原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

さむむ7496さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

さむむ7496さん [40代/女性] 2024年03月12日 15:01:18

安く予約できたのでどんな旅館か不安でしたが、料理と接客がよくて大満足でした。夕飯美味しかったです。父の退職祝いを伝えていたらサービスでお箸もいただけて嬉しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年03月17日 10:20:20

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
お食事、接客と大変ご満足頂けたご様子で、私どもも大変有難く、嬉しく存じます。
お父様の退職祝いということで、ご家族でのお時間が楽しい思い出になることを願っております。
楽天トラベルでは各種クーポンやセール企画などが定期的にあり、お得にご宿泊いただけるようです。そちらも活用しながら、ぜひ旅行を楽しんで頂けたらと存じます。
これからもお客様のよりよいおもてなしができるよう、一所懸命精進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】朝倉食材の料理をご賞味下さい!基本コース/泰凛会席(食事会場)

投稿者さん 2024年03月11日 17:13:12

温泉街が何もなく寂しかった。温泉は最高、ジャングル風呂、河童の湯といろんな湯舟があり広くゆっくり楽しめる。食事も懐石で工夫された料理が美味しかった。また行ってみたい。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年03月17日 10:09:04

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
原鶴温泉の湯の良さを知って頂く機会となりましたら、幸いに存じます。温泉街といえるようなお店などは少なくて、正直にいって有名温泉地のような活気はありませんが、都会にはない筑後川の雄大でのどかな風景を感じていただけたらと存じます。
お食事についてもお褒め頂けて、調理スタッフも喜んでおります。
「また行ってみたい」と言って頂けるのが私どもにとって何よりの励みです。
これからもお客様にいいご滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選国産牛付/泉水会席】山・河・海の幸をバランス良く♪プラン迷ったらコチラ!

投稿者さん 2024年02月22日 22:47:39

とても人気のホテルで希望の日がなかなか空いていなくて、ツインの部屋が取れませんでした。布団の向きを変えたり、椅子を移動してくつろげました。料理はとても美味しいでした。ネパールの従業員さんがとても親切で良い旅になりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月25日 17:09:07

この度はご遠方より当宿泰泉閣へ足を運んでいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
希望のお部屋がお取りできなかったとのことで、誠に恐縮に存じます。そんな中ではございましたが、和室のお部屋でのご滞在を楽しまれたご様子で良かったです。
現在リニューアル工事を進めており、ご不便もおかけしたかと思いますが、ぜひ工事が終わりましたら、リニューアルしたお部屋へのご滞在も楽しんで頂けたらと存じます。
これからもお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、一所懸命努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン/泰凛会席】福岡屈指の農産地朝倉の食材を盛り込んだ季節会席

投稿者さん 2024年02月21日 11:18:43

食事は大変良かったです。部屋は古いのて仕方ないのかな。そして2階だと景色は見られません。工事もあっていましたから、他の部屋でもあまりかわらないかも。
建物全体は建て増ししていてもとても分かりにくいです。

食事やそのお世話をしてくださる方々はとても感じよくおいしくいただきました。

ただ、建物が古い割には、少し宿泊費は高めだと思います。あと一人当たり5000円は安くすべきではないかと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月25日 17:03:32

お食事について、ご満足頂けたご様子で、大変良かったです。またスタッフの対応も良かったと言って頂いて、嬉しく存じます。
今回ご利用頂いたお部屋につきましては、前もって2階の低層階のため眺望が良くない旨を記載させて頂いておりまして、その点ご理解の上ご予約をお願い申し上げます。
今年の夏頃の予定で一部お部屋のリニューアル工事をおこなっておりまして、ご迷惑おかけしております。ぜひ何かの機会がありましたら、新しくなったお部屋にもお泊り頂けたら幸いに存じます。
これからもお客様にゆったりとご滞在いただけるように、宿づくりに取り組んで参ります。
また機会がありましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

おつnnさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

おつnnさん [50代/女性] 2024年02月20日 16:42:36

(夕食はいわゆる松竹梅てきな3種類の会席があるみたいですが)懐に余裕があり料理選択を迷うならぜひ松てきな「鶴翔会席」をおすすめ。
お料理重視の方へ…という画面説明だけあってほんとうに美味しいです!満足度も違います!

