湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 19:53:30

波の音がうるさいくらいだった。
網戸がなかった。
砂浜へ降りていけたらよかったのに残念。
お風呂も、露天風呂がなかった。オーシャンビューだけど、露天風呂がないのが残念。

★楽天プライス★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2019年06月19日 14:06:17

空港からタクシーで10分かからず着きます。千円ほどでした。出迎え、フロント、案内、皆感じよく気持ち良くチェックイン出来ました。部屋は新しくはないですが古びた様子もなく、冷暖房は一括管理でしたが快適に過ごせました。風呂トイレもそれなりに広く綺麗に清掃され照明も明るく使いやすい。布団は自分で敷くタイプ。枕は固めと柔らかめがセットになっており高さを調整しながら使えます。ベランダを開けるとすぐの所に風呂釜が置いてあり、露天風呂付き客室と言うより、ただベランダに風呂釜がある。といった感じ。景色は一面海で、海以外何にも見えません。THE、海。生憎の暴風雨でベランダにも出ず、露天風呂も使いませんでした。鳩やカモメが飛んできます。夕食朝食共に、定番のものから海産物、デザート、サラダ、ドリンク等、満足いく品揃えでした。蟹、イクラ、刺し身、あります。お肉もパンも柔らかく美味しかった。食事会場も広く人が多くても気になりません。スタッフも感じが良かったです。大浴場も洗い場充分ありアメニティも充分。片方の露天風呂は小さく感じました。もう片方は、見てないので分かりません。ロビーもお洒落で景色も良いです。売店の品揃え、空港と遜色なく、空港で買おうと思ってましたが、ここで買って送りました。ホテルスタッフ皆感じ良かったですが、このときの売店の方のみ、近所のおばちゃんみたいな対応で、やや残念。

暴風雨で夜、全く眠れませんでしたが、お風呂は遅くまでやってるし、廊下の雑音も聴こえず、天気さえ良ければ快適に過ごせました。

ホテルスタッフの接遇がしっかりされていて好印象でした。
満足です。

投稿者さん 2019年06月16日 07:39:34

2019/6/13宿泊
父親が足が不自由で杖を使用でしたが、お部屋もお風呂場もエレベーターからすぐで助かりました。食事時の対応が良く、テーブル間が広く動きが楽でした!…お部屋の窓が二重でしたがコバエがいて開けれませんでした。気にならない人なら大丈夫ですか…

投稿者さん 2019年06月14日 23:07:00

お部屋、スタッフさんの対応は凄く満足です。
フロントの方、お部屋まで荷物を載せて運んで頂いた方はもちろんですが、
特に朝食の時に対応して頂いた女性スタッフさんが笑顔で、朝から気持ちよく過ごせました。
このような接客は凄く大切だと思います。

ただ、2歳の子供がいたのですが、朝、夕飯、食べられる物が少なかったように思います。大人向けの食事が多かったかなと感じました。
もう少し子供向けの食事があったらなと思いました。

投稿者さん 2019年06月10日 08:18:34

このたびは 大変お世話になりました。
お部屋からの絶景ビューに おいしい料理 大変 満足できました。
ただ、残念だなと思ったのが 部屋から 浴場に行くとき 何か 袋 または 籠 などがあると便利かなと思います. 以前 伺った温泉宿で 籠 巾着袋 などがあり タオル アニメテイーなど持っていくのに助かりました。
あと、あれだけの人が温泉を利用するのに ドライヤーの数が少なすぎます。前の人が終わるまで待ってると湯冷めしてしまいます。
そのほかは、ゆっくりでき、満喫できました。

投稿者さん 2019年05月30日 20:58:02

地元民です たまに暇つぶしに、地元のホテルに泊まりにいきます、ここのバイキングは、地元で朝食バイキングが有名な000スタホテルより、豪華な気がしました。

投稿者さん 2019年04月21日 13:41:55

一度泊まってみたかったホテルの一つです。お出迎え、お見送りがありました。
チェックイン時間より早く着いたけど、そんなに待たされず、部屋に案内されて良かったです。
部屋はきれいに掃除されている感じでした。
夕食・朝食時はバイキングでしたが、団体客とは別部屋の海側のカウンター席を勧められました。うるさくなくて、海を見ながらのんびり食べことができたのが、とても良かったです。料理は、種類が多くて、好きなものが、食べれて良かったです。少し残念なのが、フルーツ用のトングがフルーツの上に置いてあったのが不衛生な感じがしました。(たぶんマナーを知らない客が置いたのでしょう)
不快に感じることもなく、とても良かったです。

【早期予約30日前】1泊2食約60品のビュッフェで満腹プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2019年04月19日 07:27:12

