榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:29:11

家族旅行での利用です。

日本人の若い女性の仲居さんの笑顔が少なく、少し残念でした。入館した際にはこちらから挨拶して、やっと反応した程度。。
    むしろ外国の仲居さんが一番笑顔でホッとしたくらいです。

料理は豪華で美味しく、食べきれないくらいでした。

お風呂は露天などあれば更にいいですね。屋内風呂なのに外から丸見えなのも少し違和感ありました。

周囲に何もないので、7月~8月のホテル紹介にあったカブトムシ、クワガタの探索に出掛けました。欲をいえば、周辺マップなどでどこで採れるかなどあれば更に嬉しいです!

2022年07月
    【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】
    【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

ななしゅんままさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ななしゅんままさん [50代/男性] 2022年07月19日 21:18:51

家族旅行で利用しました。
    夕ご飯はメインを1品増やすコースにしたのですが、増やさなくても十分なお料理が出てきました。
    お風呂も温泉で、素晴らしいお風呂でした!お義父さんもお義母さんも大変、喜んでいました。
    施設はトイレの下がタイルで古さを感じました。また、照明も暗かったです。
    旅館の方の対応は皆さん、とても親切丁寧でよかったです。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF ■ポイント20倍■ 2大特典つき !賢く貯めて、楽しく旅行♪
    【【夏は夜】-広々ゆったり、グループに最適-(10+10畳)】

do_odesho_oさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

do_odesho_oさん [30代/男性] 2022年07月17日 22:37:21

築年数が経っている分の古さはありますが、ボロいというわけではありません。
    エアコンやトイレ、洗面台は新しくなっており使いやすいのですが、トイレ洗面台へのドアの建付けが悪いのが、部屋への唯一の不満です。

お風呂の温泉は他クチコミと同じくとても良いのですが、シャワー台から出るお湯も温泉を使っているのか、ヌルっとした感じが残るので、シャワールームの水くらいは水道水が使われていると良いなと思います。

フロントの方は物腰柔らかく、充分な対応をしていただきました。

2022年07月
    ■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!
    【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

kukkymoonさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

kukkymoonさん [70代/男性] 2022年07月13日 18:28:19

昔ながらの「温泉宿」。
    2泊3日で「ゴルフ旅行」に利用しました。
    移動は車でしたが、駐車場は充分広く出入りもスムーズでした。
    榊原温泉は、アルカリ性単純泉で古くから「美肌の湯」ということで入浴すると肌がスベスベして気持ち良かったです。
    ただ、宿には露天風呂もサウナも無く、少し残念でした。
    食事は大広間で部屋ごとの席でコロナ対応もされていました。
    夜は旅館裏のせせらぎの音とカエルの鳴き声が心地よかったです。

2022年07月
    ~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
    【G~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2022年07月11日 19:47:41

お部屋お任せのプランで予約しました。
    古さは感じるものの、トイレ・洗面台はとてもキレイだったため安心して宿泊できました。布団が子供用かな?と思うほど少し小さかったように感じました。笑

夕食は品数も多くとても満足しました。
    温泉は、つるつるしていてこれまで入った温泉のなかで1番効果を感じました。
    駅からの送迎もありスタッフの方も親切で
    良かったです。
    土曜なのにお値打ちに泊まれてコスパ良し。
    また宿泊したいです。

2022年07月
    ★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う

投稿者さん 2022年06月20日 21:45:06

私、温泉大好きでして、榊原温泉のお湯も大好きです、
    立地としては、温泉街もなく、風景も里山といった感じで特に目をみはる景勝地があるわけでもないですが、鄙びた感じでこれはこれで満足です。
    今回は県民割を利用してお安く泊まれたので、部屋とか食事とかには文句はありません。
    確かに、古さは否めない建物ですが。食事はこれぞという一品はないものの、特に不味いものもなく、まあ満足です。大広間でのお食事もお値段を勘案すれば文句ありません。
    お風呂は露天風呂がないものの、泉質の良さで湯あたりするほど入ってしまいました。
    また、機会があれば、お伺いしたいと思います。

2022年06月
    ■三重県民限定■≪2大特典つき≫ 近場で湯ったり 榊原の名湯を満喫♪

投稿者さん 2022年05月20日 14:37:43

部屋網戸の隙間から小さい虫が入ってきてて、寝る前にちょっと大変でした。
    それが少し残念でした。

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能
    【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

aichan1457さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

aichan1457さん [50代/男性] 2022年05月17日 22:10:02

評判どおりのお風呂はヌルヌル、すべすべのお湯でした。古いお宿ではありますが、内装はきれいになっており、洗面所やトイレも新しく、利用にあたって不満はありませんでした。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2022年05月06日 23:32:16

久しぶりにゆっくりできました。温泉とお食事は堪能できました。温泉の源も帰りに買わせて頂きました。洗面所の引き戸が固く、手が痛くなったので修繕して頂けると幸いです。古いモノを大切にしつつ、新しいモノをまた期待しております。ありがとうございました♪

yormさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

yormさん [30代/女性] 2022年05月06日 08:52:12

10ヶ月の赤ちゃんを連れて家族3人で行きました。
    赤ちゃんは部屋のお風呂を使いましたが髪の毛が洗い場に落ちていて不快でした。みんな温泉に入ると思うのでお風呂の掃除はあまりしないのでしょうか?
    温泉は大変満足です。シャワーの水圧が弱いことが残念です。部屋のお風呂の水圧はとても強かったので髪の毛長い人は部屋で洗い温泉は浸かるだけとかの方がストレスたまらないと思います。
    料理はすごく美味しかったです。
    赤ちゃんが座る椅子がなかったんですが固定ベルト持って行ったのでなんとかなりました!
    椅子になるのでバンボなども使えないので固定ベルト持っていくのお勧めします。

