湯河原温泉 旅館ホテル東横 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館ホテル東横のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 17:55:53

奥湯河原という場所なので、立地に関しては普通にしましたが、お部屋は広くてノビノビくつろげました。
食事はどれも大変美味しく、量も大食漢の私がお腹一杯になるほど大満足です。
授業員の方々の気配りやサービスも素晴らしく申し分ありませんでした。
露天風呂もちょうど良い湯加減で、ゆっくりと夜空を眺めながら気持ちが安らぎました。

しいて言うならば、売店でのお土産の種類が少なかったので、もう少し湯河原のお土産を揃えてもらえると嬉しいです。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年11月19日 06:26:42

当館は湯河原の中でも高台に位置する立地ということで、絶景とまではいきませんが「風光明媚」くらいな自然の心地よさを感じられるような場所かと思います。お越しになる際には坂道がきついという事でマイナスポイントになるようですが、ゆったりのんびりとした時間の流れの中で癒しのひとときをお過ごしいただける場所であると自負しております。お部屋もゆとりのある広さでご案内できます。

お食事はこの11月より内容をリニューアルさせていただき、ボリュームだけでなく、内容にもこだわった献立をご用意しております。今回のようなお刺身の桶盛や鮑、ステーキといったメジャーなものだけでなく、その他の食材や出汁の取り方(当館の水質にあった調理方法の考案)等様々なアイデアと経験が詰まった京風会席をベースとした献立となっております。美味しさを感じていただけました事は何より嬉しく思います。

お風呂からの夜空は、私も自慢したい当館の特色の一つです。湯河原は都会ではない(ちょっと寂しいですが・・・)という事もあって、街中でも星が見える事が多いです。当館は高台にあって、周りに大きな街灯もないので、条件の良い日は満天の星空を眺める事もできます。温泉に入りながら極上のひとときですよね。

お土産の種類という事で、これまでは厳選させていただいた商品を販売しておりました。現在プラン以外にも様々なリニューアルを行う予定ですので、このあたりも検討させていただくつもりです。湯河原は全国からパンやラーメンを求めて訪れる方が多くなりました。お土産のアイテムもなかなか難しいものです。お目にかなうものが並べられるよう探索してまいります。今しばらくお時間をいただければと思います。

貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。又のお出かけの際にも、是非湯河原温泉へのお出かけを、心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【鮑 or 和牛ステーキ付き/桶盛りプラン】人気のお刺身桶盛り会席にもう一品プラス!
【標準和室(会場食プラン)】

投稿者さん 2019年10月24日 09:48:47

ちょっと贅沢して夫婦で露天風呂付き角部屋に宿泊。
ゆったり浸かれるパーソナル露天風呂付きでこのお値段は安く感じます。きれいな山と夜景の眺めも良く、吹き抜ける風が気持ちいいぜいたくな体験でした。
露天風呂とは別に内風呂(これも温泉)もあり、ジェットバス付きで観光で疲れた足の疲れに気持ちよかったです。
夕食は期待通り魚介類がおいしかった。アワビは酒蒸しで頂きました。からっと揚がった天ぷらもおいしくボリュームじゅうぶんで料理に不満はありません。
が、ただ一つまずかったものがあります。それは追加で注文した冷やの日本酒。豪華な料理と一緒に頂くにはとてもじゃないけど力不足な味でした。もう少し良いお酒を用意して欲しかったなぁ。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年11月08日 05:28:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の「露天風呂付き和室【角部屋】」タイプのお部屋は、お部屋の露天風呂からの眺望も抜群!特にこれから紅葉が色付く11月下旬~12月の上旬は山一面に燃え上がるような色付きをお風呂に浸かりながら楽しめる、なんとも贅沢なお風呂になります。絶景と温泉を独り占めできる、人気のお部屋という事もあり、休日などはこのお部屋タイプから予約が入る事も多くありません。このお部屋タイプでご予約を検討されている皆様には早めの御予約をおすすめしております。

