スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

AKUMAGA編集長さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

AKUMAGA編集長さん [60代/女性] 2025年11月16日 19:58:13

駐車場予約可、早朝出発も安心
静岡市に宿泊する際の定宿です。
車移動がメインなので、あらかじめ駐車場を予約でき、到着後は駐車スペースも丁寧に案内していただき、大変ありがたく思います。
またフロントが24時間対応なので、未明のチェックアウトにも対応してくださり、大変助かっています。
コンビニエンスストア、ドラッグストア、お弁当屋さん等が近隣にあり、食事にも困りません。
お部屋はコンパクトにまとまっており使いやすく、清潔で手入れも行き届いています。
またお世話になります。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/37995?reviewId=33123476165305

2025年11月
【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★

チョコオリゴ糖さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

チョコオリゴ糖さん [30代/男性] 2025年11月16日 19:47:01

静かでシンプルなホテル
静かな場所にあります 冷蔵庫の音も静かです

空調は今の時期暖房限定 隣の音は聞こえやすいですが シンプルに泊まれるホテルです

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/37995?reviewId=33123476165155

LT6394さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

LT6394さん [50代/男性] 2025年11月16日 19:11:42

エレベーターの異音が気になる
左側エレベーターの扉が閉まる時にガコガコ音がする(各階のようです)。夜中にうるさい。
近隣ホテルは+1,000円で晩飯または朝飯、駅まで送迎あり。
本ホテルはビジネスユースで連泊の時は丁度いいかも。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/37995?reviewId=33123476164916

キラキラTMさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

キラキラTMさん [50代/女性] 2025年11月14日 21:09:30

親切な対応に感謝!また利用したい
駐車場の予約でお電話させていただきましたが
親切な対応で大変感謝しております。
また静岡へ伺った際は利用させていただきたいです。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/37995?reviewId=33123476158060

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月15日 09:50:19

この度はスマイルホテル静岡にご連絡・ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場に関するお問い合わせの際、スタッフの対応をお褒めいただき大変うれしく拝見いたしました。

お客様に安心してご来館いただけるよう、丁寧で分かりやすいご案内を心がけておりますので、
「親切な対応で感謝」とのお言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。

また静岡へお越しの際は、ぜひスマイルホテル静岡をご利用くださいませ。
次回も気持ちよくお迎えできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆか±さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ゆか±さん [30代/女性] 2025年11月14日 13:43:05

駅近で便利!丁寧な駐車案内が魅力
駐車場を利用したのですが、スタッフの方にすぐ対応いただけて、駐車場所も外まで出てきて説明いただけてわかりやすかったです。繁華街や駅にも近く移動も便利でした。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/37995?reviewId=33123476156579

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 17:56:46

この度はスマイルホテル静岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、駐車場のご案内や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。

スタッフの対応がスムーズでわかりやすかったとのこと、安心してご利用いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは駅や繁華街にも近く、観光やお食事、お買い物にも便利にご利用いただけますので、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく感じております。

ひか2222さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ひか2222さん [50代/男性] 2025年11月12日 19:18:15

笑顔の接客が素敵なホテル
オートバイツーリングで利用させて頂きました。女性のスタッフの接客が笑顔でとても感じが良かったです。部屋は少し古さは感じますが綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。オートバイの駐車スペースが無いのは残念でしたが、近辺に二輪の駐車場はありました。

クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/37995?reviewId=33123476142027

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 09:45:22

また、オートバイツーリングのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

スタッフの笑顔や接客について温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
清掃面につきましても快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同励みになっております。

一方で、バイク専用の駐車スペースをご用意できずご不便をおかけし申し訳ございません。
周辺駐車場のご案内など、今後もできる限りのサポートを整えてまいります。

また静岡へツーリングでお越しの際は、ぜひスマイルホテル静岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年11月11日 20:41:37

駅から少しだけ歩きますが近くにコンビニもあり便利です。
何度か利用していますがフロントの方も親切で丁寧です。
お部屋も綺麗ですし騒音なども気になったことがありません。
朝チェックアウト時に廊下やエレベーターで清掃の方とお会いしても丁寧に挨拶してくださり気持ちが良かったです。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 09:43:47

いつもスマイルホテル静岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、立地やスタッフの対応、客室の清潔さについて温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変うれしく拝見いたしました。
お客様が朝から気持ちよくお出かけいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。

今後も変わらず、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また静岡へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
笑顔でお迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年11月10日 20:55:52

急な予約でしたが、丁寧に対応していただきました。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 09:42:15

また、急なご予約にもかかわらず、ご滞在がスムーズに進んだとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。

