湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:09

客室露天風呂の掛け流し温度は結構暑いので注意が必要です。
    水で5分ほど入れて水温下げました。
    その他、バスタオル掛けが少ないのが不満でした。
    料理は最高、おいしいです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF!個室食事処で季節会席を愉しむ(2食付)
    【【温泉露天風呂付】オーシャンビュー/和洋室7.4畳+ツイン】

イチゴ(。・ω・)ゞさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

イチゴ(。・ω・)ゞさん [40代/男性] 2022年05月08日 13:29:00

結婚記念日に宿泊しました。とても素敵なお部屋で食事も大変美味しく、部屋の露天風呂もよく、心地よく過ごすことが出来ました。また是非宿泊したいと思います

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に!約60品のビュッフェ+花月宿泊者特別料理1品付

yurari6さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

yurari6さん [40代/女性] 2022年01月01日 09:47:34

昨年末に続いて、今年の締めくくりとして主人とお疲れでしたの温泉です。
    スタッフの方のお心遣いに感謝します。今年のこの日は丁度しばれていたので、部屋の温泉に入ると顔が冷たくて、それもまた北海道だなーと感じながら夫婦で話したりと、ゆっくりと過ごす事ができました。本当にスタッフの皆さんの笑顔に今年も泊まって良かったと思っています。

【事前カード決済限定】~花月宿泊者特別料理1品付~1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品のビュッフェ

投稿者さん 2021年12月04日 13:20:24

お料理もお風呂も大満足です。特に個室食事処のスタッフの方の接客が素晴らしかったです。急かされる事なく、2時間ゆっくり食事する事ができました。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪個室食事処で季節会席を愉しむ【さき楽】

岩沼のまーちゃんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

岩沼のまーちゃんさん [70代/男性] 2021年10月19日 17:26:53

10/12に宿泊しました。
    従業員の方の対応の良さ、海峡が一望できる部屋と露天風呂のすばらしさ、そして夕食のおいしさ、
    すべての面で夫婦で大満足でした。又、ぜひ訪れたいと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年10月28日 19:48:42

「すべての面で大満足でした」との誠に過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    客室からご覧頂ける津軽海峡は、季節や天候によって見え方が異なります。これからも沢山の津軽海峡の表情をお楽しみ頂きたく存じます。
    また、ご夫婦でお越し頂き、心からのおもてなしをさせて頂ける日を社員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪個室食事処で季節会席を愉しむ【さき楽】
    【【個室食事処/温泉露天風呂付】和洋室(7.4畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年09月15日 19:36:04

9月に宿泊しました。館内へ入る前から、対応がとても丁寧でした。そして今回のプランでは専用ラウンジに案内してもらったりとサービス面でとても満足しました。部屋から露天風呂からはすぐに海が見えて、とても癒されました。食事では特別な料理を2品ほど用意していただき、とても美味しく、とても満足です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年10月28日 19:42:37

従業員のサービスについてご満足のお言葉や、客室からの景色に癒されたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
    また、是非当館へお越し頂き、素敵な思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。
    この度はありがとうございました。

【早期予約60日前】60日前のご予約で函館旅をお得に満喫!!♪1泊朝食付プラン♪
    【【温泉露天風呂付】オーシャンビュー/和室10畳+7.4畳】

投稿者さん 2021年05月15日 17:04:44

函館市電の湯の川温泉駅から徒歩15分くらいで、市電駅に対しては少し立地は不便なところを感じましたが、館内から見える海の景色は最高でした。風呂上がりの海が見える静かな専用ラウンジでのハッピアワーのビールのサービスも非常にいい時を過ごせました。最上階のお風呂は眺めがいいのですが、露天風呂がなく、4Fのもうひとつの風呂にある露天風呂からは海が見えないのが残念でした。ただ室内に海の見える半露天風呂があったため、結局そのお風呂が一番快適でした。食事のメニューや味も良かったですが、お皿が空になるとすぐに従業員の方が持って行ってくれるのですが、ありがたい行為ではあるものの、ちょっとかたずけを早く終わらせたいだけととれるようなタイミングであったことが少し残念です。ただ全体的な印象としてはかなりポイントが高いと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年05月17日 11:31:50

