露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで クチコミ・感想・情報

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでのクチコミ・お客さまの声

みーちゃん8509さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

みーちゃん8509さん [40代/女性] 2021年08月31日 23:53:36

夕食も朝食も室内でゆっくりとれるので楽でした。
    料理も美味しく、ワインも良いワインでした。

★期間限定★<部屋食>のフレンチと温泉を堪能。展望風呂付き『別館』で
    【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】

投稿者さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

投稿者さん 2021年02月06日 06:16:25

お食事、お風呂ともに楽しませて頂きました。何よりも、心温まるおもてなしに感謝

投稿者さん 2020年11月19日 14:32:00

大変居心地良く寛げる素敵なお宿でした。男性スタッフさんばかりで運営されていますが、きめ細かく丁寧な対応で、ホスピタリティの高さを感じます。料理は素材重視◎シンプルで美味しく、ワインはフランスワインを中心に揃えてあり、こちらの好みにマッチしていたのでとても嬉しかったです。一番嬉しかったのは温泉。眺めの良い露天風呂は夕陽や星空とともに楽しめて最高でした。泉質も柔らかく、オーナーさんが温泉ソムリエとのことで、脱衣所には泉質のわかりやすい解説や源泉の歴史が詳しく書いてありました。蓼科には4つ源泉がありますが、こちらのお風呂が最も優しく、長く浸かっていられますね。部屋は最低限必要なものがきちんと揃っている印象。温かみのあるインテリアです。このクラスの宿にはウォシュレットがないところが多いのですが、備えてあったので嬉しかったです。部屋付きのテラスも眺めよく、開放感があります。あまり人に教えたくない、蓼科の定宿にしたいお宿に出会えました。

投稿者さん 2020年10月20日 15:52:45

ヨーロッパのペンションのような宿泊施設でした。暖炉があったりと内装もそのような趣きがあります。鍵はレトロで、覗こうと思えば室内が見えるようなものでしたが、私は好きでした。

部屋には、トイレ、ソファー、ベッドしかありません。シンプルです。同行者がベッドが硬めだったと言っていましたが、私は問題なかったです。眺めは良かったです。テラスにも出られました。

食事は美味しかったです。どうして悪評があるのかというくらいです。素材の新鮮さ、美味しさに驚きました。夕食はライトでも十分なコースでした。朝食の内容はちょっと少なめです。

お風呂はこじんまりしていますが、十分です。よくあたたまる良いお湯でした。内湯は熱くて入れませんでしたが、露天は温く、自分に合わせたお風呂に入れます。

オーナーさんがコワモテなので、好みが別れるならそこかなと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 14:43:24

台風14号の雨にふられながらの宿泊でしたが、美味しい食事&大好きな温泉でとても幸せな時間を過ごすことができとても満足しています。
    スタッフのみなさまありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 21:34:09

美味しい食事に大満足でした。

【本館テラス付和洋室】

623718さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

623718さん [50代/男性] 2020年09月22日 14:26:04

はじめて伺いました。
    スタッフの方々がとても親切で気持ちよく滞在できました。
    ビーナスライン方面に行くときは、また利用させていただきたいと思います。
    部屋も食事もお風呂もとても良かったですが、唯一、改善をお願いしたいと思ったのはコンセントの位置で、スマホの充電とかドライヤーの使い勝手が不便でした。

【本館NEW和洋室】

charubuさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

charubuさん [60代/女性] 2020年09月21日 14:14:21

昨日、宿泊しました。

洗面台の足元にマットがほしかったです。
    洗面台が小さくて、水が飛びはねまくりでした。
    洗面にも、ゴミ箱があればいいと思います。
    出入り口の天井に、照明があったらな、と思いました。

【本館テラス付ツインルーム】

J195808さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:31:33

料理がとても美味しいペンションです。別館が2部屋ありそちらには露天風呂がついています。難点はとくにありませんが、あえて言うなら(1)別館部屋への入口ドアが磨りガラスで、かつ部屋内に目隠しがないため共通玄関から中がうかがえる点。(2)料理が美味しいとは言え一人3万円以上の設定で(部屋がさほど広くないため)少しお高めかと感じました。

★期間限定★<部屋食>のフレンチと朝食を堪能。展望風呂付き『別館』で

投稿者さん 2020年08月22日 18:00:13

8/17に宿泊し、お世話になりました。
    高齢の両親と一緒に宿泊で、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、心地よく過ごさせていただきました。
    階段を億劫がっていましたが、階下すぐに気持ちの良い露天風呂が24時間使えて、とても喜んでおりました。
    食事は量もお味もよく、きれいな盛り付けを楽しませていただきました。朝のフレンチトーストもおいしく、おかわりをしてしまいました。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2020年08月31日 19:20:14

