民宿 かんづくり荘 クチコミ・感想・情報

民宿 かんづくり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 17:36:03

ティシュが部屋に置いて無く困ったぐらいかなぁ~。料理美味しく、追加で蕎麦も食べたので満足できました。

民宿 かんづくり荘 2020年10月05日 17:53:33

この度はお泊まり頂きましてありがとうございました。
ティシューお部屋の分を切らしてしまっていたのですね。御不便をおかけして申し訳ありませんでした。
夕食、蕎麦をお褒め頂く事がとても誉れになります。ありがとうございます。また是非ともよろしくお願い致します。

朝夕2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月02日 20:21:06

そば三昧に魅かれて予約しましたが、ざる蕎麦が付くだけでした。残念!!
鮎の塩焼き、煮物や野菜の天麩羅等とても美味しかったですが。
お風呂が、ぬるくて沸かせないので寒かったです。残念!!

民宿 かんづくり荘 2020年10月02日 21:31:04

この度はお泊まり頂きましてありがとうございました。また御意見を賜りとても光栄でございます。
そば三昧は蕎麦豆腐と蕎麦茶アイスやそばぜんざいもお付けし、また蕎麦に合うように鴨鍋の御用意致しましたが、説明が不足していたのだと思います。申し訳ありませんでした。

お風呂は申し訳ありません。老朽化が進み言うことを聞かない事が多く……余裕が出来ましたらすぐに補修を考えております。檜原村にはまだまだ当宿と比べ物にならない程良い宿もありますので、是非また檜原村に遊びにいらしてくださいませ。

【手打ちそば】そば三昧プラン

投稿者さん 2020年08月20日 19:46:05

2020年の家族旅行は近隣の山へ!ということで、檜原村に1泊しました。
事前の問い合わせにとても親切にお答えいただき、ワクワクしながら向かいました。
川の流れが始終聴こえる環境は自然に囲まれる実感が湧きました。
朝晩の涼しさも格別でエアコン、扇風機なしで快適に熟睡できました。
お食事も朝晩、品数が多く、時に山菜のあれやこれやが味付けを変えて飽きることなくいただけました。
おススメのアユの塩焼きや生こんにゃく刺身も美味しかったです。
お蕎麦が自慢ということで、夫と娘はその場で注文して満足げにいただいていましたが、私はお腹がいっぱいになり注文できずに心残りです。
ネットで調べて予約をしたので概ね大満足でした。
一つ、残念なのはお風呂のシャワーヘッドレストがあまりにも高い位置にあり、座りながら使用できなかった事と、水量が勢いありすぎて取り扱いが難しかったことです。

都民の森、数馬の湯も好印象だったので、また檜原村を訪れたいと思いました。

民宿 かんづくり荘 2020年08月20日 21:21:56

この度はご利用頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたとのお声を頂戴し光栄であると共に励みになります。

檜原村数馬地区とはいえ今年の暑さは少し強く心配をしておりましたが、扇風機もお使いにならずに済んで良かったです!!

お風呂場のシャワーの件、御意見賜りまして深く感謝を致します。確かに高い場所にあり、勢い良く出さないとお湯になりにくいボイラー式です。シャワーのベッドレストは余裕が出来ましたら直ぐに対策を取っていこうと思います。ありがとうございます。

都民の森、数馬の湯も檜原村の誉れです。お褒め頂きとても嬉しく思います。
料理と何もない事しか自慢出来る事もない民宿ではありますが、またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。またお昼時間の蕎麦屋も宿屋家業の傍らでやっております。こちらの方もよろしければご利用頂けると幸いでございます。

このような世間の状況ではありますが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。この度は本当にありがとうございました。

朝夕2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月04日 16:19:19

お食事がとても美味しくて、感動しました!メインのそばはもちろん、地元で採れたのであろうと想像できる山菜や川魚、そばを使ったデザート…!味付け、量、種類、すべてにおいて、ここにしかない絶品料理だと思います。
子供もそばコースで予約していたところ、「お子様もおそばで大丈夫ですか?大人と同じタイミングでお出ししていいですか?」とわざわざ確認に来てくださいました。細やかな心遣いをしてくださる、あたたかい古民家そばの宿でした。
真冬の奥多摩は初めてで寒さにびっくりしましたが、それもまたいい体験でした。今度はぜひ夏にお伺いしたいと思います!

民宿 かんづくり荘 2020年01月04日 18:57:32

この度は寒い中お泊まり頂きましてありがとうございます。また食事をお褒め頂き、光栄であると共に一層の励みになります。ありがとうございます。
仰る通り地元の材料を極力使い、全て手作り自家製でやらせて頂いております。周辺の宿は温泉であったり、文化財の旅館であったりの中、当店が何とか頑張れるのは蕎麦を含む料理だけですので、とても嬉しく思います。

当日はとても寒く、風が通る建築なので過ごしにくかったかと思いますがご満足頂けて何よりです!!
夏は少し虫が多くなりますので、そこをちょっと覚悟して頂いて、また是非ともお越しくださいませ!お待ちしております!

【手打ちそば】そば三昧プラン