今後も、お客様が安心してお越しいただけるよう、丁寧で心のこもった対応を心がけてまいります。

スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2025年11月10日 20:47:19

部屋が広く、荷物置きもあってよかったです。
浴槽の水捌けが悪く、シャワー中にやや水が溜まってしまいましたが、それ以外は困ったところはありませんでした。
テレビでYouTube等が観れるといいなと思いました。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 09:41:00

この度はスマイルホテル静岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋の広さや設備についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。

一方で、浴槽の水はけにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に点検を行い、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

また、テレビでのYouTube視聴についてのご意見もありがとうございます。
お客様の声として今後の設備検討の参考にさせていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また静岡にお越しの際は、ぜひスマイルホテル静岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年11月10日 20:18:19

浴室は少し古さを感じるものの、部屋はベッドが広く快適でした。
宿泊料が高騰している中、お安く宿泊することができました。
静岡駅から少し距離がありますが、徒歩で問題ない距離でした。(ホテル前は、街灯が多く、明るい道でした。)
フロントが24時間対応ではないホテルも増えていますが、こちらのホテルは24時間対応ということで、早朝チェックアウトでも安心でした。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 09:39:36

また、設備や立地、サービス面について詳しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

浴室の古さにつきましてはご不便をおかけいたしましたが、客室やベッドの快適さにご満足いただけたとのことで安心いたしました。
近年、宿泊料金の高騰が続く中で、当ホテルの料金設定にお喜びいただけたことも大変うれしく思います。

駅からの道のりについても、明るいルートで安心してお越しいただけたようで何よりでございます。
また、24時間フロント対応に触れていただきありがとうございます。
早朝のご出発でもお客様が不安なくお過ごしいただけるよう、今後も体制を維持してまいります。

ライミクさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ライミクさん [40代/男性] 2025年11月09日 20:14:22

2泊利用させていただきました。金額が安いので仕方ないとは思いますが、駅からはそこそこ遠いので雨の日はキツイです。アメニティはなし。(化粧水やフェイスクリームなど)
部屋は快適でした。ハンガーが多いのは出張でワイシャツが多かったので嬉しい限りです。
スタッフの方々はとても丁寧な対応でした。
また利用させていただきたいと思います。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月14日 09:38:00

また、2泊のご滞在につきまして詳しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

駅からの距離や雨天時のご移動、アメニティ類につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
お寄せいただいたご意見は、今後の設備・サービス改善の参考にさせていただきます。

その中でも「部屋は快適」「ハンガーが多く助かった」「スタッフの対応が丁寧」とのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

スタッフ一同、笑顔でお迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年11月08日 09:08:17

部屋がとても綺麗でした!

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月09日 09:48:37

また、「部屋がとても綺麗でした!」とのうれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

これからも清潔で快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年11月05日 21:51:11

JRの電車が止まっていたようで、事前に「電車が止まっていますが、移動は大丈夫ですか?」との連絡をいただきました。車移動なので問題はなかったのですが、業務の一環だとしても、連絡をもらった方は少し幸せな気持ちになれました。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月06日 09:46:27

また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

電車の運休に関するご連絡が、お客様のお気持ちを少しでも和らげるきっかけになれたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
当ホテルでは、お客様に安心してご到着・ご滞在いただけるよう、できる限りのサポートを心がけております。

今後も「泊まってよかった」と感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年11月05日 09:06:38

日本平の近くで探して宿泊させていただきました。
駅に近く立地がよかったので食事などは不便はありませんでした。
部屋は狭かったのですが料金を考えると相当かも。
不満はベットの横に冷蔵庫があり音がして気になりました。

2025年10月
スマイルホテル静岡 2025年11月05日 10:22:36

また、日本平観光の際に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。

立地や周辺の利便性についてご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の広さや冷蔵庫の稼働音につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は今後の客室配置やメンテナンスの参考とさせていただきます。

これからも価格以上に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

シリル66さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

シリル66さん [40代/男性] 2025年11月04日 23:22:44

観光のために連泊しました。素泊まりのため朝食の利用はありません。
ロビーは静かでスタッフの方も穏やかでスムーズにチェックインできました。
上層階でしたがシャワーの圧力、温度調節も問題ありませんでした。室内は壁紙の破れや洗面台の亀裂等老朽化を感じさせる部分はありまが機能上問題はありません。
建物の外の音はそこまで気になりませんでしたが、廊下を通る他の方の話し声やスーツケースのキャスターの音、ドアの開閉が室内でもかなり聞こえます。外出のために廊下に出た際は他の客室からTVの音や話し声が聞こえていました。プライバシーを気にする方は注意が必要だと思います。(泊まった部屋の構造上の問題かもしれません)
宿泊約款等の紙類がオンライン化されているのは良いと思いますが、他のホテルではよくあるホテル近隣のおすすめの食事処等のマップがないのは残念でした。
全体的にはコストパフォーマンスに優れ、寝ることを目的とした今回の旅行では十分でした。

