Hotel 鎌倉 mori クチコミ・感想・情報

Hotel 鎌倉 mori

Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 18:19:25

ドアロックがないのにビックリ。少々不安で寝不足でした。何事も旧式なのにこの宿泊料金はいかがなものか。観光地だからしょうがないのでしょうか。

Hotel 鎌倉 mori 2021年09月14日 10:22:20

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お客様に不安な思いをさせてしまい、尚且つ寝不足なられたとの事。大変申し訳ございませんでした。当ホテルは、昨今の最新式のホテルとは違い、ご自宅に帰ったような「アットホーム」なホテルをコンセプトとしております。ただお客様のご心配は当然のこと。そのため24時から5時30分を防犯のため施錠、フロントにスタッフを常駐しております。今回のお客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【ツイン】

kotarouchanさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

kotarouchanさん [40代/女性] 2021年08月24日 16:57:07

幼児二人と利用しました。
    鎌倉駅からすぐ近く駐車場も離れてるとはいえ範囲内です。
    ツインで駐車場代金入れて16000円ほどだったのですが、日曜に宿泊として考えたらコスパ良かったかと。

雰囲気はアットホームよりな形。
    古い感じもありますが
    部屋内も綺麗ですし油圧も強めで◎。

サービスのお水や茶菓子も有り難かったです。
    フロントのお父さんは優しい方でした。

Hotel 鎌倉 mori 2021年08月24日 20:26:25

先日はご宿泊ありがとうございました。
    駐車場への移動など大変だったと思われますが、
    ご満足いただけて何よりです。
    お子様との鎌倉はいかがでしたか?楽しい思い出残る旅であったならば幸いです。
    まだまだ厳しい制限のなかでございますが、アットホームな「おもてなし」を心がけ、安心してご利用いただけるよう、少し変わった作りの隠れ家的なホテルでございますが、スタッフ一同頑張ってまいります。
    次回は、いつもの古都鎌倉でお迎え出来ることを願っております。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 19:39:17

駅から近く、コンビニやスーパーもすぐ近くで便利な立地です。
    鶴岡八幡宮までも徒歩10分程度で早朝の適度な散歩コースになりました。
    建物自体は少し古くはなっていますが、清潔に保たれていて、風呂・トイレも清潔、
    スタッフもアットホームな雰囲気で安心できました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年08月05日 14:02:28

先日はご宿泊ありがとうございました。当ホテルは皆様のおかげで今年25周年となります。どうしても建物自体が古くみえますが、お部屋は、お客様に快適に過ごしていただけるようスタッフが毎日磨きをかけております(笑)小さなホテルだからこそできるおもてなしを心掛け、お待ちしております。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月04日 11:07:02

●駅から近く大変便利で、またチェックイン・アウトの時間にかかわらず荷物を預かっていただける点が大変助かりました。
    ●食事
    3歳になったばかりの子供に大変丁寧に対応していただき、とても有難かったです。
    娘も「彼女はとても親切!」と言っていました。
    子どもの好みが分からないため今回中華は頼めませんでしたが、海を気に入った娘とまた鎌倉を訪れる際にはまた是非立ち寄りたいと思わせたいただきました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年08月05日 14:10:59

先日は暑い中お越しいただきましてありがとうございました。お嬢様はお疲れになりませんでしたか?今年も鎌倉の海水浴場は閉鎖のため、思い切り楽しめなかったと思います。ぜひ来年こそは、賑やかな鎌倉をお見せできれば良いのですが。お嬢様に賑やかな鎌倉の海も気に入ってもらえるとうれしいです。その時はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 19:38:30

禁煙室はないとのことで少し不安でしたが、匂いは全然気になりませんでした!
    従業員の方もアットホームな感じで素敵でした!

