袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 08:20:52

年末にテレビの温泉番組を見て、急に温泉に行きたくなり予約しました。夫婦と母の3人で利用しました。食事は、夕食朝食共に品数が多く大変美味しくいただきました。部屋には加湿器が準備してあったのがとても良かったと感じました。個人的には、お風呂の湯温がもうちょっと高くても良かったと思いました。

【いばらきの食材を満喫★】「茨城県産黒毛和牛 常陸牛の溶岩石焼き」と季節の和食会席

投稿者さん 2017年12月31日 16:06:07

23,990円/人(楽天ポイント500円/人使った価格)もする温泉旅館のサービスではありませんでした。食事そのものは普通だったのですが、食事に関するサービスが最低ランクでした。
(1)夕食・朝食ともに雑多な宴会場に会議用机を二つ繋げて布を敷いただけのテーブル。
(2)夕食案内にはバイキングとは記載なかったが、料理の半分はバイキング。案内されたテーブルはバイキング料理の目の前で、人がひっきりなしに周囲を歩く、子供が走る、最低の場所。
(3)夕食は決められた19:00に行ったが、事務的な係(高齢女性)から待つ様に言われ、10分待たされた。若い眼鏡男性に注文した酒が15分経っても出ず、女性に催促した。
(4)朝食も7:00開始の筈だが、7:00に会場が開かず、8分待たされた。大行列だった。客からはかなり不満の声が漏れていた。
(5)食事が終わった客の残した食器が長時間放置されていた。

続けて食事以外に関して、
(6)チェックイン時に、不必要に丁寧すぎる説明が延々と続く。
(7)建物、設備、内装等に古さを感じ、決して豪華さは感じない。またロビーが洋風なのが異様に感じた。
(8)渓流温泉の脱衣場に暖房なく、湯冷めした。尚、そこに行くには寒い廊下を延々と歩く。
(9)布団が薄く、背中・腰が痛くなった。

以上、レポート致しますが、私の常識的な感覚から判断して、料金はかなり割高だと考えざるを得ません。大変後悔しています。

【楽天限定★楽天スーパーポイント2倍!】夕食は季節のお食事をご用意いたします<三世代オススメ>

あっつ3893さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

あっつ3893さん [40代/男性] 2017年12月15日 12:20:28

夕食のスタイルが変わって魅力が無くなりました。夕食時間が17:50か19:20。その時間にいっても10分くらい待たされ、楽しみだった鮎の塩焼きも食べ放題と同じ小さい鮎が1匹だけ。料理長のサービスでついた天ぷらが無ければしょぼいメニューでした。利き酒セットは各テーブルでいちいち説明してるから出るのが遅い。廃棄食材無くすのは賛成ですがもっと質をあげて欲しい。毎年通ってましたがもう無いかな。

【【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

yoosan116さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

yoosan116さん [70代/男性] 2017年12月02日 12:04:06

袋田の滝見物+散策の旅で利用した。渓流沿いの立地で、渓流露天風呂も良かったし、部屋の露天風呂からの眺めも良かった。気配りが行き届いていて、全般に満足できる。会席料理もおいしく、若いスタッフの応対が良かった。
難点は、4時半に着いたのにもかかわらず、夕食は7時20分の指定だった。5時半?、7時20分の2部制らしい。ゆっくり温泉を楽しんでも時間をもて余した。
簡単なアンケートで2000円オフはありがたいが、夕食7時20分は心残りになった。

【お得に泊まる!モニタープラン】スタンダードプランが2,000円オフ!/お食事会場でのお食事
【【懐かし館】温泉露天風呂付洋室 アンティークルーム 】

fmk6310さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

fmk6310さん [70代/男性] 2017年11月29日 18:30:46

地理的に比較的近くこれまでも何度か利用させて頂いてますがホット出来る宿です。
今回は渓流露天のリンゴ風呂と紅葉を堪能出来ました。
食事も美味しく頂きましたが地元の蕎麦も夕食時にはチョイス出来るようにして欲しいです。また朝のお風呂の利用は大浴場も10時くらいまでは利用可能なよう考慮願いたい。

【スタンダードプラン】思い出浪漫館スタッフおまかせ 夕食は季節のお食事をご用意いたします。

チピヨ00さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

チピヨ00さん [30代/女性] 2017年11月28日 20:45:02

とても満足しました!
お迎えしていただいた方の感じも良く、全体の雰囲気も素敵でした。お部屋は普通かな…と、思っていましたが それを上回るお食事とサービスでした。
0歳の息子も温泉に入れ、家族で楽しめました♪
義両親へのサプライズにも快く対応していただき、とても素敵な思い出になりました。
お食事も夜も朝も美味しくて、帰りの車で家族で 良かったねと話が盛り上がりました。

