箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 18:51:58

夜10時以降、朝6時前に露天風呂にアルバイトが大勢入浴中でした、アルバイトかは確かではありませんですが。

投稿者さん 2019年09月28日 22:27:00

まず、本館のホテルおかだと混同するようなサイトの表示方法は良くない。(写真に温泉があったが、あたかもこの宿にその温泉が全てあるように感じる。実際は宿には大浴場は無く、となりの日帰り温泉と、本館の大浴場の写真)この宿に大浴場自体は無いという記載が無いのは、ほとんど詐欺! そして夕食。時間を指定させられたのにもかかわらず、指定の時間から少し過ぎてから行ったのに、食事が出てこない。指定されて来てるのに、まだ夕食は来ないのか尋ねると、少し遅れてますとの回答。それならそうと先に伝えるべき。旅館で指定された時間に食事が出てこないとかありえない。今までそんな旅館は無い。そしてその食堂の職員も態度が悪い。遅れて食事を出したのに謝りもしない。職員同士で話してばかり。食事自体は美味しいのに、イライラであまり美味しく感じられない。もう二度と泊まらない。

投稿者さん 2019年09月15日 18:54:46

友人3人での利用です。

場所がとてもわかりにくく、ホテルおかだの方に初めに行ってしまったこともあったせいか少し寂しく感じてしまいました。開いているのかな…と不安になりました(^^;
フロントはこじんまりした感じで、特にお部屋への案内などはありません。
お部屋は広く良かったのですが、コンセントがベッド枕元付近に全くない部分が少々痛いですね。
あと、隣の笑い声とか大きな声はよく聞こえてきました^^
お部屋に化粧水、シャワーキャップなどはありません。
歯ブラシ程度です。

お風呂はサイコーでした。
ホテルおかだの方も利用できます。休憩室もあり、少し入って休んでができるのも良いです。
様々なお風呂に入ることができます。お湯の温度はぬるめの物から熱いものまで幾つかあるので、熱いのが苦手な方でも良いと思います!!

いちばんガッカリしたのはお食事です……
夕食では、黒毛和牛のお肉、天ぷらは美味しかったです。しかし、他のものが出来合いのかな?冷凍かな?というようなもので、あまり工夫されているものがなくかなりショックでした。
朝食では、パンはありませんでした。ご飯のお供になるものが多かった印象です。(納豆、岩のり、明太子、佃煮など)
ホテルおかだの朝食バイキングがプラスいくらかで付けられたのでそちらにすれば良かったかなと後悔しています。
今のところもう一度行きたいねという話はお互いでてないです。

七色あおむし君さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

七色あおむし君さん [40代/女性] 2019年08月26日 11:03:33

食べ盛りの二人の男の子のために、船盛り追加プランにしました。お刺身美味しかったです!船盛りは食べきれないくらいでした!
宿の人も皆親切でした。
部屋も改装後のようで大変気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年08月11日 14:52:45

内装・設備を全部直したばかりだったのか、たいへんモダン和風で落ち着き使い勝手も良くて大満足! 晩御飯の舟盛も美味しかったし、朝御飯の御飯のオトモのバリエーション豊かで美味しかったです! 湯の里の御風呂も楽しめ、付随の施設も綺麗で とても良かった!プールな賑やかで楽しい気分になりました。 お値段的にも大満足でした。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース
【【禁煙】ツインルーム】

LISA1326さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

LISA1326さん [30代/女性] 2019年08月01日 14:12:40

チェックアウトがゆっくりで助かりました!
また食事は量も内容もよく、とても美味しかったです!
ただ残念だったのが、
料金の中に、別途含まれてないお金があり1人200円のもの。
6人で行ってお金を徴収していたので、初めから込みの料金での記載をお願いしたいなと思いました。
行ってから、そんな金額入ってましたか?
と聞いたら、そうです。
みたいなら当たり前の対応も最後の最後で不愉快でした。
支払わないとは言ってないですし、ちゃんと理由と内容を述べてほしかったです。

ダニエルjpさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ダニエルjpさん [50代/男性] 2019年07月30日 09:47:24

7月27日に宿泊 台風接近のため予定より早くチェックイン 雨が降り出すまでと思い徒歩にて駅まで散策しました。帰りは定期バス100円に乗車し戻りました。部屋でゆっくりできました。お風呂は、眺めも良く気持ちよかったです。食事は、和食バイキングでした。

ひまわりreiさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ひまわりreiさん [60代/女性] 2019年07月28日 19:31:42

友人4名で利用しました。
お部屋は広くてゆったりしました。
お風呂は露天風呂が、沢山あり気持ちよく堪能できました。
朝食バイキングはパン・シリアル・などが無いのが残念でした。
箱根の山の景色が窓から眺めが良かったです。

特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2019年07月23日 18:00:53

ホテルおかだから移動して行く感じでした!
古っぽい感じは少ししましたが皆様いいスタッフさんでご飯が美味しかったです!