Hotel 鎌倉 mori 2021年07月27日 19:58:44

先日は、ご利用ありがとうございました。
    夏の湘南と連休が重なり、久しぶりに賑わった鎌倉の街でしたが、ご予定通りにお楽しみいただけていればとても嬉しく思います。
    ただ、滞在するにあたってご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    安心・安全・快適については、改めて再考してまいります。
    夏らしさが続いている古都鎌倉ですが、季節をかえてまたお出かけください。

投稿者さん 2021年07月20日 17:31:13

一見、古い建物で部屋、設備など申込時は心配していました。
    しかし、コメントの評価が比較的高いので、今回初めて2泊3日の鎌倉滞在に利用しました。
    実際、受付は親切な対応で、部屋、設備、お風呂など、毎日、清潔にメンテナンスされており、満足のいくものでした。
    鎌倉滞在に便利な位置にもあり、また利用したいと思えました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年07月21日 07:14:55

先日は,ご利用ありがとうございました。
    お客様からの温かいお言葉はとても嬉しく、大変な時期だから一層の励みになり感謝いたします。
    古都の街も梅雨が明け、夏の風情を感じてきましたが、滞在中ご予定通りにお楽しみいただけていれば幸いです。
    またまだ、日々状況が変わりますが、古都鎌倉の歴史と四季は変わりません。
    是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 14:55:49

鎌倉駅東口から歩いてすぐなのが助かった。入口が分かりにくかったが、1階の薬屋さんの店員さんがエレベーター入口まで案内してくれた。シングル料金でツィンの部屋だから仕方がないが、食事をつけていないからもう少し安いと助かる。写真よりかなり古かった。

Hotel 鎌倉 mori 2021年07月02日 09:14:27

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。ご料金に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。当方はシングルのお部屋がないために、1名のお客様は割高になってしまっております。ご了承いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年06月05日 22:35:05

駅から近く、ホテルの方達もとても感じが良くて鍵を預けたり受け取ったりする時についつい話をしてしましました。お部屋も快適。禁煙に関しては消臭対応とのことでしたが私の泊まった部屋は全くにおいはなく問題ありませんでした。時期が時期なので食事が取れないと困るので食事付きにしました。宿泊客の為の特別な一人分の中華のフルコースはとても美味しかったです。翌朝のお粥も美味しかったです。朝食の時もレストランの方とお話ができました。最初の予定では鶴岡八幡宮を参拝したら移動しようと思っていたのですが、話をしているうちに気が変わって鎌倉文学館に行ったり、江ノ電の駅から海を眺めたりしました。いつ見てもいいですね。
    また鎌倉に来る時はお世話になりたいと思います。もちろん食事付きで。

Hotel 鎌倉 mori 2021年06月08日 09:55:55

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。食事を気に入っていただけて何よりです。中国料理でも日本人の口にあった「鎌倉中華」ですので年配の方にもご好評をいただいております。
    次回お越しの際は、また違ったコースをご賞味下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 13:41:30

素泊まりで予約しました。お部屋もきれいでお風呂やトイレも清潔でした。コロナ対策で除菌スプレーなども部屋に用意され快適に過ごせました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年04月19日 15:30:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
    ホテルで「除菌しています。」と言われても何となく不安になると思います。(私もそうです笑)
    もちろん!お掃除の際に綺麗にしておりますが、ご自身でも除菌スプレーを使用していただければ、よりいっそう安心してお泊まりいただけるかと思います。お部屋ではご自宅と同じようにゆっくりとしていただければ幸いです。また鎌倉へお越しの際はご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月08日 22:10:03

皆さん、親切、丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
    皆さんの笑顔に安心して宿泊することができ、また来たいとおもいました。
    次回も必ずここを選びたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2021年04月09日 11:39:27

先日はご利用ありがとうございました。コロナ禍で皆様も「どんなホテルかしら?」とご不安があるかと思います。コロナウイルス対策のご案内もしております。チェックイン前までお部屋の換気もしております。安心してお越し下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン】

たこすけ5864さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

たこすけ5864さん [50代/男性] 2021年04月01日 17:22:52

コロナ禍での格安プランでしたが、朝夕の食事が素晴らしかった。特に朝食の朝粥は最高です。また食べたくなります。

Hotel 鎌倉 mori 2021年04月02日 09:16:58

先日はご宿泊ありがとうございました。当ホテルの直営店・鎌倉山下飯店は、地元のお客様が多いおみせでございます。日本人の口に合う「鎌倉中華」をご用意しております。ご宿泊がなくてもご利用いただけますので、ぜひ鎌倉へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。もちろんご宿泊も大歓迎です!!またのお越しをお待ちいたしております。

