ペンション おれんじはうす クチコミ・感想・情報

ペンション おれんじはうすのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 15:32:44

前日に泊まった高めなペット可ホテルよりも格安なのにも関わらず、部屋もお風呂も綺麗でとても満足致しました!

ペンション内は良い意味で家庭的?(知人の家にお邪魔した時のような)な匂いがしていて、嫌な臭いは一切ありませんでした。

お風呂、トイレも綺麗で前日泊まったホテルよりも安心して使えました。

男性向けの洗顔料が置いてあったのも良かったです。

オーナー?さんも人がよさそうな感じで、泊まっている人も良さそうな人ばかりでした。

バーベキューも小雨の中やりましたが楽しかったです。

炭や網の片付けはオーナーさん?がやってくれて助かりました。

また泊まりたいと思えるペンションでした。

ペンション おれんじはうす 2017年08月21日 19:22:16

この度は ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏は、天候に恵まれず、曇り空や雨が続きました。雨の中のBBQでしたが、ご満足頂きありがとうございます。秋の紅葉も美しい八ヶ岳です。是非お立ち寄りくださいませ。

【ペットも泊まれる素泊まり】八ヶ岳清里北杜市へ気軽なお出かけ 「お帰りなさい」気分は週末移住!
【【ペットも泊まれる宿】ワンちゃん館内OK素泊まり専門】

えびさん0605さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

えびさん0605さん [50代/男性] 2017年08月08日 09:08:38

8月4日に宿泊しました。ペット可の条件で検索して、評価が高かったので決めました。実際に利用して、評価の高い理由がよくわかります。食事は外食、お風呂も外の温泉を利用しましたが、自由きままなアットホーム感覚で利用できました。施設自体は新しくはないですが、細かな所まで手入れ、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。ワンコも大満足です。ホスピタリティの高さは、オーナーのお人柄の良さでしょうね。また利用したいです。

ペンション おれんじはうす 2017年08月08日 14:33:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族の一員であるペットとの楽しい思い出を沢山作って頂けますようにと思いでお迎えいたしております。
皆様との出会い一つ一つ大切に大事にしていきたいと存じます。
身に余る評価を頂きありがとうございました。尚一層の努力を重ねていきたいと思います。

【【ペットも泊まれる宿】ワンちゃん館内OK素泊まり専門】

そらママ1706さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

そらママ1706さん [50代/女性] 2017年08月02日 23:02:16

初めて、愛犬と同室の旅行でした。あいにくの天気で散歩がなかなか思うようにいかず大変でしたが、オーナーが温かく見守ってくださってありがたかったです。近くにコンビニ、地場野菜、蕎麦屋、パン屋、レストラン等 ほんとに便利です。散歩にも最適。素泊まりでも何の問題もありませんでした。フリードリンクや冷蔵庫もあります。最後に愛犬の写真も撮って下さり、ありがとうございました。機会があったらまたお邪魔させて頂きます。

ペンション おれんじはうす 2017年08月03日 10:51:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家庭の一員としての大切な愛犬と同伴頂き、私どももワンちゃんを通して楽しい時間を過ごすことができ幸せです。
ワンちゃんたちのご成長も見させていただけますよう、またお寄りくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【【ペットも泊まれる宿】ワンちゃん館内OK素泊まり専門】

yuki19860104さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年07月26日 23:56:45

この前友達と2人で泊まりました。宿の方の評価が良かったので急遽、泊まろうって事で決めました。駐車場も広く、荷物が多く天気も悪かったのを気遣ってくれて裏口を開けて頂きありがとうございます。おかげで楽に運べました。本当に穏やかなご夫婦で凄く好きです。
タオルを持参しなかったのにわざわざ貸して頂き、セルフのサービスも充分で、値段に驚いてしまいました。お風呂も気持ちよく入れました。シャワーの片側だけ少し水が弱かったのですが、さほど気にはならなく水の質が良くて髪がまとまりがありました。凄く綺麗に手入れされたお宿でとても快適に過ごせました。ありがとうございます。
また来月に泊まりに行きますね^ ^ありがとうございました。

