原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

buriburi24さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

buriburi24さん [40代/女性] 2021年11月29日 09:46:13

初めて泰泉閣に宿泊しました。コロナで我慢していたカラオケを存分楽しむことができ、家族みんなで盛り上がりました。5人で宿泊し、部屋の広さもちょうどよく、綺麗に掃除してあると思います。食事は、和風のちょうどよい味付けで美味しく、朝食のバイキング形式も美味しかったです。特に卵焼きが気に入り何回か取りに行きました。お風呂は、広くてよかったですが、温度が低い設定でされていたので寒かったです。(ジャングル風呂)次の日はお風呂場が交代になるため、かっぱ湯の温度はちょうどよかったです。シャンプーやら各種楽しみにしていましたが、どういうシステムなのか説明がなかったので、使用できずに残念でした。トータルではお風呂の湯加減以外は満足でした。お世話になりました。ありがとうございます。

【訳ありプラン】カラオケ好きにはもってこい♪安いには訳があるんです・・宿泊はカラオケルーム(会場食)
    【【禁煙】通信カラオケ付きの眺望の悪い訳あり和室(12畳)】

投稿者さん 2021年11月26日 06:58:15

11月に家族で行きました。
    まず、男性のフロントの人がニコリともしない。感じがすごく悪い。
    帰りは海外のフロントの方でしたが丁寧で良かったです。
    部屋を案内してくれた中居さんはいい方でしたが、エレベーター前で重たい荷物を持ったまま館内の説明や浴衣を取ってきてくださったりと10分程立たされました。
    老舗旅館だからか上から目線感を感じました。
    もう少し心遣いが欲しかった。
    食事とお風呂はすごく良かったです。食事のスタッフの方も良かった!
    今回ひみつの旅で来ましたが正規の値段では数ある旅館の中から選ばないかな。

【泰凛会席/基本コース】朝倉産食材や郷土料理を含んだ季節会席・プラン迷ったらまずはコチラ!(会場食)
    【【禁煙】落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:11:12

ゆっくり出来てとても満足しました
    貸切露天風呂とても良かったです
    食事も美味しく頂きました
    ありがとうございました

【1泊3食】13時イン~翌日13時アウトの最大24時間ステイ♪貸切露天風呂1回無料(会場食)

投稿者さん 2021年11月10日 21:57:48

スタッフの方の対応もとてもよく、お料理もどれもとても美味いしくて幸せでした。最後のデザートまで美味しくいただきました。
    ジャングル風呂もおススメです!!
    美味しいごはんに素敵なスタッフの方と温泉でとてもリフレッシュさせていただきました(^-^)
    またぜひ利用させていただきたいです!

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月17日 14:55:28

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。素泊まりプランでのご予約ではございましたが、空きが出てお食事もお楽しみ頂けましたので、喜んで頂けて良かったです。
    お風呂の方も楽しんで頂けたご様子で、いいリフレッシュになりましたら、私どもも嬉しく存じます。
    また利用したいとおっしゃって頂けることが私どもの励みになります。
    これからもお客様にもっと喜んで頂けるように、おもてなしを磨いて参ります。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし)

jofu_sさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

jofu_sさん [60代/男性] 2021年11月10日 11:03:54

ポイント10倍は大変お得な感じです。
    和洋室はとても広くて小さな子供がはしゃぎまわってもだいじょうぶでした。
    対応してくれた従業員の方々がとても感じがよく、快適でした。
    ジャングル風呂も面白かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月17日 14:35:06

和洋室でのご滞在でございましたが、こちらは和室とは別にベッドがございまして、ご家族様には最適な広さかと存じます。建物は古くはあるのですが、都度改装を施しまして、今に至っております。
    スタッフの対応にもお褒め頂き、嬉しく励みになります。
    宿の名物風呂でありますジャングル風呂も楽しんで頂けて、少しでも異空間での癒しのひとときになりましたら幸いです。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしに努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひ夏にはプールもございますので、またお子様と遊びに頂けたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10%プラン】美肌にイイ2つの泉質でダブル美肌湯♪ポイントはダブル以上の10%に(会場食)
    【【禁煙】ご希望の多い和洋室(和室10畳+ツインベッド) 】

