湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

焼きサバ5219さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

焼きサバ5219さん [30代/男性] 2024年07月19日 16:04:37

良かった点
スタッフの子どもや子供を持つ親への気遣いやおもてなしは凄い良いと感じました。少なくとも子どもや親への配慮は他の旅館などよりも高いと思います。
食事も美味しかったですし、子どもの料理も美味しそうでした。
子供用のシャンプーや浴衣、貸出品なども他の旅館の中では群を抜いて多いと思いました。
ゴンドラから徒歩圏内にあるのも良い。
気になった点
施設は外観同様に古い為か、くたびれた印象が強い。
施設の古さから掃除も行き届かない(経年劣化でキレイにならない)点も多くあったが、できるところは相応に掃除されていた。
露天風呂は釘が出ていて危ないところもあった。
内風呂の塩素臭が少し気になったが、露天風呂のお湯は良かった。
総評
子供と泊まりながら、親が楽するには良いと感じました。
施設は古いですが、それを補うほどスタッフからのホスピタリティや頑張ろうという気持ちを感じました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【【お部屋食和室】《禁煙》】

みゅうぴょん2525さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

みゅうぴょん2525さん [60代/女性] 2024年07月18日 17:29:02

7/15.16で父と、4人姉妹で宿泊致しました。
卒寿の祝いを兼ねて旅行を決めました。ロープウェイのチケット付きで大変良かったのですが、雨でしたので、景色が見られなく残念でした。
アメニティーが揃ってるかと思いましたが、歯ブラシ、髪のブラシは有料でした。
浴衣は色々あって、女性は好きな模様を選べてとても良かったです。

サービスは、卒寿の祝いで、紫のちゃんちゃんこが借りられて、父に、写真と、デザートのサービスをつけていただき、大満足で帰宅しました。
お世話になりありがとうございました。

【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月16日 13:20:39

初めて利用しました。従業員さんたちは朗らかでいい雰囲気の方達ばかりでした。3歳の子供がいるので何かと気を使いますが、親切に接していただきありがたかったです。露天風呂が最高でした!ご飯も美味しかったです。
恐らく建物自体が古そうで、共有スペースの染みついたような独特のにおいのみ気になりました。お部屋は気にならなかったです。
総合的には満足です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年07月22日 19:49:43

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

3歳のお子様とのご旅行、ご不安もあったことと存じますが、私どものスタッフが少しでもお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
そして賛否両論ある露天風呂に関しましても“最高”のお言葉をいただき、ホッと致しました。

ただ、建物の古さに関しましては、一部ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のサービススペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。

次回お越しいただく際には、さらに良いご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。このたびは貴重なご意見と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

彩向陽 竹中

にんまーゆさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

にんまーゆさん [40代/男性] 2024年06月30日 21:45:20

6月27日 妻の誕生日で宿泊しました。
まず、この旅館は他の旅館と違ってサプライズをするのにもってこいです!
今までいろんな旅館に泊まりましたが、サプライズを一緒に考えてくれて提案もしてもらえて、結果妻は大満足でした!
旅館から帰っても写真や思い出をみんなに見せ喜んでました!
旅館は古さは感じますが、それを払拭するぐらい満足のいくサービスです!
子供に対してもスタッフの対応もよく子供も終始笑顔でした!
また機会があれば利用させていただきます!
サプライズをしたい人、恋人家族を驚かせたい人は、ぜひこちらを利用してみてください!
後悔はしないはずです!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年07月07日 19:51:44

にんまーゆ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。「記念日の宿」にとって、お客様の大切な記念日を当館でお過ごしいただく。それだけでも大変嬉しいことではございますが、ご宿泊いただき、こんなに嬉しい評価をいただけたこと。スタッフ一同、大変嬉しく、また励みになっております。

特にご予約時からお打ち合わせをさせていただいていた当館の記念日コンシェルジュに関しましては、実は当日までプレッシャーと戦っておりましたのでこのクチコミを拝見し、ホッとしていたのと同時に奥様にも負けないくらい感激をしておりました(笑)

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多くございますが、お客様のお声が何よりも励みとなります。本当にありがたいお言葉をいただきましたが、いただいたお言葉に恥じぬよう、これからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