少し古い宿ですが温かみがあり総合的には満足です。お風呂の掃除面だけが残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ★ ポイント10倍&2大特典付! 賢く貯めて、楽しく旅行♪
    【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2022年05月03日 22:29:15

部屋は広くてきれいに清掃されていました。
    食事は美味しく、世話係の方の料理を運んで来るタイミングも絶妙で好感が持てました。
    しかしチェックアウトの精算の際、あり得ない間違いが有りました。
    夕食時追加した飲み物は、その場でサインをしているにも拘わらず(日本酒1本のみ)請求書には6~7種類の飲み物が追加されていました。
    日本酒1本のみですと何回も言ったのですが、その都度「生ビールは頼みましたよね」とか「冷酒を追加しましたね」とか何度も聞き返されて、非常に不愉快な思いをしました。
    その時フロントでは男性二人が対応したのですが、夕食時に7種類ものアルコールを飲めないだろうことは、常識で判断できると思います。
    夕食時のサイン伝票とのチェック体制はどうなっているのでしょうか?

~楽天限定~ ■ポイント10%■ ≪2大特典つき≫ 賢く貯めて、楽しく旅行♪ 日頃のご愛顧に感謝!
    【~禁煙~【枕草子】-和洋ベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 20:45:31

小学生の子供を含む家族で利用しました。榊原温泉までの送迎もしてもらったので、電車でも楽に行けました。温泉はいろいろな種類があるわけではないが、温度も熱すぎず、少しぬめりのある泉質をゆっくり楽しめました。食事は量が少し多いですが、特にお造りとすき焼きが美味しかったです。小学生の子供も美味しいと言っていたのですが、お腹いっぱいになってしまい、釜めしをほとんど残してしまいました。朝食もボリュームがありました。卵焼きと鮭が焼きたてで美味しかったです。フロントやレストランで働いている方も笑顔でテキパキとしていて、気持ちよかったです。

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

marimo3331065さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

marimo3331065さん [70代/女性] 2022年04月30日 22:58:14

アルカリ度が高く、ぬるぬるの肌感覚まったりとして、とても贅沢な温泉でした。湯治が目的だったので清掃タイム以外はずっと入浴出来るのが幸せでした。食事も健康に配慮された内容でとても美味でした。

投稿者さん 2022年04月19日 14:06:26

ここに旅館があるのかな・・と思いながら車を走らせていましたが、歴史を感じる素敵な場所でした。部屋からお風呂までの距離はありますが、東海道の絵を見ながらゆっくりのんびり。お湯はお肌しっとり気持ち良く最高でした。お土産のお酒も半蔵が入っており、とても美味しかったです。ぜひまたこの温泉に入りたいです。お世話になりました。

■三重の厳選地酒つき■ ~“地酒3種”お土産付き~ 三重のうまさけ。大人には、オトナの『愉し旅』

投稿者さん 2022年04月11日 20:36:49

お世話になりました。素泊まりだったので食事の評価はできませんが、夜の送迎や、気持ちの良い布団をありがとうございました。桜が綺麗で良かったですが絵画の飾られたロビーの通路から窓を見たらネットが窓に垂らしてあったのが少し気になりましたが、温泉はとても泉質が良いとろっとした温泉で良かったです。時間がなくて芥川龍之介の作品集のことを聞けなかったのが残念でした

【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

111ココア111さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

111ココア111さん [40代/女性] 2022年04月11日 18:24:51

部屋は期待はしていなかったが、それを越える程古びた部屋でした。網戸は閉まらないし動かないで片側しか窓が開けれませんでした、部屋の掃除は行き届いており綺麗でした。小学生低学年の料理はお子さま料理と選べるとよかったなぁ~と思いました。洗顔などアメニティがお風呂にないなら、受付の時に分かるとよかったなぁと思いました。温泉は期待通りとてもよかったです。

hat0427さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

hat0427さん [60代/男性] 2022年04月07日 17:26:27

夕食の三重の日本酒飲み比べが最高です。
    お湯は、ぬるぬるの榊原の湯が楽しめます。

2022年02月
    【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

ジェリー75642811さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ジェリー75642811さん [30代/男性] 2022年04月01日 19:20:40

旅館はとても古く、昔子供の頃にこんな旅館泊まったなと考えてしまうくらいでした。
    ドアの鍵、トイレ等不便な部分もあります。
    スタッフさんは不快と感じることはありませんでしたが、個人のスキル任せな感は否めません。
    料理は特筆するものは無く、全体的に及第点かと思います。ロブスターは火を通し過ぎかな、固くなっていてもったいなかったです。食事中の男のスタッフさんは満点です。夜も朝も気持ちの良い接客をしていただけました。
    お風呂は湯質は最高でした。地元ならお風呂は通いますね。
    この先集客を考えていく上ではリノベーションは必須でしょう。

たびたびtさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

たびたびtさん [50代/男性] 2022年03月28日 18:04:56

すき焼きですので赤ワインをボトルで頼んだら冷蔵庫でキンキンに冷えたボトルが出てきて一口飲んだのですが予想通り飲める状態じゃありませんでした。 ショックでした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
    【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2022年03月24日 16:13:11

とても親切で行き届いていました、難点はお年寄りにとってお風呂への道のりが大変でエレベーターが有れば最高でした。残念!

【G【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】