投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月09日 09:37:15
夕食、朝食とても美味しく大変満足しました。
夕食時にはスタッフの方からサプライズプレゼントもあり嬉しかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月13日 10:27:00
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご滞在中にいただきましたスタッフへの温かいお言葉も本当にうれしく、また励みになりました。そしてご旅行後にもこのような温かいお声をいただき、これからも想いを込めた手作りのものやお客様おひとりおひとりへの心遣い等、今一度、日々のおもてなしに励んでまいる所存でございます。
お料理に関しましてもご満足をしていただけた様子を伺え、さっそく当館料理長にもお伝えをさせていただきました。普段、感情を表に出さない料理長もそのときばかりは「ニヤリ」と口元が緩み、その後で調理場から聞こえてくる軽やかな包丁の音、、(笑)そして、感情表現が分かりやすい調理場からのその音を聞いたフロントスタッフも思わず笑みが零れ、いただいたご投稿で館全体が笑顔になることもできました。
このたびは本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
彩向陽
- 【地産地消特化!】三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!《三重の恵御膳》
- 投稿者さん 2025年06月07日 08:12:09
2才の子連れで利用しました。場所見知りの娘は予想通り、入って大泣き、部屋でも大泣き、食事処でも大泣き…でしたが、中居さんがとにかく優しく接してくださり、親はとても救われました。
普段ご飯をあまり食べない娘が、夜も朝もぱくぱく食べていてびっくり!よほど美味しかったようです。
大人も大満足なご飯の内容で、美味しいものを少しずつ、たくさんの種類を堪能させていただきました。
ふわふわだし巻き卵、絶品です!
メニュー表が手書きの絵が買いてあったり、子どもの名前も入れてくださっていたり、従業員の皆さんの丁寧さがとても伝わりました。
娘のために、別途アンパンマンのお皿とスプーンフォークもご用意いただき、嬉しかったです!
子連れでの泊まりはぜひこちらをお勧めしたいです!
従業員の方の優しさで親もほっと一息つける場所だと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月13日 10:03:20
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、また心温まるご投稿を誠にありがとうございました。
私たちは若いスタッフが多く、まだまだ至らない部分も多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは強く持っているスタッフが集結しております。そしてこんなことできたらいいな、やってみよう、あんなことできたらいいな、やってみようといろいろ想いのままに突き進んできた結果がこのようにお客様に伝わっていることを感じることができて、とても幸せで、感激を致しております。
お品書きもどこにでもあるようなお品書きではなく、自分がもらったら、、、と考え作っていたらあんな感じになりました(笑)
本当にいろいろな部分が私たちスタッフの手作りですので醜い部分もあるかと存じますが、想いはどこよりも詰まっている自信はございます。
これからもこのたびいただきました温かいお言葉を励みに自分たちの想いを大事にして変わらず突き進んでまいりますので、またお子様が大きくなった際には今よりも進化した私たちに会いに来てくださいましたらとても嬉しく思います。
このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
彩向陽
- 【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
- 投稿者さん 2025年06月05日 20:52:36
露天風呂は森の中にいるようで、とっても癒されました。
翌日が誕生日である事を伝えると、食後にサプライズのカッティングケーキとフルーツを出してもらいました。
スタッフの方に教えてもらった屋上からの夜景も最高でした!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月13日 09:39:52
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお誕生日おめでとうございました!
最初はもしかしたら踏み込んだことをしてしまったかな?と不安にも思いましたが、おふたりの笑顔を見ることができ、私たちもとても嬉しく、ホッと致しました。ありがとうございました。
当館は「記念日の宿」でございます。「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿までいただき、この気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと改めて気を引き締め直すこともできました。
また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
彩向陽
- 【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
- 投稿者さん 2025年06月05日 20:28:32
料理が美味しかったし、部屋のお風呂が最高!