まめ0464さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

まめ0464さん [30代/女性] 2024年06月28日 22:58:51

大人2人、子供3人(5歳3歳1歳)で宿泊させていただきました。
お出迎え、説明等とても親切で子供にはとても配慮してくださいる宿だと思いました。
子供用の浴衣があったり、いつも家で使っているベビーソープもあり助かりました。
ですが、朝食時、言われた時間に行きましたが朝食の説明はごはん、味噌汁の説明のみ、お品書きの説明はありませんでした。
子供たちから食べさせて1番下がぐずりパパと先に部屋に戻りました。
その後上の子がトイレに行きたいとのことでトイレに行って戻ったら扉は閉まって片付けられてました。
荷物を置きっぱなしだったので中に入りまだ食事途中だった旨伝えましたがすみません、まだそこまで片付けてないのでどうぞ。と言われましたが片付けられてじゃあとはなりませんしメインのおかずは片付けられてしまってますのでなにで食べるのか?と思いました。
せっかくの旅行、朝ごはんを楽しみにしてたこちらからはガッカリでした。
こちらもトイレに行ってきますと一言声をかけなかったのもいけませんが流石に荷物があるのであればわかってほしかったです。
帰り時にも一言あれば落ち着けましたがその言葉もなくとてもがっかりしましたし母親には優しくないお宿と思いました。
ご案内してくれた方はとてもよかったのに残念です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年07月07日 19:25:00

まめ0464様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行で一番楽しみにしていただいていたご朝食で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当方の教育不足を深く反省するとともに休館日等を利用して、改めて旅館のあるべきおもてなしについて勉強をする機会を作っていくことをお約束致します。

私たちの失態により、残念な思いをさせてしまったにも関わらず、お出迎えからご案内までのスタッフに対する温かいお言葉やベビーシャンプーの取組に対するご満足のお言葉をいただき、ご指摘の中にも、当館に対する愛情の深さを感じさせて頂き、私たちと致しましても心に突き刺さる部分を強く感じております。改めて、お客様にとっての大切なお時間を快適にお過ごしいただくためにはどうすべきか、どうしてさしあげるべきか考え直し、初心に戻り、日々のおもてなしに邁進してまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

【【8畳和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年06月10日 11:26:45

家族と親戚みんなで泊まらせて頂きました。
今回料理お部屋をレベルを上げたんですが
料理は伊勢海老とお肉は美味しいけど、それ以外は普通
特に天ぷらを選んで揚げたてを食べれるとの事だったのでとても楽しみにしてましたが、到着した天ぷらは冷えてもないですが、出来立てではなく美味しくなかったです。
部屋はとにかく虫が凄い
私たちの部屋に気持ち悪い虫が三匹と蛾が三匹
親戚の部屋にはプラスゴキブリも出ました
部屋のトイレも臭く子供も嫌がって中々してくれませんでした
お風呂も髪の毛が落ちすぎて気持ち悪すぎました
今まで泊まった旅館は旅館自体は古くても掃除が綺麗だったり行き届いてたりすれば何も思わなかったんですが、旅館自体が古い、部屋がお風呂が清潔ではない、料理が普通、サービスも真顔
めちゃくちゃ楽しみにしてた旅行なのでとてもとても残念でした、、、

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月25日 17:34:58

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

お客様からいただいたご指摘を重く受け止め、改めておもてなしの基本に立ち返る必要性を痛感いたしました。おもてなしとは、お客様の見えない部分までしっかりと心を配ることが重要であり、清掃や料理の盛り付けなど、裏方の業務にも一層の注意を払ってまいります。
清潔感のない旅館は淘汰されてしまうとの認識を新たにし、快適な空間を提供することが何よりも大切であることを再確認いたしました。

今回いただいたご指摘はスタッフ間でも共有をし、意識改革から改善をしていっております。
天麩羅の件に関しましても、調理場導線を改善し、提供方法も改善を致しました。

楽しみにされていたご旅行を残念な思いにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今後はいただいたご指摘をもとに改善を重ね、皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して努力をし続けることをお約束いたします。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月10日 06:49:43

設備は古いが食事が大変良かった。また、部屋のテレビも大きく良かった。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月15日 19:16:53

