鹿教湯温泉 いづみや旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 いづみや旅館

鹿教湯温泉 いづみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 16:05:16

おかみさん一人で、大変そうです。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし★鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

doradora11921192さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

doradora11921192さん [50代/男性] 2022年08月15日 13:05:36

雰囲気暗い、部屋も暗い、食事の内容はつまんない
    悪くはないけどもういいかな。

投稿者さん 2022年08月05日 22:26:51

温泉が良かったです。時間で男女の入れ変えがあり、いろんなお風呂に入れました。ぬるめで長時間楽しめました。

投稿者さん 2022年07月29日 17:15:55

20年近く前に家族大勢で利用した思い出のホテルに久しぶりに予約しました。今回は出張で一人利用です。温泉はぬる湯好きの私にはたいへん心地よく、長湯を楽しむことができました。
    フロントにご主人と某有名人とのツーショット写真が飾ってありましたが、写真のご主人の満面の笑みはチェックイン・チェックアウトの際には微塵もなく、終始不愛想な応対でした。まぁ、構いませんけどね。

投稿者さん 2022年07月23日 16:10:06

網戸に穴が空いていて窓をあけることができません

【1泊朝食】濃厚なざる豆腐に釜焚きのホクホク白ご飯★旅館の朝食で1日のスタートを★
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

あっちゃん2826さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2022年07月19日 18:15:09

久しぶりに昔の旅館?!に泊まりました。昔は賑わい繁盛しておられたのであろうとおもわされる玄関に池と鯉、大きな絵画、広い宴会場など。手を加えられたらもっと良くなると思いました。夕食は信州牛の陶板焼きと予約した際はなってましたが、実際は陶板に載ったローストビーフでした。焼き魚は熱々でおいしかったです。今後とも頑張って下さい。

投稿者さん 2022年06月23日 20:32:00

7年に一度の善光寺ご開帳の参拝に行き宿泊させて頂きました.近くには文殊堂があり、川のほとりの散策は、草木が青々と萌え、とても爽やかでした。いづみや旅館の温泉のお湯は、あたりが優しく貸し切りの家族風呂もあり、満喫しました。料理も種類が、多く、温かく、焼きたてのお魚の塩焼きも最高でした。このコロナ禍ですが、応援したい気持ちになりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★信州の味覚と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>/家族/夫婦

投稿者さん 2022年05月20日 22:04:56

落ち着く昭和のお宿という感じでした。
    平日と言うことで、宿泊者も少なく、貸切風呂状態でゆっくり入れました。

投稿者さん 2022年05月06日 11:48:22

設備が古く清掃が行き届いていないようでした。部屋に蜘蛛の巣がありました。温泉のお湯は良かったです。

bibitaさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

bibitaさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:25:29

山菜の天ぷらなど、山の幸のご飯でした!量的にはちょっと多かったです。のんびりできて、温泉もゆっくり入れて良かったです。

投稿者さん 2022年04月13日 22:41:02

コロナ禍でしっぽり温泉旅行に行きました。信州割を利用させていただきお得感がありました。
    一人だったのですが嫌な顔せず女将さんは対応くださってありがたかったです。
    お食事のヤマメとっても美味しかったです。あと干し柿にくるみの入ったものの天ぷらもやふきのとうも珍しくおいしくいただきました。
    旅館は立派で広くお風呂も作りが凝っていました。湯治で来られる方もおられるとか。いいお湯でした。

【個室食確約】夕朝食は個室にてご準備します◆信州の味覚と鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日<2食付>

投稿者さん 2021年10月18日 11:23:31

いろいろと大変な時期で、経費削減されているのは理解できますが、残念ですがサービスまでカットされているようです。温泉のお湯は、さすがに鹿教湯のお湯だと感心しましたが、それ以外は残念でした。

2021年10月
    【松茸グレードUP】松茸のホイル焼き&すき焼きも味わえる★信州産の松茸を使用★
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

tomostarearuさんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年09月29日 21:40:28

昭和のお宿です。サービス慣れした若い人には向きません。
    私は満足しました。食事もおいしかったし、部屋も広かった。
    バス停にも、文殊堂にも近かった。
    今朝の露天風呂にお湯が半分しか入ってなかった。それが残念!

