海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム(HOLIDAY RESORT AND SPA GUAM) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ホリデイ リゾート アンド スパ グアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 10:40:36

深夜便で到着したので、リクエストどおりに静かな部屋にしてもらって感謝です。
ハウスキーピングも毎日ちゃんとしてくれて、気持ちよく過ごせました。
ただ冷蔵庫の温度がひんやり程度の冷たさで、温度を下げようと調節ボタンを探したのですが見つかりませんでした。
エレベーターは2基は可動していました。1基は大きい棚で完全に隠されていました。

4連泊以上で15%OFF★無料WiFi

投稿者さん 2020年01月06日 10:49:50

立地は良かったのですが、掃除が行き届いておらず、前に利用した方のつけ爪がいくつか落ちてました。
それと、ホテルのエレベーターが動く度に異音がして少し怖かったです。
お正月価格なので仕方ないですが、素泊まりでこのお値段は少し高く感じました。

4連泊以上で20%OFF★無料WiFi

投稿者さん 2019年12月05日 23:41:11

立地は繁華街からは少し離れています。そのかわりKマートには徒歩圏内である。また、マイクロネシアモールの無料バスがホテルの前に止まるので便利です。グアムホテルは全体的に古いがホリデーリゾートは部屋やレセプションの古さは感じないがエレベーターだけは流石にメンテナンスして欲しい。

【限定タイムセール】【2連泊以上】(ホテルから空港へ)片道無料送迎付き!

投稿者さん 2019年11月01日 21:41:43

ファミリースイートルームに宿泊しました。
とても広く子ども達がはしゃいでいました。
古さはありますが、綺麗にしてあるので問題なかったです。
シャワーも可動式だったので良かったです。

通常価格よりも22%OFF★無料WiFi 【返金・変更不可】
【ファミリースイートルーム ダブルベッド2台・シングルベッド2台56-59㎡ 無料WiFi】

ヤナギマンさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] 2019年10月25日 19:42:18

空港からホテルまでの送迎は名札を掲示していただいていたので、スムーズに乗車できました。
部屋は広く4人4ベット充分でした。エレベーター3台ありますが宿泊中1台はは最初から停止。もう一台は一日故障で使えず、宿泊者が多い中一台だけの稼働で乗れない方が多かったです。
ABCのようなコンビニがフロント横にあり便利です。
部屋からは海も見えよかったです

【いつでもポイント5%】【好評プラン!】2連泊以上の方は、通常より15%OFF&無料WIFI付き♪

シナボン9671さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

シナボン9671さん [50代/男性] 2019年10月16日 07:37:18

建物に古さ感はありましたが、海にも近く、シャトルバスのバス停にも近く、利便性は良かったです。

投稿者さん 2019年08月31日 16:14:54

エレベーターの件以外は 問題ありませんでした。混雑している時期には大変かと思いますが我々の時期は階段を使うことはなかったです。
オーシャンビューにしたので海の上にかかる二重の虹にも遭遇できました。ビーチもきれいで浅いところでもサヨリとたいのような魚が泳いでいて、時折トビウオのように飛んでいました。
送迎も一人12ドルでお願いしましたし、近くのバス停から一人4ドルで アウトレットや ショッピングモール。にもいけて便利でした。

投稿者さん 2019年08月28日 07:03:18

2019年8月21日から26日まで家族4人で利用しました。
皆さんのコメントどおり、施設は若干古さを感じます。
エレベーターも3台のうち1台しか稼働してなく、滞在中2回乗れないことがありストレスを感じます。
トイレも1回流れなくなりましたが、フロントに連絡したらすぐ対応してくれました。
また部屋は広く、料金もリーズナブルで総合的には良かったかな。
ただし、神経質な方には不向きなホテルかもしれません。

【さき楽90】90日前までの早期予約でドカーンと値引き★無料WiFi

投稿者さん 2019年08月15日 22:24:20

深夜便で到着して1泊しました。空室が他になかったので初めて宿泊したのですが、アメニティは歯ブラシと固形石鹸のみ。備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープはありましたが、補充が十分ではありませんでした。シャワーの水流も期待していたほどでもなく…またホテルのWi-Fiが繋がらず焦りました。翌日からルーターをレンタルして事なきを得ました。
清潔感はまぁまぁかと思います。

【フォースルーム ご家族、グループ旅行に最適のクワッドルーム シングルベッド4台40㎡ 無料WiFi】

投稿者さん 2019年05月28日 10:17:37

部屋で飲めるコーヒーや紅茶のアメニティが置いておらず、フロントにもらいに行く必要があります。(チェックインのときに言ってくれればいいのに)
エレベーターは3つありますが、階「によってはボタンがこわれていて1つしか使えなくて不便。
今回もっとも不愉快だったのはフロントの女性です。少しでもチェックインよりはやかったら「アーリーチェックイン代金はもらう」といってきたり、英語が苦手な日本人グループに対してわざと意地悪して早口にしているだろうと思うような態度で英語で説明、半ギレ態度でサインをさせておりました。そのロングヘア女性スタッフ以外の方はとても親切でした。
もう二度と泊まらないと思います。
プールはとても小さかったです。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】30日前までの早期予約で通常価格より20%OFF!

