湯河原温泉 旅館ホテル東横 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館ホテル東横のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 21:33:21

素泊まりでお世話になりました。車で行ったのですがホテル前の坂がかなり急でした。夕飯前にチェックインだけしてごはん処を教えてもらえました。
保冷剤も凍らせてもらえました。
温泉もきれいで気持ちよかったです。

今夜は温泉に帰ろう♪【泊食分離】ホテル感覚で泊まる温泉旅館(食事なし/素泊まり)
【浴衣で寛げる広縁付き和室】

RONYCOCOさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

RONYCOCOさん [40代/男性] 2019年08月17日 20:58:26

毎年お邪魔しています
今回は改めて 落ち着くいいホテルだなぁーと思いました。 以前コメントさせていただいた お風呂上がりの 喫煙所が今回無くなっていたのでストレスがなく とても楽しめました。 食事も本当に美味しく 子供も大人も大満足で全て最後まで美味しく頂けました、なんと朝ごはんもおひつのご飯も全て食べて大満足でした 新しいスタッフの方もとても感じ良く いい旅行になりました
また お邪魔しますので よろしくお願いいたします ありがとうございました

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年08月19日 11:50:43

毎年御贔屓いただき誠に有難うございます。
ご滞在毎に新しい発見とお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
おかげさまで皆様から賜る御感想から察するアドバイスにより、少しづつですが成長続けていきたいと存じます。
励ましのお言葉、ありがとうございます!今後も精進致しますので、引き続き。。ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

匿名8340さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

匿名8340さん [50代/女性] 2019年08月11日 14:23:52

大変掃除が行き届いていて
毎回隅々まだチェックする神経質な娘が大変感激していました。
角部屋の露天風呂の景色は最高でした。
また是非利用したいです。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年08月13日 11:52:02

館内清掃の件、
お褒め頂き大変嬉しゅうございます。
お気づきの通り、角部屋の専用露天からの絶景は目を見張るほどだったかと存じます。
箱根連山の季節の移り変わりは壮大で見事です!季節が変わる頃、再訪いただけますと幸甚です。

【夏休み家族旅行/会場食】湯河原の夏と言えば納涼縁日♪お子様特典/納涼縁日おあそび券付き夏会席プラン
【温泉露天風呂付き和室〔角部屋〕】

masumi-manさんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

masumi-manさん [70代/男性] 2019年06月22日 21:57:55

襖か障子が外され広縁迄広々とはしているが、情緒なく落ち着かない。部屋の温泉温度丁度良かったが、少し狭すぎ。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年06月25日 11:07:17

ご利用誠に有難うございました。

今回ご滞在頂きました客室の他、当館でも人気の高い「温泉露天風呂付き客室(和室)が角部屋に各階に1室限定でございまして、次回はまた違った魅力のあるお部屋でのご滞在をお薦めさせていただきます♪

いずれも、お湯の蛇口をひねるとお部屋でも温泉が出てくるという、昨今とても希少になりましたサービス提供を継続しておりますので、
大浴場の湯めぐりをメインにご滞在のお客様には「浴衣で寛げる広縁付き和室 」が向いていたかと存じます。

また、館内はリノベーションを都度施しており、清潔で快適とのお声が多く寄せられ、パブリックスペースには当館女将のプチギャラリーをはじめ、季節の移ろいを感じる見せ方をしておりました。もうすこし。。その点は工夫をしていきたいと思います。

客室の空間については、ごく稀に「広すぎ!」とのお話も寄せられたりしてございますのも事実ですが、御不便なくご滞在できる室内を心がけていきたい所存でおります。このたびは貴重な御感想をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月24日 13:03:00

生後8ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。湯河原からバスで15分そして送迎バスを呼ぶ形でしたがスムーズにたどり着けました。

角部屋露天風呂客室は大変ひろく清潔感もあります。洗面台も二口ありました。そのため、ミルクを作るのも十分な広さでした。

露天風呂は一定の湯量・温度を調整してあるようですが、夜中に入ろうとした際まったく湯量が溜まらず、時間をムダにしてしまったことが残念でした。。

夕食はかなり量が多くて、出てくるスピードも早かったように思います。
しかしベビーベッドを用意してくださり赤ちゃん連れでも快適に頂くことができました。

23時過ぎに露天風呂の方へ行ってみたのですが、離れにあるためか真っ暗すぎて怖くなりでてきてしまいました。

施設内は古い印象ですがとてとキレイにされていて心地よい時間でした。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年05月25日 12:21:05