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

「古い」という部分に関しましては恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。

いただいたお声は真摯に受け止め、一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

ただ、そんな中でもお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理長が丹精込めてご用意したお食事が、お客様の心に届いたことにスタッフ一同、喜びでいっぱいです。

また、お部屋のテレビの件に関しましても、実はスタッフ皆でこれくらいがいいかな、あれくらいかな、と意見を出し合い、だんだん大きくなっていったテレビでございますので(笑)、それがお客様に良い印象となったようでとても嬉しく思います。

このたびは、心温まるお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~

投稿者さん 2024年06月09日 09:16:18

1歳10ヶ月の子供を連れて泊まりましたが、従業員の方がとても親切で、
楽しく過ごせました。
食事がとてもおいしかったですし、部屋食というのも良かったです。
部屋はところどころ歩くとギシギシ音がしましたが、
宿ならではの雰囲気を味わえたので不快ではありませんでした。
また機会があったら利用したいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月09日 18:39:01

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご旅行後さっそくこのような大変嬉しいご投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の件では大変失礼いたしました。
“宿ならではの雰囲気”と仰っていただけているお客様のやさしさに救われますが、現在、優先順位もつけながら各箇所の改修計画も進めております。

いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、少しずつ各箇所を綺麗に、より過ごしやすくできるよう善処してまいります。

お褒めいただきましたお料理に関しましても、日頃からお越しいただくすべてのお客様にご満足いただきたい!と言って調理を心がけている当館料理長に今回のお声もさっそく共有させていただきました。
普段感情をオモテに出さない料理長ではございますが、満面の笑みを浮かべ、嬉しさが溢れ出ておりました!心なしかその後の調理場から聞こえてくる包丁の音がいつもよりリズミカルに聞こえており、夏献立も例年より早く仕上がってきたようです(笑)

このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

投稿者さん 2024年06月05日 08:07:09

子連れに優しい旅館でした。
ジュースサーバーがあったり、ポップコーンが作れたり、おもちゃや育児用品も借りられ大変助かりました。
特にスタッフの方々の配慮に何度も嬉しい気持ちになりました。
また、温泉のおかげでお肌はすべすべになりました!
建物は少し古いのかなと思いましたが、子どもたちと楽しく宿泊することができました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月06日 10:07:22

お子様も楽しんでいただけたということでホッとしております。下の息子様のアンパンマン積み木をもらった時の喜びの表現方法と笑顔がとても印象的で私たちスタッフもファンになっておりました。

このたびいただきましたコメントを拝見しておりますと、私たちが当館で体験していただきたい!と思っている部分を余すことなく満喫していただけたご様子が伺え、とても嬉しく、またこれまでやってきたことが間違っていなかったのかなと少しほっとすることもでき、心が温まりました。ついつい何度も読み返してしまい、笑みが零れます(笑)

いただいたお言葉に恥じることがないようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【温泉SALE】【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【【ゆったり純和室】《禁煙》】

hisasan55さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hisasan55さん [70代/男性] 2024年06月01日 15:45:35

結婚記念として宿泊しました。標高400m(宿のスタッフから聞きました。)の山に囲まれたホテルです。生憎風雨が強くロープウェイが運航停止であったが、乗り場まで車で5分程度です。
 宿は、建物は古いが、スタッフ一同の対応が素晴らしく、気分良く滞在できました。記念日と連絡していたので、事前に食事の意向を聞いて貰え、大満足しました。又、記念の写真まで撮って貰い感謝しています。フリードリンクのサービスも気に入りました。露天風呂が、本館から離れており、雨で少し濡れたのが残念でしたが、風呂自体は自然に囲まれ趣が有ります。自然がお好きな方にはお勧めの宿です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月05日 19:49:03

hisasan55様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご結婚記念、誠におめでとうございました。
当館は「記念日の宿」でございます。「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしいご投稿もいただき、スタッフ一同、励みになっております。

この気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと思います。

露天風呂の件では失礼いたしました。あの導線はもっと工夫を凝らして、億劫な道のりをスタッフのアイデアを出し合って、もっとわくわくする道のりに変えていける努力をしてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。
また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2024年05月29日 20:51:06

1才半の子どもと宿泊しました。
とっても過ごしやすかったです!

