天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 11:59:52

お風呂と部屋からの景色は満足しましたが、部屋の清掃、特に上部の板飾りには埃があり残念でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:41:46

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
    埃の件は大変失礼いたしました。今回頂戴しました貴重なご意見は、早速関係部署にも伝え改善させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、天草へと観光にお出かけの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
    その時にはきっと、改善をお褒め頂けるようその日まで、スタッフ皆で尽力を重ねさせていただきます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金 朝食のみプラン

投稿者さん 2021年03月15日 22:07:13

食事は大変豪華で満足でした。
    離れのベッドルームにあがる階段は急すぎて夜間怖くて、下の和室で寝ました。
    年配者には少し辛いかも?

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年04月14日 16:34:50

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
    今回は離れ宿新せんにご宿泊いただきましたが、メゾネット式のベッドルームの為ご希望に添えませんでした事、申し訳ございませんでした。
    お食事の件につきましては、離れは当館で一番最上級のお料理内容となっておりますのでお喜びいただけて大変嬉しく思います。
    今回のご来訪及びこうして賜りましたありがたいお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年01月02日 16:27:59

正直、ホテルの古さはお値段相応かなと思いましたが、おもてなしは一流旅館に匹敵するくらいだなと思いました。
    到着すると、外で◯◯様ですねと出迎えていただき、荷物も運んでいただき、部屋に入るとチェックインの時間に合わせてくれたのか部屋全体がホカホカに温まっていました。(床暖?と思うぐらい畳までホカホカに!)
    ポットにも熱いお湯が沸いており、熱いとお茶を部屋に入って早々飲みした。
    お風呂(温泉)とても良かったです。ゆっくり入ることができました。
    部屋からは海がよく見えましたよ。昔ながらの素敵なおもてなしがあるホテルでした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年01月08日 14:14:13

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
    また、こちら方面へのお出かけの観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい宿の者一同、その日が来るのを心待ちに致しております。
    これから益々寒くなりますので、ご自愛くださいませ。

【南館利用】安く泊まりたい方必見! 素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月26日 22:15:44

食事は食べきれないほど出てきてとても満足でした!とても美味しかったです!
    しかし、従業員の方の接客がやや不満でした。食事の説明がなかったりして残念です

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年01月08日 14:03:56

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    接客の件では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お料理を出す時の声掛け・説明はより一層深みのある接客を提供でき、お客様のご要望を叶えると同時に、満足度を高めることにもつながります。
    今回頂戴しましたお言葉は、関係部署にも伝え改善に努めてまいります。
    スタッフ一同、今後もより一層お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
    どうぞ今回にこりることなく、是非また当館まで御足をお運びくださいませ。
    その時には、きっと改善をお褒め頂けるようその日まで皆で尽力を重ねさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月18日 21:40:47

伊勢海老づくしプランのお料理が美味しくて大満足です。出迎えて、駐車場まで荷物を持ちに来てくれたり、配膳やお布団担当のスタッフも皆さん気さくで親切でした。温泉は柔らかくて露天も気持ちよかったです。温泉入って部屋で食べてお布団にゴロッとできる、温泉宿の和室ならではの楽しみ方ができました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:07:39

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして、誠に有難うございます。料理や係の対応にご満足のお言葉をいただいましてありがとうございます。
    今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足いただける宿を目指してまいります。また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン☆8月~12月の限定オススメ!

投稿者さん 2020年11月14日 17:44:28

夜の食事は食べきれないほどの品数で、かなり豪華な海の幸。

部屋は少し古びた感じがする。
    温泉は気持ち良かったですがそんなに広くなく、普通。

料理の印象と家族で楽しめたことしかあまり覚えてない。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 13:58:42

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
    ご家族様で楽しめたというお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
    この度のご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

くりちゃん096さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

くりちゃん096さん [60代/男性] 2020年10月29日 23:56:39

部屋は海が眺められずっと波の音を聞きながら、新鮮な山盛りの海の幸を大変美味しく頂きました。風呂はトロッとして珍しく3回も入浴し満足でした。帰りにフロントの女性が手を振ってお送りされたので、また来るよ!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:19:36

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。温泉を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
    日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
    フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
    また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

