榊原温泉 旅館 清少納言 クチコミ・感想・情報

榊原温泉 旅館 清少納言

榊原温泉 旅館 清少納言のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 21:29:50

温泉のお湯がとても気に入りました

【納言会席◇三重の幸】 季節の旬をとらえた、魅せるワザ。 『こだわりの美味』 を堪能

投稿者さん 2021年10月07日 15:40:12

温泉が素晴らしい。

【ファミリー オススメ】 プラス1000円でメインを選ぼう!!食べ比べをしてみませんか!【三重県民】

投稿者さん 2021年09月27日 20:16:02

源泉風呂は30℃くらいかな。
    夏でもゆっくり入って、温泉を堪能できるのは、なかなか他では体験できない。
    ツルツルになるアルカリ泉はpH9.7で温泉感タップリです。
    ここはとても好きです。

■1泊朝食つき■ ~最大21時までチェックインOK~ 優しい味が、朝を告げる
    【~グレードup~【冬はつとめて】榊原川の眺め(バス付)】

投稿者さん 2021年08月27日 00:27:58

アレルギーが強いと連絡した際に空気清浄機をつけてくれるなど、非常に気を遣ってくれて良いサービスをしてもらえました!!

ありがとうございます!

【楽天トラベルセール】式部会席◇松阪牛しゃぶ-100g-『肉の芸術品』は1度の逢瀬で、もう“とりこ”
    【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

りゅうちゃん55さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [60代/男性] 2021年08月18日 13:07:10

設備は古いけど最低限許せる範囲か。ただ、経費削減のため、マンパワーを削っているのは明らかで、窓拭きや網戸の手入れなど行き届いていないのは残念。温泉の湯自体は良いが、大浴場まで急な階段の登り下りがあり高齢者の方の利用は難しいかも知れない。露天風呂がないのもマイナス点。お盆の時期にしては割安設定かも知れないが、たぶん二度目はないと思う。ちなみに、愛煙家の方には嬉しい喫煙ルームが基本となっているようです。

■1泊夕食つき■ ~出発の早い方におすすめ!~ 夜はのんびり、朝からゴルフ♪

ルル3165さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

ルル3165さん [40代/女性] 2021年08月08日 11:22:40

風呂に入ると白いタイル?のような破片が浴槽に落ちていたり、次の朝には無数の虫が浴槽一面にに浮かんでました。
    お風呂の口コミが良かった分、
    残念でした。
    スタッフは定期的に風呂場の掃除に来ていないようで、
    無数の虫はずーっと浮いた状態で放置でした。

★満足度No.1★【花榊会席◇選べる4つのメイン】『黒毛和牛』や牡丹から、お1人ずつ!ワガママが叶う
    【■リニューアル■【枕草子】-和洋ベッドルーム-<禁煙>】

たたたたあたんさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

たたたたあたんさん [70代/男性] 2021年07月23日 19:50:26

何と言ってもお料理がお勧めです。
    落ち着いた和室の窓から見下ろす川のせせらぎでくつろぎ、夕飯は次々と運ばれる
    上品な品々でお腹を満たす。
    そしてスタッフの方たちの心のこもったおもてなし。
    日本の良さを感じさせてくれる「和」の旅館です。

■早割30■<平日限定>早めのご予約で『1000円』オフ!グルメや観光をお得に満喫☆

鳥羽7さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

鳥羽7さん [40代/男性] 2021年06月13日 09:23:32

仕事帰りに利用させて頂きました。
    お湯もよく混んでいなかったのでゆっくりと楽しめました。

【【秋は夕暮れ】-コンパクト和room-(8畳/バス付)】

しらゆき8536さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

しらゆき8536さん [30代/女性] 2021年05月10日 09:25:27

初めて榊原温泉で一泊させて頂きました。
    口コミのとおり泉質が良く、何度も入ってしまうぐらい気持ちの良い温泉でした。
    源泉と交互に浸かればあっという間に1時間も入ってました。
    それぐらいとても良い湯です。
    お風呂も全然混んでなかったおかげで、ゆっくり入ることができました。
    食事も豪華で、グレードアップしたのですが食べきれないほど沢山の御馳走で美味しかったです。
    また泊まりたいと思える宿でした。