投稿者さん 2021年11月08日 20:00:10

部屋の障子を開けるときれいな庭が広がっており、非日常の空間と時間に癒された。ただ網戸がないために藪蚊が部屋に数匹入ってきたようで、寝ている間に家族皆刺されまくり、帰宅して1日経過した今でもひどい痒みに悩まされている。部屋に設置されていたベープを使えば、夜中安眠できたのにと悔やまれた。
    昨年も同じ時期、ほぼ同じグレードで宿泊したが、夕食に関して言えば昨年の方が贅沢な印象。朝食はバイキング形式。朝一の7時前に行ったが、料理前は長蛇の列で混み合っていた。マスク手袋装着、定期的なトング交換等、施設として感染対策をしており、比較的安心しておいしくいただけた。
    温泉は気持ちよく、ジャングル風呂は子供が喜んで滑り台で遊んでいた。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月17日 14:27:07

この度は当宿泰泉閣の離れ家紅塵庵へのご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。昨年もご宿泊いただいたとのこと、再訪頂きまして、心より御礼申し上げます。
    庭園が眺められるのが、このお部屋の特徴でございますが、自然の木々や池のある庭園ということで蚊などの虫が多いことが弱点かもしれません。蚊取り器をお部屋にご準備はしておりますが、ゆっくりお休みできなかったとのことで、誠に恐れ入ります。尚お部屋の窓の片側だけは網戸ができるようになっております。
    朝食バイキングに関しまして、時間帯によっては混雑することがあり、ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。そんななかではございましたが、美味しく召し上がって頂けたようで、嬉しく存じます。
    お子様がジャングル風呂で楽しまれたとのことで、少しでも楽しいお時間を当宿お過ごしいただけたら幸いに存じます。
    今後もお客様からのお声を活かしよりよい宿を目指して取り組んで参ります。
    今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【泉水会席】泰凛会席よりグレードアップ♪山・川・海それぞれの食材が味わえます(会場食)
    【【禁煙】日本の伝統美が息づく離れ家「紅塵庵(こうじんあん)」】

ゆきじいさんさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ゆきじいさんさん [60代/女性] 2021年11月07日 23:11:41

11月3日に宿泊しました。建物は古いようでしたが、お部屋は掃除が隅々までゆきとどき気持ちよく過ごせました。
    お薬を飲むのにいつも買っていたペットボトルの水が2本プレゼントは助かりました。
    また利用したいと思います

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月08日 19:06:04

この度は当宿泰泉閣へご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
    当宿で気持ちよくお過ごし頂いたとのこと、本当に良かったです。正直申し上げて古い箇所もあり、ご不便おかけすることもあったかと恐縮に存じます。
    また利用したいとおっしゃって頂けることが、私どもの何よりのやりがいです。
    温泉とお食事でゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”お肉派の方におすすめプラン(会場食)

投稿者さん 2021年10月29日 15:40:13

両親を連れていったのですが、いつもは小食の二人が夕食完食しました。味付けが私たちの好みにピッタリと合い、とても美味しくいただきました。特に鮎の塩焼き美味しかった。また宿泊したいです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月08日 19:02:09

今回当宿の基本コースとなります泰凛会席でのご用意でしたが、皆様美味しく召し上がっていただけましたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。中でも鮎の塩焼きについては、こだわりをもってご提供させていただいておりますので、気に入って頂けて良かったです。鮎は年魚となるので、また次の提供は来年5月下旬頃からとなります。ぜひまた食べたくなったときには足を運んで頂けたら幸いです。
    これからもお客様の幸せのお手伝いができるよう、一所懸命おもてなしに取り組みます。
    今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】1号館2階(低層階)の和室(8畳~10畳)】

