月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月01日 14:22:59

スタッフが感じよく、気持ちのよい宿泊ができました。食事もおいしかったです。ご飯が少しやわらいと感じましたが、高齢者等、いろいろなかたがいただくので仕方ないと思っています。温泉のお湯もよく、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年01月01日 19:42:22

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「気持ちのよい宿泊ができました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

1番人気スタンダード♪【旬替り会席膳プラン】

投稿者さん 2020年12月23日 15:27:19

客室のお風呂が温泉で無かったのは残念でしたがロケーションは最高でした。
    一緒に行った友人も大変満足していました。
    お風呂に窓が無いので開放感も素晴らしくお庭にお風呂が有るので人目も気にならずに良かったです。
    お食事もコロナ禍で非常に努力している事を感じました。
    お給仕して下さった女性もとても感じの良い方でした。
    また再訪したいです。
    駅から遠いのでバスの時間をのがすとTAXI移動になるので有料でも良いので旅館からの送迎が有れば尚良しです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月23日 20:29:13

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また再訪したいです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■露天風呂付き客室・万楽■美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】
    【露天風呂付き客室「万楽」1階庭園付き「有明」「高砂」(禁煙)】

k&kいっちゃんさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2020年12月22日 11:52:27

お風呂が換気が良すぎてせっかくのお心遣いですが。
    寒くて洗い場で洗うことも出来ずでした。
    せっかくの効能の良い温泉がもったいないです。
    何か対策有りませんでしたか。残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 17:40:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「お風呂の換気」につきまして、月岡温泉の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、「硫化水素」がたまってしまうのを防ぐ為、窓を閉め切ることができません。(保健所の許可もいただけませんし、危険です。)

【本館・和のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:02:57

部屋はとてもキレイでしたがトイレの扉がうるさく夜中にトイレに行きにくかったです。
    お風呂がとにかくぬるかったです。寒い露天風呂を通っての内風呂…体が冷えるのでせっかくの温泉残念でした。
    料理で子供のお菓子セットは先に置いておくのは辞めて欲しかったです。子供にデザートつかないならそこで渡すべきです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 11:28:07

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「トイレの扉」につきましては、木の引き戸の為、勢いよく強く閉めますと音が出てしまいます。
    またお風呂の温度は、内風呂42.5℃、露天風呂42.8℃を下回らないよう温度設定をし、ボイラーにて加温をしております。
    せっかくご来館いただきましたのにお好みに合うご滞在を提供することができず、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月19日 09:50:56

貸切露天風呂は最高でしたが、部屋が寒かった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月19日 15:00:02

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「部屋が寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    エアコンの設定温度を上げ、早くから部屋を暖めるようにさせていただきます。また極寒の日は予備で置いてあるファンヒーターも稼働させていただきます。

投稿者さん 2020年12月15日 19:24:27

豊栄駅から出るシャトルバスで来ましたが、立地面で不便だと感じませんでした。
    特に夜の食事の量が多く、残してしまい、大変申し訳なく思いました。予約時にはメニューがわからなくて、苦手な食べ物の申請が難しかったので、事前に聞いていただけると良かったかなと思います。とても美味しかったです。
    お風呂は綺麗で気持ちよかったです。ただこのご時世にドライヤー使用の場所が他の方と近くて、1人が使うと位置的に使用が難しいのかなと思いました。また、長時間使用は発煙の原因?のような張り紙がありましたが、ドライヤーにほこりがあったことが原因かなと感じました。そこも綺麗にしていただけると嬉しいです。
    WiFiが全面的に使用可能だと思っていたので、部屋で使えないのは残念でした。またお風呂にも部屋にも時計がありませんでした。スマホや時間に縛られずゆっくりできる環境であるなと捉えました。
    お布団がふかふかで気持ちよかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月15日 20:25:09

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「ドライヤーの長時間の使用」につきましては、月岡の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、空気含有している硫黄の成分がコンセントやドライヤーのコイルを錆びさせ、熱を持つことが多く、コンセントやドライヤーも頻繁に交換していますが、念の為に注意書きを貼らせていただいております。

さとたーぼさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2020年12月13日 16:11:15

古いながらも清潔感がありました。お風呂も食事処も蜜にならず安心でした。食事のボリュームがあり食べきれないほどでした。とても美味しかったです。また行きたいお宿のひとつになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 19:12:03

さとたーぼ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また行きたいお宿のひとつになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    これから寒くなり、温泉の恋しい季節となります。
    また是非ともご来館下さいませ。心よお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:20:44

ご飯もとても美味しく、温泉も良かったです。
    食事の際一番奥の席だったのですが、中居さんが来た時しか飲み物の追加が出来なかったのと水やご飯をおかわりする時他の席の横を通らないといけなかったので少しいきづらかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 15:49:11

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「少しいきづらかったです」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    お食事のお邪魔にならないよう、仲居のお声掛けの頻度を増やすよう改善させていただきたいと存じます。
    お知らせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 10:59:23

12月初旬に利用させていただきました。
    チェックイン時から総出での対応、また部屋への案内や部屋食をお待ちいただける時の対応など丁寧でとても素晴らしかったです。
    また部屋、部屋についている露天風呂もきれいに管理されており、充実した休日を過ごすことができました。特に中庭とそこに向かう椅子、縁側などはのんびりした時間を過ごすには最高の部屋でした。今回は12月も寒かったですが、心地よい気候であればさらに良かったと思います。
    食事に関しても質、量ともにあり大満足です。時間もある程度融通を聞かせていただき、大変助かりました。
    今後も機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月12日 15:05:56

お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

■露天風呂付き客室・万楽■大人の休日を楽しむ【旬替り会席膳プラン】

マック3007さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

マック3007さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:11:55

初めての月岡温泉でした。美人の湯を楽しみに参りましたが、内湯・露店共に狭かった。但し、湯質については本当に肌によく、接客も大変丁寧で夕飯・朝食共に地元の食材をふんだんに施されており、まだ、ボリュームもあり大変満足しています。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月25日 21:13:17

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の大浴場につきましては、脱衣場にも掲示してありますように浴室棟建て替えの際、常に新鮮な源泉をお楽しみいただけるよう、配湯量・収容人員に合わせ、浴槽を小さくさせていただきました。詳しくは当館HPの源泉の管理をご覧くださいませ。
    食事他につき「大変満足しています」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Wでお得!!新発田市「今・得プレミアム商品券付きプラン」

投稿者さん 2020年11月22日 19:04:07

昔ながらの温泉宿という感じで、スタッフさんの対応にとても好感が持てました。
    食事も美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
    温泉は硫黄が強くてお肌がつるつるになり、最高の泉質でした。
    すっかり月岡温泉のファンになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月23日 09:34:06

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「すっかり月岡温泉のファンになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

★お日にち限定★≪本館 旬替り・お食事処プラン≫新潟の食材をたっぷり使った会席膳
    【本館和室10畳(禁煙)】

購入者27034769さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

購入者27034769さん [40代/男性] 2020年11月20日 22:53:51

11月18日に宿泊しました。建物は、古さを感じますが逆に年代を感じ癒されました。温泉は、硫黄の香りが強く最高にいいお湯でした。
    料理も、夕食、朝食、かなりのボリュームがあり、大変美味しく頂き満足しました。
    早朝、ロビーにて新聞を読んでいたところ、お茶をだして頂きお気遣いもしっかりして頂きまして有り難うございました。
    従業員の方々もすれ違うたびに挨拶をされてとても気持ち良かったです。
    ただ、洗面所とトイレのタオルがとても小さく拭きづらかったので改善してほしいと思いました。
    又、是非お邪魔したいと思います。
    有り難うございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月21日 12:11:42

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました「洗面所とトイレ」のタオルにつきましては、新型コロナの感染拡大防止の為、しばらくは設置せず、部屋共用ではなくお客策毎にご用意させていただいているバスタオル・タオルにて併用いただく事を検討しているのですが、全く無いのも不便かと思い、小さ目の物を掛けさせていただいております。
    状況をみて変更させていただきたいと存じます。

