会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

GAITENさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

GAITENさん [50代/男性] 2017年08月06日 21:03:17

コストパフォーマンスが大変よろしい。
風呂が良い。タイル張りのレトロ感もよろしい。
調度品がプチ怪しいのも◎
食堂に貼られた大きな風景画が、この宿の庭先付近から書かれた印象で、これもよい。
夕食のとんかつも、おじさん好みで嬉しいねえ。

それから、あいにく異性の方はおられませんでしたが、混浴を残しているのも嬉しい次第。

あとは、従業員のおばちゃんは良かったのですが、
おばちゃんはゆうう蝕朝食受け付けと一人で接客を担当のようですが、
他の方がいるのかいないのか、それが気になりました。

せっかく面白い宿なので、どうしてこういうスタイルなのかなど聞いてみたかったのであります

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪
【お部屋おまかせ】

kentakukayoさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

kentakukayoさん [40代/男性] 2017年07月31日 16:42:07

福島南会津への出張で初めて利用、3泊お願いしました。湯野上温泉は初めてでしたが20キロくらいで取引先に行けるのでいいかなと。口コミ通り駐車スペースは道路端。おかみさんはざっくばらんだがいい人。部屋は普通に滞在可能。風呂は内風呂と露天が離れています。露天は女性専用時間が決まってるとの事。お湯も沸かせるし、冷たい水を準備してくれたのは暑いなか嬉しかった。冬もありかな?たぶんリピートありです。線路が部屋のすぐ横、鉄道好きにはたまらないのでは?

投稿者さん 2017年07月27日 13:35:58

トイレ付は良かったがトイレ狭い臭いが気になる。部屋は照明が悪い、障子も張り替えしていないし夜中に幽霊にでも会うのかと思うくらいだった。また、テレビのアンテナ線が短くて見ずらい、テレビが小さいせいもあるが、もっときれいなところがよかったのだが?(築50年くらいくらいのところのせいもあるが---!貴重な体験でした。)

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2017年06月02日 08:09:05

出張で利用させていただきました。
まわりに食事ができるところが少なく、
夕食付プランでこの価格はたすかります。

投稿者さん 2017年06月02日 08:05:06

出張で利用させていただきました。

投稿者さん 2017年06月01日 20:56:48

旅館で靴を脱いだ時、女将さんと他にも旅館の人が2人いたけれど、
「いらっしゃいませ」の一言も無かった。
車は旅館横の道路端に駐めろと云う、駐車した場所が近いのは良いけれど、
国道の端なので、車が突っ込まないか心配。
建物が古いのは仕方ないけれど、部屋に何となく清潔感が無かった。
部屋付きのトイレには便座にシートが貼ってありましたが、いつ貼ったかは判らないので、
貼っていない方が良かったです。
食事は素朴ですが、値段相応で可もなく不可もなくで普通評価です。
露天風呂(混浴)は3つの浴槽に湯がはってありましたが、2つは熱く、1つはぬるかったです。要するに適温で無いと云うことです。
楽天トラベルでの施設紹介とお客様の声には、夜食(おにぎり2個)が付いているようだったが、そんな物は無かった。たかがおにぎり2個だから目くじらは立てたくないが、

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:33:24

今回も、ありがとうございました。満喫させて頂きました。フロントの女性がいないのがちょっと寂しかったですが、変わらぬおもてなし、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:28:25

昨年は何かとありいけませんでしたが、今年ようやく行くことが出来ました。私たち父子家庭の癒しの場です。今回も、満喫させていただきました。奇跡の紫陽花、入手。初の大内宿。そして、初湯野上温泉駅を見ました。何度も行っておりますが、初物ずくし。晩御飯も初。大変美味しかった。露天風呂は、いつも気持ちいいです。時間を取り、今年もう一度行きたいです。

投稿者さん 2017年05月25日 20:48:03

いつも利用するのですが、とても居心地の良い宿です。朝早めの出立にあわせて食事を少しだけ早めにしていただき、感謝しています。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年06月26日 11:48:45

この度は しみずや にご宿泊頂き誠にありがとうございます。昔ながらの造りでお客様にはご不便をおかけすることもございますが、温かいお言葉をかけていただけることに深く感謝しております。
また南会津にお立ち寄りの際は、当館にも遊びにいらしてくださいませ。