ペンション おれんじはうす 2017年07月27日 17:14:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。心より感謝を申し上げます。
出来る限り、ゆっくりお過ごし頂けますよう心掛けたいと思います。
皆様にはまた帰って来たくなる宿となりますことを目標にし、努力改善をして参ります。
またのご来宿を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月08日 00:45:56

追加の突然の予約でしたが、急いで対応下さりとても助かりました。居心地よく、とても気に入っています。

ペンション おれんじはうす 2017年07月08日 07:42:59

この度はおれんじはうすをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これから夏休みシーズンになりますと、
「清里フィールドバレエ」や、「サンメドウズ清里テラス」など涼しい体感のイベントがございます。
またお時間ができましたら避暑としてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月08日 00:44:26

素敵なたたずまいで、玄関入ったところからすっきりとした落ち着いた内装。ホッとしました。
お部屋は豪華ではないけれど、こじんまりとして、とてもきれいでペット2匹と居心地よく過ごすことが出来ました。

ペンション おれんじはうす 2017年07月08日 07:48:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ペットと伴に大自然の中、普段の生活を忘れゆっくりお過ごし頂けますようにと存じます。又是非八ヶ岳南麓高原へお越しくださいませ。

【素泊まりお一人様利用】ペットも泊まれる八ヶ岳清里北杜市へ気軽なお出かけ 当日予約OK!
【【ペットも泊まれる宿】ワンちゃん館内OK素泊まり専門】

muginohoさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

muginohoさん [40代/女性] 2017年03月26日 01:54:47

雪解けを待っての半年ぶりの宿泊でした
朝の気温はマイナスになります、上着を…とメールを頂いていたので防寒ばっちりで行きましたが
三連休、毎日ポカポカ陽気、お天気に恵まれラッキーでした
いつもはわんこだけ連れてのお泊まりでしたが今回は初めて猫も一緒
窓際に座り外を眺め鳥や揺れる木々を眺めて楽しそうにしていました
ハーネスをつけてお庭も散歩しました

野生の鹿が直ぐ側まで来ていて驚きました
ママさんが植えたお花の新芽を食べてしまうようなので困りますね(笑)

いつ伺っても変わらぬおれんじはうすの佇まいとオーナー夫妻の温かい笑顔に癒されます
例年通り、次はホタルの時期、その次は明野のひまわり畑と伺う計画を立てています

ペンション おれんじはうす 2017年03月26日 14:03:14

こんにちは。いつもご利用頂きましてありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

寒い日があったりと安定しない3月ですが、
時期折々の自然の出会いに遭遇なされ、喜んで頂き良かったです。

ホタル観賞の時期、北杜市地域は花の時期でもありますのでお楽しみにお越しくださいませ。

ワンちゃんニャンちゃんたちにお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【ペットも泊まれる素泊まり】八ヶ岳清里北杜市へ気軽なお出かけ 当日予約OK!
【【ペットも泊まれる宿】八ヶ岳南麓高原北杜市清里の旅。】

投稿者さん 2016年08月25日 11:07:45

ワンコと宿泊でこんなに快適に過ごせたのは初めてでした!
仕事で素泊まり連泊させて頂きました。
チワワ6頭との宿泊で、早朝出発、夜遅く戻るので物音や鳴き声などご迷惑かと不安でしたが、ワンコ出入り口から一番近いお部屋にしていただき助かりました。
お部屋もお風呂もとても清潔で快適でした!
お盆の時期でしたが涼しくてびっくりでした。
素敵なママさんのお陰で安心して利用する事ができました。
今度はゆっくりと遊びに行きたいです。
また充電器の忘れ物もすぐに送ってくださりありがとうございました。
お礼が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

