原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月18日 16:02:26

朝食が最高

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月19日 11:53:59

いつも当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。久しぶりのご来館だったようで、またお越しいただけましたことを嬉しく思っております。
朝食バイキングを気に入って下さって、一日のスタートにお仕事の活力になれば幸いです。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
これからも幅広くお客様にご利用いただけるようプラン造成にも努めて参る所存です。
ご投稿ありがとうございました。

【2020年プラン】1泊朝食プラン10%OFF&ポイント10%還元で合わせて20%お得♪(夕食なし)
【お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

投稿者さん 2020年02月17日 19:04:13

姉妹で少し贅沢な週末を過ごすために宿泊しました。
温泉とちょっと贅沢なお食事を楽しめたらいいなという気持ちで利用したのですが、こちらの期待以上の事ばかりで若干興奮気味です。
最近は旅館と名の付くところでもお出迎えすら無くて驚いたりする事もあるのですが、こちらはスタッフの方が玄関できちんと笑顔で迎え入れてくれ、お部屋へも館内説明と共に案内してくれました。
お部屋自体も、築年数は感じるもののきちんと清掃が行き届いていて、何の不満もなく気持ちよく過ごすことが出来ました。
お夕食も大変美味しく、この価格でこのクオリティのお食事を楽しめるのかと感動しっぱなしでした!妹は鱒の味噌焼きの味噌がご飯にも合うから持って帰りたいと終始呟いていました。
旅館名物になるかもしれないので、是非販売のご検討を頂きたいです(笑)
お食事を提供してくれた仲居さんも、お料理の説明や食事のペースを気にかけて下さったりして嬉しかったです。
温泉の泉質も温度も大変良く、朝風呂ものんびりと楽しむことが出来ました。
また来たいと思わせてくれる素敵な旅館でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月19日 11:33:28

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えられたようで、本当によかったです。
特にお食事に関しまして、料理のお味や献立を気に入ってくださったようで、調理人にとっても大変ありがたく、励みになります。
当調理長のこだわりとして、ひとつひとつ丁寧に調理し、そしてお客様にベストな状態で提供することにも努めておりまして、それが美味しさ、そしてお客様のご満足に繋がれば私どもも嬉しく思います。
ときどき同じように召し上がっていただいたお料理で「美味しかったから分けてほしい」というお声を頂くこともありまして、調理人の冥利につきます。
また料理だけでなく、接客や配膳の仕方についてもお褒め頂いて、ありがとうございます。
施設自体が正直言って決して新しくはないので諸所劣る点がいろいろとあったかとは思いますが、お部屋や大浴場なども気持ちよくお過ごしいただけたようで恐縮に存じます。
これからもお客様に喜んで頂きたいという気持ちをスタッフ一同、常にもって仕事に従事するようスタッフ教育にも努める所存です。
また機会がございましたら、お料理は季節でまた変わって参りますので、季節を変えてお越し頂けたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【期日限定(休前日)】原鶴で旅館選びに迷ってるならコチラ♪美味しい牛すき焼き会席プラン(会場食)

投稿者さん 2020年02月17日 17:15:31

ジャングル風呂が有名との事ですが…
広すぎで寒いです。雨もポタポタ落ちてきて冷たかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月19日 11:16:07

この度は当宿泰泉閣をご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ジャングル風呂について、天井が高い点と、植木から水滴が落ちるなどすることがあるため、お客様には不快な思いになったようで、申し訳ございませんでした。ジャングル風呂は露天とおもわれがちですが、屋根はあるので雨ではないと思いますが、気象状況によっては水蒸気が落ちてそのようなことにあると考えられます。時間帯によってジャングル風呂は雰囲気もかなり変わりますので、それぞれの雰囲気で温泉を楽しんでいただけたらと思います。
ご期待に添えられず誠に残念でなりませんが、また機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に愛され続けられる宿であるよう、一所懸命努めます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪税別9,500円~(会場食)
【ご希望の多い和洋室(和室10畳+ツインベッド) 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月04日 21:26:36