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月25日 16:55:45

いつも私ども泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お食事は「鶴翔会席」でのご用意でございましたが、ご満足頂けて嬉しく存じます。そしてこちらの会席をおすすめまでして頂いて、幸甚に存じます。お客様の「美味しかった」との一言に調理スタッフも励みとなり、奮起しております。そしてまたもっとご満足いただけるようにと、調理長が日々お客様のお声を確認し、料理づくり、献立作りに生かしております。
これからもお客様に料理はじめ、お風呂、お部屋、おもてなしとぞれぞれに向上するようスタッフ一丸で取り組んで参ります。
また元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【黒毛和牛ステーキ・お寿司など/鶴翔会席】お料理重視の方へ、おなかもこころも贅沢に!
【和洋室:ツインベッド(2023年改装)◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 14:54:59

30年以上ぶりに宿泊しました。まず料理はしっかりと出汁がきいてとても美味しかったです。
料理人の腕が良いと感じました。
一方で、設備の古さは否めず、特に急な階段が気になりました。
ジャングル風呂へ降りていく階段で中年のお父さんが転げ落ちるのを目の当たりにしてびっくりしました。年配者に対する予防として何らかの対応が必要ではと思いました。
硫黄泉ということで大変期待し、実際お湯は良かったのですが、ジャングル風呂という名称や浴場の仕立てがピンときませんでした。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月25日 16:41:59

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。30年以上ぶりにお越しになったとのことで、再び足を運んで頂いて有難く存じます。
お食事について、ご満足頂けて調理スタッフも嬉しく拝読いたしました。特に日本料理の肝である出汁については、手間を惜しまずに調理しており、それが美味しさに繋がると確信しております。
施設に関してまして、いろいろと不備等ありまして、恐縮に存じます。当宿はご指摘のように、昔ながらのつくりで段差もあり、構造的にご不便おかけして心苦しく思っております。なかなかすべてを完璧にはできませんが、今後も引き続き安全面にも配慮しながら、宿づくりに努めます。
これからもお客様によりよいおもてなしができるよう、精進致します。

投稿者さん 2024年02月14日 21:36:05

ジャングル風呂が最高でした。お料理も美味しかったかな。でも、外国人の方にご飯を持ってきて欲しいと言っても、持って来てくれなかったです。教えられた事は対応できますが、少し難しい事を頼むとダメかなと思います。そんな時は日本人のスタッフさんに声をかけるとよろしいかと思います。でも、頑張っているホテルで好感は持てました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月18日 12:52:53

当宿の名物でもありますジャングル風呂を褒めて頂けて、本当に嬉しく存じます。他所にはないなかなかない雰囲気かと思いますので、温泉に入って、心身のリフレッシュになれば幸いです。
お食事の際しまして、行き届かぬ点もありまして、申し訳ございません。お客様のあたたかいご理解も賜りまして、大変恐縮に存じます。日々お客様からのお声で勉強になったり、励みになっておりまして、有難く存じます。
これからもお客様に安心してご滞在を楽しんでいただけるよう、精進して参ります。
もうすぐリニューアルのお部屋も完成になりますので、もし機会がございましたら、そちらも楽しんでいただけたらと存じます。

投稿者さん 2024年02月14日 17:50:17

秦凛会席プランで宿泊。昔、天皇陛下が宿泊されたようであり年代物であるが、レストランや大浴場の更衣室などはリフォームされており快適。夕食ではネパールの女性がサーブしてくれたが、5、6年日本に滞在しているそうで日本語が堪能でした。対応も親切・丁寧で好感が持てました。温泉はアルカリ性単純泉と硫黄泉の2種類が楽しめます。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月18日 12:46:35

