湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 13:49:07

ウェルカムベビープランで宿泊。従業員はみんな対応良く、食事や風呂も良い。露天風呂が離れにあり、外を歩くので湯冷めする点はイマイチ。

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室】

taka.junさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

taka.junさん [60代/男性] 2020年02月17日 15:59:12

従業員の方の気配りに感謝です。

【2月の記念日プラン】 ☆バレンタインはイルミネーションデート☆もちろん夕食20:00からOK♪♪
【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

hidebon0403さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

hidebon0403さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:37:59

2020年2月12日に初めて宿泊させて頂きました。母との親子旅行。部屋も広く、清潔に保たれ、眺めも素敵で。温泉で疲れを癒し、その後の食事にお腹も心も満たされました。また、従業員の皆様の「真心」という華を添えて頂き、母と感動しておりました。翌日、チェックアウトを済ませた後、御在所岳山頂は寒いのでと「カイロ」をさり気なく渡して下さった気遣いに、また感動。人と人を繋ぐ思い出は、一生の財産になりますね。今度は、父も連れて伺います。本当にありがとうございました。とても、気に入りました。(笑)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年02月17日 08:17:15

このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

以前日帰り入浴でご利用いただいたことがあるとお伺いしまして、今回再びご宿泊でお越しいただけたことに、私どもとしましても「お客様との縁」を改めて実感した次第でございます。素敵なお写真もありがとうございます。お母様にもご満足いただけた様子が伺えホッとしております。
御在所岳山頂からの景色はいかがでしたでしょうか。今年は暖冬の為、雪景色ももしかすると少し物足りなかったかもしれません。春にはきれいな山桜も咲きますので、次回は是非お父様もご一緒にお待ち申し上げております。
心温まるご投稿、心より御礼申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

彩向陽 中川

【湯の山温泉 開湯1300年】お値打ちに満足!地産地消の美食会席を堪能☆女性様にはおしゃれ浴衣付♪

投稿者さん 2020年02月10日 16:26:52

2月8日に宿泊。
とてもいい時間を過ごせました。
料理は朝夕ともに美味しく頂きました。
また、こちらの予定を聞いて、料理の提供を早めてくれるなど良かったです。
ひとつだけ、大浴場の脱衣場が寒く感じたので暖房入れて貰えると助かります。
全体を通して、従業員の方の気遣い、心遣いを感じるいいお宿でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年02月17日 08:15:18

お食事後になばなの里へ行かれるとお伺いしましたので、それに合わせて早めにご提供させていただきました。無事イルミネーションもお楽しみいただけたようでホッとしております。しかしながら、大浴場の脱衣場の件ではお寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常は暖房をお入れしているのですが、私どもの確認不足でございました。今後は15時の大浴場オープンと同時にエアコンの点灯を必ず行い、その後17時の清掃でチェックを行うようにオペレーションを徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多い私たちですが、温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも一生懸命おもてなしに努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 中川

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】】

投稿者さん 2020年02月08日 17:50:39

生後6ヶ月の息子と3人で初めての旅行。ホテル、料理、対応共に大満足でした。嫁も露天風呂で日頃の疲れを癒せたと喜んでおります。3人の写真も台紙に入れて頂き玄関に飾れそうです。また機会があれば是非行きたいです!!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年02月17日 08:10:45

このたびはお子様の初旅行デビューに当館『彩向陽』をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

いろいろな部分でお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。奥様にも日頃の疲れを癒していただけたようで大変嬉しく思います。お子様の笑顔がとにかく可愛くて、終始癒されましたと担当したスタッフも話しておりました。お写真も玄関に飾っていただけるということで、ありがとうございます。お写真を見るたびにまた行きたくなるような旅館を目指して、私たちも日々精進して参ります。子育てお忙しいとは思いますが、またいつでも疲れを癒しに来てください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 13:38:42

