御宿瑞鷹 クチコミ・感想・情報

御宿瑞鷹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 08:56:27

リニューアルされたばかりというので、御宿瑞鷹を初めて訪れました。仕事があったので、家族と別々の時間に到着したのですが、両方とも駅まで迎えに来ていただき感謝でした。なんと言っても、ゆったりとした大浴場が素敵です。外の露天風呂も大きく開放的で、湯河原の温泉を満喫できました。洗い場も広々としています。手すりなどの配慮が行き届いていて、年寄りにも安全な旅館です。部屋のジェットバスの露天風呂もちょうど良い大きさで、夕食後や朝食後にも楽しめました。食事は、夕食も朝食も大変豪華で、色々な味を楽しめるように工夫がなされていました。文字通り「痒い所に手が届く」サービスで、のんびりとした気分で、しっかりと豊かな食材を楽しみました。日本酒「瑞鷹」もお薦めです。若いスタッフの方が、どの方も笑顔で接して下さり、気持ちよく滞在ができました。また訪れたい旅館です。

御宿瑞鷹 2020年08月02日 17:36:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では最寄りの湯河原駅までですと「15時」「16時」「17時」の各時間にお迎えのお車を設定しております。時間にあえば時間差のご到着でも対応は可能でございます。尚、当館の送迎車は9名定員のお車になります(ハイエース)。

サービスや接客、お食事などお褒めのお言葉の数々に恐縮するばかりでございます。癒しのひとときを御愉しみいただけました事は私達も大変嬉しく思います。

湯河原の温泉は、古くは「万葉集」にも詠まれている1200年前より愛されてきた名湯です。疲労回復にも効果がある当館の源泉を様々な趣向のお風呂で御愉しみいただけますよう設計されている大浴場は2階と4階にございます。又、今回ご利用いただきました露天風呂客室も合計で8室ございます。

お食事も金目鯛やあわび、伊勢海老等を御愉しみいただけるよう献立を考案しており、屋号にもさせていただいている熊本の銘酒「瑞鷹」がご賞味いただけます。

まだまだスタッフ全員のスキルが施設の素晴らしさに霞んでしまう実力ですが、ご投稿いただくクチコミやアンケートより学ばせていただきたいと思っております。まだまだ頑張る事、改善する事が多いと実感しております。いただいたご投稿に甘える事無く、更なる向上を目指してまいります。

次回お越しの際に「更に良くなったね!」と評価をいただけますように、頑張ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント  飛田

【スタンダード】2020年3月開業◆金目鯛・鮑・伊勢海老◆伊豆のおばんざいを愉しむ献立【伊豆箱根旅】
【ジェットバスの露天風呂付客室&ベッドルーム【禁煙】】

ayusamari66さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

ayusamari66さん [50代/女性] 2020年01月06日 19:35:03

お風呂がとても残念でした。
食事は費用の割には残念でした。食事時のサービスも今ひとつ。
ぎりぎりに予約をしたから仕方なかったのかも。

御宿瑞鷹 2020年01月13日 11:58:16

この度はホテル東横をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

又、お時間をいただきご感想を投稿いただけました事も御礼を申し上げます。

私達が良しとして目指すサービスを実現するにあたり、様々な業務を行っております。又、ご利用いただくお客様皆様にご協力いただく事も多くございます。その中で私達が意図しない結果になりご迷惑をおかけする事もあるという事も認識しております。

3月より「御宿 瑞鷹」としてリニューアルするにあたり、これまで様々な見直しなどを行ってまいりました。設備もサービスも変える事もあり、残すものもございます。私達が今できる事を全力でやるという事は、今後も変わる事なく追及しなければならないのだと、改めて反省しております。

「残念」「今ひとつ」「仕方なかった」というお言葉が並んでしまった結果に私達も同じ思いでございます。私達スタッフでも各々嗜好が違います。お風呂でも熱めが好みだったりぬるめでゆったり入りたいというものがいます。食事も普段の味付けや火加減、育ってきた文化などでも異なってきます。サービスについても日頃ご利用されるお店のコンセプトやスタッフの器量もございます。

