会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 清水屋旅館のクチコミ・お客さまの声

サムジョーンズさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

サムジョーンズさん [60代/男性] 2019年09月13日 14:09:32

三度目の利用です
素泊まりにもかかわらす
夜食(おにぎり二個)を用意していただきましたが 今回のごはんが最高に美味しかったです こんなに美味しいごはんに出会ったのは何十年ぶりです!
それだけで幸せな気分になりました
ありがとうございます
また伺います

【素泊まり】源泉掛け流し湯とお夜食付きでとってもお得♪一人旅もきらっしぇ

投稿者さん 2019年08月26日 15:38:25

自分が宿泊時には日曜日でほかに宿泊者がいませんでした。
完全に貸し切り状態で露天風呂もよかったです。
旅館の真横を会津鉄道が通過するので音はしますが
トータルで満足しています。

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2019年08月21日 18:09:19

到着時は驚いたが、中に入り宿の人と接してからは安心しました。
建物は古くなっていますが、元々はかなり素晴らしい旅館だったと言う片鱗が、そこかしこに見られました。ただ手入れが十分に入っていないのが少々残念です。
食事は大丈夫。朝晩とも大変美味しかった。特に晩御飯の鯉の旨煮は絶品でした。
専用の駐車場が無いのが最も残念でした。

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

わたぼうしnoはんこさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

わたぼうしnoはんこさん [40代/女性] 2019年08月13日 16:38:24

8月11日に宿泊しました。旅館の方がとても気さくで、電車の事や宿の周辺の話などを伺えて、とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
お風呂は温泉掛け流しとのことで、熱いから気をつけてと伺って入りましたが、やはり、熱めですσ(^_^;)

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ma5650sさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ma5650sさん [50代/男性] 2019年07月19日 22:15:39

昔ながらの旅館。
昭和の香りがプンプンした雰囲気。その分、プライベートは…。清潔感漂う今風のホテル希望の方には向きませんん。 きちんと手入れされた昔ながらの旅館。
内湯に露天。露天のすぐ横は線路。丸見えやね。豪快。まあ、本数が少ないので問題はないと思いますが…
徒歩圏にコンビニ。意外と外食店あり。
駐車場は離れている。宿泊客が少なかったので(月曜部宿泊)、玄関の軒先にBike停めさせてもらえた。
夜食のおにぎり美味かった。
女将、フレンドリーで、ほのぼの。

投稿者さん 2019年07月03日 22:09:51

全体に全くやる気が感じられませんでした。近隣に同一経営の宿があり、そこのスタッフが片手間にきて対応している様子です。ボロ宿好きの私にとっても、歴史もあり、雰囲気もいい宿ですが、残念です。
 このサイトの写真にあるようなロゴ入りタオルではなく、無地のタオルで宿のロゴはありません。朝食も品数が少なく、「一宿一飯」に力を入れているとは到底思えない内容です。スタッフは夜間にいなくなるようで、系列の宿に連絡がとれるようスマホが置いてあるだけです。お土産もめぼしいもはありません。
 温泉も熱くて入れるものではありませんでした。さようなら清水屋さん。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!

投稿者さん 2019年06月04日 06:36:41

廊下は電球が抜かれたり、切れたままのところがあり、暗い。
風呂は、排水溝が詰まっているのか、流した湯が床面に薄くたまっていた。
部屋のエアコンは暖房が出なかった。カメムシが出るということでガムテープが置かれていた。
部屋の水栓が故障していた。
食事会場だった大広間の畳表がかなり傷んでいた。

投稿者さん 2019年05月31日 20:18:19

良いところ
●露天風呂。但し、湯が張られてない浴槽があったり、設備(水車?)が壊れて撤去されたまま土台だけ残ってたり・・・・・・とやや荒れた感じは残念。
●食事が美味しかった。
●掃除が行き届いていた。古い建物を大切に使ってるのは好印象。
●早目の朝食に対応していただけてありがたかった。

悪いところ
●内湯は熱湯で到底入れない熱さ。洗面器で湯をかき出し、水でうめて入れる温度になるのに20分くらいかかった。露天風呂もほぼそんな感じ。
●露天風呂が夕方4~6時で女性専用なのは如何なモノかと思う。
●隣の部屋の物音が筒抜け。
●窓に網戸がない。手すりがグラグラ。
●敷布団が薄い。マットレスが必要だと思う。
●部屋の照明が暗い。