投稿者さん 2019年05月28日 10:13:17

2泊目の1日目はパーシャルオーシャンビューで部屋も広く部屋自体に不満はありませんが、無料Wi-fiが部屋でも通じるといわれたのにもかかわらず、つながりませんでした。なので廊下に出て調べ物をしました。とても不便です。
そしてこの口コミでしっていただきたいのは、カリフォルニアピザキッチンというレストランが、このホテルからなくなっていたということです。
少し前の旅行記は口コミをみると、このホテルには有名なレストランが入っていて便利と書いてあるはずですが、それがハイアットリージェンシーのザプラザに移転しております。
ビーチはとても近かったのですが、藻が多く、結構沖に出ないと魚が見つかりませんでした。

【パーシャルオーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

sakaden1さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

sakaden1さん [40代/男性] 2019年05月23日 14:04:36

ホリデイに宿泊するのは二回目ですが、ファミリースイートと宿泊したのは初めてです。
グアムは3回目で、最初はアウトリガーに泊まりましたが、宿泊費半額以下でこの立地ならホリデイで充分です。
次回もホリデイに泊まりたいとおもいます。
ファミリースイートは値段も安くて部屋も広いので、オススメです。
欠点はいつもエレベーターが1台か2台しか動いていないことです。
すべて壊れて10階から階段で1階まで歩いたことがありました。
すぐに治ったけど。
近くにコンビニ大阪があるので便利です。
kマートより安く、レンタカーの手配もしてくれます。

投稿者さん 2019年05月14日 11:28:03

GW明けに2泊しました。部屋は可もなく不可もなしですが、ハイハイする娘が埃をつけていました。隅々まで掃除は行き渡っていません。シャワーは熱い湯がでなくて、これが普通かなと思いながら一応フロントに聞いたら、30分後に熱いお湯が出ました。海が見えたのは良かったです。ケトルはあるけどコーヒー、紅茶はフロントに置いてあるのを持ってこないとでした。
エレベーターら3つあり、1つ故障中でした。
地下の駐車場は外にでて階段で不便です。
お値段相応のホテルです。

投稿者さん 2019年04月27日 16:53:22

ゴールデンウィーク前に宿泊しました。部屋も広くビーチにも近くて便利でしたが、壁が薄いのか両隣の物音がよく聞こえました。
エレベーターが3機あるのですが1機しか動いてなくて、いちいち最上階まで行かないと降りてこないのがストレスでした。

【4連泊以上がお得】通常通常より20%OFF+無料WIFI付き◎

投稿者さん 2019年02月07日 07:58:11

チェックインの際、日本語の分かるスタッフがいて助かりました。立地はタモンビーチにもすぐアクセス出来て便利でしたが、JPストア等の中心からは少し離れているため、少し不便に感じた。近くにABCストアもない…。またステイ清掃時にバスルーム備え付けのシャンプーとリンスボディーソープの補充がされずボディーソープは最終日は空っぽになってしまった…

【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

海豚2786さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

海豚2786さん [40代/男性] 2019年02月02日 16:20:32

中心街にも徒歩圏、コンビニも近いので便利です、定刻の15時にチェックインしたのにまだ部屋が用意できないと40分ロビーで待たされる、設備は古いですが部屋は広めなのでゆったりしてます、壁が薄いのか隣の声は普通の会話まで丸聞こえです、初日は隣がうるさくて最悪でしたが翌日は静かでした、しかし三日目の深夜3時、中国語の団体が到着大声で騒ぐし部屋に入ったかと思うとドアをドンドン叩いて廊下を走り回り騒ぎまくるというマナーもへったくれもない大騒ぎ結局朝の5時頃まで大騒ぎで睡眠など出来ませんでした、せめて深夜の団体はその人たちだけのフロアにするとか配慮出来ないもんですかね?エレベーターも一つ動いてませんでしたが特に不便はありませんでした、ビーチも近く金額も安めなのでコスパは良いですかね。