【神奈川県民限定☆】だ・か・ら!お得意な中華ディナー付き2食プラン

投稿者さん 2021年03月24日 15:46:25

駅近くで、低価格で、最低限泊まれればくらいの感覚で宿泊させていただきましたが、お部屋も綺麗で広いですし、ロビースタッフさま野対応も温かかったですし、良い意味で期待を裏切られました。是非また利用したいと思いました。お世話になりました。

Hotel 鎌倉 mori 2021年03月24日 20:26:46

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    桜も咲き始めた鎌倉ですが、感染症対策のなか、ご不便をおかけしたと思われますが、ご満足いただけて何よりです。
    街の雰囲気も、行き交う人々も春の陽気とともに
    徐々に古都を楽しめる感じになってきました。
    私どもも、お客様の安心安全と快適にご利用いただけるよう引き続き努めてまいります。
    是非、また季節を感じにお越しくださいませ。

【ツイン】

Dolphin0121さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

Dolphin0121さん [40代/男性] 2021年03月05日 18:15:47

この度は、予約の時から色々とお世話になりとても
    夕食や朝食もとても美味しく、いただきました。
    特に夕食の中華料理は、炒め物が良かったです。
    従業員の皆様のお心遣いがとても素晴らしく
    とても良い思い出ができました。
    また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

Hotel 鎌倉 mori 2021年03月06日 11:31:53

先日は当ホテルにご宿泊ありがとうございました。直営店の鎌倉山下飯店では、様々なメニューをご用意しております。次回はぜひ別のコースをご利用下さいませ。これから日々暖かくなり、鎌倉も春の粧いになります。感染対策もしっかりとしておりますので、安心してお越し下さい。お待ちいたしております。

【いざ鎌倉へ】★お得な中華ディナー付2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月21日 20:37:44

大みそかの宿泊でした。観光地の真ん中で歩いて鶴岡八幡宮まで参拝に行ってきました。お夕飯と朝食がついているプランでしたが、とてもおいしくいただけました。また、鎌倉に行くことがありましたら、お世話になりたいホテルです。

Hotel 鎌倉 mori 2021年02月23日 19:03:06

年末年始に、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    初詣や散策、お買い物など普段の古都鎌倉とは思えぬ静かな雰囲気でしたが、お楽しみいただけていれば幸いです。
    また、ご滞在中には感染症対策の為、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お食事も含めご満足いただけて、スタッフ一同とても嬉しく感謝いたします。
    まだまだ,厳しい状況が続きますが、お客様のご期待に応えられるよう、日々努めてまいります。
    そして、必ずやいつもの風情が感じられる鎌倉が訪れます。
    是非、またお越しくださいませ。
    ご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】2食付★ディナーは地元で人気の中華コースで満喫♪

sunKTさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

sunKTさん [30代/女性] 2020年11月22日 16:06:22

接客がとても素敵でした。立地もよく、中華の食事も期待以上でした!
    部屋も広くきれいでした。

子ども料金の設定も、ぜひ検討いただきたいです。

Hotel 鎌倉 mori 2020年11月24日 20:38:38

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    感染症対策の中、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、好評価をいただき感謝いたします。
    そして、ご家族での鎌倉旅行でしたが、思い出に残る旅の1ページになればとても嬉しく思います。
    また、ご指摘いただきました件でございますが、
    料金設定自体はプランにありませんが、食事につきましては、お子様プレートやアラカルトメニューのご相談はお受けいたしております。
    今回、ご案内不足も含め料金設定につきまして、お客様のご要望に応えられるよう考えてまいります。
    まだまだ、先行きが不透明であります。
    でも、私どもが出来ることは、これからも安心して快適にご利用いただけるよう努めて参るしかございません。
    是非、また鎌倉へご家族でお越しくださいませ。

ピパピッパさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ピパピッパさん [40代/女性] 2020年10月29日 19:02:48

先週末に利用しました。
    鎌倉駅からも近く、立地は最高です。
    結構古いのか、お部屋も番号ではなく、お花の名前などでした。
    足が悪くない旨伝えていたので、3階ロビー奥にある内階段にて4階へ。私たちは1泊だったのでそんなに荷物はなかったので平気でしたが、荷物がある人は相談して3階にしてもらうなどした方が良いと思います。

受付の方のサービスもよく、ロビーに置いてある鎌倉の観光本を部屋に持っていっても良いとのこと、良かったです。
    あと、門限が0時でそれを超えると鍵がかかってしまうと伺い、それだけ少し残念でしたが(行きたいBARがあった為)、少し遅れそうになり電話しておいたところ、快く迎えてくれてありがたかったです。

お部屋は確かに新しくはないと思いますが、お掃除もしっかりされていて、飲み水(ペットボトル)もあり、ビジネスホテルに比べるとゆったり過ごせました。
    あと、シャワーの水圧、湯量は素晴らしかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2020年10月29日 21:31:56

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    秋らしい季候とともに、古都鎌倉も週末を中心に多くのお客様で賑わってきました。
    ただ、今回お楽しみにしていたお店が、当館の事情により、ごゆっくり寛げず誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、散策やお食事など鎌倉らしさを味わう旅のお手伝いや、ご滞在中のおもてなしなどについて考えてまいります。
    まだまだ先行きが不安ですが、元の鎌倉らしさが戻る事を願い、また機会があればとのお言葉を胸に日々努めてまいります。
    是非、季節を感じに古都散策へお出かけくださいませ。
    ご利用をお待ちしております。

【今できるおもてなし】★気楽に素泊まりプラン

タケポプラさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

タケポプラさん [50代/男性] 2020年09月26日 10:52:33

接してくれたホテルの方々の対応が皆さん明るくフレンドリーで滞在中とても居心地が良かったです。
    立地も良く、荷物をフロントに預かっていただけたので身軽に行動が出来ました。
    また鎌倉に旅行する際には是非利用させていただきます。

Hotel 鎌倉 mori 2020年09月26日 13:17:25

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。新しい生活様式でご不便はございませんでしたか?皆様に安心・安全にご宿泊いただけますよう心掛けてまいります。これからの鎌倉は過ごしやすく、散策に最適な季節となります。心よりお待ちいたしております。

【緊急企画】リフレッシュ晩夏の鎌倉へ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月13日 21:47:10

ホテルのスタッフがとても親切で、思い出の旅行となりました。食事の中華料理も大満足でした。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2020年06月16日 11:52:54

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。気分転換していただけましたでしょうか?少しでもお客様のお役に立てたなら良かったのですが。今は皆様大変な時期ですので、安心・安全にご宿泊いただけるよう、努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

adkimiさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

adkimiさん [60代/男性] 2020年03月23日 15:24:58

鎌倉駅の近くで、その分部屋も広くはありませんでしたが、掃除も行き届いて不快なことはありませんでした。スタッフも対応が良く、こちらの要望に100パーセント答えてくれたと思います。

Hotel 鎌倉 mori 2020年03月24日 13:26:16

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様に気持ち良く過ごしていただけるようスタッフ一同心づくしのおもてなしを心掛けております。今大変な時期ですが、今まで通りの日常が戻る事を祈るばかりです。どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

平日限定予約 ★気楽に素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月17日 22:18:52

お部屋は明るく清潔で スタッフの方の対応も良く安心して過ごせました。冷蔵庫に無料のお水のペットボトルとグラスが冷やされていたのが 良かったです。お茶用のお湯が保温になっており すぐに熱いお茶を飲めたのも良かったです。

Hotel 鎌倉 mori 2020年01月18日 09:53:31

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。お客様が快適に過ごすことができるようにと、私どもができる限りのおもてなしを心掛けております。
    お言葉大変嬉しくこれからの励みにいたします。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

新春らくらく鎌倉散策♪手ぶらでGO!(ショートステイ素泊まり)