富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

ことぶき2013さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ことぶき2013さん [60代/男性] 2020年02月13日 06:54:52

富士山は絶景でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年02月19日 12:10:21

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

富士山をお楽しみ頂けましたようで良かったです。私もたまにですが時間があれば屋上の展望台から富士山を眺めに行きます。なにかパワーをもらえる気がしますね。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【◎河口湖側◎】半露天付特別室】

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 17:04:34

送迎バスがとても有難かったです!
お風呂すごく良かったです!

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年01月12日 15:06:47

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

大浴場から富士山、河口湖を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝と夜で男女入れ替えを行っておりますので、いろんな景色をお楽しみ頂けたと思います。

送迎バスは午後2時30分から午後8時まで無料で河口湖駅までお迎えにあがっております。毎日運行しておりますので、当ホテルにまたお越しになる場合はご利用くださいませ。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【和洋室 眺望なし】

ビックリベンさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ビックリベンさん [50代/男性] 2020年01月01日 16:02:20

スタッフの方々が、とても親切でした。特に、晩ご飯がとても美味しかったですよ。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2020年01月04日 13:17:25

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

富士山もよくご覧いただけたと思います。
春・夏・秋とまた違った景色を楽しんで頂けますので、機会がございましたら河口湖までまた足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 07:50:17

建物自体はふるいですが、部屋は思ったより綺麗でした。
サービスも良く丁寧な説明がありわかりやすかったです。
食事も和食中心のブッフェでそこそこ美味しく頂けました。もう少し洋食にこだわりが欲しいかな~と。
フルーツがとても美味しかった。特にぶどうが良かった。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年11月06日 15:21:10

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。お出しするお料理につきましては今後も改善していきます。率直なご感想をお聞きできましたので今後の参考とさせていただきます。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

チャイナ パパさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

チャイナ パパさん [60代/男性] 2019年08月28日 15:54:28

8月21日に足の悪い母親を連れて泊まって見ました
値段も手ごろで 余り期待はしてませんでしたが 母親も気に入ってました
外観は古いですが 部屋は良し 食事も美味しく頂きました
従業員も 年配の方が多く 気配りが最高ですね
所々に花が有り 女将さんの心配りかな
母親の一言
足の悪い方も多いこのごろ 部屋のお手洗いに手すりが有ると便利
車椅子の方 問題なく温泉に来れる宿です

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月31日 14:50:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また、手すりにつきましての貴重なご意見をありがとうございます。なかなか気付かないこともありますので参考になります。今後検討させて頂きます。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

nikuxnikuさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

nikuxnikuさん [40代/女性] 2019年08月24日 17:59:09

ホテルの方はとても紳士で好感が持てました。私達の様な育ち盛りの小学生がいる家族でも、とても丁寧に接して下さいました。「富士山の近くで温泉付きの宿に家族で泊まりたい」という夢が叶いました。世界遺産に登録されてからは益々世界中の人が憧れを抱いてやってくる様になり相場も上がっていると思います。お盆を過ぎた夏休み中でしたが早めに予約を入れていたのでおトクに宿泊する事が出来ました。主人と私は食事に大満足でした。子供達はお風呂でした。館内は古く感じますが、部屋はリフォームされて古さは感じませんでした。子供達も怖がりませんでした。
私の個人的な意見では、風呂の入り口を開けると直ぐに脱衣場なのは抵抗がありました。夜と朝で浴場が男女入れ替わりますが、どちらも開けると丸見えなのは嫌でした。大人でも子供でも戸を閉めない方が居るものです。下足の土間からいり口に暖簾でもあれば少しは気にならないと思います。またシーズン中に同じ料金で宿泊出来るのであれば利用したいと思います。今回は麓の1/3しか姿は見えませんでしたが、あんなに間近で富士山を見ながら温泉に浸かりたいですね。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月27日 15:21:06

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご満足頂けましたようでなによりでございます。季節によりいろんな富士山をお楽しみ頂けますので、また温泉に浸かりにお越し下さいませ。

暖簾につきましては、今でも大浴場の入り口の外側に大きな暖簾をかけております。脱衣所側は湿気などもありますので、今後検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【和洋室 眺望なし】