ご家族皆様でのご来館、誠に有難うございました。お迎えにあがるまでの間、お待ちいただきまして、おそれいります。当館ではお迎えについては湯河原駅より路線バスをご利用いただき「落合橋」というバス停に着いた時点でご連絡いただければ対応させていただきます。「落合橋」から当館までは距離は短いようですが、上り坂の傾斜がきついという皆様の感想です。是非遠慮せずお迎えのお電話をお待ちしています。

このたびは専用露天風呂付きのご滞在を賜り、皆様が御不便のないご滞在をお過ごしいただけましたら幸いでしたが、、大変申し訳ございませんでした。お部屋でのご案内の際に、ひとこと御伝えしておければよかったと猛省いたしております。
今回、お部屋よりご連絡いただいた際にスタッフがお部屋へ伺い対応させていただきましたが、同じトラブルがあった際にも同様の対応をさせていただいております。せっかくのお部屋の露天風呂が使用いただけなかった時間がございました事は、私達も非常に悔しいというか残念というか、そんな思いに駆られております。

食事中の配膳の早さについては、以前別のお客様からもご指摘をいただいており、女将からもスタッフ全員に「もっとお客様の動きをみながら行動するように」という内容のかなり厳しい注意を受け、私も含め全員で改めてこの問題に取り組んでおります。接客ということでなく「人として何ができるんだ?」という事を改めて考え、行動してまいります。

施設内の照明については、様々な検証を行っております。稀に担当スタッフによる点検点検忘れという事もありますので、このあたりの防止策についてももう一度確認をしております。

ご滞在中は様々なご不便をおかけしながらも、寛大な評価も多数いただき、お心の深さに恐縮な思いでいっぱいでございます。今後も皆様に素敵な休日を満喫いただけますよう、更なるサービスの向上に取り組んでまいります。

【さき楽30】露天風呂付客室が1080円引♪/会場食/あわび付き桶盛りプラン【松】※選べる鮑料理付き

ちーちこ。さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

ちーちこ。さん [40代/女性] 2019年04月30日 20:01:36

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く清潔で、お風呂は露天のジャグジー風呂と隣接した檜風呂もあってどちらもとても気持ちよく何度も入浴してしまいました。
食事は品数が多いことも驚きましたが、一品一品がとても美味しく夫婦揃って夕食も朝食もごはんをおかわりしてしまい大満足でした。
2リットルのペットボトルを持参したのですが、湯上がり処で水が自由に飲めるのでドリンクの持参は要らなかったかもしれないなぁと思いました。
細かいことですがハンガーが多めに備えつけてあり、とてもありがたかったです。
宿泊費はお安くはないですが、部屋のグレードや食事の質を考えるとお値段相応、もしくはそれ以上だと感じました。
日常の疲れを取りたくて滞在中はテレビもつけず、スマホもイジらず、ただ夫婦でのんびりおしゃべりしたりボーっと過ごすことが出来ました。
なににおいても満足でしたが、湯河原駅からホテルまでタクシーで片道1350円かかる立地がちょっと遠いかな、と感じましたが帰りはホテルから駅まで無料送迎をしてもらえたので不満にもならず。
ぜひまたお邪魔したいと思います。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年05月01日 14:16:08

ご宿泊誠に有難うございました。
おふたりにとって、とびきりの休日を当館でお過ごしいただけました様で大変光栄でございます。
お部屋の広さですが、ご到着後に多くのお客様がこんなに広いんですか?!?!とおっしゃる程、ギャップがあるようですね(笑)当館自慢の温泉施設ですが、心行くまま・・ご入浴いただけましたら幸甚です。
この度は、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、こちらが恐縮してしまいますが。。本当の所は!とっても嬉しゅうございます。
客室や館内サービスの細部に至るまで、見過ごすされることがなく、そんなところ?こんなところ?まで気がついてくださり、さすが!と感じております。
ご滞在中はテレビ/スマホをイジらず。。ご夫妻でおしゃべり!素敵な過ごしかたですね。そんなお二人が羨ましいです!!!!
私たちスタッフは自然のパワーがみなぎる「癒しのパワースポット」と勝手に自負しているほど、心地よい時間と風景が期待できる場所でございます。
是非、お疲れになった際は当館へお帰りくださいませ。再訪いただけますこと、心より、お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 14:44:31

歴史ある旅館ですが、部屋はきれいにリフォームされており広く、食事は近海の海の幸を中心に提供いただき、家族で久々にゆったりじした時間を過ごせました。接してくれる授業員の方の感じも良く、親切な対応が徹底されています。あえて指摘をさせていただくと、あまり使われることのない部屋のお風呂の掃除を徹底いただくこと、食事の際に、味噌汁がもう少し早く出てくるといいかなと感じました。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年04月24日 16:17:56