「又、是非お邪魔したいと思います」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~」(夕食・朝食ともお部屋食)
    【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月20日 20:37:41

月岡温泉の効能は有名なので癒されました。懐石料理だったので量は少な目でしたが品数が多かったので満足でした。ステーキ付きはお得感がありました。
    部屋も2人で10畳とゆったり出来ました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月21日 12:03:55

また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お肉好きの方におススメ♪【お部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2020年11月15日 20:21:49

何軒か候補があった中で、こちらにしてホントに正解でした。外観見た目は少し古さを感じますが、全然気にはなりません。12畳の部屋は2人では広すぎましたかね笑笑 部屋での夕食はとてもゆっくりでき、内容もとても満足です。お腹いっぱいでしたが、頑張って完食しました。牡蠣の茶碗蒸し、最高です。朝食もボリュームがありこちらはすいません、食べ切れませんでした。貸し切り露天風呂もとてもゆっくりでき、トータル大満足です。是非また利用したいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月17日 15:34:06

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「トータル大満足です」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

美人の湯を独り占め♪【お部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

ちよぼーさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ちよぼーさん [70代/男性] 2020年11月15日 19:28:18

5回目の宿泊になるんですけど今までの食事の内容と比べると残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月17日 15:32:54

再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
    当館はお料理の献立をおよそ2ヵ月毎に替えてまいります。今回はお好みに合う内容ではなかったようで申し訳なくお詫び申し上げます。

Wでお得!!新発田市「今・得プレミアム商品券付きプラン」

hiro99rさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

hiro99rさん [40代/男性] 2020年11月07日 09:26:01

トロトロの源泉で
    個人的に好きな泉質で大変満足でした。接客も合わせて楽しく過ごさせていただきました。
    また、行きたいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月07日 19:27:56

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また、行きたいです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:36

用意されていた浴衣の上に着る羽織の中にゴミが入っていました。
    ゴミの様子から羽織は洗濯されていないとすぐに分かりました。
    とても不快に感じました。
    前のお客様がその羽織を着て、肘部分でくしゃみを受け止めているかもしれないですし、鼻水を拭っているかもしれません。最悪、新型コロナウイルスに感染するのではないかととても不安になりました。
    このご時世ですが、羽織は洗濯せず使いまわしでしょうか...

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月04日 18:17:07

この度はご来館を賜り誠にありがうございました。
    「とても不快に感じました」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました「半纏」につきましては、汚れやにおいのある場合を除き、浴衣とは異なりお客様毎のクリーニングはしておらず、毎日は殺菌スプレーでの対応で、一定の数ずつ順次クリーニングに出しております。今後、数を増やして自社での洗濯も検討させていただきます。
    ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

【本館和室10畳(禁煙)】

たーちゃん8794さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

たーちゃん8794さん [60代/男性] 2020年10月22日 07:27:52

スタッフの対応が良かった。和のツインr-ム良かった。露天風呂が思ったよりも小さかった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年10月22日 19:44:38

お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

1番人気スタンダード♪【旬替り会席膳プラン】「和のツインルーム」
    【本館・和のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月11日 18:33:25

大変お世話になりました。
    大さくはなかったですが、お風呂と貸し切り露天風呂は硫黄の匂いが
    とても強く、私的には最高でした。
    従業員の方々も、すれ違う度に挨拶されて、対応も素晴らしかったです。
    ただ、部屋のトイレと洗面所にあったタオルが、あまりに小さく
    すぐにびしょびしょになり、
    結局は自分のハンカチを使ってました。
    あと、洗面所の流れが悪く
    ちょっと心配になりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年10月13日 09:49:42

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「タオル」につきましては、代替えを検討させていただきます。
    また洗面所の流れにつきましては確認し、改善させていただきます。
    お知らせいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 09:27:38

コロナ禍においても精一杯のおもてなしが嬉しかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年10月06日 15:49:52