八ヶ岳温泉 樅の木荘 クチコミ・感想・情報

八ヶ岳温泉 樅の木荘

八ヶ岳温泉 樅の木荘のクチコミ・お客さまの声

d07482さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

d07482さん [60代/男性] 2017年11月07日 10:01:03

気持ちよく過ごせた。併設の日帰り温泉施設もよかった、

投稿者さん 2016年10月07日 22:38:38

お薦めの松茸の天婦羅を追加注文しましたが、食事もお値段の割りに食べれないほどの満腹感あり、温泉も良かったです。

投稿者さん 2016年06月06日 16:52:28

露天風呂が日帰り温泉側にあるため、朝利用できなかったのが残念。
    また、日曜は日帰り温泉も混むので早めに入浴した方がいい。
    枕が高く、また硬いので夫婦ともども首が凝ってしまった。改善が必要。
    全体的にこのお値段でこの内容なら満足です。

TAKE&TAKEさんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2016年03月23日 17:31:04

温泉重視で選んだ格安のお宿でした。
    お部屋は広く清潔で山の眺望も素晴らしかったです。部屋にトイレがないのは承知していましたが共同のトイレが少し離れていて不便でした。
    メインの温泉はとてもよかったです。一部かけ流しとありましたが、どの湯船にも濃厚な泉質のお湯がたっぷりと注がれていて効能豊かな温泉でした。24時間入浴可能なのが嬉しいです。何度も浸かりゆっくり過ごせました。
    食事(特に夕食)は残念でした。
    和洋折衷の食事で味も悪くないですし工夫も感じられましたが満腹感は得られませんでした。自分達より若い世代には尚更ではないかと思います。長野県らしい野沢菜や味噌料理、川魚などの田舎料理でいいのでもう少し量を増やして提供して欲しいです。
    追加料理(有料)の準備もありませんでしたし、近くに食糧を調達できるお店もなかったので、ひもじい思いをしました。馬刺や川魚、つけものなどを追加代金制で提供してはいかがでしょうか。

epi0526さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

epi0526さん [60代/女性] 2016年02月28日 21:40:11

スキーのため利用しました。建物はきちんと清掃が行き届いて、料理もおいしく、皆さんさんとても感じがよく楽しい旅行ができました。機会がありましたら又利用したいです。

21世紀海彦山彦さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

21世紀海彦山彦さん [40代/男性] 2016年02月28日 20:02:04

とても良かったです。
    値段を考えると、料理もおいしかったです。量も満足できました。
    お風呂も泉質に関しては大変良かったです。
    スタッフの方も感じが良くて、ネガティブなポイントがありませんでした。

いくつか気になったところは、日帰りの温泉の方が地元のご年配の方が多くて混雑していました。
    星空観察をやりたかったのですが小規模なイルミネーションが明るすぎて星空を見るには邪魔でした。

【1泊2食付き】高原リゾート&温泉満喫 ☆旬の信州味覚会席プラン☆ 【味覚】

投稿者さん 2015年10月26日 21:09:17

もみの湯にはよく立ち寄りますが、本宿は初めて利用させていただきました。
    八ヶ岳観光としての立地や泉質が良いことは知っていましたが、お部屋も清潔感があり、とても静かで気持ち良く過ごすことができました。従業員さんの応対も親切でした。
    建物には古さを感じますが、コストパフォーマンス的には満足しています。
    朝食は新鮮野菜等で地元色があれば、もっと良かったと思います。

遅めのチェックインでもOK♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月11日 01:07:08

初めて利用いたしました。客室にトイレがなかったのが、不便に感じました。大浴場は快適に利用いたしました。食事は、もう少しボリュームがあるといいと思います。ゆっくり過ごせた事に感謝しております。

遅めのチェックインでもOK♪1泊朝食付プラン【紅葉】

投稿者さん 2015年09月03日 14:19:33

アクセスは中央道からすぐで楽でした。温泉目的だったので3個所に入れ大満足でした。食事もリーズナブルな料金を考えると、とても良かったです。個人的にはまた利用したいと思います。できればトイレが部屋にあればいうことなしでした。細かいことですが、寝具が夏でも厚い掛け布団で寝苦しかったことと、照明の豆電球が点かなかった(緩んでいるのかと止め直したが直後だけ点きすぐ切れた)ことで今後は事前チェックの参考にして頂ければと思います。その節はありがとうございました。

