原鶴温泉 泰泉閣 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 泰泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 10:35:45

GOTOトラベルを利用して宿泊しました!
お風呂と食事が素晴らしかったです!
鰻もとても美味しくひつまぶしは絶品でした♪
コロナ対策もしっかりされていましたし、
部屋も綺麗にお掃除されていて
気持ちよく過ごすことができました!
最高な一日でした!
また機会があれば是非行きたいと思います!

【うなぎ会席】今夏の新プラン登場☆栄養満点のうなぎを食べてスタミナアップ!(会場食)
【【禁煙】落ち着いた雰囲気のスタンダード和室(8畳~10畳)】

み96967999さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

み96967999さん [30代/女性] 2020年09月19日 15:11:59

一人旅で利用させていただきました。
一人で旅館に泊まるのは初めてだったのですが、従業員の皆さんの対応がとても素晴らしく、一人でも居心地良く過ごせました!
何より食事の会場が個室なのがありがたかったです!(宿を選んだ決め手でした)
「えっ、あの人1人じゃない?」みたいに周りに見られるのが一人旅あるあるだと思いますが、こちらでは本当に自宅のようにくつろげました。
お食事もどれも本当に美味しくて最高でした!
コロナ対策で朝食がバイキングから定食に変更されているとのことでしたが、定食の朝食もとっても美味しかったです。
口コミで朝食バイキングのだし巻き卵がとても美味しいと見て気になっていたので、それが食べられなかったのだけが心残りです。(朝食でも夕食でもいいのでだし巻き卵付いてたらもっと嬉しかったです/笑)
温泉も泉質が良く、リンスを流し忘れたのかと思うくらい肌がヌルヌルします!
お風呂上がりも肌ツルツルです!翌朝見ても確実に肌が白くなっていて、さすが美肌の湯!!
そして置いてあるドライヤーが私の一番好きな機種(パナソニックの風量あるやつ)で嬉しかったです!
お部屋も良い意味で古い風情があって、とても綺麗に整えてくださっていて、「まさに私が求めてた宿!」という感じでした。
今まで旅行してきた中で1番好きな宿になりました。
一人旅の人には特におすすめです!!(周辺に観光する所がほとんど無いので、観光目的より旅館でゆっくり過ごすのが目的の人に合ってると思います)
絶対にまた来ます。ありがとうございました。

【一人旅プラン/1泊2食】お一人様歓迎♪思い立ったら気軽に行ける!リモートワークにも!(会場食)

アティーナ3642さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

アティーナ3642さん [40代/男性] 2020年09月12日 15:47:12

頑張って下さい。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 17:15:09

総合5点の大変高い評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
コロナのことや水害のことで、多くのお客様にありがたい支援を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中は行き届いていないところもあったかとは思いますが、温泉やお食事でリフレッシュしていただけましたら嬉しいです。
これからもお客様に愛される宿あるように、日々おもてなしを磨いて参ります。
また機会がございましたら、日帰昼食などもございますので、お気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いです、
ご投稿ありがとうございました。

【牛すき焼き会席】みんな大好き“牛すき焼き”とW美肌の温泉であったまろ♪税別9,500円~(会場食)
【【禁煙】ご希望の多い和洋室(和室10畳+ツインベッド) 】

投稿者さん 2020年09月08日 12:28:11

台風10号のための避難先として利用しました。
安心して避難する事が出来ました。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 16:59:51

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今年は9月に入って2回も立て続けに台風がきて、びっくりしました。テレビなどの報道のせいか、大型台風ということで、避難先として当宿のご利用も多数頂きました。当宿は7月に水害もありましたので対策も行いながら台風の影響も心配しておりました。
今回朝倉周辺はなんとか無事に過ぎ去ってくれましたが、また災害が来ないとも限りませんので、今後もその点は十分に注意しお客様の受入も行って参りたく存じます。
滞在のひととき、少しでもおくつろぎいただけましたら幸いです。
次回機会がございましたら、ぜひ夕食も召し上がっていただけたらと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】朝ご飯は一日の元気の源★和食の料理人が作る美味しい朝食♪(夕食なし)

まるマサさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

まるマサさん [40代/女性] 2020年09月07日 15:50:07

復興の応援と朝食、お風呂を楽しみに伺いました。お風呂は好みの湯質でゆっくり過ごすことができました。朝食は期待外れでごく普通の朝食でした。部屋や朝食内容を考えると高めかなぁ、もう一つ工夫必要かなぁと感じました。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 16:51:30

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は1泊朝食でのご利用でございましたが、朝食が現在バイキングではなく、和食のセットメニューでのご提供となっております。ご満足いただけなかったようで、とても残念です。
しなしながら、温泉ではゆったりできたとのことで大変良かったです。
コロナの自粛もあったかとは思いますので、温泉で少しでも気分転換になれば私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様に寛ぎ頂ける宿となるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月06日 10:05:49

コロナの影響や度重なる災害で本当に大変だと思います。
施設については手が回らないのは当たり前かと思います。
食事や従業員の対応等、良かったですね。
とても良い思い出になりました。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 16:43:56

この度は当宿泰泉閣へご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございます。また、いろいろとお気遣いもたまわり、心より御礼申し上げます。
施設面ではいろいろと古いところもありご不便おかけした部分もあったろうかと恐縮に存じます。
そんな中、お食事や接客対応を褒めてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今年はコロナウィルスがあり、またさらに水害にも見舞われまして、本当にお客様にはいろいろとご心配おかけした上に、ご支援をたまわり、スタッフ一同感謝に堪えません。
行き届かない点もたくさんあったかとはおもいますが、「とても良い思い出」ができたとのコメントを頂き、元気をいただいた気分です。
ぜひまた何か機会がございましたら、私ども泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける宿となるよう誠心誠意努めます。
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【饗宴会席】牛すき焼きと活鮑の2大グルメの共演!鮑は「刺身」又は「バター焼き」からチョイス(会場食)

投稿者さん 2020年08月31日 09:46:27

3年前にも鵜飼シーズン時宿泊させていただきました。当時のいい思い出になりました。先日
災害時の様子その後の再開の時のスタッフの方の全員での頑張り等がTVで報道されていました。頭が下がります。何も協力できないので、せめて宿泊くらいはと思い利用させていただきました。今回はうなぎ会席を頂き大変美味しかったです。またジャングル風呂もたまたま
人が少なくて貸し切り状態みたいで十分楽しむことができました。チェックインも15時から
でしたが、少し早く到着しましたが、快く受けていただきありがとうござました。
コロナ対策も万全であり、安心して宿泊できました。
また機会があれば必ず利用したいと思います。ありがとうござました。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 16:12:11

この度は当宿泰泉閣へ再訪いただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
3年前にもご宿泊頂きまして、今年の水害の際のテレビをご覧になったとのことで、はるばるお越し頂いて、こちらの方こそ感謝の気持ちでいっぱいです。いろいろとお客様皆様に温かいご支援をたまわることができ、現在はいつもどおりの営業ができております。
お食事は今回当宿でもはじめてプランとして販売しました「うなぎ会席」を召し上がっていただきまして、美味しかったと言ってただけて大変嬉しく存じます。
ジャングル風呂の方も時間帯によってはわりと少ない時間帯もあるようです。コロナでの自粛もあったかと思いますので温泉でゆったりとおくつろぎ頂きましたら私どもも嬉しく存じます。
引き続きコロナ対策も行い、皆様に安心してご滞在ができるよう努めて参ります。
行き届かない点もいろいろとあったかと思いますが、これからもお客様への感謝の気持ちを忘れずに、よりいいご滞在となるようにおもてなしを磨いて参ります。
今年は残念ながら筑後川の鵜飼は中止となってしまいましたが、また機会ございましたら鵜飼い復活の折などにも是非ともよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ゆったり広々サイズの二間続きの和室(12畳+8畳)】

投稿者さん 2020年08月31日 09:44:54

全てにおいて素晴らしく感動し幸せな時間を過ごしました。

到着した時のスタッフの対応が本当に素晴らしい。出迎えて頂きチェックイン、
荷物をカートに乗せて施設の案内をして頂きながらお部屋まで案内して頂きました。
スタッフの方はスタッフ専用のエレベーターで、コロナ対策もきちんとされていました。
お部屋は静かで清掃も行き届いていて居心地がよく、無料のミネラルウォーター、
小石原焼きのお皿にお菓子も嬉しいサービスでした。

