榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 23:17:07

建物は年月がたって古くなっていますが、スタッフの方も親切でゆっくりくつろげる良い旅館でした。お料理も美味しく適量でした、夕食・朝食ともに個室で用意されていたのも良いと思います。
お湯は最高でした。

~現金特価~【モニタープラン】 ★2名で最安1万以下!!★ クチコミ投稿&お日にち限定、だからお得♪
【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

えっちゃん8340さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

えっちゃん8340さん [50代/女性] 2017年12月11日 00:13:15

申し訳ありませんが、昔の温泉旅館、と言った印象の旅館でした。館内はタバコ臭く、お風呂の浴槽は1つしかありません。食事を摂る場所も温泉地に保養にきたという感じは全くなく、修学旅行の学生が大勢で食事をするような印象の食事会場でした。中居さんは用事が済んだら奥に引っ込んでしまうので、呼んでもなかなか来てもらえず、大変な時間がかかりました。私たちだけでなく、他のテーブルの方が呼んでも対応が遅かったので、ご飯のお代わりや追加注文などにどのテーブルも時間がかかっているようでした。

■記念日 -Anniversary-■≪3大特典つき≫~大切な人に~三大名泉の宿で、特別なひと時を
【■11月リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月04日 19:45:29

価格が安価なので食事は期待していなかったのですが、どれもおいしく、とても満足感です
温泉はもんくなく、とろみたっぷりです
ただ、大浴場にいくために階段しかないのが、足腰齢母にとってはつらいものがありました
アメニティも温泉ならではのものがあるとよいかなあと思います

【【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

のむさん3832さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

のむさん3832さん [50代/男性] 2017年11月27日 16:57:24

11月24日~25日の1泊2日で利用させて頂きました
建物そのものは新しくないですが、温泉旅館の風情があり、温泉も気持ちよく
とてもいい時間を過ごさせて頂きました、ありがとうございます

食事も良かったですが、レストランの空調の関係か、お刺身が少し乾燥していたのが気になりました(お刺身類は席に着いてから出された方が良いかと…)

贅沢を言えば、これで露天風呂があれば温泉旅館としてもっと集客できると思います
翌日、伊勢神宮、鳥羽観光をしてきましたが、丁度いい旅程となりました
関西以西の顧客獲得のためにも、伊勢観光とのセット企画などされてはと思います

いろいろ記載しましたが、全般的に十分満足致しました

るるぶジャパンさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

るるぶジャパンさん [50代/男性] 2017年11月27日 14:58:24

まぁ設備の老朽化は否めないが安価に泊まるならオススメする
浴室内に時計があるのは便利だ
なかなかこれをやっている宿は少ない
冷泉の源泉と加熱温泉が併設されているのも良い
ただ浴室内の灯りが二つ切れているのが惜しい

夕食もまぁまぁだが問題は朝食だ
ごはんがべとべとなのである
まるで老人施設の入所者向けに炊いたかのようだ
これはわざとならやめた方がいいと思う
おかわりをさせない工夫なら姑息といえる

朝食のごはんさえ改善すればまぁ満足だな

【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

vivian0831さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

vivian0831さん [30代/女性] 2017年11月23日 22:50:52

正直隣の旅館と間違えて予約しましたけど、意外に悪くなかった。見た目は古そうだけれど部屋の中は綺麗。お風呂も良かったし。

投稿者さん 2017年11月23日 07:21:13

夜の館内の照明が暗いです。フロントも、早くからシャッターが閉まって、活気がまるで感じられませんでした。

投稿者さん 2017年11月06日 23:08:02

いいお湯でした。食事は質量ともによかったです。

投稿者さん 2017年11月06日 21:08:13

料理がおいしかった。お風呂は2回入った。母親は大満足だった

投稿者さん 2017年10月17日 10:00:36

10月10日に宿泊しました。施設が全体的に古く、従業員もあまり笑顔がなく少し残念でした。利き酒コースはよかったと思います。もう少し細かなサービスがあればいいと思います。例えば、翌日の電車の時間を予め聞いておいて、送迎バスをしたくする等が必要と思います。当日チェックアウトの際にもこちらからお願いしないと対応してくれなかったのは残念です。送迎バスを利用するのは、チェックインの際にわかっていることなので。

■三重の利き酒■ ~お好きな 『地酒3種』 をのみ比べ~ ウマい食と、酒にほろ酔い、温泉旅。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:37

お風呂はとてもいい気持ちよかったし、接客も感じよく、快適に過ごせました。
お部屋に置いてあったハンドソープがダージリンティーの香りでお洒落で嬉しかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 11:19:49

翌日のゴルフの為に宿泊しました。お隣のお宿には宿泊したことがありましたが、今回初めての宿泊でした。外観は古いのを知っていましたので不安だったのですが、ロビーへ入ると印象がかわります。中はきれいに清掃をされており、外からみるよりかなり奥深く好印象。
スタッフの方も感じがよく、案内してくださった女の子も好印象。
お部屋も川側で景色がよく、せせらぎに癒されました。酔い覚ましに川のほとりをお散歩しました。シャワーはお部屋にありませんが、おトイレもウォシュレットで安心しました(笑)温泉は、榊原温泉源泉なので最高でした。本当に榊原温泉のお湯はいいです。
少し残念なのが、脱衣所の清掃が、頻繁になされていないため、16:00にはきれいでしたが、20:00ごろ入った時には、洗面台の下も上も髪の毛がすごかったです。
翌朝5:30にはきれいになっていたのですが・・・
いろいろなマナーのお客さんがいるので、もう少し点検の回数をふやして頂けると更に気持ち良く入れます。