くまちゃん0405さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

くまちゃん0405さん [60代/女性] 2021年10月28日 21:33:18

19時イン翌日17時アウトのプランはとてもよかったです。
    仕事を終えてから原鶴温泉まで行くのは慌ただしく落ち着かなかったですが、翌日は時間を気にせずのんびり過ごせました。
    通常の10時アウトは好きじゃないのでこのプランを続けて欲しいです。
    毎年道の駅で柿を買うのを目的に原鶴温泉に来るのでこじんまりしたお部屋で十分ですが、それでも8畳から10畳のプランを予約するのはさすがに不安でした。
    結果、10畳のお部屋を用意してくださったようで障子を外してあったこともあり全然狭くなかったです。
    アレルギー対応のお食事も助かりました。
    丁寧な接客、ありがとうございました

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月08日 18:55:10

いつも私ども泰泉閣をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    今までもいろんなプランお部屋でご利用いたいだいておりますが、今回夕食なしの1泊朝食&昼食付をプラン気に入って下さって嬉しく存じます。かなり前からこちらのプランはあるのですが、通常より変則的な内容となるので、利用数は正直少ないのですが、翌日ゆったり過ごせるとあって、リピートしていただくことの多いプランです。
    朝倉の産物であります柿をお求めに原鶴まで足を運んでいただいたとのことで、温泉と食事でリフレッシュもして頂けたら幸いです。
    これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食&昼食】夜7時イン~翌夕方5時アウトで休みを有効利用♪今夜は原鶴温泉へ帰ろう(夕食なし)

mrn425さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

mrn425さん [50代/女性] 2021年10月28日 19:19:56

ひみつの旅の券を利用して行きました。
    お安く泊まれてとても良かったです。
    部屋も和洋室でかなり広くて快適でした。
    夕食は、量も多く食べきれないほどで、美味しくて満足でしたが、朝食が、バイキング再開とあったので楽しみにしてましたが、修学旅行生がいたとかで、中止で残念でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年11月08日 18:43:10

コロナ感染が少し落ち着きまして、現在福岡県の旅行助成(福岡の避密の旅キャンペーン)でのご利用が多くなりました。第3弾は地域クーポン券もつきますので、お得な内容となっております。
    夕食について、今回グレードアップの泉水会席でのご用意でしたが、ご満足頂けて良かったです。
    誠に恐縮ではございますが、今回食事会場の都合で、先日再開したばかりの朝食バイキングではなく、和食のセットメニューでのご提供となり、いろいろとご協力も賜りありがとうございました。
    もしまた何かの機会があれば、朝食バイキングも楽しんで頂けたらと存じます。
    これからもお客様に喜ばれるおもてなしができるよう、精進致します。
    ご投稿ありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約で「料理グレードアップ・泉水会席プラン」が20%OFF(会場食)

投稿者さん 2021年10月25日 16:24:25

コロナで約2年会えなかった実家の家族と一緒に三世代旅行で宿泊しました。
    館内が広く年老いた父がお風呂帰りに迷子になってしまいましたが、スタッフの方が親切に部屋まで案内してくれました。ありがとうございました。
    夕食はコロナ対策のためか会場食でしたが個室対応で安心して食事を楽しめました。
    しかし食事の量が多くてたくさん残してしまい申し訳なかったです。
    対応してくださったスタッフの皆さんがとても親切で気持ち良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年10月27日 19:45:13

ご家族揃っての久々のご旅行だったとのことで、そのような大切な時間に当宿をお選びいただきましたこと、大変光栄に有難く存じます。お食事を囲んでご家族楽しい語らいのひとときになりましたら、私どもも嬉しく存じます。
    当宿での出来事が、ご家族の思い出の1ページに加わりましたら幸いです。
    またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きまして、励みにいたします。
    これからもお客様の幸せなひとときのお手伝いができるよう、おもてなし向上に努めます。
    また機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願い致します。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)
    【【禁煙】ゆったり広々サイズの二間続きの和室(12畳+8畳)】

かにあるきさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

かにあるきさん [50代/男性] 2021年10月02日 22:59:07

施設は古いものの、清潔感があり快適に過ごせました。
    温泉もいいお湯を楽しめました。朝食も適量で美味しくコロナ対策もバッチリされていてよかったです。
    またスタッフさんの接客もよかったです。

その中でご検討頂きたいことが二点あります。
    ・空調について微調整が出来ないタイプは仕方ないとして、エアコンの風が直撃します。
     人間がずれてもやはり直撃し就寝時は寒かったです。送風口にガードの取り付けが出来ないものでしょうか。
     部屋で微調整出来ないのは辛いところです、付ければ寒いし、消したら暑くなる・・・。
     寝られない人も居らっしゃるのでは?

・コロナ対策で浴場にアメニティを置かないのは理解できますが、とはいえ最低化粧水は必要かなと。
     浴場に置けないのならせめて個包装での化粧水等のアメニティの手渡しをお願いしたいところです。
     女性についてはフロントで専用のアメニティの配布がある?みたいですが、男性はどうなんでしょう?

以上については不満ですが、まあ温泉も楽しめて寛げたのでよかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年10月23日 19:43:41

温泉とご朝食をゆったりお楽しみ頂けたご様子で大変良かったです。
    設備に関してのご意見も賜りまして、ありがたく存じます。
    今回ご案内させていただいたお部屋の空調はチラー方式といって、一般家庭であるようなエアコンとは異なる部分もあり、ご不便おかけしたかと存じます。大規模設備なためなかなかすぐに変えられず心苦しいとことがございますが、ご了承願います。
    コロナ前は大浴場の脱衣所には化粧水や乳液を置いておりましたが、現在中止させて頂いております。女性用としてご希望の方に化粧水や乳液がセットになったアメニティをお渡ししております。男性の方でも必要であればお渡し可能ですので、遠慮なくお申し付けください。
    緊急事態宣言が解除され、少しずつコロナ前とまでは行きませんが、よりよい形でお客様にサービス提供できるよう、今後もお客様のお声を参考に努めます。
    朝食の方は10月中旬よりバイキング提供に変わりました。また何かの機会にこちらもぜひ召し上がって頂けたらと存じます。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)

れおん7651さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

れおん7651さん [40代/男性] 2021年09月29日 09:11:07

食事が本当に美味しかったです。コロナということもあったんですが、とても満足出来る旅行が出来ました。ちなみに貸切露天風呂おすすめです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月29日 15:23:21

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、心より御礼申し上げます。
    お食事の方大変気に入って頂けたご様子で、調理スタッフも大変喜んでおります。美味しいお料理で元気になって頂けたら幸いです。
    ご利用のプランには貸切露天風呂の特典もついており、こちらも楽しんで頂けて良かったです。開放感ある露天でお湯の方も源泉掛け流しとなっており、原鶴の湯の良さも実感いただけましたでしょうか。
    ぜひまたの機会がありましたら、日帰りでも利用可能ですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    これからもいいご滞在時間となるよう、お客様のお声を励みに精進いたします。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【カップルプラン】貸切露天風呂(50分間)無料特典付♪(会場食)

corocoro0820さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

corocoro0820さん [20代/女性] 2021年09月27日 18:34:48

離れの広いお部屋に子供含め5人で宿泊しました!1階でお庭も近かったからか虫が多くて大変でしたが広くて綺麗なお部屋てした!料理も個室でジャングル風呂は子供達が大喜びで、楽しめました!!

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月29日 15:16:02

この度は当宿泰泉閣へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
    離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、お楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。こちらのお部屋はなんといっても日本庭園が特徴的ですが、庭木が多く池も近いため、どうしても虫がお邪魔することがございます。ご面倒おかけまして、申し訳ございません。
    そんななか、お子様はジャングル風呂を気に入って下さったようで、少しでも楽しい思い出になりましたら幸いです。
    行き届かない点もいろいろとあったかとは思いますが、ご家族での寛ぎのお時間になれば嬉しいです。
    これからもお客様の楽しいひとときを快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【離れ家】日本庭園に佇む紅塵庵で優雅なひとときを(会場食)

