御宿瑞鷹 クチコミ・感想・情報

御宿瑞鷹

御宿瑞鷹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 17:25:49

水回りが狭すぎる。大浴場のお湯の温度の変化が大きい。朝ぬるいくらいだったものが、朝食後は信じられないくらい熱かった。管理されているのか疑問。騒がしい見るからにカタギでない若者3人組がいて、大浴場で遭遇したら案の定、背中や腕に刺青がびっしり入っていて気持ちが悪かった。宿のせいではないだろうが、刺青お断りの文言も見当たらないから、容認してるということなのか。

【スタンダード】2020年3月開業◆金目鯛・鮑・伊勢海老◆伊豆のおばんざいを愉しむ献立【伊豆箱根旅】
    【2020年3月リニューアル和洋室モダンベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 20:47:20

落ち着きがあり、ゆっくり過ごせました。
    食事は最高でした。

【料理グレードUP】和牛のしゃぶしゃぶ付◆伊勢海老・あわび・金目鯛が付く最上級コース

投稿者さん 2021年05月04日 16:24:44

リニューアルとのことだが、水回りは手付かずのようで部屋の風呂と洗面所は残念な印象。せっかく温泉が引いてあるのにもったいない。
    エントランスの写真では静かな高級宿という感じだったが、食事どころは賑やかでイメージと少し違いました。

【1泊朝食付】湯河原で本物の手作りと食材にこだわる!料理長自慢の朝食~Breakfast only~

投稿者さん 2021年05月02日 10:42:29

家族4人で一泊しました。館内は靴を脱いでスリッパを履かずに過ごすのは、とても清潔感を感じました。食事、温泉も大変気持ち良い対応で、リラックス出来ました。娘2人とパウダールームも存分に使用させて頂きました。コロナ禍でしたが家族の良い思い出となりました。有難う御座いました。

【【ファミリー&グループにも】和室16畳+ベッドルームの和洋室】

mio0410さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

mio0410さん [40代/女性] 2021年03月28日 16:19:33

3月26日~1泊で夫婦でお世話になりました。妊娠中の為事前に電話でお刺身を他のものに変更出来るか問い合わせたところ、お造りを別メニューに変更して下さいました。又結婚記念日である事もその際にお伝えしており、夕食の際にサービスのドリンクをつけて下さいました。お食事は大変豪華で美味しく、食べ切れない程のボリュームでした。お部屋もとても綺麗で居心地が良く、露天風呂付きのお部屋だったので、一日中殆どお風呂に入っていました。大浴場は2階と4階の2箇所、翌日に男女が入れ替わるので夜は4階のお風呂に、翌朝早起きして2階のお風呂に入りましたが、とても眺めが良く気持ち良かったです。女将さんもスタッフの方々も大変感じが良く、妊娠中である事を気遣って下さいました。館内はお洒落でラグジュアリー感があり、色んなところにお花が飾ってあったので沢山写真を撮りました。可愛い色浴衣を選べたのも嬉しかったですし、足袋で館内を移動するのも新鮮でした。行きは駅まで迎えに来ていただき、こちらの希望で帰りは桜の見える川沿いまで送っていただきました。全てが至れり尽くせりで、大変思い出に残る一泊となりました。ありがとうございました。コロナ禍で色々大変かと存じますが、応援しています。私も出産頑張ります!

御宿瑞鷹 2021年03月31日 10:22:14

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、記念日のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂、お食事、サービスへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
    『全てが至れり尽くせりで、大変思い出に残る一泊となりました。』との心温まるお言葉や過分な評価を賜り、身の引き締まる思いでございます。
    今後ともより一層努力を重ねてお客様の心に沿うおもてなしを目指して参ります。
    機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付和洋室◆408号室「一輪草」【禁煙】】

neneneさんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

neneneさん [40代/女性] 2021年03月25日 19:18:16

自粛解除直前に母と娘3人で宿泊しました。
    部屋に案内されるなり、お部屋がグレードアップされていて、驚くとともに大はしゃぎしてしまいました。
    館内はどこも清潔でオシャレでしたし、お世話をして下さったスタッフ皆様、笑顔と温かい応対で素晴らしい時間を過ごせました。
    ご飯も趣向をこらし大変おいしかったですが、量が多くて残してしまったのが心残りです。
    車でうかがったのですが、坂の傾斜がかなりあったので、立地だけ4点ですが、後はぜーんぶ花丸満点です!

