クチコミの投稿画像
marronmama622
露天風呂と温泉満喫!充実の茨城の旅

お部屋の露天風呂の泉質も温度も丁度良く、りんごも置かれていてリンゴ風呂を楽しみました。 大浴場も渓流露天風呂もかけ流しの温泉が流れ出ていて、身体もよく温まりました。 途中の休憩スペースも、椅子に座り渓流を眺めながら寛げました。 マッサージチェアーも7台あるので、待つことなく利用できて良かったです。 ラウンジでのドリンク、リンゴピザ、クラフト体験など色々楽しめました。 袋田の滝、日本一長い滑り台のきららの里、パワースポットの御岩神社から五浦六角堂などをめぐり 充実した茨城の旅になりました。 季節を変えて又訪れたいと思います。

【楽天月末セール】旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈さとやまバイキング

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の露天風呂や大浴場、渓流露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。リンゴ風呂もご満足いただけたようで、何よりです。また、休憩スペースのマッサージチェアーもご利用いただき、リラックスできたとのお言葉に感謝いたします。ラウンジでのドリンクやクラフト体験も楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。茨城の観光スポットを巡り、充実した旅になったとのこと、素晴らしい思い出を作られたことと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2025-12-10
スカイブルー
飲み放題と地産料理が魅力的な宿

ラウンジや夕食時でのアルコール&ソフトドリンクが飲み放題。うれしいサービスでした。バイキングでは地元の特産物をふんだんに使った料理がインパクトがありました。どれも美味しく頂きました。デザートの種類が多いのも魅力的でした。  渓谷露天風呂に入るために少し上り下りがありましたが、渓谷の景観を見ながらの入浴は心が癒されました。  無料のクラフト製作を体験しました。夫婦で思い出の作品ができました。 食事&温泉&サービス、どれをとってもおすすめの宿です。

【秋冬SALE】旬のもの、郷土のもの、できたて料理を楽しむ奥久慈さとやまバイキング

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 飲み放題や地産料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の特産物を使用した料理の種類についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。また、渓谷露天風呂でのリラックスしたひとときをお過ごしいただけたこと、何よりです。自然の景観を楽しみながらの入浴は、心身ともに癒される時間ですよね。クラフト製作体験もお楽しみいただけたとのこと、素敵な思い出ができたことを嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2025-11-22
二ィーニ
秋を求めて

厳かに風格漂うホテルを何度か目の当たりにしていましたが、訪れるのは今回が初めてで、夕方に一歩足を踏み入れたロビーには温かさが醸し出されていました。  案内された部屋は渓流側の4階の広々とした和室で窓に大きな障子が施されていて、開け放すと夕陽に照らされて紅葉した生瀬富士など山並みの大パノラマを見ることができました。  錦秋を感じた瞬間です。また、眼下には「滝川」の清流を見ることができました。  山歩きで疲れた体を癒すべくお風呂に入りに・・。大浴場とこれに隣接した露天風呂と別棟で「滝川」に面した露天風呂がありました。どのお風呂も無色透明でお湯が溢れ流れていました。  最初に、「滝川」の清流に面した露天風呂で首まで湯につかり瀬音に耳を傾けているとき、頭上の大きな屋根でパチン、パチンとの大小の音が響きました。その音を訝しく思っているとき、一つの小さい塊りが湯船の中に落ちてきました。それを手で掬い上げてみると何とそれはドングリでした。ことさら秋を感じた一瞬でした。  この露天風呂を後にして、大浴場と隣接するリンゴが浮かぶ露天風呂に入りました。  夕食は、90分間飲み放題のバイキング料理で、朝食もバイキング料理でどちらも品数が豊富で大満足でした。  朝起きて大きな障子を開けると朝日が眩しく累々と連なる山並みを照らしており、錦旗の御旗に準えるほどでした。  ホテルを訪れる前には、見返り橋から月居山、光明寺観音堂、生瀬滝をトレッキングして袋田の滝に向かいましたが、途上いくつもの階段が有り遠方の山々まで見渡せて変化に富んだ山行で、楽しさが倍増しました。  新観瀑台からの滝見は明日にすることにしてホテルに向かいました。  次の日、ホテルを辞してから新観瀑台で勇壮に流れ落ちる袋田の滝を間近に見て回り、その帰りに古びたお店の囲炉裏で焼いていただいたアユはとてもおいしかったです。その後、モミジとリンゴ狩りを楽しみ、竜神大吊橋に立ち寄り、バンジージャンプを見学してから帰路につきました。  二日間とも天候に恵まれて、大子・袋田で大きい秋をみつけることができた一泊二日の旅でした。人出の少ない平日がお勧めです。  ホテルからの帰り際にロビーのお店に立ち寄り、小さなフクロウの置き物を購入しましたが、帰宅後、昨年若くして病気で亡くなった長女の仏壇にお供えをして「思い出ロマン」を語り聞かせています。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。秋の美しい景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。特に、渓流側の和室からの眺めや、露天風呂でのひとときが心に残ったとのこと、私たちもその瞬間を共有できたことに感謝いたします。ドングリのエピソードは、秋の訪れを感じさせる出来事ですね。自然の中でのリラックスした時間が、心身の癒しにつながったことを嬉しく思います。また、バイキング料理や朝日を浴びる山々の景色もご満足いただけたようで、私たちの提供するサービスが皆様の思い出に残るものとなったことを光栄に思います。 周辺のトレッキングや観光も楽しまれたようで、充実した二日間を過ごされたことが伝わってきます。次回はぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。改めて、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。
2025-11-16