当館をご利用いただき誠に有難うございました。

万葉集の時代から名の知れた湯河原温泉で創業してから、おかげさまで55年を超えることができました。まだまだ成長中の旅館でございます。できる事から全力で改善や調整を行っておりますので、お気づきの点は是非スタッフやクチコミ等でお知らせいただけましたら幸甚です。

ご投稿いただきました通り、館内をはじめ各お部屋もリフォームを都度施して御座います。一緒にご旅行なさるお連れ様とのご旅行の趣旨に合せて様々なプランやお部屋タイプをご案内いたしております。

今回ご指摘を承りました「部屋の風呂の掃除」の件ですが、清掃スタッフへも情報共有し再発防止にむけ、さっそく改善策の話し合いを致しました。

お味噌汁の提供タイミングに関しましても、スタッフの案内や確認方法等もあわせてヒアリングを行いました。私達のご提供する献立については、会席料理に準じた献立とご提供方法となっておりますので、どうしてもお酒を嗜む方のお食事に沿った内容のサービスに偏りがちです。ただ、皆様にもお食事のスタイルがございますので、そちらに合わせたご提供方法もスタッフがうまく察知したり、コミュニケーションを図ったり、又、都度お声掛けいただけるよう気を配る事も私達が注意しなければならない事かと改めて反省する次第でございます。

私達「旅館」で働く者には、常に皆様からサービスマンとして高いレベルでの仕事の評価を求められております。接客だけでなく、「おもてなし」に関わる【衣・食・住】に関係する仕事全てがその対象である事も理解しております。冒頭にございますように、創業50年を超えておりますが、まだまだ知らなかった事、気付かなかった事が本当に沢山ございます。そんな中ご滞在いただき寛大な評価を賜りました事の期待を裏切ることなく、皆様のお役に立てるよう努力を続けてまいります。

又のご旅行の際にも、是非湯河原へ、ホテル東横へのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【人気No.2】会場食でお得!お刺身メインの会席膳/地魚は日替わり♪お刺身の桶盛り「会場食」プラン
【標準和室(会場食プラン)】

投稿者さん 2019年04月01日 17:51:11

宿から外へ散策に出るには、坂道がきつすぎました。
建物は全体的に古びていて、階上の足音が気になる。
5階の部屋ではWi-Fiが繋がりません。ロビーなら問題なし。
食事の味は満足度が高いけど、量が多すぎて勿体ないです。1、2品減らしてもいいくらい。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年04月07日 22:36:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は湯河原温泉の中でも高台に立地する事もあり、最寄りのバス亭「落合橋」からは勾配が少しきつく感じられるかと思います。普段その道を毎日通っている私もきついと感じます。湯河原温泉の立地や歴史などを調べてみると、今も多くの宿泊施設が坂道が急で高い場所にあったり、コンビニや駅まで遠かったり、という「不便」と感じる事が多い状況だと思います。それでも人気や評価が高い施設がいくつもあります。私達もそんな周りの施設から沢山の事を学びたいと思っております。できる事からやってみる、まずは何ができるのかをこれから皆で考えてまいります。

さて、当日は様々な事情で施設の古さを感じさせお寛ぎいただけなかったとの事で申し訳なく思います。階上の足音やエアコンや電気、その他のお部屋での違和感や不都合などは都度フロントや近くのスタッフまでお申し付けいただければ随時確認や対応をさせていただいており、これまでもそのようにしております。御申告をいただかないとわからない事もございますので、是非お願いいたします。
尚、今回ご利用いただきましたお部屋の直上階のお部屋では、施設の老朽化等で他の部屋での利用に影響する故障や不備は現状ございません。
尚、Wi-Fiについてはご利用されるお客様が多い場合に接続がしにくい事があります。予めのご案内が不足しておりました事お詫び申し上げます。

当館のお食事は「足りない」と思われる事がないように、と料理長が献立を考案しております。特に今回ご利用いただいた「桶盛り」がついた献立プランは見た目も食べ応えもあるグレードアッププランとなっております。品数については会席料理に準じたご提供をさせていただいており、献立の趣旨もございますので次回変更の際にはこの投稿内容も含めましてご検討させていただければと思います。

今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月05日 08:17:36

露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。露天は解放感抜群で、湯河原の夜景もよく見えて、最高でした。その他のお風呂も色々有って、満喫できました。食事は海の幸も食べきれないほど出して頂き、大変満足しています。少し残してしまってごめんなさい。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2019年02月08日 23:14:02

