黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月05日 23:31:37

夕食は豪華で食べきれないくらいでしたが美味しかったです!朝食バイキングも種類が豊富で選ぶのがとても楽しかったです。
1番楽しみにしていた星空も良く見えました。とても寒かったですが説明員の方のおはなしが面白かったです!露天風呂も最高でした!
ただ1つとてもとても残念だったことがありました。
事前に恋人の誕生日だとご連絡したところ、夕食時にサプライズでメッセージを出して下さるとのことでとても楽しみにしていました。しかし夕食時には特に何も無く、、、前日にご連絡したこちらも悪かったのですが、その点だけが気にかかったままです。
プチプレゼントを頂いたのは嬉しかったです!ですがチェックイン時にいきなり渡されるとは思っておらず、それはそれで驚きました。笑
そのほかのサービスはとても素敵でした。特に黒川温泉への送迎サービスはとても助かりました。ありがとうございました。

【1泊2食付】阿蘇美豚と熊本県産牛の季節の和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>

投稿者さん 2020年02月01日 00:47:23

カップル限定プランだったが、
一階スミの部屋でやや不満。
夕食の牛肉の脂身が固すぎて食べられなかった。
温泉は大満足。

【1泊2食付】ご夫婦・カップル限定★二人で絶景満喫プラン

投稿者さん 2020年01月22日 10:39:01

3階の露天風呂付の部屋に泊まりました。
部屋の露天風呂は写真で見ると狭く見えて心配でしたが、2人入っても大丈夫な程度の広さがあり良かったです。
夕食はプレミアムフロア専用の食事処で、格調高い懐石でした。量もほど良い量でした。
朝ごはんはバイキングですで、プレミアムフロア専用の食事処が使えますが、他フロア用の食事処まで料理を取りに行かねばならず、不便でした。
また、他フロア用の食事処は満席でごった返しており、大変です。
プレミアムフロアはそれなりの料金も掛かっているので、簡単でも良いので、朝食も個別の和食などにできればよさげです。
部屋は非常に良い作りで眺めも最高に良いです。

【新館西棟プレミアムフロア】阿蘇の草原で優雅に過ごす贅沢な癒し<新館ダイニング大観(たいかん)>
【【西館】3F プレミアムフロア露天風呂付き特別室(阿蘇側)】

投稿者さん 2020年01月06日 19:34:09

食事を期待していただけにとても残念でした。お肉はいいものなのでしょうがスジっぽくて硬いし、火加減が調節できないものだったのでせっかくのお肉の食べごろが難しかったです。
間のメニューにこだわるより、プロが焼いてくれたお肉を焼き立てで持ってきてもらったほうがよっぽど良いと思います。また、子どもの食事がわざわざ電話で確認されて追加注文した割に冷食とレトルトのオンパレードで酷いものでした。フライドポテトは覚めていて硬くて、子どもの大好物なのにほとんど食べないくらいでした。
朝食も袋から出したものばかりで、これは美味しかった!と思えるものは皆無です。特に里芋の煮物は酷かった。トラウマレベルです。

また、子ども連れの家族も多いと思いますが子どものためのものが少ない印象です。アメニティ等はありましたが、子供用食器やコップもないですし、子供用椅子も少ない。お風呂も子供への配慮はなく、子供のいる家族連れのリアルなイメージが出来る方が少ないのかなと思います。

山奥なので仕方ないのかもしれませんが、従業員がアジア系の外国人と高齢者ばかりの印象でした。日本人の方がいいと言うわけではありませんが、気配りの点では欠けていると思います。

星空や露天風呂はさすがでしたが、このためだけに再来はないかなと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆豊後牛と肥後牛◆季節の和会席プラン

投稿者さん 2019年12月29日 10:07:09

新館の方に空きが出たということで、お部屋をグレードアップしてくださいました!
お部屋も綺麗で、ご飯もとっても美味しくて大満足です!雨で星が見られなかったのが残念だったので、次は天気がいい日にまた行きたいと思います。

【お部屋タイプ・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

ブロス1964さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル(旧 三愛高原ホテル) のクチコミ

ブロス1964さん [50代/男性] 2019年12月12日 18:04:54

老舗のホテルなのに新しい部屋で少し得した気分です。
「星空さんぽ」おススメです。是非参加されてください、お名前伺うのを忘れましたが説明員(50代くらいかな?)の方の説明が上手で、楽しく鑑賞できました。12月初旬は「夏の大三角形」「冬の大三角形、ダイヤモンド」がバッチリ。双眼鏡で「すばる」「オリオン大星雲」そして、「アンドロメダ大星雲」まで見えました。
露天風呂では星空を眺めながらゆったり浸かれます。温泉はノーマルですね。逆に安心かも。
ホテルスタッフも気持ちよく対応頂き、また来たいと思ったホテルは久々でした。
今度は夏に来たいと思います。

【夕食なし】一泊朝食付♪露天風呂で星空満喫!
【【西館】一泊朝食 1F スタンダードツイン(眺望無指定)】

投稿者さん 2019年12月10日 14:35:32

初めて母と二人での旅行で利用させて頂きました。
帰宅後にお部屋のグレードを上げて頂いてる事に気づいて、たぶん団体さんがいらっしゃったからかな?ホントにありがとうございました!
景色もサービスもお風呂もお部屋も最高でした!また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2019年12月08日 17:30:48

11月に宿泊しました。小さな子どもを持つ親としては、プール使用のない時期は水をぬいていただけると有り難いです。

【1泊朝食付】露天風呂で星空満喫プラン!
【一泊朝食お部屋タイプお任せ(和洋室、和室、ツインルーム)】

投稿者さん 2019年12月03日 15:12:35

新館の西棟に空きがあるということで、西棟へアップグレードしていただけました。
予約していた東棟に団体が入っていたので配慮してくださったのだと思います。
食事も全て手が込んでいて、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。
フリードリンクだったのもうれしいですね。
風呂に関しては、内湯は一般的なものでしたが、露天は圧巻です。
見晴らしがよく、星空を見ながらの入浴は最高でした。
3回入りました!
総合的にとてもよい宿でした。
また機会があったら泊まらせていただきます。

【阿蘇美豚と熊本県産牛】季節の和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>
【【東館】阿蘇側和洋室(ベッド2+和室4.5畳)】

投稿者さん 2019年11月25日 18:44:18

夜の星案内、朝の散歩など面白いイベントを作ってくれて好感を持ちました。スタッフの対応もいいです。露天風呂は最高でした!