先日は私ども゛つつじとかえで゛をご利用頂き、御礼申し上げます。又、嬉しい口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
    お元気な、お母さまとのご旅行をお楽しみ頂いけて何よりです。
    笑顔の連鎖で一日も早い日常を取り戻せるよう、これからも頑張って行きます。
    ご投稿ありがとうございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【本館NEW和洋室】

northriver64さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

northriver64さん [40代/男性] 2020年08月16日 01:03:27

都市部では35度を超える猛暑のお盆連休中に利用させていただきました。
    標高が高く、エアコンいらずで涼しく快適でした。ベランダからは夕日やきれいな星空が眺められました。
    ・お部屋:ふとんが2枚ほど敷ける畳の部分とベッドが2台、シャワーブース、バルコニーがあり、大人2人と子ども2人の計4人で広く利用できました。畳部分には小さいテーブルと座椅子が2基とテレビがあり寝るまでの時間はこちらで4人で過ごせました。洗面台はトイレにあります。洗面台の横にタオル掛けがあると尚良いと思いますので改善お願いします。
    ・食事:フレンチのコースでオーナシェフこだわりの前菜から魚、肉の2種類のメインが味わえます。最後のデザートまでこだわりが感じられ、とてもおいしくいただけました。山の中ですが海の魚もとてもおいしかったです!
     朝食は洋食をいただきましたが、新鮮野菜とウインナー等が盛り込まれたサラダ仕立てがメインでした。一緒に出していただけるフレンチトーストが絶品でした。フレンチトーストはおかわりもでき、朝からとても満足な朝食がいただけました。
    ・お風呂:内湯1、露天が2つあり、源泉かけ流しの温泉です。一番外の露天風呂は少し熱かったですが、外にはベンチも置いてあり、涼みながら入れるのでとても気持ちがよかったです。

食事の際のサーブいただいた方はとても親切で子連れの私達にも丁寧に対応していただけました。
    オーナーシェフとは帰り際に少ししかお話しできませんでしたが、食にもお酒にもお部屋にもお風呂にもこだわりがある方とお見受けしました。
    真夏でも涼しく、最高の食事と温泉が堪能できるお宿です。
    また1つ通いたくなるお宿と出会ってしまいました。
    またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2020年08月31日 19:26:32

お盆のご利用ありがとうございました。
    又本日は、暖かな心に届く口コミを頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今年は、コロナに負けないを合言葉に、スタッフ皆で頑張っていますが、こうしてお客様からお便りが届くと、皆の力となり、明日からのゲストをお迎えするにあたっての笑顔に変わります。
    ご指摘いただいた点も心に入れて、又明日から頑張って行きます。
    ご投稿ありがとうございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月31日 08:13:27

7/26-28に宿泊しました。
    食事がとてもいいと口コミをみて、ここにしました。
    料理は丁寧で美味しく、目で舌で満足です。日本酒があったのも良かったです。
    牛ローストの黒酢とシャンパンのソースはお気に入りです。
    ブイヤベースもさっぱりと美味しかったです。魚介のフランも…書いてるときりがないです。
    朝食も和食・洋食が選べるのが良かったです。朝も手が込んでます。
    3日間雨で、観光はそれなりにしか出来ませんでしたが、初日チェックインは14時と早い時間になってしまったにも関わらず、気持ちよく、しかも
    グレードアップされた部屋に通して貰えました。
    お風呂は天然温泉で気持ち良いし、湯舟が3つあり、好みの湯温を選べるのがいいですね。
    何を聞いても、親切に対応してくださり、家族的な温かいおもてなしが嬉しかったです。
    たった2泊でしたが、雨で冷えた体で帰った時の、スタッフの笑顔・お風呂・食事、格別でした。
    今度は晴天の日に、是非!

投稿者さん 2020年03月22日 16:17:52

大浴場、露天風呂に入らなかったのが心残りですが、お部屋のお風呂は浴槽が広くて深くて大満足でした。
     夕食はフレンチでしたが、ナイフ、フォークと共にお箸もセッティングしてあったので、気楽に美味しく頂く事ができました。
     離れの部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、座椅子が厚みがあったので椅子のようで座りやすかったです。

寛ぎプライベート空間で至福な時を・・・別館離れの隠れ家 【夕食・朝食付】
    【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】

40代usaさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2018年07月17日 11:17:37

猛暑日で昼間暑い湯はチョット厳しい、源泉に水で薄めるのがもったいないぐらい泉質はすばらしく、朝晩は源泉のまま入れて大満足。道路の車の音は少し気になるが、小鳥が着たり
    料理もおいしく、まずまずのんびり出来ました。ご主人(シェフ)・奥様、スタッフのにこやかなサービスがすばらしかった。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 04:22:01

つつじとかえでをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉について満足、泉質はすごいといっていただき嬉しく思うとともに、率直な意見を頂き、ありがとうございます。
    私共のホテルにひいております蓼科三室源泉を加水でのかけ流し温泉でございます。
    温度については快適にお過ごしいただけるよう、季節に応じた入れ方課題とさせていただきます。

ふれていただいた泉質でございますが、慢性皮膚病、消火器病、慢性婦人病、筋肉痛、関節痛などにも効果が期待されます。
    別館離れの宿は、露天風呂つきのお部屋でございますので小鳥と期間限定部屋出しの料理でのんびりできたとお聞きし安心いたしました。

スタッフのサービスがよかったとのお言葉に慢心することなく、サービスの維持・向上できるよう努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。
    つつじとかえで 寺村

展望風呂付き『別館』で部屋出しのフレンチを堪能。

投稿者さん 2018年05月13日 09:29:34

オーベルジュということなので、正直、露天風呂にはあまり期待していなかったのです、風呂には大満足しました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 01:10:30

この度はつつじとかえでをご利用頂き、ありがとうございます。

露天風呂に満足といっていただき、うれしく思います。
    蓼科の三室源泉をかけ流しでお楽しみいただける温泉のオーベルジュづくりを目指しております。

ゆったりと足を延ばしいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいた本館は内風呂1つ、露天風呂2つの種類が少しずつ別の温度で、
    季節に応じた景色と一緒にゆったりした時間をお過ごしいただけます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスの維持・向上に努めさせて頂きます。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【本館テラス付ツインルーム】

本樹さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2018年05月06日 23:10:54

設え、食事はとても良かった。記憶に残る美味しさでした。
    ワインの他に地酒が置いてあったのも点数高いです。

しかし、お風呂場熱いです。内湯は49度ととても入れるような温度ではないです。
    露天も第1湯は46度で30秒入っているのがやっと。私がゆっくり入れたのは露天1番外の38度の湯、これには1時間ほどじっくり入ることができ、温泉を満喫できました。ここしか入ることができませんでした。内湯の熱さは体に悪いので下げるべきです。

それから夜中にテラスから星空が見えるよう建屋の周りのライトを消して欲しいです。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 02:02:56

この度はつつじとかえでをご利用頂き、誠にありがとうございます。

設え、食事について記憶に残る、点数高いと数々のお褒めの言葉うれしく思います。
    私共のオーベルジュは夕食はフレンチのコース、朝食は洋食または和食をご用意してお待ちしております。
    諏訪の地酒「真澄」や甲州樽貯蔵などお料理にあうアルコール、お飲み物を取りそろえ
    気軽にお楽しみいただけるかと存じます。

また、温泉について、周辺ライトについてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    お客様の快適にお過ごしいただけるよう
    今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フレンチを軽やかに楽しむ【ライトコース】☆

投稿者さん 2016年07月24日 13:57:13

食事は期待通り。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 01:26:24

この度はつつじとかえでをご利用頂き、ありがとうございます。

食事は期待通り。と言っていただき、重ねてお礼申し上げます。

地元の農家さんからの新鮮なお野菜や、山の中ではありますが、日本各地でとれた新鮮なお魚などの食材を使い、調理しております。

運がよければカモなどのジビエやクエ(モロコ)などお食事に出ることもありますので
    その時々で違うメニューを楽しみにしていただければと思います。

また機会がございましたら、是非つつじとかえでをご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 13:55:50

食事は前評判通りでした。
    しかし、ホールの女性(アルバイト?)の対応があまりにも
    お粗末過ぎて興ざめだったのが残念でした。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年05月29日 12:46:24

この度はつつじとかえでをご利用いただき、ありがとうございます。

食事についてお褒め戴き、嬉しく思います。
    季節の美味しい野菜、新鮮なお魚など食事をお楽しみいただけるよう調理を目指しております。
    レストランからの景色と一緒にお楽しみくださいませ。

しかし、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    スタッフに周知し、いらしていただいた際にご満足いただけるように精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
    また近くにいらした際はお立ち寄りくださいませ。

つつじとかえで

投稿者さん 2015年09月16日 19:12:33

全体的にまあまあかな。食事は美味しかったです。

フレンチを軽やかに楽しむ【ライトコース】☆

投稿者さん 2015年08月03日 09:40:09

7月30日から夫婦で2泊させていただきました。

美味しい水と素晴らしい食材を生かした最高の食事,
    落ち着いてゆっくりとくつろげるお部屋と露天風呂で
    猛暑の疲れを癒すことができました。
    仲居さんに,初めての蓼科のことをいろいろと教えて
    いただき,帰りに美味しい食材も調達することができました。
    囲炉裏に鉄瓶が乗る頃,木立に沈む夕陽をのんびり見るのも
    素敵だそうです。静寂な大人の隠れ家の大ファンになりました。

本当にどうもありがとうございました。

2015年07月
    展望風呂付き『別館』で部屋出しのフレンチを堪能。