キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテル

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 13:32:04

部屋もお風呂もキレイで良かった
    部屋も広かった

2022年08月
    ■素泊まりプラン■格安プラン
    【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

楽暮(ラクラ)さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

楽暮(ラクラ)さん [40代/女性] 2022年06月28日 16:54:01

東武宇都宮駅、オリオン通りに出やすい徒歩圏内の施設、駐車場無料なので助かります。
    部屋が暗い雰囲気で、古さを感じますが、他は風呂を含めてキレイです!
    風呂が男女入れ替え制なのとキツめの時間制限が気になります。
    朝軽食は、なんとも。

2022年06月
    【前日まででお得♪】軽朝食付プラン♪月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します

楽暮(ラクラ)さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

楽暮(ラクラ)さん [40代/女性] 2022年06月28日 16:52:23

風呂が男女入れ替え制なのとキツめの時間制限が気になります。
    朝食付きでしたが、軽食です。無くてもよかった感じします。

キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 18:08:08

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場の入れ替え制及び
    軽食に関しましてはご不便をお掛けして申し訳なく存じます。

軽食は本当に軽いものですのでしっかりお召し上がりいただきたいお客様には和食、洋食、お粥御膳などもございますのでよろしければご検討下さいませ。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご意見、ありがとうございました。

勇太ちゃんさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

勇太ちゃんさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:52:43

スタッフはフロントから清掃の方々まで皆様感じのよい方ばかりで感心いたしました。男女入れ替え制の大浴場(洗い場3ヵ所)もあるので手足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ました。
    大浴場入り口に無料のドリンクサーバー(緑茶・紅茶・スポドリ・コーヒー・水)があるのも嬉しかったです!

2022年06月
    キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 17:42:53

スタッフに暖かいお言葉を頂き大変うれしく存じます。

ドリンクコーナーもご利用いただきありがとうございました。

今後とも可能な限り継続してサービスを行って参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月24日 16:18:40

確かに、東武宇都宮駅から若干歩くけど、その分静かでした。ルームキーが昭和な感じで、逆に風情がありました。大浴場は時間による男女入れ替え制で、男性が朝風呂に入るには早起きが必要で、それは仕方ないですが、私は起きられませんでした。立地的に苦しい分、いろいろ工夫して頑張っているように感じました。

2022年06月
    キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 14:00:18

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

大浴場に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと存じますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 20:29:23

駐車場が無料、繁華街まで徒歩圏内、部屋は暗い印象ですが一通り揃っています。喫煙室と大浴場で選びました。並コスパかな(^^)

2022年06月
    キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 13:54:55

お部屋が暗いとのことでしたが照明の照度が落ちていたのかもしれません。
    点検不足で申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見ありがとうございました。

飯よりゴルフさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

飯よりゴルフさん [60代/男性] 2022年06月20日 11:31:57

東部宇都宮近辺に泊まるなら、立地は良い、と思います.

キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 13:51:57

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地的にはあまりよくありませんが東武付近に用事のある方でしたら多少便利かもしれません。

又こちらにお越しの際は是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【駐車不可】駐車場満車のためお車なしのお客様のみのプランです◎☆(カード決済プラン)

投稿者さん 2022年06月08日 21:27:51

6月5日に宿泊しました。JR宇都宮駅周辺の繁華街から離れている為、夜に飲食店へ歩いて出掛けようとすると少し遠いです。車なら差ほど不便に感じないかと思います。大浴場の利用時間は男女で決まっている為、チェックイン後直ぐに確認した方が良いです。部屋は綺麗でした。

2022年06月
    キャッスルシティ ホテル 2022年06月11日 14:40:31

また、お部屋が綺麗とのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

お客様の仰る通り、ホテルは繁華街から少し離れた場所にある為、飲食やお買い物等でお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

また大浴場についても男女入れ替え制となっていることからお客様にはご利用時間についてご不便をお掛けすることもあり申し訳なく思います。
    また、大浴場のご利用時間については、女性のお客様が多い場合、女性時間が延長されますのでその点もご協力をお願い致します。

今後も出来る限りの感染予防対策を実施して参りますのでまた宇都宮にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

投稿者さん 2022年06月01日 22:19:21

近くにコンビニや飲食店が無いので、少し困った。
    ホテル自体は狭いがとても良いと思う。
    朝食もおいしくいただきました。

キャッスルシティ ホテル 2022年06月04日 14:17:34

当ホテルはコンビニは徒歩5分程度、
    飲食店も近くて10分程度の距離の為
    住宅街にあるため静かな場所ですが
    ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご朝食はお褒めのお言葉大変うれしく存じます。ありがとうございました。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月21日 11:20:59

