お食事がとってもおいしかったです。温かさもベストな状態で出してくださるし、個々に釜でたくご飯が最高!リーズナブルな値段なのにこんな美味しいお料理を用意してくださってびっくりです。2歳の娘用にエビフライなど追加で作っていただき、本当に助かりました! スタッフの方々もすごく優しくよい宿泊となりました。 お部屋は少し古くて、畳が凹んだり、トイレの便器がガタッとうごくのはびっくりでしたが、我が家は近くの祖父母の家に遊びにきてて食事して寝るだけだったので、あまり気になりませんでした笑 加湿器をお願いしたら貸してくださり、それもものすごく有り難かったです。 また行きます!
清里テラスや萌木の村の観光に便利だったため、こちらの宿を選びました。 背の高い建物で目立ち、駐車場も広く、迷わずたどり着くことができました。 チェックイン後にはお部屋までご案内いただき、写真撮影にもご協力いただけてとても嬉しかったです。 お食事は地元の食材が使われており、季節感を楽しめるメニューでした。 どれも丁寧に作られていて見た目も美しく、食事付きプランをぜひおすすめしたいです。 お風呂は別棟にあり、階段での移動となります。 温泉の温度はちょうどよく、長く浸かっていられます。加温された湯と少し冷たい源泉があり、温冷交互浴も楽しめました。 脱衣所にはドライヤーが少なめで、備え付けのシャンプーはリンスインタイプでしたが、 女湯の一部のシャワーがなんとReFa!ぜひお試しください。 (できればコンディショナーも設置していただけたら嬉しいです…!) 建物や設備に年季は感じられるものの、心のこもったおもてなしが伝わってくる、温かい旅館でした。ありがとうございました。
須玉インターを降りとすぐに目に飛び込んできました。外観は古い感じでありましたが、部屋はリニュ-アルされており、快適に過ごすことができました。広縁は本当に広く、4人でゆったり使える広縁のある旅館に行ったことがありません。部屋からの景色は、あいにく朝日を浴びる富士山を見ることはできませんでしたが、広々とした空間を望めました。食事は地元のものをつかい、手の込んだ料理で、また量もしっかりと大満足でした。山梨の美味しいもの、もっともっと教えてもらいたいです。温泉は他の方のコメントの通り、大浴場に行くまでに少々不便を感じる方もいらっしゃると思いますが、別棟で大広間があった先に男女別となっており、露天風呂は少々温度が低いながら開放的でした。その他館内のいろいろな造作・細工モノや立派な木材、豊富な景石や石組、錦鯉など、歴史を感じさせる宿でした。従業員の方も明るい感じで、こちらもリラックスできました。
昨年も利用 その1回で山梨の常宿にしようと決意(笑) 今回は平日に1泊お世話になりました。 ■立地 多くの観光地が付近にある訳ではないが、141号線近く(須玉インター近く)で買い物なども便が良いです。 また建物が 山の斜面中腹に建っており 見晴らしが良いです。 ■部屋 経年数なりの雰囲気がある部分もありますが掃除も行届いており(2回とも)不満はありませんでした。 ■食事 1階の個室(掘りごたつ)が利用できました。団体とかは別場所かも。 夕食は 前回(アップグレード) 今回(スタンダード) 質も量もスタンダードでも十分満足しました。今回はタイミングも合い、新米を提供いただけましたが【うまかった〜】。様々工夫を凝らしてますが奇をてらったものはなく すべて平らげました。 朝食は飯の友が多く ご飯のお替り必須です。 ■風呂 内湯には源泉含め2つの浴槽があり交互に入れます。熱い風呂ではないので湯治にとても向いています。露天風呂は面が広いため どーしても少し温めですが圧巻の広さ。団体の場合は嬉しいんじゃないでしょうか。自分にはピッタリな温度。 ■サービス フロント、食事の給仕の方、すれ違う従業員すべて【嫌な顔・テンパった様子】を見ませんでした。とても感じの良い無理のない笑顔の接客でした。この部分でリピートしました。 ■その他 ・部屋(本館?)から温泉まではちょいと歩きます。体の不自由な方・小さなお子様連れは事前に電話で確認した方位がいいかも。 ・たまに団体受け入れなどあるみたい(今回は80人のと宿泊の張り紙がありました) ・フロント周りに卓球台があり、奥には和モダン風なスペースに書籍が置かれていて、浴衣でJAZZを聞きながら時間を過ごせます。手作りの飾り付けも相まって雰囲気も良かったです。 自分は身内/関係者ではありません(笑) 貴重な温泉旅館 また伺います。