2月1日に宿泊しました。なばなの里のイルミネーションを見た後でもチェックインでき、松阪牛と伊勢海老が食事に出るという2点で当ホテルを選びました。当日は19時半頃に到着しましたが、車を玄関前に停めるやいなやスタッフの方が出迎えて下さり、とても親切に案内して下さいました。笑顔がとても素敵な女性スタッフさんでした。食事はとても美味しく、子供たちにも好評でした。質も量も大満足でした。部屋は洋室と和室が半々の部屋でした。広さはよかったのですが、間取りはよかったのですが、寝室のドアの向かい側がトイレだったので、少し気を使いました。和室の段差も高過ぎるように感じました。眺望は素晴らしく、名古屋方面の夜景が綺麗でした。展望台があるのもなかなかよかったです。残念だったのが、離れの露天風呂でしょうか。入口のハートのネオンはまるでファッションホテルの様で好きになれませんでしたし、洗い場でのお湯は量も温度も足りなくて、早々に上がりました。また、アメニティはまとめて5Fフロアに置かれていましたが、せめてカミソリくらいはお風呂場に置いてあってもよかったかなと思いました。全体的には満足できる宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年02月17日 08:08:33

このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

夜になると宿の周りは真っ暗になるため、ご到着時すぐにご案内できるようにとスタッフも玄関で待機しておりました。お食事はご到着後すぐになってしまいましたが、伊勢海老と松阪牛にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら露天風呂の件ではご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたネオンは、暗かった入口を少しでも明るくしたいという想いから設置いたしました。また湯の山温泉の「恋結びの街」にちなんでハートの形にさせていただいたのですが、雰囲気をこわしてしまったようで申し訳ございませんでした。
洗い場のシャワーに関してもご不便をおかけして大変申し訳ございません。こちらは早急に修繕を進めて参ります。アメニティの件はスタッフで相談をさせていただき、どうすることがお客様にとってベストなのかを今一度考えたいと思います。
至らない点があったにもかかわらず、スタッフへの励みになるお言葉、本当にありがとうございます。いただいた貴重なご意見は必ず改善に繋げて参りますので、またご機会がございましたら、「彩向陽」を何卒よろしくお願いいたします。

彩向陽 中川

【いつもお仕事お疲れ様♪】お仕事終わりでも大丈夫!のんびり御夕食20:00からOKプラン

投稿者さん 2020年01月27日 18:23:53

彼氏の誕生日に利用させていただきました。
フルーツがアレルギーで食べられない事を相談させて頂いた所、とても親切にご対応くださいました。

食事の最中に部屋に誕生日ケーキを用意してくださったのですが、ケーキもスフレチーズケーキをホイップクリームとチョコレート、ナッツで見栄え良く飾り付けてくださり、ケーキの周りにはお花まで散らして華やかになっていて、私自身もびっくり!
さらには手書きの名前入りメッセージカードまで作ってくださっていて、本当に感動しました。

彼もとてもびっくりして喜んでくれました。

スタッフの方々は皆様親切で、本当にここの宿を選んで良かったと思いました。

本当にありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月30日 12:21:12

まずはお連れ様のお誕生日おめでとうございました。事前にお打ち合わせをさせていただいたおかげで、こちらもスムーズにサプライズのお手伝いをすることができました。御喜びいただけた様子が伺えホッとしています。

また「この宿を選んでよかった」と私たちにとって最高の誉め言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。今回お連れ様のことを思っていろいろと計画をなさったように、私たちもお客様のお気持ちに寄り添えるようなおもてなしをこれからも目指していきたいと思います。

心温まるご投稿、本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 中川

あっぷぅ61さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

あっぷぅ61さん [30代/女性] 2020年01月27日 15:23:04

今回は妊娠中ということでマタニティプランにて宿泊しました。
部屋にはU字型のクッションも準備されており、部屋ではとても快適に過ごすことができました。
食事に関しては、アレルギー対策もしっかりとられており尚且つ妊娠中の生物に対してもとても丁寧な対応をしていただきとても嬉しかったです。
スタッフさんの笑顔もとても素敵で、サービス精神に溢れている感じが伝わってきました。
記念に残る写真撮影や、素敵なお手紙をいただいたり帰り際の笑顔でのお見送りなど、私たち夫婦にとってとても記念になる旅行になりました。
次は生まれた子どもとまた利用したいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月30日 12:19:48

U字型のクッションは最近導入をしたばかりでございます。さっそくお喜びのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。またお食事中はこちらこそたのしいお時間をありがとうございました。担当させていただいた係も、嬉しそうにあっぷう61様との思い出を話してくれました。

奥様の体調が少し心配でしたが、その後大丈夫でしたでしょうか。まだまだ寒い季節が続きますので、無理はせず、かわいい天使に出会えますよう私たちスタッフも願っております。

