原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

hiromihonoaruiさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

hiromihonoaruiさん [40代/男性] 2017年08月18日 21:47:25

貴重な部屋に泊まることができ、大変満足でした。ー

【当館に1室しかない由緒ある貴賓室「好日(こうじつ)の間」】

投稿者さん 2017年08月18日 11:41:52

孫との宿泊でした。
お部屋からの眺めも良く、広いお部屋でした。
孫はプールとジャングル風呂のすべり台に大満足そうでした。
夕食も大変美味しく頂き、お食事の途中でお腹一杯になりデザートまで食べれなくなりました。
食べれない事を係りの方に伝えるとお部屋までお持ちしますとの心遣いが大変嬉しくなりました。
全てにおいて不満点はなく大満足の内容でした。

【早割28】早めのご準備がお薦めです♪28日前の予約で料理長一押し・泉水会席が20%OFF(会場食)

fit2505さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2017年07月07日 09:24:22

このお宿は、料理もおいしいのですが、なんといってもジャングル風呂がハイライトです。
様々な植物が植えてありまさに森林浴ができます。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年07月16日 13:57:15

この度は当宿泰泉閣へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の名物風呂ジャングル風呂を気に入ってくださって大変嬉しいです。植物が生い茂った広々とした空間は、やはり非日常感たっぷりですよね!緑を見ながら温泉に入って、心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
またお食事も美味しく召し上がって頂けてよかったです。
今回はカラオケ部屋の訳ありプランでのご利用でしたが、カラオケは楽しまれましたでしょうか?こちらのプランは2食付きでお一人様から予約できます。ぜひ機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン】カラオケ好きにはもってこい♪安いには訳があるんです・・宿泊はカラオケルーム(会場食)
【通信カラオケ付きの眺望の悪い訳あり和室(12畳)】

あすかのおとうさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

あすかのおとうさん [60代/男性] 2017年06月19日 02:24:37

JRの駅からは徒歩45分程度かかります。車でないと便利が悪いかな。温泉は硫黄泉でいろんな風呂に入れました。高級なイメージもありますが、当日は食事なし訳あり部屋ということで、3000円程度で泊まれました。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年06月21日 11:27:22

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最寄駅筑後吉井駅から歩いていらっしゃたとのことで、大変お疲れ様でございました。歩いた後に温泉でお疲れは癒していただけましたでしょうか。
公共交通機関で周辺観光をするとなると、なかなかこのあたりは不便が多いですので、やはり車の方がおすすめです。でもただただ温泉宿でゆったりするという目的でしたら移動もまた旅ということでいいのかもしれません。
平成4年に天皇皇后両陛下がご宿泊されたこともあってかお客様方には高級なイメージを持って頂いているように思っております、大変光栄に存じます。
まだまだ日々お客様からご意見等々頂くこともあり行き届いておらず恐縮です。
当宿としましては、特別な時に最適な貴賓室や離れもありつつも、気軽に温泉旅館を楽しんで頂けるように日帰り昼食や宿泊プラン造成にも努めております。
今後もスタッフ一丸で皆様に愛される宿を目指して参ります。
ぜひ今度いらっしゃる際には自信をもってお出ししております夕食・朝食も召し上がっていただければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております、
ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】福岡市内から車で1時間♪福岡の名湯・原鶴温泉へお気軽にお越し下さい(食事提供なし)

幸子@楽天さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

幸子@楽天さん [20代/女性] 2017年06月17日 23:46:20

彼の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
急なお願いでしたが、食後のデザートにメッセージを添えて頂いてありがとうございます。
食事を運んでいただいたスタッフの方や研修生の方はとても笑顔が素敵な接客で、こちらも嬉しかったです。料理もなかなかの量があり、すき焼きや焼き魚も美味しくいただきました。
フロントからお部屋、お部屋から温泉までの道のりは結構歩きますが、昔ながらの旅館の雰囲気があり私は好きでした。
ただあえて言わせていただくと、露天風呂の脱衣場に10匹程の蛾?がいた事が驚きました。ジャングル風呂も露天風呂も大変虫が多いです!この点が改善されれば、更に素敵な旅館になると思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年06月21日 11:11:25