とにかくバイキングなのに、
全てが美味しい。
派手ではないが、ゆっくり美味しい食事が出来ました

投稿者さん 2019年03月26日 16:49:01

とても良かった。

【【和洋室】市街地側】

投稿者さん 2019年01月31日 09:08:50

ゆっくり宿泊出来良かったです。外国の方が多くマナーの面は気にはなりましたが。

【【和室】オーシャンビュー】

Rentomamaさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

Rentomamaさん [20代/女性] 2019年01月08日 17:48:17

3回目の宿泊です。
従業員の対応、食事も変わらず良かったです。
部屋の清掃もきちんとされていました。
湯の川温泉ほとんどのホテルを泊まってきましたが
3回もリピートしてるのは
しおさい亭だけです。また行きます。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン【1泊2食】

投稿者さん 2019年01月08日 13:07:58

部屋(海側)の眺望は素晴らしいです。泊るなら是非海側を選ばれる事をお奨めします。清掃も行き届いております。食事(ビュッフェ)については全て食べきれないくらいの品数があり、満足いく内容かと思います。少しトラブルがあり、後日、責任者の方から手紙を頂きました。真摯に顧客と向き合う姿勢を現場にも浸透させてもらいたいと思います。頑張ってください。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】
【【露天風呂付和室】オーシャンビュー】

yy874416さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

yy874416さん [50代/男性] 2019年01月03日 17:16:36

宿泊費から考えても、バイキング料理はたいしたことないだろうと思っていたけど、良い意味で大きく期待を裏切って頂き大変満足いく旅となりました。
ホテルのスタッフ皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月25日 17:46:01

急に旅行が決まり予約しましたが、大正解でした。お部屋もグレードアップして頂き、お食事も美味しくて、スタッフの方の応対もあたたかくて、又是非利用したいです。

投稿者さん 2018年12月23日 14:21:37

落ち着いて宿泊出来ました。大変良かったです。

投稿者さん 2018年12月16日 02:34:01

函館は地元ですが、
復興応援の気持ちもあり、
親族と4家族で宿泊しました。

あいにくの雨で、
楽しみにしていた夕焼けは、
大浴場からはみえず、
露天風呂も強風のため、
ゆっくり楽しめませんでしたが、
嬉しかったのは、
夕食のバイキングの豪華さ。

海鮮料理をメインとする宿が多いと、
連泊するうちに、
次第に飽きてしまうのですが、
こちらはお肉料理も種類が豊富。

特にとろとろの角煮?に、
姪が大変喜んでいて、
おかわりをしていました。

残念だったのは夕食時、
スタッフさんのオーダーミスで、
乾杯のドリンクが揃わなかったこと。

翌朝売店で、
白い恋人のソフトクリームを、
親戚の分もお願いしたのですが、
販売時間内にも関わらず、
ちょっとめんどくさそうな、
対応だったこと。

スタッフさんの笑顔がよければ、
気持ちよく帰れたのになぁ…。

お料理やお部屋は、
とても良かったので、
また期待したいお宿です。

1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン!  【美味旬旅】
【【和室】市街地側】

タムタム6471さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

タムタム6471さん [50代/男性] 2018年12月08日 19:25:16

11月3日に宿泊しました。北海道復興割を利用しましたが、食事が最高のバイキングでした。

【楽天限定】☆低層階でお得にステイ☆約60品の贅沢ビュッフェプラン!1泊2食

投稿者さん 2018年11月30日 17:09:50

完璧な旅行。夕食と朝食もお部屋も満足です。どうもありがとう。

じゅんきちお大尽さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年11月27日 18:08:34

初めて本館に宿泊しました。花月に比べると露天風呂が小さいので1人ずつしか入れませんが、それでも海に面した露天風呂はよかったです。
函館空港からタクシーで10分足らずで着くのでとても便利です。
バイキングはアイスクリームがなくなってしまったようで残念です。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月01日 12:06:09

北海道復興応援ということで、とてもお安く泊まれたのでよかったのですが、もし正規の価格で泊まるとしたら、かなりがっかりしたと思います。やはり海外の方が多いので、そのために不愉快な思いをすることがありました。入浴の仕方、食事のときのマナーなど、貼ってはありますが英語を読めない国の方にはわかりません。各部屋でどの国の方がいらっしゃるのか把握なさっているはずです。出来れば一人ひとりに対して書面でご理解いただけるように徹底していただくとかしていただけると、こちらとしては不愉快な思いをすることもなかったかもしれません。また、お食事は、いろいろ選べはするけれど、そもそもの食材がよろしくないのか、調理の仕方が悪いのか、お肉はパサパサ、お魚もぱさぱさ、ぼさぼさ。味付けは好みではありませんでした。下手に食材に手を掛けようとして、素材が死んでしまっているような味付けでがっかり。売店の店員の方の不機嫌な顔での雑多な接客、アメニティーのひどさ、売店のドリンク類の品揃えの悪さ。
昔からのホテルのゴージャス感がそのままで懐かしい感じがし、お部屋も古かったですが、お掃除などは行き届いていたし、お部屋への案内の方の教育はいまどきめずらしく行き届いているのだな・・と感じることができる対応でした。
ホテルの方々の対応はとても良かったです。が、国内旅行に来ている人間もいることをもう少し配慮してくれるとありがたいです。