次回はお子様連れでもごゆっくりお過ごしいただけるよう、赤ちゃんプランにも磨きをかけ、再びお会いできる日を楽しみにしています。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 中川

【お部屋食プラン】妊婦様もごゆっくり安心してお過ごしいただける☆マタニティプラン ≪美味し三重の膳≫

投稿者さん 2020年01月19日 11:07:32

夫婦で宿泊させていただきました。
夕食の箸の裏に「若いスタッフが多くてご迷惑をおかけしますが…」と書かれていましたが、若いスタッフの方々が優しく宿泊者目線に立ち、丁寧に対応していただきました。とても助かりましたし、嬉しかったです。スタッフの方々がワンチームになっているのが分かりました。

食事、部屋は文句の付け所がないものでした。特に、夕食の茶碗蒸しとご飯は絶品でした。茶碗蒸しはシンプルだからこそ、テクニックが必要となります。茶碗蒸しの美味しさに、大変満足しました。朝食もご飯に合うものばかりで、ご飯が進みました。ゆずジュースもおいしかったです。

翌日、御在所ロープウェーに出かけたのですが、フロントの方がいろいろ教えてくださり、ロープウェーも安く楽しめました。

次回は、子供たちも連れて家族で泊まりにきます。ゆっくりできる彩向陽、最高でした!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月25日 11:29:08

このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

“ワンチーム”まさに私たちが今目指しているところでございます。まさか今一番言われて嬉しいお言葉をお客様に言っていただけると思っておりませんでしたのでスタッフ一同、大変感激しております。

お食事に関しましても温かいお言葉をありがとうございます。おっしゃる通り、茶碗蒸しは一見シンプルで見た目に華やかさはないのですが、当館では料理人が鰹と昆布で丁寧に出汁をとり、旅館ならではの出汁にこだわった玉地蒸しにしております。その部分を感じとっていただけたことが大変嬉しく、調理部にもさっそくお伝えさせていただいたところ、松阪牛や伊勢海老等、高級食材よりも時間と手間をかけて提供している一品でお褒めのお言葉をいただけたことが嬉しく、本当に励みになるとのことでした。

次回はお子様たちもご一緒にお越しいただけるとのこと、大変嬉しい宣言をいただきありがとうございます。お子様たちにも「彩向陽 最高!」と仰っていただけるようこれからも日々のおもてなしとサービスの工夫に力を入れて、精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 竹中

【評価急上昇中!人気NO1プラン】スタッフイチオシ☆美味し國三重の美食を堪能!≪美味し三重の膳≫

投稿者さん 2020年01月13日 10:25:23

家族の誕生日で宿泊させて頂きました。場所はわかりやすく、レセプションもよかったです。

部屋の窓からのビューは宿の屋根しか見えず、素敵なビューがあると聞いていたので家族みんなでがっかりしましたが屋上からは良い眺めでした。
小雨が降っていましたので屋上の床はとても滑りやすくて危ない感じはしましたので高齢者や子供には危険ですね。

ディナーは松坂牛づくしにしましたが、思った以上に量は少なくて父が苦笑いしてました。
ですがお味は良くて、従業員の皆さんに良くしてもらいました。可愛いお誕生日デザートも嬉しかったです。

温泉は運良く誰も入っておらず貸切状態でした。露天風呂への道は駐車場を超えたところにありますが、風が強くてとても寒かったのですが貸し出しのダウンがあったので助かりました。
気持ちよく過ごさせていただきました。

部屋で使える貸し出しの品も多くて、快適でした。

お支払いの時にコンシェルジュさんにお願いしてお支払額を知られたくないので先にカード払いをしたかったのですが頑なに帰りにお支払い下さいと言うことで結局は帰りに皆んな揃ってる時に額を言われて家族に気を遣われて最後の最後にとても残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月17日 17:47:59

このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

まず、お父様のお誕生日おめでとうございました。記念日の宿として、お客様にとっての大切な1日をご一緒させていただいたことを大変嬉しく思います。

お部屋からの眺望はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。山々を一面にご覧いただけるお部屋もあるのですが、和洋室は建物の都合上、正面玄関に面しておりますため、ご想像いただいている景色と若干異なる場合がございます。