お食事は人気のお刺身の桶盛がついた献立コースにアワビが追加された特別コースという事で、ボリュームも見ごたえも満点の献立だったかと思います。湯河原や熱海は海に面した立地で周辺が良い漁場という事もあり、他のお宿でも魚介類が多く献立に盛込まれており、当館でも魚介類をメインに献立をご提供させていただいております。しかしながら、伊豆箱根といった地域は地場のお野菜や自然の恵の美味しさが豊富にあり、それぞれの土地で和食にピッタリな商品を販売している方々が大勢いらっしゃいます。そこで、当館では地場の美味しさを多くの方々に紹介できればと、11月から大幅な献立変更を行いまして、京風会席をベースとした献立で、私達が体感した美味しさをお届けできればと思っております。金目鯛や伊勢海老など、地域でも人気の食材だけでなく、地元の素材をいかす料理長の腕前と経験を是非ご堪能いただければと思います。

さて、当日お召し上がりいただきました冷酒ですが、当館では万代酒造という伊豆修善寺で製造されているお酒をご提供しております。できるだけ地元のものをご提供したいという趣旨で選定させていただきましたが、お料理がリニューアルした事もございますので、今後皆様よりいただくご意見を参考にさせていただき商品の見直しを検討したいと思います。ただ、これだけはアピールさせて欲しいのですが、絶対に悪いお酒ではありません。保管方法等も含め、検証をしております。

又のお越しに際にも、是非クチコミへのご投稿をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月20日 21:33:21

素泊まりでお世話になりました。車で行ったのですがホテル前の坂がかなり急でした。夕飯前にチェックインだけしてごはん処を教えてもらえました。
保冷剤も凍らせてもらえました。
温泉もきれいで気持ちよかったです。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年08月23日 08:45:15

ご宿泊誠に有難うございました。
お車でご来館の際、当館立地に驚かれたご様子。見晴らしの良い高台に位置する為、すみません。。そのあたりの事情、お汲み取りいただけますと幸いです。
ごはん処、いかがでしたでしょうか?当館には、湯河原のお得な情報を提供するエリア冊子制作に関わったスタッフが在籍しております。
いつでも!!なんなりとご相談くださいませ。
スタッフ一同、お客様が心地よくお過ごしいただけます様。。全力で対応させていただきます。

今夜は温泉に帰ろう♪【泊食分離】ホテル感覚で泊まる温泉旅館(食事なし/素泊まり)
【浴衣で寛げる広縁付き和室】

RONYCOCOさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

RONYCOCOさん [40代/男性] 2019年08月17日 20:58:26

毎年お邪魔しています
今回は改めて 落ち着くいいホテルだなぁーと思いました。 以前コメントさせていただいた お風呂上がりの 喫煙所が今回無くなっていたのでストレスがなく とても楽しめました。 食事も本当に美味しく 子供も大人も大満足で全て最後まで美味しく頂けました、なんと朝ごはんもおひつのご飯も全て食べて大満足でした 新しいスタッフの方もとても感じ良く いい旅行になりました
また お邪魔しますので よろしくお願いいたします ありがとうございました

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年08月19日 11:50:43

毎年御贔屓いただき誠に有難うございます。
ご滞在毎に新しい発見とお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
おかげさまで皆様から賜る御感想から察するアドバイスにより、少しづつですが成長続けていきたいと存じます。
励ましのお言葉、ありがとうございます!今後も精進致しますので、引き続き。。ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

匿名8340さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

匿名8340さん [50代/女性] 2019年08月11日 14:23:52

大変掃除が行き届いていて
毎回隅々まだチェックする神経質な娘が大変感激していました。
角部屋の露天風呂の景色は最高でした。
また是非利用したいです。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年08月13日 11:52:02

館内清掃の件、
お褒め頂き大変嬉しゅうございます。
お気づきの通り、角部屋の専用露天からの絶景は目を見張るほどだったかと存じます。
箱根連山の季節の移り変わりは壮大で見事です!季節が変わる頃、再訪いただけますと幸甚です。

【夏休み家族旅行/会場食】湯河原の夏と言えば納涼縁日♪お子様特典/納涼縁日おあそび券付き夏会席プラン
【温泉露天風呂付き和室〔角部屋〕】

masumi-manさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2019年06月22日 21:57:55

襖か障子が外され広縁迄広々とはしているが、情緒なく落ち着かない。部屋の温泉温度丁度良かったが、少し狭すぎ。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年06月25日 11:07:17