御宿瑞鷹 2021年03月31日 17:39:21

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中は客室やお食事などをご堪能された様子を拝読し、安堵しております。
    スタッフの励みになるような、お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。これからもすべてのお客様が満足のいく接客・おもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
    機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月02日 14:05:57

ロビーに感動。
    部屋もグレードアップして戴き、感謝。
    来月もまた来たいねと思わせるほどの設備であった。

しかしながら、その思いも束の間。。
    お風呂の洗い場がとても寒くゆっくり洗っていられない。
    2つお風呂があるが温度は一定ではなく、片方は熱くて入れない程の温度だった。
    評価の高い食事に期待して選んで楽しみにしていたものの、お客は私たち一組のせいか
    全ての謳われていたあわびや伊勢海老、ステーキに新鮮味が無く味にがっかり。
    特に期待していた伊勢海老は煮物になっており食感も香りも無く他の食材も新鮮味が皆無だった。サラダの野菜の切り口も茶色で閉口した。
    食べるのに躊躇した。
    食事口コミの評価が凄く良かったので多分な期待をしたのに裏切られた気持ちだ。
    いつもは良いのか知りませんが・・・

月に1回ほど温泉へ行っているが料金に見合わなく満足度が無く誕生日祝いの後味が悪かった。
    設備がとても良いだけに大変残念でした。

御宿瑞鷹 2021年03月16日 09:28:38

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご滞在中にご不便や期待に添えるものではなかった事誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。記念旅行で残念とお思いになられた事、申し訳ございません。
    全スタッフ、上席と共有致しまして、改善して参る所存でございます。お料理も料理長に伝え原因と改善、見直しをさせていただいております。
    すべてのお客様に泊まってよかったと思っていただける様精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月27日 18:11:12

夕食・朝食とも良かったです。スタッフも感じがよかったです。感染対策も丁寧になされていました。

御宿瑞鷹 2021年01月15日 12:39:35

この度は、当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    食事・接客のお褒めの言葉、うれしい限りでございます。
    またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年12月24日 09:01:40

12月17日より1泊宿泊。
    半露天風呂付和洋室だったのですが、浴室の洗い場が寒くゆっくり出来ない感じ。
    館内とても掃除が行き渡り綺麗です。部屋はもちろん、館内もスリッパを履かず用意されていません。冬場は足元がひんやりします。
    料理は季節の物を取り入れた創作料理、海の幸は新鮮で美味しい。

御宿瑞鷹 2021年01月16日 18:05:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事・清掃でお褒めのお言葉いただき今度の励みになります。また、設備の面では、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
    スタッフ、上席者と話し改善に努めてまいります。貴重なご意見でございます。ありがとうございました。
    またご機会ございましたら、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【カップル】インスタ映え間違いなし!絶景貸切温泉露天風呂~二人静~1回無料◆デートコーデで湯河原へ♪
    【半露天風呂付和洋室◆407号室◆「つわぶき」【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月16日 02:09:20

Gotoありきの宿でした。本来の価格だったら、現地で、もの申してたかと思われます。評価を信用して期待してただけにとても残念でなりません。
    良かった点
    色浴衣と、部屋着浴衣の用意があった
    バスタオルが、1人2枚あった
    大浴場のパウダールームが、充実してた
    部屋風呂の湯が温泉だった
    食事が豪華だった
    スタッフが感じよかった
    4階の露天が気持ちよかった
    悪かった点
    ダントツ食事の給仕
    これは、有り得なかったです。
    週末だったので、忙しかったのか席に案内され、ドリンクの注文を聞いて貰った後、永遠に待たされた。周りをみても、みんな火が着いてるのに私達は、忘れられているのか、ただ、着席しただけの状態で、10分ほど待たされた。仕方なく先付けだけを、飲み物なしで、食べた。
    ドリンクを待っていたが待てど暮らせどスタッフが誰も来ない。しびれをきらし、とにかく火だけでもつけて貰おうと歩いて、スタッフを、呼びに行き、火だけ付けてもらった。次に刺身が出て来たが、ドリンクはまだ。
    乾杯できないまま、刺身を頂く。
    ドリンクも、しびれをきらし、また歩いてスタッフに声を掛けに行った。
    ビールと、スパークリングワインが、出て来たのはもう今更?というタイミングだった。
    その後も、とにかく料理がいいタイミングで何一つ運ばれてこない。
    まとめた食器をテーブルの端に置き忘れたり、中途半端にさげたり、さげなかったり、食事を楽しむという雰囲気は1ミリも無かった。料理が勿体ない、印象だった。給仕のスタッフのせいで、料理人の苦労が水の泡。月に1度平均で、あちこちの宿にお世話になっていますが、ここまで酷い宿は稀です。子ども料金ですら、1万円オーバー(Goto使って)してるのに、まったく見合ってない。
    大人料金で、1万円以下(Gotoなしで)なら我慢できます。
    母の古希のお祝いで利用させてもらっただけに本当に残念でした。
    チェックインの時も、何待ちか?わからなく、ひたすら待たされました。
    スタッフが急に3,4人休んじゃったとか、そんな感じでした。
    宿の雰囲気は修学旅行の宿です。
    朝食時も最後のコーヒーが、待てど暮らせどスタッフを捕まえてお願いするまで、出てこなかった。

