天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ

天草下田温泉 群芳閣 ガラシャのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 22:38:45

天草・下田温泉周辺での宿泊は4度目になりますが、「50歳以上の方に好評」というプランに惹かれて群芳閣ガラシャさんを宿泊先に選びました。窓の外に桜が見える趣味よく落ち着いた部屋、適量でほどよい味付けの食事、そして何よりも温かく家族的な雰囲気で迎えていただいたため、高齢の母も大変喜んでいました。食事では、肝が添えられたあわびのステーキ、上品に仕立てられたコノシロのお寿司、車エビの揚げ物などがとても気に入りました。風が強く、肌寒い日の宿泊となったため、あまり散策を楽しむことはできませんでしたが、次に訪れる時は西海岸に沈む夕日が見られるといいなあと思います。

春季限定「50歳以上の方に好評 」[ほっかほっか南蛮フェア 春彩

投稿者さん 2021年02月01日 17:33:42

食事が良かった。
    刺身は新鮮で食べきれないほど、肉も柔らかく美味しかった。
    ご飯がミニ海鮮丼だったのには驚いた。
    朝食も良かった。
    ただ、決済手段が現金のみなのは残念

天草黒毛和牛ステーキ※伊勢海老のソテーと地魚プラン★

ピィィノさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ピィィノさん [50代/女性] 2020年11月23日 15:54:42

お部屋も食事もお風呂も大変満足出来る宿でした。
    強いて言えば、お部屋の間接照明にゴミが溜まっているのと使い古した様なタオルがちょっと…
    でも総合的に良い宿だと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

【TRY!九州 】天草の思い出に!!★イルカウォッチングと地魚プラン★

投稿者さん 2020年11月11日 22:13:31

食事が美味しい。
    夕食の伊勢海老をはじめとする海鮮づくしも、朝食も和食で品数も多くて大満足でした。

伊勢海老とアワビステーキ海鮮プラン[50歳以上の方に、人気」

投稿者さん 2020年09月15日 23:26:04

アンティーク調の素敵な宿で癒されます。
    食事も美味しくお腹いっぱいになり大満足です。女将さんの人柄も素敵でまた行こうと思います。

【天草島旅】 天草地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

watuti1709さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

watuti1709さん [50代/男性] 2020年04月05日 18:20:04

とにかく料理が、新鮮で、美味しいです。温泉も、肌に、優しくて
    私にとっては、皮膚が弱いので、刺激が、ないのがよかったです。
    下田温泉で、リーズナブルに、泊まるのならば、とても良いです。

「★春の楽湯楽食プラン★

投稿者さん 2020年03月30日 22:38:08

思った以上によく、コスパがいいと思います。
    お部屋もキレイで、食事は新鮮な魚介類。とても美味しかったです。
    温泉も満足。スタッフさんも、気さくにおもてなしいただきありがとうございました。

【天草冬旅】 天草地魚プラン★

投稿者さん 2019年11月04日 16:56:35

食事がとっても美味しかったです。
    なかなか行けない土地ですが、また食べに来たい、泊まりに来たいと思いました。

「天草秋旅】★ あわびと地魚プラン★

投稿者さん 2019年05月27日 16:06:54

とにかくお食事がとてもおいしかったです。
    大好きな雲丹も食べることが出来て大満足でした♪
    旅の途中で買った干物の為に、気分よくクーラーに入れる氷を作ってくださって、
    とても助かりました。
    夕食の後、散歩に出ましたが、町自体の雰囲気もレトロ感のある橋などや足湯公園もあり、気持ちよく歩けました。
    ただ、川べりの整備があと一歩...。
    せっかくの川べりの遊歩道をもう少し工夫をすればお客さんはもっと集まるんだけどな~~と思いました。

★天草春旅 天草地魚プラン★

投稿者さん 2018年12月01日 17:25:15

久しぶりのカミさんとの小旅行で、天草は15年ぶりでした。お蔭様で家庭的なおもてなしと、新鮮なお魚料理を満喫でき、又朝食も美味しく今回はカミさんも大変満足の旅でした。又機会があれば(群芳閣 ガラシャ)様にお願いしたいと思っております。