投稿者さん 2019年08月23日 13:26:34

部屋に入った途端からかび臭いような、長年エアコンを使っていなかったようなにおいが充満していて不快でした。子供がいることもあり、何か悪いものが漂っていそうで不安でした。もっと換気などしっかりしておいてくれれば良いのに。
部屋の中も所々埃などあり、清掃がちゃんとされているのかな、と感じました。
朝ごはんも最後の方に行くともう何も残っていないような感じです。連泊しても毎日同じものなので、飽きてしまうかと思いました。係の方も早く片付けて仕事終わらせたい感がすごくて、焦らされているような気分であまり居心地よくなかったです。

また、ホテルから徒歩10分で花火会場とのことでしたが、実際にはメイン会場から25分くらいはかかり、かなり遠い印象でした。

そして、最後の会計の際にはポイント利用分など引かずに決済され、後から訂正してもらわなければならず、それも2度手間でしたし、こちらが注意しなければ、気づかないまま処理されてしまったのかと思うとぞっとしました。

色々な意味でもう泊まることはないかな、と思います。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月25日 11:58:52

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に不快な気分を与えるようなことが重なりまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はスタッフ一同に連絡し、次回お越し頂けた際にはお客様にゆっくりと寛げたと思って頂けますよう努力してまいります。

【朝食付】☆レイトチェックインOK☆1泊朝食☆プラン
【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

ずんちゃんママさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ずんちゃんママさん [40代/女性] 2019年08月19日 22:59:18

富士急ハイランドに遊びに行くのに、利用しました。ご飯がとてもおいしく、食べすぎちゃいました。スタッフの方も親切で良かったです。お風呂も夜と朝とで、男女交代するので、いろんなお風呂に入れるのが良かったです。女性には色浴衣の貸し出しもあり、ゆっくり過ごすことができました。用意されていたお茶菓子があまなつのゼリーで、冷やしてあって、めちゃくちゃおいしかったです。一つ残念なのは、冷蔵庫が冷蔵機能しかなくて、冷凍機能があれば、熱中症対策で持っていていた保冷剤が冷凍できたのに、と残念でした。でも、また行きたいと思えるお宿でした。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月20日 14:23:39

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けました様で私達も嬉しいです。

大浴場は富士山側と河口湖側とありまして、夜と朝で男女入れ替えをしております。露天風呂もありますし、いろんなお風呂やそれぞれの景色を楽しんで頂けたと思います。

冷蔵庫につきましては申し訳ございません。お客様のおっしゃるとおり、客室の冷蔵庫には冷凍機能がついておりません。今後検討させて頂きますが、フロントにお声かけ頂ければお預かりして冷凍することも可能でございました。
次回お泊りすることがあり不都合などございましたら、一度フロントまでご相談ください。ご対応できることでしたら対応いたします。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

ユニー5431さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ユニー5431さん [30代/女性] 2019年08月19日 05:35:56

お盆休みに利用させて頂きました。
河口湖側のお部屋にしたのですが、お部屋からの眺めがとてもよかったです。
食事もハーフバイキングで、色々な物が食べられて子供も喜んでいました。
お風呂も気持ちよかったです。
あと、子供のアメニティがかわいかったです。また近くに行く事があれば利用したいです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月20日 13:42:53

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともご家族で楽しんで頂けました様で私達もとても嬉しいです。

季節により違った河口湖、違った富士山をお楽しみ頂けますので、また機会がありましたら足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2019年08月17日 16:11:30

2歳の子供と泊まりました。夕食時、掘り炬燵風の半個室に案内していただき、バンボも用意されていて嬉しかったです。食事は前菜、お刺身、選べるメイン、ハーフバイキングも美味しかったです。翌日朝食で同じレストランでしたが、窓から見える河口湖の景色が素晴らしかったです。
キッズルームは会議室にボールプールや滑り台が置いてあり、子供は楽しそうでした。露天風呂は熱すぎず、子供も喜んで入っていました。
客室には歯ブラシ、ヘアブラシ以外のアメニティが置いておらず、大浴場の洗面台にクレンジング、化粧水、ローション、綿棒、コットンなどが置いてあります。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月18日 15:35:05

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しい時間を過ごされたようでよかったです。
キッズルームはたくさんの方から好評を頂いております。お客様のお子様も楽しく遊んで頂けたようでなによりです。

今年の夏は一段と暑い日が続いておりますので、お体ご自愛くださいませ。季節が変われば違った富士山、河口湖をお楽しみいただけると思います。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)

