袋田温泉 思い出浪漫館 クチコミ・感想・情報

袋田温泉 思い出浪漫館

袋田温泉 思い出浪漫館のクチコミ・お客さまの声

てるてる坊主7736さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

てるてる坊主7736さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:37:51

妻の誕生日に、子供と3人でお世話になりました。事前に「妻の誕生日なんですけどケーキとか用意出来ますか?」と電話で問い合わせたところ確約出来ないとの事だったので、しょうがないなぁと諦めていたのですが、食事の時に記念品を頂けました。妻はびっくりしてとても喜んでおりました。また妊娠中だったので、食事の配慮もして頂きとても感謝しております。
    お風呂は渓流風呂が川のせせらぎが程よく、景色もよく、最高の気分になれました。ただ子供にはお湯が熱すぎたみたいです。
    またぜひ利用しようと思います。この度は本当にありがとうございました。

2022年07月
    【思い出浪漫館スタンダードプラン】夕食は季節のお食事をご用意いたします。
    【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

投稿者さん 2022年07月30日 18:01:40

夏休み中という事もあり、お客さんが結構いました。
    お部屋からの景色が道路で残念でした。反対側のお部屋だったら川だったのかなと思いました。
    大浴場の数がもう少しあると良かったです。
    従業員さんの対応も良く食事も美味しかったです!

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:52:18

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    接客、お食事につきましてお褒め頂きありがとうございます。
    食事は季節により変わります。
    是非、次回ご利用の際は季節を変えてお越しくださいませ。
    ご投稿、ありがとうござました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★思い出浪漫館スタンダードプラン♪夕食は季節のお食事
    【【禁煙】【安らぎ館】和室12.5畳 夕陽側】

パス太4358さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

パス太4358さん [50代/男性] 2022年07月28日 12:39:22

スタッフ皆さんが親切丁寧で建物は古いのかも知れませんが掃除も行き届いており設備も普通に困らないものでした。

食事は食べきれない程の量且つ何を食べても美味しく、我が家はデザートまで食べきれそうになかった所、スタッフさんが「お部屋までお持ちしましょうか?」と声掛け頂きお願いしました。

部屋には氷の入った冷たい水がポットに準備されていたり、細かや気遣いに「またこの宿に泊まりたい」と思いました。

この地に宿泊る時はリピート確実です。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    接客につきまして、お褒め頂きありがとうござます。
    今後もお客様が満足して頂ける様、サービス面を強化して参ります。
    又のお越しをお待ちしております。

【タイムセール最大20%OFF!】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意。

蔵ちゃん1145さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

蔵ちゃん1145さん [60代/男性] 2022年07月22日 14:55:38

家族での多人数での利用プランを聞いたところ、ひとり単価があまりお得ではないと感じた。多様なプランがあっても良いのでは?

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:20:17

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    プランに関しまして、今後の参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】【懐かし館】温泉露天風呂付洋室 アンティークルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 16:34:49

7月3連休で宿泊しました。
    ちょうど県民割・ブロック割が終了する時期での予約でしたが、急遽それらが延長となったので問い合わせた所、すぐに適用していただけました。

また、花火をしても良いか聞いてみると敷地の駐車場で手持ち花火ならOKとのことで、着火剤やバケツも用意してくださいました。普段近所で花火ができる場所がない子供は大変喜びました。

旅行前の問い合わせのメールの返信も非常に早く、安心して伺うことができました。

建物は歴史ある趣きですが、お部屋も共用部分もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。

夕食が豪勢で食べきれず申し訳なかったです。

お部屋の案内に書いてあったホテル敷地と桜田門外ノ変との関係など、興味深く読ませていただきました。歴史上のあの方が癒された風景かと感慨深い思いで入浴したのも良い思い出です。

またぜひ行きたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:13:57

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様に満足してお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。
    又のお越しをお待ちしております。

