黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル)のクチコミ・お客さまの声

kinoko-mmさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

kinoko-mmさん [30代/女性] 2020年10月20日 21:55:02

施設も設備もサービスもすごく良かったです。
職員の方々みなさん、いつも親切に対応していただきました。ありがとうございました。
また行きたいと思います。

【個部屋食会席「風」】阿蘇美豚と肥後牛のしゃぶ会席◆お向かいの部屋を食事処に(2食付・個部屋食)
【【東館】阿蘇側和洋室(ベッド2+和室4.5畳)】

kinoko-mmさん [30代/女性] 2020年10月20日 21:49:04

私の中でダントツ1位!
景色最高!周り360度すべで絶景!
絶景を見ながら入る露天風呂もいい気持ちー。
ご飯も美味しかったです^^
夜、外にでて夜空の説明を聞きながら
満点の星空がまた最高!
流れ星も見れました(^^)v
本当最高の温泉旅行でした!
ありがとうございました♪

【【東館】阿蘇側和洋室(ベッド2+和室4.5畳)】

ryonkan8さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

ryonkan8さん [50代/女性] 2020年10月18日 20:10:25

良かった点

景色はとても良く星も綺麗です
露天風呂からも視線を遮られる事なく見れます
スタッフの人たちが皆さん感じがよかったです

悪かった点

料理が朝夕ともに団体パックツアーに出てくるレベルです
一泊3万の食事ではないですね
湯布院で一泊3万ならもっと出来たてで豪華でおいしい食事が出ます

プレミアムフロア限定でラウンジのドリンクが飲み方だいなのは嬉しいのですが時間が15時~18時ととても短い
食後や風呂上がりには飲めない
セルフなのだからもう少し時間遅くてもいいのでは?

風呂場にタオルやバスタオルがないので部屋から持って行かなければいけないが浴衣と一緒に置かれているのはバスタオルだけで探すと洗面所のノベルティの中ににホテルの名前の入った粗品で貰うようなペラペラに薄いタオルが1人1枚のみ
追加でタオルを貰うには1枚300円らしい
露天に朝夜入る人も多いし洗面所でも使うし1人2枚は置いてほしいしあの薄いタオルで300円もとるのはサービス悪すぎ
またTVがベッド横の壁に掛けられているのでベッドに寝転ばないと見れない
椅子に座ってコーヒー飲みながらTVを見るなどできないので不便

【1泊2食付】豊後牛と肥後牛を使った季節の和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>
【【西館(新館)】3F プレミアムフロア和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 23:12:32

露天風呂の星空がすごく綺麗で感動しました。

【1泊朝食・軽めの夕食にあか牛ハンバーグ弁当付】ゆっくり過ごそう!時間を気にせず星空満喫♪
【一泊朝食お部屋タイプお任せ(和洋室、和室、ツインルーム)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:41:59

露天風呂に行く途中の道の星空がとても綺麗でびっくりしました。

【折詰松花堂会席「月」】黒毛和牛100gも堪能。気軽にホテル料理をお部屋で(2食付・折詰松花堂)
【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

pattandjimさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

pattandjimさん [50代/男性] 2020年10月14日 21:51:37

新館(西館)側が綺麗過ぎて、宿泊棟の古さにガッカリした。
食事は普通だが、露天風呂はとても開放感があり良かった。

【阿蘇陶板会席「雲」】阿蘇美豚と肥後牛を陶板で◆本館・大広間で旅館の味わい(2食付・旅館スタイル)
【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

shouzhengさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

shouzhengさん [20代/男性] 2020年10月14日 05:48:14

GOTOトラベルで安くなっていたので利用しました。
阿蘇山を一望できるお部屋ですごく眺めがよかったです。
夕食も朝食もおいしく大変満足しました。
ここの一番の売りは夜空に広がる満点の星空ではないでしょうか。ホテル正面の広場で空を眺めると周りに光がないせいか都会では見ることのない星がたくさん出てました。天の川を見たのは初めてです。星空観賞会を行っていて星に詳しいホテルマンの方がレーザーポインターを使って詳しく説明してくれました。
また星を見に行きたいです。
黒川温泉観光のついでに宿泊したのですが、次はここメインで来たいと思います。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】阿蘇美豚と熊本県産牛の季節の和会席プラン
【【東館】阿蘇側和洋室(ベッド2+和室4.5畳)】

m-baronさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

m-baronさん [30代/女性] 2020年10月11日 16:55:23

6歳の息子と親子3人で宿泊しました。
お部屋も綺麗で大きな窓からの眺望も素晴らしく、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
食事も露天風呂も星空散歩も最高でした!
ホテルのスタッフさんもとても気持ちのいい方ばかりで、家族全員が大満足の滞在でした。ありがとうございました!