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な方とのお時間を当宿をお選び頂き、またご丁寧なコメント、恐縮に存じます。
接客対応について褒めの言葉を頂戴し、またお食事も美味しく召し上がって頂けて本当に嬉しいです。牛すき焼きがメインになったプランでしたが、お魚も献立に含まれており、バランスのよい献立を心掛けております。
設備面について、以前の改装から年月がたち、古い部分もあったり、今の流行りとは違った造りだったりもしてお客様にご不便かけることを心苦しいと思ってましたが、お客様に好きといっていただけてちょっとだけ自信になります!ありがとうございます。
しかしながら、お風呂の虫について不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ジャングルも露天も天然の木がある故、春~夏が一番多く出現してしまいます。完全に虫を排除することはとてもできませんが、日々の点検、掃除、また害虫については駆除もしっかり行って参ります。
行き届かない点も多々あったと思いますが、当宿泰泉閣での出来事がお二人様の思い出の一つになればと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】みんな大好き“牛すき焼き”とあったかい温泉であったまろ♪お一人様9,800円!(会場食)

浮き雲夢烏さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2017年06月09日 17:15:38

もうサイコーな休日、吉井町やうきは市の歴史、史蹟も含めて満喫!部屋は確かに眺望は良くなかったけれど、温泉第一の私の旅には着いて温泉三昧、泊まって温泉三昧、朝起きても温泉三昧。ありがとうございました!朝食バイキングもたくさん種類があり、朝からエネルギー満載になりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年06月16日 15:00:34

特に温泉を目当てにお越し頂いたとのことで、当宿にはお風呂の種類も多くありますので、湯めぐりさながら温泉三昧をご満喫頂けたようで、私どもも大変嬉しいです。旅の疲れはやはり温泉で癒すのが一番ですよね!
また朝食バイキングも楽しんで頂けて、旅の一役になりましたら幸いです。
うきは方面の観光をされたのですね。吉井町は景観も素敵で洒落たお店が多くて散策するのにぴったりです。
だれかに気兼ねなく旅ができる一人旅での利用も現在増えております。1泊2食付きのご利用もできますので、ぜひご夕食も召し上がっていただきたいです。次回は朝倉散策にもお越しくださいませ。朝倉にも卑弥呼伝説や秋月など面白いところがたくさんございます。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】料理人実演の朝食でプチリッチ気分に♪約80種類のバイキングで一日の活力を(夕食なし)

busilさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

busilさん [50代/女性] 2017年06月06日 00:14:59

原鶴温泉二軒目ですが、今回評判が高い泰泉閣にお泊まりしましたが、何よりガッカリしたのは、部屋のグラスが綺麗に洗われていなくて唇の跡が残っていた事です。あり得ない事です。あと、今時温泉にタオルは山程畳まれて置いてあります。エコだと言われたら仕方ありませんけど。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年06月16日 14:32:52

お部屋の備品について、不備がありまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様のご期待に応えられず情けない気持ちでいっぱいです。
浴場の更衣室のタオルについて、ご意見ありがとうございます。随分前にはなりますがタオルを置いていた時期もありますが、諸般の事情から現在タオル類はお一人様1つとさせて頂いています。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
原鶴温泉をいろいろめぐっていらっしゃるのでしょうか。当宿はあまり期待に添えられませんでしたが、ぜひ機会がありましたら、“W美肌湯の湯”原鶴温泉へリフレッシュしにおいでくださいませ。

【お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

投稿者さん 2017年05月29日 19:53:50

施設は多少古さを感じますが、清掃が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。
温泉は泉質が弱アルカリで肌にやさしく、ジャングルブ風呂や露天風呂など種類も多く、3回入りました。
料理もおいしく、とくに鮎は絶妙な焼き加減でした。
朝食は、シェフが目の前で作るハムエッグやだし巻き卵がおいしかったです。特にアツアツのだし巻き卵は最高においしかったです。
高齢の両親も今回の宿泊をとても喜んでおりました。
原鶴温泉に行くときには、必ずリピートします。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年06月04日 13:02:57

