平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 12:01:43

シーズン中の一人旅にも関わらず、大変丁寧に応対していただきました。
お部屋もきれいです。ベッドカバーも含めて全体の色調が上品で、落ち着きました。
展望浴場は最高でしたよ!パノラマで平戸湾が見渡せて、何ともゴージャスな雰囲気。
もう、何度も感嘆の声を上げましたね。
廊下とか所々に活けてある花もさりげなく形よく活けてあって、エレベーターの所かな、
良い香りがしました。お香が炊いてあるのかも。このホテルの方の
センスの良さが感じられて、本当にいい気分になりました。贅沢した感じです。
朝食バイキングも大満足でしたが、川内かまぼこを一口サイズに切っておいていただければ
食べやすいかな、と。
何にしてもすっかり気に入って、ぜひとも又行きたいです。
あ、私は平戸大橋の手前でレンタカーを借りて行ったのですが、明るい時間は
すぐにわかる場所でしたが、暗い時間帯だとひょっとしたらちょっと道を
間違えるかも?幹線道路から入るところに看板があるといいかもしれませんね。
私が見落としただけかな。このホテルは今まで行った中で一番のホテルです。
平戸は最高でした!!

投稿者さん 2018年03月29日 10:51:23

母と姉と3人で利用しました。
午後3時過ぎにチェックインしましたが、到着時に玄関での出迎えは丁寧でした。
料理は食べきれないくらいで、とても美味しかったです。
膝の悪い母の様子を見て、すぐに椅子を用意して下さった中居さんの対応は素晴らしいと思いました。
チェックアウトの際も親切で、見送りまでして頂き接客はとても良いと思います。

母の実家が近くなので、また利用したいと思います。

中国地区旅人さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

中国地区旅人さん [50代/男性] 2017年11月09日 21:51:14

平戸城が眼前に見える部屋に宿泊できたことと豪勢なあら料理が旅の思い出になりました。
さらに高倉健氏の遺作となった薄香漁港を見たことで、平戸の良さを再認識しました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2018年02月07日 11:17:57

この度は、旗松亭をご利用頂き誠に有難うございました。
良い想い出となりましたこと大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みに精進してまいります。
今後とも、旗松亭をご愛好の程宜しくお願い致します。

オーシャンビュー特別室で大人の休日♪夕食は平戸の海山の幸に鮑の踊り焼きも付いた美食会席☆☆☆
【やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

junpa77さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

junpa77さん [60代/男性] 2017年10月28日 21:35:13

福岡出張のついでに平戸まで足を伸ばし、一泊してきました。
平戸城の対岸の急斜面に建つホテルで、港から歩いて行くと結構足に来ます。
ホテルは崖の斜面に沿って3つの建物からなり、内湯は一番上の建物、露天風呂は一番下の建物にあるため、お風呂に行くにも結構歩きます。
私が泊まった部屋は真ん中の建物の山側の部屋で、部屋からの眺望が期待できないことは最初から了解済みでしたが、部屋に入った途端にタバコの強烈な臭いに襲われました。
案内の人に消臭スプレーをお願いしましたが、焼け石に水の状態でした。
大きなホテルで、部屋数もかなりあるのですから、禁煙ルームの設定をしてほしいと思いました。
お風呂は炭酸水素泉の温泉で、肌がしっとりとして暖まりました。
内湯、露天共にお風呂からは、海を挟んで平戸城、平戸大橋が眺められ、至福のひとときを過ごすことができました。
夕食は食事処で会席料理。
ヒラメのお造りから始まり、平戸牛の陶板焼き、鍋、アンコウの唐揚げ、茶碗蒸し、松茸ご飯等々、質量共に大満足でした。
唯一、お品書きがあれば良かったと思います。
朝食はバイキング形式でした。
これまで色々なホテルのバイキング朝食を経験しましたが、トップクラスの内容でした。
このホテルで特筆すべきは、従業員の方の対応です。
皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応をして頂きました。
特に、チェックアウトの日、フロントに荷物を預かって貰い、市内観光をした後、バスの時間に合わせて荷物を取りに行き、そのままキャスターを転がして坂道を下ろうとしたところ、入り口にいた従業員の方に「バス停まで行くならお送りしますよ。」と呼び止められ、送って頂きました。
わざわざ声を掛けて頂きありがとうございました。
平戸に行くならまた是非利用させて頂きたいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2018年02月07日 11:15:26

この度は、旗松亭をご利用頂き誠に有難うございました。
細かいご意見・ご感想を頂き大変参考になりました。
お部屋の件ですが、申し訳ございませんでした。
現在は、本館洋室(ツイン)を全て禁煙ルームにしました。
その他、和室も順次禁煙ルームを設定していきたいと考えております。
次回、ご利用の際には快適にお過ごし頂けるよう改善に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 21:47:06

バス停より、オランダ塀を上がって行き、すぐの場所なので、便利でした。大浴場も室内の展望風呂と、海が見える露天風呂と二つあり、両方良かったです。お部屋も広く、よっくりくつろげました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年10月22日 12:15:31

