昼神温泉 ユルイの宿 恵山 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ユルイの宿 恵山

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・お客さまの声

yokatta555さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

yokatta555さん [40代/男性] 2022年08月07日 12:58:15

星空は雨で見ることができませんでしたが、旅館の方で夏祭りを開催していただき、子どもたちは大喜びでした。
    部屋も7人が泊まっても十分な広さで、食事も大満足です。
    なによりも仲居さんの接客が丁寧で気持ちよく宿泊することができました。
    星空は来年またリベンジします。
    その時はどうぞよろしくお願い致します。

2022年08月
    【囲炉裏料理】×【スタンダード】≪2食付≫個室食事処で炭火の懐かしい香りと郷土の味を愉しむ
    【■恵山亭~ゆるいの間~■【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

投稿者さん 2022年08月07日 09:32:20

お風呂が広くて、お食事は個室で丁寧に進めてもらえてとても気分よく過ごせました。

2022年08月
    【日本一の星空ナイトツアー天空の楽園】×【●信州郷土会席●】≪2食付≫ゴンドラチケット付★送迎なし

投稿者さん 2022年08月07日 09:13:34

8月5日から二日間宿泊しました。スタッフの皆様の丁寧な接客やお気遣いが大変有り難く、快適に過ごすことができました。また、食事は新鮮なお野菜からお魚、お肉まで、本当にどれも美味しく頂くことができました。100%のリンゴジュースも美味しく、さすが長野県と思いました。さらに、阿智村の澄んだ空気を味わいながらの露天風呂は、身も心も安らぎ、癒されました。
    この度は皆様のおかげで、本当に素敵な時間を過ごすことができました。誠にありがとうございました。

2022年08月
    【さき楽30】×【囲炉裏料理】≪2食付≫基本プランがお一人様1,100円引き!事前決済限定!

BS捲りさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

BS捲りさん [50代/男性] 2022年08月07日 09:04:46

8月6日に宿泊。夫婦でゆっくり過ごさせていただきました。従業員の方々が、若い方からベテランの方まで、明るく、かつ礼儀正しい接客でとても好感が持てました。夕飯は鯉の煮付が、初めて食べたのですがとても美味しかったです。よく、クセがあると聞くのですがそんなことはなく、ご飯が進む一品でした。夜にロビーで食べられるフルーツトマトのかき氷が後味がさっぱりしていて美味しかったです。産地ならではの味でした。朝食の具沢山のお味噌汁も根菜、きのこの味が出ていて美味しかったです。初めて食するものが少なからずあったので楽しめました。今度は別の料理プランでお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年08月07日 06:05:42

綺麗な宿で掃除が行き届いていました。

温泉もコロナ対策がされていて好感を持ちました。内湯外湯の2つにサウナがあり露天風呂が特に気持ちよかったです。虫やゴミも気になりませんでした。
    貸切風呂も利用しましたが、新しい施設なのか清潔感があり家族で入るには広すぎるくらいのお風呂に子供は大はしゃぎでした。アメニティには雪肌精のクレンジングや化粧水が利用できるようになっていて(持ち帰れません)お得感を感じました。貸切風呂施設内にトイレがないのが少し不便かも。

料理は量が多く食べ切れないくらい。どれも美味しかったですが、川魚の塩焼き、松茸の土瓶蒸し、シャインマスカットが特に美味しかったです。量を減らしてたとえばデザートをもっと凝ったものにしていただくなどするとさらに素敵な宿になると思います。お品書きを添付していただくなど。また、最初の1杯くらいはお水の提供をしていただけると嬉しいです。

20時から子供向けのイベントを開催しており、無料のお菓子掴み取りに子供も喜んでいました。阿智村産のトマトを使ったかき氷を食べましたが美味しかったです。

2022年08月
    【信州郷土会席】×【スタンダード】≪2食付≫南信州の食材など郷土の味を会席で愉しむ/個室食事処
    【●香蘭亭~望みの間~●【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月06日 23:41:40

ナイトツアーは星も見えて大変良かったです。ホテルも丁寧な対応、料理も大変品数も多く、工夫、配慮されており、大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年08月04日 21:26:54

お部屋をグレードアップしてくださいました。
    星空を子供達に見せたくて来ましたがお天気が悪く残念ながら星は見えませんでしたが、スタッフの方々が皆さんとても親切で大変満足致しました。
    お食事も美味しくボリュームがあり、囲炉裏焼の板長さんお手製のお味噌がとても美味しかったです。
    また来たいと思えるお宿に出会えて良かったです。