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足頂けて大変嬉しく、心より御礼申し上げます。原鶴温泉の泉質も実感頂けて良かったです。
当宿は筑後川沿いにはありますが、川からは少し距離があるため、その分お風呂に工夫を凝らしていろんな雰囲気の中でお風呂を楽しんで頂きたいと造られております。気に入ったお風呂はありましたでしょうか?
ご夕食の方も皆様美味しく召し上がって頂けて良かったです。特に今の季節はなんといっても「鮎の塩焼き」を当調理長が自信をもって提供させて頂いています。そちらもお褒め頂けまして本当に嬉しいです。
朝食もお客様のお顔を拝見しながら調理しており、調理スタッフにとってもお客様と少しの会話でも励みになります。最高においしかったといって頂けて、これからもそのようなお言葉を頂けるよう、またお客様のご意見も参考に努めて参ります。
施設的に古い部分などあり、ご不便おかけしたところもあったかと思い恐縮に存じます。
当宿でのお時間がご家族様との仲をさらに深める良い時間になれば幸いです。
のんびりしたくなった時には、ぜひ原鶴温泉へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 18:48:06

食事は夕食、朝食共に大満足です。寧ろ、夕食は食べきれず申し訳なく感じました。お部屋は築年数があるのか、トイレが凄く狭いので使いづらいのと、通路などのシミが凄く気になります。また、天井の欄間に蜘蛛の巣がたくさんあったのは残念です。貸切風呂を利用しましたが、脱衣場の扉は外からも丸見えなのでバスタオルで隠しました。
温泉はとろとろで気持ちよく大満足です。夫婦共にホテル業をしているせいか、笑ってくれたスタッフはフロントの女性と子供と接してくれた料理人の方だけで、スタッフの機械的な対応は目につきます。食事重視の方にはオススメです。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月25日 14:37:38

お食事の方を夕食、朝食どちらもご満足いただけたとのことで、大変嬉しいです。ましてや同業者様とのことですので、高評価頂けましたことを尚更嬉しいと当調理長はじめ、朝食会場で対応した調理人も申しておりました。本当にありがとうございます。
施設に関して、おっしゃるとおり築年数も経ち、現代的なものと比べますと古さや使いづらさがあるかと思います。通路の絨毯も少しずつ変えておりますが、なかなか追いついておらず心苦しいところです。とはいえ、まずは毎日の清掃が大事ですので、限られた中でも気持ち良くお客様に使って頂けるように努めて参ります。
貸切露天風呂の滝見の湯の方もご利用頂き、ありがとうございます。こちらは源泉かけ流しで泉質の良さが一番感じて頂けるところです。ゆっくり温泉を楽しんで頂けてよかったです。脱衣所の扉についてご指摘を受けたことはお客様からが初めてだったのですが、こちらのお風呂は必ずスタッフが案内するようになっておりそれ以外の方は立ち入りができないように立札をたてております。今後も引き続き注意して対応します。
スタッフの対応について、対応の仕方にバラつきがあったようで、こちらの教育不足を感じております。
お客様から頂いたお声を今後の宿運営にしっかりと生かして参ります。ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
季節ごとに献立が変わり、今月20日からは筑後川漁の解禁にちなみ鮎の塩焼きも好評頂いております。またもし機会がありましたら、ぜひ季節を変えてお越し下さることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】みんな大好き“牛すき焼き”とあったかい温泉であったまろ♪9,800円!
【落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】

果てしなき旅路の人さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2017年05月12日 18:35:17

部屋が狭いということでしたがそんなに気になりませんでした。温泉は広くて趣向が凝らしていて楽しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月15日 11:42:19

この度は当宿泰泉閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回“訳あり”洋室でのご宿泊でしたが、お部屋の方、イメージより広かったと言っていただけて私どもしましてはほっとしております。
旅館のイメージですと一般的に畳の和室になるかとは思いますが、当宿には狭く古いながらも数室の洋室がありまして、お手頃料金でご利用いただけるかたちでプラン造成いたしました。最近ではビジネスでの利用も増えており、やはり温泉入浴ができますので、気に入ってくださる方も多く有り難く思っております。温泉も楽しんで頂けたようで大変良かったです!
機会がありましたら、原鶴へリフレッシュしにお気軽にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひびきチャンさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ひびきチャンさん [60代/男性] 2017年05月08日 20:14:39

お部屋は広くてゆっくり出来ました。
貸切風呂のお湯はヌルヌルして疲れも取れました。
1号2号3号館と有り、レストラン、お風呂など移動など足腰の悪い人はつらいかも

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月12日 11:57:35

今回カップルプランでのご利用で、特典の貸切露天風呂でもゆっくりお風呂を楽しんで頂けたようで嬉しいです。当宿にはいろいろお風呂がありますが、なかでも貸切露天風呂は源泉から近くここは掛け流しなので、温泉自体の良さを感じて頂けて良かったです。
当宿はいわゆる大型旅館の部類でございまして、建物が入り組んでおり、設備も多数あるため、食事会場や大浴場から各客室までの移動距離があります。何卒ご理解いただければ幸いに存じます。
また機会がありましたら、当宿泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【カップルプラン】貸切露天風呂で二人の愛もアッツアツ♪普段とは違う雰囲気に惚れ直しちゃうかも!?