ペンション おれんじはうす 2016年08月25日 14:00:11

この度はおれんじはうすをご利用頂き誠にありがとうございました。
標高1000m以上の八ヶ岳南麓高原は避暑地として快適に夏をお過ごし頂けます。なかなか、涼しさをお伝えできないので是非体験して頂きたいことろです。
忙しく動き回っておりまして、折角可愛いチワワちゃんたちがいらしてたのに ゆっくり触れ合ったりお話ができなくて、とても残念でした。
こちらこそ、お客様には気を使ってお過ごし頂き心より感謝いたしております。またこちらにお出での際には是非お寄りください。ありがとうございました。

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

ラハイナプリンスさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

ラハイナプリンスさん [50代/男性] 2016年08月16日 19:08:07

今回、妻と愛犬と一緒にお世話になりました。コンビニや食べ物屋さんも近くとても良い立地だと思いました。特にお隣にあるコンプレ堂のパンが美味しかった。また、オーナーさんもとても優しく親切でとても気持ちよく宿泊させていただきました。少し気になったのが、ドアを閉める音が大きく、夜中は特に犬の私も何度も目が覚めるほどでした。ですが、総合的に気に入りましたのでぜひまた利用させていただきます。
その節はよろしくお願いいたします。

ペンション おれんじはうす 2016年08月16日 20:58:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。見どころ満載、美味しいがいっぱいの八ヶ岳南麓高原へ、また是非お越しくださいませ。
しかし、せっかくの静かな夜に、ドアの開閉の音で 睡眠を妨げてしまいご迷惑をお掛け致しました。早々 対処すべく検討したいと思います。ありがとうございました。

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

ほんでぶちゅさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

ほんでぶちゅさん [40代/男性] 2016年07月28日 17:45:04

リピーターです。
本当に大自然に囲まれたロケーションにはいつも癒されます。ペットも大満足です。
次回は、素敵な庭でBBGを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

ペンション おれんじはうす 2016年07月29日 06:57:06

この度は、ご利用誠にありがとうございました。標高1000m?付近の気圧は、胎内圧とほぼ同じとも言われ、そのため癒しやリラックスになると言われております。是非また八ヶ岳高原へ身体を休めに 愛犬君といらしてくださいませ。ありがとうございました?

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

muginohoさん [40代/女性] 2016年06月16日 21:06:47

去年の夏、先月、そして今回と宿泊しました

今回の目的地は長野県、辰野ホタル祭りでした

おれんじはうすさんまでは目的地から高速で一時間少しかかるのですが
目的地近くで愛犬と泊まれる宿がなかったことや
今までの宿泊でとても快適に過ごせたことで主人がおれんじはうすさんに泊まろうと言い
当日の夕方を過ぎてからスマホで予約しました
通常21時までのチェックインのところ私達の到着は22時
他に宿泊客がいなかったのに私達の為だけにお風呂を用意してくださっていて
豪雨の中歩きまわりずぶ濡れになった身体を暖めることができました
申し訳ない気持ちとありがたい気持ちで主人と感激しきりでした

おれんじはうすさんのお部屋にはテレビも時計もありません
最初の宿泊では時間もわからず戸惑ったのですが
音楽、テレビの音、スマホやパソコン、時間に支配される日常が当たり前になっていますが
時計もテレビもないゆっくり流れる時間と夜の静けさの心地よさを感じることができて
また朝は窓から入る柔らかい光と鳥のさえずりで目覚め朝靄の中を愛犬と散歩

主人は仕事人間で休日にも会社へ行くような人なので日常を忘れられるおれんじはうすさんでの時間がとてもお気に入りです
夫婦と愛犬で命の洗濯が出来る貴重な時間を過ごせるお宿です

また平屋なので荷物の搬入やわんこの散歩にも便利です
次は毎年行く明野のひまわり祭の時にお邪魔します

ペンション おれんじはうす 2016年06月17日 09:55:11

毎回ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
八ヶ岳を愛してくださり何度も足を運んで頂き感謝いたします。
ちょっとタイムスリップしたかのような古い施設で申し訳ないのですが、皆様には、優しい気持ちで使って頂き ありがとうございます。