ご利用誠に有難うございました。

今回ご滞在頂きました客室の他、当館でも人気の高い「温泉露天風呂付き客室(和室)が角部屋に各階に1室限定でございまして、次回はまた違った魅力のあるお部屋でのご滞在をお薦めさせていただきます♪

いずれも、お湯の蛇口をひねるとお部屋でも温泉が出てくるという、昨今とても希少になりましたサービス提供を継続しておりますので、
大浴場の湯めぐりをメインにご滞在のお客様には「浴衣で寛げる広縁付き和室 」が向いていたかと存じます。

また、館内はリノベーションを都度施しており、清潔で快適とのお声が多く寄せられ、パブリックスペースには当館女将のプチギャラリーをはじめ、季節の移ろいを感じる見せ方をしておりました。もうすこし。。その点は工夫をしていきたいと思います。

客室の空間については、ごく稀に「広すぎ!」とのお話も寄せられたりしてございますのも事実ですが、御不便なくご滞在できる室内を心がけていきたい所存でおります。このたびは貴重な御感想をいただき、誠に有難うございました。

【浴衣で寛げる広縁付き和室】

投稿者さん 2019年05月24日 13:03:00

生後8ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。湯河原からバスで15分そして送迎バスを呼ぶ形でしたがスムーズにたどり着けました。

角部屋露天風呂客室は大変ひろく清潔感もあります。洗面台も二口ありました。そのため、ミルクを作るのも十分な広さでした。

露天風呂は一定の湯量・温度を調整してあるようですが、夜中に入ろうとした際まったく湯量が溜まらず、時間をムダにしてしまったことが残念でした。。

夕食はかなり量が多くて、出てくるスピードも早かったように思います。
しかしベビーベッドを用意してくださり赤ちゃん連れでも快適に頂くことができました。

23時過ぎに露天風呂の方へ行ってみたのですが、離れにあるためか真っ暗すぎて怖くなりでてきてしまいました。

施設内は古い印象ですがとてとキレイにされていて心地よい時間でした。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年05月25日 12:21:05

ご家族皆様でのご来館、誠に有難うございました。お迎えにあがるまでの間、お待ちいただきまして、おそれいります。当館ではお迎えについては湯河原駅より路線バスをご利用いただき「落合橋」というバス停に着いた時点でご連絡いただければ対応させていただきます。「落合橋」から当館までは距離は短いようですが、上り坂の傾斜がきついという皆様の感想です。是非遠慮せずお迎えのお電話をお待ちしています。

このたびは専用露天風呂付きのご滞在を賜り、皆様が御不便のないご滞在をお過ごしいただけましたら幸いでしたが、、大変申し訳ございませんでした。お部屋でのご案内の際に、ひとこと御伝えしておければよかったと猛省いたしております。
今回、お部屋よりご連絡いただいた際にスタッフがお部屋へ伺い対応させていただきましたが、同じトラブルがあった際にも同様の対応をさせていただいております。せっかくのお部屋の露天風呂が使用いただけなかった時間がございました事は、私達も非常に悔しいというか残念というか、そんな思いに駆られております。

食事中の配膳の早さについては、以前別のお客様からもご指摘をいただいており、女将からもスタッフ全員に「もっとお客様の動きをみながら行動するように」という内容のかなり厳しい注意を受け、私も含め全員で改めてこの問題に取り組んでおります。接客ということでなく「人として何ができるんだ?」という事を改めて考え、行動してまいります。

施設内の照明については、様々な検証を行っております。稀に担当スタッフによる点検点検忘れという事もありますので、このあたりの防止策についてももう一度確認をしております。

ご滞在中は様々なご不便をおかけしながらも、寛大な評価も多数いただき、お心の深さに恐縮な思いでいっぱいでございます。今後も皆様に素敵な休日を満喫いただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。