【スタンダードツインルーム32-40㎡ 無料WiFi】

tara_tsumikiさんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

tara_tsumikiさん [50代/女性] 2019年01月05日 14:23:37

クリスマス前に3泊しました。設備の古さは否めませんが、海に近いホテルとしてはかなりローコストです。立地良く海も見え、フロントでも親切にしていただけたので、コストとのバランスと気楽さおいては大満足でした。英語でコミュニケーションが取れて、何かあったら自分で交渉できる方ならお勧めです。我が家も次回もここで良いね、と言っています。

ロビーには日本人の観光デスクがあり、近隣情報を気軽に聞け無料のガイド冊子が手に入ります。ホテル内にも売店やレストランがありますし、近くに「Terry's Local Comfort Food」や「Subway」などがあり、さらにちょっと歩けば(人が出ている時間なら良いかと)ABC storeのグランドプラザ店が小さいながらも便利です。オーシャンビューの部屋からは、朝に夕に窓からキレイな海を見ることができました。ただエレベータは3基のうち1基は全く動かず、階段には「使用禁止」の貼り紙で移動はやや不便でした。3泊しましたが1日はhousekeepingが来ず、フロントにお願いした次第。水のペットボトルは1泊毎に2本、補給されました。冷蔵庫は騒音ありも、中でoffにできます。部屋に湯沸かしポットはありますが、コーヒー/緑茶はフロントに取りに行く必要あり。スリッパは使い捨て、ボトルのシャンプー/リンス/ボディーソープ設置、歯磨きセットと固形石鹸は滞在中1セット支給でした。タオルやシーツは依頼に応じて交換という普通のスタイルでバスローブなし。シャワーは手持ち出来るタイプに改修されていますが、お湯はぬるく勢いも今一つ、カランからシャワーへの切り替えも不調で、何度も上げ下げしてやっと。部屋のエアコンは切っていましたが、全館冷房のせいか、それでちょうど良い寒さでした。ベッドの寝心地は良かったのですが、上掛けはタオルケット程度なので、寒さに弱い場合は長袖のルームウェアもあった方が良いかも。クローゼットのハンガーは数が少ないですが、金庫は大きなものが設置されており、パソコン等まで余裕で収まります。レンタカーの場合は駐車場がやや注意で、ある晩に結婚披露パーティーが開催されていて、その時は駐車場所の確保に苦労しました。ひとまず公共ビーチの駐車場に置きましたが、一晩中置くのはリスクがあると思い、後で移動させて何とか敷地内に置けた次第、でした。

【春旅】★2連泊以上で特別価格★+無料WiFi

投稿者さん 2019年01月03日 00:06:15

年末年始に3泊しました。口コミを見て少し心配でしたが、確かに古さは感じますが、カビ臭さなどなく、部屋から目の前に海が見える素敵なところでした。スタッフの方も良い方が多く、よく日本語で話しかけてくれました。
ショッピングモールへの無料バスにも利用でき、近くのホテルからはアウトレット行きバスも利用できます。
年越しはホテル開催のパーティーに参加しましたが、年越しソバが準備されていて嬉しかったです!口コミ通り1Fのピザ屋は確かに美味しく、毎日待っている客がいました。
またグアムに行く事があれば、お得で便利なこちらを利用したいと思います!

【タイムセール】楽天特別価格!タモンの中心の好立地★+無料WIFI付き!
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

のぶ0703さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

のぶ0703さん [50代/男性] 2018年09月15日 22:01:05

ロケーションの大変良いホテルでした。海からも大変近く人も少なく、自分のみのプライベートビチの様で大変よかったです。ありがとうございました。

【超目玉★楽天限定】 2連泊以上で全客室がお得割引!!+ 無料WIFI付き☆
【オーシャンビュールーム39㎡ 無料WiFi】

みいこ926さんの ホリデイ リゾート アンド スパ グアム のクチコミ

みいこ926さん [40代/女性] 2018年09月04日 19:43:18

着いた日にすぐビーチに行けるホテルで、まだ利用した事がないホテル…と言う事で こちらを利用しました。プールは小さく、その為、監視員もいなかったと思います。ビーチは目の前ですが、思ったより歩きました。隣のフィエスタの方がプールもビーチも断然 良いと思います。朝食も まぁ普通です。焼きたてのオムレツは美味しかったです。部屋に関しては水回りで不快感ありました。トイレも流れが悪いし、シャワーも流れが悪い!トロリーバス乗り場はホテルを出てすぐなので、その点はいいかな?反対側だと歩きますが…。買い物へ行くのも中途半端な立地の所なのでって感じです。まぁその分 お安いんですが。次はないかな?との結論です。

≪ファミリー≫★☆嬉しい毎朝食付き☆★+添い寝のお子様朝食無料♪