あおっち温泉さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2019年05月11日 04:03:35

湯野上温泉には初めて伺いましたが、いいところですね。景色が抜群ですし、風情があります。

清水屋旅館もとてもいい宿でした。特にお風呂が絶品で泉質が最高でした。熱いのですが4回も入っていました。露天が特に良い。

接客も素朴で人間味がありますし、夜食のおにぎりもありがたかったですね。

また伺いたいです。

投稿者さん 2019年05月05日 22:31:36

宿のHPには送迎ありと記載がありました。
GW中の為、電車で旅行に行き荷物があったので送迎をお願いしましたが、断られしまいました。
HPの記載内容に偽りありです。
HPを見て予約をする人が大半の中でこれは反則です!

【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

ワンフーチン大姐さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ワンフーチン大姐さん [50代/男性] 2019年04月27日 21:47:33

一人旅、素泊まりで利用させていただきました。
設備は古っぽいですが、掃除も行き届いて清潔感があります。
ビリヤード場など昭和ノスタルジーそのもの。
部屋の窓からは会津鉄道が見下ろせますが、
音を聞いたらすぐ窓際に行かなくてはいけません。
2両編成なのであっという間に通過してしまいます。w

投稿者さん 2019年03月01日 03:59:06

ここ大好きで、かれこれ10年近く年に何度か通ってます。第二に居場所です。今いろいろ大変かと思いますが、また安定軌道に乗っていつまでも帰れるよう願ってます。
ただ、ひとつ。
唯一メインの露天風呂、貸切だけは今一度考えて下さい(いつからでしょうか!)。借切った人には良いサービスでしょうが、その裏の事も考えて!他の客全員が締め出されるのです。メインはあそこ一つですから。
頭の中が100%”暖かい温泉に浸かってのんびり”モードで、途中の寒さで震えるのさえ楽しみつつ、温泉に着いたら・・・貸切⇒締め出し(ToT)
寒さに震えつつ、廊下を歩いて、とぼとぼ階段を3階まで登って、布団に包まって寝る、あの何とも言えない打ち砕かれた敗北感・・・
そういえば行きに寂しい顔した他のお客さんとすれちがったな
内湯も良い温泉で、身体洗ったり気付けにがつんとは良ですが・・・
のんびりくつろぎモードになってからの、露天の替わりには
メインは露天一つですからね

あと他で記載があった暖房、確かに真冬は弱めですが、前は季節に応じて部屋に電気ストーブとかコタツとか準備してくれてました。

【お部屋おまかせ】

サムジョーンズさん [50代/男性] 2018年11月09日 19:26:12

何回か車で両親とともに利用させて頂いていたSさんが閉館した様子なので
常々来訪したいと思ってましたが
ようやく時間が取れ一人で都内から
電車を乗り継いで来ました
途中 車窓の湯西川温泉駅から会津高原駅あたりの紅葉は見事でした しかも
平日ということを割びいても車内はガラガラ
日光方面に行かなくて大正解
また途中の乗り継ぎ駅 会津田島では
途中下車が許されており待ち時間に
構内の地酒試飲自販機で5種を堪能
湯野上温泉駅からは徒歩でゆっくり歩いて13分ほど 途中のセブンイレブンもあり不自由なし
ほろ酔い気分でチェックイン
若い感じの良いご主人と更にお若い美人の女将?が迎えてくれました
早速 内湯で一風呂浴びました
熱いです
個人的には川治温泉のような
温めの湯が好みですが
すみません、水で薄めてはいりました
柔らかで いい塩梅でした
部屋の雰囲気も良く いつのまにか
床に付くことが出来ました
街道に面しているにもかかわらず
クルマの音は一切聞こえません
かわりに会津鉄道の一番列車の音で軽やかに目覚めました
見れば鉄路は 部屋の すぐ脇
わたしは鉄道マニアではありませんが
こりゃ 好きな人には たまらないだろうな と思ったしだい
また是非 伺います
ありがとうございました

【お部屋おまかせ】

多苦死 運天使さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

多苦死 運天使さん [50代/男性] 2018年10月12日 11:47:28

先日は、ありがとうございました。フロントの女性、仲居のねーさんの退職は寂しい話ですが、楽しく過ごさせていただきました。福島旅行の活動拠点になっています。はじめ良ければ終わり好。一年に一度は清水屋へ、これが我が家の合言葉!父子家庭の4人家族。できれば、家族全員で一度は行きたいです。

