甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 クチコミ・感想・情報

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 18:15:40

ワインがおいしかったです。
お風呂も良かったです。

また日帰り温泉でも利用したいと思います

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2018年01月15日 11:53:08

先日はご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
山梨のワイン・お風呂、ご満足して頂けたようでとっても嬉しいです。
お料理と合わせてお楽しみ頂くワイン、お料理もワインも季節ごとに少しずつ変わっていきます。
また、違う季節にもお楽しみ頂きたいです!!

岩下温泉は日帰り温泉としても、ご利用して頂けます。日帰り温泉は旧館の源泉風呂のみ(月曜休館)となりますが、明治8年から守られてきた源泉風呂は一昨年には国の登録有形文化財に指定されましたので、ぜひご利用して頂きたいです。

若女将 実佳

【モニタープラン】 直前割1/6・7限定!千年湯と甲州ワイン、甲州会席を愉しむ♪
【限定2部屋・角部屋南向き10畳】

Miles 3世さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2017年12月18日 15:26:45

家族3人で利用しました。立地条件、お風呂、食事大変満足しました。
食事は途中でおなかがいっぱいになってしまい、メインのほうとうを全部食べられなかったのは残念でした。
朝の散歩コースを紹介していただき、日当たりのよい斜面を富士山を眺めながら歩いたのは気持ちが良かったです。途中小さな古墳が2ヶ所あり、この付近の歴史に思いをはせることもできました。
プランで紹介されたワイナリーでは工場内を丁寧に案内していただき、試飲もしてワインを楽しむことができました。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2018年01月15日 11:37:23

先日はご宿泊をして頂きまして、ありがとうございました。
ご家族の楽しいご旅行になったようで、スタッフ一同も喜んでおります!

また、チェックインの際にご案内をさせて頂いている【お散歩コース】もお楽しみ頂けてのですね! このコース・景色は岩下ならではのものです。県内屈指の果樹地帯にある岩下は、季節ごとに景色が変わり富士山もその姿を見せてくれます。こちらをご案内するに当たり、スタッフで何度もコースを歩き、岩下の素敵なところをご紹介できるように地図にいたしました。お客様に楽しんで頂けて本当に嬉しいです!!

プランでご紹介をさせて頂いているワイナリー見学もご満足して頂けたのですね。こちらもスタッフがワイナリーを訪ねて、お客様の目線で体験をさせて頂いて実現したプランでございます。
ご満足して頂けて良かったです!

岩下温泉は千年以上前から、変わらずに自噴している源泉ですが、お客様に満足して頂けるように日々進化していきたいと思っております。
また、お出かけ下さいませ!
皆様にお会い出来る事を楽しみにしております。

丸藤葡萄酒工業★ワイナリー見学プラン★1泊2食付
【限定2部屋・角部屋南向き10畳】

うさねえさんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

うさねえさん [40代/女性] 2017年12月18日 08:48:49

お風呂とお食事だけでも十分料金以上の価値があると思います。
メニューにはないワインを用意してくださりとても美味しくいただきました。ありがとうございました。
スタッフさんのつかず離れずの接客も気持ちがよく静かでくつろげるお宿です。
階段や段差が多いのでお体のつらい方やお年寄りの方には少しキツイと思いますので設備面で辛口に評価させていただきました。
旧館のお風呂は本当に趣があって素敵でした。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2018年01月15日 11:23:43

先日はご宿泊をして頂きまして、ありがとうございました。
とても素晴らしい評価を頂まして、とても嬉しいです!
メニューにないワイン!そうなんです!!山梨のワインは少量生産のワインが季節ごとにリリースされることがあるので、当館でもお料理に合わせてご用意していますので、メニューにないワインがたまにございます。
お客様とお話しをしながら、セレクトのお手伝いをさせて頂きますので、違う季節にはまた違うワインに出会えるかもしれません!!

施設面ですが、隣接しております旧館は明治からの建物で一昨年には国の登録有形文化財にしていされました。こちらは段差も多くご不便をおかけしておりますが、お足元にはご注意して頂きながらお楽しみ頂きたいと思います。
ご宿泊をして頂く新館はエレベーターがあり、段差も少ない設計になっておりますので、お年寄りやお体のつらい方は無理をして旧館へは行かずに新館のお風呂等の施設をご利用して頂きたいと思います。

春に向けて、岩下のお料理・ワインも変化してまいります!また、お会い出来ますように!!