子ども歓迎の雰囲気が伝わってくるのでゆったり楽しく過ごせました。

当日チェックイン時に誕生日を記入したらサプライズもしてくださり、今までにない経験でとても嬉しかったです♪
子どもの名前を呼んで声掛けしてくださったり、クッキーをいただいたり、おもてなしの気持ちが素敵でした。

建物自体は古いですが、きちんと清掃されていて清潔感がありました。

ご飯とお味噌汁はセルフサービスだったのですが、量が人数分ちょうどくらい?だったのでたくさん食べる夫のおかわりにいいのかな?と言う気持ちになりました。お味噌汁すくうのちょっと大変でした。笑

レンタル品も豊富で、人生ゲーム久しぶりにやりました、楽しかったです。

また行きたいなーと思える宿に久しぶりに出会いました。

とにかくスタッフの皆様が素敵でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年06月05日 19:28:05

このたびのご宿泊ではチェックインでのバースデー発覚から連泊いただく中でどうサプライズを計画していこうか考えておりましたが、お喜びいただけた様子がこちらのご投稿から伺えとても嬉しく、私たちも感激を致しております。

特に、サプライズでご提供させていただいたクッキーは当館の若手調理人が手作りで焼いて焼きたてで直接本人がお持ちしておりましたので、その場でお客様に温かいお言葉をかけていただき、本人も普段の調理場では見せない笑みが零れておりました(笑)
お祝いをさせていただいて感動していただかなければいけない私たちがお客様以上に感激をしてしまい失礼致しました。

ご飯とお味噌汁の件も食べたいタイミングでスタッフへ声をかけづらいというようなお声もいただき、新たにチャレンジをさせていただいた取り組みでございましたが、コメントに書かれているのはおそらく、朝のしじみ汁、、、ですよね?申し訳ございませんでした。しじみがあんなに底に沈んで、あんなに取りづらくなるとは、、、(笑)
私たちも現在、対策を考えておりますので、またもしお越しいただける機会がございましたら、その時は取りやすくなって、今回以上に手が疲れない、しじみの旨さも倍増のしじみ汁をご提供致しますので、ちょっぴり期待していてください(笑)

お客様がまた行きたいなーと思っていただいている以上に私たちは大きくなった息子様と温かいオーラ全開のご夫婦にもまた会いたいなーと思っておりますので、是非、またのお越しをお待ちしております。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

Yuky0さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

Yuky0さん [30代/女性] 2024年05月20日 19:47:27

5ヶ月の子供と初めての旅行で利用させていただきました。
夕食朝食共にお部屋食でしたので、大人は他の方への迷惑などを気にせずゆったりと食事でき、子供も床でのびのび過ごすことができ大変助かりました。子ども用のボディーソープもいつも使ってるものを選べましたし、子供グッズがとても充実しておりありがたかったです。お部屋がメインの部屋と洗面の間に掘りごたつの小部屋があり、子供を先に寝かせてから夫婦でのんびりできたので良い部屋を提供していただけたなと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月26日 10:50:21

Yuky0様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご家族での初めてのご旅行という特別な機会に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。
ベビーシャンプーやお子様のお部屋時間を充実させるレンタル備品の数々も「こんなものがあったら親御様は助かるだろうな」とか「これがあったらお子様喜ぶだろうな」等、いろいろ想像もしながら、スタッフ皆で選りすぐって選んだものでしたので、このようにお喜びのお言葉を聞けて、とても感激を致しております。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力にしております!
今回のご旅行でももしかしたらご迷惑をおかけしてしまった点があったかと思いますが、お客様のお声を励みに必ず改善、成長してまいります。

彩向陽 竹中

【オールインクルーシブ☆添い寝無料】好評のWELCOME BABYがグレードアップ!みんなで贅沢旅♪

投稿者さん 2024年05月20日 19:09:28

御在所岳ロープウェイのすぐ近くにあり御在所岳の観光のあと直ぐに行ける距離でとても楽でした。
スタッフの方はどなたもとても親切で気持ちよく接してくださいました。
無料貸し出しアイテムの種類の多さとフリードリンクの提供や接客サービス面で施設のハード面の老朽化をカバーされている点は好感がもてました。
お食事もちょうどよい味付けで高齢の母が塩辛くなくて喜んでいました。
一つ改善点として申し上げると、洗面所の使い捨て歯ブラシを置かない事は昨今の環境保全から理解できるのですが、有料とは知らなかったので予約完了メールか何かで事前に知らせていただくか、フロントで希望者には無料で提供していただけたらと思いました。また洗面所のうがい用コップも置かない事は環境保全とは関係ないと思うので、うがいや口をゆすぐためにも必要かと思いました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月26日 10:21:45