投稿者さん 2017年05月08日 16:51:51

非常に楽しいたびになりました。有難うございます。又、遊びに行きたいです。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月12日 11:35:23

非常に楽しい旅になったとのことで、当宿でそのお手伝いになりましたら、私どもにとっても嬉しい限りです。
今後もなるべく皆様にお気軽にお越し頂けるようにプラン造成にも工夫して参ります。
5月20日から筑後川の鮎も解禁となり、夏の料理に変わる予定です。鵜飼い観覧もできますので、ぜひ機会がありましたら夏の原鶴へゆっくりしにお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【GW限定】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪お一人様11,880円~(会場食)

投稿者さん 2017年05月08日 11:37:14

お料理もお風呂も良かったです。建物は古いですが部屋も広くきれいでした。ですが上の部屋の歩く音がよく聞こえて不快でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月12日 11:24:47

築年数が経っているため、古い箇所もあり清掃には注意しているところではございますが、不快な思いをされたそうですみませんでした。そんな中お料理やお風呂への評価、またお部屋自体はきれいだったと言っていただき、恐縮に存じます。
GWのお客様の多い時期でございましたが、ゆっくりして頂けましたでしょうか?
美味しいお食事と広いお風呂で日頃のお疲れを少しでも取っていただくことができましたなら幸いです。
今後とも当宿泰泉閣をよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,080円引き(会場食)

投稿者さん 2017年05月06日 14:19:58

母の還暦祝いに3家族で利用しました。還暦祝いのことを伝えておいたところ、旅館からのプレゼントが用意されていたので驚いたのと、感激しました。また、夕食の食事処も個室を用意して頂いたので家族水入らずの時間を過ごすことができて大変よかったです。味も量も満足でした。朝食はバイキングでしたが、品数も多くこちらも満足でした。お風呂は美肌の湯と言うだけあってとても気持ちのいいものでした。ただ、温泉の泉質ではあると思いますが、足元はぬるぬるとしていて滑りやすく、特に小さい子供は気をつけていても転んでしまうくらいです。お部屋に関しては古いながらに清掃されてあり、清潔感を感じました。機会があればまた利用したいと思います。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月11日 19:48:57

この度は数ある旅館のなかより、私ども泰泉閣へお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いでのご旅行とのことで、ご家族皆様一緒のお時間は、きっと一番の良い思い出になったことと思います。微力ながら私どももそんな大切なお時間のお手伝いが出来ましたなら嬉しい限りです。
お食事のほうも美味しく召し上がって頂けたようでよかったです。美味しいお食事も楽しいひとときの一助になれば幸いです。
お風呂に関して、アルカリ性の泉質なので、ぬめり気がありまして、お客様方には少々ご負担おかけすることになったかもしれません。毎日行っている清掃では極力その点がないように努めております。清掃の時に洗剤を使いすぎると温泉の良さを感じられなくなるので加減が難しい部分もありますが、一番はお客様に安全にご入浴していただくことですので、今後もその点留意致します。
建物が出来て年数も経ち、正直古い箇所も多々ありますが、清掃はもちろんのこと、都度修繕にもあたっております。お客様からのご意見が頼りですので、気づいたことがありましたら何なりとお申し付け頂ければと思います。
「また利用したい」といって頂けることが、私どもサービス業にたずさわる者にとって何よりも嬉しいお言葉です。
もうすぐ鮎などの夏のお料理も出て参りますので、またぜひ機会がありましたら、お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【早割21】21日前の予約で「基本プラン・泰凛会席」が10%OFF!