若いスタッフの女性2人がとても良い接客でした。
娘の次の誕生日も来たいと思いました!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月13日 09:19:50
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理やお部屋のお風呂をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同、とても嬉しく拝読いたしました。
若いスタッフへの温かいお言葉もとても励みになっております。当館はお客様の仰るとおり、若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々ございます。毎回、お客様をお見送りさせていただくたびに、もっと何か気づいて、感動を与えられるおもてなしをできたかもしれない。。と少々不安があったりしていることもしばしば、、、
そんな時にこういった励みになるお言葉をいただけますともっともっとお客様に感動していただけるおもてなしをするために次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)
文末には次は娘様のお誕生日にまたお越しいただけるというありがたい宣言まで飛び出し、今から私たちも大きくなった娘様にお会いできる日を楽しみにワクワクしております。
スタッフ一同、再訪を心よりお待ちしております。
彩向陽
- 【祝いの席にぴったり】量より質のグルメプラン!見映えも味も大満足!伊勢海老と松阪牛の饗宴《彩華の膳》
- 【【ファミリールーム「つどい」】《禁煙》】
- 投稿者さん 2025年06月02日 09:39:19
今回2回目の利用となりました。もちろん前回も思い出に残るいい旅館であったのでリピートさせてもらいました。前回は7年前でしたが、当時と変わらず最高のおもてなしを頂きました。記念日の盛大な企画も感動致しました。料理、対応、設備全て大満足です。この旅館は、私たちの思い出を大いに彩ってくれる最高の旅館でした。また、利用させて頂きます。今回も本当にありがとうございました。
- 2025年06月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 20:40:41
このたびは当館「彩向陽」へ再訪いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿までいただき重ねまして御礼申し上げます。
このたびは小さな天使がお二人増えての再訪ということで、久々の三世代でのご旅行だったかと思います。そんな皆様にとってのご旅行を当館が彩ることができて大変光栄に思います。
「最高の旅館」だなんて私達にはもったいないお言葉をいただき…とっても嬉しくて何度も読み返してしまいました。本当にありがとうございます!
まだまだ至らぬ点がある私たちでございますが、スタッフ皆で知恵を振り絞りながらお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します!
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2025年05月29日 21:08:19
お料理もお風呂も本当に本当に最高でした(^ ^)
離れの露天風呂はびっくりするくらい圧倒的自然、山に囲まれて森林浴も一緒に楽しめる絶景のお風呂です!
お風呂や温泉だけでなく、いろんなプチサービスや種類豊富な貸出品、かわいい色浴衣、ドリンクバーにポップコーンまで…滞在中ワクワクがいっぱいでした!お部屋も改装したとお伺いして、古い建物に対してキレイだし広々快適に過ごせました♪
何より、記念日の宿ということは知っていたものの、当日ヒアリングされた自分たちの結婚記念日に対して心あたたまる嬉しいサプライズも…本当にお心遣いが嬉しかったです。
スタッフさんたちも笑顔いっぱいみんな話しかけやすい雰囲気で、絶対にまた来たいお宿がまたひとつ増えました(^ ^)
本当にありがとうございました!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 19:32:32
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分でのお褒めのお言葉に大変恐縮を致しておりますが、本当に嬉しく、またこのご投稿の一文一文が私たちの励みとなっております。本当にありがとうございます。
このたびはご結婚記念日ということもお伺いし、無事、サプライズも成功してほっと致しております。誠におめでとうございました!
冒頭の最高の一文から始まり、最後の文末までたっぷりの愛情とありがたいお言葉ばかりで返信文をタイピングする手が震えております(笑)
いただいたお言葉に恥じぬようよりいっそうお客様へのおもてなしに力を入れていけるよう私たちも気を引き締め直して日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびのご旅行では三重県内を巡られていたとのことでしたが、湯の山温泉へのご旅行が良い思い出に彩れてホッと致しております。
このたびは誠にありがとうございました。
またのお会いできる日を楽しみにしております。
彩向陽
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント20倍☆迷ったらコレ!スタンダードプラン《溶岩焼会席》
- 【【8畳ツインルーム】《禁煙》】
楽々その助さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- 楽々その助さん [30代/男性] 2025年05月17日 09:26:08
赤ちゃん連れに最適です
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 19:05:36
楽々その助様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
短い文章の中にもたっぷりの愛情が詰まっており、私たちの想いも伝わった気がしてとても嬉しく励みになりました。
最近では小さなお子様連れのお客様にもたくさん来ていただけるようになり、当館としましても嬉しい限りで、もっとお子様連れのお客様に寄り添ったおもてなしができないかと日々考えているところでもございます。
これからもお客様からいただくお声を参考に、今のおもてなしを見直し、改善、改良も随時、図ってまいります。
またお子様が大きくなってきたときには、また違った楽しみ方もできる館内施設のサービスも今後は考えていきたいと思いますので、機会がございましたら、今より進化した「彩向陽」に期待して、ご再訪いただけましたら幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
彩向陽
- 【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
- 投稿者さん 2025年05月16日 20:37:31
家族旅行で利用しました。チェックイン時に何かの記念日かを自由記入できる欄があり、娘の結婚祝いと記入すると、夕食時にサプライズをしてくださりました。お心遣いに家族全員大満足でした!