駅から少し離れていますが、車移動だったので問題は無かったです。
    大浴場がありますが男女で時間が制限されておりいつでも入れるわけでは無いのが残念です。
    朝食は朝カレーにしました。キーマカレーにサラダ、味噌汁、ドリンクが付いていて美味しかったです。

キャッスルシティ ホテル 2022年06月04日 13:46:32

大浴場は男女入れ替え制ですのでご不便をお掛けして心苦しく存じます。
    ご理解を頂ければ幸いに存じます。

朝カレーにつきましては「美味しかった」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

朝カレーはかなり味にこだわりがございます。
    数量限定ですが人気のメニューでございます。

喜んでいただけて嬉しく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

yamagooalさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yamagooalさん [50代/男性] 2022年05月09日 21:11:14

ホテルの従業員の方々はとても感じが良く、一生懸命お仕事をされているのが伝わりました。
    チェックアウト時間ぎりぎりに部屋を出ると廊下に清掃の方がいらしたのですが、エレベーターまでわざわざお見送りしていただきました。
    「清掃は○○が心を込めて行いました」というカードが部屋に置いてあったり、廊下の壁に手書きの見どころスポットが貼ってあったり、無機質なビジネスホテルが多いなか、少しでも温かみのあるサービスをしていこうというホテル側の想いが伝わってきます。
    部屋は広くないですが、清掃はカードを置くだけあって行き届いてます。
    大浴場は小さく、一つしかないので時間帯で男女交代制になってますが、大浴場がないビジネスホテルが多いなか、小さくてもあるだけで体が休まり助かります。
    ただ、大浴場は入口の鍵をフロントもらって入るのですが、開け閉めにちよっとコツがいるので、もっと簡単に出来る方がいいと思います。
    また、喫煙所がフロントから外に出たすぐそばにあるので、喫煙している方がいると煙を浴びてしまうので、もっと離れたところにあるといいのにと思いましたが、防火上あえてフロントの目の届く所に設置しているのかも知れません。
    また、GW期間中は値段をかなり高く設定しているホテルが多い中、こちらは通常価格なので驚きました。
    逆にひどいホテルなのかなと心配したくらいです(笑)
    仕事で宇都宮に行くことは今のところありませんが、もしあったら是非また利用したいと思えるホテルでした。

キャッスルシティ ホテル 2022年06月04日 13:39:58

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

ゴールデンウィークの中でしたが
    ゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
    大浴場など新型コロナ感染拡大予防には最大限の努力をしておりますがお客様皆様のご協力にお礼を申し上げます。

鍵に関しましては引き戸ですと掛けにくくご不便をおかけして申し訳ございません。

喫煙所に関しましてもご指摘の通り防火上の面でございます。
    あまり遠いところに設置いたしますと喫煙されるお客様が隠れて禁煙室内や非常口等で吸殻を放置される可能性を考慮しております。

他に適正な場所があるか今後の課題とさせていただきます。
    ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ (喫煙可)】

れがちーB4さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

れがちーB4さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:25:42

全体的に不満のない、標準的なビジネスホテルです。
    今回は利用しませんでしたが、大浴場があるのも良いと思います。
    コンビニなどが、やや遠目ですが、問題ない範囲です。

気になった点としては、駐車場が少し入りづらいし、数も少ないように感じました。

キャッスルシティ ホテル 2022年05月14日 17:27:41

住宅街ですので立地的には繁華街やコンビニにも少し距離がありますが、問題ない範囲とのご意見を頂きありがとうございました。

駐車場は出入りがしにくいようでご不便をお掛け致しました。

他に第2駐車場もございますのでそちらもご利用いただけます。

しかしながら全室分の駐車場がございませんので
    御予約いただいたお客様の分は確保させていただいております。

また宇都宮にお越しの際はキャッスルシティホテルご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

チョコレートなのさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

チョコレートなのさん [60代/女性] 2022年04月30日 20:45:36

朝食思っていた以上にバランスよく盛り合わせてあり、美味しく頂けました
    フロントで頂けるアメニティも必要な物を頂けるので良いですね
    到着時間がかなり遅れそうなのであらかじめ連絡を入れたのですが、気持ちよく応対していただけて助かりました
    到着時間が遅れたので大浴場を使えなかったのが残念です

