寒河江温泉 割烹旅館 吉本 クチコミ・感想・情報

寒河江温泉 割烹旅館 吉本

寒河江温泉 割烹旅館 吉本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月09日 19:09:55

家族の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。夕食時(個室)にケーキを準備していただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    食事、とても美味しかったです。朝食の時、お茶等はありましたが、子どもがいたので自由に飲めるようにお水があるとさらに良いな、と思いました。
    大浴場近辺に飲料水がなかったようなので、お部屋にもチェックイン時からでかまわないので、冷水ポットがあると良かったかと思います。
    温泉は、美肌の湯!ツルツルしていてお肌がすべすべになりました。宿泊されていた方も少なかったようで、3回とも貸し切り状態で入れました。湯加減も丁度良かったです。アメニティ(化粧水等)は無かったので、必要な方は持参されると良いですね。

山形の旬の味覚と美肌の湯を満喫!湯宿で寛ぐ2食付き
    【【禁煙】和室10畳(布団敷き有り)】

yamanaka1122さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

yamanaka1122さん [50代/男性] 2020年11月09日 15:59:02

お世話になりました。また利用させて頂きます。

【月~金曜日限定】温泉宿でお気軽にお泊まりください♪素泊まりプラン
    【【禁煙】和室8畳(トイレ付)】

ひろりん7 1963さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

ひろりん7 1963さん [50代/男性] 2020年10月28日 12:29:21

結婚記念日(銀婚式)で利用させていただきました。
    食事とお風呂は満点です。
    また、帰りがけにサプライズで結婚記念日のワインをいただいたことに驚きました。
    本当にありがとうございます。

お願いがあります。
    以下の点の改善をお願いします。
    ・テレビでBSの設定がありませんでした。視聴できるようにお願いします。
    ・お風呂に時間ですが、朝に複数回入浴したいのでチェックアウトの10時までになりませんでしょうか?
    ・朝食も個室のプランでしたが会場でいただきました。個室設定をお願いします。

他には何もありません。とにかく食事は満点。お風呂も超気持ちよくいただきました。
    また、伺います。よろしくお願いします。

【室数限定】朝夕どちらも個室食!プライベート空間でこだわり料理に舌鼓♪

つっち510さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

つっち510さん [30代/女性] 2020年08月15日 12:08:08

毎年お世話になっております。
    温泉は美肌の湯という通り、すべすべになります。
    食事も美味しく、量もたっぷりで、温かいおもてなしを頂けます。今回出た鮎の塩焼きがふわっふわで美味しかったです。少食の方は予約の際に相談されても良いかもしれないです。

個室で食事を頂けるのが、本当にストレス無くて良いです。

【【禁煙】和室10畳(布団敷き有り)】

gamkusoさんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

gamkusoさん [50代/男性] 2020年04月16日 18:01:48

この度は色々とお世話になりました。大変ありがとうございました。また来月利用させていただきます。本当にありがとうございました。m(_ _)m

2020年04月
    【日~木曜日限定】早いもの勝ち◎1日5室限定ビジネス応援♪素泊まりプラン
    【【禁煙】和室8畳(トイレ付)】

べあぷりさんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

べあぷりさん [60代/女性] 2019年10月11日 16:46:51

宿の人達、大女将と女将か、がとても感じが良かったです。
    風呂も源泉かけ流しで気持ちがよかった。
    トイレがウオッシュレットだったら、設備も5点になるんですけど。

投稿者さん 2019年07月03日 22:48:59

老舗旅館なので、最新の設備がある訳ではないですが、とても落ち着いた雰囲気と、スタッフの皆様がとても感じ良く、親切で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年11月10日 00:11:29

源泉掛け流しのお湯がとても良いです。
    他はこれといって特筆すべき点はありませんが、快適に過ごせました。

【月~金曜日限定】ビジネス応援◎温泉×素泊りでくつろぐ
    【和室8畳(トイレ付)】

falcon99xさんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

falcon99xさん [60代/男性] 2018年10月29日 01:46:32

仕事で利用させていただきました。朝ごはん、美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月23日 19:42:18

部屋はとても綺麗で気持ちよかった。風呂もゆったり入れてとても癒されました。また、機会があれば泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2018年08月20日 12:26:45