2021年09月

投稿者さん 2021年08月16日 08:05:43

8/13に夫婦で宿泊しました。
    すごい山の中で、ひなびた感じが、良いです。あいにく天気も悪かったので残念でしたが、天気が良ければ、ホタルも見られたみたいです。
    到着時、優しくて可愛いラブラドール犬がお出迎えしてくれて、看板犬癒されました。
    外見よりは、中は、綺麗でした。
    座布団のカバーにも鹿の絵が入っていたりと要所要所にこだわってるのが判って良いと思いました。
    部屋にお茶請けは、用意されてませんでした。それは、あったほうが良いけど、無いところもあるので、特に気にしませんが、夕食が、少し残念でした。信州の味覚をふんだんに使った信州つくし??て、感じの料理で、おかずも量も少なくご飯も一杯のみ。
    くるみつゆ信州そば、陶板焼きと予約時のコメントには、書いてありましたが、それも全く無くて、天麩羅、鮎の塩焼きはあったけど、メインは、何?て、感じでした。
    夕食は、陶板焼きと蕎麦を楽しみにしていたから。
    朝は、ともかく夜の食事は、もう少し欲しかったなて、感じです。お腹空いちゃいました。
    でも、お風呂は、とても優しくて良い湯でした。さすが、鹿のケガが治ったという伝説があるぐらい。古くからの湯治場だけあって、とても温まるし、身体が楽になりました。
    家族経営でやってる感じですが、皆さんとても感じも良いしリラックスできました。
    お盆の時期に安かったし、コロナ禍でもあるので、看板犬も頑張ってたし、安く泊まれたので、リフレッシュ出来たし、まあ、全体的には、良かったです。

投稿者さん 2021年08月09日 15:58:16

鹿教湯温泉初めて行きましたが、静かでいいところだと思いました。
    食事も美味しかったです。

2021年07月
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

おじさんだけど・・・さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

おじさんだけど・・・さん [60代/男性] 2021年05月07日 20:21:26

おじさんの一人旅でしたが、暖かく迎えていただきありがとうございました。
    建物は古いけれど掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    食事も美味しくいただきました。
    お風呂は温めでゆっくり浸かれました。
    ただし、バブル風呂は煩いのでやめたほうが良いかと思いました。
    また機会があれば行きたいと思います。

2021年04月

eza515さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

eza515さん [40代/男性] 2021年04月02日 20:39:40

忙しい温泉街では味わえない落ち着いた温泉街で満足できました。
    ただ、駐車場が分かりにくい場所で困りました。
    荷物の上げ下げに苦労したので分かりやすくできたらいいかもしれません。
    でも秘境の温泉街感があり、満足できます。

2021年03月
    【信州プレミア牛のすき焼き】A4ランクの信州牛を使ったすき焼き★鹿教湯の温泉を楽しむ湯宿の休日

ミニ提灯の虎さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

ミニ提灯の虎さん [50代/男性] 2021年01月11日 20:05:18

12/26~12/27に宿泊。氷灯籠初めてみました。幻想的ですね。
    次の日から、GOTOトラベル停止の為、人は少なくて密ではありません。
    しし鍋は、肉少ないですね。風呂は、貸切。5組のみ。

2020年12月
    【12/25~1/31まで】鹿教湯温泉郷の氷灯篭★灯と雪が煌めく幻想的な世界を体験★
    【【新館】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

tiger0506さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

tiger0506さん [50代/男性] 2020年12月13日 16:32:50

高麗人参のてんぷらや信州サーモンなど、地元の食材を生かしたお料理がとても美味しかったです。
    温泉もさらっとした良い湯でした。また利用したいと思います。

【2食付】信州の味覚をふんだんに使った信州づくし

トムソーヤ64さんの 鹿教湯温泉 いづみや旅館 のクチコミ

トムソーヤ64さん [60代/男性] 2020年12月13日 06:49:24

チェックインして部屋に入ると冷たい畳で寒い部屋でした。
    大風呂は、蛇口のお湯が少ししか出ず、身体を洗うのが大変でした。湯船の温度が低い過ぎて、冬のこの時期長い時間入っていないと身体が温まらないので部屋風呂に入りました。
    酷い内容。
    1,部屋のバスマットが無い。フロントに確認すると置かない方針と言われ、バスタオルを兼用しろと言われ絶口。
    2.アメニティが手拭いと歯ブラシだけ。それなら楽天の案内に明記すべき。
    3. 客の応対が最低。兎も角、お客様の立場を少しも考えて無く、本来のオモテナシが微塵も感じられない。
    設備が当たり前に使えない。
    応対が最低。
    お客様の事をまるで考え無い
    、オモテナシ、の無い期待しては行けない旅館でした。

2020年12月