御宿瑞鷹 2021年01月16日 19:00:41

この度は、当館ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    また、ご夕食 ご朝食時の数々の件、大変申し訳ございません。サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘をスタッフ、上席と共有致しまして改善に努めてまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

ジュン0718さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

ジュン0718さん [60代/男性] 2020年12月11日 17:16:47

お風呂も綺麗で、非常に気持ち良かったです。ただ4階の方は洗い場が寒くて、ゆっくり洗ってられない状況でした。
    食事も食べられないくらいのボリュームで、とても美味しかったです。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 08:44:42

この度は、当館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉うれしいかぎりでございます。
    大浴場洗い場では、ご不便お掛けいたしました。申し訳ございません。改善課題になっており、貴重なご意見ありがとうございます。
    お食事では、四季折々の食材でご提供をしております。2月には、梅・河津桜と当館敷地内で咲き始めます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:34:32

主人と久しぶりの旅行でした。
    お食事は量も品数も多くて
    食べきれないほどでした。
    お風呂も平日ということもあり
    空いていてのんびり入ることが出来ました。
    お部屋も清潔で雰囲気もよく
    大満足の旅行でした。
    機会があればまたお世話になりたいと思っています。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 08:55:43

大満足の旅行との事で、お褒めいただき嬉しく思います。
    2月頃には、梅・河津桜と当館敷地内で同時期に咲き始めとても綺麗です。
    またご機会ございましたら、スタッフ一同お待ちいたしております。

【露天風呂付和洋室◆408号室「一輪草」【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:46:21

とにかく食事が豪華でした。材料が良く吟味されていて出汁の取り方から盛りつけまですごく丁寧に作っている印象です。翌朝のお味噌汁が上品で優しい味付けで最後まで美味しいお料理を堪能いたしました。
    従業員の皆さんの対応も懇切丁寧でとてもいい思い出になり感謝しています。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 09:28:07

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お料理、従業員とお褒めのお言葉いただき嬉しい限りでございます。今後の励みになり料理長、スタッフにも伝え喜んでおります。
    まだまだ、至らない事もございますが、またご来館いただいた際もよい思い出になったと思われる様、日々改善、研究をしより良いサービスをご提供出来る様精進してまいります。

またご機会ございましたら、従業員一同お待ちいたしております。

【露天風呂付き客室】密を避けたちょっと贅沢な癒しの温泉旅行~湯河原・伊豆・箱根・熱海で愉しむ休日
    【【露天風呂付き特別室】ダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 14:59:14

11/26に宿泊しました。食事が良かったです。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 09:32:30

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    食事が良かったとの事で、嬉しく思います。
    スタンダードプラン以外にも、牛肉や金目鯛のしゃぶしゃぶプランと好みによりご用意ございます。

投稿者さん 2020年11月20日 08:56:10

良かったです。特にスタッフの皆さんの頑張りが良かったです。部屋のリニューアルまであれば更に良くなると思いました。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 09:57:11

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    良かったとのご意見嬉しいかぎりでございます。
    お部屋のリニューアルの課題もございますが、お客様に心地よくご滞在いただけるお部屋を心掛けけおります。

【和室japanese style(8畳~12.5畳)】

なっちゃん2323さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

なっちゃん2323さん [30代/女性] 2020年10月30日 12:30:18

食事が美味しくてボリュームがあり、大変満足しました!
    伊勢海老がお刺身も焼いたものも食べられるとは思っていなかったので、驚きました。
    また、結婚記念日が近いことをお伝えしたところ、帰り際に記念の品までくださって心遣いがとても嬉しかったです。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 10:28:56

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。記念日のご旅行との事でご満足いただき喜ばしい限りでございます。
    お料理の食材も伊豆半島より取り寄せたものを吟味し使用しております。美味しいとのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    四季折々で食材も変えてご提供を心掛け、旬の食材を吟味し美味しくお召し上がりいただく味付けになっております。
    心温まるご投稿ありがとうございます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月21日 01:36:10