【茨たび】日本三名瀑「袋田の滝」入場券付プラン★源泉かけ流しの露天風呂と里山の旬の食材を堪能♪

横浜良太さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

横浜良太さん [60代/男性] 2017年11月14日 16:14:13

60代で夫婦で利用させていただきました。部屋係りの人がホテルの説明を丁寧にしていただけました。渓流側の和室で窓を開けると紅葉の山が見える眺望が良かったです。風呂は大風呂の温度が適温でした。渓流露天風呂は温度がやや低い感じでした。夕食は私達には十分過ぎる量でした。けんちん汁がおいしくおかわりをさせていただきました。料理の内容も満足できるものでした。従業員の印象も全体的に良かったと思います。風呂へ行くためエレベーターを降りると中年の女性が待機して風呂の案内をしてくれたのも良かったですね。また利用させてもらおうと思いました。

投稿者さん 2017年11月08日 16:25:23

袋田の滝とライトアップイベント「ダイゴライト」を観たくて宿泊させていただきました。天候に恵まれ、紅葉、袋田の滝、そして期間限定のライトアップと奥久慈を満喫することができました。
ホテルの内装がすごくステキで、渓流沿いにある露天風呂は景観もよく、りんごを浮かべるなどの趣向もこらされてました。女性陣はアメニティに喜んでおり、部屋にポーラの化粧品など置いてあり、持ち歩けるかカゴがあったりという点が良かったと言っておりました。
食事は夕食もよかったですが、特に朝食は種類も抱負で大変美味しかったです。
そして、スタッフの方の感じのよさは素晴らしかったです。支配人も細やかに気づかっていただきました。
「新緑もとても素敵ですよ」とのことでしたので、春や初夏の時期にまた訪れたいと思います。この度はお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 16:57:00

河側の部屋でなかったのが残念。
かなりの差だと思います

投稿者さん 2017年11月03日 19:34:26

色々と旅行をしているが、全体的に満足のできる旅だった。特に、川を見ながらの露天風呂は最高でした。

男五人さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

男五人さん [40代/女性] 2017年11月02日 16:54:40

今月は、二度目訪問。月事に料理は同じなのですが?お食事は?変更しますか?と ご連絡を頂き
変更して頂きました。今回も食べられない程出して頂き 本当に 美味しいお食事で なんでこんなに何を食べても美味しいのだろう。と感動でした。お風呂もとろとろしていてお肌はツルツルです。また、伺いたいと思う宿です。スタッフの方も感じよくて パーフェクトです。また、宜しくお願いいたします。

【お部屋グレードアップ:露天風呂付き客室で温泉三昧】季節の奥久慈会席お部屋食プラン

男五人さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

男五人さん [40代/女性] 2017年10月22日 20:09:42

客室露天、喫煙のお部屋を 選んで旅をしています。温泉良く、お部屋も綺麗で 宿の方の対応も良く
お食事は!とても美味しかったです。少し遠いかな?ぐらいで 全てに満足させて頂きました。
また、伺いますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月15日 22:45:56