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへの温かいお言葉とともに貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねまして御礼申し上げます。

アメニティの件に関しましては事前の周知が不足しており大変失礼いたしました。ホームページやご予約の導線ではお客様の目につくようご案内をさせていただいておりますが、まだまだ事前周知が必要であると課題を感じておりますので、いただいたお声も参考にさせていただき、改善をしていけるよう努めてまいります。

お忙しい中、当館への期待と成長、愛情もたっぷりと感じられるご投稿をいただきましたことに感謝をすると同時にできる部分の改善に関しましてはすぐに動き出すことをお約束させていただきます。

このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら、当館まで足を運んでいただけますと大変嬉しく思います。
そして、その際にはひと回りもふた回りも成長をした私たちを見ていただけるようこれからも精進してまいります!

【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

reo_afghanさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

reo_afghanさん [60代/男性] 2024年05月20日 13:17:13

燕のさえずりで起床しました。バルコニーからのぞくと巣を作っていました。部屋から山の素晴らしい景色も映えてとても満足です。建物が古いので気になる点もありますが、景観と食事、露天風呂にも満足しています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月26日 08:44:22

reo_afghan様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびお泊りいただいたお部屋は昭和55年に昭和天皇もご宿泊をいただいたこともあるお部屋でございましたので、最上階にもあり晴れた日の景色は抜群でございます。その部分がお楽しみいただけたようで何よりでございます。

建物自体は50年以上前の建物でございますので、計画的に修繕、改修は進めているもののまだまだお見苦しい部分があり申し訳ございません。
今後も優先順位をつけて建物ならびに客室の改修は進めていく予定でございますので、また次回お越しいただける機会がございましたら、少しでも変わった姿を見せられるよう善処してまいります。

若いスタッフも多く、至らない点も多々ある私たちではございますが、お部屋、お風呂、お食事に関して、嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【最上階で寛ぐ!広々ベッドルーム【洋室】《禁煙》】

なおりー7726さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

なおりー7726さん [40代/女性] 2024年05月17日 10:13:16

とても良い宿でした。
露天風呂が素敵でした!
ほんとに外!
なかなかないと思います。
スタッフの方も親切丁寧でした。
乳児の配慮がたくさんあり、ありがたかったです。
飾ってある打ち掛けも着せてもらいました。非日常が楽しかったです。

ゆっくり食べれないの手間素泊まりにし、食事は車で15分?ほどのイオンで買っていきました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月19日 12:07:04

なおりー7726様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

露天風呂に関しましては“離れの秘湯”をコンセプトに設計をされましたので、まさに賛否両論!(笑)御足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんが、それでもあそこの旅館のお風呂は良かったよねと言っていただけるような工夫をスタッフ皆で考え、より感動をしていただける露天風呂にしていきたいと思っております。

このたびはお食事のつかないプランでお申し込みをいただいておりましたので、接客をさせていただく時間があまりなく、もっと何かできなかったかな、、と振り返っていたところに今回のありがたいご投稿、、、本当にありがとうございます。

当館の館内サービスの中でも打掛や露天風呂等、非日常を体感していただけるコンテンツを満喫していただけたようで何よりでございます。

これからもまだまだできる部分を開拓していき、館内サービス、露天風呂の魅力増強に努めてまいります。

彩向陽 竹中

【素泊まり食事なし】なばなの里やナガシマで遊んだ後に温泉へ♪ゆったりチェックインで遊びを満喫!

