袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 23:11:00

今年は春、秋、冬、そして今回とほぼ2~3ヶ月おきに利用させて頂き、その都度、大子町はじめ北茨城の豊かな自然、そして当館で頂く旬の食材と温泉の心地良さに癒され帰路につきました。
    今回も同様です。
    やはりGoTo一時停止が響いてか、前回よりもだいぶ宿泊客は少なめ、そのぶん私としては渓流露天を貸し切りで楽しめたりと、良い思いをさせて頂きましたが、宿の経営を思えば早く客足が戻って欲しいなと思うところ。
    今後とも少なからず応援したいです。
    今回もスタッフさんの丁寧な接客には感動です。皆様の笑顔に感謝致します。またお世話になりに参りますね。

投稿者さん 2020年12月27日 19:05:40

11/1から一泊、紅葉を見に大子温泉へ。コロナ禍なので県内旅行。立地は滝からちょっと離れた落ち着いた雰囲気の場所で窓からの景色が非常にリラックスできてよかった。しかも全く予期せず花火も間近に見れてすごい特別な日になった。食事、温泉ともによかったです。
    GOTOで旅行慣れしていない家族が多いからか、お風呂の入り方が全くわかっていない。体洗わず入るし浴槽にタオル入れるし、子供が騒いでも怒らないし。。。。自宅でやれって感じ。
    思い出浪漫館さんには関係ないです。

【秋冬旅セール】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意いたします

武ちゃん8632さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2020年12月27日 17:03:08

部屋はその名の通り「アンティークルーム」そのものでとても良かった。
    スタッフの方々とても丁寧・機敏な対応をして頂き満足でした。部屋の露天風呂は御影石で私の好み、二人使用でも狭さは感じなくゆっくり温泉を楽しめました。
    食事も美味しく頂き十分満足出来ました。

【新春セール】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意いたします
    【【懐かし館】温泉露天風呂付洋室 アンティークルーム 】

投稿者さん 2020年12月21日 15:00:48

食事が申し分ないくらい最高でした
    子供のアメニティもあるし、子供も帰りたくないと駄々をこねるくらい満足してました

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:08

お風呂がとっても良かったです。
    9ヶ月の子ども連れでしたが、特に困ったことはありませんでした。
    また行きたいです。

【【懐かし館】温泉露天風呂付和室 山荘のお部屋 】

投稿者さん 2020年12月19日 08:39:51

温泉も良く、のんびり出来ました。
    夕食は、食べきれないくらいあり、どれもとても美味しかったです。
    大変満足してます。

【活鮑の酒蒸し】と旬の和食コース/旬菜ダイニング「浪漫亭」でのお食事
    【【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】

ヤッシー1964さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

ヤッシー1964さん [50代/男性] 2020年12月19日 08:38:09

温泉も良く、のんびり出来ました。
    大変満足してます。

【【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】

投稿者さん 2020年12月18日 21:20:58

良い宿です、コロナ対策は十分に配慮されており、ゆとりある館内で安心感がありました。混み合う週末でしたが、夕朝食共に極力密を回避する工夫が感じられましたし、質量共に満足出来る内容でした。スタッフの丁寧な接客が印象に残りました、何方も笑顔で、心配りが感じられました。小さなエラーですが、朝の浴場、冷水ポットが見当たりませんでした。またエレベータ内、風呂の営業時間表記に誤りがあります、特に朝は9時迄?とあり、事実と異なりやや混乱しました。改めて、総じて満足の滞在となりました、再訪したいと思える宿です。

【★季節の味覚フェア★】旬菜ダイニングで料理長こだわりの「旬の和食コース」を満喫
    【【安らぎ館】和室12.5畳 渓流側】

冷めたレモンティーさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

冷めたレモンティーさん [50代/男性] 2020年12月15日 14:15:39

清掃完璧。特にお風呂の掃除がパーフェクト。従業員の方もコロナのなか、素晴らしい気遣い。今回が、4回目でこれからどんどんいろんな人を連れて行きます。

静商さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

静商さん [50代/男性] 2020年12月14日 23:23:13

夫婦二人で利用させていただきました。
    一番印象に残ったのはホテルの係の方が大変親切であり、お客様ファーストの気持ちをしっかりと感じさせていただきました。(到着時の車の誘導、食事、その他全て良かったです)
    温泉は大変満足でお湯もトロミがあり最高でした。大子町への旅行は初めてでしたが、景色、宿泊、食事、全てが気持ちよく最高の旅になりました。機会があればまたお世話になります。

聖だ。さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

聖だ。さん [50代/男性] 2020年12月14日 15:28:25

部屋のテーブルが前の宿泊者の食べかすで汚れたままになっていて、大変不快な思いをしました。色で分からなかったのかもしれませんが、こびりついてました。
    自分で布巾を濡らして拭き取りましたが、アルコール消毒などきちんとされていたのでしょうか?コロナ対策以前に、0点です!