そんなところに気付く事ができなかった、私を含めた当日のスタッフ全員がまだまだなんだと感じました。リニューアルオープンまで、研修をさせていただく機会をいただきましたので、スタッフ全員が働き方、考え方もリニューアルできるよう磨いてまいります。

リニューアル後は絶対に同じ思いをさせません。是非挽回の機会をいただきたいです。ご旅行の際には又のご利用を心よりお待ちいたしております。

ラナンキュラスaaaさんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

ラナンキュラスaaaさん [50代/女性] 2019年12月18日 21:16:35

日曜日のせいか、他に1組しか宿泊客がいなくて、大浴場も貸切状態でした。ただ、せつかくのミストサウナやジャグジーが作動しておらず、がっかり。客が少なかったので止めてあったのか、壊れてたのか、何れにしてもこれはかなりマイナスです。
お部屋は洋室+和室+露天風呂で、ゆったり寛げました。
飾ってあった掛け軸や花瓶の趣味も、品があり素敵でした。
スタッフの方はみんな親切で感じが良く、気持ちのいいの良い滞在になりました。
ただ、廊下や脱衣場が寒く、高齢の母が可哀想でした。
お食事は種類も豊富で、美味しかったのですが、関西の上品な味に慣れている身には、お味がどれもやや濃く感じられました。

御宿瑞鷹 2019年12月21日 17:54:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたお日にちは、恥ずかしながら空室が多い日という事でもございました。元々がゆとりある設計となっている大浴場等の館内をゆったりとお楽しみいただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。

現在、設備不良にてご利用頂けなかった箇所については、部品の調達等にてお時間がかかっております。又、ジャグジーにつきましては温度調整機能もございまして、一定温度に達すると停止している場合もございます。ご案内等不足しておりました事、申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、私達が目指すところが「京風会席」でございます。実際に関西の食文化で馴染んだ方からの貴重なお声をいただけました事は本当に嬉しく思います。まだまだ目指すべきゴールはほど遠い状況かと思いますが、1つ評価をいただけた事を布石としまして、目標に進んでいきたいと思います。

さて、当館の設備は昭和39年(前回の東京オリンピック開催年)創業時の建物を改装しながら営業を続けております。当時より和風旅館としての雰囲気や情緒を大切にしつつ、時代にあわせたサービスの提供に努めてまいりました。建物の構造上等よりご不便をおかけしている箇所もあるかと思います。廊下等につきましても現状のままで良いというわけにはいかない事は認識しております。どのような事ができるのか、私たちもチャレンジしてまいります。
一緒にチャレンジしてれる仲間達は、私も「ここまでやってくれるの?嬉しい!」と感じる程熱心で親切な方達ばかりです。仕事だけでなく人としても尊敬できる方々に囲まれて働く私も素敵な時間を毎日過ごさせていただいております。こういう雰囲気等を感じていただけた事は私も大変嬉しく思います。

まだまだできる事がある当館です。今後も皆様の休日のお役にたてるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年11月11日 17:55:53

奥湯河原という場所なので、立地に関しては普通にしましたが、お部屋は広くてノビノビくつろげました。
食事はどれも大変美味しく、量も大食漢の私がお腹一杯になるほど大満足です。
授業員の方々の気配りやサービスも素晴らしく申し分ありませんでした。
露天風呂もちょうど良い湯加減で、ゆっくりと夜空を眺めながら気持ちが安らぎました。