泉質がすごく良かったです。
お風呂から上がったら肌がめっちゃくちゃツルツルになってビックリしました。

そして何と言ってもお料理!朝倉の食材を使ったお料理や郷土料理、
どれもめっちゃくちゃ美味しくて本当に感動しました!
配膳して下さるスタッフの方々もタイミング良く配膳して下さり、
とても心温まる接客をして下さるので、とても幸せな時間を過ごせました。

このお値段で本当にいいのですか?とチェックアウトの精算の時に本気でそう思いました。

泰泉閣のスタッフの皆さま、幸せと感動を本当に有り難うございました。
また秋のお料理を食べに日頃の疲れをのんびり癒やすために参ります。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 16:29:27

たくさんの身に余るようなお褒めの言葉を頂戴しまして、恐縮するとともに、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
やはりご利用前はお客様皆様コロナ対策のことが気になることがおありになるかとは思います。ゆっくりご滞在頂けたようで良かったです。以前の対応と変えた点がいろいろとあるのですが、お客様のご協力もありまして、有難く思っております。
原鶴の湯の泉質の良さも実感して頂けて嬉しいです。アルカリ泉でお肌に優しい泉質ですので、特に女性には喜ばれております。
そして、お料理の方もご満足頂けまして、お料理で「感動した」とのコメントを頂戴でき、調理人にとりましても何よりも励みになるお言葉です。一品一品こだわりをもって手作りしております。接客についてもお褒め頂き、お客様からのお声をこれからも大切に、慢心することなく努めて参る所存です。
お料理献立は季節ごとに変わりますので、ぜひ季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊夕食】休みなんだもの寝ていた~い♪朝はゆっくり寝ていたいお寝坊さんや出発の早い方に(朝食なし)

投稿者さん 2020年08月31日 09:36:53

夏最後の思い出にと思い利用させて頂きました。チェックイン開始時間より前に到着しそうで、お電話で問い合わせましたが、チェックイン前でもプールは使用できるとのことで、14時に到着。
早い到着だったのに、結局お部屋にも案内していただけて助かりました。

プールは大浴場の脱衣所と更衣室が共同とのこと。入る前の着替えは良かったのですが、プールに入ってから水着を脱ぐ際は床が水浸しになってしまいました。また、上り口のところも濡れていて草履で滑りそうになりました。

プールやお風呂は気持ちよく使え、子供達も大喜びでした。

朝食のみの予約でしたが、バイキングではないものの、沢山の品数ときれいな盛り付けで、子供は大喜びしていたのですが、子供には量が多く残念ですが残してしまいました。
お味は美味しかったです。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年09月15日 16:36:20

お子様とご一緒にプールもご利用頂けまして、夏の思い出を少しでも作って頂けましたでしょうか。設備面で古い箇所もあり使いにくい部分があったかと恐縮に存じます。いただいたご意見は来年のプール開放のときにも生かして参りたく存じます。
今回コロナ対策の為、朝食は和定食での対応となりましたが、美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。普段朝の食べる量にしてはもしかしたら多かったかもしれませんが、旅館ならでのお料理を感じて頂けたらと思います。
もしまた何かの機会がございましたら、夕食の方もぜひ召し上がって頂きたく、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう一所懸命努めます。

投稿者さん 2020年08月27日 22:01:50

連泊で朝食を毎日違ったメニューを、用意してもらって良かったです。
夕食も一日目と同じプランでしたが、特別メニューを準備してもらい美味しかったです。
設備の古さは有りますが、綺麗に掃除されています。
食事や食事会場のスタッフの対応は、大変満足のいく宿です。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月30日 12:34:42

この度は数ある旅館のなかより、当宿泰泉閣へご宿泊たまわり誠にありがとうございます。
連泊頂いて、当宿のお料理、お風呂など各所ご堪能いただけたご様子で、私どもも本当に有難く嬉しく思っております。
連泊の場合は、基本的にお料理内容を変えるようにしておりまして、お客様のご意向なども伺いながら内容など調整させていただくよう努めております。3日間ご満足頂けて大変良かったです。
またスタッフの対応につきましてもお褒めいただけましたこと、それを励みに、これからもよりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
今年はコロナの影響もありいつもとは違う夏の様子が各地ございましたが、この度のご滞在が心身ともに良いリフレッシュになればと願っております。
また機会がございましたら、のんびりしに原鶴の湯へ癒しにおいで下さいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 21:45:28