ありがとうございました。とても楽しい旅行になりました。 食事・お部屋・温泉・サービスのどれも満足できました。 ホテルの外観がやたらと古くて心配になりましたが取り越し苦労でした。 中身はロビーやお風呂やお部屋もとてもきれいで清潔で快適に過ごせました。 オールインクルーシブというサービスも素晴らしく14:00〜お部屋に入る前から様々なサービスが受けられました。外国人の従業員が多数いらっしゃいましたが、どなたも日本語もホスピタリティもしっかりしていて不安に感じること不快に感じることは皆無でした。 奥久慈の自然も素晴らしく、袋田の滝にも近く渓流側の木の上には名前が分からない大きな鳥も来ていて楽しかったです。 また行きたいと思います

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 楽しい旅行となったとのお言葉、大変嬉しく思います。 お食事やお部屋、温泉、サービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。館内の清潔さや快適さを感じていただけたとのこと、安心いたしました。 オールインクルーシブのサービスもお楽しみいただけたようで何よりです。また、スタッフに対する温かいお言葉もありがとうございます。皆様に安心してお過ごしいただけるよう引き続き努めてまいります。自然豊かな奥久慈をお楽しみいただけたようで何よりです。今後も四季折々に違った景色を楽しんでいただき素敵な思い出を作っていただけるよう、準備を整えてまたのご訪問を心よりお待ちしております。
2025-09-24
2025年6月宿泊
shopi0702

お部屋の露天風呂のお湯がとても良かったです。 無色無臭なのですが、化粧水のようにトロトロしていて、体がポカポカと、とても温まります。 大浴場や渓流露天風呂とお湯は同じだそうです。 お部屋に付いている露天風呂は、他の宿でも経験がありますが、暑すぎたりぬるかったりでなかなか気に入ったのがないのですが、こちらのホテルのお部屋の露天風呂はとても気に入りました。 建物の外観は古いですが、中はリフォームされていてきれいです。 バブルの時に建てられたんだろうなぁ、という豪華な作りになっています 笑 従業員の方たちは、皆さん親切でホスピタリティ溢れる宿でした。 食事もバイキングなので、自分の好きなものを好きな量食べれてよかったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】無料インクルーシブ★旬・郷土料理を楽しむ奥久慈里山バイキング

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の露天風呂にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 お湯の質や温度が心地よく、リラックスできたようで何よりです。私共のお湯は美人の湯と言われアルカリ性単純温泉(pH値8.9)肌がツルツルになると評判でございます。 従業員へのお褒めの言葉も励みになります。お客様に心地よいひとときを提供できるようこれからも努力してまいります。 食事のバイキングもお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。 お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるのがバイキングの良い所でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-19
2025年4月宿泊
chu-maki

日曜、夫婦で1泊させて頂きました インクルーシブ体験が出来るということで、お得感を感じられるホテルでした あと受付の方をはじめ、お食事会場にいるスタッフのかたも、外国人のスタッフが多くいられましたが、どの方も日本的な丁寧さがあり、日本人の私達も見習わないとなと思いました その他少しだけ個人的なお願いごとをダメ元でお願いしてみましたが、快くお引き受けいただけて、翌日とても助かりました 温泉のお湯が最高で、特に渓流風呂は、少し分かりにくいですが絶対に行った方がいいです ただ床がほんとに滑りやすいので、注意が必要です また機会があればぜひ、お世話になりたいと思います