この度はご遠方より、当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
改装中でございましたが、お食事、お風呂とそれぞれ楽しんで頂けたご様子で、大変有難く存じます。
きっとところどころご不便おかけしたところもあったかと思いますが、何よりスタッフについて好感を持っていただけて、本人にとりましても自信に繋がり、感謝のきもちでいっぱいです。
また何かの折には当宿のことを思い出して頂き、足を運んで頂けると幸いです。
これからもお客様に親しみを持っていただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしに取り組んで参ります。

くろくろ716さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

くろくろ716さん [40代/男性] 2024年02月01日 10:45:30

家族旅行で利用させていただきました。
食事は美味しく、部屋も思っていたより広くて良かったです。お風呂もとっも楽しめました。また利用したいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月04日 19:17:56

ご家族でのお時間を当宿で楽しまれたご様子で、大変良かったです。温泉旅館ならではのひとときで、きっとお子様にとっても非日常のお時間となったことと存じます。
「また利用したい」と言って頂けて私どもにとって何よりの励みです。
リニューアル工事を行っておりましたので、ご不便おかけしたところあったかと恐縮に存じますが、ぜひ今年の夏頃には終了予定ですので、夏には屋外プールもございますので、またぜひ足を運んでいただけたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食】「休みなんだもの寝ていた~い」というお寝坊さんや出発の早い方に!(朝食なし)

投稿者さん 2024年01月31日 17:09:36

足元がおぼつかない高齢の母の誕生日を祝う旅行でしたが、館内のどこへ行くにも部屋との距離が長く、最悪なのは部屋もお風呂も総て階段や段差ばかりがあり、母の足元が危なくて仕方なかったです。
和洋室の部屋を頼みましたが、ベットが入り口に近くにあり冷気が入り込み部屋にいても和室だけは暖かくても母が寝るベット空間は寒くて震えていました。
設備の構造は足の悪い方にはお勧めできません。

反面、お食事は味付けもよく大変満足致しました。夜の食事でお誕生会をしましたが私達の個室を担当して下さった「たえこ」さんの気配りにはとても心温まりました。
私もサービス業のスタッフをしていますが、客目線で見た時に学ぶものがありました。
老舗の旅館として期待していた構造設備にはガッカリしましたが、仲居さんのサービスで総合評価は普通とさせて頂きました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月04日 19:08:44

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご高齢のお母様とのご旅行だったとのことで、当宿は建物の構造上段差が多く、ご不便おかけしまして、誠に恐れ入ります。前もってお問い合わせなどがございましたら、段差が多い点等もご案内申し上げたところではございますが、当宿は昭和の高度成長期に建てられた建物でして、老朽化している部分も否めず、バリアフリーなどの現代のニーズに即した建物ではないことをご理解頂けたら幸いに存じます。もちろん今後もお客様に少しでもより快適にお過ごし頂けるよう、努めて参る所存です。
そんな中ではございましたが、お食事につきまして、ご満足頂けて有難く存じます。スタッフの対応に関しても好評価賜り、重ねて感謝申し上げます。
いろいろと行き届かぬ点が多かったかと思いますが、当宿でお母様とお過ごしになったお時間が楽しい思い出になることを願っております。
これからもお客様のお声を参考に、宿づくりに努めて参る所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お祝いプラン】お誕生日、還暦などの長寿祝い他、各種記念日に♪おめで鯛「鯛の兜煮」付!

投稿者さん 2024年01月28日 18:15:37

久しぶりに温泉に一泊しました!
ごはんも美味しかったし、お風呂も広くてよかったです。
私が入った時間は貸切状態でゆっくり過ごせました。
朝、仕事で早くに出ましたがまたゆっくり行きたいです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年02月04日 18:50:03

久しぶりの温泉旅行だったとのことで、当宿のお風呂でゆったり温泉に浸かっていいリフレッシュになりましたら嬉しく存じます。
またお食事の方も美味しく召し上がって頂けたご様子で、今回は朝食なしのプランでしたので、また次回の機会ございましたら、ぜひ朝食バイキングも楽しんで頂けたらと存じます。
行き届かぬ点もあったかと思いますが、これからもお客様に何度も足を運んでいだけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