連泊でお風呂とプールが貸切状態で良かった。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月30日 12:24:44

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
連泊でゆっくりご滞在頂けて、私どもも大変嬉しく存じます。
特に、当宿のお風呂は男湯と女湯が日替わり交代しますので、それぞれのゆったり満喫いただくのに、連泊されることをおすすめいたします!
お時間帯によっては、空いていることもありまして、快適にご利用頂けたようで良かったです。
また夏時季限定にはなりますが、プールもありますので、夏らしさを感じて頂けたら幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【早期割28】28日前までの予約で「料理グレードアップ・泉水会席プラン」が20%OFF(会場食)

投稿者さん 2020年08月27日 21:41:04

部屋は良かったが床の軋む所が多かった。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月30日 12:19:20

この度は当宿泰泉閣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
和洋室タイプのお部屋でのご用意でございましたが、不備がありまして、申し訳ございませんでした。
現在ベッドのお部屋希望が増えておりまして、元々和室だったお部屋を板張りに変えてできたお部屋となっております。
連泊でのご利用でございましたが、比較的他のお部屋より移動がしやすいので、リピートされるお客様も多いお部屋となっております。
今後もお客様のお声を頼りに、改善を図ってまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 18:05:39

お取引先様との会合で、宿泊させていただきました。 過去には、天皇皇后両陛下も宿泊されたという由緒あるお宿で、立派な造りでした。 ジャングル温泉に浸かって天を見上げると、本当にジャングルの中にある露天風呂のよう。 また、滑り台は、大人でもついつい滑ってしまいますね。 朝食も、ひとりひとりに配膳され、湯豆腐とおみそ汁と、ひとりにふたつも温かいお鍋が。 贅沢な気分になりました。 ひとつリクエストできるとしたら、以前にバイキングであった、おいしい玉子焼きもつけてほしいですね。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月21日 15:21:38

いつも当宿泰泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当宿ではビジネスでのご利用も多くございまして、温泉にも入れますので、リピーターになってくださる方も多くありがたく思っております。
ジャングル風呂も気に入って下さって嬉しく思います。すべり台のあるお風呂はお子様も喜ばれますが、大人の方も童心にかえって楽しんでいただいているようです。
朝食について、現在コロナ予防対策のため、バイキングから和食膳での提供に変更させていただいております。バイキングで人気でした出汁巻きたまごについて、同様のご要望をいただくこともあるのですが、実現が難しいの実情です。1日も早くコロナが終息し、前のようなバイキングも楽しめたらと願ってやみません。
これからもお客様のご意見を参考に、献立づくりやサービス向上に生かして参ります。
今後とも当宿泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2020年プラン】1泊朝食プラン10%OFF&ポイント10%還元で合わせて20%お得♪(夕食なし)

投稿者さん 2020年08月18日 17:54:02

ここ3年ほど、たびたび利用させていただいています。 今回は、お盆の親類の集まりとあわせ、母の誕生祝いとして、5部屋12名で宿泊させていただきました。 まず、お部屋にはいると、新しい畳の香りが! 新鮮な気持ちになっていいですね。 こちらの一番のおすすめは、お食事で・・・ 特に、「磯辺餡のかかった朝倉郷土料理の蒸し雑煮」は、暑い夏でもさっぱりと食せます。 あと、穴子と「あさくらげ」の天麩羅もGOOD! ※帰宅する際、近くの農産物直売所で「あさくらげ」(ご当地産のきくらげ)を買って帰りました。 また、朝食も、コロナ禍に対応されてということで、バイキングではなく、ひとりずつのお膳。(お膳のほうがいいですね!) みそ汁の中の超大サイズのあさりには驚きました。 お聞きしたところによると、既製の食材は使わず、手作りされてあるということ。 美食の宿です。 また、次は、お正月に予約しています。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月21日 15:05:06