以前お世話になった時に教えていただいた新府の桃の花を見に行った帰りにお世話になりました。 今回は和室を選びましたが、居心地の良い部屋でした。曇っていて富士山は見えませんでしたが、桜と菜の花が満開で十分堪能できました。 食事も期待通りでとても美味しかったです! 当日、団体も宿泊していたのでお風呂が混むかなと思ったのですが、タイミングもあったのか貸切状態で小鳥を見ながらのんびり露天も楽しめました。 スタッフの方にもお世話になりました。 駅まで送っていただいた時も、車窓から桜並木を見せて下さいました。 何から何まで、本当にありがとうございます。 また食事とお風呂とスタッフさんを楽しみに伺いたいと思います。
【楽天月末セール】瑞牆コース★季節の創作料理を愉しむ<2食付>
【富士山側】12.5畳和室(広縁付)■立地:中央道須玉ICほど近くアクセスは便利 ■部屋:清潔感があり大変良かった。また通常布団の場合、敷布団を追加で使用したりするが、こちらのものは1枚で十分であった。施設自体は歴史はあると思うが、改装できれいにしたり、間接照明で空間を演出したり色々工夫されいるのが良く分かった。 ■食事:量、質ともに大満足です。クラフトビールや土地柄か白州などもおいてあり食事と共に楽しめた。 ■風呂:内湯、外湯ともに良かった。源泉風呂が34℃くらいと聞いていたが、実際はもっと冷たいように感じたが、慣れてしまえば問題なかったです。 ■サービス:この部分が一番素晴らしかったと思います。働いている方、それぞれホスピタリティがあり迎えてもらう時点で良い印象を持った。滞在中から帰るまでそれは一貫しておられ、大変優れた方が指導をされているのかな?と感じた。 ■アメニティ;各種アメニティをエレベーター前に準備して下さってるので必要に応じで使用できる。
小学2年と4年の子供と家族で利用しました。GW前日に子供無料に惹かれて予約しました。大人もリーズナブルな値段なので、不安もありましたが、大変満足しました。 まず、高速出口から見える立派な風情にびっくり。周りに高い建物がないのでわかりやすく、夫は高速から近いと行きやすいと高評価でした。反面幹線道路が近いので、静かな空間を望む方は、夜間の車の音が気になるかも知れません。 温泉ですが、皆さんの口コミで遠いとありましたが、源泉に近いお風呂と解釈し我が家は苦ではありませんでした。ただ足の悪い方は階段の上り下りがあるので、つらいと思います。温泉の建物もすてきですし、子供は男風呂の露天が広く、楽しかったそうです。 冷鉱泉を、沸しているせいか、熱くなく入りやすいお湯です。 朝、露天に入れないのは残念でしたが、私は内風呂のほうが好みでした。 食事も、無料の子供にも4年生には大人の70%の食事、2年生にはお子様ランチ(大盛り) で、大人の食事も大変おいしくいただき、満足しました。たくさん食べる方も問題ないとおもいます。サービスも、子供にデザートをつけてくださったり、浴衣や、バスタオルも子供分も貸してくださりありがたかったです。 清里・小淵沢の拠点に大変便利です。ありがとうございました。
【ファミリープラン】☆4月27〜30日限定家族に嬉しいプラン☆ お子様無料☆
楽天の和室
この部屋は現在ご利用いただけません
年末に家族3人で富士山が見える側の部屋に2泊させて頂きました。 建物や設備は少し古く感じられる宿ですが、部屋はリニュ-アルされきれいでした。 16畳和室(広縁付)に3人は流石に広すぎでした(笑) また2日とも天候に恵まれ朝日を浴びる富士山を見ることができました。 食事は1階にある個室(掘りごたつ)が利用でき、騒がしさから解放されゆっくり楽しめます。 朝・夕食とも個々に釜で炊くご飯が最高で、質も量も大変満足しました。 お風呂は別棟になり階段での移動となるので、足が不自由な方は少々辛いかもしれません。 内湯の温度は42℃で私には丁度良かったです。加温された湯と冷泉があり、温冷交互浴もできます。 露天はお湯の温度が内湯に比べ大分低いので、真冬は避けた方が良いかもしれません。 機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。
