湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

かずてるおかんさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

かずてるおかんさん [50代/女性] 2020年10月27日 16:37:01

建物が古くてびっくりしましたがおもてなしは素晴らしかったです。
食事のお世話をしてくださった男性の従業員の方がとても親切でした。
食事も美味しかったです。
ロープウェイ乗り場まで近くて駐車場にそのまま停めさせていただけたのでありがたかったです。

【秋冬旅セール】【お部屋食プラン】支配人と料理長が自画自賛!三重の高級食材と地元食材のコラボ!
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 18:28:59

とても落ち着いてのんびりとくつろがせていただきました。スタッフの皆さん、親切であたたかい方ばかりで マスクの下の笑顔がとても感じられました。浴衣の柄を選べたり、朝食の時は 可愛らしいお箸も選ばせてもらえました。
宿の中の至るところに工夫があって、掲示物を見たりするのも楽しかったです。
御在所ロープウェイまで歩いて数分の場所なので ロープウェイで綺麗な紅葉も見る事ができました。
またお邪魔したい宿です。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

ほしさしみさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ほしさしみさん [60代/女性] 2020年10月21日 21:39:40

娘と10ヶ月の孫の3人でお世話になりました。生後初めての旅行なので迷惑がかからないかと心配でした。お部屋の担当の方も他の従業員の方も気配りがきいていて、安心して過ごすことが出来ました。建物は古いのですが、ホテルの方たちの工夫やサービスが古さを上回っています。機会があればまたお邪魔してくつろぎたいです。

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

ゆうまさまささんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ゆうまさまささん [30代/女性] 2020年10月19日 14:37:50

子供に良くしてくれて嬉しかったです。料理も美味しかったですが、出来たら朝のだし巻き卵は温かいといいなぁと思いました。限られたスタッフの方でしっかりおもてなししてくださり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付☆

投稿者さん 2020年10月17日 17:39:38

10周年の結婚記念日が宿泊の前日だったのもかかわらず、夕食のデザート サプライズでプチケーキを用意してもらいました。子供メインにしたのに、サプライズとても嬉しかったです。
また、宿泊したいと、思いました!

【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

骨皮 筋右衛門さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

骨皮 筋右衛門さん [50代/男性] 2020年10月15日 15:49:33

先程まで泊まってました。皆さん若い人達だけで頑張ってましたね。割引きで泊まりました。夜と朝の食事はもったいないくらい沢山ありました。立地も良かったのですが、山の温泉によくある駐車場からの出口までの傾斜が4人乗りの軽自動車では止まりそうでした。お風呂は露天風呂が館内からそのまま行ければ最高でした。

【3密回避!】選べるお重膳♪コロナウィルス対策で安心・安全!旅館の本気お重膳をお部屋にお届け♪

投稿者さん 2020年10月11日 20:56:21

夫婦2人で利用しました。立地は山奥で、少し難しい道を行きます。ナガシマスパーランドに行くのに利用しましたが30分では行けず、もう少しかかりました。お部屋は畳のお部屋に泊まったのですが、夫婦2人で泊まるには十分な大きさでした。アメニティが充実しており、お風呂も空いていたためゆっくり楽しめました。接客がとても良く、浴衣やお箸まで選べるので写真を撮る機会も沢山あり、気持ち良く過ごせます。朝食をいただいたのですが品数が多く、どれも美味しかったです。gotoトラベルキャンペーンでお伺いしたのですが、2人で15000円程で泊まれて大変満足しました。

投稿者さん 2020年10月09日 20:14:01

旅館の雰囲気もよく、従業員さんの接客もとても良かったです。
もう一度行きたいと思える場所でした。

投稿者さん 2020年10月06日 23:34:14

家族3人で宿泊させて頂きました。
建物は古かったですが、綺麗に清掃された感じでした。
部屋食だったのですが、
主人はビールを飲み、
娘と私は食事中冷たいお茶を飲んでいました。
(暑いお茶は、自分でお湯を沸かして入れて飲むパターンでした。)
冷たいお茶は、自分で5階のドリンクバーのお茶を4階の部屋から何度も取りに行かなくてはいけなかったので大変でした(苦笑)
たまたま水筒を持っていたので、そこに入れて運びました。
なので、部屋食で冷たいお茶を飲まれる方は、水筒やペットボトルを持参される事をおすすめします。
露天風呂は建物から離れていましたが、とても良かったです。1階の大浴場は普通でした。

【秋冬旅セール】【部屋食プラン】当館グレードNO1の贅沢膳!伊勢海老と松阪牛の饗宴♪《彩華の膳》

投稿者さん 2020年09月27日 14:31:54

9月25日に友人と宿泊、予約時に誕生日でとコメント欄に記載しました。夕食後にホテルの方からサプライズプレゼントがあり、とても嬉しく盛り上がりました露天風呂は外にありますが素晴らしかったです 、ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年10月04日 21:22:16

このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご友人様のお誕生日、おめでとうございました。少しではございましたが、お祝のお手伝いをさせていただきました。『記念日の宿』として、お祝のご相談はいつでもお待ちしております。
露天風呂も気に入っていただけたようで嬉しく思います。離れにあるため、ご足労おかけいたしますが、自然の中でお寛ぎいただけるよう、メンテナンスなどにも気を配ってまいります。
このたびは本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

彩向陽 中川

【楽天スーパーSALE】7%OFF【3密回避!】選べるお重膳♪旅館の本気お重膳をお部屋に♪

投稿者さん 2020年09月26日 17:46:26

とにかく接客が丁寧でした!
息子の名前まで覚えてもらって親近感湧いて満足!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年10月04日 20:39:31

このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミを頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
お客様の大切なお時間をいただいている以上、必ずご満足いただきたいという強い気持ちをもって日々接客しております。お子様にも緊張せず安心して楽しんでいただきたいという想いから、お名前で呼ばせていただきました。
これからもスタッフ一同、切磋琢磨しながら接客スキルの向上に努めてまいります。

彩向陽 中川

【こんな時期だからこそ!!】田舎のおいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯にほっこり♪

投稿者さん 2020年09月22日 19:17:27

若いスタッフの方が多いですが箸袋のメッセージや折鶴・ロビーの絵本等、温かい気持ちが伝わってくる宿でした。御在所山登山の疲れを露天風呂でゆっくり癒せます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月23日 16:01:20

館内のいろいろな取り組みに関して、嬉しいコメントをありがとうございます。スタッフで皆でいろいろ考えながら宿づくりを進めておりますので、とても励みになります。旅館の古いイメージにとらわれ過ぎず、ユニークな取り組みを今後も展開してまいります。
秋は登山シーズンでもあります。山を下りた後の温泉と食事は格別ではないでしょうか。またのお越し是非お待ちしております。ありがとうございました。

彩向陽 中川

【支配人と料理長が自画自賛♪】この価格でこの食事!?コスパ抜群♪三重の高級食材と地元食材のコラボ!
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

ひろ19781028さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

ひろ19781028さん [40代/男性] 2020年09月22日 18:35:30

家族旅行で利用させて頂きました。
建物が古いとの口コミがありましたが、全く気にならない程、スタッフの皆さんの趣向を凝らした様々な工夫が感じられ、大変満足のいく宿泊となりました。
(とくに、朝食は感動ものでした!)

気になった点としては、『Wi-Fi完備』とのことでしたが、部屋に届いていない(『電波が超微弱(ほぼゼロ)』) でありました。
→一度、各部屋のWi-Fi届き具合を調べられた方が良いかと思います。
また、男性用の大浴場にも、化粧水等のアメニティを揃えて頂けると良いと思いました。(女性用の大浴場には当然のように用意があるとのことでしたので…。)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月22日 21:46:21

ひろ19781028様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
朝食を「感動もの」とまで評価していただき、大変恐縮しております。現在はバイキングではなく和定食ですが、朝からテンションの上がるメニューをご用意したいと思っております。ご満足いただけて何よりでございます。
Wi-Fiの件ではご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。早急に原因を突き止め、改善してまいります。また男性大浴場のアメニティ類に関しましても、再検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
ご家族皆様でまたのお越しをお待ちしております。

彩向陽 中川

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆ウィルス対策も対応中の料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

投稿者さん 2020年09月17日 16:40:57

建物の外観の古さにあーしまった!と最初は 思いましたが それをカバーできる スタッフさんの 対応の良さ! 行き届いた掃除!

マタニティ用の抱き枕まで用意していただき 妊娠後期でも 快適に過ごすことができました。
スタッフさんの対応には本当に
感動しました。
お部屋にお風呂もあったので 子供が産まれたら また行きます。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月17日 21:16:49

ご到着時、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。当館は歴史ある建物が故に、外観の古さは否定できません。館内は定期的にリフォームも行っており、あとはスタッフのアイデアを結集させ、アットホームな雰囲気をコンセプトにしております。ハード面では至らぬ部分も多い中、スタッフに対しての温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。当日は、少しバタバタした印象を与えてしまったのではないかと、心配しておりましたが、ご満足いただけたようでホッとしております。
当館は赤ちゃんプランもございますので、是非次回はお子様とご一緒にお越しいただければ幸いでございます。
このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 中川

【秋冬旅セール】【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪湯の山の空中散歩を満喫プラン!!
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

att仲良しさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

att仲良しさん [50代/男性] 2020年09月14日 17:55:39

お重膳はとてもよかったです。コロナ禍の中でも楽しめて家族も喜んでいました。ありがとうございました。ただ一点、気になったのが部屋の靴脱ぎ場に手すりを付けていただくと、同伴した年寄りが靴を履いて立ち上がる時に楽かな、と感じました。ご検討ください。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月17日 20:06:33