【お部屋おまかせ】

Tomi_oneさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2018年10月08日 16:31:53

この宿は素泊まりでの利用をお勧めします。現在板長が不在で近所の関連宿から食事を運んでくるようで夕定食なるものの内容は冷凍ハンバーグ1個にキノコとガンモドキの小鉢1個漬け物だけです。色々な宿に宿泊しましたが湯治宿でもこれほど酷くない。写真に出ているような料理は現在できないとの事。従業員も関連宿から交替でくるとの事で不慣れ。混浴露天の女性タイムは無いとの説明で行ったら入浴中のご婦人に怒られました。確かに部屋のパンフには16-18まで女性時間とあるので再度フロントに確認したら廃止したはずだと。それなら案内徹底してほしい!あやうくチカン呼ばわりされるとこでした。部屋自体はかなり老朽化が進んでおり県道沿いの立地なので大型自動車通る度に地震のように畳みが揺れてビックリ。このような内容で9000円オーバーは高過ぎる!救いは温泉の泉質でこれは湯野上特有の柔らかいお湯でした。湯舟が色々あるとあった露天の一部はお湯をはってなかったですが。後見事な彫り物したお兄さんが入っていてビックリですがこれは宿の責任ではないですね。夕食はラップにくるんだおにぎり2つでしたが皿に置くなどしないでそのまま部屋前に置いていかれたのはビックリでした。

【お部屋おまかせ】

hayato6370さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

hayato6370さん [60代/男性] 2018年09月27日 17:28:04

秋の観光シーズンには少し早い平日だったせいか、宿泊は私達だけで、食堂も露天風呂も貸切りでした。
とてもユックリさせてもらいました。
以前湯野上温泉に滞在した時は、大川のほとりを散策したりしましたが、今回はあいにくの雨、ユックリ散策できなかったのが少し残念でした。
紅葉の季節にもう一度来てみたい温泉郷です。

アベ0419さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

アベ0419さん [40代/男性] 2018年09月10日 17:10:45

宿泊金額に対して有り得ない。
夕食は、ご飯・味噌・キノコのと大根おろしのあえもの・茶碗蒸し・漬物・がんもの煮物・豚肉を蒸した鍋。これが夜食なのか白飯ラップにくるんで置いてあった。写真をアップできるなら見せたいくらいです。
部屋はカビ臭い、使用不可が至る所に有る。朝食はこちらも悪いが、時間調整ができない。ので朝食は食べてません。1人で宿泊した人の夕食を見ましたが、自分達の夕食にプラス焼き魚・刺身・フルーツが付いてました。いくらの宿泊料金でここまで料理に違いが出てくるのでしょう?スポーツの大会で空きがここしかなく仕方なく泊まっただけで、次はないです。楽天トラベルの評価もこんなものかと疑いを持ってしまいます旅館でした。

皆ちょさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2018年08月28日 19:23:18

一年ぶりの利用。今回は二食付き。
夕食付だったが、夜食付きのプランですがどうされます?と聞かれて、御握りのお夜食も貰いました。おかげさまで腹いっぱいです(笑)
内湯、外湯と湯船が多いので、自分の好みの居場所を見つけてダラダラするのが快適かな?
機会が有れば、また利用させてください。

河童@愛知さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

河童@愛知さん [50代/男性] 2018年07月25日 21:30:13

湯野上温泉を満喫できる少々歴史風情のある旅館でした。前泊地の熊谷とはうって変わっての涼しい山中でしたが、部屋には予め冷房が効いていて、夜食のおにぎりもいただくなど嬉しい配慮もありました。部屋や大浴場の照明スイッチが外にあることに気づかず探しましたが、あらゆる面でもう少し説明があった方がよいと思いました。

【お部屋おまかせ】

ほたる8179さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ほたる8179さん [60代/男性] 2018年07月25日 06:25:24

旅の疲れか膝を痛めてしまい色々ご心配かけてしまいました。夕食も部屋まで運んでいただき
思いで多い旅でした。なんか久しぶりに我が家に帰ってきたという感じがしました。
露店風呂は少し熱すぎましたが気分爽快。部屋は古いですがのんびりできたのが良かった。
湯之上に行ったときはまた泊まりたい。宿の皆さんの心配りに感謝しています。