フロント担当 星 澪

【お部屋おまかせ】

そらみ1731さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2017年05月18日 18:16:31

2泊でしたが、ご飯がとても美味しかったです。
温泉も熱めからぬる湯とありましたが溜めていない湯船もありました。
ザ、昭和です。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:13:32

この度は数あるお宿の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、楽しんでいただけたとのお言葉を頂きスタッフ一同大喜んでおり御礼申し上げます。

昔の雰囲気が残る…ちょっと変わった温泉ハウスに、ご機会がございましたら是非また遊びにいらしていただければ幸いです。

朝夕の気温の差が激しい今日この頃、お体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント担当 星 澪

投稿者さん 2017年05月16日 06:31:53

様々な配慮を、感じます。雰囲気はいいですよ。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:09:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回はお仕事でのご利用とのこで、疲れは少し回復なさいましたでしょうか?
元気にお仕事をされていらっしゃることを心からご祈念いたします。

また、南会津にお立ち寄りの機会がございましたら是非遊びにいらしていただければ幸いです。

どうぞ、お体に気をつけてお仕事なさってくださいませ。

フロント 担当 星 澪

投稿者さん 2017年05月10日 23:26:30

露店風呂は直ぐ前を列車が通り驚いたが浴槽ごとに温度が違いとても助かった。食事はトンカツが出てきたことが意外でしたが総じて、美味しかった。部屋は窓から列車が見えて景色が良かった。ただ一つ残念だったことは部屋のトイレがかび臭くて、とてもではないが利用することが出来ず共同のトイレを使ったことです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月22日 14:06:26

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗いについてはご指摘頂き、浄化槽会社により臭いの除去を行わせていただきました。大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

いつかまたこちらにお立ち寄りの際は是非当館にお泊り頂ければ幸いでございます。

季節の変わり、どうぞお体には御自愛下さいませ。

フロント担当 星 永重

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ivy2990さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ivy2990さん [40代/女性] 2017年05月07日 20:46:10

GWに3泊しました。
好みが分かれる宿だと思いますが、普段都心生活で時々静かで質素な時間を持ちたくなる私にとっては、静かな理想の温泉宿でした。
またリピートしたいと思います。

温泉が最高です。特に露天の船型タイル風呂が最高でした。熱いくお湯が強いのでつま先入れてピリリ感に諦める人も少なくないようでしたが、このピリリが効く温泉のサイン。
頑張って浸かると、内臓と婦人科系に効いているー!感が半端ではないです。3日も頑張ると、体が温泉のエネルギーに慣れて浴槽でゆっくり浸かれるようになり、心身リフレッシュできました!

宿は築120年とのことですが、目につくところは手入れが行き届いています。往年は良いホテルだったのだろう名残があちこちにあって、値段以上の味わいを楽しめます。トイレあ綺麗。Wifiも使えます。静かな中に時々隣を通る電車が良いアクセントに感じられます。

東京からのアクセスは、サイトには記載がありませんでしたが、鬼怒川経由も会津若松経由も面倒だなと思って調べてみたら、冬季以外の土日祭日は新白川駅から直通バスがありました!1時間ほどで着きます。これ便利です。

ただ今回唯一困ったのが食事でした。素泊まりプランで滞在しましたが、なんとかなると思ったのが甘かった。
町にいくつかあるはずの飲食店がすべてGW中お休み!食品店もお休み!宿も手が足りないということで朝食・夜食の追加をお願いできず、セブンイレブンが近くにあるとはいえ、本当にセブンイレブンしかない。。。次は食べもの備えて滞在します。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年05月08日 08:19:44

この度は数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントチェックアウトを担当させていただきました星でございます。

温かく貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
「しみずや」のお湯をお気に召してくださったこと、大変光栄でございます。自家源泉を代々守ってきた湯守先代方もとても嬉しく思っていることと存じます。

また、お食事と交通についての説明がサイト上で不十分だったこと、ひいては3泊していただいた中で、御食事を提供できず御要望にお応えできなかった不甲斐なさをしっかり反省し改善に努めて参りたいと存知ます。