露店風呂付客室、最高に素晴らしく素敵な旅行になりました!大感謝!
広々としたロビーでテーブルでのチェックインに始まり、館内の案内を聞きつつお部屋へ。温かいおしぼりとお茶を持ってきてくださいました。高級旅館でも最近はお茶を淹れてくれない所が多いのに嬉しいです。
お部屋は広くユニバーサルルームなのでバリアフリー、照明も明るく非常に快適に過ごせました。部屋の中央に設置された大型液晶テレビは回転台に乗っているので便利。
特筆すべきはベランダ風呂、御影石の浴槽はとても大きく、源泉かけ流しで24時間たっぷりお湯が張られていて手すりもあるので安心でした。
あまりにも気持ちが良く何度も何度も入って非日常の旅行気分には本当に最高でした!
夕食は2部制との事で19時20分に会場に入ったところ、既に食事中の方々がいらっしゃったのが解せなかったのでマイナス1。食事内容は、鮑に松茸を含む美味尽くし、ご飯も新米で、デザートまですべて私達にはボリュームたっぷり、大変美味しく大満足でした。
また茨城の地酒飲み比べをお願いしたのですが、お酒の特徴など大変楽しく詳しく説明して頂いたので余計に美味しく感じた気がします、飲み比べはお値段も格安です。
お風呂は渓流露天がとても気持ち良かったのですが、道中が薄暗いので照明を再考して頂きたくマイナス1。大浴場付近には無料のマッサージ機、給茶機があり嬉しいです。
ロビーにも湯上りアイスがありました。
サービスは食事中に冷水を届けて頂いた際に急須が1つ下げられてしまったのでマイナス1。立地的には水郡線の本数が少なすぎるのが超難点でマイナス。
夜は窓を開けて渓流のせせらぎを聞きながら熟睡、本当にリラックスできました。
朝食はライブキッチンで焼きたて熱々の出汁巻卵がとてもとても美味しかったです!
新鮮なしらす、鮎の干物、リンゴジャム、新米、焼きたてパン等大満足でした。
チェックアウト後はホテル→袋田の滝→袋田駅と送迎して頂けるので助かります。
国内外数々の有名ホテルに宿泊してきた私達がここまで満足したホテルは珍しいね、と帰り道に彼と話しました。他のお部屋に宿泊していたら評価が変わったかもしれませんが、今回のお部屋に関しては間違いなく満点。氷瀑の時期にまたお世話になりたいと思います^^

【【懐かし館】温泉露天風呂付洋室 アンティークルーム 】

chevy5700さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

chevy5700さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:53:49

いわきへの所用の帰りに袋田の滝を見たくなり当日朝に予約して18時到着。
遅い到着なので慌しくなるかと思いましたが、食事は第2部で19:20からでしたので温泉につかってから食事が出来て良かったです。
その温泉は無色無臭ですが肌がスベスベになり良い感じで、特に渓谷露天風呂は晴れていたので空も綺麗で川のせせらぎをBGMに気持ちの良いお風呂でした。
食事は夜のけんちん汁と朝の小松菜スムージーにはまりました。他の料理も美味しかったです。
1つだけ残念なのが部屋でインターネットを使えませんでした。
Wi-Fiがあれば良かったな~
因みに袋田の滝見に行って良かったです!

【【安らぎ館】和室12.5畳 渓流側】

投稿者さん 2017年09月26日 12:28:34

主人の誕生日で利用させて頂きました。ホテルの方の対応は親切でとても良かったす。ただ、露天風呂に行く階段の段差が非常に分かりにくく、階段で足を踏み外し捻挫してしまいました。到着してすぐに露天風呂に行って怪我をしてしまい、2日目の予定はすべてキャンセル、今も通院しています。全てのお客様が安全に過ごせるように改善して下さい。

袋田温泉思い出浪漫館【皆様のおかげで開業80周年】感謝の気持ちを込めて夕食時に活鮑の踊り焼プレゼント

HATO1958さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

HATO1958さん [50代/男性] 2017年09月21日 18:21:49

9月15日 一泊で家族5人利用させていただきました。
初めて露天風呂付の部屋を利用しました。風呂も素晴らしく、掃除も隅々まで行き届いており、本当に満足いく一夜になりました。父親が病み上がりで、あまり食事も取れない状況だったので、夕食ナシのプランでしたが、今度は、ゆっくり食事をしながらのプランで利用したいと思います。

【1泊朝食付きプラン】気ままに温泉でリフレッシュ/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2017年09月02日 10:22:37

露天風呂までは
段差が沢山あるので
高齢の方は注意が必要

投稿者さん 2017年08月29日 17:54:28

部屋の風呂は大変良かった。

到着時、出迎え良かったです。
問題はその後、ウェルカム茶菓子が無くバスマットも無し。夕食は15分待たされました。詫びの言葉も無し。
茶菓子は、その後に気づいた仲居さんが届けてくれました。
帰りの見送りは無し。気分悪し!
行く事は無いですね。

【お部屋グレードアップ:露天風呂付き客室で温泉三昧】季節の和食会席をご用意/お食事会場でのお食事

投稿者さん 2017年08月28日 18:05:31

スタッフの方にオススメスポットを聞いたのですが 地図に沿ってとても丁寧に教えてくださり
おかげで帰りに
美味しい納豆購入出来ました。
川のせせらぎを聞きながらのお風呂も最高だし
食事も一品一品 丁寧に作ってありとても
美味しかったです。
欲を言えば 卓球があれば
もっと良かったなぁ

投稿者さん 2017年08月25日 13:23:23

子供たちも食事に大満足でした。
川沿いの露天風呂からのロケーションは・・・