会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 清水屋旅館

会津湯野上温泉 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 14:52:14

寒冷地などで、エアコンの効きが悪く寒かった。サポートの暖冬器を置いて欲しかったです。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プラン!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2020年11月28日 09:56:27

昔ながらの旅館で郷愁を感じました。お風呂がとてもよかったです。

投稿者さん 2020年11月16日 14:15:40

11/14に宿泊、居室や建物全体からレトロな雰囲気が出ています
    食事はthe和食で美味しかったです
    温泉は熱めでしたが寒かったので丁度よかったです

【お部屋おまかせ】

えんくん6249さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年10月26日 12:28:29

夕食がとても美味しかったです。
    やはりお水が美味しいと違いが出ますね。

とても大きな部屋で快適でした。

内風呂の窓の隙間と、あまりお湯が出ない蛇口の改善を
    望みます。

投稿者さん 2020年10月19日 10:59:28

急に観光することになってここしか空いていないので宿泊しましたが、まず部屋はただ広いだけで、コンセントが使えないところがある。カメムシの死骸だらけ。内風呂はシャワーにお湯が出ないのであきらめて風呂のお湯で洗った(宿泊中ずっと)夕食は、シーズン中といえど、この宿泊料に対してお粗末、イワナの刺身はまずい、塩焼きは2度焼きのようでまずい。特に、常時いる従業員が一人のため全てにおいてあきらめるしかなかった。コロナのせいで苦しいのかもしれないが壊れているところは直す、掃除はきちんとやる等でもう少しなんとかならないのか。昭和レトロと言っているが、私たち昭和世代の時代でもこんなひどい旅館はなかった。これでは、昭和時代からほったらかしの状態の旅館のようだ。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

bunbunchanさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

bunbunchanさん [50代/男性] 2020年09月24日 18:58:25

9月22日に宿泊しました。当に昭和の香り満載な宿です。施設自体も部屋もサービス等も最低限、食事も質素。しかしロケーションと温泉は最高です。部屋の眼下には会津鉄道、温泉は露天風呂しか入っていませんが熱くもなく低くもなくずっと浸かっていたいくらい。

気軽に温泉に入れればあとは質素でも全く構わないと割り切れる人にはお勧めです。

投稿者さん 2020年07月24日 17:18:25

朝の散歩は気持ち良い。ひとり旅でのんびりするにはよい宿。

チューベィさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2020年03月23日 07:59:59

新型コロナの影響か3連休にも関わらず宿泊客は3組、おかみさんは一人で切り盛りして大忙し、朝食の際、生卵が食べられない妻にわざわざ陶板での目玉焼きを急遽作って頂き、ありがたい対応を頂戴しました。
    但し、露天風呂がいけなかった。宿泊客数のせいか否かはわかりませんが5つほどある露天風呂に湯が張ってあるのは一つだけ、風呂内の看板にはそれぞれ温度を変えてありますからお好みの湯舟に浸かってくださいとの表示。自家源泉をうたっているのであればせめてもう一つくらいには湯を張っておいて欲しかったです。

【お部屋おまかせ】

ひっきー7777さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ひっきー7777さん [40代/男性] 2020年01月14日 18:05:06

素泊まりですかちゃんと宿泊する分のアメニティーをおいてくれるので助かります。

投稿者さん 2020年01月13日 08:04:16

とても良い宿ですね。高畑でスキーをした際に利用。スキー場近くの宿の喧騒を嫌い大分離れていますがこちらを利用。大正解。古い建物ですが清掃はキチンとされています。食事も豪華ではないですが十分。何より米が美味しいです。夜食と称しておにぎりを2ついただけますがいい塩梅でペロッといけます。ダイエットをしている方は勇気をもってことわりましょう。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

夢のニンジャさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

夢のニンジャさん [40代/男性] 2020年01月09日 17:51:44

素泊まりで遅いチェックインだったが夜食で出して頂いたオニギリに子供が大喜び。温泉も源泉掛け流し。観光地の大内宿にも近く大変便利だった。

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2019年11月14日 11:27:04

紅葉がそろそろ終わりそうな平日にツーリングで利用しました。
    評価が分かれていましたが私たちには大変好印象でレビューします。
    立地は国道と線路に挟まれていて細長い建物です。
    古さは感じますが、昭和レトロな感じが逆にツボでした。