また、ご夕食の「松阪牛づくし会席」に関しましては、量よりも質を重視した内容にさせていただいております。ボリューム重視のお客様には他の会席料理や追加メニューなどもご提案できればと思いますので、何卒よろしくお願いいたします。現在、調理部でも松阪牛づくし会席に関しましてはご指摘いただきました点も踏まえ、改善策はないか話し合っており、今後のメニュー改良も検討をさせていただきたいと思っております。

そして、お支払いの件でも配慮が足りておらず、最後に不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様のご要望に応じて、精算をさせていただいているのですが、こちらのお伝えの仕方に問題があったと反省しております。以後、同じことがないようにスタッフの指導を徹底してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

次回、お越しいただいた際には期待を裏切らないおもてなしができるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 中川

【お祝いを計画中のあなたに最適!】 記念日の宿☆本気のプロデュース!~1/365の特別な日を彩る~

jimmyb0613さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

jimmyb0613さん [40代/男性] 2020年01月08日 23:55:54

It was a really awesome experience to stay here. The dinner and breakfast were good and rich. And the staffs were very friendly.

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月17日 17:43:16

Dear jimmyb0613,
Thank you very much for choosing Irodori koyo for your trip to Mie and taking your time in sharing your comments.
Your comments have been already shared with our team members as we want to take it serious.
Please know that your feedback is very valuable and it is for us to aim even higher for the better service. We sincerely hope to welcome you back in the near future.
Please receive our very best regards,

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

キツネコンコンさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

キツネコンコンさん [40代/男性] 2020年01月08日 18:28:05

正月より3連泊させて頂きました。晩ご飯の料理も同じかなと思っておりましたが毎回違う物に変更して頂きました。ありがとうございます。正月との事もあり夜はビンゴゲーム大会が開催されましたが子供も大喜びで大変有意義な正月休みになりました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月17日 17:42:49

このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

新年明けまして、元旦から3泊もしていただき本当にありがとうございました。連泊してくださるお客様に毎回同じ内容のお食事をお出しする訳にはいきませんので、調理部もはりきって献立を考えておりました。お気に召していただけたようで大変嬉しく、また今後の励みにもなります。

ビンゴゲーム大会も3日間ともご参加いただきありがとうございました。お子様お二人とも大きな声でコール&レスポンスをして下さり、司会をやらせていただいた私としましても大変心強かったです(笑)イベントを企画した甲斐がありました。ありがとうございました!
今年も皆様にとって素敵な一年になりますようにスタッフ一同願っております。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

ちょろたん2017さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ちょろたん2017さん [50代/女性] 2020年01月01日 18:00:25

申し込んでから予定が変わりましたが、電話でのプラン変更も快く受けていただけました。

お部屋は立地上虫など覚悟してましたが、気になるほどでもなかったし、眺めが良かった。

夕食は部屋食にしましたが
タイミング、味、量共に大満足!

口コミ通りお米も美味しくて
つい食べすぎてしまいました。
箸袋やメニュー表にも
心遣いが感じられました。

朝食は、パン党の主人はパンの種類がもう少しあればいいと言ってましたが、和食党の私はお刺身などとても美味しくいただきました。

露天風呂も少し歩くのが逆に楽しかった。

スタッフさんも愛想よく対応して頂き、とても良い旅行になりました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月06日 08:46:09

この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お電話ではご丁寧に事前のご連絡をいただきありがとうございました。なばなの里のイルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか?またこの日は年末ということもあり、お客様の数も多く、少々バタバタした印象を与えてしまったのではないかと思います。実はお食事を担当したスタッフも、説明が早口になってしまった、、、と反省をしておりました。しかしながら、ご満足いただけた様子を伺うことができ、ほっとしております。

スタッフのアイデアを結集させた箸袋やお品書きにも目を止めていただけたようでうれしく思います。褒めていただけるとさらにやる気が出ますので、今度はまた違うかたちでお客様をあっと驚かせるような仕掛けを考えて参ります。

このたびは誠にありがとうございました。今年も素晴らしい一年をお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【四季を愛でる、自然を愛でる湯の山温泉 【純和室】】

