原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 17:41:49

節電の為か、夜の廊下の照明が暗かったです。

【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪(会場食)
    【【禁煙】落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2021年04月21日 22:00:24

食事がおいしい。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月27日 17:45:05

お食事を美味しく召し上がって頂けたご様子、本当に嬉しいです。現在春の御献立になっておりまして、お品書きは季節ごとに変わります。また機会がありましたら、季節を変えてお越し頂けたらと思います。
    これからもお客様にいいお時間をお過ごしいただけるように、おもてなしに努めます。
    ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【カップルプラン】貸切露天風呂1回無料特典もあり♪(会場食)

投稿者さん 2021年04月15日 22:43:48

部屋の向きが良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月27日 17:38:36

毎度私ども泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご滞在でございましたが、お部屋気に入って下さって嬉しく存じます。素泊まりプランはお部屋タイプお任せとなっておりますが、ゆったり和室でくつろいでいただきまして、温泉で日頃のお疲れを癒して頂けましたら嬉しいです。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。
    ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし)

投稿者さん 2021年04月12日 09:00:37

送迎の対応が非常によかったので満足しました。温泉もよかった。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 11:53:04

スタッフの対応や温泉とご満足頂けて大変嬉しく存じます。
    温泉とお食事でいいリフレッシュのお時間になりましたら幸いです。
    当宿では最寄のJR筑後吉井駅、または杷木バス停への無料送迎を行っております。駅から少し距離がございますので、対応時間内であれば遠慮なくお申し出くださいませ。
    まだまだコロナ禍の影響が続きておりますので、感染対策をしっかり行いながら、おもてなしに努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪税別1万円~(会場食)

投稿者さん 2021年04月12日 05:41:21

スタッフの皆様も大変感じが良くてゆっくり過ごす事が出来ました
    ただ食事など本館までの移動に近道が有れば、なんて思った
    食事は内容も量も充分でした
    出来れば庭の散策したかったです

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 11:25:08

スタッフの対応を褒めて頂けましたこと、大変嬉しく励みになります。
    こちら離れ家だけに、玄関フロントや各施設へ行くのにどうしても距離を感じるかとは思いますが、紅塵庵ならではのひとときを寛いで過ごして頂ければ幸いです。お庭の散策ができなかったとのことでございますが、またの機会の際にはぜひ
    足を運んで頂けたらと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】【離れ家】日本庭園に佇む紅塵庵で優雅なひとときを(会場食)
    【【禁煙】日本の伝統美が息づく離れ家「紅塵庵(こうじんあん)」】

投稿者さん 2021年04月06日 22:53:28

帰省の途中で立ち寄りました。一番良かったのは(脱衣場からやや距離はあったが)大浴場で、湯温はじめ泉質は抜群でした。気持ちよく入浴楽しめました。アメニティはもう少し充実させてほしい。部屋は古さは感じたがリバーサイドビューは味わえました。食事は夕食はもう一品欲しいと思った。朝食は満足。値段は高く感じたが、このコロナ蔓延の状況では致し方ないと思いました。なかなか来る機会のないエリアなので、次回利用できるかは?だが、もし機会があれば利用候補として考えたい。」

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 11:14:04

当宿の大浴場を気に入って下さったようで、大変嬉しく存じます。
    一昔前(昭和40~50年代頃)にはジャングル風呂というのが全国各地にあったようですが、いまではそのまま残っているのも珍しい部類となりました。古さもあったかとは思いますが、原鶴の湯の泉質の良さもご実感頂けて良かったです。
    まだまだコロナ禍が続いておりますので、感染対策も行いながら、お客様にリフレッシュのお時間をご提供できるように、これからも一所懸命取り組んで参ります。
    何かの折にはまた原鶴温泉のことを思い出して頂けると嬉しいです。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【一人旅プラン/1泊2食】お一人様歓迎♪思い立ったら気軽に行けるひとり旅に(会場食)

投稿者さん 2021年04月04日 16:10:21

夕食だけでなく朝食まで地の物がふんだんに使われていました。
    ジャングル風呂と雅の湯は繋がっています。広すぎて落ち着きませんでしたが、友達や子どもと来たら楽しそうです。雅の湯にはシャンプーバーがあるのでそちらから入るのがおすすめです。
    部屋は広縁まで畳張りなので広く感じました。原鶴温泉は寂れ気味という口コミを見ましたが、そこそこ賑わっている印象を受けました。
    近くの道の駅ではいちごのパックが300円ほどで売られていました。果物や野菜が豊富に安く売られているので、原鶴に来たら寄ってみるとよいかもしれません。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 11:05:45