いつも私ども泰泉閣をご贔屓にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
お母様のお祝いということで、ご家族皆様揃ってのお祝い、さぞかしお母様も喜ばれたことと思います。
お部屋について、やはり旅館と言えば畳の和室のイメージも多くあるかと思いますが、畳の方は定期的に入替を行っておりまして、近年は畳のお部屋も少なりつつあるようですので、かえって新鮮に感じていただけることもあり嬉しく思います。
そして、何よりお料理について、一品一品にご満足頂けましたようで、調理人にとりましても職人冥利につくありがたい褒め言葉に感謝しております。地元の食材をということで、最近きくらげが免疫力アップに効果があるとテレビで紹介されていたことをヒントに、朝倉にも栽培農家様がいらっしゃいましたので、早速献立に取り入れた次第です。早速帰りにもご購入頂いたそうで、良かったです。
朝食につきまして、現在は和食膳での提供に変更になっているのですが、バイキングと違って取りに行く手間も省け、気に入ってくださる方も多くなって参りました。
当宿施設面は決して新しくはなく何かと不便な部分もあるかと思いますが、その分お料理に力を入れております。
早速来年のお正月にご予約頂き、ありがとうございます。お正月のお料理にもぜひご期待くださいませ。
これからもお客様に何度もお越しいただけるように、おもてなしに尽力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【親孝行応援プラン】貴方の財布をさりげなく応援♪60歳以上の方がいれば全員1,000円引き(会場食)

投稿者さん 2020年08月18日 14:44:43

お盆休みに、家族で行きました。プールがあり、子どもたちは、大喜びでした!お風呂も、ジャングル風呂など、たくさんあり、サウナもしっかりしていました。
料理も、お腹いっぱい、楽しく美味しく頂きました。
お部屋は、眺めはよくないことは分かっていましたので、問題ないです。広くて、思ったより良かったです。
水害でたいへんな中、よく頑張ってあるなと思いました。
家族旅行の楽しい思い出が出来ました。家族連れに、温泉旅館あり、です。
また、伺いまーす!

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月21日 14:48:19

今年はお子様にはかなり短くいろいろな面でいつもとは違う夏休みだったかとは思いますが、プールや温泉で楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子で、本当によかったです。家族での楽しい思い出ができたとのコメントを頂き、私どもも大変嬉しく、励みになります。
お部屋は低層階でのご案内ではございましたが、広さも十分ございますので、ご家族様にはちょどよいサイズ感かと思います。
7月に水害に遭ってしまったのですが、あたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
行き届かない点も多々あったかとは思いますが、お客様からの励ましを糧に、これからもこの場所で楽しいお時間をお過ごしいただけるよう、精一杯努めて参ります。
また機会がありましたら、今度は季節を変えてお越しいただけたらと思います。
ご投稿ありがとうございました。

【泰凛会席】迷ったらコチラがお薦め!朝倉の地元食材を使った料理を季節毎の献立でご用意します(会場食)

ちー7140さんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

ちー7140さん [50代/女性] 2020年08月04日 14:09:06

和室でなんだかよのんびりな気分を満喫できて良かったのですが、夕食事にお味噌汁忘れられて…
ほぼ終わった頃に気づかれて…
もうお腹いっぱいだからってことにしたのですが、なんだか残念でした。
お風呂も夏だったからかなるすぎたかな…

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月08日 15:38:40

この度は数ある旅館のなかより当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事の際しまして、配膳がしっかりできておらず、結果お客様に残念な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また大浴場の温度に関してましてもご意見賜わり、ありがとうございます。外気温とお湯の温度の調整を行っておりますが、再度確認をいたします。
今回のご滞在が少しでものんびりしてリフレッシュして頂けましたら幸いです。
これからもお客様に当宿でよりよい時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今後とも当宿泰泉閣をよろしくお願い申し上げます。

et_hさんの 原鶴温泉 泰泉閣 のクチコミ

et_hさん [60代/男性] 2020年08月02日 15:37:09

夕食、朝食は、ゆったりとして美味しくいただきました。
コロナ対策として席が離れていて、ウェイターの方も感じが良かったです。
ジャングル風呂、かっぱの湯温泉も楽しめました。
古くからの老舗でしたので部屋の温水便座の温水が出ませんでした。
又、ホテルで近くの道の駅バサロで使えるクーポン500円を頂き、で野菜やぶどうを買いました。ありがとうございました。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年08月08日 15:22:45

