黒川温泉 三愛高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 三愛高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

hunatuka368111さんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2018年01月15日 22:05:29

ホテルのシャトルバスがある事を知らず、バス到着の時刻に迎えに来ていただき大変恐縮な思いです。ありがとうございました。
黒川温泉にしては規模の大きな施設ですが、サービスは細かいところまで行き届き、満足な旅となりました。外湯中湯ともいい温泉でした。

投稿者さん 2018年01月12日 17:23:29

夕日を眺めながらの露天風呂や夕食後の星空散策がたいへん良かったです。良い想い出になる内容でした。2018年この秋に改装されるとのことですので、秋の夜長に山々の景色とまた星空散策に行きたいと思います。

【夕食スタンダードプラン レストランor広間】爽快!大草原の中の露天風呂と山里料理を満喫

投稿者さん 2018年01月08日 09:08:33

夕食に懐石料理を選んだが、各テーブルに設置された釜では最初からご飯が炊きあがっていた。懐石料理の順序でで最後の方にご飯を食べる頃には、ご飯は冷めていた。また、担当者は早く炊きあがったご飯を食べるよう勧めた。懐石料理自体(特に順序)が理解されていない。

投稿者さん 2017年12月19日 11:50:23

黒川温泉からの送迎バス乗り場が分からずホテルに電話をしたら、個別に迎えに来てくださいました。寒波でとても寒い日だったので、ありがたかったです。
到着してすぐに露天風呂に入りました。他の利用者がおらず、貸しきり状態で夕日を見ながら温泉を堪能できました。お湯の温度もちょうどよかったです。
夕食もバランスがよく、美味しかったです。朝食もメニューが豊富で野菜が新鮮でどれも美味しかったです。
スタッフの方々が皆さん親切で感じが良かったです。
唯一残念だったのは(宿のせいではないのですが)韓国人の団体客のマナーが悪かったことです。体を洗わずに湯船に入ろうとしたり、アメニティや桶・イスを散らかしっぱなし、脱衣場の床で横になって寝ているおばさんも居ました。もう少し注意表記を増やしてはいかがでしょうか。

黄金色のすすきの高原に雪がうっすら積もった景色がとても幻想的で素敵でした。また別の季節にも訪れてみたいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF爽快!大草原の中の露天風呂と山里料理を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月13日 10:23:33

It’s totally beyond my expectation. The hot spring is so good.And the night view is amazing! Service is very thoughtful even I don’t speak the language. Definitely recommend!

投稿者さん 2017年10月15日 08:33:16

星空探索 早朝散歩 全て120点

投稿者さん 2017年10月02日 21:49:56

露天風呂が凄くよかったです。
星空散歩もよかったです。
お食事も量が多くて、味も美味しかったです。

【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室または和室)】

totorokunn83さんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

totorokunn83さん [50代/女性] 2017年09月14日 00:06:22

展望最高。

【サマーSALE】最大20%OFF爽快!大草原の中の露天風呂と山里料理を満喫スタンダードプラン
【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室または和室)】

果てしなき旅路の人さんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2017年08月26日 17:19:19

静かな環境でゆっくり過ごすことができました。天気が悪くて星空が見られなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF爽快!大草原の中の露天風呂と山里料理を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月18日 14:54:24

8月15日に泊まりました。あいにくの雨の天気でしたが、黒川温泉にシャトルバスに乗って入湯手形で入りました。夕食は他方のの口コミの読んであまり期待せず行ったのですが、全部手が込んでいて、すごくおいしかったです。
熊本の赤牛やしょうがごはんやお吸い物やれんこんまんじゅうが特に良かったです。天気が悪かったので露天風呂からの星空は全く見えずでしたが、白いもやがかかっている中で入るのも良かったです。朝ごはんのバイキングはまぁ普通でしたが、コーヒーはおいしかったです。 チェックイン前に子供がプールに入れてもらいました。親切にして頂きありがとうございました。 ホテルの内装が今っぽくておしゃれなのもよかったです。今度は天気のいいときにいきたいです。

【九州ありがとうキャンペーン】入湯手形+黒川温泉入浴剤の特典付!黒川温泉を満喫☆夕食スタンダード

ハイジ ハイジさんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

ハイジ ハイジさん [50代/女性] 2017年08月11日 16:17:07

一ヶ月ぶりに快晴の夜空とのことで星空さんぽに参加しました。途中から外で星を観察するのですが、案内役の方は自分だけさっとジャンパーを羽織り・・主人は浴衣1枚だったので寒かったようです。どのくらいの時間を外で過ごすのかわからなかったので、案内役の方にもうちょっと気を配って欲しかったところです。予約で到着時間を指定していたのに、前日にホテルから「何時頃にいらっしゃいますか」と再確認の電話。初めての土地で、あの豪雨の後で、道路状況も行く先にもいろいろなことが起きていて不安なのはこっちなのに、心配りのできない方たちが多いのだと思いました。星空さんぽの後、部屋からも星が見えるかと障子を開けたら・・お掃除の方が窓を閉め忘れたようで、金網に虫・虫・虫。フロントの方を呼びましたがこれまた不慣れな方で。1匹退治しそこねて夜中に自分で退治しました。洗面台に前の宿泊者が使用した化粧品のパッケージが残っていたので、掃除が雑なんだとは思いましたが、あまりにもお粗末ではないでしょうか。露天のお風呂は虫がいっぱい浮いていてとても入れませんでした。「星見の宿」は冬なのでしょうか?

