湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

うりゅー6706さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

うりゅー6706さん [30代/男性] 2022年07月28日 20:17:54

部屋についている露天風呂が良かった。
    朝食もイクラかけ放題で満足できるものでした。
    スタッフの接客も大変よく総合的に大変良い宿でした。
    不満点を強いて上げるならば中心街から離れているのであまり歩きたくない方は正面を通っているバスをうまく使う必要があるくらいでしょうか。

2022年07月
    【連泊夕食なし】函館観光をゆったりと♪朝食はいくらかけ放題やイカ刺しなど約60品も!
    【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

TM4356さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2022年07月23日 15:38:49

露天風呂付き客室で部屋からの眺望も良かった。夕食・朝食も品数も多く満足しました。

2022年07月
    【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪1泊2食♪約60品のビュッフェ♪

投稿者さん 2022年07月21日 10:17:52

ビュッフェも海鮮が多くあり、部屋もとても綺麗で満足しました。
    歩いて電車通りまで行けるので散歩も楽しいです。
    温泉ですが源泉ではないのは分かってましたが結構薄めているような気がしました。

【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2022年07月19日 15:31:12

7月18日に宿泊しました!客室露天風呂は想像よりも小さかったけど、海眺めながらのんびり入浴出来ました!

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!いくらかけ放題やイカ刺しなど約60品の朝食を満喫!(朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 16:40:51

お食事は夜朝共にバイキングでしたが、質量共に素晴らしかったです。堪能させていただきました。部屋もオーシャンビューで大変満足でした。

2022年06月
    【海側確約春割】館内利用券500円付★約60品の贅沢函館styleビュッフェ!
    【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

holeshot037さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

holeshot037さん [50代/男性] 2022年06月20日 17:33:16

飲み放題だったので思いっきり飲めました

2022年06月
    【夕食時飲み放題60分付】約60品の贅沢函館styleビュッフェ
    【【海側眺望】本館洋室ツイン/20平米/最大2名迄】

投稿者さん 2022年06月18日 08:49:02

部屋から海が近く砂浜もあり景色が素晴らしかったです。

【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

just-kさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

just-kさん [60代/男性] 2022年06月09日 07:06:17

湯の川温泉地域の宿泊は2回目です。
    バイキングの料理は全部美味しかった。
    海の見える側で、食事しましたが隣の客と近すぎた。仕切り板の役目も果たしてないようです。
    個室露天風呂も、小さく温度調整も面倒くさいかな!
    洗面所、トイレは別にした方が良かった。
    昔ながらの作りなんで仕方ないのでしょうがね!温泉は大変良かったですが、露天風呂か有ればなお良かったです。
    フロントの対応は良かったです。

2022年06月
    【スタンダード1泊2食】勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2022年05月15日 11:06:10

ゆっくり寛げました。

【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2022年05月11日 20:59:03

今回2度目の利用でした。
    初めて利用させて頂いた時が大変良かったので今回もこちらに宿泊を決めさせてもらいました。1日だけ贅沢に過ごしたいなと言う事で決めたのですが…残念の一言でした。前回が良すぎただけだったのでしょうか…。もうリピートはないです。

【事前カード決済限定】1泊2食や勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

投稿者さん 2022年05月06日 19:18:42

風呂が小さいです。海の見える露天風呂があったらよかったですが。
    部屋から海が見えるのはよかったです

投稿者さん 2022年05月05日 22:19:41

GWの宿泊で高額でしたが、ホテルスタッフの方々が皆さん一生懸命で感じが良く、到着からチェックアウトまで気持ち良く過ごせました!
    お部屋は古さを感じましたが清掃が綺麗にされていました。
    トイレの臭いは若干気になりましたが、古い建物なのでしょうがないのかな

朝夜バイキングの味付けがどれも好みで美味しかったです
    昼間にラッキーピエロで爆食いしたので、沢山食べれなかったのが悔やまれます
    蟹汁おかわりしたかった、、

露天風呂は遅い時間に入ったら貸切状態で最高に気持ち良かったです!
    また利用したいと思います。

【【海側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2022年05月04日 17:20:23

海の見えるお風呂が大変素敵でした。
    ビュッフェも北海道ならではの食事を楽しめて大変満足です。

【ご当地回転寿司】函太郎御食事券付♪1泊2食ビュッフェプラン
    【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

はやえいさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

はやえいさん [40代/女性] 2021年12月30日 21:56:04

5と0の付く日の割引で安くなったので予約しました。2回目の宿泊です。ホテルのサイトでは夕食朝食とも密を避けるために2回に分けているとありましたが、あまり混んでいない日だったようで、一回での案内でした。広い食事会場で他のテーブルとも離れていて、安心して食事できました。部屋の古さは多少ありましたが、許容範囲です。畳は比較的新しかったような気がしました。少し広めの客室にグレードアップしてくれました。
    今回は家族5人で一部屋にしたかったので、こちらの宿を選びました。最近は駅前やベイエリアにも朝食のおいしいホテルや温泉を備えたホテルがたくさん増えましたが、大人数で泊まれる施設は旅館しかないので、また利用したいです。

