長湯温泉 紅葉館<大分県> クチコミ・感想・情報

長湯温泉 紅葉館<大分県>

長湯温泉 紅葉館<大分県>のクチコミ・お客さまの声

ponko3281さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

ponko3281さん [60代/女性] 2021年06月18日 15:53:14

お料理が美味しかったです 鯉のあらいはイメージを覆す爽やかさ。鯉こくは初めてですが美味しいです 妹に話したら普通鯉こくは臭くてたべられんよと言っていましたが、流石料理宿のお料理です。デザートの柚子も手がこんでいてうーんと唸ってしまう
    これでこの値段は申し訳ない気分
    部屋は川側で眺めも良くのんびりゆったり

〈期間限定!直前割〉2食付き!豊後牛&川魚料理コースを堪能♪
    【本館和室】

投稿者さん 2021年05月10日 11:53:07

女将さん?があたたかく、食事も豪華でした。
    温泉は少し狭いので、お風呂メインだとものたりないとおもいます。

投稿者さん 2020年12月30日 16:37:37

急遽 そちらで用事が出来た為、娘&孫が 宿泊する事になりました。お部屋が綺麗で、静かで、温泉が気持ち良かったそうです!有難う御座いました。

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月15日 14:08:25

この度は紅葉館へおこしくださいまして
    誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようでよかったです。

紅葉館

<素泊まり>ビジネス・湯治にも!長湯温泉をいつでも気軽に堪能♪

投稿者さん 2020年12月30日 08:50:07

最悪でした。

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月15日 14:13:18

先日は紅葉館へお越しくださいまして
    誠にありがとうございました。
    お客様に「最悪でした」
    このような思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    改善点がたくさんあるようです…
    お客様に喜んでいただけますよう
    精進してまいります。

紅葉館

<2食付きスタンダード>長湯温泉と里山料理♪豊後牛&川魚料理コース!
    【本館和室】

sada97さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

sada97さん [50代/男性] 2020年11月26日 16:14:22

老舗旅館ですが、新館の部屋は明るてトイレもあり快適に過ごせました。
    自慢のお風呂はぬる湯ですが、お湯を足せばすぐにぬくもります。古いとかサービスがどうのとうるさい方には薦めませんが、芹川沿いでガニ湯を眺める風景こそザ長湯という感じで感動的です。

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月15日 14:22:37

先日は紅葉館へお越しくださいまして
    誠にありがとうございました。
    昭和初期の建物と平成の建物が共存する建物になっております。
    ごゆっくりいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    当館より徒歩1分の場所にある「正直屋」ではスポネ料理、どじょう定食、とり天定食などございます。
    また長湯にお越しの際にはぜひおこしくださいませ。
    ご投稿ありがとうございました。

<朝食付き>チェックイン21時までOK!ビジネスにも観光にもオススメ♪
    【新館和室(ウォシュレットトイレ付き)】

FKですけど?さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年11月13日 14:49:39

受付で本館の方に言ったら玄関しかなく、新館の方にあったのでチェックイン。山側の2階から入ることになる。
    中は階段が多く、特に本館は古い作りで角度が急。食事処、内湯、露天、すべて別階段。
    部屋にカーテン無し。障子戸があるから外部からは見えないが、冷気や熱気を遮断してくれるカーテンが無いとは。カーテンレールはあるのに。エアコンを余計に稼働させてるだけで電気の無駄。
    タオル掛けも無し。
    「お風呂はぬるめなので80度の源泉用蛇口で加温してください」と言われたが、ぬるすぎ!(体温くらい) 常時供給されてる温泉がぬるく止められないので、加温しても焼け石に水状態。湯守出来る人はいないのだろうか?
    露天風呂は、夕方4時の時点でお湯張りを始めたばかりで入れない。片一方には洗濯物? 夕食の時に「もう入れそうですか?」と聞いたら、「ぬるくて風邪ひきますよ!」と有り得ない返答。
    食事処に早めに行くと、部屋番号とかが表示されてないので、仲居さんが来ないと座れない。しかも、夕食と朝食の席・部屋も別。普通は同じ席で案内するが?
    トイレの「ブルーレット置くだけ」が置いてるだけ。中身が空で水垢が付いてる。
    朝食の終わりかけに、年配の仲居さんが、コロナ対策で換気の為に10㎝程開けているであろう窓を、「せっかく暖房を入れてるのに寒いでしょう。」といって締めてった。チェックアウトの時もマスクしてない。ウイルスに一番弱い年代の人が全く気にしてない。こんな田舎までは・・ と油断してるのか?
    宿泊代が現金決済しかないのでもしやと思ったが、GoToチケットが使えない。
    大丈夫かな? この宿に高得点を付けてる人の気が知れない!