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。花月ご宿泊のお客様専用のラウンジでの飲物のサービスについてごゆっくりして頂けたご様子で、私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
    しかしながら、お食事会場での下膳のタイミングにおいてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この度の貴重なご意見を社員一同共有し、よりお客様の気持ちに寄り添ったサービスができるよう改善に努めて参ります。
    またお越し頂ける際には全ての部分でご満足頂けるようご準備してお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に♪約60品のビュッフェ+花月宿泊者特別料理1品付

投稿者さん 2021年05月12日 13:59:07

普段はあまりレビュー投稿しない私ですが、今回はとても素敵な時間を過ごすことができたので、感謝の気持ちをどうにかお伝えしたくレビューを書いています。

チェックイン時からとても気持ちのいい対応で、このコロナ禍の中宿泊しに行くのが申し訳なく思っていた私達は、笑顔で対応してくださるスタッフのおかげで緊張が和らぎました。
    花月専用ラウンジからの眺めも、お部屋からもお風呂からも食事会場からも海が見え、開放的な気持ちで過ごすことができました。
    お料理も花月宿泊者限定の1品がついていて特別感があり嬉しかったです。
    お部屋の清掃もとても行き届いており、施設滞在時間どこを切り取っても非常に気持ちよく過ごせました。

今の時代旅行業界も厳しいかとは思いますが、従業員皆さまのご健康をお祈りしております。

また函館に行く機会があればぜひ泊まりたいと思うホテルに出会えて幸せです。
    この度はありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年05月17日 11:21:14

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮すると同時に、館内で素敵な時間をお過ごし頂けた事が想像でき私共も大変嬉しく思います。
    お食事については季節によって内容を変えて提供させて頂いております。またご来館の際には、更にご満足頂けるようご準備してお待ちしております。
    また、弊社社員の健康にもお気遣い頂く沢山の温かいお言葉ありがとうございます。
    次回お越し頂ける事を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~花月宿泊者特別料理1品付~約60品の贅沢ビュッフェ!

投稿者さん 2021年05月06日 15:51:09

オーシャンビューの温泉露天風呂付の部屋を予約しました。天気にも恵まれて景色がとても良かったです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年05月17日 11:11:03

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室からの景色についてご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。天候によっては青森や函館山が見える日もございます。是非また函館へお越しの際は社員一同お待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】~花月宿泊者特別料理1品付~約60品の贅沢ビュッフェ!

もえもはさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

もえもはさん [30代/女性] 2021年04月25日 16:33:42

4月23日から一泊で利用させてもらいました。今回でしおさい亭は2回目ですが、やっぱりまた行きたいな!って思う温泉宿です!全てにおいて大満足で、今度は連泊したいと思います!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年04月30日 07:41:14

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てにおいてご満足頂けた事、私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。またお越し頂けた際にはよりご満足頂けるようご準備し、次回は是非連泊でのご宿泊を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン

dairo720さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

dairo720さん [40代/男性] 2021年04月04日 20:36:39

結果からコメントしますと、とても良いです。対応、食事、お風呂全てにおいて5点です。高価ですが、値段高くてもまた泊まりたいと思える所です。そうして3度目の宿泊でした。
    3歳、7歳と小さな子どもが居て、迷惑かけないか不安でした。ロビーがとても広く、案の定入った瞬間から、走ってしまい、その中でも、フロント様のお気遣い配慮あるご対応ありがとう御座いました。大変お世話になりました。夕食は個室での食事でした。懐石タイプですが、食べ切れない位出てきます。そしてどれも美味しい。ただ子どもの食事内容が、ちょっと大人過ぎて食べられない懐石、待たして飽きてしまう事があります。こちらはお子様ランチな形だと更に喜ぶと思います。
    客室風呂も清潔感あり、広くゆったりできます。
    1fにラウンジもあり、5~6回利用してしまいました。日頃時間に追われてるのですが、ココでは、まったり出来るのでリフレッシュ出来ました。下の娘が優しいコンシェルジュさんを気に入ってしまい、お仕事の邪魔をしてしまい、申し訳ございませんでした。
    夢見てる2日間でした。帰り道、現実に近づくにつれ、みんなで、また行きたいねと話しをしてました。是非ともまた伺いたいと思いますので、お騒がせ致しますが、その際はよろしくお願い申し上げます。
    皆様素敵なお時間をありがとう御座いました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年04月20日 08:44:15