【さき楽30】露天風呂付客室が1080円引♪/会場食/あわび付き桶盛りプラン【松】※選べる鮑料理付き

ちーちこ。さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

ちーちこ。さん [40代/女性] 2019年04月30日 20:01:36

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く清潔で、お風呂は露天のジャグジー風呂と隣接した檜風呂もあってどちらもとても気持ちよく何度も入浴してしまいました。
食事は品数が多いことも驚きましたが、一品一品がとても美味しく夫婦揃って夕食も朝食もごはんをおかわりしてしまい大満足でした。
2リットルのペットボトルを持参したのですが、湯上がり処で水が自由に飲めるのでドリンクの持参は要らなかったかもしれないなぁと思いました。
細かいことですがハンガーが多めに備えつけてあり、とてもありがたかったです。
宿泊費はお安くはないですが、部屋のグレードや食事の質を考えるとお値段相応、もしくはそれ以上だと感じました。
日常の疲れを取りたくて滞在中はテレビもつけず、スマホもイジらず、ただ夫婦でのんびりおしゃべりしたりボーっと過ごすことが出来ました。
なににおいても満足でしたが、湯河原駅からホテルまでタクシーで片道1350円かかる立地がちょっと遠いかな、と感じましたが帰りはホテルから駅まで無料送迎をしてもらえたので不満にもならず。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年05月01日 14:16:08

ご宿泊誠に有難うございました。
おふたりにとって、とびきりの休日を当館でお過ごしいただけました様で大変光栄でございます。
お部屋の広さですが、ご到着後に多くのお客様がこんなに広いんですか?!?!とおっしゃる程、ギャップがあるようですね(笑)当館自慢の温泉施設ですが、心行くまま・・ご入浴いただけましたら幸甚です。
この度は、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、こちらが恐縮してしまいますが。。本当の所は!とっても嬉しゅうございます。
客室や館内サービスの細部に至るまで、見過ごすされることがなく、そんなところ?こんなところ?まで気がついてくださり、さすが!と感じております。
ご滞在中はテレビ/スマホをイジらず。。ご夫妻でおしゃべり!素敵な過ごしかたですね。そんなお二人が羨ましいです!!!!
私たちスタッフは自然のパワーがみなぎる「癒しのパワースポット」と勝手に自負しているほど、心地よい時間と風景が期待できる場所でございます。
是非、お疲れになった際は当館へお帰りくださいませ。再訪いただけますこと、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 14:44:31

歴史ある旅館ですが、部屋はきれいにリフォームされており広く、食事は近海の海の幸を中心に提供いただき、家族で久々にゆったりじした時間を過ごせました。接してくれる授業員の方の感じも良く、親切な対応が徹底されています。あえて指摘をさせていただくと、あまり使われることのない部屋のお風呂の掃除を徹底いただくこと、食事の際に、味噌汁がもう少し早く出てくるといいかなと感じました。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年04月24日 16:17:56

当館をご利用いただき誠に有難うございました。

万葉集の時代から名の知れた湯河原温泉で創業してから、おかげさまで55年を超えることができました。まだまだ成長中の旅館でございます。できる事から全力で改善や調整を行っておりますので、お気づきの点は是非スタッフやクチコミ等でお知らせいただけましたら幸甚です。

ご投稿いただきました通り、館内をはじめ各お部屋もリフォームを都度施して御座います。一緒にご旅行なさるお連れ様とのご旅行の趣旨に合せて様々なプランやお部屋タイプをご案内いたしております。

今回ご指摘を承りました「部屋の風呂の掃除」の件ですが、清掃スタッフへも情報共有し再発防止にむけ、さっそく改善策の話し合いを致しました。

お味噌汁の提供タイミングに関しましても、スタッフの案内や確認方法等もあわせてヒアリングを行いました。私達のご提供する献立については、会席料理に準じた献立とご提供方法となっておりますので、どうしてもお酒を嗜む方のお食事に沿った内容のサービスに偏りがちです。ただ、皆様にもお食事のスタイルがございますので、そちらに合わせたご提供方法もスタッフがうまく察知したり、コミュニケーションを図ったり、又、都度お声掛けいただけるよう気を配る事も私達が注意しなければならない事かと改めて反省する次第でございます。

私達「旅館」で働く者には、常に皆様からサービスマンとして高いレベルでの仕事の評価を求められております。接客だけでなく、「おもてなし」に関わる【衣・食・住】に関係する仕事全てがその対象である事も理解しております。冒頭にございますように、創業50年を超えておりますが、まだまだ知らなかった事、気付かなかった事が本当に沢山ございます。そんな中ご滞在いただき寛大な評価を賜りました事の期待を裏切ることなく、皆様のお役に立てるよう努力を続けてまいります。