肥後もっこす2232さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

肥後もっこす2232さん [50代/女性] 2020年10月26日 23:00:01

素泊まりだったけど温泉がよかったです。近くにコンビニも釣具屋もあって便利でした。なにより、ホテルからの景色も良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 14:14:20

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。当館は素泊まりや朝食のみでご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
    ご利用された南館は、一番近くに海が望めます。
    ご夕食も外に食べに出かけられる際は、居酒屋などのご紹介もできますので、また機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【天草に釣りに来たら海星に泊まろう!】釣りの後は温泉でゆったり 釣り人応援プラン

投稿者さん 2020年10月16日 15:57:41

10月14日に「伊勢えびづくしプラン」で宿泊。料理はお刺身だけでもかなりの量があり、他の料理も品数が多く美味しくて、ボリュームにも大満足(もて余す位の量でした)。温泉も、泉質や温度は気持ち良かったのですが、掛け流しだったらさらに良かったかな。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年10月23日 19:18:09

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。また、天草方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 09:52:30

家族旅行で泊まりましたが、思っていたホテルとは違いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年10月23日 19:07:42

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながらお客様に、100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご来訪、及びこうして賜りました有難いお言葉に再度深くお礼を申し上げます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン

ずずなさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ずずなさん [20代/女性] 2020年06月13日 15:24:08

小さい子を連れての親子3代での旅行でした。平日ということもあり、お客様も少なかったようで温泉もゆっくり入ることができました。露天風呂も広く、海が見えて感動しました!離れはログハウスかと思う造りで、二階もありベッドが置いてありました。しかし階段が急だったので小さい子を抱えて登ることも降りることも出来なかったので、一階和室にお布団を敷いてもらえて有り難かったです。2家族での宿泊もできそうな造りだな、と思いました。楽しみにしていた料理はかなり豪華で、質や量どちらも素晴らしかったです!量が多すぎて食べきれなかったので申し訳なかったです、、、仲居さんの対応もとても良く、大変満足のいく宿でした。梅雨時期の宿泊だったので、今度は夕日の見える時に宿泊したいと思いました!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年06月25日 15:01:10

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
    料理や担当スタッフにお喜びのお言葉までいただき恐縮に存じます。離れ宿はメゾネットタイプの階段も梯子式になっている為何かとご不便をお掛けしました。二階部分のベッドをご利用しますと定員6名様まで受け入れ可能ですので次回、ご来館の際には二家族様でのご利用も可能かと存じます。この度頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。またこちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。
    宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年03月25日 17:33:19

新鮮な海の幸をお腹いっぱい、食べ切れないほど豪華でした。
    夕食は部屋で出来るので、ゆっくり水入らずだし、お風呂も良かったです^_^
    リフレッシュ出来ました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年04月28日 15:20:18

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はお部屋食のプランが多くございます。
    部屋食の魅力の一つは、他人に気兼ねすることなく食事を楽しめることですね。また、静かな大人の時間を楽しむのにも適しています。
    今回リフレッシュ出来られた様で大変うれしく思います。
    この度のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 22:31:22

周りに食事するところとコインランドリーがなかったのが残念です。でも、佳子様に似たフロントの受け付けの方の対応がよかったです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年02月15日 16:30:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。佳子様似のスタッフの対応がよかったとお褒めのお言葉まで頂き恐縮に存じます。対応したであろうスタッフも大変喜んでおりました。
    また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、ぜひお顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 21:16:29

※クレームです。

楽天トラベルのサイトより予約したのですが、現地の支払いと金額が違うのはどうゆう事でしょうか?

予約時、(前日の予約確認メールを含む)

合計金額、4980円(サービス料込み・消費税込み)
    □宿泊料金合計:4980円
    □食事条件
     夕食:なし
     朝食:なし
    ======================================================================
    □料金合計: 4980円 (サービス料込・消費税込)

上記予約分として確認メール(をいただきましたが、
    現地での支払い時に別途入湯税として追加で300円を徴収される。(4980円+追加300円)

ラクテントラベルの予約時点、またホテル紹介の詳細まで見ても
    どこにも追加300円の入湯税の掲載や説明がありません。

結果、予約時と実質の支払い金額が違いました事を不服に思います。
    更に、サイトやホテル側のWeb掲載に問題ありや説明不足があると判断します。
    特に、カード決済などすると、現地で追加料金が発生するのには事前に説明や掲載が必要では無いでしょうか!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 21:22:46