季節の変わり、どうぞお体には御自愛下さいませ。

フロント担当 星 永重

投稿者さん 2017年02月22日 22:10:27

事前に情報を得ずに宿泊しましたが期待以上に良かったです。和洋折衷のような温故知新のような、古くて新しいお宿でした。リフォームされて全体としてはきれいですが、古い部分が良い感じで残っています。そして全体的にとてもアーティスティックでまとまりがあります。人によって感じ方は色々だと思いますが、個人的には非常に癒されつつテンションが上がり、非日常を満喫させていただきました。また、従業員の皆様の暖かいご対応も心に残ります。
注意点としては暖房がエアコンで少し寒かったこと、階段が多いので足腰が弱い人は厳しいかもしれないのと、あと電車や車の音が気になる人は気になるかも。雪の中を走る電車が面白く、時刻表を見てその都度眺めてました。
お夜食のおにぎりもとても美味しかったです。
他の季節も訪ねてみたいお宿です。

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

きいろ888さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

きいろ888さん [30代/女性] 2017年01月27日 15:07:36

昭和レトロ、というか、とても面白い旅館でした。
ビリヤード場を抜けて露天風呂へいくのですが、飾ってあるものがいちいち面白くて、また泊まりに行きたいです。
食事も美味しくて、とてもよかったです。岩魚の塩焼きの丸かじり美味しかった!
大内宿にも近くて、便利でした。
雪はありましたが、道路は除雪してあって大丈夫でした。

【お部屋おまかせ】

koyjknarakさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

koyjknarakさん [40代/男性] 2017年01月22日 22:15:54

源泉かけ流しということで、この時期(1/22宿泊)の露天風呂の温度が心配でしたが自分的には問題はありませんでした。熱いのが好きな方には若干ぬるく感じるかもしれませんが、ゆっくり浸かれば体はポカポカです。夜食としていただいたおにぎりは、朝食代わりにいただきました。川(線路)側の部屋からの景観、素晴らしかったです♪

【お部屋おまかせ】

KAZ1006さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年01月03日 17:11:02

正月で一泊二食8500円という安価な設定で少々不安でしたが期待が良い方に裏切られました。
建物、館内は正に昭和レトロでそういうのが好きな人にはたまらないでしょう。部屋は広く眺めも良くたまに傍を通る会津線がいいアクセントになります。食事は家庭料理ですがどれもおいしくいただけました。風呂は露天風呂、内湯とありますがくせのない単純泉がかけ流しで何度も入って温泉を堪能しました。飾らないサービスも良く夜食まで出していただけましたがおなか一杯で食べられずごめんなさい。本当にゆっくりすることができ満足しています。

投稿者さん 2016年12月06日 05:38:39

料金を考えるとお得な宿と思います。

ただ階段が多いので、
年配の方にはきつい感じです。

食事はプランによりボリュームが違いようですが
奇をてらわず美味しいものでした。

そして今回一番の挑戦は混浴。
相方は心配していましたが、
入りやすく、幸いほかのお客さんも
ノンビリと入浴されていたので・・・おすすめかと思います。

それよりお風呂の前を列車が走るのが
印象に残った宿です。

大内宿・塔のへつりにも近く便利な宿です。
蛇足ですが、湯野上温泉駅で飲んだ甘酒が美味しかった~

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

投稿者さん 2016年09月23日 11:03:58

去年から何度も泊まっていて今回は4か月ぶりぐらいでしたが、露天風呂の脱衣所が改装されてきれいになっていました
あとスリッパが新しくなっていました
きれいになっててよかったです
(あとは去年は若干うるさかった池のカエル?が大人しくなっていて静かだった)

あとはトイレが温水便座になって、芳香剤も置いてあるといいと思います

お部屋も足元まで窓で開放感があるので、どの部屋でも極端に退屈な眺望という事はないというのも気に入っています

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 12:26:22

この度は当館のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご贔屓にしてくださり重ねて御礼申し上げます。
いただいた御意見はスタッフに周知し改善を図って参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
   フロント 星

伸&めぐさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

伸&めぐさん [50代/男性] 2016年09月12日 20:44:53

料理、風呂は◎ 部屋に小虫がいて△ 駐車場が、路駐に近い。?温泉は、身体の痛みが、取れました。◎

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:57:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏場は虫が出やすく、お客様にはご不憫をおかけしますこと心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、お立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星