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 18:55:52
このたびはご家族の大切なご旅行に当館「彩向陽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
娘様のご結婚というおめでたい記念に、私どもからのささやかなサプライズもご用意させていただきましたが、お喜びいただけた様子が伺え、スタッフ一同とても嬉しく、ほっと致しました。
ご家族皆様の笑顔が私たちにとって何よりのご褒美でございます。
また是非、皆様でのご再訪をお待ち申し上げております。その際には今回以上に思い出に残るご滞在になりますようこれからの日々のおもてなしにより一層、精進してまいる所存でございます。
彩向陽
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】支配人と料理長が自画自賛♪コスパ抜群の当館人気会席プラン
- 【【ゆったり純和室】《禁煙》】
茶華0186さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- 茶華0186さん [70代/女性] 2025年05月14日 20:03:53
二泊しました。喜寿のお祝いにと言ったら、紫のちゃんちゃんこをお借りでき、表彰状を読み上げていただき、余分にデザートも頂き、写真も撮って、同行した者にも頂き、感激しました。 露天風呂も、新緑なかで、とても癒されました。スタッフの方々の、細かい気ずかいが、とても気分よく泊まることができました。料理も、見栄えよく2日間どれも美味しかったです。とても素敵なホテルで、お薦めです。帰る日にアクアイグニスに、寄りたいと言ったら湯ノ山温泉駅に寄りコインロッカーに、荷物を置き送って頂きました。ありがとうございました。 ちなみに赤ちゃん連れにもお薦めのホテルです
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 18:49:30
茶華0186様、このたびは大切な喜寿のお祝いに当館「彩向陽」をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿をお寄せいただき、スタッフ一同感激しております。
紫のちゃんちゃんこに表彰状、デザートやお写真など、ささやかではございますが思い出づくりのお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。
新緑の中の露天風呂やお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
露天風呂に関しましてはご足労はおかけしてしまいますが、その分、どこにも負けない圧倒的開放感のある露天風呂となっております。まさに賛否両論(笑)
茶華0186様には良い方に捉えていただき、ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
このたびは誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】
jijiji4448さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- jijiji4448さん [60代/男性] 2025年05月14日 17:37:12
スタッフさんに活気が有り好感が持てました。
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 18:30:42
jijiji4448様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
私たちスタッフはお客様にご満足いただきたいという気持ちを強く持ち、楽しんでいただくため、癒しを感じていただくためにはどうすべきかを考えながら、自分たちならではのおもてなしを日々、考えております。
その部分が評価をしていただけ、お喜びいただけたことが本当に嬉しく、大変励みとなりました。
まだまだ至らない点が多い私たちではございますが、お客様からのお声で勉強をさせていただき、もっと感動していただける宿造りをしていけるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年05月13日 12:27:51
スタッフの方が皆明るくて親切。
とても感じの良い宿泊施設。
送迎もしていただけてありがたかった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年06月03日 18:24:25
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなありがたいお声をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館はまだまだ経験が足りない若いスタッフが多く、至らない点も多々ございますが、お客様にご満足をいただきたいという想いは皆、強く持っております。
想いが強すぎるあまり、空回りをして、ご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、毎日、その日、その時にできることを一所懸命にさせていただいております。
その部分が少しでもお客様に伝わり、お喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。
このたびいただいたお言葉に恥じることがないよう、これからも彩向陽らしいおもてなしを追求して、すべてのお客様にご満足をいただけるおもてなしをできるよう精進してまいります。
このたびは誠にありがとうございました!
