南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月19日 15:53:32

4月16日から2泊しました。
    立地条件も良く、ゆっくり落ち着ける雰囲気のホテルでした。
    スタッフの方もとても感じが良く、
    次回山梨に行く時はまた是非泊まりたいと思います。

2020年04月
    【室数限定】<素泊まり>お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪
    【お部屋おまかせ】

さっさ5513さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

さっさ5513さん [40代/女性] 2020年03月01日 12:50:13

当日予約にも関わらず、こちらの要望に快く応えてくださり、感謝しています。何人かのスタッフに話しましたが、皆さん同じように親切に対応してくれ、ホスピタリティの高さが伺えました。施設は古いのは全然気にならず、浴衣で食事ができて、温泉に何度も入れて、心地よい布団で寝ることができる。この3つが温泉旅行の醍醐味なので、本当にこちらを選んでよかったと思いました。
    食事は、子供が好みの料理というより大人向けだったので、評価は4としていますが、大人からしたら十分堪能できました。
    接客対応に関して、同じ接客業をしていますが、とても参考になりました。

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン
    【【茅ヶ岳側】12.5畳和室(広縁付)】

毘沙門5656さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:24:59

お誕生日だったので、一度泊まってみたいと思っていたので初めて利用させていただきましたが、格調高いクラシックないいお宿でした。食事も上品でセンスが良く、職員の方々も愛想が良くて親切で気持ちよく過ごせました。温泉はちょうどいい温度で、源泉の低温風呂もあり、水風呂が大好きな私にとっては楽園でした。露天は今の時期はお湯を入れていませんでしたが内風呂が広いので十分満足できました。お風呂の休憩室が広くて重厚で素晴らしいです。
    安いプランでこのようないいおもてなしをいただいて感激しました。
    お部屋から見える富士山や茅が岳の景色は素晴らしいです。

【初回利用限定】お得なお試しモニタープラン♪季節の創作料理を愉しむ<1泊2食付>

投稿者さん 2020年01月05日 13:01:55

1月4日に家族4人で宿泊しました。まず、旅館の入り口の庭が風情があり癒されました。フロントの方の対応も気持ちよく、着いた早々ですが、ここを選んで良かったなと思いました。通された部屋は、想像を越える広さで写真通り立派な部屋でした。
    お風呂については、洗い場がなんとも寒くささっと洗い、湯船に入りましたが、泉質はとてもよく若干ぬるめなこともありゆっくり入ることができました。大浴場まで外を少し歩くので寒い時季は羽織物を着ていった方がいいかもしれません。
    食事は、四季を感じる色彩豊かな会席料理で品のある味付けで、目と舌で楽しませていただきました。
    いい思い出づくりができよかったです。

【お部屋おまかせ】

お風呂だいすき8926さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年10月02日 17:04:46

スタッフの方は、一生懸命に応対して下さってありがたく思います。
    残念だったのは・・・
    大浴場までの道のりが階段が多くて大変でした。
    足の不自由なお年寄りには困難な状況だと思います。 お風呂場にはアメ二ティグッズがほどんどなく、部屋にはヘヤ—ドライヤーもなくがっかりしました。

投稿者さん 2019年09月23日 19:38:02

B1の12畳和室を予約してましたが、4階の少し広くて景色のいいお部屋が空いていたようで サービスで変更してくれていました。到着後に食事の時間も自由に選ぶ事ができ助かりました。

受付、仲居さん他スタッフの方々がとても気持ちの良い接客をされていて、大変居心地が良かったです。素晴らしいと思いました。

食事は個室でとらせていただけたので、子供がいても気兼ねなくゆっくり食事が出来ました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

お部屋も古いですが、お掃除が行き届いています。
    大浴場と露天風呂のお湯が少し緩かったのと、お部屋にWi-Fiがないのが少し残念です。

zeshin1961さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

zeshin1961さん [50代/男性] 2017年07月04日 15:38:59

お風呂が良かったです。

投稿者さん 2017年05月07日 21:33:41

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
    接客、食事は良かったのですが、露天風呂が最悪でした。
    お風呂の底には苔、岩と岩をまたぐように蜘蛛の巣だらけ、お湯の中には虫、落ち葉だらけ、まるでため池のようでした。
    朝は、お水になっていたようで一緒に入ってきた方も悲鳴をあげていました!
    以前宿泊させていただいた時には、そうでもなかったように記憶していますが、、、、
    部屋は二間続きでとても広いです。でも畳をリニューアルしたようなのですが、歩くと所々ベコベコへこんでしまいます。
    ほんと、接客がよかっただけに残念です。