若女将 実佳

【モニタープラン】 直前割12/9~16限定!千年湯と甲州ワイン、甲州会席を愉しむ♪
【南向きの和室8畳】

お菓子ちゃうさんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

お菓子ちゃうさん [60代/男性] 2017年12月12日 08:23:36

ワインと心尽くしの料理、大変満足しました。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2018年01月15日 11:12:45

先日はご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
大満足のお言葉に、感無量でございます!
これから先も、沢山のお客様にこのように感じて頂けるよう、努力してまいります。

若女将 実佳

【スタンダード】 千年湯と甲州ワイン、素材自慢「甲州会席」&炉端でほうとう鍋♪旬の郷土料理プラン

投稿者さん 2017年11月30日 01:47:02

11月19日に初めて宿泊しました。宿の皆さんがとても気さくで、のんびりとリラックスできる良い宿でした。

お部屋の窓からは富士山が見えて、娘も喜んでいました。冷蔵庫の冷たい温泉水、ロビーでのコーヒーのサービスは嬉しかったです。
夕食はボリュームたっぷりで、大満足でした。ほうとう鍋は、お腹いっぱいのはずなのにほうとうってこんなに美味しかったっけ?と思いながらさらっと食べてしまいました。
旧館は建物もレトロにまとめられてていい雰囲気です。お風呂はこの時期なので最初かなり冷たかったですが、とても面白かったです。熱ーい冷たーいと言いながら上がったり下がったりしているうちにポカポカしてきました。
新館のお風呂はゆっくり浸かっていられるお湯でした。夜はぐっすり眠れました。

出発前には、娘が色々とお世話になりました。皆さんとお話できてとても楽しかったです。
また違う時期に行ってみたいなあと思いました。マロンちゃんの成長も楽しみにしています。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年12月05日 11:34:13

先日はご宿泊をして頂きまして、ありがとうございました。

山梨の旅をリラックスして頂けた様で、とっても嬉しいです。
ぜひ、また違う季節にもお越し下さいませ!
皆様にお会い出来る事を楽しみにしております。

追伸:遅くなりましたが、先日マロンちゃんと撮りましたお写真はメールにて送らせて頂きますね(^^♪

若女将  実佳

kmatsu56才さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

kmatsu56才さん [50代/男性] 2017年10月30日 16:54:27

9/23~24に友人4名で利用させてもらい、温泉も料理もサービス(おもてなし)も大変良かったので、10/28~29にかみさんと2名でで利用させていただきました。かみさんも甲州料理や甲州ワインに舌鼓を打っていました。たいへんお気に入りでした。次回は来年の春ぐらいに娘や息子も連れて行きたいと思います。懇切丁寧なおもてなしに感謝致します。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年12月05日 11:36:45

先日は、ご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
ご友人の方々とご利用の後に奥様と再度ご来館して頂いて、本当に嬉しかったです。
温かくなりましたら、お子様もぜひご一緒に遊びにいらしてくださいね(^^♪
皆様にまたお会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月27日 00:14:59

9月23日1泊で初めて利用させていただきました。落ち着いた場所でゆっくりと時間を過ごすことができ、甲州名物のお料理・ぶどう・ワインも堪能させていただきました。
スタッフの方の丁寧な接客と、地元愛を感じることができ、また訪れたくなるお宿でした。
温泉猫(?)ナナくんにもまた会いに行きたいです。ありがとうございました!

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年12月05日 12:13:57

先日はご宿泊をして頂きまして、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけた様で、スタッフ一同うれしく思っております!
地元愛も感じていただけたのですね(^^♪
私達も、山梨の素敵なところを沢山皆様にお伝えできる様、これからもアンテナを大きく広げていきたいと思っております。
温泉猫のナナちゃんに、妹が出来ました!
お宿の中では2匹には会えませんが、お声を掛けて頂ければ事務所からお連れ致します。
また会いに来てくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