投稿者さん 2019年08月08日 09:44:28

趣味というほどでもありませんが、富士山の写真を撮りたくてオジサン二人でお邪魔しました。フロント、レストラン共々、スタッフの皆さんは、とても感じがいいと思います。廊下と部屋の温度差が大きいように思いましたが、この酷暑だから仕方ありませんね。それにしても環境的には素晴らしい!露天風呂からの富士山と河口湖は最高です。写真の富士山は早朝にiphonで部屋から、河口湖と「みづのさと」さんの写真は、すぐ前の公園に早朝散歩に出かけた際撮ったものです。また思いがげず花火大会があり、公園の芝生の上でビール飲みながら大の字になって見ました。ネットでの宿探しは、賭けみたいなところがありますが、花火大会含め、本当にいいところに泊めていただいたように思います。冥途の土産ができました。お世話になり、ありがとうございました。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年08月11日 14:41:40

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で、スタッフ一同喜んでおります。

ちょうど河口湖での花火大会「湖上祭」の日の宿泊でございました。芝生で横になり、ビールを飲みながらの花火、格別だと思います。かなり暑かったですが、お天気にも恵まれ寛いで頂けたと思います。

きれいなお写真も一緒に投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。秋・冬・春と違った富士山もご覧いただけますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【<リニューアル>富士山側和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月19日 16:15:42

夕食はコース料理で特に牛ヒレが旨かった。白米が硬くて期待はずれでした。富士山がこの時期にしてはくっきりと眺められ富士山側の部屋を確保した甲斐があった。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年06月20日 11:12:55

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
梅雨の時期ですがお天気にも恵まれ、きれいに富士山をご覧になられたようで良かったです。

お食事に関しましては白米が硬かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。次回お越し頂ける機会がありましたら、お食事の方もご満足頂けますよう改善してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

dryskinsuさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

dryskinsuさん [40代/女性] 2019年04月30日 16:54:16

3種類から選べる料理や籠盛りの料理は美味しく頂きました。
ハーフバイキングがあまりでした。
ホテルの従業員の皆様は親切でしたし、外国の従業員の方も日本語上手でびっくり。ちゃんと目を見て話しをしてくれます。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年05月07日 14:12:35

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

メイン料理に関しましてはご満足頂けたようですが、ハーフバイキングにつきましてはあまり良くなかったようで大変申し訳ありませんでした。ハーフバイキングのお料理につきましては、今後も検討のうえ内容を変更していきます。

スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しいです。本当にありがとうございます。お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2019年04月30日 12:58:49

1歳2ヵ月の娘を連れての神奈川からの車他旅でした。インターネットで朝夕食込みで予約を取らせて頂いた時に到着時間を18時にさせて頂いたのですが、現地車で行った時に到着時間が遅くなりそうであった為、17時頃に「30分から1時間ほど到着が遅くなりそうなのですが。」と電話連絡すると「大丈夫ですよ。」と安心出来るお返事を頂きました。また車で宿の駐車場に到着した時にほぼ満車だったのですが、車を誘導してくれた宿の人が待ち構えており、車を手駐車して良い場所にすぐ誘導して頂けただけでなく、荷物もお部屋まで運んで頂けました。また夕食は和室の個室に案内して頂けた上に乳児用の椅子も用意されていてとても助かりました。食事も料理人がいると思われ、ハーフバイキングで3種類から選択出来るメインディッシュの味付けや装飾もなかなかのものでした。4階の貸切温泉風呂の隣の部屋に宿泊したのですが、その部屋から見える富士山は素晴らしく、記憶に残る美しさでした。大浴場から見える富士山も素晴らしく温泉も入浴後心地よい疲労感に包まれました。一つだけ希望を言わせて頂けば貸切温泉風呂にベビーベッドがあれば娘の着替えが楽になり、さらに良かったです。また宿泊に行かせて頂きたいと夫婦で話しています。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年05月07日 14:00:19

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山、大浴場からの富士山にはご満足頂けたようで嬉しい限りです。温泉に浸かられてゆっくりとお寛ぎ頂けたと思います。そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフみんな、今後の励みになります。

また貸切風呂につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ベビーベッドにつきましては早速検討させて頂きます。