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月21日 16:22:21

先日は当館へお越しくださいまして
    誠にありがとうございました。
    せっかくご来館いただきましたのに
    ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    口コミを見て、カーテンを取り付けるようすぐに手配致しました。
    まだまだ改善点はございますが、お客様の貴重なご意見を参考に精進して参ります。
    この度はご投稿ありがとうございました。

【新館和室(ウォシュレットトイレ付き)】

waiwai7862さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年11月07日 19:33:56

風情のあるいい宿でした。
    綺麗なホテルの様な環境を考えていられるのであれば不向きだと思います。
    古き良き時間を感じたいのであれば凄くいい時間を感じれると思います、

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月21日 16:28:58

この度は当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    昭和に建てた本館と平成に建てた新館がございます。
    近くに正直屋という食事処もありますので長湯にいらしたときは是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 12:22:12

楽天さんでこんなにもひどいホテルを登録されているとは思いませんでした。
    二度と行きません。
    炭酸泉が売りなのに全然感じない。風呂が汚い、小さい。
    良いところは全くありませんでした。

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月21日 16:34:20

せっかく口コミをいただきましたのに
    お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お風呂は昔からのままですので、近代的ではございません。
    改装も検討中でございます。
    貴重な口コミありがとうございました。

ユカ1716さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

ユカ1716さん [40代/女性] 2020年09月27日 17:16:07

施設は流石老舗で古くはありましたがスタッフの皆さんがとてもアットホームでしんせつにしてくださりお風呂も古かったですがとてもお湯が気持ち良かったです。

長湯温泉 紅葉館<大分県> 2021年04月26日 14:42:59

長湯温泉は国内で最も高濃度の炭酸と土類イオン(ミネラル)を含んでいます。このため長湯温泉には他の温泉にはない優れた医学的効果があります。
    また是非お越しくださいませ。
    この度は口コミありがとうございました。

【新館和室(ウォシュレットトイレ付き)】

-_-0529さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

-_-0529さん [40代/男性] 2020年09月23日 09:08:06

ガニ湯がある川沿いにあって、長湯温泉の散策にも絶好の立地でした。
    老舗の旅館ですが、庶民的な設備とサービスで気をつかわず、過ごせました。
    旅館のお風呂は古く、きれいな設備を期待していると裏切られると思いますが、お湯はとっても良かったです。近所に入れる温泉がたくさんあるので、そちらで楽しみました。

matnonさんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ

matnonさん [70代/男性] 2020年08月26日 16:57:09

8月23日 GO-TO TRVL 利用して一人旅。  自然湧水確保と しばらく乗ってない車の 走行点検 を兼ね 一泊しました。 早めの到着でしたが 歴史ある 宿とおかみさんに 暖かく迎えていただき 早速 宿自慢の温泉へ・・ 夏にちょうど良い温度の長湯らしい いい湯です。 食事も おいしく頂き ゆっくりできました。 お孫さんの応援に感謝しながらの営業で リニューアルも計画中とか! 帰りには お土産もいただき また訪れたい宿です。