【春夏SALE】★インクルーシブ体験★旬・郷土のものを楽しむ奥久慈里山バイキング♪

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 インクルーシブ体験をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。 お客様のご要望にお応えすることができ、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。私共の温泉は美人の湯と言われておりとてもなめらかな湯でございます。ご満足いただけたようで何よりです。 床の滑りやすさについてご指摘いただきありがとうございます。安全にお過ごしいただけるよう注意喚起を行ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-20
よしたか1027

インクルーシブも良かったです!観光しててインが遅くなったのが残念でした。終わりの時間がもう少し遅ければと思います。またマッサージ機も数が多いですが22:00終わりは早いですね。お風呂の時間に合わせてくれたらもっと良かったです。夜は節電もあるの理解出来ますがフロントの階も暗いとちょっと不安になる女性もいるのではないかと思います。全般的にサービスも良く外国人の従業員もいたので雇用促進の活動もしていて良い企業と感じました。夜より朝食の方が美味しかったですね。夕飯も良いのですがお刺身のバリエーションがもう少しあったらと全体が良かったので過剰に期待してしまいました。外観は古いので最初は不安でしたが内装もサービスも良いのでビックリですね!また伺います。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 インクルーシブのサービスをお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。ご指摘いただきました、マッサージ機の利用時間など貴重なご意見として参考にさせていただきます。また、フロント階の照明についてもご意見ありがとうございます。お客様が安心してお過ごしいただけるよう、照明の調整についても考慮してまいります。 朝食をお褒めいただき、嬉しい限りです。夕食の刺身のバリエーションについても、貴重なご意見として受け止め、今後のメニュー改善に活かさせていただきます。 外観に関してはご不安をおかけしましたが、内装やサービスにご満足いただけたことに感謝申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しください。
2025-04-06
2025年3月宿泊

最初は、宿の名前から多少の不安を感じていました(失礼)が、 家族も大喜びでよかったです。次回は連泊するつもりです。 今回はのんびりするのが目的だったので、十分目的を果たせました。 宿の方も親切でしたし、いやな思いは一つもしませんでした。 延長コードをはじめ、諸々の備品も充実しており、のんびり過ごせました。 飲料飲み放題や部屋への持ち帰りを想定した配慮までされていて、嬉しかったです。 卓球も楽しめました。 渓流風呂への移動の際の履き物の履き替え案内が判りづらかったので、そこは改良していただきたい。 外出用の黒い履き物が足らず、他の方のスリッパを履いて渓流風呂に行っている方が多数見られたので。 時期的に(ウチも子連れですが)子連れの方が多く、大浴場のリンゴ風呂のリンゴを投げ合っていたので、 リンゴの投入方法も工夫していただければ、もっとよかったと思います。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 家族皆様が喜んでいただけたとのお言葉大変嬉しく安心いたしました。 のんびりとした時間をお過ごしいただけたこと、また、親切な対応にご満足いただけたことに感謝申し上げます。備品や飲料サービスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。卓球も楽しんでいただけたようで何よりです。 ご指摘いただきました渓流風呂への履き替え案内について、また、リンゴ風呂のリンゴの投入方法についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。 今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-04-06
2025年3月宿泊

何回か宿泊させていただきましたがサービスよいと感じています。  ウェルカムドリンクに関しても非常に満足です。 大子市街からは少し離れているため、買い物は車で余裕をもってしておくことが必須ですかね。 部屋も古い感じではありますが、特に問題なく使用をしていますが コンセントが全然ないことと、WIFIがつながるがネット接続がとても遅いことだけが 毎度苦戦しています。ただネット離れのいい機会にもなるのでそう心構えすれば問題ないです。 朝ごはんもおいしくいただきました。 子供は喜んで食べるメニューが少し少ないかもしれません。 海外スタッフも増え、インバウンドに力をいれている雰囲気もありました。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 サービスやウェルカムドリンクにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私たちの励みになります。お部屋のコンセントやWi-Fiの接続については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善に向けて貴重なご意見として参考にさせていただきます。 朝ごはんをお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。お子様向けのメニューについても、今後の改善点として検討させていただきます。 海外スタッフはじめ社員一同より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-03-25
2025年2月宿泊

オールインクルーシブを体験したくて、お値打ちだったのでお伺いしました。とにかくスタッフの対応が良かった! ウェルカムドリンクもいろんな種類があり、部屋はとても広くてゆったりできました。夕日側の部屋は、チェックイン後はずっと日が入るので暖かかったです。 渓流沿いの源泉掛け流しが最高!大きな風呂ではないですが、まったりできてとてもポカポカします。屋外に出る必要があるので、寒い季節は浴衣の下にレギンスなど履いていけば寒くないです。 内湯には水サーバーがあるので、水分補給できます。 朝夕のバイキングもとても美味しかったです。 まったりゴロゴロして温泉と食べ物満喫するにはオススメです!