昨日彼氏の誕生日だった為、利用させて頂きました。この旅館を選んだ理由は、お食事が豪華・今年リニューアルしている・お客さんの口コミ(改善点等)に対してしっかりと返信をされていたからです。良かった点は、まず、接客が凄く良かったです。特に客室に案内してくださった女性の方の笑顔が素敵で癒されました。お食事も期待通り美味しくて、ボリュームもあり満腹になりました!特にお刺身、金目鯛、梅酒が美味しかったです。お食事の最後には料理長の方が挨拶に来てくださり嬉しかったです。2階のパウダールームにはヘアアイロンやアメニティが沢山あり、アイスもあったのでお風呂上がりも楽しめました。貸切露天風呂は、開放感がありゆっくりくつろぐことができました。用意されていたみかんサイダーがとても美味しかったです。
    ちょっと残念だったことは、露天風呂がぬるかったため、寒くて長く入れませんでした...。たまたまかもしれませんが、シャンプーバーのリンスが固まっていたのか何度押しても出ない所が何ヵ所かあったのと、ボディ用のピーリングが置いてあった3つ全部空で使えませんでした。あと部屋のシャワー室がカビ?臭かったです。また利用したいと思っているので、改善点として残念だった点も書かせて頂きましたが、トータル含めて凄くいい旅館で、彼氏も喜んでいました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 12:22:12

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    露天風呂が温かったとの事で大変申し訳ございませんでした。設備担当にも伝え温度管理をしっかりさせていただきます。
    備品等の補充も清掃時・開始時とチェックし改善に努めます。お部屋の浴室のにおい改善と日々の清掃、点検を強化致します。ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館の時に、良くなったと思っていただける様、改善に努める所存でございます。

またのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 08:56:13

家族4人でお世話になりました。前ホテルの頃から利用しておりましたのでリニューアルされてからは初めてでした。とても美しく変わっていてとても驚きました。特に素晴らしかったのがお料理です。一つ一つが丁寧に作られていて家族全員大満足でした。また是非うかがいたいと思っております。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 13:31:35

この度は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。以前よりご贔屓にしていただきありがたいかぎりです。お料理をお褒めいただき大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    またお越しの際には、もっと良くなったと感じていただける様、従業員一同精進してまいります。
    またのお越しお待ち申し上げます。

金さん9393さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

金さん9393さん [50代/男性] 2020年10月13日 10:32:02

10月11日に宿泊しました。立地は奥湯河原でも一段高い場所にあり静かで箱根や伊豆方面への足掛かりに山側の渋滞回避ルートを検討される方にはお勧めの場所にあります。建物は古いのですがロビーや食事処などの共用部分と一部の部屋がリニューアルされており清掃も行き届いているので明るく清潔感のある感じで良かったです。
    料理は一つ一つがしっかり作られていて大変美味しいですし、品数が非常に多く男性でもビールが進んでいかない位食べられます。我が家の場合は子供と年寄りがおりましたので出された物を残すのが心苦しい気持ちもあって量を調整出来るプランがあるとリピートしやすいです。また天ぷらや和牛などが後半に出て来ますので重く感じました。お茶漬けでしめるか、お刺身が良かったので酢飯でちらし寿司的に出して貰うと自分的には満足感が上がると思います。一つだけ気になった点は屋上にありまして、高台で景色が良かろうと上がりましたところ、屋上に出る履物がありませんでした。館内を履物無しの作りになっております為、屋上に出るサンダルなど御用意頂いた方が良いかと思います。
    スタッフの方々が親切で気さくなので居心地も良かったですし、機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 13:56:45

この度は、御宿瑞鷹にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお食事は、魚介類と牛肉をバランス良く堪能していただく献立になっておりますが、量が多いとのご指摘もあり今後の課題にさせていただきます。
    金目鯛のしゃぶしゃぶは、伊豆名産の金目鯛をお出ししており、人気のプランになっております。屋上展望台からの景色も箱根連山や真鶴半島を見渡せる絶景になっておりますが、サンダルが無かったとの事で、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。現在は、草履をおいており、日々の確認項目にさせていただいております。
    2月には、梅、河津桜と敷地内で咲きとてもきれいです。春先は、箱根連山の新緑も美しいものがあります。

またご機会ございましたら、お越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

伊豆といえば!【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】プラス伊勢海老・あわび・金目鯛が付く絶品コース

投稿者さん 2020年10月08日 18:19:05

10月6日に3人家族で宿泊しました。エントランスがきれいで、ウエルカムドリンクやゼリーでもてなしてもらい、とても良かったです。お部屋も内風呂も露天風呂も綺麗で満足でした。中でも一番良かったのは、スタッフの方の対応です。スタッフの方々(カンボジアとネパールと箱根出身の方)の名前までは憶えてないのですが、子供がレストランを駆け回って迷惑な場面でも笑顔で対応していただき、罪悪感なく過ごせました。
    あえて残念なポイントを挙げると、屋上にあがって景色を楽しもうかと思ったのですが、靴が無かったので外に出られませんでした。裸足では出れなさそうでした。。。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

御宿瑞鷹 2021年01月17日 14:08:27

屋上展望台に靴がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。草履を置くようにいたしました。紅葉の季節12月頃になりますが、湯河原の山々もとても見頃になります。

またご機会ございましたら、お越し下さいませ。
    お子様好きのスタッフがお待ちしております。
    この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室コーナールーム【和室】】