榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

うめララベルさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うめララベルさん [60代/女性] 2017年08月11日 20:33:54

8月11日に宿泊しました
最悪な旅館でした

流れが悪く
料理が運ばれて来なく
ひとつの品を食べて
又暫く待たされて
とにかくイライラでした

刺身もなま暖かく
茶碗蒸しも蒸し直したとの事で
卵豆腐になって
デザートは
温かくなった果物
生暖かいゼリーでした

もう最悪でした

【花榊会席◇選べる5つのメイン】『A5和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う★満足度No.1★
【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2017年08月05日 21:53:34

温泉が大変よかったです。部屋がとにかくカビ臭くて困りました。クーラーからは埃が出ていて子供は咳き込むし、短時間では慣れることは無理でした。冷蔵庫も古くて、ファンの音がうるさく、夜中はオフにしてしまいました。
近くにコンビニ等ありません。国道まで出れば、いろいろな飲食店がありますから、夕食なしで車利用なら事前に食べておくことをすすめます。食堂で注文するドリンク類は場所柄高額です。卓球台が利用できるというので利用しようと思ったら、真っ暗な階にあり、子供たちはさすがに利用しませんでした。もう少し工夫をお願いします。男性高齢者の団体といっしょになりましたが、酔いもさめずに入浴してふらふらしたり、大声出したり、使用後のタオルをそこらへん投げておいたり、子供よりもマナーが悪く、いっしょになったときは不快でした。早めに到着して一番風呂を浴びたときは気持ちがよかったですけど。とにかく部屋の臭いは最悪でした。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2017年07月19日 10:11:56

細かい不満が多すぎて、、、

この点が致命的にダメだったということはありませんでした。風呂場にアメニティやバスタオルがあればなぁとか、何回も温泉入りたいのにタオルは交換してもらえなかったり、部屋のドライヤー使おうと思ったら洗面所スペースにはどこを探してもコンセントが無く冷蔵庫のコンセントを使わざるをえなかったり、言い出したらキリがないのでこの辺で^^;

温泉自体は良かったですよ。立地は周辺には何も無いので車で来なかった知人は困り果てていました。

zip5531さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

zip5531さん [40代/男性] 2017年07月12日 01:40:00

ツ-リングで青山高原へ
疲れて到着!
フロントの方が親切に駐車場を教えて頂き
仲居さんに笑顔で温かく迎えて頂いて
部屋に案内をしてもらってすぐにプラン特典の
缶ビ-ルを早速 飲み干して温泉へ
温泉も噂のどうり最高でシャワ-からも温泉が出てきてビックリ。
疲れも癒され何回も入りました
気になっていた食事の時も仲居さんが笑顔で接してくれて一人でもまわりを気にせず
ゆっくりと食事が出来
料理も一品一品美味しかったので単品料理も頼んでしまいました。
部屋も綺麗に掃除してありミネラルウォーターが一本サービスで置いてもらって
あったので嬉しかったです。
翌日、伊勢志摩へ出発!ツ-リングも温泉も満喫できました

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年07月12日 07:58:01

当館自慢の料理や温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
また、このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

■ライダー応援! ツーリング■≪2大特典つき≫ 愛車とともに行く旅。応援します♪

投稿者さん 2017年06月21日 11:03:03

私の手違えで 子供の食事を頼み忘れてしまったのに対して直ぐに対応して下さいました。
温泉もとっても良いです。
ですが女性風呂が解放的な窓すぎて 民家が見えてて落ち着かなかった。
部屋も少し古めかな
旅館の従業員さんはとても親切で子供も喜んでました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年06月21日 16:06:52

当館自慢の温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、目隠しのために何が出来るか検討していきたいと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪

投稿者さん 2017年04月30日 21:12:22

フロント、レストランの接客も最低。
内容変更で食事だけの追加と思いきや全ての料金加算。
問い詰めてもネットに記載しているとか。
確認しても一文字もそんな事書かれていない。
こうでもしないと経営していけない状態の模様。
ボロボロでカビ臭い。
横の川も汚い。
次、利用するなら車で寝ます。

【スタンダード】 ~お好みで選べる会席~ 枕草子にうたわれた 『名湯』 をたのしむ
【~グレードup~【冬雪の間】榊原川を眺めて(バス付き)】

marumaru1219さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

marumaru1219さん [60代/男性] 2017年04月27日 19:13:17

噂どおりの大変良いつるつるの温泉で料理もほどよく楽しめました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年05月02日 20:13:51