しいて言うならば、売店でのお土産の種類が少なかったので、もう少し湯河原のお土産を揃えてもらえると嬉しいです。

御宿瑞鷹 2019年11月19日 06:26:42

当館は湯河原の中でも高台に位置する立地ということで、絶景とまではいきませんが「風光明媚」くらいな自然の心地よさを感じられるような場所かと思います。お越しになる際には坂道がきついという事でマイナスポイントになるようですが、ゆったりのんびりとした時間の流れの中で癒しのひとときをお過ごしいただける場所であると自負しております。お部屋もゆとりのある広さでご案内できます。

お食事はこの11月より内容をリニューアルさせていただき、ボリュームだけでなく、内容にもこだわった献立をご用意しております。今回のようなお刺身の桶盛や鮑、ステーキといったメジャーなものだけでなく、その他の食材や出汁の取り方(当館の水質にあった調理方法の考案)等様々なアイデアと経験が詰まった京風会席をベースとした献立となっております。美味しさを感じていただけました事は何より嬉しく思います。

お風呂からの夜空は、私も自慢したい当館の特色の一つです。湯河原は都会ではない(ちょっと寂しいですが・・・)という事もあって、街中でも星が見える事が多いです。当館は高台にあって、周りに大きな街灯もないので、条件の良い日は満天の星空を眺める事もできます。温泉に入りながら極上のひとときですよね。

お土産の種類という事で、これまでは厳選させていただいた商品を販売しておりました。現在プラン以外にも様々なリニューアルを行う予定ですので、このあたりも検討させていただくつもりです。湯河原は全国からパンやラーメンを求めて訪れる方が多くなりました。お土産のアイテムもなかなか難しいものです。お目にかなうものが並べられるよう探索してまいります。今しばらくお時間をいただければと思います。

貴重なお時間をいただきご投稿ありがとうございました。又のお出かけの際にも、是非湯河原温泉へのお出かけを、心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【鮑 or 和牛ステーキ付き/桶盛りプラン】人気のお刺身桶盛り会席にもう一品プラス!
【標準和室(会場食プラン)】

投稿者さん 2019年10月24日 09:48:47

ちょっと贅沢して夫婦で露天風呂付き角部屋に宿泊。
ゆったり浸かれるパーソナル露天風呂付きでこのお値段は安く感じます。きれいな山と夜景の眺めも良く、吹き抜ける風が気持ちいいぜいたくな体験でした。
露天風呂とは別に内風呂(これも温泉)もあり、ジェットバス付きで観光で疲れた足の疲れに気持ちよかったです。
夕食は期待通り魚介類がおいしかった。アワビは酒蒸しで頂きました。からっと揚がった天ぷらもおいしくボリュームじゅうぶんで料理に不満はありません。
が、ただ一つまずかったものがあります。それは追加で注文した冷やの日本酒。豪華な料理と一緒に頂くにはとてもじゃないけど力不足な味でした。もう少し良いお酒を用意して欲しかったなぁ。

御宿瑞鷹 2019年11月08日 05:28:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の「露天風呂付き和室【角部屋】」タイプのお部屋は、お部屋の露天風呂からの眺望も抜群!特にこれから紅葉が色付く11月下旬~12月の上旬は山一面に燃え上がるような色付きをお風呂に浸かりながら楽しめる、なんとも贅沢なお風呂になります。絶景と温泉を独り占めできる、人気のお部屋という事もあり、休日などはこのお部屋タイプから予約が入る事も多くありません。このお部屋タイプでご予約を検討されている皆様には早めの御予約をおすすめしております。

お食事は人気のお刺身の桶盛がついた献立コースにアワビが追加された特別コースという事で、ボリュームも見ごたえも満点の献立だったかと思います。湯河原や熱海は海に面した立地で周辺が良い漁場という事もあり、他のお宿でも魚介類が多く献立に盛込まれており、当館でも魚介類をメインに献立をご提供させていただいております。しかしながら、伊豆箱根といった地域は地場のお野菜や自然の恵の美味しさが豊富にあり、それぞれの土地で和食にピッタリな商品を販売している方々が大勢いらっしゃいます。そこで、当館では地場の美味しさを多くの方々に紹介できればと、11月から大幅な献立変更を行いまして、京風会席をベースとした献立で、私達が体感した美味しさをお届けできればと思っております。金目鯛や伊勢海老など、地域でも人気の食材だけでなく、地元の素材をいかす料理長の腕前と経験を是非ご堪能いただければと思います。