- 【【8畳和室】《禁煙》】
もりみ555さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- もりみ555さん [30代/男性] 2025年05月11日 21:02:41
インスタグラマーさんの投稿でかなり評価が高く、とても楽しみにしていたのですが素泊まりだったからかそこまで他の低価格でもサービスが充実しているホテルとの違いが感じられませんでした。
でも、露天風呂は露天すぎて感動を覚えました。森の中の朝風呂は大自然を感じられてとても気持ちが良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 19:07:48
もりみ555様、このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。
このたびはご期待に添えない部分があったようで申し訳ございませんでした。私たちも日々、新しい取り組みやチャレンジをして宿磨きに邁進をしていっておりますが、まだまだ至らない点も多く、もりみ555様が仰るようなホテルも参考にさせていただきながらもっと自分たちの知見を広め、勉強をしてまいる所存でございます。
一方で、露天風呂に関しましては「感動を覚えた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、励みになりました。
当館の露天風呂はご足労もおかけし心苦しい部分もございますが、辿り着いた先はまさに圧倒的開放感の秘湯でございます。
特に森の中の朝風呂は非日常そのものでございます。その部分を感じていただくことができ、とても嬉しく拝読させていただいておりました。
このたびいただいたご意見を参考にもさせていただき、これからも進化を感じていただける宿であれるよう精進してまいります。
彩向陽
- 【素泊まり食事なし】なばなの里やナガシマで遊んだ後に温泉へ♪ゆったりチェックインで遊びを満喫!
- 【【8畳和室】《禁煙》】
エミリ3128さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- エミリ3128さん [40代/女性] 2025年05月05日 00:26:48
5月1日に家族3人で宿泊しました。一歳半の息子がじっとしていられないので、朝夕ともに部屋食プランにして大正解でした!翌日私の誕生日ということで、サプライズで食後にデザートプレートをサービスしていただき、大変嬉しかったです。スタッフの皆さんがとても親切丁寧で、気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました!
- 2025年05月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 18:51:14
エミリ3128様、このたびはご家族でのご宿泊、そして温かいクチコミを誠にありがとうございます。
小さなお子様とのご旅行は心配事も多かったと存じます。当館でもそんなお客様のご旅行をサポートできるよういろいろなプランや現場での対応を考えておりますが、今回はお部屋食の対応でゆったりお過ごしいただくことができた様子が伺え、私たちもホッと致しました。
また、ささやかながらお祝いもさせていただき、お誕生日のデザートプレートもお喜びいただけたようで何よりです。
これからももっともっと館内に工夫を凝らし、アイデアを出しあってより良い快適空間を創り上げてまいりますので、今後とも是非、湯の山温泉「彩向陽」をよろしくお願い致します。
彩向陽
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】WELCOME BABY♪10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
- 【【お部屋食和室】《禁煙》】
しんにゃん9886さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
- しんにゃん9886さん [50代/男性] 2025年04月30日 19:20:22
銀婚式のお祝いできました。食後にメッセージ入りのケーキをお願いしましたが、そのケーキが予想以上に可愛くて大きくて、美味しくて嬉しかった上に表彰状まで作ってくださたり、その場で読み上げ表彰してくださり、本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
- 2025年04月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 15:29:09
しんにゃん9886様、このたびは銀婚式という大切な記念日に当館「彩向陽」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。
「記念日の宿」として、とても励みになるご投稿に思わず何度も読み返し、当日のお祝い風景も思い返しておりました。読み上げ表彰は実は私たちもドキドキしながらの演出でしたが、喜んでいただけてホッとしております(笑)。
いただいたお言葉に恥じることがないようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございますので、またお二人の節目にお会いできる日を楽しみにしております!
- 投稿者さん 2025年04月29日 15:21:58
4月27日に宿泊しました。スタッフの方が全員親切、丁寧で、子どもたちも大喜びでした。
おもちゃや赤ちゃん用品のレンタルが豊富でした。
夕、朝と部屋食のプランでのんびり食べられました。
布団の質がとても良かったです!