先日は当館へお越しいただき誠に有難うございました。ご利用いただきました「温泉露天風呂付き和室(角部屋)」タイプのお部屋は、良質な温泉と風光明媚な景観を気兼ねなくお楽しみいただける事もございまして、人気のお部屋となっております。このお部屋タイプが一番先に完売となる日も珍しくありません。
このお部屋からの景観は、猫の額ほどですが湯河原の街並み(夜景は都会でみられる規模程ではありませんので自慢できず申し訳ありません)と山々の景観が楽しめます。お部屋からですと少し難しいですが、屋上や駐車場では夜間の天気が良ければ満天の星空を楽しむ事もできます。日頃体験できない休日や癒しのご旅行をご検討されるのであれば、温泉と風光明媚な季節ごとに特色ある景観を満喫できる当館へ再訪いただけると嬉しいです。
御食事につきましては、お腹いっぱい召し上がっていただき「足りない」という事がないように献立を考案しております。又、湯河原という海に近い立地な事から海の幸を沢山召し上がっていただければと、そんな思いも創業当時からの思いでございます。食べきれないという事も、どうぞお気になさらないでくださいね。遠慮なく残していただいて大丈夫です。
現在、クチコミやアンケートなどからいただきましたご意見等を参考にさせていただき、サービスの見直しをと改善を行っております。次回お越しいただきました際にもご満足いただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月12日 14:14:45

今回は主人の両親の気分転換を兼ねての旅行でした

宿の方には良くしてもらい、満足しております

ただ一点、お部屋にドライヤーが無かったのが残念でした。フロントに電話してすぐもってきて頂けましたが、添えつけあるともっと良かったかと思います。

お料理はとても美味しかったのですが品数がとても多く食べきれませんでした

すみません。

総合的にとても、よい旅ができました有り難うございました

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2018年11月13日 10:25:00

ご宿泊誠に有難うございました。
湯河原の爽やかな空気と当館での温泉浴が相成り、お父様お母様の気分転換が適ったのなら大変光栄でございます。

当館では、ご予約時に確認のお電話をさせていただきます。人数やプラン等の入力に間違いがないかのご連絡ですが、この時だけでなく予約時に「備考欄」へご旅行の趣旨やリクエストなどを教えていただけると、私達からも何かご協力できる事があればご提案をさせていただける場合がございます。

誕生日でお祝いをしたい!ということであればケーキや花束・ブーケなどの手配、長寿のお祝いならばちゃんちゃんこ、サプライズな企画などなど、こんな事したい~!という事があれば是非ご予約時教えてください。

さて、ドライヤーの件ですが、現在貸出制となっております。設備上の問題もございまして全室に完備できない状況となっている事も理由の一つです。数に限りはありますが、ご連絡いただければお持ちします。

今回ご利用いただいたプランのお料理は、通常の献立よりもボリュームアップの特別プランとなっております。食べきれないほど、という事で苦しい思いをさせてしましたようですね。私達としては「物足りない」と思わせる事の方が心苦しいと感じてしまうのですが、適量という言葉もありますよね。料理内容については、季節毎で変更している状況です。会席料理に準じた内容で提供させておりますので、一度ボリューム感などは、試食などの確認を検討してみたいと思います。

気分転換が必要になった時には、是非又のお越しをお待ちいたしております。

【刺身が苦手な方も安心】「刺身」か「ステーキ」か選べるチョイスプラン(部屋食又は個室)

投稿者さん 2018年10月09日 01:31:05

値段の割には、、、といった感じでさかね、
部屋の中にアリがいたり、、

スタッフの方の対応は良かったですが、、、

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2018年11月13日 10:26:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
先ず、お部屋のアリの件は、大変申し訳ございませんでした。当日ご利用のご予約という事で、急ぎご準備を行い、別のスタッフも確認を行ったのですが事前に発見できませんでした。

当館でも周囲が木々が多い高台という事と、今年は例年以上の暑い夏だったこともあり、虫などの駆除には苦労している状況でした。毎年様々な方法で事前に作業を行ってはおりますが、至らない時もあるかと思います。そんな時にはすぐにスタッフが駆除しますので、お気づきになった時点ですぐにフロントへご連絡ください。

「値段の割には」というお言葉を、私達への今後の期待と受け止めております。今回いただいた評価の中で一番低い評価だったのが1点の「設備・アメニティ」、その次の2点が「食事」「風呂」、あとは3点という評価をそれぞれいただきました。総合が2点という事で、私達は「普通以下」という、そんなイメージなんだろうと思います。