平日ということもあり他のお客さんも少なめで、
    3回入浴して3回とも貸し切り状態でした。
    露天風呂は複数浴槽がありましたが、稼動していたのは2ヶ所で
    そのうちの片方はだいぶぬるく、もう片方はちょうどよかったです。
    お湯はなめらかで肌に優しく感じました。

露天風呂や建物敷地のすぐ横を会津線が走っていて
    タイミングが良いと列車が見えます。
    【鉄道が見られて混浴できる】露天風呂は大変希少だと思います。
    部屋から列車を撮ることも出来ました。

朝食はシンプルですが必要十分で、白米のおかわりも
    勧めて頂き満足です。またぜひ伺おうと思います。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2019年11月06日 06:14:30

顧客対応は良かった

投稿者さん 2019年11月03日 22:30:59

素泊まりでしたが、コンビニに近くて、露天風呂も良かったです。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

jnr秋葉原工事区さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2019年10月23日 19:53:28

評価が分かれているので、少々心配ながら予約を入れてみました。結果的に良かったです。
    食事は、年配者にとっては適量でしたが、若い人には物足りない量かもしれません。しかしながら、米飯がとても美味しく、夜食で頂いたおにぎり二個もすぐに食べてしまいました。
    内湯はかなり熱いのですが、蛇口にホースが繋いであり、他にひとがいなければ水で埋めることができます。露天風呂はぬる湯・適温湯があるので、こちらから入ると体が慣れていいかもしれません。
    部屋は、障子に穴が開いている箇所があったのがマイナス。ただ、窓下に会津鉄道が走っているので、好きな方は最高!
    いずれにしても、昭和レトロな古い旅館好きにはたまりません。ご夫婦と思いますが、頑張って頂くことを願います。

【お部屋おまかせ】

サムジョーンズさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

サムジョーンズさん [60代/男性] 2019年09月13日 14:09:32

三度目の利用です
    素泊まりにもかかわらす
    夜食(おにぎり二個)を用意していただきましたが 今回のごはんが最高に美味しかったです こんなに美味しいごはんに出会ったのは何十年ぶりです!
    それだけで幸せな気分になりました
    ありがとうございます
    また伺います

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:25

自分が宿泊時には日曜日でほかに宿泊者がいませんでした。
    完全に貸し切り状態で露天風呂もよかったです。
    旅館の真横を会津鉄道が通過するので音はしますが
    トータルで満足しています。

投稿者さん 2019年08月21日 18:09:19

到着時は驚いたが、中に入り宿の人と接してからは安心しました。
    建物は古くなっていますが、元々はかなり素晴らしい旅館だったと言う片鱗が、そこかしこに見られました。ただ手入れが十分に入っていないのが少々残念です。
    食事は大丈夫。朝晩とも大変美味しかった。特に晩御飯の鯉の旨煮は絶品でした。
    専用の駐車場が無いのが最も残念でした。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

わたぼうしnoはんこさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

わたぼうしnoはんこさん [40代/女性] 2019年08月13日 16:38:24

8月11日に宿泊しました。旅館の方がとても気さくで、電車の事や宿の周辺の話などを伺えて、とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
    お風呂は温泉掛け流しとのことで、熱いから気をつけてと伺って入りましたが、やはり、熱めですσ(^_^;)

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ma5650sさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ma5650sさん [50代/男性] 2019年07月19日 22:15:39

昔ながらの旅館。
    昭和の香りがプンプンした雰囲気。その分、プライベートは…。清潔感漂う今風のホテル希望の方には向きませんん。 きちんと手入れされた昔ながらの旅館。
    内湯に露天。露天のすぐ横は線路。丸見えやね。豪快。まあ、本数が少ないので問題はないと思いますが…
    徒歩圏にコンビニ。意外と外食店あり。
    駐車場は離れている。宿泊客が少なかったので(月曜部宿泊)、玄関の軒先にBike停めさせてもらえた。
    夜食のおにぎり美味かった。
    女将、フレンドリーで、ほのぼの。