ジャングル風呂は広く開放感があり、のんびりできました。食事も質・量共に適量で部屋の
カラオケも楽しめました。同行者も皆満足してくれました。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月11日 11:54:01

この度は当宿泰泉閣をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、またお部屋のカラオケも皆様楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ジャングル風呂は他所にはなかなかない開放感となっておりますので、記憶に残られる方もおおいお風呂です。当宿でお過ごしいただいたお時間が皆様にとっていい思い出になれば幸甚です。
行き届いてないところもあったかとは思いますが、これからもより多くのお客様に楽しんで頂けるよう、努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン】カラオケ好きにはもってこい♪安いには訳があるんです・・宿泊はカラオケルーム(会場食)
【通信カラオケ付きの眺望の悪い訳あり和室(12畳)】

かずふみ9541さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2020年02月04日 19:20:15

夫婦と2歳の長男の3名で宿泊しました。旅行というか週末の気晴らしにという感じで泰泉閣さんを利用したので、あまり値段が高いのも・・・。と思いこのプランを選びました。カラオケルームに泊まるというプランに、初めは妻も???でしたが、部屋としては広々として、しっかり広縁まである立派な部屋でしたし、カラオケも好きな時に歌い放題。制限時間ぎりぎりまでカラオケを楽しみ、ぐっすり眠りました。
料理も夕食は個室で、幼児を連れた私たちには非常に助かりました。お料理も非常においしく、何より従業員の方の接客が気持ち良かったです。外国人の男性の方がいらっしゃいましたが、非常に気さくで、親しみを感じました。これからも日本で頑張ってくださいね。勿論、朝食もおなか一杯食べさせていただきました。また、機会があれば、是非、利用させて頂きたいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月11日 11:48:32

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は訳ありプランでのご利用でしたが、ご満足いただけたようで、大変良かったです。
こちらのプランは少々訳があってその分料金を抑えたものになっており、ご家族様やグループ様には特に人気のあるプランとなっております。なかでもカラオケ好きの方はリピーターになられる方も多く、大変ありがたい限りです。
お食事の方も夕食・朝食ともに美味しいとの評価を頂けて嬉しく思います。
また接客スタッフへもありがたいコメントを頂き、本人にとっても大変励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、スタッフ全員で一所懸命取り組んで参ります。
また夏にはプールや筑後川の鵜飼いもありますので、ぜひ機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

【通信カラオケ付きの眺望の悪い訳あり和室(12畳)】

投稿者さん 2020年02月02日 22:15:06

過去に朝食で高い評価を得た!ってあったので期待していたのですが、食事内容はビジネスホテルと大差ない印象で、大広間で景色を眺めながら堪能できることが勝るところかな。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月11日 11:40:37

この度はご遠方より当宿泰泉閣へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
今回は1泊朝食プランでのご利用ということで、朝食を楽しみにお越し頂いたとのことで、大変嬉しく思っております。出汁巻きたまごは日本料理の基本であります出汁をしっかり使った和食の朝ご飯にぴったりの一品です。もちろん洋食派の方にも召し上がって頂けるようにおかずも幅広くご利用しております。
バイキング会場は上階にあり、そこからの眺めも山と川と筑後らしい風景をご覧頂けて、お食事とともに愉しんで頂いております。
またもしもこちら方面お越しの際には夕食も楽しんでいただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】料理人実演の朝食でプチリッチ気分に♪約80種類のバイキングで一日の活力を(夕食なし)

投稿者さん 2020年01月27日 16:39:15

旅館にしては接客が良くなかった。部屋までの案内係も食事提供の方も感じが良くなかった。
このエリアで2回来ることははないでしょう。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年02月01日 11:43:12

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に応えられるような接客対応ができていなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育については今後も引き続き課題として真面目に取り組んで参る所存です。
今回残念な結果となり私どもとしましてもとても心苦しいばかりですが、ご利用頂くお客様にもっと喜んで頂けるような接客を目指します。
どうか原鶴温泉を今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【饗宴会席】牛すき焼きと活鮑の2大グルメの共演♪鮑は「刺身」又は「バター焼き」からチョイス(会場食)

投稿者さん 2020年01月20日 11:26:15

広々としたお風呂でゆっくり出来ました。
食事も豪華で美味しく食べられました。
従業員の皆さんのおもてなしも、とても良かったですよ!