又のご旅行の際にも、是非湯河原へ、ホテル東横へのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【人気No.2】会場食でお得!お刺身メインの会席膳/地魚は日替わり♪お刺身の桶盛り「会場食」プラン
【標準和室(会場食プラン)】

投稿者さん 2019年04月01日 17:51:11

宿から外へ散策に出るには、坂道がきつすぎました。
建物は全体的に古びていて、階上の足音が気になる。
5階の部屋ではWi-Fiが繋がりません。ロビーなら問題なし。
食事の味は満足度が高いけど、量が多すぎて勿体ないです。1、2品減らしてもいいくらい。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年04月07日 22:36:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は湯河原温泉の中でも高台に立地する事もあり、最寄りのバス亭「落合橋」からは勾配が少しきつく感じられるかと思います。普段その道を毎日通っている私もきついと感じます。湯河原温泉の立地や歴史などを調べてみると、今も多くの宿泊施設が坂道が急で高い場所にあったり、コンビニや駅まで遠かったり、という「不便」と感じる事が多い状況だと思います。それでも人気や評価が高い施設がいくつもあります。私達もそんな周りの施設から沢山の事を学びたいと思っております。できる事からやってみる、まずは何ができるのかをこれから皆で考えてまいります。

さて、当日は様々な事情で施設の古さを感じさせお寛ぎいただけなかったとの事で申し訳なく思います。階上の足音やエアコンや電気、その他のお部屋での違和感や不都合などは都度フロントや近くのスタッフまでお申し付けいただければ随時確認や対応をさせていただいており、これまでもそのようにしております。御申告をいただかないとわからない事もございますので、是非お願いいたします。
尚、今回ご利用いただきましたお部屋の直上階のお部屋では、施設の老朽化等で他の部屋での利用に影響する故障や不備は現状ございません。
尚、Wi-Fiについてはご利用されるお客様が多い場合に接続がしにくい事があります。予めのご案内が不足しておりました事お詫び申し上げます。

当館のお食事は「足りない」と思われる事がないように、と料理長が献立を考案しております。特に今回ご利用いただいた「桶盛り」がついた献立プランは見た目も食べ応えもあるグレードアッププランとなっております。品数については会席料理に準じたご提供をさせていただいており、献立の趣旨もございますので次回変更の際にはこの投稿内容も含めましてご検討させていただければと思います。

今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月05日 08:17:36

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。露天は解放感抜群で、湯河原の夜景もよく見えて、最高でした。その他のお風呂も色々有って、満喫できました。食事は海の幸も食べきれないほど出して頂き、大変満足しています。少し残してしまってごめんなさい。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年02月08日 23:14:02

先日は当館へお越しいただき誠に有難うございました。ご利用いただきました「温泉露天風呂付き和室(角部屋)」タイプのお部屋は、良質な温泉と風光明媚な景観を気兼ねなくお楽しみいただける事もございまして、人気のお部屋となっております。このお部屋タイプが一番先に完売となる日も珍しくありません。
このお部屋からの景観は、猫の額ほどですが湯河原の街並み(夜景は都会でみられる規模程ではありませんので自慢できず申し訳ありません)と山々の景観が楽しめます。お部屋からですと少し難しいですが、屋上や駐車場では夜間の天気が良ければ満天の星空を楽しむ事もできます。日頃体験できない休日や癒しのご旅行をご検討されるのであれば、温泉と風光明媚な季節ごとに特色ある景観を満喫できる当館へ再訪いただけると嬉しいです。
御食事につきましては、お腹いっぱい召し上がっていただき「足りない」という事がないように献立を考案しております。又、湯河原という海に近い立地な事から海の幸を沢山召し上がっていただければと、そんな思いも創業当時からの思いでございます。食べきれないという事も、どうぞお気になさらないでくださいね。遠慮なく残していただいて大丈夫です。
現在、クチコミやアンケートなどからいただきましたご意見等を参考にさせていただき、サービスの見直しをと改善を行っております。次回お越しいただきました際にもご満足いただけるよう、努めてまいります。