類120g食べ比べ!【基本プラン】

oton5620さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

oton5620さん [50代/男性] 2021年10月12日 22:18:02

苗場山登山の帰りに利用させて頂きました。
    かなり奥まった(?)所にあるので、車では行きにくい感じでしたが、逆に、中心街へは徒歩で歩けるので、良い立地と思いました。
    駐車場は、宿に隣接しておらず、まずは、宿の前で荷物を降ろし、それから近くの駐車場へ行くという方式です。
    若女将さん、若旦那さんが笑顔で迎えてくれる、家庭的なお宿です。受付の際に、若旦那から、観光案内や、お得情報を丁寧に説明を受けました。
    食事は、夕食、朝食共に、非常においしい。味付けも良いし、ボリュームもあり、大満足。
    館内は、こじんまりとしていますが、どこもきれいに清掃されており、好印象。
    内湯はアメニティがしっかり。外湯は、熊野手洗い湯が真ん前。麻釜も歩いて5分。また来たくなるお宿でした。

【1日5室限定!】美味少量信州プレミアム牛肉 山里ごはん9品【現金特価】

投稿者さん 2021年08月13日 00:25:38

大変満足のいく宿泊になりました。
    まず食事。地のものを取り入れつつ、良いものをふんだんに出す、という心意気を感じました。味つけもとても上手で、1品1品丁寧に作られています。母が好き嫌いがあって残すことが多いのですが、こちらではほぼ完食。前菜を全部食べたのは初めてじゃないでしょうか?どれを食べても「好きな味だ」と満足そうでした。お肉もあんなにふんだんに食べられて、感動です!
    お風呂も、適温に調整されているのでゆっくり浸かれました。外湯巡りは熱湯風呂状態で、ただただ洗礼を浴びたのみだったので、宿でようやく野沢温泉を満喫できた感じです。シャンプー等や洗面台付近の物品にも心遣いを感じました。
    お部屋も気配りが素晴らしくて、水差しの水は夕食中に補充、布団はもふもふできれい、使いたい物品が揃っていて不自由がない。快適でした。
    温泉街の雰囲気と入口の狭さで、これは…と不安にかられてのチェックインでしたが、滞在した結果お気に入りの宿になりました。
    女将さんの丁寧な接客と笑顔も素敵でした。旦那さん?や、給仕の方も好印象。素晴らしい宿です。選んで良かった!
    野沢温泉はなかなか行きにくい所ですが、いつかまた訪れたい宿です。

莉友さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年05月29日 04:01:13

コロナが再び酷くなってきた時だったのでどうしようか迷ったのですが、五十肩がひどくなり湯治に行きました。
    当日の宿泊は私だけと言う貴重な体験をさせて頂きました。
    貸切なのでお風呂は5回も入ってしまいました。
    源泉でパックができるのですが、たるみ毛穴が浅くなりました。
    びっくりしましたまじで通いたいます。
    料理もとても美味しくて食べきれないくらいでした。
    誕生日と言う事でワインのサービスもして頂き誠にありがとうございました。
    女将さんが外湯の話を分かりやすく話をして頂き、ネットでは解らない情報も教えてもらえました。
    シーズンオフと言うこともあり、お土産店やお食事処、飲み屋などのお店がほとんどお休みだったので、次回はスキーシーズンにお伺いをしたいと思います。
    次回もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月04日 16:32:58

和洋室はリニューアルしたばかりのようで、清潔で快適でした。憧れの野沢温泉の外湯巡りも堪能でき、もう一度行きたいと思います。食事もすべて美味しく特に牛肉は量も味も抜群!オーナー夫婦は温かく親切でした

【【和洋室】セミダブルツインベッド+和室8畳又は6畳【禁煙室】】

投稿者さん 2021年02月23日 15:32:13

接客も丁寧で部屋も綺麗で食事も美味しかった。外湯が目の前で立地も抜群でした。

【山里ごはん11品】信州特選食材 信州プレミアム牛肉60gステーキプラン

投稿者さん 2021年02月08日 17:01:05

道が狭いとか駐車場が離れているとかは仕方ないですね。食事もサービスも良かったです。また、泊まりたい宿です。

投稿者さん 2020年12月06日 20:26:48

食事が美味しいとのクチコミが有り、期待したのですが、時間通りに食事会場に行ったのに、冷たいイワナの塩焼きと、熱々でない蒸し物にはガッカリでした。食べる人の気持ちに沿ってないですね。

投稿者さん 2020年12月05日 18:01:39

とても良い旅になりました。
    まずコロナ対策はしっかりされており安心です。
    接客は親切丁寧で何よりスタッフ皆さんが笑顔で対応して頂けたことが居心地の良さを増しているなと思いました。
    お部屋はひとりだと充分すぎる広さで夜は水(外の小さい川)の流れる音だけが心地よい音量で聴こえてくるのでとても癒されました。
    食事は全てが美味しく信州牛、大王ヤマメや山菜などでしたが一番はご飯。甘味と粘りのある地元木島平産とのこと。そのお米で造られた水尾(日本酒)もとても美味しく帰りに温泉街で買っちゃいました。
    内湯も良い温度で広さも充分。
    外湯は旅館の目の前が「熊の手洗い」というお肌に良い外湯があり、他の外湯にもあまり時間をかけずに巡れます。
    また野沢温泉に訪れる時は同じ旅館でお世話になりたいと思います。
    女将さんを初め料理長さん、スタッフの皆様には大変な時期が続きますがはご自愛頂き、素敵な笑顔で対応頂けることを願っています。