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    夕食、朝食ともに美味しく召し上がって頂けたようで大変嬉しく調理人にとっても励みにあります!
    お風呂について、当宿には雰囲気がそれぞれに異なったお風呂がございまして、お客様のお好みも千差万別あり、いろいろなご意見を頂戴できるのも私どもにとっては嬉しい限りです。
    原鶴温泉は福岡都市圏から少し離れた場所にありますが、農産物もたくさんあり、温泉ももちろんあり自然と資源に恵まれたところで、リフレッシュには最適の地かと思います。
    原鶴温泉への旅がいい思い出になれば幸いです。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】【迷ったらコチラがお薦め】当宿の基本・泰凛会席(会場食)

投稿者さん 2021年04月03日 14:25:35

期待していたより、食事が今一つ。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 10:50:11

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    お食事について、今回当宿では基本となります“泰凛会席”でのご用意でございました。地元の食材を盛る込みながら、既製品は使わずにひとつひとつ丁寧に調理しているのが当宿の特徴でございます。こちらは筑後川に面していることもあり、川魚のお料理も提供しております。もうすぐ5月下旬より鮎漁解禁からは、毎年人気の高い「鮎の塩焼き」も登場しますので、機会があればぜひそちらも召し上がって頂きたいです。
    行き届かない点もあったかとは思いますが、ご家族でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
    これからもお客様によりご満足いただけるように、誠心誠意の気持ちでおもてなしに努めます。
    ご投稿ありがとうございました。

【泰凛会席】迷ったらコチラがお薦め!朝倉の地元食材を使った料理を季節毎の献立でご用意します(会場食)
    【【禁煙】ゆったり広々サイズの二間続きの和室(12畳+8畳)】

投稿者さん 2021年04月01日 16:24:05

一泊ですが全般的には大変満足でした。
    あえて言わせてもらえば
    部屋内の水道蛇口金具の汚れあり、消毒されているか判らない。自分で汚れを落とした。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 10:42:57

この度は数ある旅館の中より、当宿泰泉閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。大変満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、心より感謝致します。
    今回貴賓室でのご滞在でございましたが、行き届かない点がございまして、恐縮に存じます。水の質で白く跡が残ってしまうのですが、消毒は行っておりますので、安心してご滞在くださいませ。
    温泉とお食事でいいお時間をお過ごし頂ければ幸いです。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、ご指摘のあった清掃面はじめ、接客やお食事にもよりご満足頂けるように努めます。
    ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【貴賓室】ロイヤルスウィートで過ごすくつろぎの時間(会場食)
    【【禁煙】当館に1室しかない由緒ある貴賓室「好日の間」】

森本1953さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

森本1953さん [60代/男性] 2021年04月01日 15:31:16

動かないフロントが不満だった。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 10:21:28

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当宿の対応に不満を残す結果となりましたこと、私どもものスタッフへの指導や教育不足を痛感しております。至らぬ点がいろいろとあったかとはおもいますが、滞在のひとととき、温泉で心身の癒しとなればと願っております。
    これからもお客様のお声を頼りにしながら、気持ちよくお過ごしいただけるような接客をこころがけるよう努めます。
    今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【早期割21(さき楽)】21日前までの予約で当宿の基本「泰凛会席プラン」が10%OFF(会場食)

投稿者さん 2021年03月29日 18:32:55

全体的には満足。施設は古いけどお部屋や温泉のお掃除はきれいにされていました。お料理は美味しかった。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 10:14:49

この度は数ある旅館のなかより、当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
    行き届かない点も多々あったかとは思いますが、当宿のお料理を美味しく召し上がっていただけましたようで、いつもとは違うお食事時間になりましたら嬉しいです。
    今年の4月で創業72年を迎えまして、これもお客様のご愛顧あってと感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもお客様に愛される宿となるように、スタッフ一丸となっておもてなしに努めます。
    今後とも私ども泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約で「料理グレードアップ・泉水会席プラン」が20%OFF(会場食)

投稿者さん 2021年03月29日 15:42:30

お風呂のお湯がすごくトロトロで気持ちよかったです!