いもぴ~さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

いもぴ~さん [40代/男性] 2020年01月01日 03:16:30

旅館のスタッフがとても気配りが行き届いていて、すごく気持ちよかったです。毎年数回、家族で泊まりに出かけるのですが、これまで泊まった旅館/ホテルの中で、ここまで気遣いが多く気持ちよかったところは初めてでした。
某会員制リゾートホテルに泊まる事もありますが、ホテルマンとしてのプロの対応ではそちらが勝るところもあるかもしれませんが、気持ちの良さでは断然、今回の彩向陽さんの方が良かったです。
エレベータの乗り降り、顔を合わせた時、食事の配膳、すべて一つ一つの対応が素晴らしかったと思います。今回は、宴会場を貸し切って喜寿祝いをやったのですが、こちらのやりたい要望に対してとても親切に対応してもらいました。
とても良かったので、敢えて気になった所も正直にコメントさせてもらいます。宴会場が始めは寒くて床冷えしました。あと、建屋が古いのでしょうがないのですが、お風呂は素朴な感じでした。
まあそれを差し引いても、とても良い旅館だと感じました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月06日 08:24:41

まずは喜寿のお祝いおめでとうございました。私共といたしましても、ご家族でお集りになられる貴重なお席にご一緒させていただけたことを大変嬉しく思います。レイアウトのご指示もありがとうございました。お客様にとってベストな状態でご宴会を始めていただくのが何より大切でございますので、気になる点はお申しつけいただければと思います。

スタッフの接客に関しても本当にあたたかいお言葉をありがとうございます。年が明けてからすぐにこんなにも嬉しいクチコミをいただけるとは思ってもいなかったので、恥ずかしながらガッツポーズをしてしまいました。(笑)それくらい嬉しい、新年一発目のニュースでした。

また、ご指摘頂戴したようにハード面に関しては正直まだまだ行き届いていない部分もございます。一度にすべてを改修することは難しいのですが、休館日などを活用し、優先順位を決めて進めて参りますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

接客に関してはこれからも一つ一つの対応に手を抜かず、お客様に気持ちよくご宿泊していただける旅館を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 14:38:05

スタッフの方のとても丁寧な対応に感激しました。天気は雨でしたが、駐車場まで傘をもってお迎えに来てくださいました。また、家族が4人になっての初の旅行でしたが、記念写真をいただきとても嬉しかったです。
楽しみにしていた朝食は大変おいしく、食べ過ぎてしまいました。
離れにある露天風呂は自然の中に溶け込んだ空間で素敵でした。

また是非行きたいです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月06日 08:22:53

あいにくの雨でお足元が悪い中ではございましたが、ご来館いただきありがとうございました。チェックインの際、お子様が初旅行で、さらにハーフバースデーを迎えるとお伺いしましたので、記念にお写真を撮らせていただきました。本当におめでとうございました。
朝食もご満足していただけたようで何よりでございます。お客様には朝から一日のパワーをつけてもらおうと、調理部もはりきって準備しております。「食べ過ぎた!」というお言葉は私たちにとって本当に嬉しいことでございます。
またご機会ございましたら、次回はぜひ夕食もジャッジしていただきたいと思います。お客様に感動していただける料理とサービスをこれからも追及して参ります。

彩向陽 中川

【朝ごはんフェスティバル(R)2018】三重県3位受賞!「和食バイキング」と温泉を満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年12月25日 13:40:50

建物は古い感じがしますが、スタッフは皆若い人ばかりです。どの人もホスピタリティにあふれ、期待以上のおもてなしをして頂けました。
赤ちゃんを連れての旅行で不安もありましたが、部屋はとても広く、2部屋あり子供が寝てからもゆっくり過ごせスタッフ全員が子供を〇〇くんと呼んで笑顔で対応してくれました。(子供は人見知りで大泣きしてすいません(^_^;))
露天風呂は離れにあり雨が降ってたのでどうしようかと思いましたが行って良かったです。森林の中にあり風情があり、湯加減も丁度よくずっと入ってられとてもリラックスでき最高でした。ただ、貸出用の傘は骨が折れてて開きにくく残念でした。
料理はどれもすごく美味しかったです。天ぷらは献立表に“揚げたて”“注意”“本当に熱い”とありましたが、冷めていて楽しみにしていた分ガッカリでした。
全体的にとても良く大変満足しました。また行きたいです

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月06日 08:21:17

まずはお子様の初旅行デビューおめでとうございます。お子様にとっても、親御様にとっても初めてのご旅行は何かと大変だったかとは思いますがごゆっくりしていただけた様子を伺え、ほっとしております。
しかしながら、露天風呂への貸し出し用傘の件ではこちらの確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。壊れておりました傘はすぐに撤去させていただきました。今後は雨上がりには必ずチェックを行い、再発防止に努めて参ります。
また、天ぷらに関しましても、熱々の状態でお出しすることができず申し訳ございませんでした。天ぷらを揚げてからお客様の元にお届けするまでに少々時間がかかってしまったようです。ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。こちらもスタッフ間で声をかけ合って、フォローをしながら出し遅れがないようにして参ります。