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 15:15:49
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿をお寄せいただき、重ねまして御礼申し上げます。
お褒めをいただきましたお布団に関しましては、実は数年前にスタッフ皆で厳選したマットレスと寝具のセットでございましたので、このようなお声をいただき、とても嬉しく感じております。自分たちで何回も寝比べ、厳選をしたものでございましたのでなんだか自分たちが認められた感覚にもなり、喜びもひとしおでございます(笑)
クチコミの文中にいただきましたお子様たちが大喜びとのお言葉は私たちスタッフにとって何よりの励みです!
また当館にお越しいただけた際には今回よりも快適にご家族皆様でのんびりとお過ごしいただくことができるよう、これからの日々でスタッフスキルにもさらに磨きをかけてお迎えできるよう改善を進め、お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月29日 13:03:57
温かみを感じる非常に満足のできる旅館でした。
従業員の方も若い方が多かったですが、
みなさん笑顔で丁寧で一生懸命されている事がわかる親近感のもてる接客でした。
食事も作り手の気持ちが伝わる大変美味しい料理でした。
あと随所に来館された方に楽しんでもらおうといった工夫・・・
例えば、色々なレンタルサービス(うちは、人生ゲームを借りました笑)や、
フリードリンク、KIDの遊び場、KIDへのお菓子サービス、旅館全体の香り、
入り口のプロジェクター(ぼーっとのんびり観てました)
次、湯の山温泉に行く時は、また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 14:57:26
このたびは当館「彩向陽」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく読ませていただきました。
今回のご滞在ではレンタルボードより皆様で人生ゲームをお選びいただきお楽しみいただけたとのこと、旅先でのひとつの思い出作りができたようでほっと致しました。
そして、スタッフ皆で考え、取り組んでいる部分で当館がちょっぴり工夫しているところに気づいていただき、そこにご満足いただけたことが何よりもうれしく、私たちもクチコミを拝読しながら、気づいたらガッツポーズをしておりました(笑)
大変励みになる温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにこれからも日々のおもてなしに励んでまいります!
- 投稿者さん 2025年04月27日 20:43:51
0歳と4歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。
女性スタッフの方々が子ども達にも笑顔で優しく親切に接してくれとても好印象でした。
今回はまだハイハイするほどの小さい子どもが居たためヒノキ風呂付きの広いファミリールームに宿泊しましたが、とっても綺麗なお部屋で子ども達も大喜びでした。
フロントがある階にキッズルームがあり、おやつを自由に食べれたりハンモックやお絵描き、ブロックなど色々なおもちゃがあって子どもがとても楽しそうに遊んでいました。
今回は利用しませんでしたが、ベビー用品や子どものおもちゃなどがフロントで貸し出しできるのも素敵だなと思いました。
お食事に関してはとても豪華でどれも美味しく、お子様プレートも豪華で子どもも美味しそうに食べていました。
残念だった点は、お部屋に歯ブラシが置いておらずフロントで購入しなければいけなかった点と、大浴場に入った後に露天風呂に行ったのですが、露天風呂が大浴場とは離れた場所にあり露天風呂に行くまでに結構距離があったのと、男性用と女性用の下駄が用意されてありましたが子供用がなかったので15kgの子どもを抱えて露天風呂まで歩いたので、子どもの下駄もあればいいなと思いました。
大浴場も露天風呂もかなりこじんまりしていましたが大浴場のシャンプーの種類が11種類と豊富に用意されており、そこは素敵だと思いました。
全体的には部屋もお料理も接客もとても素晴らしく、子連れに優しすぎる宿泊施設だなぁと思ったので是非また利用したいなと思いました!この度はありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 14:40:54
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。小さなお子様とのご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
キッズルームやファミリールームでのお時間が、ご家族の素敵な思い出となったようで何よりでございます。
露天風呂へのご移動に関しましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。いただいたお声を参考にさせていただき、お子様用の外履きのご準備も検討してまいります。
また、アメニティの件に関しましては、湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
各所、ご不便をおかけしてしまう部分があったにも関わらず、最後には「子連れに優しすぎる」とのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、とても嬉しく、感激しております!