3密回避プランのご利用ありがとうございます。お料理は通常の会席とは違い、一度にお出しするお重膳スタイルではございます。その分、内容や器にもこだわってご準備しております。このような状況ではございますが、ご安心いただけたようでホッとしております。
お部屋玄関の手すりに関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させていただきます。お時間いただくかもしれませんが、優先順位を決めてお部屋の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 15:47:34

夏の家族旅行で利用しました。コロナで大変な中丁寧な対応ありがとうございました。子連れだったので無料のドリンクバーやお菓子バイキングは助かりました。若いスタッフの方が多かったですが、そんなことは気にならない丁寧な対応で満足できました。館内の至る所に細やかな気配りがありほっこりしました。露天風呂が少し本館よりも距離がありましたがちょっとの散歩感覚が家族には好評でした。
食事の献立や箸置きにまで名前がプリントされており、小学生達はとても喜んでいました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月08日 17:05:25

現在はコロナウイルスの影響でさまざまなことが制限される世の中ですが、お子様たちには可能な範囲で楽しんでいただきたいと思っております。ご家族皆様で夏の思い出を作っていただけたようで、嬉しく思います。「コロナだからこれもできない。あれもできない」ではなくて、どうすれば安全で、安心して楽しんでいけるかをスタッフみんなで考えてまいります。

彩向陽 中川

【部屋食プラン】当館グレードNO1の贅沢膳!味も見映えも大満足☆伊勢海老と松阪牛の饗宴♪《彩華の膳》
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

yuuuki9322さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

yuuuki9322さん [30代/男性] 2020年09月07日 02:49:28

サービス面がとてもよく、お料理も大変美味しかったです!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月08日 16:52:49

3密回避の新しいプランをご利用いただきありがとうございます。当館の料理長が味はもちろん、見映えにもこだわって考案したお重膳でございます。会席のようにご順番にはお出しできませんが、食材のいろどりを楽しんでいただえればと思います。
コロナの影響で、私たちの接客スタイルも所々変えなければいけない部分がありましたが、お客様にご満足いただきたいという強い気持ちは今も変わっておりません。これからもスタッフ一同、謙虚な気持ちを忘れず、笑顔で頑張ってまいります。このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 17:17:12

蛍が見れて良かったです。舞妓さんは、写真撮るぐらいでいいかな?。部屋は良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月08日 16:36:55

蛍や舞妓さんの詳細は私たちにはわかりかねますが、ご旅行を楽しまれたのが伝わってきました。まだまだ至らぬ部分もあったとは思いますが、このような時代であっても皆様が安心して旅を楽しめる旅館づくりを進めてまいります。

投稿者さん 2020年09月05日 08:51:09

館外にある露天風呂が風情・泉質とも大変良かったです(少し離れていましたが)。誕生日の利用でしたが写真だけでなく、新聞にまで加工していただきうれしかったです。建物は古いですが、スタッフの方々は若い方も多いながら、丁寧で心地よい対応をしていただけました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月08日 14:57:27

露天風呂を気に入っていただけて嬉しく思います。離れにあるためどうしてもご不便おかけしますが、その分自然の中での開放感を味わっていただけると思います。
そしてお誕生日おめでとうございます。とても素敵なお写真でしたので、当館オリジナルの新聞にしてプレゼントさせていただきました。
お客様からのお声が私たちにとって一番の励みになります。もっとご満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。このたびは本当にありがとうございました。

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

たんとあるさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

たんとあるさん [40代/男性] 2020年09月04日 00:49:21

女性浴衣が選べたり、レンタル品も色々、朝/夕共に食事は種類が豊富でめちゃ美味しく宿泊者の名前入りの献立表付きでした。アメニティ、大浴場のシャンプーコンディショナーバイキングなどスタッフの数々のとアイデアとおもてなしサービスで心地よく過ごせました。派手さはないですが森の中の露天風呂とサウナも良かったです。ナガシマスパーランドから自然の中の宿をと思い湯の山温泉に来たのですが1つ残念なのが御在所岳のロープウェイが運休したところだけで思い出に残る宿の1つになりました。感謝。湯の山温泉に来る機会があればまた泊まりたいです。その時はまたよろしくお願いします。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2020年09月08日 14:43:28

いろいろな面でコメントをいただきありがとうございます。仰る通り、当館に大型旅館のような派手さはありませんが、若いスタッフのアイデアで誰もがくつろげるアットホームな宿にしたいと考えております。「こんなものがあったら嬉しい!」などご要望ございましたら、教えていただけると幸いでございます。
このたび天候の関係で、残念ながらロープウエイに乗っていただくことはできませんでしたが、秋は紅葉、冬は樹氷と表情を変えて、またのお越しをお待ちしております。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。