この度は当宿泰泉閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お食事会場でのご用意でございましたが、ゆっくりお食事を召し上がって頂けたようで、本当によかったです。現在当宿ではコロナ感染対策を各所で行っておりまして、できる限り距離をとって配席など行っております。スタッフの対応に好感をもって頂けまして、大変嬉しく、スタッフ本人も励みになります!ありがとうございます。
大浴場もそれぞれ楽しんで頂けたようで、ほっと温泉で一息ついて癒しになれば幸いです。
トイレの件につきまして、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。おっしゃるとおりお恥ずかしながら当建物は築年数もたっており、古いところもあったかと恐縮に存じます。
これからもお客様のお声を頼りに、誠心誠意おもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月06日 10:38:33

福岡に越して来て、初めての旅行に、宿の写真、口コミを見てワクワクしながらこちらに決めました。宿を見て写真との違いにまずビックリ。コロナ対策の検温、消毒、荷物は自分で運んで頂くようになります。とコロナ的なおもてなし。仕方が無いと自分達で部屋に行き、広さは充分だねと窓を開けようとするなり主人が絨毯上の4センチ位の虫の死骸を踏み、ふすまの窓を開けてまた同じ虫の2匹目の死骸があることに失笑。掃除、確認しましたか?古さは仕方が無いにしろ、清掃、確認は怠ってはいけないはずです。コロナのせいかお風呂の水飲みも休止、牛乳の自販機ですら休止。代わりのサービスは何も対策しないのですか?部屋の水をお持ちする事をお勧めしますなど、部屋に書いておけばいいじゃないですか?帰りもありがとうございました。と1人だけ。はっきりいっておもてなしの気持ちが全く伝わって来ませんでした。外国の方が頑張っていらっしゃるのは心打たれました。料理は写真だと霜降りのお肉だったのにそこは残念でしたが、美味しく頂きました。
宿の写真を綺麗に見せるのではなく、基本的な事、コロナ対策に代わるサービス、昔ながらのいいお宿の為、気持ちのこもったおもてなしをお願いします。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年07月18日 18:12:57

この度は数ある旅館のなかより、当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えられず、いろいろな面で不備や配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コロナウィルスの影響でしばらく営業休業しておりまして、再開明けでお客様にもようやくお越しいただいたにもかかわらず、数々のご指摘に情けなく残念に思っております。
今回ご指摘頂いた点につきまして、スタッフで再度話し合いを行いました。お客様をお迎えするにあたっての基本的なことを今一度見直すよう取り組み改善を行います。
福岡に越してきての初めてのご旅行だったとのこと、どうか今後とも原鶴温泉をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月03日 18:28:16

朝食がとても美味しかったです。仲居さんの物腰や言葉遣いも昭和の宿の感じで大満足です。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年07月18日 17:42:34

この度は当宿泰泉閣をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食について、現在コロナウィルス感染予防のため、バイキング形式から和定食(和食のセットメニュー)に変更をしているのですが、美味しかったとのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。和定食の朝食もバイキングにはない良さがあるかと思います。内容の方はこれkらもお客様のご意見を参考に対応して参ります。
接客対応のスタッフにもお心遣い頂きまして、心より御礼申し上げます。
当宿のことを気に入って下さったご様子、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひまた朝倉へお越しの際には当宿泰泉閣をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月02日 20:37:28

コロナの影響で朝食はバイキングでなく個別でしたが、思っていたよりもちゃんとした朝食でとても良かったです。お風呂とサービスは以前も大変満足できたので不安もありませんでした。

原鶴温泉 泰泉閣 2020年04月11日 11:47:03

この度はご遠方より当宿泰泉閣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今年に2度目のご利用、誠にありがたく存じます。
今回朝食は和定食でのご提供になりましたが、とても良かったと評価頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様のお声も参考に、よりよいサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
新型コロナウィルスの影響がまだございますので、くれぐれもご自愛のうえお過ごしくださいませ。
そして、終息しましたら、ぜひリフレッシュしにおいで頂けたら幸いです。