次回、お越しいただけた際にはお客様からのお声で改善をされた箇所、成長した私たちの姿を見せられるようこれからもより良い宿づくりに邁進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
このたび誠にありがとうございました。
彩向陽
- 【肉好き必見ッ!】前菜からご飯まで全て松阪牛料理☆三重を代表するブランド牛を堪能≪松阪牛づくし会席≫
- 【【ファミリールーム「つどい」】《禁煙》】
- 投稿者さん 2025年04月19日 09:33:31
大人2人と幼児2人で宿泊させていただきました。
子供が2人誕生日月でチェックインで記入するところがあったので、記入したら、夜ご飯でお誕生日ケーキプレートと鏡割りをプレゼントしていただき、中にはお菓子が入っていました。まさかのサプライズで子供たちも喜んで、楽しい思い出になりました。
お部屋も空きがあった様で、大きめのお部屋に変更していただいていて、嬉しい瞬間の多い旅行になりました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 14:11:34
このたびはご家族皆様で当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様のお誕生日という大切な記念日に当館をお選びいただき、またサプライズも喜んでいただけたとのこと、大変光栄に思います!ありがとうございました。
お祝いプレートに鏡割り、、、調理スタッフもフロントスタッフもお客様の笑顔を思い浮かべながら、張り切って準備させていただいておりましたのでこう仰っていただけて何よりでございます。
頂いたお言葉に恥じることなくこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
また皆様の笑顔にお会いできる日を心より楽しみにしております!
- 投稿者さん 2025年04月18日 12:41:55
お世話になりました。
食事は大変美味しく頂きました。食べきれないかなあと思いつつ、完食しました。朝の玉子焼きは、絶品でした。
露天風呂は、施設から離れたところにあり、風情をかんじましたが、お湯の温度がぬるく寒かったです。しかし、ゆっくり浸かりましたら、後で身体はポカポカしてきました。
部屋にマッサージチェアもあり使用させていただきました。
部屋のなかのシャワーのお湯の温度調節が大変で、ちょっとイライラしました。
従業員の方は皆さん親切で、きちんと対応してくれました。
色々な小物やゲームの貸し出しもあり、退屈しなかったです。
- 2025年04月
- 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2025年05月24日 13:59:39
このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく励みになっております!特に、朝の出汁巻き玉子は当館料理長が出汁からこだわって作り上げており、今はそれを若手の料理人が何千回何万回と巻いて訓練を積み重ね、お客様へ提供している一品でございますので、お口に合ったよ様子が伺え、ほっと致しました。
また、露天風呂の件では、温度がぬるめだったとのご指摘、まだ日による肌寒さの残る4月にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の温度管理の参考とさせていただきます。
お部屋のシャワーの温度調節に関しましても改善ができるよう善処してまいります。
心温まるお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
- 【【8畳ツインルーム】《禁煙》】
ムーン5653さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ
子供と2人で宿泊しました。
親子プランがなかなかなく、ここだ!と思い予約しました。
外の露天風呂は子供もワクワクして入りにいきました!
お部屋食のプランでゆったり食事も楽しめ、とっても美味しくいただきました。
選べる天ぷらも良かったです!
ヘアアイロンや延長コードなど無料貸し出ししているものも多く、スタッフさんの気づかいやサービス、誕生日祝いまでしていただいたり、思い出に残る旅行となりました!
赤ちゃん連れや、子連れに優しいとても良い旅館だと思います!
ありがとうございました!
ムーン5653様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
親子プランに関して、ムーン5653様の仰るとおり、旅館ではなかなか大人1人、お子様1人といった受け入れをできるところがないといったのが現状ではありますが、ご主人様が出張中であったり、お子様の運動会の振替休日があったりと、いろいろな状況がある中で当館では「記念日の宿」として、平日のちょっとの贅沢をお子様に体感していただくことも非日常のひとときになるのでは、、、といった想いから作らせていただいたプランでございました。このたびのご投稿で冒頭から嬉しいお声をいただくことができ、作成してみて本当に良かったと心から感じております。
またご足労をおかけ致しましたが、露天風呂でのお子様のワクワクしたご様子も目に浮かび、私たちも思わず笑顔になりました。
お部屋食や選べる天ぷら、貸出サービス、そしてお誕生日のお祝いまでご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
これからもいただきましたお言葉を励みにお子様連れの皆様にも優しい宿であり続けられるよう精進してまいる所存でございます。