若女将 実佳

kmatsu56才さん [50代/男性] 2017年09月25日 16:29:10

H29年9月23日に大学時代の友人4名で宿泊利用させていただきました。春日居駅まで車でお迎えいただき、ありがとうございました。旧館と新館の両方の温泉に入れてよかったです。泉質は透明で柔らかくて、温度は少しぬるめでしたので長く浸かっておれました。
 炉端でのほうとう鍋や懐石料理も大変美味しかったです。甲州ワイン(白、赤)を女性ソムリエ(?)の方に詳しく解説していただき、美味しいワインを堪能できました。
 優しいおかみさんの接客ぶりも見事でした。翌日のワイナリー巡りも、昨晩の女性ソムリエの方から、有名醸造所と穴場的醸造所、昼食の美味しいレストラン、ワインタクシー(旅館とは別に手配)の数ヶ所のワイナリーから最寄り駅までの最適ルートも懇切丁寧に教えていただきましてありがとうございました。次回は家族でまた来たいと思います。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年12月05日 12:17:30

先日はご宿泊して頂きまして、ありがとうございました。
ご友人とのご旅行をお楽しみいただけた様ですね!
お返事が前後してしましたしたが、奥様ともお越し頂きまして、本当にありがとうございました。
また違う季節に、岩下の景色・温泉・お食事・ワインを楽しみにいらしてくださいね!!
お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月03日 11:06:22

8/25より1泊で宿泊しました。館内の壁などは古さを感じますが、清掃も行き渡り清潔感がありました。室内は前述の口コミでもあるように洗面所にタオル掛けとゴミ箱があると良いと思いました。冷蔵庫内にある温泉水がとても冷たくて美味しかったです。
温泉は新館の露天風呂がぬるめでしたが長く入っていられるので気持ちよかったです。入浴後も体がポカポカしていました。
食事ですが、予想以上のクオリティーさで満足の出来るものでした。ただおしながきの順番に品物が出てこなかったものがあった事と牛肉自体は美味しいのにタレに漬け込み過ぎたのか?かなり味が濃かった感じがします。ほうとうは野菜のお出汁が出ていてとても美味しくいただくことが出来ました。
ワインに合うお食事でしたので甲州ワインの魅力に取りつかれそうです。次回は違うワインを頼んで宿泊したいです。ミニおかみの旦那様の作られているぶどうもとても美味しかったです。お部屋用に食べれるミニカップでの販売、良いアイデアですね。
大旦那様でしょうか?私達の車が見えなくなるまでお見送りしてくださったのには感激です。

宿オススメの酒屋さんに立ち寄りましたが甲州ワインの多さにビックリ!ワイン以外のアルコールも沢山あり今後山梨に立ち寄る際はリピート間違いなしですね。
武川米も購入する事ができたので良かったです。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年12月05日 12:42:40

先日はご宿泊をして頂きまして、ありがとうございました。
ご指摘いただいた点は順次改善してまいります。ありがとうございます。

温泉・お食事・山梨のワイン等、お楽しみいただけた様で嬉しいです!
これを機会に、また山梨へいらしてくださいね。
またお会いできることを楽しみにしております。

若女将 実佳

【モニタープラン】 直前割8/20~31限定!千年湯と甲州ワイン、甲州会席を愉しむ♪
【南向きの和室8畳】

masachan0418さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

masachan0418さん [60代/男性] 2017年08月13日 19:26:36

料理よし、サービスよし、ワインよし、なにより温泉よしの旅館です。
真夏でもゆっくりと入れる弱アルカリ性の温泉は本当に癒されました。また旧館が味わい深くレトロな温泉に感動です。若女将のおすすめのワイナリー(旭洋酒さん)に立ち寄って、ワインをお土産にしました。さりげないサービスにも満足です。また伺います。

50歳 男性さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2017年08月11日 19:07:29

家族3人で利用しました。
施設多少古く感じましたが、しっかり清掃・メンテナンスされており気持ち良かったです。
お風呂は無色無臭ですが、とろみがあり優しい温泉でした。
お食事は夕朝食とも品数が多く、和洋折衷、手が込んでおりとても美味しかったです。
夕食のワインは流石山梨!スタッフさんが丁寧に解説していただき、お好みの県産ワインを
チョイスしていただき、ついつい飲み過ぎてしまいました。
翌日の桃狩りもとても美味しくいただきました。
静かなお宿で少人数でゆっくり寛ぎたい方におススメです。
また、機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました♪