また、当館自慢の料理と温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月24日 13:02:58

立地状況はよくありませんが場所的にしかたないと思います。
接客姿勢や料理に同行メンバーも満足していました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年05月02日 20:12:43

立地条件に負けず、引き続き満足いただけます接客とお料理を目指して、努力していきたいと思っております。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【2食付スタンダード】名湯榊原温泉&季節の会席『納言』
【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

misyan50さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

misyan50さん [50代/女性] 2017年02月03日 09:49:52

部屋に暖房が入っているのに寒いし、おまけにいかにも品祖で小さめのかけ布団も一枚だけなので、服を着こまないと寒くて寝れない。部屋を出ると通路や施設全体が寒いので、
温泉に入っても体がすぐに冷える。
温泉も、榊原温泉GCの温泉のほうがすべすべした湯で気持ちよく、施設もきれい。
まったく良いとこのない施設でした。
今回楽天GORAでゴルフ場予約予約して、ゴルフ場の宿泊施設が取れなかったので、楽天トラベルでとったのに!
楽天トラベルのイメージまで悪くなる。次回からはやはりJTBで予約しようかと思う。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年02月05日 16:07:46

またこの様な貴重な投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

そして、お泊り頂きましたお部屋のエアコンをチェックをさせて頂き、改善致しました。
また、当館では無料で電気ストーブ等の貸し出しも行っております。
今後、お部屋内にもわかりやすく記載した物を入れさせて頂きます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【ちょっと贅沢★大人旅】美肌の湯で、おとなの旅を満喫♪グレードアップ会席『花榊』

たまっちSBさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

たまっちSBさん [70代/男性] 2016年12月27日 09:13:52

設備は全体にややくたびれた感じだが、風呂はいつ来ても良い感じ。ただ脱衣場が寒すぎて風邪をひきそう。もう少し暖かくしてほしい。食事はまあまあかな。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:53:52

脱衣場の温度に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
お褒め頂きました温泉をより良いものにするためにも、お客様の気持になって改善していきたいと思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【早割30】予定が決まってるならコレッ!1,080円引きでお得に泊まろう♪

オぐチャンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

オぐチャンさん [60代/女性] 2016年11月05日 21:46:44

お風呂の湯はとても良いと思います。食事も良かったです。只、宴会場を使用すると
一人1080円追加で請求されたのには、ビックリしました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:49:11

またこのような投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

そして、当館自慢の料理と温泉をご堪能頂き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

宴会場のご利用に関しましては、当館では通常レストランでお食事をお召し上がりいただいております。
その為、別途料金を頂いております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

食欲の秋!通常料金でとお料理グレードUP↑つるつるの美肌温泉 特典付

投稿者さん 2016年10月30日 08:09:11

温泉も食事も大変良かったです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:44:16

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【水木限定】美肌の湯でノンビリ★特典付き♪1泊2食※現金特価

投稿者さん 2016年10月18日 03:46:37

温泉のお湯はとてもやわらかでよく,気持ちがよかったのですが,階段を下りたところにあるため,お年寄りには少しきついです。できれば,エレベータ-などがあるとよかったです。
食事は,おいしくて満足です。
まわりに,何も観光地がなく,ちょっと場所的に寂しい感じがしますが,ゆっくりするにはいいところです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年01月20日 19:40:42

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴場へのアクセスに関しましては、以前から課題となっておりますが未だ解決しておりません。
引き続き改善できるよう努力していきたいと思っております。

また、当館自慢の料理と温泉をご堪能頂き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

ありがとうございました

【ハイグレード★本館和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付)】

4352235さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

4352235さん [60代/男性] 2016年09月19日 16:45:06

食事、風呂その他面では、満足でしたが残念ながらエアコンの音がうるさくなかなか寝付かれなかつた。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年10月09日 05:10:37

4352235様

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉・お料理にご堪能頂きましたことを大変嬉しく思います。
エアコンの点検がいきとどいておらずご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度気を引き締め細かくチェックする次第でございます。

スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【ファミリー】みんなニッコリ♪特典付≪2食付≫

QOS見ろさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

QOS見ろさん [40代/男性] 2016年08月21日 15:42:13

THE旅館と言う感じです。
今回は朝食のみなので食事の評価は出来ませんが、榊原温泉の事を知りませんでしたが温泉の質が良く、日焼けしたままで何のケアをしなくても肌のコンディションが良く。化粧水要らずの温泉でした。
もっとこの温泉の泉質を広めてお客さんが呼べないかなぁ~と勝手に思いました。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年08月26日 11:10:23