投稿者さん 2024年05月17日 08:47:15

インスタを見てよさそうだな、と思い予約。久々の旅行で、温泉とご飯を楽しみにしていました。
まずついてすぐ露天風呂に行きました。
山の中の可愛い温泉という感じで他にお客さんもおらず、子供と二人でゆっくり入れると喜んでいたんですが、湯船に浸かると虫の死骸だらけ。。
黒い大きなあぶ?のような虫を網で何度もすくい5匹目くらいでもう嫌になってきて、奥のお風呂に行きましたが、底に葉っぱや砂など入ってるし、お湯に浸かってると虫が顔の周りにまとわりついてくるしで、10分もしないうちに出ました。
私は虫が大っっきらいなので、もう本当に最悪でした。
露天風呂に入ってこんな嫌な思いしたの初めてです。
山の中なので虫がいるのは仕方ないですが、虫除け対策を何もされないんでしょうか?
楽しみにしていた1つが潰れ、嫌な気持ちのまま部屋に戻り、しばらくして夜ご飯になりましたが、そんな気持ちで食べるご飯は特別に美味しいと思えるものでもなく…
このときもメインのお肉の溶岩石がなかなか温まらず、固形燃料を1つ使い切ってもエリンギに焼き目もつかない状態で、燃料追加してもらったり、天ぷらの筍は筋だらけで噛み切れず食べられなかったりと、満足いく夕食ではありませんでした。
ただ1つ、夫の誕生日のお祝いで来ていたので、お酒やフルーツなどや手書きの紙をくださったのは嬉しかったです。
これがなかったら評価1の嫌な旅館として帰っていたと思います。
接客も着いた時からぎこちない笑顔の従業員さんばかりで、口コミと違うな、と残念に思ってました。大浴場ももう少し清掃をされたほうがいいと思います。
夜はとても静かなのでゆっくりできました。
朝ご飯も美味しかったです。
ただ、値段には全く見合ってなかったので、リピートはないと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月19日 11:52:40

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行ではご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

まず、露天風呂の件ではご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、申し訳ございませんでした。防虫対策に関しては、スタッフも露天風呂を利用させていただき、今一度、全箇所確認を実施いたします。そのうえで既存の防虫対策だけでなく、その他の対策も考えてまいります。

また、お食事の件では燃料等を含めた提供方法に関して、スタッフ内でもいろいろ試して、再度、改善を図ってまいります。筍に関しましても地産地消にこだわり、地元の山から採れたものを提供しておりますが、下処理の工程を料理長に再確認し、調理場と改善を図ってまいります。

スタッフの接客に関しましてはまだまだ未熟な部分もあり、指導不足を痛感しております。しかしながら、お客様にご満足いただきたいという想いはどのスタッフも強く持っております。若いスタッフも多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、いただいたお声に耳に傾け、一つずつ改善していけるよう優先順位をつけて進めてまいります。

お食事の部分、サービスの部分で厳しい評価をいただいてしまっている時点で旅館で働く身として気を引き締め直さなければいけないと猛省しております。
リピートはないということでございましたが、それでも当館の成長を思って貴重なご意見をあげていただいたことに感謝を致しております。このたびは大変申し訳ございませんでした。

彩向陽 支配人
竹中

りょーぱぱ0225さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

りょーぱぱ0225さん [30代/男性] 2024年05月16日 20:45:01

妻の誕生日、母の日、結婚記念日と重なった日に宿泊させてもらいました。
料理やもよかったし、頼んでいたケーキも美味しかったです。
写真を撮ってくれたり、サプライズがあってとても嬉しかったです。
露天風呂もすごく良かったんですが、床の板がちょっとボロボロになっていて危ない箇所がありました。
それ以外はとてもよかったです!
いい思い出になりました!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月19日 11:29:26

りょーぱぱ0225様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

このたびはご家族にとって多くのお祝いが重なるタイミングでのご宿泊、本当におめでとうございました。当館の記念日コンシェルジュも事前にお打ち合わせをさせていただき、提供タイミングや演出の確認、サプライズは何をして差し上げようかと当日までいろいろと考えておりましたので、お喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。

露天風呂の件では申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。先日、女性露天風呂の方は改修もさせていただきましたが、その他の部分でもできる部分はすぐに修繕をかけていき、お客様にご不安な思いをさせることがないよう日々のメンテナンスにも今一度、注力してまいる次第でございます。

このたびは貴重なご意見に加え、当館のスタッフが励みになるようなたっぷりの愛情も感じられるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

gogotyeさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

gogotyeさん [20代/女性] 2024年05月10日 23:39:59

親2人、子供4歳2歳で利用しました。
申込の際、備考欄にお祝いで利用すると書いていたので
予約確認の電話で何かお手伝いできることはないですかと、気遣いしていただき嬉しく思いました。

母が浴衣を自由に選んでいるのに娘は子供用の柄しかなく、そこはちょっと不満だったようです。

あとはエレベーターが昔!って感じで直ぐ閉まってしまうので、家族3人が出てから私も出ようとすると挟まれてしまいました笑
なので小さいお子様は注意ですね!