いつも平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    「全てにおいて5点」とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
    お食事でのお褒めのお言葉に加え、貴重なご意見頂きありがとうございます。頂戴したご意見の通り、今後はお子様のご年齢を伺い、お子様ランチの提供を提案させて頂くなど対応を考えて参ります。
    次回お越し頂いた際には、また更に夢心地を感じて頂き、素敵なお時間と素敵な思い出を提供できるよう、社員一同心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【トク旅北海道】【スタンダード1泊2食:食事処】個室食事処で季節会席を愉しむ
    【【個室食事処/温泉露天風呂付】和室10畳+7.4畳】

投稿者さん 2021年04月01日 19:09:45

3月26日花月に泊まりました。
    夕食は個室で料理は美味しかったです
    毛蟹が一人一個で身もほとんどむいてくれ食べやすがったです
    お肉の食材も良く本当美味しかったです。他のところは少しと思うところがありますが食事がよいので総合5をつけさせてもらいました

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年04月20日 08:19:50

お食事について過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。旬の食材を適切な温度で新鮮なまま召し上がって頂けるようスタッフが心を込めて提供させて頂いております。季節によって内容を変えてご用意しておりますので、また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。
    その際には、全ての部分でご満足を頂けるよう努めて参ります。

【【個室食事処/温泉露天風呂付】和室10畳+7.4畳】

yurari6さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:22:35

この度は、31日の結婚記念日前にという事で、前回こちらへの宿泊の時から結婚記念日はここで。と主人と決めていました。
    毎回ですが、フロントの方始めスタッフの皆さんの心配りのおかげで、ゆっくり寛ぐ事ができました。食事も前回からの内容を覚えててくださり、細やかな配慮に感謝します!
    おいしく、部屋温泉もゆっくり、楽しい結婚記念日となりました。
    ありがとうございました!!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年03月31日 16:48:50

ご結婚の記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。
    楽しい記念日旅行のお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
    また是非お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 16:59:45

チェックインの時から特別感がとてもある応対に感激しました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年03月31日 16:11:22

花月にご宿泊のお客様専用のラウンジでのチェックインにお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
    また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

yurari6さん [40代/女性] 2020年12月30日 18:05:20

今年の夏にこちらに宿泊してから、温泉付きお部屋の良さに年度末また宿泊する事にしました。このご時世にギリギリまで悩みましたがキャンセルしなくて良かったと。
    フロントの方にも主人の我儘を快く聞いて下さり、まさかのお料理に変えて下さり主人もとっても満足しておりました、本当にありがとうございます!!
    仲居さんも皆さん笑顔でしたので、気持ちが良かったです。もちろん温泉は最高で疲れが取れました!
    家族みんなで花月さんに泊まれる日が来るように、楽しみにこのご時世を乗り越えて行く糧にしますね!
    平成館の皆さん、良いお年を!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年01月03日 19:06:55

この度は昨夏に続き、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    感染症対策においては、お客様にはご面倒やご不便をお掛けする場面も出て参りますが、お客様皆様が安心してお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
    スタッフの対応や温泉での過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。「疲れがとれました」とのお言葉には私共も大変嬉しく拝読させて頂いております。
    また、本年も平成館しおさい亭別館花月へお越し頂ける事を社員一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度はありがとうございました。

【事前カード決済限定】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ ズワイガニなど約60種類ビュッフェプラン

cranexxxさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

cranexxxさん [40代/女性] 2020年12月15日 15:06:29

とにかく素敵な部屋で殆ど外に出ることなく部屋で過ごしました。
    露天風呂からの眺めも良く、真夜中に潮騒をバックにして長々と湯に浸かりました。
    大浴場からの眺めも最高でしたが、男女の時間わけするより日替わりにする方が良いかと思いました。
    お食事も地域の食材が紹介されていると目新しいし、一層美味しく感じられました。
    再訪したいお宿です。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年12月15日 16:29:25

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    客室露天風呂ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    大浴場に関して、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後考察を重ね、再度お越し頂けた際には、よりご満足頂けるよう努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】函館の味を満喫するズワイガニなど約60品ビュッフェプラン