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

館内の老朽化もあり至らない点も多々あったかと思いますがお寛ぎ頂けた様でなりよりです。

来年には、館内のリニューアルも計画しておりますので機会がありましたらまたのご利用をお待ち申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

G会長さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2017年10月12日 15:04:28

今年は妻を連れて夕食付で2連泊した。
そのせいか、用意された部屋は平戸城が望める海側の部屋だった。(昨年は山側)
食事は日毎に内容が変わり、おいしくて満腹。
地元の酒がつくプランを頼んでいたが、せいぜいお銚子かぐい飲みグラス1杯程度と思っていたのに、大吟醸の地酒がボトルで出されて驚いた。

ホテル評価に関係ないが、レンタカーを借りて移動したのだが、精算時に平戸市のキャッシュバックキャンペーンで3千円を現金でもらって得した気分になった。
今回は天候に恵まれていい旅ができたかな。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年10月22日 12:23:44

いつも、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
社員一同に代わりましてお礼申し上げます。

お料理はご満足頂けましたでしょうか。

当館のみならず、平戸市全体で沢山のお客様に来て頂けるよう努力しているところです。

また、平戸に足をお運び頂ければ幸いです。

来年も、楽しみお社員一同お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

ぽいぽい (^o^)さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぽいぽい (^o^)さん [50代/男性] 2017年08月18日 17:00:57

とても満足な旅ができました。部屋の前の木が邪魔で、平戸城や美しい海が満喫できなかったのがちょっと残念でしたが、素晴らしい眺めの露天風呂と、のんびり入れる内湯はとても満足です。
また、料理の美味しさは、感動出来るほどの美味しさです。スタッフのサービスも良かったし、超大満足です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年10月22日 12:46:06

旗松亭をご利用頂きありがとうございました。

当日は、お部屋の前が残念な状態で申し訳ございませんでした。

その後は、周辺の伐採など実施し現在はクリアな状態となりました。

貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。

又の、ご利用をお待ち申し上げます。

toochan1392さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

toochan1392さん [70代/男性] 2017年08月15日 17:24:06

広いので老夫婦には少々大変でした

ぽかぽか1229さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぽかぽか1229さん [40代/女性] 2017年08月14日 14:24:23

家族旅行で利用させて頂きたました。 接客の方々は良い方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。お部屋も思っていたより広くて、清掃も行き届いていて綺麗で、窓から見る景色も最高でした。ただ、エアコンの音が気になりました。料理は夕食、朝食とも美味しかったですが、夕食はちょっと物足りなかった気がします。子供たちはお子様ランチをお願いしてたのですが量と種類も多く食べきれませんでした。朝食はバイキングで種類も多くて良かったです。 機会があれば又、利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月14日 11:43:58

和室の畳が湿気てて、空調機も音が大きかったので、室内の環境は標準以外の評価です。

立地は海も見え、平戸城も見えるロケーションで良いと思います。

大浴場は良かったのですが、シャワーの水量が場所によって異なるなど、古さが感じられました。ただ、場所を変えれば気にならないし、お湯も良かったので高評価です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月21日 19:15:07

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の畳と空調機については大変不快な思いさせて申し訳ございませんでした。

設備の老朽化は否めないところですが古いなりに快適にお過ごし頂けるよう準備が出来てなかったことを深く反省しております。

館内施設及び設備については出来るだけ早くリニューアル出来るよう計画を進めているところです。

次回ご来館の機会がありましたら、「変わったね」と言っていただけるよう全力で改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月18日 15:56:22

7月16日に家族で宿泊しました。ロケーションと食事、最高でした。お風呂も広々していてそこからの眺めも良かったです。部屋のエアコンの作動音とお風呂のシャワーの温度調節が少し気になりましたが、接客も丁寧でまた来たいと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月21日 18:51:54

この度は旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
展望大浴場からの眺め(ライトアップされた平戸城や平戸大橋、寺院・教会など)は、如何でしたでしょうか。
私、個人的にはお風呂から眺めるライトアップされた平戸城が癒されて好きです。
お部屋のエアコンについては申し訳ございませんでした。
空調設備も建物と同様で老朽化が否めない状況です。
給湯ラインも同様です。
出来るだけ早くリニューアルに向けて計画を進めているところです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 15:37:28

徒歩で行くルートがわかりずらい。
遠回りしました

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 15:17:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
明確なルート案内が出来ず申し訳ございませんでした。
当館へのルートは幾つかあり路地や階段など初めての方には分かりづらいルートとなっているので当館ホームページのアクセスページに平戸桟橋から当館までのルート案内(google)を載せてみました。
貴重なご意見ありがとうございました。

takoruさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

takoruさん [60代/男性] 2017年05月15日 18:29:42

オランダ商館跡やザビエル教会、平戸城など観光するのに良い立地でした。また、部屋からお城や海が見えて眺望も良かったです。食事、特に朝食はもう少し郷土色があったら良かったと思いました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 14:38:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
平戸市街地周辺の観光をお楽しみ頂けまりたでしょうか。
当館は、平戸市街地周辺の観光には最適の場所に位置しており沢山のお客様にご利用頂いております。
お食事の郷土色については良く頂くご意見です。
検討課題だと認識しておりますが、正直一番難しい課題でもあります。努力してまいります。

かぴちゃんさんさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年05月12日 10:42:30

GWにもかかわらずお一人さま旅ができてお世話になりました。チェックイン時の説明やチェックアウト後のお見送りも丁寧です。
でも、お部屋の窓が完全に閉まらないのはどうかと。。。鍵かけるとあきはしないのですが、どうがんばっても上の方に6ミリほど隙間が。。じゃあと内側の障子でカバーしようとすると下がやはり数ミリ閉まり切れつない。なんとかお互いを少しずらしてカバーしてみましたが、やはり小さな羽虫が一匹入り、手を刺されてました。
お部屋のお掃除とかは本当に綺麗にお掃除してあっただけに、この構造的な問題は夏に向けて改善されたほうがいいと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 13:35:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の窓につきまがあったということで誠に申し訳ございませんでした。
正直、当館も老朽化が進んでしており早急な対策が必要だと認識しております。
安心してご利用いただけるよ少しづつ改善しているところです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、平戸にお越しの際は旗松亭を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月08日 18:01:26

消臭対応でお願いしていましたが、タバコ臭がキツく不快でした。一応、リセッシュを持ってこられ、吹きかけられましたが、その後、そのままリセッシュを持ち帰られました。他の宿泊施設の場合、リセッシュ自体を部屋に備え付けております。
ベッドも古く、マットも柔らか過ぎで寝心地は好ましくなかった。
朝食メニューも必ずしも品数が多くなく、フルーツやヨーグルトなどが無く残念でした。
温泉は良かったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 13:23:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の消臭対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
前泊者が喫煙者の場合、同じお部屋でのご利用を避けるよう配慮しているのですが今回このような結果となり残念です。
昨今は、禁煙が当たり前となり、当館も禁煙ルーム設定の方向で検討しております。
ベッドのマットについては、ルームキーパーも日々ベッドに横になって見るなどしていないため気づかない面も多々あります。お客様から率直なご意見を頂き感謝しております。実際に確認したところ、やはりマットのスプリングがへたっている部屋がありました。早急に対応します。
朝食のフルーツ、ヨーグルートは通常メニューとして提供しているのですが品切れだったと言うことでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューの品数や内容につきましても日々改善に努めてまいります。
前回と変わったね!と言っていただけるよう改善に努めてまいりますので、またのご利用をご検討頂けれは幸いです。
貴重な、ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:15:57

この価格で料理もとても良かった

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 13:04:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食は満足いただけましたでしょうか。
ご利用頂いたプラン以外にも鮑や伊勢海老な海の幸をタップリのコースなどご用意しておりますので是非ご検討ください。
12月は、アラ(クエ)を使ったコース。1月から2月は平戸天然ひらめを使ったコースもございます。

投稿者さん 2017年04月20日 19:07:07

足が不自由なので露天風呂付きの部屋で良かった。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年09月01日 12:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
陶器風呂は如何でしたでしょうか。
当館の露天風呂付きのお部屋は眺望が望めないためご満足頂けたか心配でした。
お部屋の状態があまり良くないので現在はご宿泊用としては提供を中止しておりますが、ご宿泊用の貸切風呂として提供しておりますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

【露天風呂付き客室】ひらめ&あわび&旬鮮地魚などグルメな美食会席を満喫☆春得
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

投稿者さん 2017年04月20日 19:04:22

屋上大浴場の窓の清掃不備。
折角の展望が台無し。

屋上露天風呂は良かったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:43:35

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の魅力でもある展望風呂からの眺めが残念な結果となり深く反省しております。
このようなことが無いよう大浴場の清掃を徹底します。

また、露天風呂付きお部屋につきましてはご迷惑を掛け誠に申し訳ございませんでした。
重ねて、お詫び申し上げます。

お客様のご指摘が無いと気づかないままと言った点も多々あります。
貴重なご指摘を頂き感謝しております。

【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★】

umeedaさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

umeedaさん [60代/男性] 2017年04月08日 17:17:46

部屋でネットに繋げないのは残念。無線LANかWi-Fi環境は今時必須のアイテムだと思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:34:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

現在、Wi-Fi環境はフロント前のみですが客室全フロアご利用頂けるよう計画しております。
次回、ご利用までに間に合うかどうか分かりませんが全館設置に向け計画しております。

投稿者さん 2017年03月23日 13:40:00

部屋のシャワーが壊れていたのが残念でした。
従業員さんはとても優しく、他は良かったです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2017年05月12日 12:29:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋のシャワー、申し訳ございませんでした。
日々に、保守・点検の怠りによるものと反省しております。
お客様に快適にご利用頂けるよう改善に努めてまいります。
次回、ご利用の際は良いお部屋でお泊り頂けるよう頑張りますので、平戸にお越しの際は是非旗松亭をご利用ください。

【訳あり】眺望があまり良くないお部屋◆展望温泉と平戸の海の幸・山の幸はお楽しみいただけます♪
【【訳あり】やわらぎ荘和室(山側)】