落合館 クチコミ・感想・情報

落合館

落合館のクチコミ・お客さまの声

boston-maさんの 落合館 のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2021年05月05日 01:42:06

アットホームな温かい接客と落ち着いた部屋と風呂でゆっくりできました。

日替わり膳◆ 2食付6,100円~!疲れた身体にもお財布にも優しい♪

投稿者さん 2021年03月28日 15:42:11

常連らしき客とは差は付けるは客には偉そうにうんちく言うは、常連らしき奴らの騒音も本当にひどくろくに眠れなかった。今まで泊まった宿の中でダントツの最低、最悪の宿です。

人気NO.1☆手打ちそば会席◆ 4代目そば職人が手掛けるオリジナルコース!

投稿者さん 2020年12月11日 16:18:42

静かで、夕焼けを眺められたり 部屋からの 景色もよく ゆっくり くつろぎ ぐっすり眠れました。手作り料理も 美味しかったです。

グレードアップ◆ かながわブランド”足柄牛”!落合館のおもてなし料理♪
    【7.5畳和室◆洗面&広縁付】

はなたれ薬局さんの 落合館 のクチコミ

はなたれ薬局さん [50代/男性] 2020年05月31日 19:17:35

ゆったりした時間を過ごせました。食事も接客も、スペシャルなものはなくとも暖かく、満足でした。再訪させてください。

2020年05月
    夕食はゆっくりお部屋出し☆店主自慢の手打ち蕎麦プラン☆

投稿者さん 2020年03月23日 17:11:11

階上からの足音が気になった。
    総合的には家庭的で民宿のようであった。
    気を使わずゆっくりできました。

お値打ち【スタンダードプラン】丹沢湖畔でのんびり過ごす休日♪【食事処】

投稿者さん 2019年09月28日 18:22:29

未就学児と小学生、夫婦の4人で滞在しましたが、おかみさんがとにかく親切で実家に帰ったように居心地が良かったです。食事も地のもの中心で特に野菜料理がほっとするお味で美味しかったです。お風呂も清潔でした。また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年07月08日 14:02:40

のんびりしたくて訪れました。御殿場線の谷峨駅からバスで丹沢湖まで行きましたが、公共交通機関を利用する場合はやや不便かもしれません。食事は野菜と魚が中心で十分すぎるぐらいでしたが、欲を言えば「肉」があれば完璧です。風呂も温泉ではありませんが、ゆったりしています。部屋も1人では持て余すぐらいの広さでした。いわゆる観光地ではありませんので、日常を忘れたいときにはいいかもしれません。なおバスは小田急線の新松田駅からも利用できます。

お値打ち【スタンダードプラン】丹沢湖畔でのんびり過ごす休日【食事処】

rei5274さんの 落合館 のクチコミ

rei5274さん [40代/女性] 2019年07月05日 09:38:19

素泊まりで利用しました。お風呂は内鍵をかけることができ、貸し切り使用OKで良かったです。

投稿者さん 2018年11月15日 06:51:00

和室に 座れる椅子があり楽にくつろげることが出来、また食事の時も 場所は和室であったが テーブルと椅子で 楽に食事が出来た。値段的にも非常に満足出来た。
    三保ダムまで歩いて10分程度 センサー付きのスピーカーで説明が流れており 丹沢湖の
    成り立ちが良く理解出来た。(ここに行く事 お薦めします)

投稿者さん 2018年01月18日 16:08:24

対応も良かったです。

【おまかせ部屋】

まったり温泉生活さんの 落合館 のクチコミ

まったり温泉生活さん [50代/男性] 2017年12月10日 19:25:20

昔ながらのお宿です。ひとりで細かな事を気にせずのんびりするには、お勧めです。

【おまかせ部屋】

村ちゃん3762さんの 落合館 のクチコミ

村ちゃん3762さん [70代/男性] 2017年10月01日 10:47:35

自然の環境が嬉しい。家族的な接客で気分も和らぎました。

【期間限定】★お肉・野菜・焼き魚★地元の旬な食材でBBQ!<2食付プラン>

投稿者さん 2017年09月15日 17:28:24

素泊まりで休む為だけに予約させていただきました。
    昔からある旅館という感じで、悪くは無かったです。
    お値段も安く泊まらせていただきましたが、お掃除面で気になる事がありました。
    お風呂は貸切状態で利用させていただきましたので、とても気持ちよかったです。
    ただ、男性風呂の隣の部屋だった為か、夜に何度も扉をガチャガチャされて少し怖い思いをしました。
    扉前ののれんを色の違うものにするとかの配慮をいただけたらと思いました。