週末・土曜休前日がお得!シルバー得々プラン☆≪最大1680円OFF!≫

モグ3839さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

モグ3839さん [50代/男性] 2015年05月09日 15:40:37

温泉が良く、リーズナブルでゆっくりできる。

2015年05月

WR-Rさんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

WR-Rさん [30代/男性] 2014年03月09日 08:08:44

設備は年数なりといった感じですが、綺麗に清掃されているので全く問題なし。
    部屋にトイレがないんで多少不便ではありますがこちらも綺麗に清掃されています。

温泉は泉質最高、24時間入れるのもありがたいです。

ただこの宿で特筆すべきはサービス。

当方、登山の合間に利用した為夕食の時間が読めず、スーパーの弁当を持参し温めをお願いしたんですが、愛想良く対応して頂いて、さらに温めた後部屋まで持ってきていただいて、正直感動しました。

また八ヶ岳登山の為、5:00出発にも関わらず、顔を出して頂いて声を掛けて頂いて非常に嬉しかったです。

八ヶ岳登山での定宿になりそうです。

食事については都合により戴けなかったんで、申し訳ないんですが普通の評価にさせて頂いてます。

2014年03月

R1100RS2000さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

R1100RS2000さん [50代/男性] 2013年12月07日 18:31:29

久しぶりに宿泊しました。部屋は広く、温泉も気持ちよく満足できる旅となりました。食事の量がやや少なく、追加でオーダーできると良いとお子います。

2013年11月
    【1泊夕食付き】地産地消のお料理と八ヶ岳温泉満喫プラン☆
    【和室】

投稿者さん 2013年10月21日 22:46:50

家族の誕生日だったのでケーキを持ち込んだのですが、快く冷蔵庫に預かっていただきました。ケーキを切り分けていただいてお皿やフォークまでお借りしてしまい大変ありがたかったです。

2013年10月

投稿者さん 2013年04月21日 16:31:09

久しぶりに泊りました。部屋や食事処から山が見えてとても癒されました。本当に良い所だと思います。気兼ねなく泊まれるのが気に入っています。ありがとうございました。

2013年04月

カズ9629さんの 八ヶ岳温泉 樅の木荘 のクチコミ

カズ9629さん [50代/男性] 2012年09月23日 06:38:48

八ヶ岳登山の帰りの骨休めで一泊しました。温泉での夕朝のお風呂とサウナを堪能しました。食事も超豪華とはいかないものの、地のものもありおいしく頂きました。日本産にしては渋いワイン(ハーフボトル)も良かった。妻は部屋からトイレが遠いと文句を言っていましたが。涼しいし、値段が安くパーフォマンスは高いと思います。また行きたいが、場所からしてもうチャンスないかな?

2012年09月

投稿者さん 2011年11月01日 19:58:31

実家の近所なので昔から利用してます。天然温泉も湧いてますからとても良いですよ。

2011年10月

投稿者さん 2010年01月30日 09:23:32

お湯の質を最優先に選びたい人には、ぴったりだと思います。その証拠に、当日日帰り客用駐車場は、地元ナンバーの車でぎっしり。特にお年寄りが多く訪問していました。ちなみに私の知り合いで、御年90歳のおばあちゃんはほぼ毎日お風呂に入りに来て、今も足腰はしっかり!内湯・露天ともに気持ちよくあったまります。お正月、という繁忙期だったにもかかわらず、気持ちよい接客も印象的でした。

2010年01月
    【和室8~10畳】

投稿者さん 2008年01月28日 22:55:57

前回同様、すいていて、良かったです。内湯は貸切状態。
    別棟の「もみの湯」は露天がありますが、混んでいます。トイレは共同です。

和室10畳

投稿者さん 2007年07月16日 21:14:44

温泉は大変良かったです。この施設のお薦めは24時間お風呂に入れることです。
    食事はがっかりでした。最も、台風4号が接近し大荒れの天候の中宿泊したのですから、料理の献立を考える方も大変だったと思います。
    部屋に冷蔵庫がありませんでした。ぜひ冷蔵庫をお願いします。

投稿者さん 2007年04月30日 10:41:52

併設の温泉施設が無料で使えるのはポイントが高いと思います。また、施設全体の掃除が行き届いていて気持ち良く過せました。食事ですが大人の分は申し分無いのですが、子供用はお子様ランチ風だったので高学年の小学生には少し物足りなかったと思います。全体としては十分満足できると思いますのでまた利用したいです。