【大迫力!大自然の力とマイナスイオンを感じる】日本三名瀑のひとつ「袋田の滝」の入場券付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 15:59:50

一泊二日で利用しました。

スタッフの方々、みなさん親切で温かいおもてなしをありがとうございました。

部屋の窓からは山々と渓流が望め、リラックスできました。
    温泉は美人の湯と言うだけあってお肌がツルツルになり、短時間の入浴でも体の芯からぽかぽかと温まりました。
    夕食は季節のお膳でしたが、旬の食材を使用したボリューム満点のお料理で、けんちん汁と地元産のコシヒカリがおかわり自由。素朴ながらもとても美味しく、連れは何杯もおかわりしていました笑

袋田の滝からも近く、道の駅も近いのでとても便利です。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:07:25

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後もお客様の感動づくりを目指していきます
    ので、次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 11:21:14

親子3世代で利用させていただきましたが、非常に居心地良く宿泊させていただきました。
    従業員の方々、1人1人のレベルが高く安心できました。

10年ぶりの2回目の利用でしたが、変わらず良い宿でした。
    知り合いなどにもオススメしようと思います。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:05:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    接客につきまして、お褒め頂きありがとうござます。
    今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進して参ります。
    又のお越しをお待ちしております。

【奥久慈の郷土料理を満喫】★夕食は和食会席と郷土料理ビュッフェプラン★ソフトドリンクも飲み放題
    【【禁煙】【安らぎ館】和室12畳+6畳 角部屋530号室】

投稿者さん 2022年07月18日 16:00:00

予約内容の変更をお願いしましたが、電話では「出来ない」と冷たく言われ、このためチェックイン時にフロントで相談したら「一度コチラでキャンセルして対応します」と言われたので一安心。ところがチェックアウト時に「変更は出来ない」との回答が。それなら早く言って欲しい。そして、嘘をつかないで欲しい。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年08月02日 08:02:41

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    予約の件に関しまして、お電話での対応、当日・チェックインでのご対応等、至らない点が多々ございました事、誠に申し訳ございませんでした。
    システムを確認し、社員一同情報共有を行って参ります。

【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 夕陽側】

est725さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

est725さん [40代/男性] 2022年07月14日 16:21:36

7月12日宿泊。スタッフ皆様の笑顔で気持ちの良い対応が素晴らしい。(色々な温泉ホテルを利用したがトップクラス)
    チェックイン前、駐車場でのお出迎えは嬉しかった。
    夕食の料理の量の多さ、種類には驚いた。大食の自分には大変満足。
    以前有った板前さんのその場で揚げたての野菜天ぷらが食べたかった。
    特に釜炊きご飯と具だくさんのけんちん汁が最高。朝食は和洋バイキングで種類も豊富。自慢のクロワッサンは相変わらず美味しかった。
    お風呂は客室から少し遠いのが難点。
    泉質はトロトロ感があり、肌がスベスベで優しい?感じ。
    渓流露天風呂は道中、薄暗く段差が有り足元には要注意。また今の時期、仕方ないが虻が多くて刺されない様に注意。
    (自分は20年位前に脱衣所で尻を刺されました(笑))

建物は自分が幼稚園児の頃から有ったものなので外観のくたびれ感はあるが、館内は大変綺麗で過ごし易かった。

総合して全ておいて大満足。
    近々、また利用させて頂きます。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月18日 20:22:19

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    季節により、食事のメニューは変わります。
    次回は是非、違う季節にご利用下さいませ。

MY..さんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

MY..さん [50代/男性] 2022年07月13日 16:22:27

7月が母の誕生日だった為そちらの温泉に1度行ってみたく伺いました。
    夕飯の時に母の誕生日だと悟ってくれお祝いのお品を頂きありがとうございました。母がとても感動しておりました。食事もゆっくりしてしまったのに嫌な顔せず接客して頂きありがとうございました。
    また今度は主人と伺います。温泉もスタッフ最高でした。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月18日 20:20:29

