沼尻温泉 旅館 ひいらぎ クチコミ・感想・情報

沼尻温泉 旅館 ひいらぎ

沼尻温泉 旅館 ひいらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 16:06:39

車中泊をして適当に自分達の食べたいものをコンビニなどで買ったりした方がよほど良かったです。
    掃除なども全く行き届いていないし不衛生でなにも備品は使いませんでした。部屋には扇風機すらおいておらず、網戸のみ。蚊取り線香は持参したため助かりましたがムシも多く暑くて暑くて寝れたものじゃありませんでした。隣のお客さんの会話を聞くつもりはありませんでしたが、同じ様な話をしておりました。せっかくの家族旅行が気分悪い幕開けになりました。

投稿者さん 2017年11月22日 11:24:27

温泉は非常に良かったです。また、温泉に入りに行きます。

投稿者さん 2015年10月04日 07:35:50

お風呂は、硫黄泉で最高。しかし、震災の影響で、来客数が減っているとのこと。頑張って欲しい。

【和室8畳(1泊2食付プラン)】

pine1964さんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

pine1964さん [50代/男性] 2015年09月23日 21:47:02

シルバーウイーク直前に予約できたのであまり期待はしていませんでしたが、値段と比較して、温泉、施設、食事は値段以下だと思いました。スタッフの方の対応は大変良かったと思います。
    先ず温泉ですが、めちゃくちゃ熱くて入れませんでした。酸が強く温度調節ができない(?)とのことです。シャワーもチョロチョロで、嫁は髪を洗うのに苦労したそうです。
    部屋は見た目綺麗でしたが、汚れたタオル(前の人が使ったものか、掃除に使用したものかは不明)がテーブルに置いてありました。暖房器具はありましたが、エアコンは無し。代わりに「うちわ」が二つありました。泊まった日は涼しかったですが、真夏はどうなのかと思いました。
    夕食は部屋食ですが、テーブルがあるのになぜか「お膳」。配膳の効率化を図っているのだと思いますが、慣れないので食べずらかったです。料理は鮎の塩焼きと山菜料理(天ぷら、煮物等)で豪華ではありません。平べったいキノコが旬なのか大半の料理に入っており、ちょっとしつこかったです。そのキノコは朝食にもたっぷり入っていました。
    近くにスキー場があり、基本的にスキーヤー向けの旅館で、スキーシーズン以外の宿泊にあまり期待してはいけないと思います。

【和室8畳(1泊2食付プラン)】

49224933さんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

49224933さん [50代/女性] 2015年08月19日 13:04:28

お盆前の112丁目から一泊お世話になりました。
    たまたまその日は他のお客様がなく貸し切り。お食事は、山の幸、特に珍しいキノコをたくさん頂きました。
    お風呂が素晴らしく、のんびりとしたひとときを過ごしました。
    おかあさんと94歳のおばあちゃんの二人でお世話、お部屋は近代的ではないですが、山の中の湯治場って感じでした。
    暖かいおもてなし、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月28日 21:46:42

ペット(トイプードル)と一緒だったので、部屋食は良かったです。食事は美味しかったです。お風呂は広くて良いのですが、洗面用の蛇口からの出が悪かったです。ちょっと湯加減は熱いかな。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月06日 17:22:31

食事は部屋食で山菜が数多く美味しかったです。しかし、天ぷらも焼き魚も冷めていたのが残念でした。
    温泉は良い感じでした。しかし、シャワーのお湯がチョロチョロで顔も髪も洗うのが困難でした。
    部屋は山の緑を眺められ、広さも良かった。しかし、カメムシとの戦いが…

2014年05月

投稿者さん 2014年05月06日 01:28:35

ご飯は品数も多くすごく美味しかったですが、男風呂が熱すぎたのが辛かったです。
    でも、全体的に見ると大満足の旅でした。

2014年05月
    【和室8畳(1泊2食付プラン)】

0830kanegonさんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

0830kanegonさん [50代/男性] 2013年07月16日 10:08:01

宿の近くには何もなく本当に山の中のちょっとした集落。もともとスキー場だから季節外れではしかたがないが、静かでのんびりできます。
    犬もOKでご主人も犬・猫を飼い大変可愛がってくれました。犬がいても気兼ねなく自宅と同様で過ごせます。
    食事は素朴ですがご飯はとても美味しいです。3杯もおかわりするくらい美味い。いろいろと山菜を中心に作ってくれたようです。
    温泉はやや酸性が強く厚いとピリピリきます。24時間いつでも入れるのがいいですが、シャワー等がチョロチョロで使えないのが難点でした。
    また機会があったら行きたいと思う宿でした。

2013年07月

ラピパパさんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

ラピパパさん [50代/男性] 2012年09月30日 14:58:48

老犬連れでしたが、全く問題なくお部屋に入れさせていただき、大変ありがたかったです。温泉はとても熱かったのですが、泉質はとてもよかったです。もう少し連泊してもよいと思いました。ただ周りはスキー場ですので、特に遊ぶところはなかったですが。

2012年08月
    【和室8畳】

まことのお父さん313さんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

まことのお父さん313さん [40代/男性] 2012年05月25日 10:18:06

里帰りで利用さしてもらいました。福島の元気をと生意気にも実家に泊まらずでした。貸切状態でのんびり出来ましたが、僕は風呂が熱くてたまりませんでした。ちなみに嫁さんは大丈夫やったとの事でした。
    お世話になりありがとうございました。

