湯河原温泉 旅館ホテル東横 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館ホテル東横のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 21:13:39

料理は用意されたものの、ご飯味噌汁が中々来なくてみんなイライラしました。
お子様メニューは小さな俵型をしたおにぎりが二つあり、「固くて食べれない」と、、、
触ってみてびっくり!!カチコチでした。ラップをかけずに半日放置したであろう固さでした。

仲居さんに伝えると「あらまぁ」って感じで謝罪も無し。
おかみさんが謝罪にいらっしゃいましたが、仲居さんの態度で納得いかない。
その後「増えちゃったわよ」と新たに作り直した俵型のおにぎり3つ持って登場。

言葉選べない方なんだとあきらめました。

まず謝罪のできない仲居さんは失格です。
謝罪どころか友達のような話し方。接し方。

お料理の説明もなく何を食べされられてるのか分からず、みんな恐る恐る口に運んでる感じでした。
お料理・・・美味しくないです。

卓球に行こうとすると、まだ駄目!と注意される始末。
デザートがまだだからと・・・遅すぎます。

いざ卓球に行くとお化けが出そうなくらい真っ暗で、エアコンも付いてなくて汗だく。

露天風呂は私の苦手な時間で男女が交代するタイプでした。

洗わずに入る女性もいました。

投稿者さん 2017年08月12日 15:25:41

ありがとうございました。 毎年そちらで楽しい家族旅行をさせてもらっています。子供が縁日とプールが大好きで、プールでは、足がつかなかったのに今年は足がとどいて 子供の成長を感じさせてくれました。天気は雨が降りましたが 縁日を開催してくれたので良かったです。食事も温泉も良かったです。また来年も よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年07月18日 10:20:01

アワビ付きで1泊2食¥37000。人生初の大盤振る舞いという感じでものすごく期待していきました。立地は高台にあり良好。着いた瞬間にホテル外観を見てホテルを間違えたのかと思ったくらい古かった。ネットの写真以外は全て昭和30年という感じで思っていた方がいい。しかし基本的に綺麗に掃除されていた。アワビは活きていて美味しかった。料理は普通。岩風呂は眺望、お湯ともに良い。氷は製氷機があり無料で助かった。3連休の初日でもお風呂で一緒になった人数が2、3人でほぼ貸切だったので古くても快適でした。ただ、予約の際ネットの見せ方に問題あり。都合のいいところだけ見せているので詐欺にあった感じがして不快。値段も高すぎる。同じ条件ならあと1万円は安くすべき。腕利コンサルが入っている感じがプンプン匂うが、これだとリピーターが来ない気がする。

【推奨】刺身の舟盛りと調理方法選べる鮑料理が人気/鮑付き舟盛りプラン(部屋食又は個室)
【温泉露天風呂付き和洋室】

t-mikkoさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2017年04月27日 16:24:37

口コミの評価通り、3カ所入ったお風呂は、どこもたっぷりの温泉が流れ、露天には季節の花が咲き乱れ(特に八重桜はちょうど満開で、それを見るだけでも価値があります)心身ともにリフレッシュできました。
館内はどこも掃除が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
足の悪い母のために、お座敷でも使える車いす、テーブルでの部屋食、などサービスも行き届いていました。
また機会があったらぜひ訪れたいと思うお宿です。

【刺身が苦手な方も安心】「刺身」か「ステーキ」か選べるチョイスプラン(部屋食又は個室)

投稿者さん 2017年04月27日 09:53:22

1人2万円の舟盛りプランでした。確かに舟盛りは出たけど、美味しいとは感じなかったし、前評判ほどの量も無かった。それよりガッカリしたのは、部屋のすぐ前の廊下でスタッフ同士が言い争う声が何度も聞こえた事。男性も女性も。こんな宿は初めてで、娘たちも怖がってた。部屋のトイレのウォシュレットも壊れてたし、二度とは利用したくない。

【刺身が好きな方におすすめ】お刺身がメインの会席♪旬の地魚舟盛プラン(部屋食又は個室)
【10名定員の大部屋特別室【412】】

投稿者さん 2017年02月14日 23:53:03

夕飯より朝食の方が美味しかった。

【露天風呂付客室】料理長おまかせの特選和食会席de宿泊プラン(部屋食又は個室)

投稿者さん 2016年11月01日 11:05:01

温泉施設がどこも広めでとても寛げました。食事も男性に少し大目ぐらいで良かったです。また行きたいと思います。

【一番人気】素朴な月替わり和食会席で楽しむ源泉の宿「本間+広縁付き和室」宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月21日 14:20:01

8月19日に宿泊しました。食事は会場にて頂きましたが少し静かすぎと言うか気まずい雰囲気があったのでBGMがあればいいのになぁと思いました!食事、温泉は大満足でした!