【和室※低層階(1号館2階):8畳◆禁煙】

b9823484さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

b9823484さん [60代/女性] 2024年01月23日 17:07:42

2回目の利用で部屋に温泉風呂付の部屋に宿泊しました。1回目の時に比べ廊下で出逢ったスタッフの挨拶がなく残念でした。平日でお風呂もゆっくり入れて良かったですし、お料理も美味しく頂きました。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年01月26日 16:35:18

この度は当宿泰泉閣へ再訪頂き、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
離れ家紅塵庵について、後から温泉が出るように改装しまして、今は内湯ではありますが、お部屋での温泉が楽しめるようになっております。原鶴の湯を楽しんでいただけましたでしょうか。
ゆったりお食事と温泉を楽しまれたご様子で大変良かったです。
スタッフの対応について、指導が行き届いておらず、今後の課題として引き続きおもてなし向上に努めて参る所存です。
またの機会ありましたら、今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪離れ家「紅塵庵」貸切露天風呂1回無料特典付・夕食時個室確約
【離れ家「紅塵庵」:数寄屋造の和風建築・ 内湯は温泉付◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月19日 16:54:11

お部屋は古さが否めません。
ただ、食事は朝食、夕食とも美味しくその会場は新しくきれいでした。
ジャングル風呂が一番よかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年01月26日 16:27:16

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご遠方より足を運んで頂きまして、大変有難く存じます。
お食事について、美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変良かったです。
またお風呂の方も宿名物風呂のジャングル風呂を気に入って頂けて嬉しく存じます。
現在少しずつではございますが、館内のリニューアル工事を進めている最中で、一部のお部屋も新しくなる予定です。
今回ご滞在頂いたお部屋につきましては、改装していないため、古さをお感じになったかと思いますが、ぜひもし機会があれば、新しいお部屋のご滞在も楽しんでいただけたらと存じます。
これからもお客様に親しまれる宿となるよう、一所懸命努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン/泰凛会席】素朴な食材がご馳走に♪福岡屈指の農産地朝倉の食材を盛り込んだ季節会席

投稿者さん 2024年01月16日 23:38:30

スタッフの方達がみなさんとても感じがよくて気持ちよく過ごせました。
美肌の湯というだけあってお風呂が本当に気持ちよかったです。畳のお部屋でベッドというのがなかなか良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年01月26日 16:08:25

スタッフについて、お褒めの言葉頂きまして、誠にありがとうございます。
また原鶴温泉特有の「ダブル美肌の湯」も実感いただけましたでしょうか、いつもとは違うお風呂時間で心身のリフレッシュとなりましたら、幸いです。
今回ご滞在頂いたお部屋は、お客様からのベッド利用希望が増えてきたことを受けて、和室のなかにベッドを備えたところでございました。気に入って頂けましたら幸いに存じます。
行き届かぬ点もあったかと思いますが、これからもお客様のご滞在をよりよいものになるよう、おもてなし向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年01月09日 20:18:20

リニューアルされた後、久しぶりに利用しました。
食事処は新しく5階になって眺望もよく、どれも美味しく頂きました。スタッフも外国の方が多かったですが、言葉も流暢で安心して対応していただけました。
2階の部屋でしたが、入口側にベットがあり襖を隔てて和室がありました。夜になると冷え込んで寒く、襖を全開にしてエアコンを夜通し付けてなんとか寝れました。また、冬場は足袋があるとありがたいかもです。

原鶴温泉 泰泉閣 2024年01月13日 12:36:06

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当宿には久しぶりにお越しいただいたとのことで、また足を運んで頂いて大変有難く存じます。
お食事の「和ダイニング河里穂」は以前大宴会場だったところでして、雰囲気も刷新されて、おかげさまでご好評いただいております。お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、大変良かったです。
またスタッフの対応につきましてもコメント長打ししまして、現在外国籍のスタッフが従事しており、日々の業務に努めております。お声がけいただくことも多く励みになります。
お部屋について、ご意見賜りまして、ありがとうございます。ご案内したお部屋につきまして、メンテナンスは適宜おこなっておりますが、比較的に最終改装からは時間が経っておりまして、現代的ではない箇所もあったかと恐縮に存じます。ご意見も賜りまして、ありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にしながら、よりよいおもてなしに努めます。