2012年05月

ルル0537さんの 沼尻温泉 旅館 ひいらぎ のクチコミ

ルル0537さん [50代/男性] 2012年05月07日 10:34:52

GWの予定がなかなか決まらず、間近になっていざペット連れで泊まれる宿を探したところ、このお宿しか空いていなかったというのが、正直なところです。クチコミを拝見し、どうしようかなぁ・・と思いましたが、犬もいるし、仕方なく覚悟を決めてここに決めました。
    しかしながら、行ってみて、いい意味で期待外れ・・お部屋の畳も新しく、お風呂のひのきもきれいに張り替えられていました。温泉は最高でしたよ。二連泊しましたが、10回くらい入りました。食事も、ごちそうはありませんが、山のものが素朴に調理されていて、田舎に帰った気分になりました。山の中で、乾いた刺身など出されるより、ずっとマシです。お米もおいしかったです。サービスも、過剰ではありませんが、ワンコ大好きなおばさま方が、わが家の3ワンコを大歓迎してくれたのは、うれしかったです。
    難を言えば、もう少し、お掃除はていねいにした方がいいと思います。部屋の隅には、クモの巣があり、クモが天井からおちてきたのには、びっくりしました。トイレもきれいとは言えなかったかな。連泊でしたので、タオルと浴衣の替えは欲しかったです。冷蔵庫は部屋の外(廊下)ですが、各部屋にあり普通に使えました。
    ゲレンデが目の前なので、スキーを楽しむ目的にはいいと思います。
    犬料金も無料で、GWにこの価格だったら、十分満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2010年06月16日 10:00:56

安達太良山に登るため泊りましたが,他に客がなく貸切状態。山菜料理がおいしかった。温泉らしい温泉で24時間入れるのは良いが、虫がたくさん浮いてたので、しばらくは洗面器ですくい流しした。あと季節外れのせいか、冷蔵庫が廊下に出されたままで使えなかった。翌日朝から雨だったので、奥岳の方から無事登れました。

2010年06月

投稿者さん 2008年05月05日 23:11:53

5月のGWの東北巡り最後の日によらせていただきました。
    小さなスキー場のそばにあり季節外れでしたが、静かで良いところです。本数は少ないですがちょうど桜も咲いていました。
    温泉はかなり古いですが広いしひなびた感じもあり、私は割と好きです。
    (ただしもうリニューアルが必要でしょう。)
    これでもかという位に流れ出る温泉はもったいない気がします。できれば露天などもどうでしょうか。
    食事も地の物を使っていておいしい物でした。

和室8畳

投稿者さん 2008年01月05日 10:47:08

部屋は広く暖かくて良かったです。案内やサービスもしつこく無くアットホームな感じでした。お風呂は木製の湯舟に温泉が、かけ流しで良かったが、洗い場シャワーで、お湯が出なかったのが残念でした。

和室8畳

投稿者さん 2007年05月05日 15:16:30

閑静な宿。過剰なサービスに飽きた人むき。
    強酸性の泉質、純粋にかけ流しの源泉からのお湯は青森・酸ヶ湯温泉を思わせ、温泉のありがたみ100%。
    食事は山菜中心ながらチラッと馬刺しもあり健康志向。部屋食で落ち着けたのもいい。
    気になることはもっと清掃に気遣い、洗面などの清潔感を出して欲しいこと。トイレは早くウォシュレットにして欲しいこと。部屋付きの冷蔵庫を常時ONにして置いて欲しかった(現在コンセントなし)。
    今回はGWの山の帰りだったが、安達太良への登山口もあるので次回は季節を変えて利用したい温泉。

投稿者さん 2007年03月28日 22:36:56

1月に行った人のコメントを見て、期待して行ったのですが…
    ペットが泊まれたことだけが満足で、24時間お風呂に入れるとのことでしたが、熱くて入れず、シャワーの出も悪く、旅館の人ともまともに顔を合わせることもなく、電話の配線も繋がってなく最悪のものでした。
    旅館から出てスッキリ!!
    唯一、最後のお婆ちゃんだけが好印象。

投稿者さん 2007年01月04日 17:15:39

家庭的で温もりのある何とも優しい感じの旅館です。到着して部屋に入ると既にお部屋が暖めてありました。お風呂も24時間入れるし、スキー場に歩いて行けるし、子供達もとても喜んでいました。お食事は地の物、手作りで、大人向きかな。。。また是非お邪魔したいですね。。お世話になりました。(^ー^)ノ

投稿者さん 2006年01月04日 23:10:58

部屋は思ったよりきれいで、食事もおいしかった。
    風呂に行く廊下が寒すぎるのと、風呂場の木が腐っていて壊れていたのが残念。

投稿者さん 2005年11月28日 10:23:11

旅館内は発砲スチロールの箱に植えられた植木であふれ返っている。手入れは良くない。枯れ果てたものもあった。
    風呂場は寒く、温泉はぬるく、洗い場は汚く、お湯もろくに出ない。脱衣所も寒い上に汚い。衛生状態は最悪である。客が他に居ないせいか、風呂場は電気さえ点いておらず、換気扇はすごい騒音だった。
    通された部屋は、お湯の出ない洗面所に、汚れ放題の窓サッシ、染みの付いた壁紙。掃除をしているとは思えない部屋だった。
    食事も冷めているかぬるいかで、美味いとは思えなかった。
    二度と行きたくない場所になってしまった。