情熱内陸!さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

情熱内陸!さん [40代/男性] 2020年12月04日 20:00:38

野沢温泉は初めて行きました。宿の風呂は広くはないですが、24時間入れてよかったです。近くに13箇所無料の外風呂があり、病みつきになるぐらい熱かったです。昔ながらの温泉町、雰囲気、風呂は最高でした。
    道は狭く、駐車場に苦労しましたが、まったりした時間を過ごす事ができました。
    部屋は広く、夜も静かでベッドも寝心地が良かったです。
    今度はゆっくり2、3泊したいです。

投稿者さん 2020年11月27日 17:24:40

コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊ができました。また温泉がとても良くて、また行きたいと思いました。

クビたんさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

クビたんさん [50代/女性] 2020年11月20日 18:47:58

2度目の宿泊です。自家製のりんご酒がとても美味しかった。またぜひ、伺いたいと思ってます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:32:21

令和2年10月30日に宿泊しました。お世話になりました。ゆっくり出来ました。野沢温泉のゆっくりクーポン+GO TOキャンペーンで実質ただみたいな料金で泊めさせ頂きました。野沢温泉のクーポンの手配もして頂きありがとうございました。温泉も料理も対応も最高でした。温泉好きな私達夫婦には最高の温泉です。6回内湯に入りました。又お伺いしますm(_ _)m。コロナ禍ですが頑張ってください。

マッキー0814さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

マッキー0814さん [50代/男性] 2020年11月11日 18:54:23

チェックイン時間前にも関わらず快く受け入れて下さり本当にありがたかったです。
    受付時の旦那さん、女将さんの親切丁寧な館内、周辺施設の説明とお二人の笑顔がとても好印象です◎
    内湯は源泉掛け流しで疲れも一気に回復し気持ちの良いお湯でした。
    食事もどのメニューも美味しくいただき日本酒にもとても合い大満足でした。
    今回はゴートゥートラベルやクーポンなどを利用したのでお得に宿泊させてもらいましたが、また泊まりたいと心から思えるお宿なのでおすすめします!

クルルマルルさんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

クルルマルルさん [60代/男性] 2020年11月02日 05:20:41

野沢温泉村のゆったりクーポンとゴーツーキャンペーンのクーポンを利用して相当安く宿泊させて頂きました。
    外湯好きの自分に若旦那さんも若女将さんも丁寧に教えて下さりありがとうございました。お陰様で6ッ箇所の外湯に入浴出来ました。そのせいで旅館のお風呂に5分ぐらいしか入らなかったのが少々心残りなのですが。
    料理も美味しかったです。そのせいもあって3種呑み比べの地酒を2回も頼んでしまいました。満足させて頂きました。料理の説明も丁寧で接客に関しても満足でした。
    一人旅で宿泊出来る旅館は限られてます。コロナの影響で増えてきてますが、是非今後も一人旅の受け入れよろしくお願いします。必ずリピさせて頂きます。今回はありがとうございました。

くまねこ96さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

くまねこ96さん [50代/女性] 2020年10月31日 16:38:09

初めての野沢温泉
    温泉独自のク—ポンを予約時点から頼めて大変、便利でした
    熊柄の作務衣と籠は外湯巡りに大変便利で沢山、外湯に行きました。宿の内湯も湯温が丁度良くパックマスクは他では無い嬉しいサ—ビスですね。食事のデザート無しのプランはありそうで無いもので、いつもデザートは要らないなと感じていた私には大満足でした。若女将や若旦那さんの上品できめ細かい気遣いが印象深い宿でした。村の皆さんも感じ良く親切でまた是非行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月26日 14:39:46

宿の皆さんがとても感じが良くて楽しく過ごせました
    食事も美味しく量も大満足でした。年に一度は利用したいです。部屋も温泉も良かったです。
    必ずまた伺います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月21日 05:59:22

わからないことなどメールでしたが何度も質問させて頂きましたが親切に答えて頂きました。目の前に共同湯もあり立地も良いし食事も美味しかったです。また行きたいと思います。

naru9762さんの 野沢温泉 中島屋旅館 のクチコミ

naru9762さん [60代/男性] 2020年09月23日 20:21:37

12時前に現着し、外湯に入るため駐車場を探したが見つからず宿に連絡したら、時間前なのに、駐車場の利用、野沢温泉について案内図付きの丁寧な説明をして頂き、食事の場所、外湯や麻釜を堪能することが出来ました。
     食事は、美味しく、お風呂は源泉かけ流し、従業員の方は皆元気で親切 部屋は、子供連れの家族とは、離れた部屋にして頂き静かに眠れた。大満足、機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2020年08月13日 15:48:41

ご飯は美味しく、
    何よりスタッフの方がみなさん
    丁寧に対応してくださり
    とても快適に過ごせました。
    外湯からも近いので、
    何度も温泉を楽しむことができました。

【【お子様連れも可】トイレ付8畳和室 【禁煙室】】