桃狩りプラン☆とれたての瑞々しさ!お持帰りお土産付き♪ 【特典】
【南向きの和室8畳】

asuka11719128さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

asuka11719128さん [60代/女性] 2017年08月08日 19:58:57

この度は大変お世話になりました。
主人はお風呂とお料理がとても気に入りまして
次回の予約もさせていただきました。
一つ不便だと思ったのは洗面所にタオルとごみ箱がなかったことですかね。
またお世話になります。

【モニタープラン】 直前割7/26~8/4限定!千年湯と甲州ワイン、甲州会席を愉しむ♪
【南向きの和室8畳】

TM8862さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

TM8862さん [70代/男性] 2017年08月05日 13:44:52

富士山は曇りで見えませんでしたが、明るくて過ごし易い部屋でした。
食事会場のテーブルが絶品です。各部屋毎に欅無垢5寸×一尺物を使い、木目を生かして見事な炉端造りです。その上に並べてある料理は、各々手の混んだ料理で、テーブルの重厚さと料理の手際さ、加えてテーブル中央の鉄鍋ほうとうは甲斐の味を十分に楽しませてくれました。
一階の大風呂は露店風呂もあり、蝉の声を聴きながらゆったりと過ごすことができました。

【モニタープラン】 直前割7/31~8/6限定!千年湯と甲州ワイン、甲州会席を愉しむ♪

投稿者さん 2017年07月19日 13:59:52

プランの桃のカフェを楽しみにしていましたが、すごい待ち時間に断念。
もっと早く旅館を出発して予約に行けばと後悔!プランに入れるならば説明が必要かも・・・
旧館のお風呂・・・古いと汚いは違うのかなと  (こういった温泉を楽しめるように私の修業が必要かな)
お料理はとても手が込んでいて美味しかったです。

【期間限定】『岩下温泉旅館』+『cafe ラ・ペスカ』の美味しい山梨の夏!1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月26日 19:59:36

3月25日宿泊しました。
食事、お風呂よかったです。
時期的に、桃の花にはまだ早くこれといった観光はなかったのですが、、
しかし、食事と温泉を楽しむ目的でしたので、満足でした。
食事処も、グループごとにしきられており、落ち着いて食事できました。他の部屋の音も気にならず、ゆっくりのんびりすごせた。

ニャゴニャンタさんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

ニャゴニャンタさん [60代/男性] 2016年12月09日 14:28:57

妻と2泊お邪魔致しましたがやはり温泉の良さは特筆に値致します。料理も変更に応じて頂き臨機応変のサービスにも毎回有難いです。御家族経営で気兼ねなく何でも対応して頂けます。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年01月05日 10:49:38

何度もご利用して頂いておりまして、ありがとうございますm(__)m
何かと行き届かないこともございますが、温かく応援して頂いて感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございますm(__)m

本年も、ごゆっくりとして頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!
お二人にお会い出来る事を、今年も楽しみにしております。

若女将 実佳

【さき楽28】割引価格でご提供♪甲州会席&かけ流し温泉を。o○平日お得プラン
【南向きの和室8畳】

100切った!さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

100切った!さん [50代/男性] 2016年11月28日 08:15:36

1300年以上の歴史がある山梨最古の岩下温泉。その一軒宿が岩下温泉旅館です。
風情のある旧館は国の有形文化財に指定されているそうです。
温泉が素晴らしいのは当然ですが、何より食事が美味しい!!
四季折々の地元の食材をふんだんに使用したお料理は、目と鼻と舌のすべてを満足させるものばかり。
お勧めいただいた甲州ワインとの愛称もバッチリでした。
年に何度も訪れたいと思わせる数少ない旅館の一つです。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2017年01月05日 10:45:36

この度は、当館にご宿泊して頂きましてありがとうございました。
源泉風呂のある旧館もご利用して頂いたのですね。
温泉、お食事とご満足して頂いて、本当に嬉しく思います。
お料理やワインは季節ごとに内容が変わっていきますので、ぜひ違う季節にも遊びにいらしてください!

