黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月15日 21:50:43

部屋の窓から阿蘇5山が眺められ、涅槃像を満喫しました。部屋はツインベッド+和室4.5畳の部屋で広さはまずまずなのですが、入り口ドアからベッドに行く途中に高さ50センチほどの和室の張り出しがありちょっと和室の角に足をぶつけそうで気を付けなければ危ない感じの造りだったのがマイナス点です。露天風呂は建物からちょっと遠いけど阿蘇の雄大さを体感できてgood。大浴場もいい感じでした。夕食も朝食もなかなか良かったですが、いちばんよかったのは朝食時の阿蘇の景色でした。3階の会場からは霞がかかった阿蘇の景色がまた幻想的で、ゆったりと朝食を楽しめました。

2022年01月
    【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳
    【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

投稿者さん 2022年01月12日 10:24:10

旅割りができない事に、ショックでした。自分も同業なので、仕組みはわかっていますが、出来ないと…。確かに、ネットで予約した人は処理が大変かもしれないけど、自分のとこは出来る限りしてあげてます。

2022年01月
    【【本館】お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

ablbzさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:23:09

黒川温泉から車で7~8分行った、瀬の本高原のホテルです。ベッドのお部屋でしたが畳のスペースがあり、くつろげました。料理が美味しかったです。楽しみにしていた星空さんぽは、天候の関係で見られませんでしたが、ガイドの方が盛り上げて下さいました。露天風呂は外の気温が低かったため少しぬるく感じましたが、景色がとても良かったです。年末の宿泊でしたが、高原のため積雪が見られるので車のタイヤはスタッドレスタイヤにしたほうが良いと思います。

【秋冬旅セール】スタンダード★阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)

投稿者さん 2021年12月29日 15:34:08

父の長寿祝いで利用しました。ホテルの方にたくさんのご配慮頂き、おかげ様でホテル滞在中はもちろんのこと、前後の観光も含め三世代、良い時間を過ごすことができました。星空観察会も寒空の下でしたが、貴重な体験となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 21:43:08

阿蘇五岳をのぞむ最高の景色と、高い料金から推測される高級ホテルのサービスを期待し、ずっと前から泊まりたいと思っていました。
    結果は、ロビーからの景色は最高でしたが、高い料金に対するホテルのサービス・施設等にはがっかりしました。
    ここは、団体観光客や騒ぎたい子どもがいる家族連れ等にぴったりの中級ホテルで、抜群の景色(部景色のいい部屋はとても料金が高い)というおまけが付いてくるホテルだと思えばいいのかなと感じました。だから、料金がせいぜい2人で2食付き3万円くらいならまた泊まりたいと思いますが、実際は47000円程度(景色によくない部屋)ほど払いました。
    この料金の観点から書きます。
    ・食事がひどい。創作コース料理のような触れ込みでしたが、名ばかりで散々な内容でした。その中で一つだけ言うと、卓について鍋物に火がつけられて「鍋は30分したらお食べください」と言われたのだが、10分程度で他の料理はすべて(しかもほぼ一気に)出され、その後の20分はお茶を飲んで鍋ができるのを待っていました。また、コロナ禍の中、部屋の中にたくさんある卓がなかで、なぜか隣のテーブルにばかり他の客が案内されて戸惑った。
    ・いくらコロナ禍だと言っても、部屋でお茶を飲むにも歯を磨くにも「紙コップ」(一人一つ)しかないのは・・・。キャンプではありません。
    ・翌朝雪が積もったので、ノーマルタイヤの車を駐車場に一晩置かせてほしいとフロントに言うと、かなり逡巡され、悩んで渋々OKをもらえました。置かせてもらって有難かったのですが・・・
    ・雪がひどくて翌晩の宿にタクシーで移動するまでチェックアウト延長の可否や料金を問うと、電話の向こうの男性スタッフからかえってきた返事は、「当館の約款によりますと、〇〇の70%に対してお客様の~~の30%が加算されて、さらにこの場合は・・・」と長々と説明しだしたので、「すみません、ロビーで待たせてもらいます」と伝え、本当に翌日はロビーで長々と待たせてもらいました。ありがとうございました。
    良い点
    ・新館の部屋がきれい
    ・ロビーからの景色がいい
    ・清掃係の方たち(だけ)のあいさつや笑顔がいい

