西鉄イン新宿 クチコミ・感想・情報

西鉄イン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月14日 16:07:20

何よりも新しくて清潔なのが良い。新宿としては駅にまあ近いほうです。
食事は割高に感じたので近隣のジョナサンを利用しました。チェックアウトの延長が1時間1800円だったので割高に感じ、利用しませんでした。

西鉄イン新宿 2018年01月16日 16:39:28

この度は西鉄イン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿駅西口より徒歩10分、西新宿駅より徒歩3分圏内に位置しております。
その為、新宿駅到着後、地下鉄丸ノ内線へお乗換えして頂きまして、西新宿駅で下車する事を推奨しております。

また、延長料金については、1時間あたりシングルルーム1500円、セミダブルルーム1800円でご案内しております。最大13時まで延長可能でございますので、ご希望されるお客様はあらかじめ当館までご連絡をお願い申し上げます。

他にお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

セミダブルプラン【丸ノ内線・西新宿駅から2分】
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2018年01月12日 16:45:20

新宿駅近くながら静かな立地であり、コンビニや食事の店も適度にあり便利です。
部屋もキレイで、ビジネスホテルとして割り切ったサービスが逆に心地よいです。

西鉄イン新宿 2018年01月16日 16:33:11

いつも西鉄イン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2年ぶりのご来館との事で、お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしておりました。

当館が、新宿駅西口側に位置している為、夜はとても静かにお過ごし頂けます。
また、近隣には飲食店やコンビニも多数ある為、何かと便利かと思われます。

連泊プラン 丸ノ内線・西新宿駅から2分
【連泊シングル禁煙(140cm幅ダブルベッド・WiFi完備)】

投稿者さん 2017年12月21日 15:35:27

ベットも広くてビジネスホテル特有の圧迫感が無く、快適に宿泊出来ました。

西鉄イン新宿 2017年12月26日 14:42:19

この度は西鉄イン新宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
私どもにとってお客様が快適にお泊まり頂けた事が、なにより嬉しく存じます。

JR新宿駅から徒歩で約10分、丸の内線、西新宿駅からも約1分ほどと大変便利でございますので、どうぞまた是非、当館をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

新宿に泊まる 丸ノ内線・西新宿駅から2分
【シングル禁煙(140cm幅ダブルサイズベッド・WiFi完備)】

murayan1965さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ

murayan1965さん [50代/男性] 2017年12月20日 23:55:41

西新宿駅や新宿駅からも近く、立地は便利でした。
部屋も機能的で使いやすかったです。
B1Fでの朝食のバイキングが、物によって無くなっていたりしてました。特に味噌汁の具が全く補充されてなかったのは残念です。

西鉄イン新宿 2017年12月23日 17:50:29

ご宿泊がお客様お役に立てて幸いです。

しかしながら、お客様にご朝食の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう朝食担当に指導し、早急に改善してまいります。

甚だ勝ってではございますが どうか今後ともご利用、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

和食バイキング朝食付 丸ノ内線・西新宿駅から2分
【シングル(喫煙可・140cm幅ダブルベッド・WiFi完備)】

投稿者さん 2017年12月15日 22:22:04

この価格帯の日本のホテルでは珍しくシェイバーなどのアメニティがないので注意が必要。

西鉄イン新宿 2017年12月17日 18:33:50

いつも西鉄イン新宿をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

アメニティについてでございますが、お部屋の中にタオル類(ハンドタオルとバスタオル)と歯ブラシとワッフルガウンをご用意しております。

またそれ以外のアメニティは、1階ロビーエレベーター横にて常時、ご用意をしております。
(ボディスポンジ、ヘアーブラシ、コットンセット、シェイバー)
お客様にチェックインの際に、ご案内が漏れておりましことお詫び申し上げます。

今後、アメニティについてのご案内を徹底して参りたいと存じます。
これからもお客様の変わらぬご愛顧の程、お願い致します。

投稿者さん 2017年12月04日 15:35:51

とにかく部屋がきれいでおしゃれであった。
清潔感があってとても嬉しい。

西鉄イン新宿 2017年12月10日 16:25:12

ご滞在に満足頂けたようで、大変光栄でございます。
今年の3月末にリニューアル工事を完了しまして、お部屋の内装も一新されております。

投稿者さん 2017年11月04日 20:44:17

静かでいいホテルだと思います。

今回宿泊した部屋には独立した机があり、作業に大変便利でした。

ただ、今どきのホテルでは当たり前になったwifi接続も利用可能なはずなのですが、繋がりはするもののインターネットには接続できず、ポケットwifiも電波が悪く不便でした。廊下では普通に利用可能だったので部屋の場所の問題かもしれません。