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お母様の誕生日にご利用頂き、大変嬉しく思います。
    接客につきまして、今後もサービス向上に努めて参りますので、是非次回もご利用くださいませ。
    ご投稿、ありがとうござました。

お子様温泉デビュー♪【1歳から3歳のお子様連れ限定】夕食時にお子様用唐揚げ・ポテト盛り付き★

投稿者さん 2022年07月12日 12:39:22

袋田の滝や竜神大吊橋など名所近くで便利

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月18日 20:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    これからの季節ですと、新緑での登山などおススメです。
    是非、次回もお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】気ままに温泉でリフレッシュ/チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年07月11日 09:45:51

部屋付の温泉風呂はとても気持ち良くリラックスできました。一方、部屋の窓際の椅子の下に前泊者の白髪が落ちており、夜に床の間にゴキブリが出てきたのは驚きでした。フロントに電話して迅速に対処して頂けたのは良かったですが、洗面所のランプ内に大きなホコリのかたまりもあり、清掃が不十分と感じる部屋でした。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月26日 11:20:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
    今後として、入念に部屋の点検を行っていき、お客様に快適にお過ごし頂ける様徹底して
    いきます。

【【禁煙】【懐かし館】温泉露天風呂付和室 山荘のお部屋】

投稿者さん 2022年07月10日 21:39:37

スタッフの方々の接客は素晴らしく快適に滞在できました。
    夕食のお料理も美味しく、ボリュームもあり、お腹がいっぱいで幸せな気分になりました。器も素敵で楽しめました。ただ追加料理で馬刺を注文したのですが、軍鶏のすき焼きみたいなものがあったらもっと最高でした。(馬刺も美味しかったですよ)
    お風呂の泉質は私達には最高だったのですが、シャワーの勢いが弱くて洗うのに辛かったです。
    設備面は外観は古いですが、きれいに整備していると思います。ただ眺望が良いお部屋だったのですが、窓にクモの巣などが広範囲についていたのが残念でした。
    最後にお風呂上がりの床に素足で触れることと素足でスリッパを履くのに抵抗がある私にとって、靴下のプレゼントは最高でした。ありがとうございます。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月18日 20:13:13

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    クモの巣につきまして、申し訳ございませんでした。
    夏時期の対策として今後改善策を検討して参ります。

【【禁煙】【出で湯館】洋室ツイン508号室】

投稿者さん 2022年07月06日 15:43:06

各種のお風呂、満足しました。

2022年06月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月18日 20:09:05

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お風呂につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
    今後は、新緑を眺めながらの渓流露天風呂がおススメとなっております。

花粉症ダレンさんさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

花粉症ダレンさんさん [60代/女性] 2022年07月03日 18:12:37

誕生日当日の宿泊で、アニバーサリーステイを予約しました。乾杯のスパークリングワイン付きとありましたが、1本まるまる付いていてビックリしました。お食事も美味しくて、料理長からの天ぷらのサービスがありました。デザートも誕生祝いの花火付きの別皿があって、お祝いしていただきました。さらに、誕生日プレゼントのタオルハンカチを頂いて、誕生日を満喫しました。
     こちらの宿は、二回目の宿泊です。お風呂も2ヶ所あるので、金曜日の夜だからかどちらも空いていて、貸切り感覚でゆっくりと利用できました。翌朝も5時から利用可なので、朝風呂を楽しみました。とてもやさしいお湯で、お肌がしっとりスベスベになりました。お風呂でのスリッパが、自分のものが見分けられる様に工夫されていて、安心して利用することができました。また、お風呂様のカゴが部屋に用意されていて、部屋番号が付いているのも便利でした。
     お部屋も、広々とした洋室でリラックスできました。また、お世話になります。

2022年07月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月18日 20:07:34

この度は、記念日でのご旅行で当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    二度目のご利用、大変嬉しく思います。
    お風呂につきまして、当館のお風呂はアルカリ性単純泉となっており、湯あたりしにくいので何度でも入れます。
    是非、次回もお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