2025年11月
スマイルホテル静岡 2025年11月05日 10:21:27

また、観光でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、詳細なご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

スタッフの対応や設備面に関して温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
一方で、客室内の老朽化や廊下からの音漏れなど、ご不便をおかけしました点につきましては申し訳ございません。
順次改装や改善を検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

また、周辺の飲食店マップにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後は地域情報のご案内をより充実させ、観光でお越しのお客様にもご満足いただけるよう工夫してまいります。

「コストパフォーマンスに優れ、十分だった」とのお言葉を励みに、これからもより良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。

nyonnyon24さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

nyonnyon24さん [50代/男性] 2025年11月04日 20:54:15

10年ぶりくらいの宿泊でしたが、リーズナブルな価格ながら清潔な部屋で快適に過ごせました。
静岡に来たときはまたお世話になりたいです。

2025年10月
スマイルホテル静岡 2025年11月05日 10:19:46

また、約10年ぶりにご利用いただけたとのこと、スタッフ一同とても感激しております。

「清潔で快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
これからも、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、清掃やサービスの質を大切にしてまいります。

また静岡へお越しの際は、ぜひスマイルホテル静岡へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2025年11月04日 19:13:53

特に不満がなかった。
強いて言えばもう少し部屋が広いと嬉しいが価格相応ではある。

また静岡に行く際は利用させていただきたい

2025年10月
スマイルホテル静岡 2025年11月05日 10:18:37

「特に不満がなかった」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。

お部屋の広さにつきましてはご希望に添えず申し訳ございませんが、価格以上にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、今後も努めてまいります。

また静岡へお越しの際には、ぜひスマイルホテル静岡をお選びくださいませ。

投稿者さん 2025年11月03日 00:17:15

静岡駅からのアクセスもよく、観光地や飲食店も近いこともあり良い休日を過ごすことができました。

2025年10月
スマイルホテル静岡 2025年11月03日 10:13:44

また、「良い休日を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。

当ホテルは、JR静岡駅北口から徒歩8分位で、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
繁華街へも徒歩10分位で、ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、観光やお食事にも便利にご利用いただけます。
立地面を含め、ご滞在をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。

これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

投稿者さん 2025年11月01日 17:08:41

施設自体は新しくないですが、ハンガーの数も多く、ベッドも寝心地が良く、枕は2種類置いてあり全体的に過ごしやすいホテルでした。お掃除の方も含めて、ホテルスタッフの方はどなたも親切で丁寧でとても気持ちよく過ごせました。この価格で泊まれるのはコスパがいいと思います。

2025年10月
スマイルホテル静岡 2025年11月01日 17:13:56

また、お部屋の設備やスタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

「過ごしやすいホテル」とのお言葉をいただけたこと、大変うれしく拝見いたしました。
施設は新しくはございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔さと細やかな心配りを大切にしております。

これからもコストパフォーマンスだけでなく、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2025年11月01日 16:28:39

駅から少し歩きますが、徒歩圏内です。周りにはコンビニ、おいしい手作りお弁当屋さんがありますが、飲食店はあまりないです。とても安く泊まれました。ただ、禁煙が良かったのですが、あいてなくて喫煙部屋に(だから安かったのだと思います)。部屋にかけてたコートが一晩でタバコ臭くなりました。大型の空気清浄機もあるのですが、あまり効き目がないです。いまだに紙たばこ吸う人がいるから、こういう部屋の需要があるんだなぁとは思いますが、できれば全面禁煙に移行してくれると嬉しいです。従業員の方はみなちゃんとしてらっしゃいます!

2025年10月
スマイルホテル静岡 2025年11月01日 17:12:39

また、周辺環境やスタッフ対応について丁寧にご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

喫煙室ご利用の際にタバコのにおいでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機の効果についても貴重なご意見を頂戴し、今後の改善の参考とさせていただきます。
当ホテルでは禁煙室の拡充や消臭対策の強化を順次進めており、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

「従業員の方はみなちゃんとしてらっしゃいます」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お客様の温かいお声を励みに、これからも笑顔でお迎えいたします。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】【連泊】2泊以上(素泊り)JR静岡駅徒歩8分★駐車場有料あり