西鉄イン新宿 2017年11月05日 17:57:54

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様のご滞在中に、Wifi接続の件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

お部屋によっては、Wifiが繋がりにくいお部屋もあるようでございます。
その場合は、フロントにてお申し付け下さればWifiルーターのお貸し出しをしております。
また新宿へお越しの際は、是非西鉄イン新宿をご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 14:37:09

地下鉄の出口からどちらに行けば良いのか、目印があればなお良いかと思います。
清潔感があるのと、USBから直接充電ができるので便利です。

西鉄イン新宿 2017年11月03日 08:34:11

地下鉄丸ノ内線「西新宿駅」の改札を出て左側の通路を進んで頂くと1番出口に到着します。
1番出口から地上に出て頂いて、青梅街道を左に進む(JR新宿駅・新宿警察署方面)とホテルが左側にご覧にいただけます。
徒歩約3分圏内ですので、JR「新宿駅」より「西新宿駅」をご利用して頂ければと思います。

また、お部屋にはデスクとベッドのサイドテーブルにUSBの差し込み口がご用意しております。

投稿者さん 2017年10月26日 15:57:29

2日間、新宿で業務があり1泊お世話になりました。
初めての利用になりましたが、凄く快適に過ごせました。
立地も部屋もそして選べるアメニティも良かったです。
新宿での定宿にしたいと思いました。
また利用させて頂きます。

西鉄イン新宿 2017年10月28日 16:01:20

この度は、西鉄イン新宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
早速のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

当館は、徒歩で新宿駅、西口から約10分のところにございます。
今年の4月から全部屋、リニューアルオープンを致しました。
またタオル類と歯ブラシ以外のアメニティは、
常時(ヘアーブラシ、ボディスポンジ、カミソリ等)エレベータ横にてご用意をしております。
お客様自身でご自由にお取り頂けます。

西鉄イン新宿 フロント 荻原

投稿者さん 2017年10月23日 15:55:05

改装され大変きれいなお部屋でした。何よりよかったのはコンセントの数が多かったこと,これは大変便利でした。あと,ソファータイプの椅子と机もほかのホテルにあるようなくつろぐようなタイプではなく仕事ができるような作りでしたので,色々としやすかったです(きちんとした机もあり色々な意味で機能的でした)。サービスもシンプルに機能的な印象でした。
少し残念だったのは,ホテルとは全く関係ないですが,ホテル前の歩道が凸凹で,ずっと雨だったためすごい水たまりでした。歩道の整備を東京都には頑張ってもらいたいと思いました。
新宿に泊まる際はまた利用したいと思います。

西鉄イン新宿 2017年10月28日 15:42:18

この度は西鉄イン新宿をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
お客様にとって快適なご宿泊となりましたようで
私どもも大変嬉しく存じます。

先日の台風は、雨と風がとても強かったです。
これからの季節、大変気温も天気も変わりやすいので体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

また新宿にお越しの際は、是非、西鉄イン新宿をご利用下さいませ。

西鉄イン新宿 フロント 荻原

連泊プラン 丸ノ内線・西新宿駅から2分

投稿者さん 2017年09月11日 23:57:19

出張で一泊しました。
まだ新しく、気持ちの良いホテルです。
部屋もきれいで、機能的。清掃も比較的良く行き届いています。唯一、バスルームのシリコンコーキングがカビだらけだったことだけ残念でした。おそらく、清掃スタッフの責任ではなく掃除の方法論に問題ありかと。
朝食は地下の居酒屋で和食バイキング。充分な品数と美味しさでした。
新宿方面に泊まる際はまた利用したいと思います。

西鉄イン新宿 2017年09月12日 18:38:17

ご出張、大変お疲れ様でございました。

貴重なご意見をありがとうございます。
おっしゃるとおり、このシリコンコーキングの具合によって、浴室の印象が変わってきます。
このような場合張り替える手段を取ることが、賢明なのかもしれません。
こちらについては、清掃スタッフと協議をする予定です。