投稿者さん 2017年09月20日 16:32:05

温泉は満足でしたが、建物も古い感じで少し残念でした。

【太政◇松阪牛すき焼き-150g-】 ~贅の極み~ 妥協しない、牛肉の芸術。美味しさをとじこめて
【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

jun1193739さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

jun1193739さん [40代/男性] 2017年09月03日 11:40:13

2度目の榊原温泉の旅行でこちらの旅館を利用しました。
レストランでの食事はこんなものでしょう。
悪くなかったです。
ただ、平日という事もあり泊まっているお客さんが少なく、食事する時はうちだけでした。
シーンとした中での食事は少々味気ないので、出来れば何らかの音を流して欲しかったかな、と。
(クラッシックでも日本民謡でも何でもOKなので)

部屋は古いながらもキレイでした。
冷蔵庫にはウェルカムドリンクでペットボトルの水が2本あり助かりました。

アメニティに関して、最低限はありました。
ただ、男性に対してひげ剃りは欲しかったです。

温泉は文句なし。
源泉に入る事も出来、お肌スベスベ、個人的に榊原温泉のお湯は随一だと感じています。

売店には普通のジュースやカップラーメン等あり、これはこれで助かりました。
(持ち込み禁止、かつ付近には何もないので)
ただ、ここはサービスとして値段をもう少しリーズナブルにしたらさらに良いかな?と。

総合的に、他のレビューにある様に酷い事はありませんでした。
建物が古いのはしょうがないでしょう。
上記に書いた一部だけ改善して頂ければさらに過ごしやすいかな?と思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 21:16:10

帰省の帰りに家族4人でお世話になりました。
建物は古いですが、お部屋は快適でお布団も気持ち良くグッスリ眠れました。
お風呂もお湯の質が良く気持ち良かったです。

朝食は、ご飯お味噌汁はすごく美味しかったです。
おひたしが水っぽかったのが残念でしたが、味は良かったです。
あと、ご飯にベーコンは合わないと思うので、豚肉にするかもしくはサラダがあると良かったかなと。

全体的にお値段相応といった感じでした。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる

投稿者さん 2017年08月20日 14:33:09

■ビジネス応援!!1泊朝食■≪ショートステイ:18時IN/9時OUT≫津市内車で25分♪~現金特価~

うめララベルさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

うめララベルさん [60代/女性] 2017年08月11日 20:33:54

8月11日に宿泊しました
最悪な旅館でした

流れが悪く
料理が運ばれて来なく
ひとつの品を食べて
又暫く待たされて
とにかくイライラでした

刺身もなま暖かく
茶碗蒸しも蒸し直したとの事で
卵豆腐になって
デザートは
温かくなった果物
生暖かいゼリーでした

もう最悪でした

【花榊会席◇選べる5つのメイン】『A5和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う★満足度No.1★
【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

投稿者さん 2017年08月05日 21:53:34

温泉が大変よかったです。部屋がとにかくカビ臭くて困りました。クーラーからは埃が出ていて子供は咳き込むし、短時間では慣れることは無理でした。冷蔵庫も古くて、ファンの音がうるさく、夜中はオフにしてしまいました。
近くにコンビニ等ありません。国道まで出れば、いろいろな飲食店がありますから、夕食なしで車利用なら事前に食べておくことをすすめます。食堂で注文するドリンク類は場所柄高額です。卓球台が利用できるというので利用しようと思ったら、真っ暗な階にあり、子供たちはさすがに利用しませんでした。もう少し工夫をお願いします。男性高齢者の団体といっしょになりましたが、酔いもさめずに入浴してふらふらしたり、大声出したり、使用後のタオルをそこらへん投げておいたり、子供よりもマナーが悪く、いっしょになったときは不快でした。早めに到着して一番風呂を浴びたときは気持ちがよかったですけど。とにかく部屋の臭いは最悪でした。

投稿者さん 2017年07月19日 10:11:56

細かい不満が多すぎて、、、

この点が致命的にダメだったということはありませんでした。風呂場にアメニティやバスタオルがあればなぁとか、何回も温泉入りたいのにタオルは交換してもらえなかったり、部屋のドライヤー使おうと思ったら洗面所スペースにはどこを探してもコンセントが無く冷蔵庫のコンセントを使わざるをえなかったり、言い出したらキリがないのでこの辺で^^;

温泉自体は良かったですよ。立地は周辺には何も無いので車で来なかった知人は困り果てていました。

zip5531さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

zip5531さん [40代/男性] 2017年07月12日 01:40:00

ツ-リングで青山高原へ
疲れて到着!
フロントの方が親切に駐車場を教えて頂き
仲居さんに笑顔で温かく迎えて頂いて
部屋に案内をしてもらってすぐにプラン特典の
缶ビ-ルを早速 飲み干して温泉へ
温泉も噂のどうり最高でシャワ-からも温泉が出てきてビックリ。
疲れも癒され何回も入りました
気になっていた食事の時も仲居さんが笑顔で接してくれて一人でもまわりを気にせず
ゆっくりと食事が出来
料理も一品一品美味しかったので単品料理も頼んでしまいました。
部屋も綺麗に掃除してありミネラルウォーターが一本サービスで置いてもらって
あったので嬉しかったです。
翌日、伊勢志摩へ出発!ツ-リングも温泉も満喫できました

榊原温泉 旅館 清少納言 2017年07月12日 07:58:01

この度は『清少納言』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館自慢の料理や温泉をご堪能き、お褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。
また、このような意見を励みに、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

■ライダー応援! ツーリング■≪2大特典つき≫ 愛車とともに行く旅。応援します♪