いくつか気になった点について
ラウンジや朝食時のドリンクについて、コーヒー以外のフルーツジュースのようなソフトドリンクが一つでもあると嬉しいかな、と思いました。
部屋の向かい側に喫煙所があるせいか、部屋の中にタバコの臭いが漂ってきていたのが気になりました。
もし改善できるのであれば、見直されるといいかと思います。

【通常の最大25%引・モニタープラン】西館3Fプレミアムフロア和洋室指定♪夕食は新館・大観で創作懐石

投稿者さん 2020年10月09日 14:35:53

西館の3Fのプレミアムフロア和洋室に泊まりました。
専用のラウンジがありビールなどを飲み放題で飲めました。
台風の影響で星空は残念ながら見られませんでしたが、雨の中でも山脈の景色は最高でした!
またスタッフの皆さんがとても親切で対応が優しくて心地の良い時間を夫婦で過ごすことができました。ありがとうございました。
食事も大満足でまた行きたいです!

でこちゃん1964さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

でこちゃん1964さん [50代/女性] 2020年10月07日 10:54:07

家族6人で、2部屋に分かれて、宿泊しました。食事は、部屋食だったので、一部屋でお願いしたのですが、快く、対応していただき、6人揃って、楽しく、食事できました。もちろん、美味しかったです。折詰会席なので、冷えてるんだろうなと思っていたのですが、冷たいものは冷たく、温かいものは、温かく、とても、美味しかったです。お風呂からの景色もよく、のんびりすることができました。しいていうと、黒川温泉行きのバスが、もう少し、早い時間から、出してもらえると、助かるかな…と思います。チェッインは、後でも構わないので…
黒川温泉での駐車場、食べ飲み歩きなどを考えると…と思います。

【1泊2食付・お部屋食・ポイント5倍】黒毛和牛100gの「折詰松花堂会席」をお部屋にお持ちします♪
【【西館(新館)】2F スタンダード和洋室(眺望無指定)】

アミーゴAMIGOさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

アミーゴAMIGOさん [40代/女性] 2020年10月07日 10:17:30

露天風呂が最高です
夜は満天の星空
朝は雲海
時間がゆっくり流れます

星空ツアーも、毎回楽しみです
季節が変わる度に夜空を楽しめて満足
説明員の方、気合い入ってます!

モニタープラン【1泊朝食付+黒毛和牛ステーキ重弁当付!】軽めのホテル弁当と二段朝食セットでゆっくり♪
【【西館】一泊朝食 1F スタンダードツイン(眺望無指定)】

bfw3223さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年10月05日 14:25:28

立地は黒川温泉から近く、黒川温泉散策のための送迎バスがあるそうですが、私共は黒川温泉に無料の駐車場があると聞いたので、自家用車でのアクセスで問題ありませんでした。高原の小高い部分にホテルがあるので見晴らしも最高、夕刻と早朝の地平線にある太陽がきれいです。
部屋は泊まったプランが格安のため普通でしたが、掃除は行き届いていました。食事は夕食は軽めのステーキ弁当でしたが味、量ともに十分です。朝食の方が質、量ともに豪華で食べ残してしまうほどです。
お風呂は高原ど真ん中の露天風呂が最高。夕日、朝日ともにゆっくり楽しめました。周りから見えないかと心配しましたが、外周道路は見えるものの遥かかなたで立って万歳しても大丈夫です。比べて屋内の大浴場は、浴室内の階段は結構な段差を下る必要があり、滑ると大けがをしそうで要注意。加えて普通の湯舟が一つだけだったので、こちらは覗いただけで入浴しなませんでした。(サウナなどがあればよかったのですが)
サービスは夜の散歩ツアーに大満足。アンドロメダ星雲がぼんやり見えるほどきれいな星空でした。
アメニティーは過不足なく満足。
不満足なところは一つもありませんでしたが、駐車場でのドアマンさんの丁寧すぎるお迎えに恐縮してしまいました。(玄関から遠くに停めた車まで、わざわざお越しいただかなくっても良いかと)

ついてる小太郎さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

ついてる小太郎さん [60代/男性] 2020年09月29日 01:15:26

この絶景は大いに癒されました
そしてセンス良いデザインの部屋で彼女はここに住みたいそうです。(笑)
私達にとって、又来たい場所になりました。 感謝します!