さて、当日お召し上がりいただきました冷酒ですが、当館では万代酒造という伊豆修善寺で製造されているお酒をご提供しております。できるだけ地元のものをご提供したいという趣旨で選定させていただきましたが、お料理がリニューアルした事もございますので、今後皆様よりいただくご意見を参考にさせていただき商品の見直しを検討したいと思います。ただ、これだけはアピールさせて欲しいのですが、絶対に悪いお酒ではありません。保管方法等も含め、検証をしております。

又のお越しに際にも、是非クチコミへのご投稿をお待ちしております。

【温泉露天風呂付き和室〔角部屋〕】

投稿者さん 2019年08月20日 21:33:21

素泊まりでお世話になりました。車で行ったのですがホテル前の坂がかなり急でした。夕飯前にチェックインだけしてごはん処を教えてもらえました。
保冷剤も凍らせてもらえました。
温泉もきれいで気持ちよかったです。

御宿瑞鷹 2019年08月23日 08:45:15

ご宿泊誠に有難うございました。
お車でご来館の際、当館立地に驚かれたご様子。見晴らしの良い高台に位置する為、すみません。。そのあたりの事情、お汲み取りいただけますと幸いです。
ごはん処、いかがでしたでしょうか?当館には、湯河原のお得な情報を提供するエリア冊子制作に関わったスタッフが在籍しております。
いつでも!!なんなりとご相談くださいませ。
スタッフ一同、お客様が心地よくお過ごしいただけます様。。全力で対応させていただきます。

今夜は温泉に帰ろう♪【泊食分離】ホテル感覚で泊まる温泉旅館(食事なし/素泊まり)
【浴衣で寛げる広縁付き和室】

RONYCOCOさんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

RONYCOCOさん [40代/男性] 2019年08月17日 20:58:26

毎年お邪魔しています
今回は改めて 落ち着くいいホテルだなぁーと思いました。 以前コメントさせていただいた お風呂上がりの 喫煙所が今回無くなっていたのでストレスがなく とても楽しめました。 食事も本当に美味しく 子供も大人も大満足で全て最後まで美味しく頂けました、なんと朝ごはんもおひつのご飯も全て食べて大満足でした 新しいスタッフの方もとても感じ良く いい旅行になりました
また お邪魔しますので よろしくお願いいたします ありがとうございました

御宿瑞鷹 2019年08月19日 11:50:43

毎年御贔屓いただき誠に有難うございます。
ご滞在毎に新しい発見とお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
おかげさまで皆様から賜る御感想から察するアドバイスにより、少しづつですが成長続けていきたいと存じます。
励ましのお言葉、ありがとうございます!今後も精進致しますので、引き続き。。ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

匿名8340さんの 御宿瑞鷹 のクチコミ

匿名8340さん [50代/女性] 2019年08月11日 14:23:52

大変掃除が行き届いていて
毎回隅々まだチェックする神経質な娘が大変感激していました。
角部屋の露天風呂の景色は最高でした。
また是非利用したいです。

御宿瑞鷹 2019年08月13日 11:52:02

ご宿泊誠に有難うございました。
館内清掃の件、
お褒め頂き大変嬉しゅうございます。
お気づきの通り、角部屋の専用露天からの絶景は目を見張るほどだったかと存じます。
箱根連山の季節の移り変わりは壮大で見事です!季節が変わる頃、再訪いただけますと幸甚です。

【夏休み家族旅行/会場食】湯河原の夏と言えば納涼縁日♪お子様特典/納涼縁日おあそび券付き夏会席プラン
【温泉露天風呂付き和室〔角部屋〕】