大切なご家族であるワンちゃんとご一緒され、こちらこそ大変癒されております。

「大切なワンちゃんとの思い出作り旅」という共有感で、お迎えご滞在して頂きたいと思っております。
また是非是非 可愛いくて仲良しで楽しいワンちゃんとお越しくださいませ。

【【リーズナブル】ペットも泊まれる素泊まりの宿】

よひもんさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

よひもんさん [50代/男性] 2016年05月17日 13:43:03

遠方に赴くための中継地点として、レイトチェックインができることと犬宿泊OKな宿として、利用させていただきました。
朝早く出立するので、BアンドBでのお願いでしたが、朝食がいただける時間ではないので、チェックイン時に素泊まりに変更していただきました。ありがとうございました。
ほかの宿泊者の方もほとんどが、朝早くチェックアウトをされていました。気軽にベッドのみの提供をいただくということでは、今回の旅行のスタイルに合って便利でした。
5月中旬で夜~朝の気温は低く暖房がたかれており、夜はとても静かでよく眠れました!

ペンション おれんじはうす 2016年05月17日 14:48:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
北杜市へ来られるお客様の目的が多種に富んでおります。
山があり、渓流があり、星がありと、若い方からシニアの方まで楽しめ、
アウトドアスポーツ体験や、
また関東圏関西圏信州関越の中間地点でもあるため、たくさんの方にお立ち寄り頂きたい場所です。
改めまして北杜市へお立ち寄り頂きありがとうございました。
また是非お寄りくださいませ。

【B&B休日は山梨へ】トレッキング・サイクル・登山・テニス・乗馬・釣
【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原素泊まりの宿】

投稿者さん 2016年05月06日 17:21:23

ペットと孫と一緒にバーベキューを楽しみました。少し寒かったけど食後はロビーで団らん。朝ごはんもよかったです。お客さんすべてわんこ連れで気兼ねなく楽しめました。難を言えばカーナビの位置とはだいぶはなれてました。
電子レンジも冷蔵庫もありコーヒーもサービスでした。

ペンション おれんじはうす 2016年05月06日 18:41:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ペットを交えたのご家族様の思い出の旅となりましたでしょうか。ナビの誤差位置には、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。中々改善されないのである地域の店舗におきまして困っております。今後丁寧なご案内を心がけたいと存じます。また八ヶ岳へおいでの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

リサハナさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

リサハナさん [40代/女性] 2015年11月20日 18:00:23

今年も利用させていただきました。
1日目の夕食は外食で、2日目はスーパーで買って食堂で頂きましたが、テレビもあり、お湯もあり、電子レンジもありで主人は家のようにのんびり食事が出来たと喜んでいました。
新しい薪ストーブの側では相変わらず我家の犬がまったりと寛いでいました。
1つ希望があるとすればタオルラックがあると便利ですね。お風呂上りの濡れたタオルを何処に掛けていいのか困ってしまいました(^^;)
観光をするにもいい拠点なのでまた利用させて頂きたいと思います。

ペンション おれんじはうす 2015年11月25日 09:43:07

ご宿泊ありがとうございました。八ヶ岳はもう冬支度。しっかり薪ストーブで暖房しなくてはならないほどの気温になりました。これから長い冬の始まりです。交通便は不自由ですが、雪景色を是非ご覧頂きたいと存じます。
ご利用頂いて不便な点をご提案して頂きありがとうございます。
お使い易いよう 手をかけてみます。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

naomi407213さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

naomi407213さん [40代/女性] 2015年09月23日 15:38:29

久しぶりに利用させて頂きました。
相変わらずオーナーさんご夫妻は優しく朝食も美味しくて楽しい旅行になりました。
家のわんこはちょっと人が苦手で吠えてしまう為に、トイレなどから離れたお部屋の希望を伝えたら直ぐに対応してくれて助かりました。
わんこがもう少し慣れてきたら、また旅行に行きたいと思います。