投稿者さん 2017年05月06日 22:25:53

目的地から一番近い旅館だったので使用。正直、口コミが良くなかったので心配していましたが、良い意味で裏切ってくれました。
    まず料理が美味い。地元の特産品を活かし、調理法、量、味付けと共に大満足です。
    そして従業員の方々がとても親切、丁寧。息子の姿を見るや、浴衣のサイズに気をつけてくださり、また翌日早い出立だったのですが対応していただきスムーズに出発出来ました。
    部屋の洗面所などやや古い施設はありますが、大浴場はかえってそれが重厚感のある趣きを加味出していました。
    もう数年前の口コミは信じない方が良いと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 17:41:47

北杜の桜を見るために四月のこの時期に利用させていただいています。
    チェックイン時にドイツの団体客に遭遇し、ちょっと心配でしたが、何もなく風呂も、夕食、朝食も満足でした。部屋も清潔に管理されているようで、2年ぶりでしたがこの日は天候にも恵まれ快適に利用させていただきました。正面には富士山、少し車を動かすと南アルプスの甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳と堪能させていただきました。いつもですがこのホテルの支配人の人柄の良さも魅力的でした。 60代神奈川県夫婦で宿泊

【プラン限定和室】

カレーパンマンジャムおじさんさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

カレーパンマンジャムおじさんさん [60代/男性] 2017年01月16日 14:56:58

従業員の応対は感じがよかったです。
    当日、中国人観光客の団体が入っているということで、同じフロア…。これまでの旅行でも、中国人団体客のうるささを経験したので、フロアを変えてもらいました。
    部屋からは富士山が目の前に窓いっぱいに見られました。
    難点は、大浴場が不便な場所にあること。いちど外に出て、やや急で長い階段を使わなければならない。冬は寒いし、凍結すると危ない。健脚ではない方にはとてもおすすめできない。
    食事も、個室での食事は良いが、食事の中身が・・・。品数はまあまああるが、水準点以下。茶碗蒸しなどグズグズ。いちおう、旅館に伝えたが「お正月バージョンなので」という良く分からないご回答。
    お茶碗も汚れていたり、爪楊枝は1本だけと、気配りも不足。

【NEW】お料理一新!初冬温泉満喫!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 09:05:21

部屋は広かったが、畳のあちこちにシミが。エアコン暖房がついてたが部屋がとても寒く、加湿器を頼んだら、500ミリのペットボトルで使うやつ。エアコンの風の吹き出し口はホコリだらけだし、風呂の露天風呂は男女共使用不可。凍結の為、風呂に向かう階段が使えないと違う通路を通る所が汚いこと。ご飯はまぁまぁ美味しかったですがおすすめできません。

【NEW】お料理一新!初秋の温泉満喫!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 02:05:57

良くも悪くも「古き良き」って感じですかね。見た目キレイだけど、意外に汚れてた気もしますが(大浴場の脱衣所とか)。冷蔵庫とかも自由に使えたとは言え古かったですね(冷えも悪かったし)。テレビは山梨県、ということでチャネル数が少ないですが、CSとまでは行かずともBSぐらいは見れても良かったかなと思います。
    お風呂(大浴場)までは遠いのは(クチコミであったように)確かだし、冬に来たら行くのをためらうかも。お風呂場へのアクセス時、下足をここで脱ぐのか、お風呂への入り口で脱ぐのかちょっとためらいます。もう少し何か書いといてくれたら良かったです。
    食事については、普通でしょ?と思いました。これと言った特徴があったわけでもなく、地のものが出たというわけでもなかったように思いました。もう少し今風というか、工夫が必要かなと思えました。楽天価格ならしょうがないか・・・。

2014年07月
    【楽天の和室】

shinichiro_takaさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

shinichiro_takaさん [40代/男性] 2014年03月31日 14:08:16

3月29日から30日まで夫婦で宿泊いたしました。
    昨年から神代桜見物の際にはこちらで宿泊していますが、立地サービスともによく、とても満足しています。
    春休みということあり、学校の部活の団体さんも一緒でしたが、時間がずれていたせいかお風呂ものびのびと入ることができました。