けんゆう5947さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

けんゆう5947さん [40代/男性] 2017年04月30日 23:05:03

部屋はツインで狭くはなくてよかったです。但し、窓を開けて居らず、寝るまでは全く気付きませんでしたが、寝ていた所、蚊が二匹おり、朝ぼっこし腫れていました。何故蚊が入っていたのか全くわかりません。
朝食券は部屋に既に置いていましたが説明がなく、一言説明が欲しいですね。
朝食のバイキングは珍しいメニューもなく普通でした。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年05月01日 12:08:30

昨年のご利用から再びご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は1泊朝食の訳あり洋室でのご利用でございましたが、思ったより狭くはなかったとのことで良かったです。景色も見えず狭いため他のプランよりお安く提供しているプランです。
しかしながら、蚊によって不快な思いされたとのことで、申し訳ございません。
ここ最近気温が高くなりつつあり、温泉も近く水ものが多いこともあってか急に蚊が増え始めました。蚊(その他の害虫も)の駆除対応は年に1度は行っており、また各部屋に蚊取り器も置いております。
蚊を完全に駆除はできませんが、ご理解頂ければ幸いです。
朝食券のご案内ができていなかったようで、気を付けて対応するようにいたします。朝食について普通というのがとても残念ですが、調理人が既製品に頼らず毎日手作りし美味しいものを提供するよう努めています。
お客様のお声を生かし満足していただけようにスタッフ一同精進して参ります。

natsukobiさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

natsukobiさん [20代/男性] 2017年04月29日 08:59:41

4月22日に1泊2日で宿泊しました。GW少し前とあって、あまり混んでおらず、温泉に食事にゆったりと楽しむ事ができました。
特に、家族風呂が良かったです。別料金でしたが、景観・雰囲気ともに凄くよく、広々としており、子どもがすごく喜んでおりました。
部屋からの眺望は確かに悪いですが、部屋も広く、格安にとまりたい方、カラオケを楽しみたいと思われる方は良いかと思います。贅沢な気分を味わいたい・部屋の内装や設備にこだわりがあられる方には不向きかもしれません。
昼食会場の女性スタッフの対応が丁寧でとても良かったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年04月30日 10:59:35

貸切露天風呂を家族で楽しんで頂いたようで、外の開放的でまた緑も生い茂った雰囲気はきっと非日常の体験だと思いますので、お子様も楽しんで頂けて良かったです。
また今回景色があまり良くない訳ありプランでカラオケルームでのお泊りでしたが、カラオケの方は楽しんでいただけましたでしょうか?こちらのお部屋の広さは十分あり、案外リピーターになってくださることの多い客室でもあります。
お客様それぞれいろんな目的で旅行されるかと思いますので、それに対応していけるように今後もお客様のご意見を参考にプラン造成にも努めて参ります。
お食事処もスタッフの対応も褒めてくださり、非常に励みになります!
これからもお客様方に選ばれる宿となるように、スタッフ一丸で取り組みます。
今後また機会がありましたら、泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【訳ありプラン】カラオケ好きの方にはもってこい♪安いのには訳があるんです・・・宿泊はカラオケルーム!
【通信カラオケ付きの眺望の悪い訳あり和室(12畳)】

投稿者さん 2017年04月13日 11:16:07

家族はもちろん、ビジネスだけど温泉旅館に泊まりたい!という人にオススメします。贅沢な気分になれます。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年04月20日 11:05:19

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当宿のことを気に入って下さり大変嬉しく思っております。
ビジネスホテルとは違う旅館ならではの良さはやはり温泉とお食事かと思います。
特にお仕事後の宿泊はお疲れを癒すのにやはり広々とした温泉が一番ですね!
「1泊朝食プラン」はお部屋タイプは選べませんが、料金の方もリーズナブルに設定致しております。和室の畳も良さも感じて頂ければと思っております。
機会がありましたら、ぜひご家族様とともに当宿の夕食の方も召し上がって頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプは当館のお任せ(お選び出来ません)】

投稿者さん 2017年04月06日 04:10:31

大変良いホテルで満足!
家族で出かけましたが、家族も喜んでいました。
部屋、食事、温泉、料金、とても良いです。知人にお勧めできる宿です。

ただ一点、現場サービスの面において、あと少し突っ込んだものを期待します。
娘が部屋に鍵をかけて温泉へ行こうとしましたが、「部屋に鍵がかからなくて困った」と言ったので、鍵でロックしようと試してみたら鍵がかかりません。よく見ると部屋内側のノブに押しボタンがあり、それを押してドアを閉じるとロックできました。部屋に案内してくれた仲居さん(中国人の方)がそのあたりまで(余計な?)説明をしてくれれば、娘も困らずに済んだと思います。やはり日本人的な細やかな気配りがあればと期待します。