【おまかせ部屋】

よかよかうなぎさんの 落合館 のクチコミ

よかよかうなぎさん [20代/男性] 2017年02月13日 17:56:01

2月11日に丹沢湖上流の箒杉を見に宿泊させていただきました。

私は自転車旅行で素泊まりだったのですが、お腹空いたでしょうと夕飯の用意までしていただきました。

部屋も綺麗で料理も豪華。

出発する際にお弁当までいただき感動しました。

【おまかせ部屋】

なおさん5921さんの 落合館 のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2017年01月05日 14:31:23

29年元旦に泊まりました。静かで穏やかな丹沢湖の湖畔にあって、旧友と二人ゆったりと正月を過ごしました。鴨鍋コースをお願いしました。味噌仕立てで臭みがなく、鶏肉が全然ダメな旧友もこれならと美味しく食べてくれました。ご自慢の蕎麦を別注でお願いしましたが、これは名店をしのぐ腰、香り、出汁の味わいで、これだけを目的に来る価値ありです。良い正月を過ごさせていただけました。

【かも鍋】寒い季節にピッタリ♪冬限定・お鍋プラン【食事処】
    【和室7.5畳】

ぷりんちゃん大好き0035さんの 落合館 のクチコミ

ぷりんちゃん大好き0035さん [40代/女性] 2016年12月20日 07:41:37

急に思い立って予約して伺いました。
    口コミに書いてある通り壁は薄いのか、ちょっとうるさいのは本当でした。

料理も値段のわりにたくさん出たし、天ぷらも揚げたてで美味しかったんですけど…他の方も書かれていた様に蕎麦が出ない。
    そのことについて説明もないし、楽しみにしていたのにガッカリでした。
    出るのか出ないのかはっきりしないのなら、そのプランは変えた方がよろしいのではないでしょうか

投稿者さん 2016年10月09日 12:35:43

もう行きたいとは思えません。
    基本的に布団や食事はほぼセルフ。衛生面もおよそ良いとは感じられません。
    お風呂は排水溝が詰まり、蜘蛛の巣も張ったまま、、、。さらに
    男女でお風呂が分けられていない、、、。

【和室10畳】

投稿者さん 2016年07月18日 22:22:51

遅くなってしまったのに、夕食まで準備されていたのは有難かった。

投稿者さん 2015年12月13日 20:25:58

丹沢湖の夕陽がとてもキレィ。静かなところ。癒されるぅ。
    宿に入ってみると、おぅっ好いお部屋。お風呂は普通。
    夕食、品数が多くボリューミー。山女魚、柔らかい。蒟蒻のお刺身、珍しい食感。蓮根煮、お漬物、美味しぃ。その他のお料理のお味は何かが足りない普通かな。量が多くてお腹が一杯になったのでお蕎麦は不要だったかな。でもコシが強くて好い。
    お布団、深々で気持ち好い。
    朝食は品数が少ない。夕食のお料理の一部を朝食に移した方がいいかも。お味噌汁が美味しい。
    全体的にお料理の器は合宿所みたいで品がない。器を良くするとお料理が美味しく見えると思う。
    総じて女将さんの粋がよくコスパがいいお宿。しかしこの宿のサービスは古さを感じる。時代と共に消費者のニーズは変わっていく。ゼロベースでサービスの再設計をされるとより良い宿になると思います。

投稿者さん 2015年11月24日 17:34:46

この度はお世話になり、ありがとうございました。
    11人と大人数で車2台で行きました^_^
    目の前には、丹沢湖と山、そして紅葉と眺めが良くとても癒されました。夜は時之栖イルミネーションを観に行き、素敵な1日を過ごしました。
    夕飯は、しし鍋と寄せ鍋をお願いしましたが、どちらも美味しく、その他も食べきれない程の量でした☆彡
    美味しく、皆んなで楽しく過ごし沢山の思い出になりました。楽しかったです。
    また、機会がありましたら、お伺いします。

【しし鍋or寄せ鍋】寒い季節にピッタリ♪冬限定・お鍋チョイスプラン【食事処】
    【和室25畳【ファミリー、グループにお勧め!】】