私達はこの評価を少しでも「良いコストパフォーマンス」に感じていただく為、皆様のクチコミヤアンケート等を通じて沢山の事を学ばせていただいております。貴重なご意見をいただける事に感謝し、宝物と思い、改善に努めていく所存でございます。

貴重な御意見有難うございました。

尚、お得なクーポンやポイント還元企画などなど、楽天トラベル内のイベントや企画などが随時開催されております。そういったイベントへの参加等も今後検討はしてきたいと考えております。より皆様にご利用いただき、素敵な癒しのひとときを過ごしていただけるよう、サービスを充実させてまいりたいと思います。

じゃじゃ丸02さんの 湯河原温泉 旅館ホテル東横 のクチコミ

じゃじゃ丸02さん [40代/男性] 2018年09月05日 07:09:54

立地は坂の上の為、バス停より送迎バスを利用しないとかなり大変です。
バス停の前にコンビニがあるので酒のつまみや夜食など買ってから送迎バスを呼んだ方がいいです。
後から買いに行くと歩きになります。
プールはホテルの向かい側階段を降りると25m位のプールと幼児用のプールあと温かいジャグジーが有りました。プールは冷たいです。
温泉は露天風呂がある階と室内風呂のある階があり選べるのがいいと思います。
自分たちは使用しませんでしたが、有料の貸切風呂もありました。

料理はコースで出てくるので選ぶ楽しさがないですね。
でも美味しかったです。
ただ料理の説明とかがあまりなく置いていくので何を食べているか分からない物もありました。
子供が好きそうな料理ではないので
子供は別料金で子供料理を頼んだ方がいいと思います。(部屋にメニューが置いてありました)
サービスは皆さんとても丁寧で心がこもっていて良かったです。
また行きたいと思います。

湯河原温泉 旅館ホテル東横 2018年11月13日 10:38:28

ご宿泊誠に有難うございました。
箱根へ続く県道75号線から落合橋を渡り、山手にあがった場所に位置するため、御感想のとおり徒歩では少々キツイ道のりかと存じます。お気軽にお迎えの御連絡をくださいませ。落合橋バス停までお迎えにあがります!

玄関前には源泉の鉄塔があり「これぞ自家源泉の証」でございます。温泉大浴場で湯巡り、貸切露天風呂まで併設。
夏シーズンには敷地内プールで水遊びができますので、特にご家族連れのお客様に高評価を頂戴しております♪尚、水着の販売とレンタルは行っておりませんのでご利用の際は必ず水着をご持参ください。
ちなみに、プールの近くにはバーベキュー台もあります!こちらは有料となりますが、夏を満喫するには絶好の設備が当館にはあります。来年以降の夏休みでも、是非当館でお楽しみいただければと思います。

御感想にございます料理のご提供につきましては、担当させていただきましたスタッフの対応につきまして、ご指摘をいただきました事、大変ありがたく存じます。説明不十分と認識させてしまった事につきましては、私もこの投稿が掲載された直後に拝見させていただき、本当に残念で、悔しい思いの旨を当日の担当者に伝えております。せっかくのお食事の楽しいひとときを・・・と思うと、本当に申し訳なく思います。

料理の美味しいとか不味いという事は、料理だけじゃなくスタッフの接客だったり対応だったり、そんなところも大切な要因だと日頃でも感じております。改めてスタッフ全員で「伝える」ことの大切さを確認いたしました。

さて、当館の料理ですが、和食の献立になっておりまして、会席料理に準じた内容でございます。従いましてバイキングやビュッフェといったスタイルではありません。朝食につきましては、会場食でのご提供の際には「サラダバー」がございます。「選ぶ」という要素はあまりありませんが、和食ならではの雰囲気や細やかさ、家庭では味わえない料理長秘伝の腕前だけでなく、料理と一緒に楽しむお酒やお話など、「体験」を楽しんでいただく事を重視しております。いただきましたコメントにつきましては、今後の献立やサービス、新しいプランを立案する際に参考にさせていただきたく思います。

お褒めいただきましたサービス、まだまだ学び教えていただく事が沢山ございます。このクチコミの中でも沢山の宿題をいただきました。すぐできる事から、もう一度改めて始めていきたいと思います。

ご投稿をいただきまして誠にありがとうござました。

【プールのある宿】家族でお出かけ夏休み宿泊プラン(人気のお刺身の桶盛りプラン/会場食)
【10名定員の大部屋特別室【412】】