榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 10:00:36

10月10日に宿泊しました。施設が全体的に古く、従業員もあまり笑顔がなく少し残念でした。利き酒コースはよかったと思います。もう少し細かなサービスがあればいいと思います。例えば、翌日の電車の時間を予め聞いておいて、送迎バスをしたくする等が必要と思います。当日チェックアウトの際にもこちらからお願いしないと対応してくれなかったのは残念です。送迎バスを利用するのは、チェックインの際にわかっていることなので。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:37

お風呂はとてもいい気持ちよかったし、接客も感じよく、快適に過ごせました。
お部屋に置いてあったハンドソープがダージリンティーの香りでお洒落で嬉しかったです。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2017年10月10日 11:19:49

翌日のゴルフの為に宿泊しました。お隣のお宿には宿泊したことがありましたが、今回初めての宿泊でした。外観は古いのを知っていましたので不安だったのですが、ロビーへ入ると印象がかわります。中はきれいに清掃をされており、外からみるよりかなり奥深く好印象。
スタッフの方も感じがよく、案内してくださった女の子も好印象。
お部屋も川側で景色がよく、せせらぎに癒されました。酔い覚ましに川のほとりをお散歩しました。シャワーはお部屋にありませんが、おトイレもウォシュレットで安心しました(笑)温泉は、榊原温泉源泉なので最高でした。本当に榊原温泉のお湯はいいです。
少し残念なのが、脱衣所の清掃が、頻繁になされていないため、16:00にはきれいでしたが、20:00ごろ入った時には、洗面台の下も上も髪の毛がすごかったです。
翌朝5:30にはきれいになっていたのですが・・・
いろいろなマナーのお客さんがいるので、もう少し点検の回数をふやして頂けると更に気持ち良く入れます。

投稿者さん 2017年09月20日 16:32:05

温泉は満足でしたが、建物も古い感じで少し残念でした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

jun1193739さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

jun1193739さん [40代/男性] 2017年09月03日 11:40:13

2度目の榊原温泉の旅行でこちらの旅館を利用しました。
レストランでの食事はこんなものでしょう。
悪くなかったです。
ただ、平日という事もあり泊まっているお客さんが少なく、食事する時はうちだけでした。
シーンとした中での食事は少々味気ないので、出来れば何らかの音を流して欲しかったかな、と。
(クラッシックでも日本民謡でも何でもOKなので)

部屋は古いながらもキレイでした。
冷蔵庫にはウェルカムドリンクでペットボトルの水が2本あり助かりました。

アメニティに関して、最低限はありました。
ただ、男性に対してひげ剃りは欲しかったです。

温泉は文句なし。
源泉に入る事も出来、お肌スベスベ、個人的に榊原温泉のお湯は随一だと感じています。

売店には普通のジュースやカップラーメン等あり、これはこれで助かりました。
(持ち込み禁止、かつ付近には何もないので)
ただ、ここはサービスとして値段をもう少しリーズナブルにしたらさらに良いかな?と。

総合的に、他のレビューにある様に酷い事はありませんでした。
建物が古いのはしょうがないでしょう。
上記に書いた一部だけ改善して頂ければさらに過ごしやすいかな?と思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 21:16:10

帰省の帰りに家族4人でお世話になりました。
建物は古いですが、お部屋は快適でお布団も気持ち良くグッスリ眠れました。
お風呂もお湯の質が良く気持ち良かったです。

朝食は、ご飯お味噌汁はすごく美味しかったです。
おひたしが水っぽかったのが残念でしたが、味は良かったです。
あと、ご飯にベーコンは合わないと思うので、豚肉にするかもしくはサラダがあると良かったかなと。

全体的にお値段相応といった感じでした。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2017年08月20日 14:33:09

■ビジネス応援!!1泊朝食■≪ショートステイ:18時IN/9時OUT≫津市内車で25分♪~現金特価~

うめララベルさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うめララベルさん [60代/女性] 2017年08月11日 20:33:54