また、ご朝食にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

stitch110300さんの 西鉄イン新宿 のクチコミ

stitch110300さん [40代/男性] 2017年09月04日 16:07:29

食事付きのプランを選択しました。よくある洋食バイキングとは違い、和食中心のバイキングは、納得感があります。食べ過ぎてしまう傾向はありますが。
同じメニューになるので、長期滞在の際には、飽きてしまいますが、そこは我慢でしょうか。

西鉄イン新宿 2017年09月08日 07:39:43

stitch110300様

また、「てけてけ」をご愛顧くださいまして、重ねてお礼申し上げます。

「てけてけ」の和食バイキングは、気軽に日本の朝ごはんを味わえるということもあり、海外のお客様よりご好評頂いております。
個人的なおすすめは、「鶏ももの照り焼き」と「こんにゃく煮」、「オクラの胡麻和え」にサラダを追加してバランスの良い食事を心掛けております。

こちらの和食バイキングは、日替わりメニューでご案内しておりますが、長期のご滞在である場合はメニューが重複する可能性があります。

フロントデスクでは、「てけてけ」の朝食券を「サンマルクカフェ」の朝食券に変更することも可能でございます(差額のご返金はできかねます)
その為、パンやサンドイッチを召し上がりたいお客様には、朝食券の交換もおすすめしております。ぜひともご検討くださいませ。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
stitch110300様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 19:22:46

8/26に1泊エーネーションに行くのに泊まらせて頂きました。今回夏のセールでかなりお安く泊まらせて頂きました!ありがとうございます。
まず立地は文句ありません。飲食店やコンビニはもちろん困りませんし、私鉄もJRどちらも近いですし目の前にはバス停もあります。
部屋はセミダブルで取ってましたが実際はダブル並に広いベッドで寝心地も良く快眠でした。
テーブルとソファーもあり、持ち込んだ食事を取るのに有難かったです。
コンセントもベッドの所にありUSBのコードもあり、助かりました!
お風呂が2人で泊まったのですが、途中で詰まってしまいました。
ホテルに食べ物を持ち込むことが多かったので冷蔵庫が少し狭くて使いにくかったです。。
便利な立地、清潔感ある部屋でお値段以上のホテルでした。
また新宿に泊まる時はお願いしたいと思います。

西鉄イン新宿 2017年08月30日 17:27:33

多くのコメントを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
セミダブルルームのベッドサイズは、ダブルサイズとなっております。
一方で、ダブルルームのベッドサイズは、クイーンサイズとなっております。
2名様でご就寝して頂いても、ゆとりのある空間を提供しております。

しかしながら、お風呂においてご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、既にお伝えしております。

今後もお気づきの点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

西鉄イン新宿 大塚

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★スタンダードプラン★駅近★西新宿駅徒歩1分★WIFI完備
【セミダブル喫煙(140cm幅ダブルベッド・WiFi完備)】

投稿者さん 2017年08月20日 14:19:12

翌日バスツアー参加のため利用しました。集合場所近く便利でした。たまたま行ったホテル地下の居酒屋が美味しかったです。

西鉄イン新宿 2017年08月20日 15:51:17

この度は西鉄イン新宿をご利用頂まして、誠にありがとうございます。
ご宿泊がお客様のお役に立てたようで大変光栄でございます。
ホテル地下の居酒屋(てけてけ)は、鶏肉をメインとしたお料理がお楽しみ頂けます。
大変お勧めでございます。
私どもスタッフもよく利用させて頂いております。

新宿にお越しの際は、また是非西鉄イン新宿をご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

女性専用フロア シングルルーム禁煙
【女性専用 シングル禁煙】

投稿者さん 2017年08月08日 20:43:33

8月3日早朝の富士登山ツアー出発の前泊として、泊まりました。登山に必要ないスーツケースを、チェックアウト後に1日預かっていただいて、本当に助かりました。次からも東京でのホテルはサービスの良い、西鉄イン新宿を定宿にしたいと思います。ありがとうございました。

西鉄イン新宿 2017年08月09日 14:47:56

富士山登山は、無事に登頂されましたでしょうか。当館にご宿泊される海外のお客様からも、富士山登山へのお問い合わせがあります。
私自身が、あんまり体力が無いもので、富士山登山は憧れでもあります。

機会があれば、人生で1回ぐらいは挑戦したいものです!

