荷物を預けにチェックイン時刻より少し早めに到着しましたが、その時に一緒にチェックインの作業だけやってくださったので、戻ってきたときにスムーズでした。受付に、自分の好きな画家(シャガール)の絵が飾ってあったのでとても運命的だなと思いました。また、延長コードが分かりやすいように引き出しが開いていたのですぐに気づき使用することができました。
JR静岡駅からも新静岡駅からも近く、また道も分かりやすく、迷わずたどり着くことができました。部屋は清掃が行き届いていました。特筆すべきはデスクの広さで、B4の用紙を2枚横に並べても邪魔になりませんでした。最近の傾向としてスリッパが使い捨てなのは仕方のないことだと思います。お茶もインスタントが4袋あって良かったです。
壁紙など、ところどころに古さは見られましたが、掃除が行き届いて清潔な印象がありました。ベッドの寝心地も良かったです。コンセントの数が少ないですが、マルチタップ(しかもUSBポート付き!)が備えられており、設備の古さをカバーする心遣いが嬉しかったです。要望としては、部屋に折り畳み式のバゲージラックを置いて欲しいです。
JR静岡駅からはかなりの距離がありますし、設備やサービスも最小限です。 しかし、ビジネスホテルとしては それで問題もなく、ある意味最強コスパを発揮しているとも言えます。 結果 静岡泊の際はスマイルホテル一択になりました。
素泊まりで、同行者と別々にゆっくり休みたかったのでツインにしました。最上階の12階のお部屋で、窓自体が小さいので開放感はあまりありませんでしたが、街や山々の様子が見られて良かったです。 設備やアメニティは説明通りシンプルでした。清潔でしたし不便な点はありませんでした。ただ、シャワーカーテンから匂いがしたので改善して頂ければありがたいです。 トイレは温水のウォシュレットが付いていますが、便座は温かくならないタイプですので、気になる方がいるかもしれません。 総合的には満足しています。
チェックインの待ちもなく、いくつ塚のお願い事項もありましたが親切に対応いただけて大変助かりました。 部屋も清潔でインターネットもスムーズで快適に過ごせました。 駐車場も予約できて心配なく訪れることができました。 また利用させていただきます。
今回は出張で利用させていただきました。駅からも近く利便性はいいと思います。駐車場のみ、電話予約で別途料金がかかるのでそれだけ面倒かなぁと思いましたが設備等も含め仕事などで利用するには十分だと思いました。また仕事の出張時には利用させていただきます。
ホテルの立地は申し分なし でも、ユニットバスの黒カビが気になる タオルをかける扉の部分が特に気になる 捨てる歯ブラシでこすったら白くなった 洗面台のオーバーフロー部も黒いの取れた 清掃をそこまでやらないのかも でも、清潔にする場所が不衛生はあまり気持ちはよくない せっかくなのでキレイにしておいて欲しいかも
仕事の出張で久しぶりに利用。静岡駅からは少し歩きますが許容範囲。9階東側の部屋だったので、朝焼けの富士山を窓から観ることができました。ホテルは新しくはないですが及第点!近くにシネコン、ミニシアターあり。仕事終わりでも映画が楽しめます。難点はベットサイドにコンセントがないことです。楽天とAカードのポイントのダブル取りできました。
静岡市内の観光目的で利用しました。 今回は立地とコストを重視したため、普段利用する宿泊先と異なる選択です。 立地はとても良かったです。 周辺の駐車場もリーズナブルで、ホテル提携の駐車場は利用しませんでした。 室内(設備)も経年によるものと思えば、許容範囲かと思います。
お部屋はところどころ穴や劣化が気になり狭いですが、綺麗でお安く推し活の宿にぴったりでした。 お荷物預かりとチェックイン程度しか関わりはありませんが、スタッフさんもすぐ気づいて丁寧に対応いただけるのがリーズナブルなのに素晴らしく驚きました。 駅からは少し歩きますが、遠くはないです。 冷蔵庫がベッドの間にあり、延長コードで寝ながら充電できて、何よりシャワーの水圧が素晴らしく強いのが最高でした。
値段が安くて少し心配だったが、部屋が思っていたよりもキレイで満足。 ホテルの人の接客も丁寧でした。 トイレの便座が冷たくてびっくりしましたが、ウォシュレットは温水で良かったです。 たまたま、周辺の道路工事の期間に泊まってしまったので、夜中はドリルの音などで何回か目が覚めました。 トータル的に見て、この値段で泊まれて、このクォリティなら、満足でした。
受付などのスタッフさんの対応は良かったです。 トイレの便座が冷たくビックリ。今時ヒーターの無い ただの板で コンビニ以下。 部屋は狭いながら快適でしたが、ドアの金具に埃が溜まっていて掃除してるか不安でした。
ホテル駐車場は予約していなかったので満車でしたが、近くのコインパーキングを紹介していただき助かりました。 とても静かな環境ですが、近くにコンビニがあり静岡駅周辺にも徒歩10分程度でとても便利でした。 室内の清掃状態はとても綺麗で、アメニティもきちんと行き届いていて 驚くほどお値段以上のクオリティでとても満足です。 また静岡に行く時はぜひ泊まりたいと思います。 ありがとうございました。
よくあるビジネスホテルという感じであった。部屋の清掃はしっかりされており、気持ちよく過ごすことができた。近くにはセブンイレブンやドラッグストアがあり、欲しいものをすぐに買いに行けたには有り難かった。従業員の皆様は非常に優しく、静岡に来た際にはまた利用させていただきたいと感じた。
部屋は特に不満はなく、コスパがとても良いホテルだと思います。 コンビニ、静岡駅がが近くて便利でした。 素泊まりプランで利用していましたが別で朝食を利用したかったのですがチェックインが22時過ぎてしまったため締め切り時間を過ぎてしまい利用できなくて残念でした。 他のスマイルホテルではエレベーターに電子レンジがある階の案内が表示されておりましたがこちらはフロントまで確認しないといけなかったので表示が欲しかったです。
仕事のため利用させていただきました。 スタッフの方の接客が丁寧で、お部屋はシンプルかつ綺麗で良かったです。 欲を言えば、4階の自販機に温かい飲み物があると良いかなと感じました。 また利用させていただきます。
予定より早めに到着したのですが、フロントの方も親切に対応していただきました。 駐車場を予約していったのでホテルの敷地に停めることができ、入出庫が自由だったのがありがたかったです。 水回りは少し古い印象がありましたが、お部屋もキレイでゆっくりすることができました。また静岡に行く際は利用したいと思います。
兄弟でツインベッドの部屋で予約し、1泊お世話になりました。 飲み会後の寝る場所確保が目的だったため、テーブルがなくても十分でした。 テーブルなしのツインベッドルームはカプセルホテルとビジネスホテルの間のような雰囲気です。 ひとつだけ、空調の調整がしづらいので、冬場になると寒さを感じるかもしれません。そのため、空調設備の案内などがあればより安心して過ごせるかなと思いました。
3泊お世話になりました。 スタッフの皆さん(特に女性のスタッフの方々)の対応がとても良かったです。 初日は駅からちょっと離れていると思いましたが、道がわかれば全く問題なく静岡駅だけでなく新静岡駅も使うことを考えるととても便利でした。 新しいホテルではないので、コンセントの差し込みが少なめでしたが、延長コードを用意して下さっていたのでスマホやバッテリーの充電には問題ありませんでした。 静岡へ行くことがあったらまたお世話になりたいです。