原鶴温泉 泰泉閣 2020年01月25日 13:35:55

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は1泊朝食でビジネスでのご利用とのことでございましたが、お仕事のお疲れを温泉でゆっくり癒していただけましたら、私どももうれしく思います。
朝食のバイキング料理も当宿では手作りしたものをご提供させていただいております。
またこちらへお越しの機会がございましたら、次回は夕食の会席料理もお召し上がり頂けましたら幸いです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの向上に努めます。

【眺望が悪く大変狭い訳あり洋室(シングルorツイン) 】

matsubara0121さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

matsubara0121さん [60代/男性] 2020年01月14日 15:54:16

風呂「ジャングル風呂」を孫が喜んだ
食事は、期待外れ

原鶴温泉 泰泉閣 2020年01月17日 14:02:35

この度はご遠方からお越し頂けまして、当宿泰泉閣へお泊り頂き、誠にありがとうございました。
宿名物のジャングル風呂、お孫様に喜んでいただけたとのことで、大変よかったです。お食事について、ご期待に添えられなかったようで、とても残念ですが、今後もお客様方に美味しいお料理を提供できるように、より一層励んで参る所存です。
行き届かない点もいろいろとあったかとは思いますが、お子様にとって、ご家族で過ごした時間がいい思い出になれば幸いです。
またもし機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【泰凛会席】迷ったらコチラがお薦め♪朝倉の地元食材を使った料理を季節毎の献立でご用意します(会場食)

投稿者さん 2019年12月19日 17:16:09

部屋から、浴場までが遠かった。
暖房が、音だけで、効いてなかった。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年12月20日 14:30:06

お部屋について、不備がありまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご変更、ご移動でもまたご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
当宿はいわゆる大型旅館になるので、館内のそれぞれの施設へのご移動がある上に、建物が入り組んでおります。誠に恐縮ではございますが、口頭でのご案内や案内看板などにも気を付けて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるように精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,000円引き(会場食)
【1号館2階(低層階)の和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2019年12月15日 18:02:53

夕食がとても美味しかったです。温泉もお湯が良く、肌がツルツルになります。お部屋は、バリアフリーだともっと良いのではないかと思いました。
それから、母が忘れ物をしたのですが、快く対応していただき感謝しております。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年12月20日 14:12:59

夕食にご満足頂けましたようで、大変良かったです。この地ならではの郷土料理などもご用意しており、朝倉の食の豊かさも感じていただけましたら嬉しいです。
また温泉は原鶴の湯の特徴である湯上がりの肌あたりの良さも実感頂いて良かったです。
当宿は正直なところバリアフリーには対応しておらず、ご不便おかけする場面もあったかと思います。誠に恐れ入ります。すぐに改装とはなかなかいきませんが、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またもし機会がございましたら、ゆっくりしにおいでくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【早割21(さき楽)】早めがお薦め♪21日前の予約で当宿の基本・泰凛会席が10%OFF(会場食)

投稿者さん 2019年12月09日 21:15:00

お風呂良し料理良しで筑後川を望む部屋でゆっくりできました。また訪れたいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年12月14日 11:19:36

この度はご遠方より当宿泰泉閣へお越し頂き、ご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。
お風呂にお食事と、それぞれ楽しんでいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
こちらは静かな温泉地ですので、ゆっくり過ごすのに最適な場所かと思います。
これからもお客様に「また来たい」とおもっていただけるようなおもてなしができるように努めて参ります。
もし機会がございましたら、今度は季節を変えてお越し頂けたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食】お一人様歓迎♪誰かと一緒の旅行も楽しいけれど気軽に行ける一人の良さも(男女別の特典あり)

シュンベエ16さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

シュンベエ16さん [70代/男性] 2019年12月02日 00:54:19

2泊しましたが、二日間ともに美味しい食事でした。温泉の質は気持ちが良いし貸切露天風呂も風情があって満足。歴史を感じる古いタイプの旅館?ホテルで、細かいことを言えば部屋にちょっと気になる点はあったものの、十分満足!