8月11日に宿泊しました
最悪な旅館でした

流れが悪く
料理が運ばれて来なく
ひとつの品を食べて
又暫く待たされて
とにかくイライラでした

刺身もなま暖かく
茶碗蒸しも蒸し直したとの事で
卵豆腐になって
デザートは
温かくなった果物
生暖かいゼリーでした

もう最悪でした

【花榊会席◇選べる5つのメイン】『A5和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う★満足度No.1★
【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2017年08月05日 21:53:34

温泉が大変よかったです。部屋がとにかくカビ臭くて困りました。クーラーからは埃が出ていて子供は咳き込むし、短時間では慣れることは無理でした。冷蔵庫も古くて、ファンの音がうるさく、夜中はオフにしてしまいました。
近くにコンビニ等ありません。国道まで出れば、いろいろな飲食店がありますから、夕食なしで車利用なら事前に食べておくことをすすめます。食堂で注文するドリンク類は場所柄高額です。卓球台が利用できるというので利用しようと思ったら、真っ暗な階にあり、子供たちはさすがに利用しませんでした。もう少し工夫をお願いします。男性高齢者の団体といっしょになりましたが、酔いもさめずに入浴してふらふらしたり、大声出したり、使用後のタオルをそこらへん投げておいたり、子供よりもマナーが悪く、いっしょになったときは不快でした。早めに到着して一番風呂を浴びたときは気持ちがよかったですけど。とにかく部屋の臭いは最悪でした。

投稿者さん 2017年07月19日 10:11:56

細かい不満が多すぎて、、、

この点が致命的にダメだったということはありませんでした。風呂場にアメニティやバスタオルがあればなぁとか、何回も温泉入りたいのにタオルは交換してもらえなかったり、部屋のドライヤー使おうと思ったら洗面所スペースにはどこを探してもコンセントが無く冷蔵庫のコンセントを使わざるをえなかったり、言い出したらキリがないのでこの辺で^^;

温泉自体は良かったですよ。立地は周辺には何も無いので車で来なかった知人は困り果てていました。

zip5531さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

zip5531さん [40代/男性] 2017年07月12日 01:40:00

ツ-リングで青山高原へ
疲れて到着!
フロントの方が親切に駐車場を教えて頂き
仲居さんに笑顔で温かく迎えて頂いて
部屋に案内をしてもらってすぐにプラン特典の
缶ビ-ルを早速 飲み干して温泉へ
温泉も噂のどうり最高でシャワ-からも温泉が出てきてビックリ。
疲れも癒され何回も入りました
気になっていた食事の時も仲居さんが笑顔で接してくれて一人でもまわりを気にせず
ゆっくりと食事が出来
料理も一品一品美味しかったので単品料理も頼んでしまいました。
部屋も綺麗に掃除してありミネラルウォーターが一本サービスで置いてもらって
あったので嬉しかったです。
翌日、伊勢志摩へ出発!ツ-リングも温泉も満喫できました

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年07月12日 07:58:01

当館自慢の料理や温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
また、このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

■ライダー応援! ツーリング■≪2大特典つき≫ 愛車とともに行く旅。応援します♪

投稿者さん 2017年06月21日 11:03:03

私の手違えで 子供の食事を頼み忘れてしまったのに対して直ぐに対応して下さいました。
温泉もとっても良いです。
ですが女性風呂が解放的な窓すぎて 民家が見えてて落ち着かなかった。
部屋も少し古めかな
旅館の従業員さんはとても親切で子供も喜んでました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年06月21日 16:06:52

当館自慢の温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、目隠しのために何が出来るか検討していきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 21:12:22

フロント、レストランの接客も最低。
内容変更で食事だけの追加と思いきや全ての料金加算。
問い詰めてもネットに記載しているとか。
確認しても一文字もそんな事書かれていない。
こうでもしないと経営していけない状態の模様。
ボロボロでカビ臭い。
横の川も汚い。
次、利用するなら車で寝ます。