【アニバーサリーステイ】★誕生日や結婚記念日を思い出浪漫館でお祝い♪特典付き
    【【禁煙】【出で湯館】洋室ツイン508号室】

投稿者さん 2022年07月02日 00:03:11

外観はやや古さを感じるが、中はとても綺麗で清潔。
    フロントの若い男性は淡々と慇懃無礼な感じ。その他の人はとても感じ良い。
    温泉はやや熱め。
    渓流露天風呂は雰囲気は良いが場所が不便。渓流寄りに立つと部屋から見えるので注意が必要。単純泉だが、少しヌルっとした気持ちの良いお湯。
    夕食は美味しくてボリュームも凄い。お腹いっぱいになり、満足でした。常陸牛が焼きではなく、しゃぶしゃぶだったのが残念。
    朝食はバイキング形式。みんな美味しかった。焼き立てクロワッサンは小さ目でちょうど良いサイズで美味しかった。
    マスク、検温は良いが、食事を取りに行く時にポリ手袋を客がするのは、少々やり過ぎな感じ。
    全体的に大変満足しました。

2022年06月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月02日 20:27:27

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    フロントでの接客につきまして、申し訳ございませんでした。
    お客様に寄り添ったサービスが出来るよう、社員教育を徹底していきます。
    貴重なご意見、ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月29日 14:04:51

とても良かったです!
    満足いく旅行でした

2022年06月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月02日 20:27:10

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    暑い日が続いてますので、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2022年06月28日 20:06:27

温泉、料理、接客ともに全てが良かったです。ナイスです!
    特に皆様の心のこもった接客には心を打たれました。エクセレントです!
    お値段以上のサービス内容に大変満足しました。パーフェクトです!

2022年06月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月02日 20:25:02

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    接客につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
    サービス面につきましては、これからもお客様に寄り添ったサービスが出来るよう精進して参ります。
    是非、次回ご利用の際も満足してお帰り頂ける様務めて参ります。

投稿者さん 2022年06月28日 09:44:31

那珂ICから1時間程で到着出来る渓流沿いの良い温泉でした。食事やサービスが素晴らしく、夕食の鮎の塩焼きは何本でも食べることが出来る大盤振る舞いで良かったです。こちらのような一部バイキング形式が取られていると、多くのひとのニーズに答えられると思いました。朝食も美味しく、コーヒーもとても美味しく部屋にも持ち帰ることが出来て良いサービスでした。館内も古い建物でしょうが、きれいに保たれており、お風呂も素晴らしかったです。お値段も手頃で、また家族で行くことになりました。宿に向かう途中の田舎の景色も素晴らしく、新そばを食べる事が出来る秋にまた行きたいと思います。

2022年06月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月02日 20:21:02

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    お食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
    鮎の塩焼きはとても人気となっております。
    秋の時期ですと、紅葉を眺めながらの渓流露天風呂などおすすめです。
    又のお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】茨城の魅力を再発見!夕食は季節のお食事をご用意いたします
    【【禁煙】【出で湯館】和室10畳 渓流側】

らくがきおさんの 袋田温泉 思い出浪漫館 のクチコミ

らくがきおさん [30代/男性] 2022年06月27日 21:41:40

まず、対応がとても丁寧です。そして食事がとーっても美味しい。久しぶりに楽しい旅行となりました。
    施設としては年数が経っているため床のきしみや室内風呂の老朽なども若干、本当に若干ではありますが少しマイナスさせていただきました。お部屋自体はとてもきれいで眺めもたいへんよく、本当に楽しいものです!
    ありがとうございます!!また利用させてください。

2022年06月
    袋田温泉 思い出浪漫館 2022年07月02日 20:18:26

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
    接客やお食事につきまして、お褒め頂きありがとうございます。
    お客様の感動づくりを目指し、今後も接客面は強化させて頂きます。