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【和室16畳】

おっかあ0204さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

おっかあ0204さん [50代/女性] 2019年07月16日 17:08:21

箱根湯本駅から滝通りを登って行くと良い運動になったなぁと思った頃、同系列のホテルおかださんが見えてきました。あいにく梅雨時で晴れだったら入れるホテルおかだの足湯が出来ませんでした。ホテルおかだ~は宿泊する箱根の森おかだ迄、送迎もしてくれるそうですがホテル内の散策も兼ねて歩いて行きました。建物自体は古めですが温泉施設の湯の里もありお風呂がいくつも楽しめたので良かったです。チェックインの時間も早くなる旨と刺身のアレルギーの者がいることを伝えると夕飯が少しだけ豪勢にして下さいました。
朝食も多すぎず、少なすぎずの種類でした。
部屋の畳が一部少し凹んでいた所がありましたが私は気にはなりませんでした。
布団敷きもセルフでしたが家族で宿泊でしたので全然大丈夫です。翌朝もセルフでたたむのかな?とは思ったのですがシーツや枕カバーを外してしまうのか迷ったのでそのままにしてしまいました。全体的にゆっくりできたので駅から遠くても良かったです。

わんこ楽さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

わんこ楽さん [60代/男性] 2019年05月09日 21:28:35

5月3日に宿泊しました。たしかに部屋は古いですが特に問題なし、隣接にある温泉は良かったですが、4階の温泉施設へ行く階段のカーペットが汚れていて気持ち悪かったです。温泉施設の食事はまずまずでしたが、配膳される方について落髪予防策を希望します。
朝食は美味しかったですが、コ-ヒ-、牛乳、オレンジやトマトジュ-スがあれば満点でした。

サンボ621さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

サンボ621さん [30代/女性] 2019年05月08日 00:14:25

GW最終日にゆっくり…と思い、お世話になりました。
なんといっても温泉が凄く良かったですね。
浴衣のデザインも選べるので、自分の好きなものが着れて良かったです。

御飯もボリュームたっぷりで、夜ご飯も朝ご飯もすごく美味しかったです!
スタッフのみんなのおもてなしにも癒されました。

投稿者さん 2019年04月13日 21:19:10

箱根に初めて行きました。町中から離れた山の中にホテルがあり、夜の温泉街での散策等は無縁であり少し残念でした。ただ、ゆっくりと1日を過ごすのならいい所です。
今回お世話のなった【おかだ】さんも、例にもれず町から離れたホテルでした。別棟ではありますが「温泉施設は充実していましたが、ホテル自体は経年劣化を隠すことは無理な状態でした。

投稿者さん 2019年04月01日 15:54:37

お部屋が広く、古いけど良かったです。お茶セットを開けると埃が舞い、気分を害しました。
便座の温度設定がオフになっていたせいで、トイレに入るたびにヒヤリとしました。
お食事は、可もなく不可もなく、朝食のほうが満足しました。お風呂が残念ながら、雨が降ってしまい、露天風呂の移動は冷たい思いをしました。
安くて、いいお宿です。壁が薄いです。

投稿者さん 2019年02月26日 17:24:42

バスを降りてから思ったより遠かったです。
ホテルおかだから送迎してもらえることが分からず、ウロウロしてしまいました。
途中出会ったどこかの中居さんに教えていただいて、おかだ迄引き返しました。とても歩いては行けません。
部屋はきれいで、お風呂も楽しかったです。
箱根の、宿の中では格安で心配でしたが、良かったです。

投稿者さん 2019年02月04日 19:55:03

夫婦で伺いました。
二食付きで大変お安いお値段で宿泊させていただき、満足しています。
温泉に入ることが第一の目的でしたので、ゆっくりできました。
また伺わせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年12月12日 00:04:17

家族風呂を使うことができ湯の里も含めてお風呂・サービスとも満足しました。
朝食が和食バイキングでしたが、それでもヨーグルトと珈琲は欲しかったと思いました。予想外にアレルギー表示があったのは良かったです。朝食が改善されればリピートしたいです。

投稿者さん 2018年12月08日 14:35:28

2回目のふる里宿泊でした。今回も素晴らしかったです。お部屋に付いている足湯と床暖房のおかげで快適に過ごせました。クローゼットのライト助かりました。食事処がすぐ隣に併設されているのも便利です。風呂は少し離れていますがマッサージ機や休憩所などの横を通っていくのでそういったもののサービスも受けられるのが良いです。食事も前回と違う内容で見目新しく楽しめました。自由に使えるWIFIが部屋まで飛んでいるとさらに良いと感じました。次は夏に泊まろうと思います。

【【離れ+源泉足湯付き】51平米広々客室 - ふる里 -】

投稿者さん 2018年11月21日 17:04:10

高齢の母を連れて宿泊しました。

和洋室に泊まりましたが、ベッドの布団がかなり薄くて、夜はとても寒く辛かったです。
暖房が苦手な人もいると思うので、毛布なり加湿器なりを用意してあれば良いと思います。

お風呂はうたせ湯や、泡が出てくるのなどあり満足です。脱衣所も綺麗でした。

食事は特別美味しい訳ではありませんが、宿泊代にしてはとても良かったです。

次回はおかだ本館に泊まりたいです。

投稿者さん 2018年11月18日 09:23:48

和洋室はお部屋の広さも十分広く4人家族でも開放的でした。
お風呂も色んな露天風呂があり、子供達も喜んで入ってました。大人もゆったり入れて大満足!
食事も美味しく、大人でもお腹いっぱいまで食べる事が出来て満足でした。ただ、お魚が冷めてしまってたのがマイナスだったかな。
でも、また行きたいと思います。