いろいろと至らない点があったにもかかわらず、「また行きたい」というお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。またお越しいただける機会がございましたら、次こそは100%ご満足していただけるように日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年12月24日 17:29:12

露天風呂のオートロックが壊れていて内側から開けれなかった。フロントに言ったが対応してくれなかった。
それ以外はとても良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年01月02日 19:10:49

まず露天風呂の扉の件では大変申し訳ございませんでした。鍵が開けづらかったこともそうですが、お声をいただいた際、すぐに対応できていなかったということを猛省しております。内線をいただいた際は直接すぐにお伺いできるよう、改めて指導を徹底してまいります。ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。このたびはご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お風呂の件以外はとても良かったとあたたかいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、今後、より一層気を引き締め直し、業務に臨んで組んでまいる所存でございます。

このたびご指摘いただいた点に関しましては二度と同じようなことが起こらないよう徹底をさせていただき、ご満足いただきました点に関しましては今後は必ず今回以上に感動していただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

彩向陽 中川

ぜろせぶんさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ぜろせぶんさん [20代/女性] 2019年12月22日 11:36:33

毎回廊下を通るごとに笑顔での挨拶、1つ1つの説明が丁寧でした。説明だけでなく、私達が求めていること以上のサービスでした。夜ご飯も朝ごはんもボリューム満点でした。また必ず行きます!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年12月26日 09:45:29

このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客に関して「求めていること以上のサービス」ともったいないくらいのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。お客様の期待に応えるのはもちろんですが、その期待を超えてこそ私たちが目指すおもてなしだと思っております。心温まるお言葉を励みに、日頃から笑顔やご挨拶など基本的な部分に手を抜かず、目の前のお客様一人一人と真摯に向き合っていくことをこれからも大事にしていきます。ご宿泊翌日は椿大社に行かれるとお伺いしておりましたが、無事ご参拝できましたでしょうか。
「また必ず行きます!」という嬉しいお言葉もいただきましたので、朝食も夕食もさらにボリューム満点にして、またのお越しをお待ちしております。

これからまた寒くなりますが、風邪などひかれませんように、良いお年をお迎えくださいませ。このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 中川

【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》

投稿者さん 2019年12月07日 22:58:20

食事が部屋食でゆっくり食べられてよかったです。また、ささいな会話の中で得たことを旅館の方全体で情報を共有しているため、連携がすごいと思いました。サービスに大変満足しています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年12月11日 09:22:52

このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お嬢様のかわいい笑顔がとても印象に残っております。初めて来る場所に少し緊張されていたかもしれませんが、最後は手を振って下さったと夕食を担当したスタッフも嬉しそうに話しておりました。当館のスタッフはお子様やお客様とのふれあいが大好きです。アットホームな宿を目指して、お嬢様にも「また来たい!」と言っていただけるよう、スタッフ全員で新しい取り組みにもチャレンジし、『彩向陽』をさらに進化させていきたいと考えております。今後とも応援の程、よろしくお願いいたします。このたびは本当にありがとうございました。

【お部屋食でゆっくり過ごせる和室】

walleeさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

walleeさん [30代/男性] 2019年12月07日 17:57:21

夫婦と3歳、0歳の子供で旅行で三重に行ったときに利用しました。アンパンマンミュージアムで遊んでから、こちらの旅館で1泊しました。
なんといってもアメニティが良かったです。またスタッフの方々の気遣いも素晴らしく、フリードリンクや自由に部屋に持っていける子供の遊び道具などが助かりました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2019年12月11日 09:21:58

当館も最近はお子様の初旅行でご利用いただくことが増えてきました。小さいお子様を連れてのご旅行は何かと大変だと思いますので、少しでもご安心してご宿泊いただけるようにと、アメニティや遊具の充実を図っております。しかし私たちのアイデアだけでは限界がありますので、もし「こんなものがあったらいいな」というご意見があればお聞かせいただけると幸いでございます。親御様からのリアルな声を拾い上げ、赤ちゃんにとってもっと優しい宿を目指していきたいと考えております。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。