お菓子を自由に食べてよかったりドリンクバーもあり子供が喜ぶ、時間を潰せるおもちゃ等が充実しており子2人喜んでおりました。

色鉛筆等のレンタルもできたらお部屋でも塗り絵ができてなおよかったかな?と思いました。

またレンタルできる物がフロント横にいかないとわからなかったので、部屋のわかりやすいところにも一覧が置いてあるとすごくありがたいと思いました。

日月の利用だったので宿泊者の方もそんなに多くなく、お風呂もゆっくり過ごせました。

記念の写真も撮っていただいて、帰宅後データでも送ることができるとメールをいただきとても嬉しかったです。

おせわになりました(^^)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月12日 09:15:12

gogotye様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

エレベーターの件では誠に申し訳ございませんでした。当館でも数年前より開閉時間の問題が解消できないか業者様へ依頼はかけているのですが、設備が古いこともあり、すぐの解決は難しいようでスタッフによる補助でサポート体制を構築してまいりますので何卒ご了承をいただけましたら幸いでございます。

また、お子様用の色浴衣やレンタルボードのお部屋でのご案内等、私たちもついつい頷きながら、何度も読み返してしまっておりました。お忙しい中、貴重なご助言をいただきましてありがとうございました。
実際に現場にずっといると気がつきづらい部分もこのように客観的にお客様にお声をいただけますと大変ありがたく、もっとここをこうしよう!こんなふうにするとたしかにこうなるかもしれない!よし、やってみよう!と社内会議でも一つの議題に上げることができ、議論することができます。

このたびのご滞在ではご不便をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、当館へのたっぷりの愛情も感じられる温かいご投稿に感激を致しております。
またお越しいただける機会がございましたら、お客様のお声で成長した私たちの姿も見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。

【【お部屋食和室】《禁煙》】

karen0181さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

karen0181さん [70代/男性] 2024年05月01日 21:08:30

従業員の皆さんは一生懸命やっているのが伝わってきたが、 何かしら斜陽の雰囲気。どんどんすたれていく感じ。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 20:30:25

karen0181様、このたびは当館「彩向陽」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいお言葉とともにたっぷりの愛情も感じられる率直なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

スタッフ一同、不器用ながらも一所懸命におもてなしをさせていただいておりますが、それがkaren0181様にも感じていただけたことが伺え、少しホッとしております。

しかしながら、ご旅行に来られて斜陽の雰囲気を感じさせてしまったことには、私たちもとても心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘いただいた「すたれていく感じ」について、真摯に受け止め、改善に向けた議論をスタッフ内で行ってまいります。

当館では、伝統を大切にしつつも、新しい取り組みを積極的に取り入れ、すべてのお客様に新鮮な驚きと喜びを提供できるよう努めております。karen0181様からのご意見は、そのための大切なヒントとなります。

これからも、お客様一人一人のお声に耳を傾けながら、皆様がまた訪れたくなるような館へと成長していけるよう活気あふれる館内のおもてなしに努めてまいる所存でございます。

このたびは貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お祝いを計画中のあなたに最適!】記念日コンシェルジュによるおもてなし~1/365の特別な日を彩る~
【【8畳ツインルーム】《禁煙》】

giuliさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

giuliさん [50代/女性] 2024年05月01日 10:06:51

お部屋は古く感じましたが、少し離れた場所にある露天風呂は、鳥の鳴き声が聴こえて最高でした。森の中にいるイメージです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 20:03:34

giuli様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。

また、駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行くという賛否両論ある露天風呂、、、(笑)
御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。

これからも頂いたお声を励みに日々のおもてなしに精進してまいります。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】