■三重の厳選地酒つき■ ~“地酒3種”お土産付き~ 三重のうまさけ。大人には、オトナの『愉し旅』

投稿者さん 2021年03月26日 20:15:40

食事は食べ切れないほど後から後から出てきて、男性でも満足できる量ありました。

投稿者さん 2021年03月26日 18:46:52

初めて泊まらせていただきましたが、自粛期間中の為、人が少なく旅館で揚げたての天ぷらを食べたのは久しぶりでした。お鍋も美味しくいただきました。
    夜はカラオケboxがあり、誰にも会わず楽しめました。

投稿者さん 2021年03月16日 17:50:43

期待していた松阪牛がとても美味しかったです。
    100gでは少ないかな?と心配していましたが、他の料理もあり充分でした。

【冬春旅セール】~式部会席◇松阪牛しゃぶ-100g-~『肉の芸術品』は1度の逢瀬で、もう“とりこ”

投稿者さん 2021年02月18日 16:07:00

アメニティーはフロントに声をかけないと貰えずサービス感に欠けていると思いますが如何でしょうか? ホテルの案内看板が隣のYホテルと見誤りやすいので検討ください>

■三重県民限定■≪2大特典つき≫ 近場で湯ったり 榊原の名湯を満喫♪
    【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

はんどくん4026さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

はんどくん4026さん [50代/女性] 2021年01月20日 20:23:56

お湯は良いのですが露天風呂がないのは残念。朝食はおいしかったですが、お鍋にれんげや取り皿がなかったので、あるといいなと思いました。
    エアコンの吹き出しが少々汚く気になりました。

投稿者さん 2021年01月11日 11:31:57

三重に大学生の息子がいるため、翌朝、迎えに行くのに夫と一緒に12月29日に一泊しました。
    コロナ禍なので、あまり外食もしたくないと思い、夕食付を予約しました。
    立地は市街から少し離れ、寂れた感は否めませんが、静かないいところです。
    部屋は和洋室でツインベッド、畳の部分もあり、比較的広く、他の部屋の音も一切気にならず、ゆっくりできました。
    トイレが、普通は浴室と同じ場所部屋上り口すぐにあると思いますが、(物入れか何かをリフォームしたのでしょうか)部屋の中に扉一枚であるような形だったので、家族はいいですが、友人等との泊りでは気を遣うかもしれません。(廊下にも共用トイレがありました。)
    到着時にテーブルにお菓子(おせんべい)がおいてあり、他にお茶セット(自分で入れます)とペットボトルのミネラルウォーターが2本ありました。
    夕食は、グレードアップして「すきやき」を付けていただきましたが、とてもボリュームがあり、おいしくいただきました。
    男性従業員の方が不慣れだったようで、お品書きのお料理がとんで出てきてなかったり、順番がおかしかったりしていて、しっかりした女性の仲居さんが「ごめんなさいね」と気を遣ってチェックしてくださってました。
    私も主人も順番にこだわるタイプではないし、おいしかったので、気にはしませんでしたが。
    お風呂のお湯はトロトロでよかったです。
    チェックアウトのフロントでは、非売品の「伊勢かぶせ茶」のティバッグが「ご自由にどうぞ」とかごに置いてあったので、尋ねたところ、コロナで出荷が滞ったお茶を無償で配布しているとのことで、「お茶大好きなので、1ついただきます」と言うと、「1つじゃなく、ご主人さんの分もどうぞ」と2ついただきました。
    施設の古さからの色々、自然豊かな立地で蜘蛛の巣やハトの糞等は仕方ないのかなと思います。
    従業員さんたちの昔ながらの旅館的な振る舞いが温かく、悪くありませんでした。
    また、利用します。

きいとさんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

きいとさん [30代/女性] 2021年01月09日 18:08:52

gotoを使って朝食付きで一人当たり4000円弱+地域クーポン1000円付きという破格の値段で友人と一泊しました。支払った値段から考えればめちゃくちゃお得に泊まれたと思います。
    ホテルに着くと〇〇様 御一行 歓迎 というパネル(?)が飾ってあってちょっとテンション上がります。
    お部屋は広かったです。内戸を閉めないとちょっと寒いかな?トイレは綺麗でした。机にあった海老せん美味しかったです。冷蔵庫の上に500mlペットボトルの水も人数分サービスで置いてありました。
    お湯は素晴らしい。優しい肌触りでずっと浸かってられます。平日で空いていたので友人と長湯を楽しみました。
    翌日朝湯に行ったら服を入れるカゴにイヤリングの忘れ物があったので、フロントに届けたらちゃんと対応してくれました。
    朝食はとても美味しくて、ご飯にあうおかずが多くて私には珍しくご飯が先に無くなってしまいました。
    通路に壺や浮世絵が飾ってあったりしてホテル内を歩くのもまあまあ楽しかったです。
    榊原温泉なので仕方ないですがお土産の種類は少なかったです。榊原は観光よりお湯を楽しむのに特化してる気はしますね。
    チェックアウト時に非売品のお茶のお土産も頂きました。私は緑茶はあまり飲まないのでよく飲む同僚にあげたら「おいしい」と言ってました。
    とても満足しましたが、コロナ禍じゃなく正規の値段だったら改善して欲しいかも、と思ったのは、お風呂の窓の外の蜘蛛の巣です。部屋のエアコンも古そうだなという感じました。
    あとお風呂内のアメニティがどうなってるか色んなサイトを見てもほぼ分からず、大分頑張って別サイトでメイク落としが無いという情報を得て、自分で用意したのですが、お部屋のファイルを見たら フロントに言えば用意して貰えたようでした。部屋だけじゃなくお風呂のアメニティ情報もわかりやすく載せて欲しかったなと思いました。

【【おまかせ】お気軽ステイにベスト♪♪】

まーさん6739さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

まーさん6739さん [70代/男性] 2020年12月23日 15:59:01

大浴場のガラスに蜘蛛の巣一杯有ってがっかりしました、お湯はよっかったのに残念です。男湯も女湯も同じです。

投稿者さん 2020年12月19日 14:10:17

12月中旬に宿泊しました。冷え性のため、毛布がほしかったです。エアコンのフィルター掃除をお願いしたいです。素泊まりなので食事は分かりませんが、お風呂は、良かったです。

■素泊り■ ~最大21時までチェックインOK~ 久居I.C.から車で15分の日本三大名泉へ!!
    【【夏は夜】-広々ゆったり、グループに最適-(10+10畳)】

投稿者さん 2020年12月11日 12:52:13

11月下旬に宿泊しました。まず部屋は畳の香りがして、トイレ、洗面台は新しい物になっており、設備投資はしている様です。左右や上下の部屋からの音は全く聞こえませんでした。食事はお安いコースの割にはまずまず満足の行くものでした。お風呂はさすが名湯と言われるだけあってぬるぬるスベスベです。
    しかしながら、部屋のあちこちにホコリがあり、エアコンのフィルター付近は帯状のホコリが・・・。テレビのリモコンはとても汚くて、自分でウェットティッシュでふきました。コロナ対策で消毒していないのでしょうか。食事処では、最大3名でまかなっていたと思うのですが、他のテーブルに食事を運び終わっても周りに目も配らず一目散に元の場所に戻ってしまい、早く次のメニューを出してもらいたいのに声も掛けることが出来ませんでした。連れはとうとう食べるものがなくなってしまいました。掃除とかおもてなしとかサービス面を怠っていると思います。過去にもコメントで指摘されている人がいましたが、ホテル側の人はご覧になっていないのでしょうか。
    あと、部屋のドアの横に名前が貼り出されていていて、驚きました。温泉宿では常識なのでしょうか?女性おひとりで来られている方もみえたので、希望を聞いた方がいいのではないかと思いました。

~現金特価~【直前割】★最安1万以下!!★お日にち・数量限定!だ・か・ら・お得♪
    【G【春はあけぼの】-スタンダード和room-(10畳)】

パンダ10102683さんの 榊原温泉 旅館 清少納言 のクチコミ

パンダ10102683さん [60代/女性] 2020年11月29日 18:12:34

久しぶりの温泉でのんびり出来ました。食事はヘルシー食で丁度いい量だったので全部美味しく頂きました。

~平日限定~■60代からの温泉旅■ ≪お土産特典つき≫ からだ想いの『少量&ヘルシー食』でおもてなし