また、お褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に温かいホテルを目指して参ります。

西鉄イン新宿 大塚

【早割28】☆28日前までのご予約でお得に宿泊☆早割プラン!11時チェックアウト付♪さき楽
【セミダブル禁煙(140cm幅ダブルベッド・WiFi完備)】

投稿者さん 2017年08月08日 15:13:59

出張で利用しました。駅に近くとても便利でした。
また機会あれば利用したいです。

西鉄イン新宿 2017年08月09日 14:34:49

ご出張、大変お疲れ様でございました。
当館は、「新宿駅」西口より徒歩約10分、地下鉄「西新宿駅」1番出口より徒歩約3分に位置しております。
「西新宿駅」1番出口を地上に出てから、左に進んで頂きますルートが、最適なルートかと思われます。

今後もこれに満足することなくより一層サービスの向上に努めて参りますので、新宿にお越しの際は是非とも西鉄イン新宿をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

西鉄イン新宿 大塚

スタンダードプラン ★駅近★東京メトロ【西新宿駅より徒歩2分】 WI-FI接続無料♪

投稿者さん 2017年08月05日 18:40:44

部屋は木目調になっており味気ないビジネスホテルより落ち着いていた。
浴室も木目調でカーテンレールが湾曲しており体に張り付かないように工夫されていた。
照明も間接的になっているしテレビも壁つけで大きいし、小さい冷蔵庫も静音で
よかったと思う。

受付の方も中国の方だったが丁寧だった。
朝食が美味しかったのだがサービスはダメだった。
皿がないのを分かっていて無視、コーヒーが切れていても補充しない、など。

西鉄イン新宿 2017年08月06日 15:32:03

また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、幸いでございます。受付をさせて頂きましたスタッフにも申し伝えます。

ご朝食の件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
テナント責任者、テナントスタッフに伝えて、改善に努めて参る次第でございます。
これからもお客様の変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【朝食バイキング付】プラン
【ワイドツイン禁煙(WiFi完備)】

投稿者さん 2017年08月05日 13:43:51

この度は大変お世話になりました。
楽天のスーパーセールで大変お得に泊まらせていただきました。
部屋も改装を終えきれいで他の新宿のホテルに比べ広めだったし、
古いホテル特有のエアコンの臭みもなくベッドもとても楽でした。
エレベーターも多く朝のチェックアウト時間も待たずスムーズに利用できました。
ただし、2泊目ベッドの真ん中に怪しい毛が残ってありました。
髪の毛らしい茶髪の毛も枕もとに…(自分は黒髪です。)
再び利用はするつもりですが、今後はこのようなことがなかったら嬉しいです。

西鉄イン新宿 2017年08月06日 14:58:08

またお客様よりお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃の件でございますが、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフと清掃責任者に伝えるとともに、今後このようなことがないように努める次第でございます。
お客様の変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。

ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月03日 14:43:42

他のホテルと比べて、水道とシャワーの水圧が高く使いやすいです。

照明も一般家庭よりは暗いが、ホテルとしては明るい方だと思います。

コンセントはベッド、テーブル周辺に独立したものが6ヶ所ありました。

サンマルクカフェのテイクアウトプランの場合、空いていても店内では食べられません。

特に説明や文章で明記されていませんが、フリーチェックアウト方式です。

消臭スプレーのリセッシュが置いてあります。

ハンガーは6個あり、壁にも掛けられるように作られています。

西鉄イン新宿 2017年08月05日 09:18:38

2017年3月末にリニューアル工事を完了致しました。お部屋の内装も一新して、コンセントやUSBプラグの差込口も増やしました。
リニューアル工事へのご理解・ご協力の程、ありがとうございました。

また、サンマルクカフェのテイクアウトプランは、テイクアウト限定で販売をしておりますが、当日の席の状況次第では、会場でお召し上がりも可能でございます。お気軽にカフェのスタッフへお声掛けくださいませ。

西鉄イン新宿 大塚

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイントGET★】サンマルクカフェテイクアウトプラン

投稿者さん 2017年07月27日 22:52:30

リピーターです。立地も部屋もGoodです。サンマルクカフェも気に入っているのですが、出発の時間もあるので、もう30分早く店を開けてほしいです。

西鉄イン新宿 2017年07月30日 17:09:23

サンマルクカフェのモーニングセットは、私自身もお気に入りであり、個人的にも開店時間が早ければより利用しやすいと思っております。
今後のサービス向上の為、貴重なご意見として頂戴致します。

早朝の時間帯は、非常に貴重な時間である為、テイクアウト等も重宝されています。

西鉄イン新宿 大塚

【サンマルクカフェ】☆★モーニングセットテイクアウトプラン☆★ WI-FI接続無料