月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月23日 13:18:41

夕食は、大変工夫された料理で、
     全部頂くことができず(釜飯ご飯を半分残し)、申し訳ない。
     舞茸で、全部頂きたかった。

天ぷらなども、揚げたてを提供頂きました(既に塩が多少振り掛けてある)

朝ご飯は、鮭など「所謂日本旅館の定番朝食(丁寧な)」です。
     TKG(たまご掛けご飯)は、ビジネスホテルや民宿で良く頂きますが、
     今回、無くてOKでした。

温泉は、人肌に良い感じ(美人の湯)で、温度も丁度良く、露天風呂をゆっくり楽しみました。
     なお、月あかりの庭(~21:00)にも大変近く、夕食後の「散歩」として、、、
     当日は、月明かりも、中秋の名月前日でしたが、雲一つ無く、大変にきれいでした。

帰りに、聖籠町で「新鮮葡萄をたくさん購入&実家への宅配」もしました。
     産地ならでは、「ぱんぱんに実が熟した”巨峰/シャインマスカット/ジャイアンツなど”」
     農園はてんてこ舞いでした(宅配対応を中断中)ので、化粧箱に詰めて貰い、
     近くの「宅配便センタ(車で3分ほど)」へ、車で運び難なく「クリア」でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年09月23日 17:20:57

お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【本館・和のツインルーム(禁煙)】

juny@さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

juny@さん [30代/男性] 2021年08月17日 10:22:46

温泉は最高でした。
    サウナの利用時間が短く、水風呂がありませんでした。
    (結局、時間内に利用できませんでした)

部屋も広く不満はありませんでしたが、壁が薄いのか隣の部屋の話し声がよく聞こえました。

料理はボリュームもあり満足です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年08月18日 11:10:23

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「サウナ」につきましては、飲酒後のご利用等による事故防止の為、現在15:00~21:00までの間にてご利用いただいております。
    時間延長につきましては検討させていただきます。

生意気ハムスターさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2021年08月16日 15:55:26

月岡温泉は新潟市内からのアクセスが比較的良い温泉地であり(豊栄駅からシャトルバス、季節によっては新潟駅からしょっとした観光付きのライナーあり)、車がなくても行きやすいところです。
    村上館さんはその中でも古くからあるお宿であり、お湯の質はとても良いと思います。大浴場・貸切風呂共に程よい広さがあり、くつろげます。
    食事は質・量ともに十分であり、細かな心配りがあります。日本酒が好きな人にとっては嬉しい冷酒の出し方をしてくれます。
    全体としてコストパフォーマンスは高いと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年08月18日 11:07:00

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘のように当館は今年で創業103年目を迎え、月岡温泉で1番古い旅館でございます。お気に入りいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月15日 14:35:22

8/13-14、「高砂」に宿泊しました。スタッフの対応が非常に丁寧でした。食事も美味しかったです。忘れ物をしてしまったのですが、その日に電話をくださり、とても助かりました。お部屋も、貸切露天風呂も綺麗でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年08月15日 17:09:52

この度はお盆を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

■露天風呂付き客室・万楽■美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】
    【露天風呂付き客室「万楽」1階庭園付き「有明」「高砂」(禁煙)】

ひらめあわびさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年05月27日 19:03:38

お風呂が良かったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年05月28日 18:18:14

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2021年05月05日 21:13:19

泉質が良く お風呂は凄く良かったです。お食事も美味しかったです ただ 貸し切り風呂から隣のホテルが見えていたのでこちらが見られてないかドキドキしました(//∇//)

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年05月06日 10:07:10

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご心配いただきまた「隣のホテル」からの視界につきましては、お風呂に入る動線・浴槽については「隣のホテル」から目視をさせていただき、見えないことを確認しております。
    あまり囲いすぎると解放感がなくなるので、随時確認しながら「目隠し」を移動させていただいております。
    「ドキドキ」させてしまい申し訳ございませんでした。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

anyan1493さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

anyan1493さん [50代/女性] 2021年04月25日 16:44:08

素晴らしいおもてなしで美味しい和食で最高でした。
    皆様のやさしさに感謝です。

ちょっと古いでした、伝統的な部屋で広々でした。
    窓からの景色を楽しめなくて残念でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年04月27日 10:59:10

anyan1493様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    月岡温泉は「田園」の中に湧き出た温泉で、残念なから景観は望ません。その代わりみんなで「歩いて楽しい温泉街づくり」を進めております。
    次回は是非とも温泉街をお楽しみくださいませ。