もうひとつ、これはご愛敬なのですが、翌朝ジャングル風呂が男性利用の日だったのですが、「雅の湯」に女性専用の暖簾がかかっていました。ジャングル風呂と雅はつながっていましたので、鉢合わせが発生しないかと心配になりました(笑)

とあれ、良い宿泊をリーズナブル価格で彩っていただきありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年04月10日 13:49:25

この度は当宿泰泉閣へお泊り頂きまして、誠にありありがとうございます。
大満足とのコメントを頂戴し、しかも他の方にもお勧めできるとまでいって頂きまして、大変嬉しいお褒めの言葉、ありがたい限りです。心より御礼申し上げます。
お部屋の鍵について、ご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。ドアノブのボタン錠は今はもう少なくなってきているのでしょうか。やり方自体は難しくはないのですが、今後その点についても気を付けて案内したいと思います。ご指摘に感謝いたします。
お客様から頂いたご期待に応えられるように、今後もスタッフ一同で努めて参ります。
ジャングル風呂は男女日替わり制になっております。昔々はジャングル風呂が混浴の時代もあったようなのですが今現在はありません。(ちなみに昔を思い出して混浴についてお問合せ頂くこともたまにあります)
ジャングル風呂が女性の日は、女性専用雅の湯と階段で続くようになり、そうではない日はもちろん施錠しております。その点細心の注意を払っておりますので、ご安心くださいませ。
温泉と美味しいお食事でご家族でゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたなら幸いです。
今後もお客様に親しみをもって、何度もお越しいただけるようにプラン造成にも努めて参ります。
ぜひお友達とともに温泉を楽しみにおいでくださいませ。ご宴会も楽しんでいただけますよ!

投稿者さん 2017年04月03日 22:28:14

父の誕生日のお祝いで宿泊しました。
離れのお部屋に貸切の露天風呂と、のんびり過ごすことができました。
夕食のときには、プレゼントもいただき感激いたしました。お食事は、抜群に美味しかったです。
また、利用させていただきます。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年04月10日 13:04:06

この度は当宿泰泉閣をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お泊り頂いた離れ家紅塵庵は、なんといってもお庭が見えるのが特徴で、景色を見ながらのんびりお過ごし頂けたようで良かったです。
お祝いでこちらをご利用頂くことも多く、大変ありがたく思っております。お食事の方も美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。
ご家族での楽しいひとときを少しでもお手伝いすることが出来れば、幸いに存じます。
今年は例年より桜の開花が遅かったので、お庭のしだれ桜もまだ咲いておらずご覧いただけなかったのが心残りです。ぜひ機会がありましたら、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【日本の伝統美が息づく離れ家「紅塵庵(こうじんあん)」】

hiro83842032さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

hiro83842032さん [30代/男性] 2017年04月03日 21:06:24

4月1日に宿泊しました。プランの貸し切り露天風呂がこちらの希望時間に空いてなかった為、なしでよいと伝えていたら夕食時のドリンク1杯目をサービスとしていただき予想外の事で、お風呂は仕方ないと思っていたのに心遣い頂きうれしかったです。
客室まで案内いただいた方や夕食時のスタッフの方も気持ち良い方でしたし食事もとてもおいしかったです。部屋や建物は多少古さはありますが清潔感もあり問題ありませんでした。子供二人を連れとても満足した旅となりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2017年04月10日 12:39:33

ご利用頂いた日が大変混みあっており、ご利用のファミリープランの特典にある貸切露天風呂をご案内できず申し訳ありませんでした。
スタッフの対応について良かったと言って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
施設面でなかなか古い部分もあって不便さもあったかもしれませんが、お食事やお風呂も満足して頂けたようで、嬉しく思います。
もうすぐ筑後川では鵜飼い観覧がはじまり、夏には当宿屋外プールもお子様方に人気です。
機会がありましたら、こちらもぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【お子様1名様無料】小学生以下のお子様連れのお客様必見♪貸切露天1回(50分)無料で家族団らんラン!