【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

肩こりには磁気ネックレスさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

肩こりには磁気ネックレスさん [30代/男性] 2021年12月07日 16:08:41

最初にプランと違う部屋に案内されるといういままでに無い経験をしました(;^_^
    その後も正しいお部屋に案内されてから、通された後に布団を敷きに来られたり(布団を敷いてくれた方たちはとても感じの良い方たちでした)、お茶やお茶請けも無い状態、「お風呂の温度確認してまいります」と「えっいまから?」と思われる対応。全部整ってから部屋移らせるべきでは?と旅疲れの身にどっと疲れる展開からスタート。翌日、支配人の方?と思われる方から何度もお詫びいただき恐縮してしまったのと、その後は若いスタッフの方など中心にすれ違うと元気に挨拶していただきとても良い感じでした。
    朝食も眺望、品揃え、料理の質ともにとても良かったです。
    温泉も、一度入ったらずっとぽかぽか暖かくてすごく気に入りました。
    大浴場は…、行かなくても良いかなと思うレベルでした。(あくまで個人的に)
    タオルとかは大浴場のほうに置いておいてもらうと客としては楽かなと思います。
    スタッフの方は基本的にとても感じの良い人が多いですが、一部そうでない個人差がすごいあると感じました。
    部屋にお水(飲料)とかも置いといて欲しいかな。

投稿者さん 2021年11月23日 22:48:31

ギリギリのタイミングでも 夕食の対応の良さに感謝します

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月24日 19:52:09

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事会場へいつのお時間にお越し頂いても変わらずごゆっくりお料理を楽しんで頂けるよう今後も努めて参ります。
    是非またお越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【海側確約秋割】室数限定!約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

投稿者さん 2021年11月03日 17:45:15

ボイラーの不備ということで別の部屋を用意していだだきました。誠実に対応して頂き、とても良い日を過ごす事が出来ました。
    お料理もとても美味しかったです。函館の味覚を味わう事が出来て、大満足です。ありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月17日 19:17:58

客室の不備との事で別のお部屋へのご案内となってしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。
    お料理についてはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
    また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 15:06:54

昨年、露天風呂付き客室に宿泊し、大満足したので、今年も利用させていただきました。
    お風呂はもちろんのこと、スタッフの方々の対応は、今まで利用したホテルの中では最高級だと今年も思いました。
    ただ夕食のカニが‥
    昨年も思いましたが、あまり美味しくなく、今年はどうかなと思いましたが、やはり‥でした。
    北海道に住んでるので余計にそう思ってしまうのかもしれませんね。
    その他の料理は夕朝食ともどれも美味しくて素晴らしいので、大満足です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月17日 19:10:20

お風呂や接客についての過分なお言葉大変恐縮でございます。
    お客様に寄り添ったサービスを提供でき、私共も嬉しく拝読させて頂いております。
    しかしながら、夕食の蟹についてはご満足頂けず大変申し訳ございません。
    今一度調理部との共有を図り、改善できるよう努めて参ります。
    次回お越し頂けた際には全ての面でご満足頂けるよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン

投稿者さん 2021年10月24日 21:57:00

とにかく、部屋がひど過ぎる。
    入口の扉には、チェーン(内鍵)が付いていないので、びっくりした。 スイッチは部分的に汚れで黒くなっていた。 壁が縦に大きく割れている・あちこちの壁が剥がれている・削れたりえぐれたりしている汚い壁もある・あちこちに黒い細かな汚れが酷い。 目立つ壁に穴を埋めたか何か変な跡が数か所。 コンセントが何故か一か所しかないので、非常に使い勝手が悪い。 テレビも小さく見づらい。とにかく変な部屋。
    ベランダのお風呂が酷い。
    露天風呂が置いてある、壁の塗装が大きく剥がれている、手摺りに付いている鳥避けか何かの古い金属が錆びて腐り、触れると怪我するくらいひどく腐食している。 手摺りに付いている、後から付けたと思われるアルミの枠は、固定されていないのか、1cm位隙間が空いていて、怖いし気持ちが悪い。 床のスノコは、部分的に小さく、足の置き場所が悪いと、転倒してしまう。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年11月04日 20:26:34

客室内の不備や汚損につきまして、数々のご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    客室は多くのお客様にとって、館内で一番長い時間をお過ごしになる場所であるにも関わらず、弁解の余地もない事でございます。
    露天風呂のスノコや手摺りの腐食につきましては、怪我や事故にもつながりかねない重要な事案である事を深く反省し、迅速に改修、改善を行って参ります。
    この度の頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に寄り添ったサービスの提供ができるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】いくらかけ放題やイカ刺しなど約60品の朝食を満喫!
    【【海側眺望】本館客室露天風呂付和室10畳/最大5名迄】

puitamさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

puitamさん [30代/女性] 2021年09月20日 09:39:11

大人2人、幼児2人で宿泊しました。露天風呂付きのお部屋にしました。ながめがとても良く夕焼け朝焼けともに美しい眺めを堪能しました^ ^今年は遠出出来ないので地元函館のホテルを色々泊まりましたが、ダントツで食事がとても美味しかったです!
    いつでも露天風呂に入れて体も気持ちもほっこりでした。
    また泊まりたいホテルです^ ^

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年10月05日 10:33:34

当館自慢の海側客室からの眺めをご堪能頂けた事やお食事がお口に合いました事など私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、是非お越し頂き、体と心を癒していただける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。