館内のいたるところに消毒液も準備されていました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 10:09:46

当宿はお蔭様で温泉資源に恵まれておりまして、原鶴の湯の特徴であります”W美肌の湯”(アルカリ泉と硫黄泉とどちらも肌に良いとされる)の良さをご実感頂けて嬉しく存じます。
    日頃のお疲れを少しでも癒して頂きリフレッシュになりましたでしょうか。
    今回は朝食のみということでございましたので、またの機会ございましたら今度はぜひ夕食の会席料理も召し上がって頂けたらと思います。
    これからもお客様に親しんで頂ける宿となるように、誠心誠意努めます。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)

ミュウミュウ0616さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ミュウミュウ0616さん [40代/女性] 2021年03月27日 17:58:01

カラオケルームは大人も子供も楽しめて大満足です。
    従業員の方にもよくしていただきありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年04月13日 10:03:23

今回ご宿泊頂いたのは”訳ありプラン”ではございますが、カラオケが楽しめるとあって人気のプランです。お子様とご一緒に楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで、大変良かったです。
    時世柄お子様も思いっきり遊ぶことも少ないかと思いますので、当宿で親御様とともに気分転換となりましたら幸いです。
    夏には当宿プールも開放しておりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
    これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように、引き続きコロナ感染予防にも努めながら取り組んで参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン】カラオケ好きにはもってこい♪安いには訳があるんです・・宿泊はカラオケルーム(会場食)
    【【禁煙】通信カラオケ付きの眺望の悪い訳あり和室(12畳)】

投稿者さん 2021年03月27日 13:54:38

仕事で近くにビジネスホテルがなく、一人でも温泉宿に宿泊できると知り伺いました。丁度見頃の桜を眺めながらの朝食はとても美味しくいただきました。温泉もゆっくりと浸かれ、部屋は掃除が行き届いており満足です、

原鶴温泉 泰泉閣 2021年03月27日 17:17:01

お仕事のお疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。
    朝食も美味しかったとのコメントを頂戴でき上r敷く存じます。現在コロナの影響でバイキングではなく、和食のセットメニューでの提供となっておりますが、こちらもご好評頂いております。
    また朝倉方面へお越しの機会がありましたら、夕食の会席料理もぜひ召し上がって頂けたらと思います。
    これからもお客様に何度でもお越し頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年03月24日 23:06:51

ご飯がとっても美味しくて、スタッフさんの対応も良く、昼は温泉も貸し切り状態で、一日ゆっくり満喫できました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年03月27日 17:10:44

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在日は修学旅行生の受入も行っておりまして、ご理解賜り、さらに総合点に満点を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回朝食と昼食のついたプランで夕方までご滞在できるプランでございましたが、特にお昼はお客様も少なかったので、ゆったり温泉を楽しまれたご様子で大変良かったです。心身のリフレッシュになりましたら幸いに存じます。
    スタッフの対応やお料理にもお褒めいただけましたこと、私どもにとりまして、何よりもの励みです。
    またゆっくりしたくなった際にはぜひ足を運んでいただけたらと思います。
    今後もお客様に親しみをもっていただけるように、精進する所存です。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食&昼食】夜7時イン~翌夕方5時アウトで休みを有効利用♪今夜は原鶴温泉へ帰ろう(夕食なし)

トミクミさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

トミクミさん [60代/男性] 2021年03月18日 21:22:17

部屋は古いですが、料理は最高です。ただ、期待のジャングル風呂に約10センチもあるような大きな湯垢が浮いていたのは残念でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年03月27日 16:50:18

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お料理を大変気に入って下さいましたようで、お褒めの言葉を頂戴しまして、ありがたく存じます。美味しい料理で元気になっていただけましたら幸いです。
    お風呂に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    清掃や点検、またジャングル風呂や露天風呂にかんしましては特に葉っぱなども落ちやすいので、今一度清掃には注意致します。
    これからもお客様のお声をたよりによりよい宿をめざし、精進いたします。
    ご投稿ありがとうございました。

【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,000円引き(会場食)
    【【禁煙】1号館2階(低層階)の和室(8畳~10畳)】

投稿者さん 2021年03月10日 07:37:08

お風呂は大変良いです。コロナの影響をうけて少し寂しい雰囲気でした。
    早きコロナ収束して活気がもどることを祈念いたします

原鶴温泉 泰泉閣 2021年03月27日 16:45:37

お風呂を気に入ってくださったとのことで、広々としたなかで温泉に浸かっていいリフレッシュになりましたでしょうか。
    コロナの終息までまだもう少しかかりそうですが、コロナ対策も引き続き注意しながら、対応にあたって参ります。
    ご滞在のひとときが、少しでも日常をしばし忘れて寛ぎのひとときになりましたら幸いです。
    また機会がありましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月02日 11:19:26