秋得 ロマンチックファンタジー♪車えびと地魚プラン★

投稿者さん 2018年11月19日 00:15:48

まずホテル側もホームページで言っているように、風情があって雰囲気は良いのですが、防音性は皆無と言っていいお宿です。
    隣の方のイビキがずっと部屋に響いて、眠れませんでした。

眠れずに、夜中に二階の部屋から出てみると、一階のロビーにまでイビキが大きく響き渡っており、笑ってしまいました。

たまたま車に耳栓があったので、なんとか眠りにつく事が出来ました。

良かった点はお料理です。
    お刺身が期待通りで嬉しかったです。

食事をする場所が静か過ぎる為、衝立で仕切られただけのお隣に気を使って、かなり小声で話さなければならないのは残念でした(2組だけでの食事なので尚更)。

旅館の方の小さい子供さんがいるのは構いませんし、子供さんが大きな声を出していても微笑ましいのですが、若い中居さんのサービスが、おざなりになってしまっているのは残念でした。

最低限の説明のみで、急いで立ち去られてしまうので、料理についてもう少し説明して頂けたら、もっと美味しく感じられただろうなと思います。

茶碗蒸しが少し変わっていて美味しかったのですが、質問をするタイミングも説明もなく、お品書きもなかったので、これはなんだろうね?と同伴者と首をひねっていました。

お酒のお代わりを頼むにも、自分で厨房の方まで行くのも億劫なので、せめて呼び鈴でも置いた方がよいと思います。

もう1人の年配の中居さん?はゆっくりと料理の説明をしたり、少し会話もされながら接客している様子でしたので、あちらの方に担当して頂きたかったなと思います。

色々書きましたが、旅館の方は口コミを読まないらしいので、とりあえず若いカップルと、静かな場所でなければ眠れない方にはお薦めしません。

秋得 ロマンチックファンタジー♪車えびと地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

のり4563さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

のり4563さん [40代/女性] 2018年01月20日 17:43:54

正月過ぎに母娘で泊まりました 静かな温泉町で黒川温泉のような華やかさは全くありませんが 静かで少しあるけば海岸沿いから素晴らしい夕焼けが臨めます 宿は昔からの建物を使っており古く立て付けも良くありませんが温泉は気持ち良く居心地のいい部屋です 食事は地元の魚を使い丁寧に作られたものばかりでどれも美味しくお腹いっぱいになりました 気持ちを穏やかにのんびり過ごせます また行くつもりです

★天草冬旅 地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

せつきれいさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

せつきれいさん [50代/男性] 2017年10月28日 01:26:00

サウナの施設が無くて、物足りなく感じました。
    無い物ねだりで仕方ない事ですが、食事は美味しく頂きました。
    有難うございます。
    翌日、牛深に向かいコウイカ、一匹、アオリ4匹釣れました。
    楽しい週末過ごせました。

【50歳代に好評!!】★ あわびと地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

naoki1908さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

naoki1908さん [50代/男性] 2017年08月19日 22:55:06

食事は海鮮の物凄い料理で家内も満足でした。掃除も行き届いており大正ロマンを感じる
    老舗です。しかし下田温泉としては、温泉は露店が欲しかった。(女湯のみで男湯なは無し)
    もう一度泊まりたい旅館です。