原鶴温泉 泰泉閣 2019年12月08日 12:19:33

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回連泊でのご利用でしたが、ゆっくりとご滞在を楽しんで頂けた様子で嬉しく存じます。
貸切露天風呂もご利用頂いて、こちら露天だけに開放感のある貸切風呂で、リピーターも多いお風呂です。ご満足頂いて大変よかったです。
行き届いていない点もあったとのこと、誠に恐れ入ります。
これからもお客様に何度でも足を運んでいただけるように、よりよい宿を目指しおもてなしに努めます。
ご投稿ありがとうございました。

【牛すき焼き会席】皆大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪お一人様9,800円~(会場食)
【ご希望の多い和洋室(和室10畳+ツインベッド) 【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 20:45:08

お風呂も朝食も最高でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年12月08日 11:46:24

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またコメントで最高との評価を下さって、大変嬉しく存じます。
今回1泊朝食プランのお部屋お任せタイプでのご利用で、和室のお部屋でのご滞在でしたが、おくつろぎいだけましたでしょうか。
ビジネスでのご利用で、温泉と朝食で少しでもリフレッシュになれば幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ私ども泰泉閣をよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

投稿者さん 2019年11月22日 19:22:31

さすが歴史ある原鶴温泉、泰泉閣さん。温泉は大変すばらしい、食事もおいしくいただきました。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年11月26日 10:20:22

この度は当宿泰泉閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉と朝食とそれぞれ楽しんで頂けてましたようで、大変良かったです。ビジネスでのご利用だったということで、温泉で日頃のお仕事の疲れを癒して頂けたら嬉しいです。
当宿は今年で70年となりまして、昭和から平成、そして令和とこれからも歴史を刻んで行けるよう、スタッフ一丸となって宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【眺望が悪く大変狭い訳あり洋室(シングルorツイン) 】

いくちゃん3520さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2019年11月21日 20:20:36

レストランの接客係さん 笑顔が素敵でした!
お風呂は お湯がぬるぬるで気持ち良かったです。
ただ 建物が古くて段差が多い
脚の悪い人にはお薦め出来ません。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年11月22日 11:23:10

配膳スタッフについて、良いコメントを頂けましたこと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。特に接客業にとって笑顔は一番大切なところですので、それをお褒め頂けて、今後の励みにもなります。
また温泉も気に入って頂けたようで、良かったです。原鶴のお湯の特徴でもありますアルカリ泉はぬめり気がありますが、それがお肌に良いともされております。お風呂の構造的な部分でお客様方にはご不便をおかけしたことと思いますが、温泉で少しでも心身のリフレッシュのお時間となりましたら幸いです。
行き届かない点も多々あったかとは思いますが、また何かの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月17日 23:05:11

部屋も広く窓からの景色が良かったです。
食事は種類も多く美味しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年11月22日 11:15:40

この度は再び私ども泰泉閣をご宿泊たまわりまして、厚く御礼申し上げます。ご遠方にもかかわらず今年2回もご利用頂けましたこと、本当に嬉しく感謝致しております。
ご宿泊のお部屋は貴賓室ということで、広さも十分にありますので、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
またお食事の方も気に入って頂けたようで、嬉しく存じます。夕食の会席、朝食のバイキングとそれぞれに手作りしたものを提供するように努めております。それが美味しさとして伝わったなら、調理人も大変励みになります。
また何か機会がございましたら、当宿泰泉閣を是非よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2018】日本の宿受賞で10%OFF!さらにポイント10%♪泉水会席(会場食)
【当館に1室しかない由緒ある貴賓室「好日(こうじつ)の間」】