部屋がグレードアップされており広くとても掃除か行き届いており気持ち良くりようできました。お風呂も温泉でお肌つるつるです。朝食も食べきれないほどの体に優しいメニューで感動しました。
    コスパ最高です。

つっち510さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

つっち510さん [30代/女性] 2018年08月17日 00:42:13

食事も美味しいし、温泉も熱くて気持ちよく、部屋も広くて満足です。建物はシミなど経年劣化はありますが、掃除が行き届いています。

個室食は周りに気を使わず、すっごく良かったです!部屋食とも違い、こういうプランは良いなあと思いました。
    スタッフの方々も温かかったです。

部屋にもエレベーターホールにも灰皿がありました。私は嫌煙者なのでお風呂上がりやエレベーター待ちなどでタバコを吸われたら嫌だなあと思いましたが、幸い他のお客様で喫煙される方には会いませんでした。部屋にも臭いは感じられませんでした。
    法要やビジネス利用もあるのでしょうが、喫煙場所が非喫煙者の立ち入るところ以外だと良いなと思いました。

また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

【和室10畳(トイレ付)】

ジュンス515さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

ジュンス515さん [50代/女性] 2018年08月07日 16:32:42

古いお宿ですが、お部屋は、綺麗に改装されてました。
    朝食美味しかったです。
    フリーワイファイ、お部屋でも使えたら良かったな。

【和室8畳(トイレ付)】

ヒーロー223さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

ヒーロー223さん [80代/男性] 2018年06月03日 16:26:36

トイレをシャワー洗浄に

投稿者さん 2018年06月01日 14:58:50

最高のお風呂ときれいな和室です

【和室8畳(トイレ付)】

グリーンスパークルさんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

グリーンスパークルさん [50代/男性] 2018年04月25日 18:59:16

4月23日(月曜日)に呑み会で宿泊させていただきました。寒河江駅からも近くて呑み会の店まで徒歩で1分程で行きも帰りもとても便利でした。宿のおかみさんも暖かく迎え入れてくれて、部屋も広いし、布団もふっかふか。あとは大浴場の温泉がなんとも気持ちの良いことか。。。この度は、呑み会の為の素泊まりプラン(価格も安い!)でしたが、割烹旅館ということで次回はお食事付きのプランでゆっくりと利用させていただきたいものです。。。 本当に総合的にとても良い宿でした。感謝感謝。。。m(__)m

【1日5室限定販売】早いもの勝ち!お得に温泉1人旅♪素泊まりプラン

ノリ737さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

ノリ737さん [40代/男性] 2018年02月12日 17:31:01

部屋が暖かくて快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年01月20日 22:25:40

初めてお世話になりましたが由緒ある立派な宿でした
    お風呂と朝食よかったです 次回はぜひ夕食も頂きたいと思います
    洗面台のお湯が出て洗浄機能付きトイレだったらオール5でした
    貸し切り?で寂しかったけどゆっくりさせて頂きました

【和室8畳(トイレ付)】

gamkusoさん [50代/男性] 2018年01月17日 19:31:56

この度初めて利用させていただきました。今回は寝るためだけの宿でよかったので、いつも通り普通のビジネスホテルに泊まろうと思っていたのですが、温泉に引かれてコチラを選択しました。結果的に正解でした。一人素泊まりで使用するにはもったいないスペースの和室は快適でしたし、もちろん温泉も良かったです。また寒河江に用事がある際は、是非利用させていただきます。

杜預さんの 寒河江温泉 割烹旅館 吉本 のクチコミ

杜預さん [30代/男性] 2017年12月29日 01:30:06

近くで研修があったため利用させて頂きました。
    ロケーションは小さな路地を入ったところで、ややわかりにくさはありました。駐車場が狭いため、駐車の際は手間取りました。
    部屋は定員3人の部屋をお借りしました。昔懐かしい雰囲気でしたが、周りの部屋の音も聞こえず、ぐっすりと休むことができました。若干ではありますが、暖房の効きが悪く、入った当初は寒かったです…。
    お風呂は貸し切り状態で、非常にいいお湯を頂けました。
    特に従業員の皆さんのあたたかい心配りがありがたかったです。どの方も笑顔が心温まるものでした。伝統ある旅館なんだなぁ、と感じました。
    また機会があれば今度は食事も付けて利用したいです。