しのぷぷ415さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

しのぷぷ415さん [40代/女性] 2016年08月15日 15:07:52

一泊一人25000円の価値はありません。金額があと1万でも安ければ我慢出来るレベルの旅館です。お盆時期で金額設定が高いにしろ、ちょっとない内容でした。
まず、部屋のガラスコップが牛乳を飲んだ後っぽい白い汚れが付いている。
食事のお料理の説明が一切無く、味が薄いので醤油を垂らした後に、真ん中に味噌が・・・と説明。今更遅いよ(笑)スタッフは片付けに夢中&家族連れの人数の多い客優先で接客。ファミレス以下。女将が部屋に謝罪に来ましたがその後は旅館内で腫れ物扱いでとても安らげず散々な思いをしました。唯一バーベキューは清潔で金額に見合ったサービス内容でした。露天風呂は川の匂い?生臭く、プールにあったジャグジーも更に川の匂いがして入りませんでした。
ハイシーズンだからこそ、料金も値上げしてるのだしサービス内容の充実をして貰いたかったです。
バーベキューのサービス内容が良くてリピートしたいけど、その他がアレだとちょっと・・勿体ないですね。

投稿者さん 2016年06月27日 11:19:32

食事に関して、GW期間で、通常の倍くらいの宿泊代を払っているにもかかわらず、食事はひどいです。美味しいものが少ない。暖かものも冷たくなっているし、部屋もまぁまぁ、露天お風呂は最高なのに、食事が良ければまた行きたいと思うのですが、厳しいですねー。

2016年04月
【浴衣で寛げる広縁付き和室】

クイーンフレンチさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

クイーンフレンチさん [60代/男性] 2016年01月28日 19:57:41

立地があまり芳しく無い、到着して驚いたのは建物の外観を見た時は唖然としました。
汚い上営業してるのと思い玄関へ着いた時は少し古いなと思える程度でした、その後部屋へ
案内された時は外観の事を忘れていました。部屋の露天風呂はとても奇麗で満足出来ました。
部屋は普通と言う位ですが、大浴場は広くて気持ち良かったです(少し熱め)主体は部屋付き露天風呂がとても気持ち良く快適でした。
何と言っても食事です、とてもじゃ無いですが大人の男子でも食べきれない程の品数と量です、此処まで出さなくてもと思いました、しかし気持ち良かったです、温泉食事は大満足です、外観直したら客増えると思いますが。

【露天風呂付客室】料理長おまかせの特選和食会席de宿泊プラン≪現金特価/現地カード決済OK≫

らぶ77さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

らぶ77さん [50代/女性] 2016年01月03日 14:22:45

88歳の父と主人と3人で大晦日、元旦を過ごさせて頂きました♪38部屋の規模のホテルはこじんまりして、設備が最新鋭と言えないけど、心遣いの細やかな静かな心地よいホテルでした。お食事が部屋食なのも、高齢な父を連れての旅に、有り難かったです。

投稿者さん 2015年10月05日 14:57:06

つかずはなれずの調度いい接客。
シルバーウィーク直後だったからか、空いていて露天風呂も貸切状態でゆっくり堪能できました。
夕食は食べきれないほどで大満足。

山の上にある立地から、海が見えないで残念だなーと思っていましたが、見晴らしも良く思っていた以上に景色を楽しめました。
またお世話なになりたいと思います。

【露天風呂付客室】料理長おまかせの特選和食会席de宿泊プラン(当日予約可/現金特価)
【温泉露天風呂付き和室〔角部屋〕】

yaskmamさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

yaskmamさん [40代/女性] 2015年09月25日 08:09:50

シルバーウィークに急遽宿泊させていただきました。
しずかな場所にあるホテルでゆっくり過ごせました。
食事は部屋食で食べきれないほどの量でした。高校生の息子もです。
施設は、朝の露天風呂が山を見ながら入ることができとても爽やかな中で過ごせて良かったです。