投稿者さん 2019年11月10日 11:11:57

英彦山登山の疲れを癒す為に宿泊。
私の温泉宿一人旅に求める条件は、以下3点。
(1)朝食付きで1万円未満
(2)夜24:00迄、朝10:00迄温泉に入れる
(3)洗浄機付きトイレ
ここは(3)が×。浴場のトイレに至っては和式。今時それはないでしょう。
(2)も朝9:00迄なので×。
従って、評価11。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年11月10日 11:41:55

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へご遠方よりご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご利用条件には当宿は合わなかったようで、非常に残念です。
英彦山への登山を楽しまれたとのことで、原鶴の湯と朝食で心身ともにリフレッシュになりましたら幸いです。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参る所存です。

大音さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2019年11月08日 12:22:05

温泉大好きな友人との2人旅、お庭の綺麗な離れに泊まり、温泉とおしゃべりに大変満足しました。食事の量が、60代の私たちには、少し多く感じられ、完食出来なかったです。

最寄り駅まで、送迎があるのは助かりました。ホテルの従業員さんが、どなたもとても感じが良く、特にフロントの若い男性の方には、親切にして頂き、有難うござました。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年11月10日 11:18:02

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回離れ家紅塵庵でのご滞在でございましたが、お庭を見ながらご友人様との語らいのひとときを楽しまれたようで、私どもも嬉しく思います。こちらは静かで落ち着いた雰囲気でもありますので、ゆっくり過ごすに最適だったことと思います。
お食事について、少し量が多かったとのことではございますが、地元朝倉の食を味わって頂けましたら幸いです。
当宿では最寄駅への無料送迎を行っております。JR筑後吉井駅から原鶴温泉までの公共交通機関がないので、少し不便を感じるかもしれませんが、旅の計画を立てる際にも役立てていただけたらと思います。
接客対応にも好感をもっていただけましたこと、本当に励みになり、私どもにとっては何よりも嬉しいお言葉です。フロントスタッフもお客様となかなかゆっくりお話しする時間はありそうでなかったりしますので、お褒め頂いて非常に喜んでおりました。
これからもお客様に楽しんでいただけうよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【泉水会席】泰凛会席よりグレードアップ♪「鯛兜煮」又は「天麩羅」のどちらかお選び下さい(会場食)
【日本の伝統美が息づく離れ家「紅塵庵(こうじんあん)」】

投稿者さん 2019年11月06日 01:16:24

本当はベッドの部屋が希望でしたが空いてなかったので和室を取りました。
広々としたお部屋で懐かしい感じかしました。

近頃にしては珍しく、お部屋まで案内されましたので
慣れてないものですから緊張しました。
なるほど、館内が少し、迷う感じです。

特にジャングル風呂が良かったです。
時間があればもっとゆったりと
入っていたかったです。
湯も優しい湯でした。
このお風呂は魅力的です。
とても気に入りました。

お食事も良かったです。
静かな時間を主人と過ごすことが出来ました。

原鶴温泉 泰泉閣 2019年11月10日 10:56:32

今回和室の当宿ではスタンダードなお部屋でのご用意でございましたが、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変良かったです。当宿の建物が昔ながらの造りでして、はじめていらっしゃるとお客様にはご不便いかけした場面もあったかと恐縮に存じます。
温泉を大変気に入っていただけたようで、嬉しいです。ジャングル風呂を目当てに当宿にお越し頂くお客様も大変多く、ありがたい限りです。
また原鶴温泉は泉質にも恵まれており、肌あたりがいいので、ゆっくり長風呂派にはちょうどいいかとも思います。
お食事の方も美味しく召し上がって頂けてよかったです。
これからもお客様にくつろぎのお時間をお過ごしいただけうよう、お客様のお声を励みに努める所存です。
また原鶴へお越しになる機会がございましたら、よろしくお願いいたします。