遅めのチェックインや夕食を対応していだだきました。荷物を部屋まで運んでくださり温かく迎えてくださいました。食事は個室で頂きゆっくりしてしまいました。お風呂は階段を降りて向い、大浴場、源泉風呂があり交互に入浴して気持ちよかったです。ただ露天風呂の温泉は浅かったので深さがあれば良いなと思いました。ぬるめでゆっくり入れました。広いお部屋でくつろげました。朝日が登る頃富士山が見たかったけど雲がおおく見られなかったのは残念でした。
7月15日に宿泊しました。雨の中の到着でしたが、高速入り口からの近く、翌朝の山並み景色も良かったです。 富士山は雲がかかって見れませんでしたので、もう一度リベンジしたいと思います。 スタッフの心遣い、笑顔での対応も素晴らしかったです。料理もとても美味しく大変満足しました。 もし出来るなら早朝の露天風呂の入浴を可としてください。 旅先での露天風呂での朝風呂が夫婦とも楽しみの一つなので。 都心からの近いのでまた利用させて頂きます。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】瑞牆コース★季節の創作料理を愉しむ<2食付>
【最上階】洋室ツイン9月14日から2泊、女性4人で初めて宿泊しました。 従業員の方方が全員感じが良く、それだけでもまた来たいとおまうほどでした。 3階に案内されましたが、でエレベーターが2基あり便利でした。 畳の部屋はとても広く、大きめのベッドが2台 残りの部分に布団を2枚敷いても、大きなお善を囲んで歓談ができました。 ホテルが小高い所に建っており、窓から見える風景が美しく、富士山が正面に大きく見えました。 ただ、温泉に行くための階段がとても長くて、高齢者にはキツかったです。 それでも、絶対にまた行きたいホテルです。
7月9日に宿泊しました。最寄駅からの送迎をお願いしたのですが、途中で蓮の綺麗な庭園に寄ってくださったり、宿泊中もお会いすると声をかけてくださったり、従業員の方々のホスピタリティ溢れる対応がとても心地よかったです。また、アップグレードを特にしていなかった夕食ですが、それでも十分満足できる内容と量で、一品一品とても美味しく、また、朝食も品数が豊富で、たくさん白米をいただきました。客室から大浴場まで少し歩くのですが、履きなれない雪駄での会談の上り下りは、親指と人差し指の間が痛くなりましたので、スリッパも用意いただけるとありがたかったです。標高550Mの宿の周りは森に囲まれているため、朝晩は大変涼しく過ごすことができました。楽しくて、あっという間の1泊2日でした。
7/6に家族で宿泊しました。 電話での問い合わせの際から、最後までとにかくスタッフの方の皆様が丁寧で、優しく対応してくださり、安心して楽しく滞在することができました。 送迎サービスも、お忙しい中こちらの希望に沿ってくださりとても助かりました。 子供達は、卓球やお風呂後の牛乳、種類豊富な朝ごはんにとても喜んでいました。 施設は歴史を感じる古さや、修復されていないところなどもありますが、それを上回るサービスやお心遣いを感じました。 また、伺わせていただきたいとおもいます。
夫婦二人での訪問です。 立地;車での訪問なので不便は感じません。電車だと駅からは離れているようです。小高い山の中腹にあり、宿の周りには何もありません。好みのものがある場合は、あらかじめコンビニやスーパーで買い物しておくのがおすすめです。 部屋;あいにく曇っていたので眺望は利きませんでした。晴れていれば茅ヶ岳をばっちり望めるようです。景色は広がっているので、都会から来たら清々した気分になれます。 施設自体は年季が入っていますが、きれいにされており、不満はありません。部屋のトイレはウォシュレットでした。 食事;和洋の素材を美味しく組み合わせた料理で堪能しました。量もちょうどよいです。 風呂;循環していますが、かけ流しに近い印象です。ぬるめのお湯なのでゆっくりじっくりと入れます。源泉浴槽もありますが、30℃くらいなので冬は勇気がいります(笑)。露天風呂もぬるめでゆっくりじっくり楽しめます。熱いお湯にサッと入りたい方には不向きかも。湯治気分でのんびり入って身体の芯から温まることをお勧めします。 宿泊棟と温泉棟が別棟になっており、やや不便であったり途中寒かったりしますが、「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則にちょうどあてはまります。