- 投稿者さん 2025年03月02日 18:28:23
3月頭に宿泊しました。ガニ湯が正面にあるお部屋で、川のせせらぎを聞きながら日頃の疲れを癒せました。
家族風呂を利用しましたが、濃度が濃く感じて、効いてるっていう感じの温泉で満足です。捻挫していた足の痛みも良くなった気がします。
サービスもよく、お料理も品数も多く、豪華でした。
ただ、階段が多いため、階段が苦手な方は大変かもしれません。
落ち着いたねこさんがいて、とてもかわいかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- <2食付きスタンダード>長湯温泉と里山料理♪豊後牛&川魚料理コース!
- 【本館和室】
- 投稿者さん 2024年07月09日 09:54:07
6月半ばに子供と一緒に宿泊しました。
温泉は時代を感じる湯船でしたが、子供は気に入って気持ちよさそうに浸かっていました。
家族風呂の電気がどこかわからず電気を消灯したまま入ったので分かりやすくしていただけたらいいなぁと思います。
お料理はとても美味しく、量も満足でした。
普段川魚をたべる機会が無いので新鮮な気持ちでした。
子供のワンプレートも工夫して作って下さりとても有難かったです。
他の方のレビューでコンビニが近くにないと書かれていましたが、旅館から出て、坂を昇ったところに1件ありました。(営業時間は夕方くらいまでかと)- 旅行の目的
- 2024年06月
- 〈家族旅行〉お子様大歓迎♪半額でお泊りできます♪
- 【新館和室(ウォシュレットトイレ付き)】
tossyu7042さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ
- tossyu7042さん [50代/男性] 2024年06月24日 19:25:58
私は逆に海のものは避けて下さいと、お願いしました。結果、鯉のリュウキュウとか珍しい料理がたくさん出てきて大満足でした。ドジョウの唐揚げやヤマメの丸焼きは過去にも経験ありますが最高級に美味しかったです。温泉以上に料理や女将さんに感動しました。リピします
- 2024年06月
- 【本館和室】
投稿者さんの 長湯温泉 紅葉館<大分県> のクチコミ
3/8に一人で新館に宿泊しました。
やや寒い夕方でしたが、ガニ湯からは近い距離だったのでよかったです。
私以外にも、ガニ湯目的の方がいました。
あと、ラムネ温泉も近いので、歩いて行けて楽しめました。
もちろん、旅館の温泉も堪能しました。
食事も夕食、朝食を美味しくいただきました。あと、全部の部屋から見えるわけではないのかもしれませんが、私の泊まった部屋からは川も眺めることが出来ました。また利用したいです。