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)

投稿者さん 2021年12月26日 16:20:06

国有地な中にあるホテルで阿蘇の山脈、夕陽、朝日の絶景を観ることが出来ました。

ホテル主催の星空さんぽで冬の星座を教えてもらった後で露天風呂の寝湯に浸かりながらの星空観察が最高でした。

翌日に雲海が見れなかったのか残念でした。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!地産地消にこだわった夕食を堪能★(2食付)

投稿者さん 2021年12月17日 18:02:02

お部屋も綺麗でお食事も美味しかったです。
    星空を見ながら入れる露天風呂は本当に最高でした。

【秋冬旅セール】朝食付プラン★夜は満天の星空を眺め、朝はピクニックモーニング!

投稿者さん 2021年12月16日 21:58:32

黒川温泉からは遠かった(送迎していただきました)けど、草原の解放感、黒川温泉の宿泊とは雰囲気が違ってよかったです。お願いした黒毛和牛ステーキ重弁当も出来立て絶品(1980円)、大満足、朝食も美味しかったです(特にすじこんと塩パン)。露天風呂は寝湯で星を見られて最高。草原のブランコも素敵。何より良かったのは無料、予約無しで参加できるイベント、星空散歩です。星の説明も良かったけど、ガイドさんも楽しい方で、邪魔な雲が切れるまで、お付き合いくださり、ありがたかったです。夜中に見に行ったら、双子座流星群が見られて感動しました。寝袋に入って寝て見てる人もいました。今度は寝袋持参でまた行きます。温かく親切なスタッフの皆様、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!(朝食付)

投稿者さん 2021年12月16日 20:07:48

部屋からの眺めは、今まで泊まったどのホテルの部屋よりも、最高に素敵なロケーションでした。
    いつまでも眺めていられる雄大な景色…部屋付きのお風呂につかりながら、この景色を独り占め出来るって最高に幸せな気持ちになれました。

このお部屋は、とにかく凄い!
    一言では言い表せない位になんでもさりげなくゴージャス。
    部屋のドライヤーがダイソンで感動。
    室内のエアコン、何台あるの?
    ソファーなんて、めちゃくちゃ座り心地良い!
    アメニティもオムニサンスの物でビックリ!ホテルはなんでそれ、紹介しないの!?

開放感のある広い部屋は、時間を忘れさせてくれる。
    記念日を伝えていたら、デザートは記念日仕様だし、プレゼントまで頂けてとても良い記念になりました。
    料理は、絶妙なタイミングに運ばれてきて、どれも凄く美味しい!
    特にあか牛のステーキが良かったです。
    レストランはお酒の種類も豊富で楽しめました。

あんまり紹介されていませんが、プレミアムフロア宿泊では、専用ラウンジがあって、無料でビールやコーヒーを頂けました。
    ただ、眺めは客室からの方が断然良かったです。

1点だけ、気になったのは…
    部屋のシャワーの水圧が低すぎてびっくりしました。
    高原だから?

【秋冬旅セール】人気No.1/贅沢コース◆あか牛をステーキで贅沢に。地産地消『和食懐石』全9品
    【【新館】3Fプレミアム露天風呂付特別室(阿蘇側)】

ぐむままさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ぐむままさん [60代/女性] 2021年12月07日 09:57:17

朝食付きプランを予約しました。
    ところが到着が17時近くになり、途中のレストラン、お店がことごとくクローズ
    チェックイン時の急なリクエストでしたが、ハンバーグ弁当を準備して頂きました。
    お陰さまでひもじい思いをせずに済みました。
    朝食はお袋の味と景色のご馳走!お腹も心も満たされました。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!自然の中で朝食を堪能★(朝食付)