【スタンダード】 ~お好みで選べる会席~ 枕草子にうたわれた 『名湯』 をたのしむ
【~グレードup~【冬雪の間】榊原川を眺めて(バス付き)】

marumaru1219さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

marumaru1219さん [60代/男性] 2017年04月27日 19:13:17

噂どおりの大変良いつるつるの温泉で料理もほどよく楽しめました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年05月02日 20:13:51

また、当館自慢の料理と温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月24日 13:02:58

立地状況はよくありませんが場所的にしかたないと思います。
接客姿勢や料理に同行メンバーも満足していました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年05月02日 20:12:43

立地条件に負けず、引き続き満足いただけます接客とお料理を目指して、努力していきたいと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【2食付スタンダード】名湯榊原温泉&季節の会席『納言』
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

misyan50さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

misyan50さん [50代/女性] 2017年02月03日 09:49:52

部屋に暖房が入っているのに寒いし、おまけにいかにも品祖で小さめのかけ布団も一枚だけなので、服を着こまないと寒くて寝れない。部屋を出ると通路や施設全体が寒いので、
温泉に入っても体がすぐに冷える。
温泉も、榊原温泉GCの温泉のほうがすべすべした湯で気持ちよく、施設もきれい。
まったく良いとこのない施設でした。
今回楽天GORAでゴルフ場予約予約して、ゴルフ場の宿泊施設が取れなかったので、楽天トラベルでとったのに!
楽天トラベルのイメージまで悪くなる。次回からはやはりJTBで予約しようかと思う。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年02月05日 16:07:46

またこの様な貴重な投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

そして、お泊り頂きましたお部屋のエアコンをチェックをさせて頂き、改善致しました。
また、当館では無料で電気ストーブ等の貸し出しも行っております。
今後、お部屋内にもわかりやすく記載した物を入れさせて頂きます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【ちょっと贅沢★大人旅】美肌の湯で、おとなの旅を満喫♪グレードアップ会席『花榊』

たまっちSBさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

たまっちSBさん [70代/男性] 2016年12月27日 09:13:52

設備は全体にややくたびれた感じだが、風呂はいつ来ても良い感じ。ただ脱衣場が寒すぎて風邪をひきそう。もう少し暖かくしてほしい。食事はまあまあかな。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:53:52

脱衣場の温度に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
お褒め頂きました温泉をより良いものにするためにも、お客様の気持になって改善していきたいと思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【早割30】予定が決まってるならコレッ!1,080円引きでお得に泊まろう♪

オぐチャンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

オぐチャンさん [60代/女性] 2016年11月05日 21:46:44

お風呂の湯はとても良いと思います。食事も良かったです。只、宴会場を使用すると
一人1080円追加で請求されたのには、ビックリしました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:49:11

またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

そして、当館自慢の料理と温泉をご堪能頂き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

宴会場のご利用に関しましては、当館では通常レストランでお食事をお召し上がりいただいております。
その為、別途料金を頂いております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

食欲の秋!通常料金でとお料理グレードUP↑つるつるの美肌温泉 特典付

投稿者さん 2016年10月30日 08:09:11

温泉も食事も大変良かったです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:44:16

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【水木限定】美肌の湯でノンビリ★特典付き♪1泊2食※現金特価

投稿者さん 2016年10月18日 03:46:37

温泉のお湯はとてもやわらかでよく,気持ちがよかったのですが,階段を下りたところにあるため,お年寄りには少しきついです。できれば,エレベータ-などがあるとよかったです。
食事は,おいしくて満足です。
まわりに,何も観光地がなく,ちょっと場所的に寂しい感じがしますが,ゆっくりするにはいいところです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:40:42

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴場へのアクセスに関しましては、以前から課題となっておりますが未だ解決しておりません。
引き続き改善できるよう努力していきたいと思っております。

また、当館自慢の料理と温泉をご堪能頂き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

ありがとうございました

【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】