village1998jpさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

village1998jpさん [40代/男性] 2021年09月26日 17:48:06

このプランがあるから通ってる
    時間が有効に使えるからお気に入り
    のんびりサウナを楽しんで1日休んでる

井戸水引いてるプールがキンキンに冷たくて、ここがサウナに力を入れたら、化けそうな気はする

願わくば、別料金払うから昼食の変更とか出来たら良いな
    このプランが良いので定期的に利用するけど、食事も美味しいので色々試したくなって来た

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月29日 15:06:08

毎度当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    1泊朝昼プランを気に入って下さって、ありがたく存じます。こちらのプランは夕食はございませんが、遅めのチェックインで翌日夕方まで滞在できる内容となっております。日中をのんびりお過ごし頂くには最適なプランかと思います。プールやサウナもご利用頂いたとのことで、いいリフレッシュになりましたら幸いです。
    昼食に関して、かご膳ランチ花コースのご用意ではございますが、変更もできうる限り対応可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。
    これからもお客様に選ばれる宿となるように、一所懸命努めます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございます。

トウニュウ大好きさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年09月16日 19:39:06

食事が美味しかったです。
    特に鮎や、別注文の馬刺しが美味しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月20日 16:20:03

この度は、数ある旅館のなかより私ども泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事の方、美味しく召し上がって頂けて大変良かったです。鮎の塩焼きは調理長も特に力を入れておりまして、焼き加減によっても味が変わりますので、焼きたてでお出しするよう努めているところでございます。
    馬刺しの方も、この地域ではよく食べられる食材のひとつで、好評頂いております。
    当宿のお料理と温泉でゆったり癒しのお時間になりましたら幸いです。
    これからもお客様に何度も足を運んでいただけるように、スタッフ一同おもてなし向上に努めて参ります。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)

nao19731118さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2021年09月15日 18:32:05

建物の古さはどうしようも無いところだと思います。本当に昔の旅館です。部屋付きの風呂はちょっと使う気になれませんでした。大浴場は広くて泉質もヌルヌルのいいお湯でした。
    ここの料理は間違いなしです。本当に美味しいと思います。
    ただ、やはり高い!

原鶴温泉 泰泉閣 2021年09月20日 16:08:03

この度は当宿泰泉閣へ再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回は1泊朝食のお部屋タイプお任せでのご利用でございまして、評価が低くて残念でなりませんが、温泉を気に入ったご様子で、ありがたく存じます。
    お食事の方もご満足頂けましたようで、現在コロナ対策のため、バイキングではなく和定食での提供でこちらもありがたいことに好評頂いております。
    行き届かない点もあったかとは思いますが、温泉でいいリフレッシュになりましたら幸いです。
    これからもお客様のお声を頼りに宿づくりに励んで参ります。

投稿者さん 2021年08月24日 07:47:19

料理が特に美味しかったです。
    部屋がここまで広くなくて良かったかな笑

原鶴温泉 泰泉閣 2021年08月29日 14:05:04

お料理の方を美味しいと褒めて頂けましたこと、本当に嬉しく励みになります。一品一品こだわりをもって調理しておりまして、美味しさに繋がりましたら職人冥利につきます。
    今回お部屋は当宿でも特別な貴賓室でのご滞在でございまして、ゆったりとした空間設計になっております。
    温泉とお食事でいつもとは違うゆったりといたお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
    これからもお客様にくつろぎのお時間をお過ごしいただけるよう、一所懸命努めます。

【【禁煙】当館に1室しかない由緒ある貴賓室「好日の間」】

投稿者さん 2021年08月14日 18:07:39

古い老舗のホテルは風情がありました。
    食事も美味しくて、量もちょうどよかったです。
    お風呂はお湯がとてもよくて、お肌がスベスベになりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年08月17日 17:56:01