投稿者さん 2014年12月18日 22:42:15

部屋が広く、庭付き露天風呂が良かった。露天風呂の温度が丁度良く、ジャグジーもありとてもリフレッシュ出来た。

2014年12月
【露天風呂付客室】料理長おまかせの特選和食会席de宿泊プラン(当日予約受付OK)

投稿者さん 2014年12月06日 19:31:44

まあまあ良かった

2014年11月
楽天限定【料理×客室】グレードUPも自由自在♪好みで選べる組み合わせプラン(新登場)

投稿者さん 2014年10月28日 14:52:14

部屋は改装済みで綺麗でした。部屋のお風呂は古いままでしたが温泉が引かれていて良かった。
食事は部屋食でゆっくり出来ました。生ビールの注文も出来て良かった。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 14:29:38

8/23~24の一泊二日で宿泊しました!フロントの方、売店のおじちゃんとても親切だったのですが、お部屋に案内してくれた方がマニアル通りの接客と、淡々と説明をし去っていきました……四階のお風呂は男女で別れている説明がなく、行ってみてわかりました!きっと説明を忘れたんでしょうね(^。^;)

お料理は、
刺身は美味しかったのですが、蒸し焼きにしたものが、キャベツとピーマンは固いし味がありませんでした!ポン酢で食べるからでしょうか?残念でした!

チェックイン前とチェックアウトにプールに入れたり、まだチェックイン前にもかかわらず、支度ができたと言うことでお部屋に入れて下さいました!子供が小さいですし、私も疲れていたのでありがたかったですヾ(≧∇≦)

家族ではオススメなお宿でした(≧▽≦)

2014年08月

chakomeさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

chakomeさん [40代/女性] 2014年08月14日 00:09:30

子供からの「プールのあるところ!」というリクエストをもとに検索しました。
 プールで遊びたい娘のために12時半頃に到着しましたが、近くのバス停まで車で迎えに来て下さいました。
 落合橋からは傾斜のきつい上り坂で、高齢の母が一緒でしたのでとても助かりました。
プールには清潔感のある更衣室とシャワーが備わっており、プールサイドには日陰もあり、風が心地良く、チェアで読書をしながら居眠りしてしまいました。
 お部屋は広くてきれいでしたが、部屋・床の間・広縁の照明スイッチがすべて廊下にあり、またどのスイッチがどこのものなのかが分からなかったので、何度もパチパチして試さなければならず、また就寝の時にもわざわざ廊下に行って灯りを消さなければならなかったのが残念でした。
 食事は当日に特別注文の金目鯛の煮つけをお願いしましたが、びっくりするほど大きくて、食べきるのに苦労しました。もう少しサイズが小さく、お手頃価格の金目があれば、次回もまた注文したいと思うほどおいしかったです。

2014年08月
【プールのある宿】夏休み宿泊プラン(レギュラー)
【浴衣で寛げる広縁付き和室】

...milktea...さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

...milktea...さん [40代/女性] 2014年06月25日 19:07:38

夫婦で利用しました。
高台にある古いホテルです。
部屋はとても広くて綺麗です。ベッドのある洋室には窓がなく暗いので、和室にお布団を敷いてもらいました。
温泉の露天風呂付客室でした。
内風呂と露天があり、どちらも2人で入るには狭いですが、雰囲気の違うお風呂を楽しむことができて良かったです。

スタッフの皆さんはとても素晴らしい接客態度でした。とても心地よく過ごせました。

今回、船盛りを頼みました。魚は東京の方が新鮮かな。サザエは美味しかったです。
朝食はとても美味しくいただきました。ベーシックでいいと思います。

部屋にはアメニティが男性用しかないです。
また、コーヒーもありませんでした。

いいお部屋なのだから、あと1000円あげて、コーヒーと女性用アメニティを付けたほうがいいと思います。あまりにもビジネス旅館なアメニティで、興ざめしていまいますね。

でもとてもいいスタッフさんがたくさんいて、素晴らしい宿だと思います。ありがとうございました。

2014年06月