【春SALE】★インクルーシブ体験★旬・郷土のものを楽しむ奥久慈里山バイキング♪

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やウェルカムドリンク、広々としたお部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お部屋で ゆったりしていただけたこと、又、渓流露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。朝夕のバイキングもお楽しみいただけたとのことスタッフ一同喜んでおります。お客様にご満足いただける、ひとときを提供できたことが何よりの励みです。お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも工夫してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-02-15
2025年1月宿泊
kikuc314

昨年宿泊して、ゆったりと過ごせてとても気持よく過ごせたので、今年もお世話になりました。 相変わらずスタッフの皆さんの対応が大変気持ちよく、素晴らしい時間を過ごすことができました。 食事も地元食材をふんだんに使った食事を頂くことができました。 夕食の時のことですが、アユの塩焼きがなくなってしまったのですが、担当の女性スタッフが「準備していますので、お待ちください」とのこと。その後食べ物を探していたら、アユが焼けたようで、当方を探してくれたようようで、「お待たせしました」とわざわざご案内いただけました。いろいろな所をまわっておりますが、このような対応を頂いたのは初めてです。 温泉も、渓流沿いの露天風呂も川のせせらぎを聞きながら、穏やかな時間を過ごすことができました。 奥さんは食材を全部制覇すると意気込んでいましたが、プレミアムバーでのおやつ?を喜んで食べたせいで、挫折していました(笑)。 帰りに道すがら、また来ようね、ということになりましたので、また素晴らしい時間を期待します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★インクルーシブ体験★旬・郷土のものを楽しむ奥久慈里山バイキング♪

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの対応や地元食材を活かしたお食事についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 スタッフがしっかりと対応できたことをお伝えいただき、私たちのサービスがお客様にとって特別な体験となったことを嬉しく思います。お客様の期待に応えられるよう、今後も努めてまいります。 温泉や露天風呂での穏やかな時間も楽しんでいただけたようで何よりです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-01-12
2024年12月宿泊

娘4歳と2人旅で利用 12/21土-22日に宿泊しました 特に印象に残った点だけ記載いたします。 ・ウェルカムドリンク時間制限はあるものの、部屋に持ち帰ることができる 私はお酒強くないですが、雰囲気的に赤ワインをプラスチックコップに入れて、ワイン用のグラスとともに部屋に持ち帰り、雰囲気を楽しみながらお酒を飲むことができました。この体験は初めてでとてもよかったです。 夕飯の後も、作り立てのコーヒーをロビーでまったりと飲みながら旅の疲れを癒しました。 娘は、アイスが気に入ったようで、「さっき(チェックイン時)と違う色のアイスだよ!」と喜んでました。 ・部屋は和室で最新設備というわけではありませんでしたが、塵一つ落ちておらず、とても心地よかったです。 お風呂も、トイレと別で、父親と娘と二人旅なので大風呂、露天風呂が使えない中でとても助かりました。 ・夕飯は、焼き立てのステーキを食べ放題なのが最高でした。ステーキの添え物のポテト、きのこのソテーもうれしかったです。デザートもみんな食べやすくおいしかったです。 これだけの施設・サービスを維持する必要があるのですから、このお値段は納得のいくものでした。 次回は、一人で宿泊して思う存分、温泉や夕飯を楽しみたいです。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お子様との素敵な旅の思い出をお聞かせいただき大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクをお部屋で楽しんでいただけたとのこと、特別なひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。お子様のアイスクリームへの反応も微笑ましく、楽しい時間を共有できたことが伝わってきました。お部屋やお風呂についてもご満足いただけたようで、清掃に関するお褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。お料理もお楽しみいただけたとのこと旅の思い出の一部になれたことを嬉しく思います。再度お会いできる日を心よりお待ちしております。
2024-12-23
2024年12月宿泊
Yur T