★天草夏旅 地魚プラン★
    【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

zep1100hammerさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

zep1100hammerさん [50代/男性] 2017年05月22日 15:36:49

今回は急遽宿泊日の昼過ぎに予約をしました。翌日に長島へ行く予定があったので上天草や天草に泊まるのは止めて下田温泉にしました。本当にぎりぎりの宿泊施設探しだったので、数件しかありませんでしたが、お料理にひらめとあわびって書いてたので、こちらに決定しました。館内はレトロ調な感じで廊下がピカピカと輝いていたのが印象に残っています。
    温泉も丁度良い温度で長時間入る事が出来るので、体の疲れが取れますね。
     料理ですが、刺身の量にびっくりしました。ひらめ、あわびは勿論のこと、かんぱち、鯛、生うにまで付いており、家内と一生懸命に頂きました。その他、ご当地ポークの鍋にイカ団子のうに添えあおさスープ掛けに蛸の揚げ物、こんにゃくの酢の物、小ホタテの小鉢、海老フライ、鰆のフライ、極め付けは大きな鯛のアラ煮、蛤のお吸い物とギブアップ状態でした。ビールも冷酒もお料理にぴったりでした。
    これだけの料理をお二方で調理されているのでびっくりでした。本当にお袋の味でした。
    料金もリーズナブルで最高の宿泊になりました。
     2つだけ欲を言わして貰えるなら、1.温泉は夜と朝で男女を逆にして頂ければ良かったですね。
    2.脱衣所の棚が余り綺麗じゃなかったので、棚もレトロな物にするか、籠を置けばまだセンスが良いかもですね。
    だけど、気持ち良く泊まることが出来ました。有難う御座いました。

春季限定「50歳以上の方に好評 」[ほっかほっか南蛮フェア ヒラメ&あわび祭り!!

投稿者さん 2017年03月18日 16:23:50

3月16日にひとり旅で利用させて頂いきました。昭和感いっぱいな部屋にはこたつも準備されてて落ち着きのんびりできました。あまり熱くない天然温泉も好みでした。ただ、地魚をたくさん食べたくて少しだけ奮発したプランにしたんですが、お刺身の量が期待以下で残念さが残りました。
    しかしながら、全体としてはいい宿だと思いますのでまた訪れたいと思います。

★季節の地魚プラン★

投稿者さん 2016年11月05日 08:05:07

10月28日に宿泊しました。お宿の方たちが、物静かで、優しく、夕食は新鮮な魚ざんまいで食べきれない程でした。デザートのプリンは部屋へ持ち帰りました。夜遅くに1人お風呂に行くのが、少し不安だったです。突き当りが暗めかな?是非、又泊まりたいと思います。

【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

ぽんたとしろさんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

ぽんたとしろさん [70代/男性] 2016年10月11日 23:07:27

価格に対しての、全てが低く感じました。でも宿の人に聞き見た海に落ちる夕日は最高でした。又見たいです。

【夏得】★天草ロザリオポークステーキと地魚プラン★

投稿者さん 2016年10月11日 21:02:11

部屋の内装が落ち着ける雰囲気でほっとします。
    親子での旅行でしたが姉が急に仕事が入ってバタバタして朝食も食べられなかったので、次回はゆっくりまた伺いたいと思います。

【寛ぎの和室【8畳・トイレ付・アウトバス】】

柿ピー0660さんの 天草下田温泉 群芳閣 ガラシャ のクチコミ

柿ピー0660さん [40代/女性] 2016年10月02日 16:26:05

両親と叔母を連れて、敬老の日のお祝いを兼ねての旅行で利用させていただきました。
    父が介護が必要な状態で、誰かが手伝わないと風呂にも入れない状態なので、宿の方に相談したところ、快く私が介助者として付き添うことを許可して下さり、なおかつ風呂も時間で貸切にしてくださって、ゆっくり父の背中を流したり食事の世話をすることが出来ました。
    食事も個室のテーブル席を準備していただいて、食べきれない量や大皿の新鮮な刺身の盛り合わせには、普段あまり食べない父も大喜びでお腹いっぱい頂きました。
    朝も私の仕事や父の透析の関係で早く出ることを伝えると、食事の時間を1時間近く早めに準備して下さって、おかげで朝から豪華な食事を皆でお腹いっぱい頂くことが出来ました。とてもおいしかったです。両親や叔母もとても気に入ってくれてまた行きたいと言ってました。
    戻ってから早速職場の同僚にその話を伝えたところ、自分の結婚式前に家族で行きたいとのことでしたので、急いで予約させていただきました。また宜しくお願い致します。
    あまり大きな施設ではありませんが家庭的で内装もこだわりが感じられ、とても落ち着ける雰囲気のお宿です。また是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

★季節の地魚プラン★