【<リニューアル>富士山側和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月08日 18:26:29

立地は最高で部屋から富士山を飽きる事無く観察しました。遮る物が無い展望台からは最高の富士山が稜線の美しさも堪能する事が出来ました。但し、食事が今一で天ぷらの色が気になったし食器の下げが忙しくて間に合わなかったのかテーブルが食器で満杯状態になっていました。でもリピートしたいホテルです。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年04月09日 15:06:11

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、きれいに富士山がご覧になれたと思います。屋上の展望台からの富士山は本当にお勧めです。
お食事に関しましてはご満足頂けなかった点やスタッフの手際の悪さなどがございましたようで大変申し訳ありませんでした。調理場およびレストランのスタッフはもちろん他のスタッフにも内容を連絡し、次回お越し頂いた際にはお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同努力してまいります。

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

リラックマ6521さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

リラックマ6521さん [20代/女性] 2019年04月02日 23:53:15

みなさん親切でとても快適に過ごすことができた。
ご飯の時赤ちゃんが寝てしまったので抱っこしながら食べていたら、椅子と椅子でベッドみたいにしてくれて寝かせてくれたので助かった。
お料理も美味しくてハーフバイキングで好きなだけ食べられて子供達も楽しそうだった。
部屋やレストランからの眺めも河口湖が見えてとてもよかった。
普通のちゃんとしたホテルという感じでとても過ごしやすかったのでまた泊まりたい。

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年04月03日 15:24:13

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また大変嬉しいお言葉をたくさん頂きましてありがとうございました。ホテルのスタッフみんな今後の励みになります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春・夏・秋・冬と季節によりまた違った河口湖が見られます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月17日 17:39:51

部屋のトイレが汚れてた

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと 2019年03月20日 10:20:45

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き気持ちよく過ごして頂くはずが、清掃が行き届いていない部分があり大変申し訳ありませんでした。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしゆっくりとお寛ぎできる最高のご宿泊を提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。

【ファミリー】☆貸切温泉風呂無料特典付☆ファミリー♪プラン
【【◎河口湖側◎】和室(バス・トイレ付)】

アブジュン7337さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2018年11月16日 08:50:37

次回は富士山側の部屋を確保したい。。。
河口湖での、釣りサービス等のイベント企画があったらお知らせいただきたい。

【【◎河口湖側◎】和洋室】

marie6937さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

marie6937さん [50代/男性] 2018年10月11日 17:54:49

立地は抜群。綺麗な富士山を
見る事が出来て、ほんと良かった。このホテルを選んで良かった。又、今度は雪の富士山を見に
行きたいと思います。

【【◇富士山◇】庭付き露天風呂付き和室】

たいしょうたんさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

たいしょうたんさん [30代/男性] 2018年09月17日 10:16:38

楽天システム上の問題か、キャッシュの問題か予定日前日に予約されていました。
前日の夜に電話がかかって指定日が間違っている発覚している事がわかり、ちょうど同行者の一人が体調不良で行かない連絡を受けていたので明日が泊まる日だった事と人数の減少を伝えたところ予約している料金が平日料金で土曜料金になる。部屋が変わる。間違っていた日のお食事代分がかかるという話を了承して次の日に行きました。

立地的には眺望がよいだろうとおもう(雨だっため富士山が見れませんでした)。

料理は美味しかったですが、メインはハーフバイキングで3種類の中を直前に選ぶものですが少ししかありません。翌日スライドなのでお料理代分増量しているかと思いましたがちょっとでした。
翌朝転用しているものもあり、夕食有り無しの差額が2千円の中果たして料理分(税抜き4000円)が適正であるかは疑問です。

対応は自分がやらかし客なので、いいんだかわるいんだかなんとも言えない感じでした。増額とかどれくらい料金が増えるのか事前に聞きたいのに教えてくれませんでした。そのため同行者にどれくらい負担がかかるのか説明もできず、不安で完全に楽しめなかったです。そのため総額が予想できず夕食のお酒とかも遠慮するしかありませんでした。

金銭面(情報サービスも含む)のことを抜けば80点以上のポテンシャルがあり、是非また来たいと思えるが値段が知らなくて満喫できなた面でモヤモヤでした。2万円以上かかったのでコスパとしてはいまいちでした。
湖や富士山は絶景で両親に見せてあげたいと思うので今度はちゃんと間違えないで、天候を確認して両親を連れていきたいと思うので、今度は対応よろしくおねがいします。

【和洋室】