建物は古くなっておりますが、風情があると評して頂きまして、ありがたく存じます。
    至らない点もいろいろとあったかとは思います、お食事や温泉とそれぞれに楽しんで頂けましたようで嬉しく存じます。
    原鶴の湯の良さも実感頂けましたようで良かったです。
    日頃のお疲れを癒して、ゆったりおくつろぎいただけましたら幸いです。
    これからもお客様によりご満足頂けるように、スタッフ一丸となっておもてなし向上に努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【泰凛会席】迷ったらコチラがお薦め!朝倉の地元食材を使った料理を季節毎の献立でご用意します(会場食)

投稿者さん 2021年08月10日 16:44:56

泰泉閣といえば、ジャングル風呂!
    一味違った温泉につかりたいな~と思って、家族で久しぶりに伺いました。
    ジャングル風呂と、かっぱの湯(半露天風呂)は日替わりで男女が変わるので、夜と早朝で温泉を楽しみました。

かっぱの湯は、しとしと雨が降る音を聞きながらゆったり過ごすことができました。
    お肌がつるっつるになって嬉しかったです。

ジャングル風呂は広々としていて、緑がたっぷりで落ち着きますね。
    滑り台は見た目よりもスピードが出て、子どもたちにウケていました。

そして今回の宿泊で家族みんなで驚いたのが、食事のおいしさです!
    今まで色々なホテルや旅館に泊まってきましたが、美味しさNO1!!

好き嫌いの多い子供も、今までにない位に食べていて、夜ご飯の後に「朝ごはん何かな~?めちゃくちゃ楽しみ!!」って言ってました。
    どれも美味しくて、デザートの杏仁豆腐まで全て絶品でしたよ。

また朝ごはんも豪華でした。(写真添付しています)
    丁寧に作られていて、とても健康的で美味しい朝食でした。

*夜ご飯の時にスタッフさんが「よかったらお手持ちのスマホで撮影しましょうか?」ってお声掛けしてくださって、助かりました!とてもありがたかったです。
    *外国人スタッフさん、みなさん日本語が上手で、接客も笑顔も素敵でした!

お部屋は2間続きの和室にしたのですが、広々としてのんびりゆったり過ごすことができました。
    建物はレトロな感じですが、懐かしい落ち着いた雰囲気がよかったです。

大満足の旅でした。

宿泊後は泰泉閣から5分くらいの香山昇龍大観音様を参拝しました。
    泰泉閣の創業者さんの夢枕に立たれ、実際に建てられたのですよね。
    実際の昇龍大観音様を拝見してみると、迫力とパワーに圧倒されました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年08月17日 17:44:29

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    宿名物風呂であるジャングル風呂をはじめ、かっぱの湯もそれぞれに楽しんでいただけましたようで、大変良かったです。どのお風呂がいいかはお客様によって好みが分かれるようでして、それをお伺いするのもわたしどもにとって嬉しいことの一つです。原鶴の温泉の良さもきっと実感していただけたことと思います。
    お料理に関しまして、嬉しいコメントを頂戴でき、調理スタッフも大変喜んでおります。いろんなところにもお泊りになった旅好きなお客様にお褒めいただけましたこと、なかでもお子様にも楽しんでいただけましたことは、これからの励みになります。お写真もありがとうございます。
    朝食につきましたは、現在コロナ対策として和定食での提供になっておりますが、バイキングにまた切り替わることになりましたら、ぜひそちらも目当てにまたいつかお越し頂けたら幸いです。
    またスタッフの対応に関してましても、コメントを頂戴し、本当に嬉しく存じます。
    お客様の喜んでいらっしゃるのが、私どもにとって喜びであり励みになります。
    行き届いていない点もあったかとは思いますが、これからもお客様に何度でも足を運んでいただけるような温かいおもてなしを心がけ、精一杯精進致します。

お帰りの際には、香山昇龍観音像へも足を運ばれたとのことで、ありがとうございます。温泉と同様にこちらもパワースポットとなっております。

今回の旅でいいパワーチャージになりましたら、幸いです。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【夏秋旅セール】【基本コース/泰凛会席】朝倉食材の料理をご賞味下さい(会場食)