【秋冬旅セール】【1泊2食付】ご夫婦・カップル限定★二人で絶景満喫プラン
【【西館(新館)】3F プレミアムフロア和洋室(眺望無指定)】

shikinaさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

shikinaさん [30代/男性] 2020年09月26日 00:59:43

西館特別室を利用させていただきました。
家族と特別な時間を過ごすことができました。

寝るのがもったいないぐらいの空間、外の空気は透き通っていて、これから寒くなりますが、大自然独特の空気を体感できると思います。

お料理も、かなりボリュームありましたが、どれも残すのがもったいないぐらいで、お腹いっぱいでも余裕でたべれました。

このキャンペーンで是非!

【通常の最大30%引・モニタープラン】西館3F露天風呂付特別室(70㎡)で阿蘇を一望し寛ぐプラン
【【西館】3F プレミアムフロア露天風呂付き特別室(阿蘇側)】

投稿者さん 2020年09月25日 21:54:11

温泉は景色が良かったです。
ステーキ弁当も普通に美味しかったです。
駐車場に着くと案内の方が絶対にくるところは徹底されているなと感じました。

キヨピ6522さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

キヨピ6522さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:55:34

スタッフの対応、サービスが良く満足のいく旅行になりました。

投稿者さん 2020年09月23日 14:03:42

コロナ下の連休中にお邪魔しました。ステーキ重弁当付きのモニタープランということで、コース料理ではないため少し不安でしたが、お弁当のお肉がとても柔らかく、十分満足のいくものでした!
また、露天風呂は入場制限がかけられていることで自然とほどよい人数にしかならず、かといって入りたいときに入れないということもなく、快適に過ごすことができました(私は夕方、夜、朝と3回は入れました)。山並みを眺めながら入る温泉は贅沢ですよ。
草原にはブランコやハンモックがあり、満天の星空を満喫したり、ゆったりと過ごすには最高の場所だと思います。
一つ難点は、朝食のお弁当が少し自分には濃いめの味付けだったということくらいです。フリードリンクサービスのエリアには、きちんとディスポ手袋や消毒もあり、気を使われていました。
出発時には、ホテル前での写真撮影を申し出てくださり、家族写真を記念にとることもできました!
久住、阿蘇方面へ出かける際にはまたお邪魔したいと思います。

スピンドクターさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

スピンドクターさん [40代/男性] 2020年09月22日 15:47:34

夫婦二人での宿泊でしたが、とても快適な滞在でした。コロナ対応にも万全でした。
夕食はステーキ重のお弁当で、少し夜におなかがすきました。売店が閉まったあとは何も食べ物がないので朝まで空腹を耐えましょう。その分、抜群の景色とともにいただく朝食は格別です。
黒川からは離れているので温泉街の雰囲気はまったくありませんが、高原で澄んだ空を見ながら入る露天風呂はそれに劣らない良さがあると思います。

投稿者さん 2020年09月21日 21:10:54

高原の中の広大なロケーションは予想以上でした。コロナ対策のためお弁当タイプの食事にしましたが、彩りも良く和牛ステーキが期待通り美味しかったです。プランはおまかせの部屋でしたが、綺麗なツインの部屋を用意していただき快適に過ごせました。露天風呂も開放感満点でした。また利用したいです。

ペンちゃん1151さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

ペンちゃん1151さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:45:40

ガイドさんの案内の星空観察が凄く良かったです。
食事も美味しかったし露天風呂も星を見ながら入れたのは本当に良かったですね。
広い部屋にランクアップして頂きありがとうございました。

【1泊2食付】阿蘇あか牛の贅沢和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>
【【西館(新館)】1F スタンダードツイン(眺望無指定)】