メルシー2011さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

メルシー2011さん [50代/女性] 2020年11月07日 20:40:23

連れの食の好嫌いが多いので、美味しいビュッフェと、露天風呂付のお部屋を探して、花月さんを選ばせて頂きました。
    先ず、チェックインが、別室にて、ゆっくりと腰かけてお茶とお菓子を頂きながら出来る花月ならではの心遣いが、心地良かったです。
    そして、お掃除の行き届いたお部屋、大きな窓からの眺望、波の音を聴きながらの大きめな客室露天風呂の温度も丁度良く、とても快適に過ごす事が出来ました。
    ただ、夕食時に、団体さんのお時間を外したつもりでしたが、混み合っており満席との事で、並んで順番を待ったのですが、いざ、お席にご案内されてみら、、花月宿泊者は、夕食のお席が確保されている事がわかりました。チェックインの時に、ご案内頂いて覚えていなかっただけかもしれませんが、ちょっと、残念な出来事でした。
    とはいっても、どのスタッフさんの対応も良かったです。
    総合的にも、とても良いお宿でしたので、また、宿泊したいと思い、来月12月初旬に函館に行くにあたり、今度は、2泊で予約させて頂きました。多分ビュッフェの内容は、そんなに変わらないと思い、2泊目は朝食のみにさせて頂きました。
    私達のようなニーズだけでなく、オススメのお宿だと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年11月25日 17:22:14

花月ラウンジでのチェックインや客室露天風呂ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、手前共も嬉しく存じます。
    しかしながら、ご夕食の際には的確なご案内を行う事ができず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    来月12月にもご予約を頂戴し誠にありがとうございます。その際には、全ての部分でご満足頂けるよう努めて参ります。
    当日お越し頂く際には道中お気をつけてご来館くださいませ。
    お会いできる日を一同心待ちにしております。

mash161さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

mash161さん [40代/女性] 2020年11月02日 22:06:10

主人と一緒に訪れてびっくりしました。
    ラウンジなど楽しませていただきました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年11月03日 16:22:42

この度は平成館しおさい亭別館花月をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    特にラウンジからの津軽海峡も季節や天候で違った雰囲気がご覧いただけます。
    是非またのお越し一同お待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月14日 20:27:37

生憎の天気でしたが友人が楽しめたみたいなのでよかったと思いました。
    ケーキにナイフがついてなくて少し残念でしたが私のサプライズをとても喜んで貰えたので私は満足でした。
    go toキャンペーンでいつもの半額で泊まれたので予約しましたが通常プライスだったら同価格帯で質がいいホテル沢山あるのでそちらを予約します。別館の差別化をはかってるのにラウンジに常に人がいないとか残念な点が多すぎます。バイキングも皿を下げましょうかの声掛け多すぎて嫌気がしました。
    今回の旅行は私は部屋を買ったと思うことにしました。露天風呂付きの部屋には大変満足しました。サービス面はラグジュアリーホテルを標榜してるのにイマイチです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年09月23日 19:55:15

ケーキナイフや花月ラウンジ、レストラン会場での声掛けに対し貴重なご意見を頂戴し、手前共の不手際、お客様への配慮不足以外の何物でもなく弁解の余地もございません。大変申し訳ございません。
    今後は社員一同基本に立ち返り、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、またご来函の際には思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。

【記念日】生デコレーションケーキ付1泊2食ビュッフェプラン
    【【花月】露天風呂付和室】

yurari6さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:30:28

今回初めての宿泊でした、地元なのですがこの時期は毎年札幌で2日間の宿泊をしているのですがこのご時世で迷いながらも地元での宿泊に決めたのですが本当に素晴らしい対応と食事、お部屋付きの温泉、本当に素晴らしかったです。
    主人の誕生日とお仕事の疲れを取るための毎年の旅行なので、大変に良くして頂き感謝しております。ゆっくり温泉に浸かることができました。食事も主人が食べれない物があり残す事になり申し訳ないくらいの品数とメインメニュー?でした。
    来年は家族でそちらに宿泊できたらと話しています。
    本当にお世話になりました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年08月18日 19:40:13

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご主人様のお誕生日という大切な日に、思い出作りのお手伝いをする事ができ大変光栄に存じます。
    お客様のお褒めの言葉をスタッフの励みにさせていただき今後も取り組んで参ります。
    是非ご家族でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。