◎マル得プラン◎リーズナブルに楽しみたい方に♪♪

投稿者さん 2021年01月01日 14:22:59

スタッフが感じよく、気持ちのよい宿泊ができました。食事もおいしかったです。ご飯が少しやわらいと感じましたが、高齢者等、いろいろなかたがいただくので仕方ないと思っています。温泉のお湯もよく、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年01月01日 19:42:22

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「気持ちのよい宿泊ができました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 15:27:19

客室のお風呂が温泉で無かったのは残念でしたがロケーションは最高でした。
    一緒に行った友人も大変満足していました。
    お風呂に窓が無いので開放感も素晴らしくお庭にお風呂が有るので人目も気にならずに良かったです。
    お食事もコロナ禍で非常に努力している事を感じました。
    お給仕して下さった女性もとても感じの良い方でした。
    また再訪したいです。
    駅から遠いのでバスの時間をのがすとTAXI移動になるので有料でも良いので旅館からの送迎が有れば尚良しです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月23日 20:29:13

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また再訪したいです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

k&kいっちゃんさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2020年12月22日 11:52:27

お風呂が換気が良すぎてせっかくのお心遣いですが。
    寒くて洗い場で洗うことも出来ずでした。
    せっかくの効能の良い温泉がもったいないです。
    何か対策有りませんでしたか。残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 17:40:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「お風呂の換気」につきまして、月岡温泉の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、「硫化水素」がたまってしまうのを防ぐ為、窓を閉め切ることができません。(保健所の許可もいただけませんし、危険です。)

【本館・和のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:02:57

部屋はとてもキレイでしたがトイレの扉がうるさく夜中にトイレに行きにくかったです。
    お風呂がとにかくぬるかったです。寒い露天風呂を通っての内風呂…体が冷えるのでせっかくの温泉残念でした。
    料理で子供のお菓子セットは先に置いておくのは辞めて欲しかったです。子供にデザートつかないならそこで渡すべきです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 11:28:07

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「トイレの扉」につきましては、木の引き戸の為、勢いよく強く閉めますと音が出てしまいます。
    またお風呂の温度は、内風呂42.5℃、露天風呂42.8℃を下回らないよう温度設定をし、ボイラーにて加温をしております。
    せっかくご来館いただきましたのにお好みに合うご滞在を提供することができず、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 09:50:56

貸切露天風呂は最高でしたが、部屋が寒かった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月19日 15:00:02

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「部屋が寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    エアコンの設定温度を上げ、早くから部屋を暖めるようにさせていただきます。また極寒の日は予備で置いてあるファンヒーターも稼働させていただきます。

投稿者さん 2020年12月15日 19:24:27

豊栄駅から出るシャトルバスで来ましたが、立地面で不便だと感じませんでした。
    特に夜の食事の量が多く、残してしまい、大変申し訳なく思いました。予約時にはメニューがわからなくて、苦手な食べ物の申請が難しかったので、事前に聞いていただけると良かったかなと思います。とても美味しかったです。
    お風呂は綺麗で気持ちよかったです。ただこのご時世にドライヤー使用の場所が他の方と近くて、1人が使うと位置的に使用が難しいのかなと思いました。また、長時間使用は発煙の原因?のような張り紙がありましたが、ドライヤーにほこりがあったことが原因かなと感じました。そこも綺麗にしていただけると嬉しいです。
    WiFiが全面的に使用可能だと思っていたので、部屋で使えないのは残念でした。またお風呂にも部屋にも時計がありませんでした。スマホや時間に縛られずゆっくりできる環境であるなと捉えました。
    お布団がふかふかで気持ちよかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月15日 20:25:09

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「ドライヤーの長時間の使用」につきましては、月岡の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、空気含有している硫黄の成分がコンセントやドライヤーのコイルを錆びさせ、熱を持つことが多く、コンセントやドライヤーも頻繁に交換していますが、念の為に注意書きを貼らせていただいております。

さとたーぼさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2020年12月13日 16:11:15

古いながらも清潔感がありました。お風呂も食事処も蜜にならず安心でした。食事のボリュームがあり食べきれないほどでした。とても美味しかったです。また行きたいお宿のひとつになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 19:12:03