投稿者さん 2023年12月27日 03:42:44

とにかく接客が素晴らしく、小さい子供連れでしたが、食事の際もとても親切に対応してくださり大変感謝でした。外観は歴史の風格あり、内装、お部屋はとても綺麗でした。必ずまた来たいと思います。ありがとうございました♪

原鶴温泉 泰泉閣 2023年12月31日 11:39:05

接客応対にお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフも大変励みになります。お食事を囲んで、少しでもご家族でゆったりしたお時間になりましたら、幸いに存じます。
今年春にリニューアルしたお部屋での滞在で、気に入ってくださって嬉しいです。また来年には新しい部屋タイプも増える予定でございます。
毎年夏には屋外プールも開放になりますので、ぜひさらにリニューアルした泰泉閣へ足を運んで頂けたらと存じます。
これからもお客様にいいご滞在となるよう、スタッフ力を合わせておもてなしに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪朝倉食材の料理をご賞味下さい!基本コース/泰凛会席(食事会場)
【2023年3月リニューアル★和洋室:キングダブルベッド◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月18日 19:13:25

お部屋も綺麗だし料理も美味しくて大満足でした。子供もすべり台がある大浴場で大喜び♪またリピートします!ありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年12月22日 12:16:03

お食事、お部屋とそれぞれご満足頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
なかでもジャングル風呂をお子様が気に入っていただけたようで、親子で楽しい入浴タイムになりましたら幸いです。
現在一部リニューアル工事を行っておりまして、夏ごろには完了する予定です。ぜひその際に足を運んでいただけたらと存じます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【温泉SALE】プランに迷ったらコチラ!特選国産牛付/泉水会席(食事会場)
【和室:8畳~10畳◆禁煙】

まっちゃん50370719さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年12月11日 15:26:47

部屋に入ると様々なにおいがした。食事はてずくり感が少ない。肉は美味しかった。部屋のお風呂は、水で薄められた感がした。一度お湯を抜いて、温泉のみで、いっぱいにしたら、温泉感が漂った。アルカリ泉特有のヌルヌル感がした。お世話になりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年12月22日 12:10:02

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
離れ家紅塵庵でのご宿泊でございましたが、こちらのお部屋は今年7月の豪雨で床上浸水被害がありまして、一部改修しておりまます。またお部屋のお風呂は温泉が出ており、じっくり温泉に浸かって頂いて、原鶴の湯の良さを実感頂けたらと存じます。温度調整のために温泉ではない蛇口で水をいれることもありますので、ご理解いただけると幸いです。
お食事に関して、あまりお口に合わなかったようで残念です。
これからもお客様のお声を参考にしながら、よりよいおもてなしに努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

応援ありがとうプラン第2弾★離れ家紅塵庵【特選国産牛付/泉水会席】(会場食)

投稿者さん 2023年12月08日 21:03:32

朝食の種類が多く、味も美味しくて◎。
ジャングル風呂は寒すぎるのと、温度が私には熱すぎでした。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)
【和室:8畳※眺望なし◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月07日 22:15:14

料理も温泉も最高でした。女子旅3人でしたがお部屋もよかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2023年12月22日 11:44:53

お料理、温泉とそれぞれに楽しまれたご様子で、お褒めの言葉も頂戴し、本当にありがたく存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は今年リニューアルしたお部屋で、女子旅にもぴったりなお部屋かと存じます。
当宿での出来事が皆様の楽しい思い出の1ページになることを願っております。
これからもお客様によりよい滞在をしていただけるよう、努めて参ります。
また何かの機会がございましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願いいたします。

【2023年3月リニューアル★和洋室:ツインベッド◆禁煙】