若女将 実佳

マーメイド1147さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

マーメイド1147さん [50代/女性] 2016年09月10日 17:42:50

ぶどう狩りもしたくて申し込みました。プランについていたにもかかわらず、申し込まれてますか?とのこと。プランになってるじゃない?なのに、多分、大丈夫だと思います。とか言われて。もういいです。と、そこでは、ぶどう狩りせず帰りました。プラン名にもなってたのに、何故?申し込み必要なら最初に言って欲しかったです。時間、合わせて待っていたので、他でのぶどう狩りにも、満員です、とか言われて。散々でした。食事もお風呂も良かったのに、残念です。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2016年11月15日 14:04:16

先日は、ご宿泊をして頂きましてありがとうございました。

今回のご宿泊では、当館の不手際で、申し訳ございませんでした。
ご予約担当からフロント側への連絡ミスでございました。
ぶどう狩りのご予約は入っておりましたが、フロント側に連絡が出来ていなかったのです。

ぶどう狩りの代わりには、ならなかったかも知れませんが、若旦那が栽培をしておりますシャインマスカットを贈らせて頂きました。
少しでも、お怒りが治まれば幸いです。

本当に申し訳ございませんでした。
山梨へお越しの際は、またお会い出来る事を願っております。

館主 宮本

ぶどう狩り☆太陽の光がいっぱい詰まっています!お持帰りお土産付き♪【特典】

投稿者さん 2016年07月12日 20:14:41

主人と二人でお世話になりました。アットホームで落ち着いた雰囲気も大満足!お風呂も良く、良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。ご飯は、どれも手がこんでいてとても美味しく、少食の私が、ペロリと食べてしまいました(笑)。
そして、初めてほうとう鍋を頂いたのですが、お野菜もたっぷりで本当に美味しくて、大好きになりました!
朝食の温泉水で淹れたコーヒーも、味がまろやかで美味しかったです。おかわり自由なのもいいですね♪
今回の旅行は、主人のワイナリー巡りが目的だったのですが、若女将に教えてもらったワインがよほど気に入ったようで、とても喜んでいました。
また来年、ワイナリー巡りをしたいと思っていますので、その際は、お世話になります!その時はまた、ぜひオススメのワインを教えて頂けたら嬉しいです。この度は、本当にありがとうございました。

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2016年11月15日 13:49:40

先日は、ご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
ご主人様との山梨の旅をお楽しみ頂けて、とっても嬉しいです!

山梨県は美味しい葡萄が実り、美味しいワインが出来ます! ワインはお料理と共にお楽しみいただくものです。今回のご宿泊で、両方をお楽しみ頂けたことは私共にとってもこの上ない喜びです!

また、来年お会い出来るとのこと!
岩下で美味しいお料理&ワイン&温泉をご用意して、お迎えいたします。
お会い出来る事を、楽しみにしております。

若女将 実佳

スタンダード~千年湯と甲州ワイン、素材自慢「甲州会席」&炉端でほうとう鍋♪
【限定2部屋・角部屋南向き10畳】

TOMO2020さんの 甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 のクチコミ

TOMO2020さん [30代/女性] 2016年07月10日 16:14:43

仕事の疲れを癒しに友人とお世話になりました。岩下温泉旅館さんは一軒宿で静かな時間と趣きある雰囲気でとても居心地が良かったです。お料理はボリューム満点で地元素材をたっぷり頂くことができました。若女将オススメの山梨産ワインも料理と相性が良くとっても美味しかったです。登録有形文化財指定の旧館のお風呂は昭和レトロな雰囲気で新館のほうには露天風呂がありました。長湯が好きな私にはちょうど良い湯加減でお肌もしっとり。お料理も温泉も大満足です。次回はフルーツ狩りも楽しみたいです!

甲州料理とワインの宿 千年湯 岩下温泉旅館 2016年11月15日 13:42:34

先日はご宿泊をして頂きましてありがとうございました。
温泉・お料理・ワイン・・・お楽しみ頂けたようで、とっても嬉しいです。 ありがとうございます。

お宿の周辺は果樹地帯で、美味しいフルーツが実ります!
ぜひ、次回はお楽しみくださいね。
次回のご参考までに↓
・さくらんぼ狩り…4月末~6月中旬
・桃狩り…6月下旬~8月下旬
・葡萄狩り…8月下旬~10月中旬
・いちご狩り…12月末~5月上旬

また、お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。