湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:38

会社の同僚9名でのバイクツーリングで宿泊しました。
何より嬉しかったのは、バイクを駐めるのにガレージと屋根付きスペースを用意してくれたことです。
バイクは顔やヘルメットが汚れるので、到着した時におしぼりを用意していただけると更に嬉しいです。
食事も50代にはちょうど良い量で、お酒と共に楽しめました。
部屋と風呂を4にしたのは、部屋はトイレの水を先に流すとウォシュレットが水量不足で使用出来ないこと。風呂は露天風呂に洗い場が無いこと(別の内風呂にしか無い)からです。
急に食事の時間繰り上げをお願いしたのにも快く対応いただき、総じてスタッフの皆さんが色々と気を利かせてくれ、皆、満足でした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2019年05月15日 04:29:47

国分寺市T.S様
湯田中温泉の俵やでございます。
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
慌ただしい連休も終わり、何か不行き届きなどはと気に掛けておりましたが、先ずはご満足頂けたご様子にほっと致しております。
旅先での施設前の歩道上、屋根も無く舗装もされていないパーキング.. 経験があります、お喜び頂けて心より嬉しく思っております。
また、お帰りの際もお仲間同士でさぞやお楽しみ頂けたかと存じます。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、皆様の楽しいツーリングの思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 主人敬白

旨さとろける♪信州味噌とコラボ、男子旅は牛鍋プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2019年05月01日 20:39:37

午後1時過ぎに着いてしまい、一応様子見で中に入ったらチェックインは15時からでそれまでは対応できないような書き込みがあったので、ぐるっと一回りして戻ってきて駐車場で仮眠。起こされた時には先のお客様を案内してからと。案内された部屋は窓が開かなさそうな雰囲気で、閉塞感にげんなり。旅館の窓からの眺めも旅行の楽しみであるのに、試しに窓の外はどうなっているのか覗いたら、確かに開けてみるような景色ではなく・・・それだったら植栽をするとか、景色を考えればいいのに、外が見えない部屋は息苦しかった。隣の部屋の人の声は聞こえないが、階段の上り下りだかの足音がバタバタうるさかった。
お風呂は女一人に男三人の家族、子どもたちは大きいし、貸切で一緒に入るのもどうかと。30分の貸切で服の脱ぎ着もダブらないようにするなら、お湯につかれる時間は10分足らず。ただ面倒なだけだから貸切は不要と言ったら驚かれた。露天風呂も男女の入れ替えが多すぎ。女の人専用は夜と朝に各一時間くらいしかなく、混浴タイムっているか!?時間が短すぎて、あれ?何時からだっけと思ったら終わっていた。一日交代、つまり夜は男性翌朝は女性とかでも良くないか?
狭い屋内風呂は洗い場が4人分しかなく、しかも離れたT字。そんな狭い所でたまたま3人一緒になってしまい、T字の縦の方で体を洗っていたら、横の方で洗っていた人のシャワーがかかって不快だった。
食事の内容は夜はよかったが、出ているもの全て食べて無くなってしまい、最後にお茶漬けをお持ちしますと言ったものがいつまで経っても来ない。用があったら押してと言われたボタンを何回か押したが全く反応なし。呼ばられた事すら知らない感じだった。おまけに今運んできた料理を早速食べようと手を伸ばしたら、その私の手の前をスタッフが手を伸ばして皿を片付ける始末。置いたばかりの料理から遠いところから片付ければ?お椀の持ち方といい、マナーがなっていない人ばかりだった。
朝食のキノコづくし的なメニューはキノコ大好きな私には嬉しかったが、キノコ大嫌いな子どもたちにはかわいそうだった。
最後に、チェックアウトして帰るのに、車を前に出して荷物を乗せて乗り込む間待っててくれるのは構わないが、随分時間かかるなぁ、早くしてよ感満載。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2019年05月02日 06:36:39

八王子市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご到着当初より奥様の嫌悪な表情に、道中で何かあったのではと案じてはおりましたが… この様な心外な書込みにただただ驚くばかりでございます。
かなり中傷的内容もございましたが、この度はお客様の意に添えず大変残念に感じております。
人の感性は十人十色、千差万別で大変難しいものと日頃から念頭に置いております。
僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも相変わらずに誠心誠意励むつもりでございます。
末筆ですが、ご家族の皆様にも宜しくお伝え願えればと思います。
またのご利用をお待ちしております。 女将

ヘルシーにしゃぶしゃぶ(^^♪女子旅満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

栗酢血濡さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2018年12月17日 20:22:06

お料理は美味しく頂きました。
お風呂に鏡が無くシャワーのフックが無いのが不便でした。
露天風呂の脱衣所がかなり寒かったです。
ボイラーでお湯を沸かすのを夜中はしていないのか温泉の温度が低かったので
折角夜中も露天が利用出来るのに長く入れませんでした。
露天は広く雰囲気も良かったのでぜひ夜中も快適に入れると良いと思います。
一緒に行った相方もまた泊まってもいい宿だねと言っていたので改善されると
いいかなと
あと湯上り時や部屋に冷水の用意が無い宿は経験が無かったのでせめて部屋には
用意されてると良いと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年12月18日 10:10:59

島田市A.O様
湯田中温泉の俵やでございます。
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見ありがたく今後の参考とさせて頂きますが、ただ一つだけ、お部屋の冷蔵庫内にご用意致しております志賀の湧水(無料)をご利用頂けなかったのが心残りでございます。
冬らしく、朝夕は特に寒じる今日この頃、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意努めたく思います。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】