日本庭園が見える部屋とのことでしたが、散歩してみると、庭の手入れがされておらず、ゴミが落ちていたり、池の水が濁っていたりでガッカリしました。
    フェオスタイルとバスタオルが一人につき一枚ずつしか用意されておらず、大浴場に行く際には部屋からタオルを持っていかなければならないので、これでは足りないと思いました。
    食事の内容自体は満足で、量もちょうど良く、味も大変美味しかったですが、スタッフの方に臨機応変さが欠けているのか、配膳の際の料理の置き場所が悪いと感じました。火のついているお鍋のすぐ横にお刺身を置いたり、お鍋の向こう側の手が届きにくい位置に次の料理を並べたり…そもそも、ご飯(釜飯)の鍋に火をつけていいかの確認もなく、食事開始早々に火をつけるのも、どうかと思いました。
    温泉の湯はとろとろで気持ちよく、ジャングル風呂や貸切露天風呂も雰囲気が良く気持ち良かったです。ただ、お部屋のお風呂も温泉が出るとのことで楽しみにしていましたが、旅館のホームページの360°ビューで見た、木のお風呂ではなく、普通の家庭用風呂と変わりない浴槽で、期待外れでした。また、貸切露天風呂にはフェイスタオルが置かれていましたが、顔を拭くと、タバコ臭かったです。
    同じく、ホームページのお部屋の写真では、お花が活けてありましたが、実際は飾られておらず、殺風景に感じました。お部屋の古さは仕方のないことですが、貴重品入れの棚の扉が壊れていて、鍵がかからず、貴重品入れの意味がないと思いました。
    離れのお部屋ということで、こちらの旅館の中では良いお部屋に宿泊しましたが、お部屋の担当のスタッフの方に、心配りやおもてなしの気持ちがあまり見受けられず、残念でした。
    全体的に見て、宿泊料金とサービスが見合っていない印象です。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年03月07日 12:02:20

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、各所におきまして、行き届かない点が多くありましたこと、誠に申し訳ございません。お恥ずかしいばかりで反省しきりでございます。
    ご指摘の点に関しまして、スタッフ教育、清掃、備品などひとつひとつ改善するように取り組みます。
    残念な印象ばかりが残る滞在になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【夕食・朝食とも部屋食/鶴翔会席】※4名様迄の対応 質にこだわった当宿最上級の会席と特別室のくつろぎ

さかもっちゃん1999さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

さかもっちゃん1999さん [50代/男性] 2021年02月25日 11:21:24

一つだけ。3時にチェックインさせてもらいお風呂に入りましたが、清掃がされておらず
    驚きました。歴史のあるお宿で、お風呂が楽しみで伺いましたががっかりです。
    お風呂を出る時に清掃が始まりました。。
    ただ、食事は大変美味しく、馬刺しも追加で頼みました。
    部屋も広く、静かな環境でした。
    また、伺いますのでお風呂のほうだけよろしくお願いします。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年03月07日 11:53:43

この度は遠いところ当宿泰泉閣へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    お風呂の清掃に関しまして、当宿では朝9時30分~11時、及び夜中にも浴槽清掃を行っております。お客様のご利用時間には温度管理や安全確認、脱衣所の整理整頓などでスタッフがお伺いしております。なかでもジャングル風呂は自然の木が植わってるため落葉することも多く、そちらも定期的に片づけに参ることもございます。ご理解いただけましたら幸いです。
    お食事を美味しく召し上がっていただけたとのこと、馬刺しも別注して頂きありがとうございます。ここだけでしか味わえないお料理を目指して、今後も精進いたします。
    ゆったりのんびりしたいときには最適な地かと思います。
    また機会がございましたら、泰泉閣をよろしくお願いいたします。

漫遊人さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2021年02月07日 11:28:17

原鶴温泉は初めてで、原鶴温泉を代表するようなお宿、泰泉閣さんを利用することにしました。
    ジャングル風呂には驚きましたが、コロナ渦のためか、利用者も少なく、静かに、ゆっくり、のんびりと入浴できました。
    食事もおいしく頂けました。朝食はバイキングよりも今回の和定食の方が、ゆっくりと食事ができて個人的には満足です。
    機会があればまた利用したいと思いました。

原鶴温泉 泰泉閣 2021年02月13日 14:55:43

原鶴へは初めてのご訪問だったとのことで、福岡の温泉の質の良さや朝倉の雰囲気を楽しんでいただけましたでしょうか。
    ジャングル風呂は創業当初から人気のあるお風呂で、以前は各地にジャングル風呂があったようですが、今では珍しいお風呂のようで、こちらを目当てにいらっしゃるお客様も多くありがたい限りです。
    お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、地産の味を楽しんで頂けましたら幸いです。また朝食も和定食での提供ではございましたが、こちらもご満足頂けて大変良かったです。
    ぜひまた福岡へお越しになる機会がございましたら、当宿泰泉閣を思い出して頂き足を運んで頂けたらと思います。
    これからも地域に愛される宿となるように、おもてなしに努めます。
    またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。