久々家族旅行で使用しました。クリスマス近くなので宿は飾り付けやイルミネーションで綺麗でした。夜9時まではアルコール含むドリンクがフリーになっていたのも楽しめ、クラフトコーナーでは子ども心を思い出しながら制作したり、卓球したり(笑)満喫しました。 お食事もおいしかったですし、受付けはじめスタッフの皆さまも優しい方々が多く心地よかったです。 どこも言う事なし!という程良いのですが、1つだけ部屋入り口の障子隣の木枠の埃が溜まっていたので、そこだけ一拭きして頂けると←子どもと私ダストアレルギーがあるため、助かります(汗) それでも本当に楽しい時間が過ごせたのは確かで、家族で良い所で過ごせて良かったね、楽しかったね。と口を揃え話しています。 また機会を見つけ遊びに行こうと思っています。この度はありがとうございました。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 クリスマスの飾り付けやイルミネーションを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。夜のフリードリンクやクラフトコーナーでの楽しいひとときも、思い出に残る時間となったようで何よりです。 お食事やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。 ご指摘いただきました。埃について大変申し訳ございませんでした。早急に清掃を行い改善に努めます。 楽しい時間を過ごしていただけたことが何よりの励みです。またのご来館を心よりお待ちしております。
2024-12-18
kryk5477
全てに感動!笑顔が素敵な宿

紅葉時期の夫婦旅行でお邪魔しました。 全部が親切で感動レベル 温泉も良くご飯も美味しく館内も部屋も綺麗でスタッフの方も皆さん笑顔で親切で またお邪魔させて頂きたいです

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 紅葉の美しい時期にお越しいただき、また、温泉やお食事、館内の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。スタッフの笑顔や親切さが伝わったとのこと、私たちにとって何よりの励みです。お客様にとって心温まるひとときとなったことを心より嬉しく思います。ぜひまたのご来館をお待ちしております。次回も素敵な思い出をお作りいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
2025-11-29
tetsuko853

Tiktok、Instagram、YouTubeの投稿を見て、すごく期待をして出かけて行ったので、期待はずれで 少し残念な部分もありました。 ご飯が とにかく普通。不味いものはないけれど、メインとなる名物のようなものが無くて、印象に残らないなぁという感想。 温かい物はもう少し温かく、冷たい物は もう少し冷やしてあっても良いかも。 りんご風呂は 動画で見ていたものとは全然違い、お風呂自体が狭くて 小さいのに お風呂の半分が浅くて ゆっくり浸かれず、期待はずれ。 スタッフの方々は 丁寧で親切ですし、お部屋も綺麗で 文句はありません。SNSの情報が無いまま宿泊していたら 満足していたと思います。ただ、それだとお宿の存在に気づかなかったかもしれないので… 動画の撮り方、画角で 実物以上に広く見せたりはしない方が良いのではないか?と思いました。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お食事、りんご風呂とご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お食事については、皆さまに喜んでいただけるよう、スタッフ一同で今後の改善に努めてまいります。 スタッフへのお褒めの言葉、またお部屋の清潔さについてのご評価、心より感謝申し上げます。SNSでの情報発信についても、今後の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-27
アル中のあまのじゃく
飲みすぎ注意!食事もお酒も大満足

朝夕ともにバイキングです。ウエルカムドリンクに生ビールがあるなんて素敵!調子にのって飲み過ぎるほど… 夕食時のアルコールも充実してて、生ビール、日本酒、赤白ワイン、芋蕎麦焼酎、ウイスキー、梅酒、炭酸水のミニ缶も用意されてて、ハイボールや梅酒の炭酸割り等楽しめました。地元の食材をふんだんに使用してて、湯葉や生こんにゃくの刺身、シャモ鍋、鮟鱇鍋、食べてない物も多くあります。サラダには、野菜たっぷりドレッシングをかけたのですが、気に入りました。もちろん 朝食もおいしかったです。チェックアウトまでの1時間ほどの時間に、レンタサイクルさせてもらい、袋田の滝まで朝のサイクリングも楽しかったです。機会があればまた利用したいと思いました。写真が投稿できなくて残念です…

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お食事やお酒にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。ウエルカムドリンクの生ビールや、夕食時の豊富なアルコールメニューを楽しんでいただけたようで、何よりです。地元の食材を活かした料理や、サラダのドレッシングも気に入っていただけたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。朝食もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。また、レンタサイクルでの袋田の滝へのサイクリングも楽しまれたとのこと嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。写真の投稿ができなかったのは残念ですが、またの機会にぜひお越しください。お待ちしております。
2025-11-22