2014年03月
    【楽天の和室】

shinichiro_takaさん [40代/男性] 2013年04月08日 14:24:38

4月6日から1泊、夫婦でお世話になりました。
    立地がとてもよく、インターから迷うことはありませんでした。
    スタッフの方の応対も丁寧で、とてもくつろげました。
    朝夕のお料理もおいしくいただけました。量的にもちょうどいいと思います。
    温泉も、ちょっと階段はきついですが、趣のある建物の中、低温浴と高温浴を交互にするなど、特徴的なものでした。
    当日は天気が悪かったのですがお部屋からの景色もよく、ぜひまたここに泊まりたいと思いました。
    トータルとてもよかったのですが、改善していただきたい点が、2点だけ。
    掃除がずさんでゴミが随所にありました。それを直して欲しいのと、男性のお風呂場にもリンスを置いていただきたい、ということ。(シャンプーの横にあるボトルがリンスだと思って頭になじませたら、それはボディソープで頭がカピカピになりました)
    どうぞよろしくお願いいたします。

2013年04月

投稿者さん 2012年09月18日 06:42:22

9月の連休に家族で利用しました。
    風呂は内湯、露天とも広々していて、ゆっくりできました。 ただ、露天からは立ち寄り客向けの看板が目立ち、雰囲気を壊しているのではと思いました。正面玄関への庭園やお部屋の雰囲気が良かったので逆に目立ちます。

全体的にはふつうでした。

2012年09月
    料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪ 大好評の2012プレミアムプラン♪

投稿者さん 2012年07月17日 12:51:42

お風呂がとっても良かったのですが・・・残念ながらお風呂に行くまでに外階段の上り下りが大変でした。 家族旅行の下調べに行きましたが足の悪い年寄りが居るので諦めます。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月09日 17:55:27

料理もサービスも良かった。
    温泉もゆったり入れて満足だが、しいて言うなら脱衣所が暗かった。
    朝でも一人の時、薄気味悪い感じがした。ちょっと残念。

2012年07月
    【ポイント10倍】【直前割】週末プラン。
    【12,5畳和室】

るうしーさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

るうしーさん [30代/女性] 2012年05月01日 18:25:06

源泉の冷鉱泉?が非常に良かったです。
    温冷交互浴で効果がありました。

お庭も綺麗で子供は池のコイが特に気に入り、離れませんでした。

1点だけ、お部屋のふすまのレールの済に誇りが溜まっていて、
    ハウスダスト症の私はくしゃみが止まらなくなりました。

しかし全体的には非常に良かったです。
    またぜひ利用したいです。

2012年04月
    【ファミリープラン】☆4月27~30日限定家族に嬉しいプラン☆ お子様無料☆

マメモチ7さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

マメモチ7さん [40代/女性] 2012年04月30日 20:00:21

小学2年と4年の子供と家族で利用しました。GW前日に子供無料に惹かれて予約しました。大人もリーズナブルな値段なので、不安もありましたが、大変満足しました。
    まず、高速出口から見える立派な風情にびっくり。周りに高い建物がないのでわかりやすく、夫は高速から近いと行きやすいと高評価でした。反面幹線道路が近いので、静かな空間を望む方は、夜間の車の音が気になるかも知れません。
    温泉ですが、皆さんの口コミで遠いとありましたが、源泉に近いお風呂と解釈し我が家は苦ではありませんでした。ただ足の悪い方は階段の上り下りがあるので、つらいと思います。温泉の建物もすてきですし、子供は男風呂の露天が広く、楽しかったそうです。
    冷鉱泉を、沸しているせいか、熱くなく入りやすいお湯です。
    朝、露天に入れないのは残念でしたが、私は内風呂のほうが好みでした。
    食事も、無料の子供にも4年生には大人の70%の食事、2年生にはお子様ランチ(大盛り)
    で、大人の食事も大変おいしくいただき、満足しました。たくさん食べる方も問題ないとおもいます。サービスも、子供にデザートをつけてくださったり、浴衣や、バスタオルも子供分も貸してくださりありがたかったです。
    清里・小淵沢の拠点に大変便利です。ありがとうございました。

2012年04月