いい温泉でした。 サービス;特に不自由することなく、フロントの対応も笑顔できちんとされていました。やや低い評価のコメントも散見されますが、訪問する側の態度が反映することもあるかもしれませんね…。私はとても心地よく過ごしました。 設備・アメニティ;アメニティ類はフロントで自由に持っていけるビジネスホテル形式を採用。逆にいうと部屋にはアメニティがセットされていません。省資源を考えれば合理的なシステムと言っていいと思いました。コンセントが少ないので、お湯ポットをどこに置けばいいのか若干悩むことはありました。 総じてお値段を考えると、コストパフォーマンスは非常に高いと感じます。特に、別棟の温泉はとてもよかった!また行きたい宿になりました。
立地は駅から距離がありますが送迎もして下さるので問題ありませんし、部屋にもよりますが富士山が望めるのはとてもよかったです。 料理も大変美味しくいただきました。個人的にはメインをもっとがっつりしたものが良かったなと。 お風呂は交代浴という初めての試みで、最初は温度の低い温泉に入るのに抵抗ありましたが繰り返してるうちにクセになる感じで、つい長風呂してしまうほど。お宿の方も大変親切にしてくださりありがとうございました。
12/28に一泊でお世話になりました。 今回は洋室にしたのですが、一人には広すぎるお部屋で、ベッドの広さと眺望にまず感動しました。 お風呂が階段を下って一度外へ出て…と少し遠かったので、行きは寒かったのですが帰りはお風呂で温まっていたので意外に大丈夫でしたw それ以外はお食事も朝晩とても美味しくて大満足です。 スタッフの方々も皆様とても明るい雰囲気で、全部合わせて贅沢な滞在をさせていただきました。 今度は桃の季節に是非お世話になりたいと思っています。 ありがとうございました。
【最上階】洋室ツイン宿泊前の電話での問い合わせの時から宿の皆さんがとても親切で、気持ち良く利用させていただきました。 館内はお部屋含め広々としていて開放感があり、のんびりすることができました。 お風呂はぬる目で、こどもも入りやすいです。 お食事も、今回は朝ごはんのみでしたが十分な量でした。夜もいただいてみたいなと思いました。 紹介していただいた代行さんにもとても良くしていただきました。 忘れ物にもすぐにご対応いただきました。 大満足の旅行になりました。どうもありがとうございました。
宿の方々のサービスが本当に素晴らしいです。登山後に宿泊したので素泊まりしましたが、素泊まりでも非常に温かく親切に迎えてくださいました。 お風呂の温度は低めに設定されており、長くお湯に浸かっていることができます。夏だと超快適ですが、冬だと少し寒いかもしれません(冬は温度を高めに変更されていたらすいません)。お風呂場は定期的にチェックに来られていて、洗面台周辺の整頓は素晴らしいの一言につきます。あえて難点をあげるなら、男性のお風呂場内に髭剃りなどを捨てるゴミ箱が無いことでしょうか。 アメニティはロビーから自分で部屋に持っていく感じです。お部屋はやや古さを感じますが、よく掃除されていて綺麗です。また是非泊まりたいと思う宿でした。
家族旅行だと食事はバイキング形式を選ぶようになってしまうので、今回は一人で食事と温泉目当てに宿泊させていただきました。宿泊人数によるのか、個室での食事でしたのでゆっくりできました。あまり多く食べられる方ではないのですが、頑張れば全部食べられるくらいの献立なのがよかったです。残したくないので… 温泉も内湯の温度がちょうどよくゆっくり浸かることができました。従業員の方も皆さん気持ちのよい接客をしていただきました。また機会をみてお伺いしたいと思います。
家族5人(子どもは小4、小1、3歳の3人)で2泊しました。料理が非常に美味しく夫婦ともに感激しました!お酒は山梨産のクラフトビール、ワイン、日本酒どれも美味しかったです。子どもに用意して頂いたお子様ランチも美味しそうでした。 スタッフの方の接客も丁寧で、子ども達にも優しく接して頂いたので、すっかり旅館を気に入り、最終日は子ども達はみんな「帰りたくない!」と言っていました。 部屋の設備の古さ等はありますが、宿泊費を考慮すると、それ以上の料理やサービスでした。楽しい夏休みを過ごせました、ありがとうございました!