この度のご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
    今回南館の素泊まりプランでご利用されておりましたが、入湯税のお知らせが上手く伝わっておらず申し訳ございませんでした。
    楽天の予約ページ上には注意事項の所に入湯税が別途必要です。(お一人様150円)という表記がございます。
    貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月13日 23:22:18

スタッフ不足のようで大変ですね。お風呂は良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 20:31:44

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足感をお感じ頂く事が叶わなかった様で申し訳ございません。
    まだ、至らない点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月08日 22:51:03

素泊まりで利用しました
    部屋は古かったですが窓から海が見えました
    温泉もお湯が良かったです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年05月25日 17:42:50

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました南館は創業から52年程度経過しているため昭和な雰囲気ただよう建物となっております。南館は目の前がすぐ海になっているため耳をすませば、さざ波の音が聞こえとても癒されます。
    また、こちら方面への観光へとお出かけの際にはぜひお顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【【南館】 和室6畳】

ちゃこ姉3939さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2019年02月07日 20:11:51

2月6日に夫婦で一泊しました。
    天草には、何度も旅行に来ていて、いつも同じ旅館に泊まるため、たまには違うところに…と思い予約しました。
    まず、フロントでの対応の悪さ……あと客室に案内してくれる仲居さんの愛想のなさ!
    一瞬、とんでもないところを予約しちゃったと思いました。
    夕食は、品数は多いけど、冷めた物ばかりで、ボリュームのある刺身盛りは、表面が乾燥していて、とても残念ガッカリでした。食事の時に手が汚れたので、おしぼりを追加でお願いしたのですが、一人分しか持って来ませんでした。
    朝ごはんの時の仲居さんも、客に対する言葉づかいがおかしい。奥で従業員が大きな話声も聞こえて、気持ちのいい接客をするかたがいませんでした。
    せっかくの記念日旅行が残念になりました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年02月14日 15:34:54

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    この場をお借りしまして御詫び申し上げます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
    お食事につきましては、ご期待にお応えできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は関係部署にも伝え、改善に務めてまいります。
    今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

disco0603さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

disco0603さん [110代/女性] 2019年01月20日 17:58:41

この価格だったら仕方がないという感じの宿です。

まずリフォームされていない部屋と覚悟していきましたが、洗面所は冬なのに水のみ。コンセントなし。
    ドアを開けてすぐの下駄箱上にアメニティーがあり、靴の横で洗面は不快。

海側の景色はいいが、ガラスが割れていてタオルが突っ込まれていたが、間が空いていて風が入り寒さでびっくり。
    お湯のポットは電気ではないので夜にはぬるい。部屋にコンセント秋が1つの為、充電は一人分しかできない。
    冷蔵庫なし。

ほこりだらけで、いくらこの価格でも小ぎれいにして頂ければ納得もしますが、
    完璧にクローズしている部屋だと思います。
    導線も物置状態の横を通るため危険。

お風呂はいいのですが、この部屋を売るのをやめた方がホテルの評価は上がると思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:54:52

このたびのご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
    それにもかかわらずこの度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
    こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の改善の参考にさせていただければと思います。今回の非礼・ご不興につきまして再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 16:15:33

まさしく、天草の海の幸を満喫できました。
    温泉もゆっくり入ることができて、露天風呂から眺める夕陽がとてもきれいでした。
    朝食も満足いく内容でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:13:43

当館は館内のいたる所から海が望め、ご体感頂いた様に露天風呂からの景色も、忙しい毎日の中で忘れがちなスローなひと時を過ごすことができます。温泉につかって何もしない贅沢を味わえば身も心もすっかり癒されることでしょう。また機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 18:18:41

洗濯が出来なかったのが残念だった。
    部屋に冷蔵庫があると良かった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年12月21日 13:50:06

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
    それにもかかわらず、この度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず申し訳ございません。ご利用いただきました南館は客室11部屋の小規模の建物になるため客室の数だけ冷蔵庫を置くというのが電気容量的に厳しいという小規模施設はこのパターンが多いため今の段階での冷蔵庫設置というのは難しくなっております。その場合フロントにお申し出頂ければお預かりもできます。
    ご不便をおかけしましたこと御詫びもうしあげます。