【阿蘇あか牛】贅沢和会席プラン<本館ダイニング山脈(やまなみ)or広間>
【【東館】阿蘇側和洋室(ベッド2+和室4.5畳)】

投稿者さん 2019年11月09日 16:57:02

立地はとても素晴らしく、回りに遮るものもない阿蘇の風景は圧巻でした。
星空散歩はとても楽しく、普段見られない星まで分かりやすく教えていただきよい体験でした。朝も朝日が昇るところを見られて感激しました。
お部屋の方は本館?のほうで眺めは目の前がプールでいまいちでしたが過ごす分には快適でした。ただ一点、トイレが恐ろしく煙草臭かったです。禁煙となっていたはずですが、トイレのドアを閉めていても前の洗面台まで煙草の臭いが漏れていました。子連れでしたのでそこに配慮なく残念でした。リーズナブルなお値段で宿泊したので仕方なかったのかとも思いますが。
お食事はごくごく普通でした。もっとお値段を出せば美味しくなるのならまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF爽快!大草原の中の露天風呂と山里料理を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月04日 15:43:41

^ ^

【1泊朝食付】露天風呂で星空満喫プラン!

投稿者さん 2019年11月02日 19:14:53

ロケーションは最高。夕食時、飲み放題だった。食事は上品な味付けでとてもおいしかった。

【10月平日限定】1万円ぽっきり(消費税別)!!ブランドリニューアル記念プラン♪

投稿者さん 2019年10月20日 16:46:05

こちらのホテルは何と言っても綺麗な星空が見られるという所にあると思います。露天風呂から仰向けになって見る星空や星空さんぽという企画で見る星空、楽しみ方は色々だと思います。訪れた日はあいにくの天気で星空観賞とはいきませんでしたがまた行ってみたいなと思えるホテルでした。

投稿者さん 2019年10月08日 22:20:24

西館のプレミアムフロアを利用しました。ラウンジの利用も快適で、綺麗で広々とした部屋からの阿蘇の眺望や露天風呂も格別でした。あいにくの曇り空でしたが、ゆっくりとくつろぐ事ができて満足しています。

【【西棟】2F スタンダード和洋室(眺望無指定)】

投稿者さん 2019年09月18日 16:08:06

新館ということでとてもきれいなお部屋でした。
露天風呂は目の前の風景をいつまでも眺めていられるくらいの絶景で癒されます。たくさんの宿泊客がいたと思われますが混雑を感じることなく過ごせました。内風呂に物置場所とかあるといいかな?

食事も熊本を堪能!

お天気に恵まれ夜の星空散歩、朝のお散歩共に参加いたしました。両方ともいいお話を聞くことができ良かったです。
スタッフの方々も親切で思い出に残る旅になりました。
黒川温泉もすぐに行けるので壮大な景色を堪能できるこちらのホテル泊まってよかったです。

★2018年11月新館西棟オープン!【新館西棟スタンダードツイン】スタンダードプラン
【【西棟】1F スタンダードツイン(眺望無指定)】

投稿者さん 2019年09月09日 18:01:56

部屋予約は眺望無指定だったのですが、案内された部屋は阿蘇側でした。眺望最高!きれいな広い部屋でした。ゆったりした時間を過ごすことができました。有難うございます。夕食も朝食もとても美味しかったです。曇り空で星が見えなかったので、次回はお天気がいい日に出かけたいと思います。

【【西棟】2F スタンダード和洋室(眺望無指定)】

投稿者さん 2019年08月25日 04:58:57

新館でお世話になりました。ラグジュアリーな感じですごく良かったです。

食事するところも部屋も大浴場もガラスが大きく大自然の山が一望できて幸せでした。

素晴らしかった。

千葉県から行ったのでなかなか行けませんが近くにあれば絶対また行きたいホテルですね。

スタッフは感じよかったと思います。少し新人さんみたいな人が多いような気もしましたが感じよく接してくれました。慣れている人の方が笑顔がなかったかな。

食事の説明をもうちょっとちゃんと聞きたかったです。
でも美味しかったです!!

天気が悪く、星満点の夜空が見えなかったのが悔しくてしょうがないです。
露天風呂でこれを満喫したかったのに~~。こればっかりはしょうがないですね。

ホテルに行く道も山を車で走っていると大自然のなか牛や馬がいたりと最高に楽しめました。

★2018年11月新館西棟オープン!【新館西棟プレミアムフロア】阿蘇の草原で優雅に過ごす贅沢な癒し
【【西棟】3F プレミアムフロア和洋室(眺望無指定)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:39:19

星空がみれて良かったです。
でも風が強くて寒かった。
プールは冷たすぎで足をつけるのもやっとでした。

【【西棟】3F プレミアムフロア和洋室(眺望無指定)】

投稿者さん 2019年08月05日 18:28:51

高台にあり、周りに人工物がないので、星がビックリするぐらいキレイに見えました!
無料で開催されている、
星の散歩は、星のミニ知識も得られるのでおススメ。

【夕食なし】一泊朝食付♪露天風呂で星空満喫!