QOS見ろ様
当館自慢の温泉を
ご堪能頂きましたようで何よりでございます。

お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同を引き締め取り組んでまいります。
また、温泉のご意見を頂き
スタッフ一同またのご家族様のお越しを心よりお持ち申し上げております。

【一泊朝食】★温泉100選定★榊原温泉のんびりで癒されよう

投稿者さん 2016年08月17日 23:08:57

旅館自体はかなり古いですが、清潔にしてあり好印象でした。夕食は食べきれないほどの量があり、満足でしたが朝食は平凡でした。従業員の方の人柄も良く、好感の持てる宿です!

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年08月26日 10:45:28

清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理にご満足頂きましたようで何よりでございます。
またスタッフの対応をお褒め頂いたことが
私共の励みでございます。
よりいっそうお客様にご満足して頂けるよう取り組んでまいります。

スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

【ウォシュレット確約】事前に安心★季節会席プラン

rion1さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

rion1さん [40代/女性] 2016年07月26日 15:42:10

温泉の泉質が大変気に入ったようで、何回も入らせて頂きました。
お食事処の若い女性スタッフの方は、程よくお話しもして下さり、
爽やかな接客で良かったです。天ぷらも好みの抹茶塩で美味しかったです。

朝食の時のベテランのスタッフは、おひつは忘れるし、
机の上において、片手でおしやってひきずり、
面倒な感じだったのが、台無しでした。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年07月29日 16:48:42

rion1様

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉・お料理をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思っております。
スタッフをお褒め頂いたことが
私共の励みでございます。
また、朝食スタッフの対応でご不快にさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの教育を徹底し早急に改善できるところから改善し、

【ファミリー】みんなニッコリ♪特典付≪2食付≫

投稿者さん 2016年02月29日 14:17:48

当時の朝に予約して素泊まりで妻と2人で泊まりました。温泉は、良かったです。
リ-ズナブルに泊まれたので良かったです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年03月09日 18:05:49

この度は清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。

スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【直前割・直前予約】訳あり☆お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しよう♪≪現金特価≫

タカタッカ2さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

タカタッカ2さん [40代/男性] 2016年02月16日 14:41:15

素泊まりで午後9時30分頃の到着でしたが、OKでした。
近隣の道路が狭いのと看板が少ないため、夜は街灯も少なく道に迷ってしまいました…。
温泉は、貸切状態だっため夜も朝もノンビリ入れましたし、洗い場の蛇口も温泉水だったので、凄くリッチな気分になれました。
部屋のトイレと洗面所に関しては、古さを感じましたが、綺麗でした!

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年02月26日 20:30:13

タカタッカ2様

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をのんびりお入り頂きましたようで大変嬉しく思っております。
また、夜間は看板の少なく道路も分かり辛くなっており今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

akifukeさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

akifukeさん [40代/男性] 2016年01月19日 10:02:10

この週末に利用させて頂きました。立地などはあらかじめわかって
いましたし、建物が古いなども口コミで見ていましたから特に不満はありません。
ただ、結構寒かったのに布団が掛け布団が薄いもの1枚しかなく、また暖房を強く
するとかなり乾燥するのですが加湿器もなく、嫁さんはかなりつらかったみたいです。
温泉も、泉質は良かったのですが、いかんせん部屋から物凄く距離があり、
せっかく温まっても、部屋に戻る頃には体が冷えてしまうということに・・・
ちょっと残念な点が目立ってしまいました。
榊原温泉自体がちょっとさびれてしまっているのはわかるのですが、
ここは榊原温泉の旅館の皆さん全体で何か色々考えて盛り上げる努力が必要では
ないでしょうか?持ち込みを禁止にするなら、近くにコンビニにようなものを
共同で運営するとか、考えて頂きたいです。

榊原温泉 旅館 清少納言 2016年01月20日 06:34:07

この度は、清少納言をご利用頂き誠にありがとう
ございます。
お布団におきましてはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、加湿器はフロントにて貸出をさせて頂いております
コンビニは当館より約5分ぐらいの所にございます
当館のご案内不足で申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【期間限定】訳あり★お得な素泊りで湯ごりの地・榊原温泉を堪能しませんか♪♪≪現金特価≫