ペンション おれんじはうす 2015年10月07日 10:15:37

ご利用誠にありがとうございます。
行き届いたサービスをご提供できないのですが、ご要望ご希望を頂けることで、なるべくご快適にお過ごし頂ければと存じます。
また是非八ヶ岳南麓高原パワースポットへお出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 16:29:32

愛犬と宿泊しました。施設は古さはありますが、部屋など清潔で、匂いも全くありませんでした。
また、外での温泉や食事場所など丁寧で説明して頂き良かったです。
特に、隣にあるパン屋さんでの、焼き立てパンの朝食は、とても美味しかったです。
また清里方面に出かけた際には、泊まりたい宿です。

ペンション おれんじはうす 2015年10月07日 10:11:27

ご宿泊誠にありがとうございました。
お泊り頂く皆様に、施設を大事にお使い頂いておりますおかげで助かっております。
飼い主様の大切な愛犬と出会いをさせて頂き こちらこそお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

よし628さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

よし628さん [40代/男性] 2015年08月29日 12:53:05

真夏に利用して部屋にエアコンが無かったのですが、標高が高いので涼しく寝れました。窓から入ってくる風で森林浴しながら眠れました。

2015年07月
ペンション おれんじはうす 2015年10月07日 10:02:38

ご利用ありがとうございました。
夏の時期には、甲府にご出張の方が わざわざこちらまでお泊りに来られます。静かさと森林フィトンチットの癒しがストレス解消のようです。是非また八ヶ岳へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【【ビジネス】【平日素泊まり】限定お仕事でご宿泊】

mariaeveさんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

mariaeveさん [50代/女性] 2015年08月17日 08:52:46

お値段がお値打ち♪
犬連ればかりなので気楽です

オーナーさんも感じの良い方で
清潔なんですが
お部屋にテレビはありません
廊下の声は筒抜けです

合宿の宿泊施設としてならGOOD♪

投稿者さん 2015年05月08日 03:13:42

この度はお世話になりました。古い建物と言ってもとても手入れが行き届いていてどこも気持ち良く使わせて頂きました。それに好きな時にいつでも飲めるコーヒーなどは本当にいいですね。まるで家でくつろいでいる感じでした。
今回は、偶然にも我が家と同じ犬種のビション・フリーゼのご家族と一緒と言うことで情報交換も出来、このお宿を選んで大正解でした。
自宅からは日帰りも出来る距離ですが、ペット連れにはとてもリーズナブルな料金設定なのでいつでも気楽に泊まりで利用出来るのも気に入りました。又、利用させてもらいます。

2015年05月
ペンション おれんじはうす 2015年05月09日 07:52:47

この度はご利用頂き 誠にありがとうございました。
先日、ビジョン・フリーゼの犬種のみのお泊りとなりました。お迎えします私どもも珍しいことでワクワクしておりました。
おれんじはうすで皆様の出会いの場になれましたこと嬉しく思います。
また、皆様にゆっくりおくつろぎ頂けますよう、日々精進致します。

【【リーズナブル】八ヶ岳南麓高原ペットも泊まれる宿】

バッピー0316さんの ペンション おれんじはうす のクチコミ

バッピー0316さん [50代/女性] 2015年05月05日 00:28:57

建物は古いですが、掃除がゆきとどきとてもきれいでした。
ステキなご夫婦のおもてなしにも大満足です。
近くに安くて美味しいお肉屋さんがあり、BBQがオススメです。
またおじゃましたいと思います。

2015年05月
ペンション おれんじはうす 2015年05月06日 05:59:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 雄大な大自然の環境に助けられ、お客様をお迎えすることに感謝いたしております。
涼しく過ごせる夏、美しい紅葉の景色、
四季折々の八ヶ岳南麓高原へ是非おいでくださいませ。ありがとうございました。