投稿者さん 2021年12月05日 13:02:05

星空の見える露天風呂が最高でした!寝湯をしながら星空を眺められました。
    すぐ近くに手が届きそうな、、星屑という小さな星まで見えたのは初めてで感動しまくりでした。
    同じ時に星空をが見える他のホテルにも宿泊しましたが、瀬の本ホテルさんには全く及ばずで。また、このホテルに絶対に宿泊したいです。
    朝の朝食もメニューも豊富で、眺めも良い場所で気持ちよく美味しく頂けオススメのホテルです。

投稿者さん 2021年12月04日 17:45:21

毎晩開催されている星空観察会を楽しみにしていました。天気に恵まれとても楽しかったです。新館への宿泊だったのでお部屋もキレイでした。温泉にゆっくり浸かり、おいしい食事を食べ、阿蘇の山々の風景を堪能し、とてもリフレッシュしました。

HA08さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

HA08さん [50代/男性] 2021年12月04日 09:33:11

阿蘇を雄大に望める立地はたいへんすばらしい、部屋から少し離れていますが露天風呂も最高です。
    昭和レトロな大浴場のなかなかよかった。
    夕食もおいしかったです。施設は新しい棟と古い棟でかなり違うかもしれません

投稿者さん 2021年12月04日 07:01:13

2021年12月1日に宿泊しました。朝食のみ付きショートステイのプランを選びました。新館のキレイな部屋に泊めていただき、清掃も行き届いていて気持ち良かったです。朝食のバイキングも品数が多く美味しかったです。雄大な阿蘇山を見ながらの露天風呂、満天の星空に感動しました。
    スタッフの方も皆さん親切でした。ぜひおすすめしたいホテルです。

投稿者さん 2021年12月01日 22:46:15

子ども連れで旅行でしたが、子ども用のスリッパなど用意してくださって助かりました。

投稿者さん 2021年11月20日 08:08:29

家族で宿泊しましたが、大変キレイで
    夜の星空もうっとりでした。
    料理も、コース料理で 全部美味しかったです また機会あれば宿泊したいです

【秋冬旅セール】ファミリー安心の個室食★地産地消の夕食を気兼ねなく♪プライベートタイム確約(2食付)
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

akirasaito1017さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2021年11月15日 16:44:32

ホテルからは素晴らしい景色を楽しむことができました。夜空を楽しめる露天風呂も最高で、料理もおいしく満足できました。

【【本館】阿蘇側和洋室(ベッド2+4.5畳)】

ニャンコ先生4623さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年11月11日 05:18:11

母の卒寿のお祝いを思いつき直前に予約し宿泊しました。こちらからは特に何もお願いしてなかったのですが、紫のチャンチャンコを着せてもらって記念写真を撮ったり、デザートにお祝いのメッセージを描いていただいたり、プレゼントをもらったりと色々とサービスしていただきました。
    思ってもみなかったことで、母も大変喜んでいました。とても良い親孝行が出来ました。ホテルの方に感謝です。
    また、無料で星空ガイドが行われていました。あいにくの曇り空で実際の星は観ることが出来ませんでしたが、楽しく話を聞くことが出来ました。
    大変満足した旅行になりました。また、泊まりたいと思えるホテルです。
    次回は、露天風呂から満天の星を眺めたいと思います。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)

投稿者さん 2021年11月08日 10:29:31

大浴場が最高でした!
    また新館の2階に宿泊したのですが、お部屋の内装もセンスが良くて素晴らしかったです。
    夕飯もクオリティが高く期待以上でした。
    サービスも、都会のホテルのように画一化されたものではなく、田舎の人の温かみを感じるもので良かったです。

投稿者さん 2021年11月07日 06:35:09

熊本に住む家族と家族全員でいい思い出ができたと喜んでいたのですが、宿泊に県外利用者がいれば熊本県民家族の県民割りが効かないとのこと。そんな記載ないし、がっかりでした。