キャッスルシティ ホテル 2022年05月13日 18:03:44

ご朝食ではお褒め頂きうれしく存じます。
    バランスを考えておりますが満足いただけてスタッフも喜んでおります。

アメニティはプラスチックごみ削減に向けお部屋には設置しておりませんがそのようにコメントを頂きホッとしております。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
    【ツインルーム禁煙室 16平米】

海山大好きさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

海山大好きさん [60代/男性] 2022年04月29日 20:00:03

久しぶりに利用しました。変わらず落ち着いたホテルでゆっくりしました。道路側でないお部屋でしたので。
    たまたま11年前を彷彿させる大地震があったその夜で、ちょうど入浴中でした。かなり揺れましたが私は何も心配なく、しっかりした建物で良かったと思いました。
    また利用します。

キャッスルシティ ホテル 2022年05月13日 14:54:50

また9年ふりにお越しいただき、うれしく存じます。

最近はまた地震が多く、心配されますが
    当ホテルは11年前の地震でも鉄骨構造はビクともしませんでしたのでご安心頂ければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

はるパパ3586さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

はるパパ3586さん [40代/男性] 2022年04月24日 19:12:42

駅から距離があり周囲に食事するところもなかった。
    無料駐車場があるので、車で訪問するのには良いと感じた。

キャッスルシティ ホテル 2022年04月25日 01:00:50

ご指摘の通り住宅街の為、JR宇都宮駅からは遠く、飲食店も最短、徒歩で10分程度の距離がございます。
    その分静かではございますがご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。

これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
    鈴木澄子

■素泊まりプラン■格安プラン

投稿者さん 2022年04月06日 17:37:56

駅までかなりある

キャッスルシティ ホテル 2022年04月07日 11:28:18

ご指摘の通りJR宇都宮駅からですとかなり距離がございます。
    東武宇都宮駅からですと徒歩で5分程度でございますが不便をお掛けして申し訳ございません。

これに懲りず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

nalaoraさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

nalaoraさん [30代/男性] 2022年03月21日 16:13:54

ゴルフの宿泊で泊まらせていただきました。
    滞在時間短かったですが、特に何の不満もなく良いホテルです。

キャッスルシティ ホテル 2022年03月23日 14:03:18

ホテルについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    滞在時間が短かったとのことでしたが、大浴場はご利用頂けましたか?
    新型コロナウイルスの感染拡大(リバウンド)防止の為、人数制限をかけて営業しておりますので、もし今回のご宿泊でご利用していなければ是非次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。
    ホテルについて何かご要望等ございましたら、遠慮なくスタッフへお声掛けください。

投稿者さん 2022年01月22日 21:07:57

和定食の朝食付きにしましたが、レストランの対応(サービス)がとても良かった。美味しかったし。

2022年01月
    キャッスルシティ ホテル 2022年02月04日 11:41:02

今回和定食をお召し上がりいただき、更にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食スタッフも温かいものは温かいうちにお出しするよう心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き更に精進していきたいと申しております。

これからもキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
    【ツインルーム禁煙室 16平米】

投稿者さん 2021年12月23日 17:22:17

大浴場があったところと朝食付きが決め手でしたが、大浴場は大きいわけではなく、朝食もこれといって美味しい料理と内容ではありませんでした。可もなく不可もなくというホテルでした。

キャッスルシティ ホテル 2021年12月24日 11:44:29

大浴場は観光旅館のように広いものではない為
    ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

ご朝食も軽朝食付きのプランでしたのでしっかりお召し上がるお客様には物足りなかったかもしれません。
    ご案内が行き届かなく心苦しく存じます。
    ご朝食はしっかりした御膳(和食、洋食、粥御膳)もございますので
    もし機会がございましたらそちらもお試しいただけると幸いにございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一丸となりまして精進して参りますのでどうぞご愛顧のほど、お願い申し上げます。

ご意見ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

軽朝食付プラン♪(月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)【通常】

投稿者さん 2021年12月14日 08:08:59

喫煙が出来る部屋があり助かりました。
    朝食で食べたお米が美味しかったです

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:26:46

喫煙室にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    喫煙室は禁煙室に比べてお部屋の数が少ない為、今後喫煙室でのご宿泊をご希望される場合はお早めのご予約をお勧め致します。

朝食のお米は、朝のレストラン開店時間に合わせてスタッフが炊いており、少しでも出来立てをお召し上がり頂けるように調理しておりますのでご満足して頂けたなら何よりでございます。

またお客様がお越しになって頂けるよう感染予防対策やサービス等を努力して参りますのでまた宇都宮にお越しの際は、是非キャッスルシティホテルにご宿泊下さい。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。