今回の川の直ぐそばのお部屋はロケーションも良く季節的にもテラスの椅子で過ごしたり、露天風呂も窓全開で入浴出来たりと良かったです。 部屋付き露天風呂は大きさ掛け流し温泉の質共に大変満足。 お陰で部屋以外のお風呂には行かず何回も入りまいた。 バイキングの食事もチェックイン直後からの飲み放題も沢山利用しました。 従業員の方々もとても感じが良かったです。 ただ、和室の部屋でお布団が私にはとても硬いのと寝ているとボイラーの様な音がうるさかったのが残念でした。 お風呂とロケーションは良かったので又利用したいと思います。 良い旅になりました ありがとうございました。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 川のそばのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。テラスでのひとときや、客室露天風呂がご満足いただけたようで何よりです。 また、バイキングの食事、そして従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めております。 一方で、お布団の硬さやボイラーの音についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に活かさせていただきます。お客様のお声を大切にお客様に選ばれる宿を目指してまいります。次回も当館をご検討頂けましたら幸いでございます。
2025-10-29

駐車場につくと、スタッフの方が丁寧にお出迎えしてくださいました。ホテル館内やお部屋は綺麗にお手入れが行き届いてました。外国人スタッフが多くいますが、笑顔でとても良い対応してくださいました。コミュニケーションには困りません。お食事は朝夕ともバイキング形式でしたが、地元の食材を使い、どれもとても美味しくいただくことができました。また初めてのオールインクルーシブ体験でしたが、チェックイン後はゆったりとクラフト体験したり、ロビーラウンジでドリンクやお酒を楽しむことができました。また利用したいと思います。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 スタッフのお出迎えや館内の清掃状態についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。スタッフの対応もご満足いただけたようで安心いたしました。 お食事に関しても、地元の食材を活かしたバイキングをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。インクルーシブ体験もご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-26
はるはる4036

系列の大洗ホテルのオールインクルーシブ体験が素晴らしかったので、今度は山バージョンをと予約しました。渓流側の部屋で、大きな窓から鮮やかな緑の山々が眺められて、心も、視力もクリアになるような感覚でした。バーは大洗よりお酒の種類が少なかったのが酒好きには残念でしたが、その分、地元の奥久慈茶が充実。食事も名物の鮎の塩焼きが美味しくて、86歳の母親が3匹も食べました。温泉の質も良くて、肌がしっとり。 大子町は乗合タクシーが充実していて、翌日は大子観光へ。茨城県民にとって袋田は滝ですが、 オールインクルーシブとレトロな街並みを楽しむ、また新たな街の魅力を知ることができました。別の季節にまた伺いたいです。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの美しい景色をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。自然の中で心身ともにリフレッシュできたことが伝わってきました。お酒の種類についてはご期待に添えず申し訳ありませんでしたが、地元の奥久慈茶を気に入っていただけたようで何よりです。また、鮎の塩焼きを楽しんでくださったとのこと、私たちも嬉しく思います。温泉の質や大子町の観光についてもご満足いただけたようで何よりです。季節ごとに異なる魅力がありますので、ぜひまたお越しいただき違った体験をお楽しみいただければ幸いです。 次回のご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-22

袋田の滝からすぐの旅館。建物は古いが綺麗にリホームしているのか古さを感じない。上階の子連れがドンドン走り回るのをフロントに注意してもらったがおさまらず部屋を変えてもらうことが出来感謝。 温泉は大浴場については広い。露天風呂はなぜか半身浴のスペースが広く湯船につかるのは2〜3人がやっと。半身浴のスペースをなくしたらゆっくり入れるのにもったいない感がある。 渓流露天風呂は上り下りのある通路を歩くが中々良い。 オールインクルーシブはスパークリングワイン以外大体あった。ロビー横のスペースではピザもあった。夕食もしゃも鍋や色々地産地消のものが多くあり満足。夕食会場は通路が広かったので行列や込み合うことが無くとても良かった。

この度は思い出浪漫館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 お部屋の騒音に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。又、渓流露天風呂についての貴重なご意見ありがとうございます。露天風呂や騒音に関しましてはすぐに対応出来ない事もあり今後の検討事項とさせていただきます。 お食事に関してはご満足いただけたとのこと大変光栄です。地産地消の料理を通じて、地域の魅力を感じていただけたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-29