さとたーぼ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また行きたいお宿のひとつになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    これから寒くなり、温泉の恋しい季節となります。
    また是非ともご来館下さいませ。心よお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:20:44

ご飯もとても美味しく、温泉も良かったです。
    食事の際一番奥の席だったのですが、中居さんが来た時しか飲み物の追加が出来なかったのと水やご飯をおかわりする時他の席の横を通らないといけなかったので少しいきづらかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 15:49:11

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「少しいきづらかったです」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    お食事のお邪魔にならないよう、仲居のお声掛けの頻度を増やすよう改善させていただきたいと存じます。
    お知らせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 10:59:23

12月初旬に利用させていただきました。
    チェックイン時から総出での対応、また部屋への案内や部屋食をお待ちいただける時の対応など丁寧でとても素晴らしかったです。
    また部屋、部屋についている露天風呂もきれいに管理されており、充実した休日を過ごすことができました。特に中庭とそこに向かう椅子、縁側などはのんびりした時間を過ごすには最高の部屋でした。今回は12月も寒かったですが、心地よい気候であればさらに良かったと思います。
    食事に関しても質、量ともにあり大満足です。時間もある程度融通を聞かせていただき、大変助かりました。
    今後も機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月12日 15:05:56

お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

■露天風呂付き客室・万楽■大人の休日を楽しむ【旬替り会席膳プラン】

マック3007さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

マック3007さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:11:55

初めての月岡温泉でした。美人の湯を楽しみに参りましたが、内湯・露店共に狭かった。但し、湯質については本当に肌によく、接客も大変丁寧で夕飯・朝食共に地元の食材をふんだんに施されており、まだ、ボリュームもあり大変満足しています。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月25日 21:13:17

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の大浴場につきましては、脱衣場にも掲示してありますように浴室棟建て替えの際、常に新鮮な源泉をお楽しみいただけるよう、配湯量・収容人員に合わせ、浴槽を小さくさせていただきました。詳しくは当館HPの源泉の管理をご覧くださいませ。
    食事他につき「大変満足しています」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Wでお得!!新発田市「今・得プレミアム商品券付きプラン」

投稿者さん 2020年11月22日 19:04:07

昔ながらの温泉宿という感じで、スタッフさんの対応にとても好感が持てました。
    食事も美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
    温泉は硫黄が強くてお肌がつるつるになり、最高の泉質でした。
    すっかり月岡温泉のファンになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月23日 09:34:06

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「すっかり月岡温泉のファンになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

★お日にち限定★≪本館 旬替り・お食事処プラン≫新潟の食材をたっぷり使った会席膳
    【本館和室10畳(禁煙)】

購入者27034769さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

購入者27034769さん [40代/男性] 2020年11月20日 22:53:51

11月18日に宿泊しました。建物は、古さを感じますが逆に年代を感じ癒されました。温泉は、硫黄の香りが強く最高にいいお湯でした。
    料理も、夕食、朝食、かなりのボリュームがあり、大変美味しく頂き満足しました。
    早朝、ロビーにて新聞を読んでいたところ、お茶をだして頂きお気遣いもしっかりして頂きまして有り難うございました。
    従業員の方々もすれ違うたびに挨拶をされてとても気持ち良かったです。
    ただ、洗面所とトイレのタオルがとても小さく拭きづらかったので改善してほしいと思いました。
    又、是非お邪魔したいと思います。
    有り難うございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月21日 12:11:42

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました「洗面所とトイレ」のタオルにつきましては、新型コロナの感染拡大防止の為、しばらくは設置せず、部屋共用ではなくお客策毎にご用意させていただいているバスタオル・タオルにて併用いただく事を検討しているのですが、全く無いのも不便かと思い、小さ目の物を掛けさせていただいております。
    状況をみて変更させていただきたいと存じます。

「又、是非お邪魔したいと思います」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~」(夕食・朝食ともお部屋食)
    【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 20:37:41

月岡温泉の効能は有名なので癒されました。懐石料理だったので量は少な目でしたが品数が多かったので満足でした。ステーキ付きはお得感がありました。
    部屋も2人で10畳とゆったり出来ました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月21日 12:03:55

お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お肉好きの方におススメ♪【お部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】