【【出で湯館】和室10畳 渓流側】

mipoco3337さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

mipoco3337さん [40代/女性] 2020年12月14日 07:16:13

2020年12月5日にGo to travelを利用して宿泊しました。
    場所は袋田の滝から車で5分かからない位のところでした。
    建物は新しくはないもののお掃除が行き届き、スタッフの皆さんの対応も素晴らしいものでした。
    お料理(夕食)はハーフビュッフェという形で、メイン以外は食べ放題飲み放題(ビールやサワーなども)となっていて、特に鮎の塩焼きが食べ放題だったのがうれしかったです。
    朝食もビュッフェでしたが、地元のお料理を中心に食べきれないほどの種類が並んでいました。
    お風呂は2ヶ所あり、内風呂はもちろん川沿いの露天風呂も川のせせらぎを聞きながらお風呂に入れてとても気持ちが良かったです。
    ただ、川沿いの露天風呂までは通路を少し歩かなければならないので、冬は寒さが堪えました。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月13日 20:40:18

1泊2日で宿泊しました。館内は感染対策が万全にとられており、またスタッフさんの対応もよく好感を持てました。
    しかし夕飯では、十分に距離が取られているとも言えないような距離感の座席とハーフバイキング形式が気になりました。 また会場には年配の団体客がおり、マスクもせず大声で話しているのが大変に不快でした。団体客は別の個室にするなどの配慮が欲しかったです。
    スタッフさんが好印象だっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2020年12月13日 17:03:26

今年5回目の奥久慈訪問はすっかり常宿となった浪漫館さんへ。高速をとばせばものの2時間たらず、渋滞もなく辿り着けるアクセスの良さはもとより、季節ごとに移ろう北茨城の自然の美しさ、空気のおいしさ、そして常陸秋蕎麦や鮎、蒟蒻などの旬の地元食材、何より温泉の心地よさ。

物的な豊かさを競うような都会的な価値観から抜け出し、定期的にこうした環境の中に身を置くことで、心が洗われます。

浪漫館さんの利用はもう何度目になるか覚えていませんが、派手さはなく素朴さと居心地の良さが同居している感じが非常に気に入っております。

今回は内風呂と渓流露天の温度が冬場仕様なのか結構熱めで、熱い風呂好きな私はまだしも、他のお客様の中にはヒーヒー言われている方もいました。冬が本格化するとこのぐらいでも良いのかな?とも思いつつ、あと1度低くても良いのかもしれません。
    あと、幼児・子供食ですが、少々おやつ的な嗜好が強すぎる気がします。チョコムースにケーキ、フルーツまではまだしも、あのドーナツはさすがに不要かと。せっかく美味しい他のお食事を残してしまっては勿体ないです。(我が家はいつも、子供が目をつける前にサッと隠してしまいますが。。)

フリードリンクから日本酒がなくなってしまったのは仕方ないですね。何気にいつも霊水八溝が楽しみだったので、小サイズの瓶を別料金で出して下さるとありがたいです。

意見あるとすればこのぐらいです。今回もどうもありがとうございました。

23450さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2020年12月12日 06:35:27

家内と二人でお世話になりました。シーズンオフでもありとても静かで大変のんびりできました。温泉もとても良くて堪能できました。若いスタッフの方々一生懸命接客されていてとてもさわやかで好感が持てました。一点部屋にコンセントが少なかったところが不便でした。おすすめの宿です。

いばらき冬の味覚!ご夕食は【茨城名物あんこう鍋】と季節のお食事をご用意いたします。

投稿者さん 2020年12月08日 19:59:23

施設職員の方々が皆さん丁寧で、何より夜のコース料理朝のバイキング共にご飯がとても美味しかったです。

【滞在中お部屋で袋田温泉を満喫!露天風呂付き客室で温泉三昧】調理長こだわりの旬の和食会席をご用意
    【【懐かし館】温泉露天風呂付和室 山荘のお部屋 】

投稿者さん 2020年12月05日 18:33:41

部屋の空調が故障してしまった時の対応が少し遅い。寒さに耐えられず連れが体調を崩してしまった。

【1泊朝食付きプラン】気ままに温泉でリフレッシュ♪/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2020年11月29日 16:08:06

コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    一点、渓流露天風呂の脱衣場の蜘蛛の巣がたくさんあり、取ってもすぐまたできてしまうとは思いますが、こまめに取り除いてくれるとありがたいです。お風呂自体は、川のせせらぎを聞きながら自然を感じられてとてもいいです。

こばひろ927さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

こばひろ927さん [30代/女性] 2020年11月26日 16:15:02

スタッフの方がとても親切でお部屋もきれいで過ごしやすいホテルでした。
    コロナ対策も万全で、食事の時も手袋の着用やマスク入れを用意していたり、安心して過ごせました。
    朝のビュッフェも時間でトングの交換をしてくれたり、盛り付けも整えてくれていたり、種類も多くて楽しかったです。

渓流の露天風呂は熱々で体の芯から暖まれて気持ちよかったです。

近隣のにコンビニはないので、必要なものは来る前に用意したほうがいいです。

また利用したいホテルです。

【茨城名物あんこう鍋】と【2020大子来人】袋田の滝ライトアップ 袋田の滝の入場券付

投稿者さん 2020年11月25日 17:41:32

到着の時は入口に案内の方がいるのでわかりやすかったです。
    夕飯はハーフバイキングでした。鮎の塩焼きが食べ放題で嬉しかったです。
    温泉もよかったです。川の側のところは結構歩くなと思いましたが、眺めもよかったです。
    ただ、あまり広くないので朝に行ったら結構混雑してました