投稿者さん 2017年07月27日 23:57:26

見渡す限り阿蘇の大草原が広がり、開放的な気分になるとてもいいところでした。露天風呂はゆっくり寝て入ることができて最高でした。また、季節ごとに行ってみたくなりました。

【平日限定!】お得な料金プラン 星降る露天風呂と季節のお料理満喫★【夕食 レストランor広間】
【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室または和室)】

junti283さんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

junti283さん [30代/男性] 2017年07月26日 23:42:27

心のこもったおもてなしをありがとうございました
88歳の父も大変嬉しそうにしていたのでこのホテルを選んで本当に良かったと思いました
窓から見える景色も雄大で、夜の星空散歩はお天気にも恵まれ漆黒の闇に広がる満点の星空を充分に堪能致しました

ただ露天風呂までがちょっと遠かったので父の足では難しく諦めてもらいました
露天風呂に浸かりながらの星空は予想していたほどではありませんでした
危険回避のため仕方ありませんが照明の光が邪魔であまり見えませんでした

そこが唯一残念なところでした

あと部屋のドアの開閉があまりスムーズではありませんでした
これは地震の影響かもしれませんね。。

2017年7月14日 宿泊

ご長寿お祝いプラン ~還暦・古稀・喜寿のお祝いに~【夕食スタンダード 個室食事処】
【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室または和室)個室食事処】

投稿者さん 2017年07月22日 13:55:25

空き部屋の状況により、阿蘇側の広い部屋に、ランクアップして頂き感謝です。
スタッフの方との会話、いつも楽しみです。
梅雨明け前、2日とも星空に恵まれなかったのが残念。
去年にはなかった、虫の異常発生には驚いた。
3度目の連泊だが、前菜から香物の種類に至るまで、前日と被らないおいしい料理に、いつも期待しています。
今回初の、朝食時に和定食。久しぶりに赤黒カレーも食べたがったが。
種類豊富なバイキングもいいが、バランスよく、2日とも被らずこちらも良かったです。
前回に引き続き、施設案内の紙の名前が間違っていたことが不快でした。
一個人の変換ミスでかたずけないでほしい。

投稿者さん 2017年07月08日 21:04:43

クーポン付で、平日のため客も少なくゆっくりできました

投稿者さん 2017年06月24日 23:33:43

星空が素晴らしいはずが、曇天で見えなかったのが残念でした。
黒川温泉から送迎していただけるので、車がなくてもそれほど不便を感じませんでした。周囲の解放感は抜群ですが、部屋が駐車場に面していたので、窓を開けておくことができなかったのがやや不満。

投稿者さん 2017年06月07日 06:24:45

星を見るイベントが実施されており、とても分かりやすく説明されていました。星がほんとうにきれいでした。

投稿者さん 2017年05月18日 23:47:23

緑の高原に囲まれた大パノラマビューのホテルです。GW後の利用だったので、とても静かに過ごせました。韓国人の団体さんがたくさんいましたが、食事も別の場所で分かれていました。
露天風呂はそんなに広くはありませんが、景色がとてもよくて、長時間ゆっくりと入れます。遠くに阿蘇山を見ることができました。
星空さんぽに参加しましたが、雲が広がり、星は少しだけ見えました。ガイドさんの親切な説明で楽しく星のことを知ることができました。
スタッフの方も全員親切で食事も満足です。機会があればまた泊まりたいと思います。

はな子369さんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

はな子369さん [50代/女性] 2017年05月17日 15:08:26

阿蘇が一望できる、すばらしい場所でした。
お部屋もきれいに掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
満点の星が見えるということで、有名なホテルらしく、夜に星ツアーがありましたが、ねこんでしまったので、次回は必ず参加したいと思います。お風呂は、大自然の中にあるので、開放感があってリラックスできます。お友達と泊まりましたが、今度は、主人ととまりたいとおもいます。

周防のかえるさんの 黒川温泉 三愛高原ホテル のクチコミ

周防のかえるさん [50代/男性] 2017年05月08日 18:42:19

5月1日に宿泊しました。夜の星空ショーは大変きれいでした。また、窓辺から見る
星空も大変きれいでした。