2022年08月
    【特選】×【囲炉裏料理】≪2食付≫お肉や南信州の郷土食材を炭火の囲炉裏で愉しむ

投稿者さん 2022年08月04日 20:36:02

施設の古さは否めませんが、清掃が行き届いていてスタッフの感じもよくとても気持ちよく過ごせました。お風呂が少しぬるぬるしたお湯でとても気持ちよかった。食事も美味しくて量も丁度良くとても満足でした。雨天のため、楽しみにしていた星空が見られず、それがとても残念でした。いつかまた見に来たいと思います。

2022年08月
    【●恵山亭~ゆるいの間~●【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

投稿者さん 2022年08月04日 19:11:34

快適に過ごすことが出来ました。
    部屋をアップグレードして頂きました。夕食も美味しく沢山出してもらい満足です。子供の料理について少し量が多過ぎて沢山残してしまい申し訳ありません。
    今後の参考に意見を言わせて頂くと朝食については少し物足りなさがあります。鮎の開きや豆乳鍋は変わっていますが普通の朝食メニューの方が良かったかと思います。
    スタッフの方も大変親切で良く対応して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月04日 09:27:18

三世代でお世話になりました。
    滞在中みなさん笑顔で接してくださり、とても気持ちよく過ごせました。
    温泉もトロトロでお肌もしっとり潤いました。
    またお世話になりたいです、ありがとうございました^_^

投稿者さん 2022年08月02日 09:11:47

初めて訪問しましたが、とても良かったです。お風呂がとても気持ちが良く、お料理も美味しかったので、またゆっくり来たいです。

【●恵山亭~恵みの間~●【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

ばでぃばでぃさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ばでぃばでぃさん [40代/女性] 2022年08月01日 21:46:28

スタッフの方の対応が大変良かったです。
    またコンビニが目の前にありとても便利でした。

2022年07月

hiro566185さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

hiro566185さん [40代/女性] 2022年08月01日 17:01:30

7/31~8/2家族旅行で、来ました。お風呂に入ったら、すべすべでした。担当のスタッフさんも、丁寧に案内してくれました。まだ入ったばかりの方かな?料理の説明が抜けてましたが、うちの家族は、結局好きなように、食べて美味しければいいのでですが笑。
    主人が好き嫌いが多く、二日目の夕食は、急遽キャンセルしてしまって、すみません。対応もありがとうございました。

【■香蘭亭~望みの間~■【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月01日 07:28:58

家族4人で泊まらせていただきました。夕食がとても美味しく、小学生(高学年)の食事が大人とほぼ変わらないメニューだっのが良かったです!我が家の息子達はお子様らしいメニューを食べないので、、、。食事処も個室になっており周りを気にせずゆっくりできました!
    スタッフの皆さん親切でした。
    部屋のエアコンの温度や風量の調節が微妙に出来ない感じでしたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 09:50:11

ウェルカムベビーのプランで宿泊しました。部屋にはすでにベビー用品が揃えられており何も不自由しませんでした。柔らかいカーペットのエリアにクッションもあり、9ヶ月の子どもはとても嬉しそうでした。
    食事どころにもお座りできる椅子も用意していただき、落ち着いて食事を取ることができました。
    食事内容も珍しい囲炉裏料理で、非常に美味しかったです。焼き加減が難しいところがひとつ難点かなぁと思います。
    温泉も広くて、久しぶりにゆっくりすることができました。
    すみずみまで掃除はされており、また阿智村に来ることがあればリピートしたいです。

2022年07月
    【ウェルカムベビー】×【3大特典付】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定宿!赤ちゃん温泉デビュー応援
    【◆囲炉裏料理◆香蘭亭【ウェルカムベビー認定客室】(禁煙)】

lisa251205さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

lisa251205さん [40代/女性] 2022年07月30日 14:38:20

お食事美味しいかった

投稿者さん 2022年07月29日 11:15:50

お湯も非常によく本当にゆったりできました。
    夕食時にはアレルギーも細かく考慮していただき非常に助かりました。
    五平餅があったせいか白米の提供がなかったのが少し寂しく思いましたがお腹いっぱい食べれました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫夕食は炭火でじっくり囲炉裏料理と美肌温泉を堪能☆

投稿者さん 2022年07月29日 10:14:21

お風呂が綺麗で清潔感があり、何度でも入りたいと思うほど気に入りました。
    昨夜、星空のナイトツアーが雨で残念だったのでまたリベンジしにきたいと思います。
    その際はまた利用したいと思います。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】17%OFF!≪2食付≫夕食は炭火で【囲炉裏料理】と美肌の湯の温泉を堪能☆

投稿者さん 2022年07月29日 09:15:29

新型コロナ対策も完璧でお風呂もこまめにお掃除されていて、安全に快適に過ごす事が出来ました。
    お料理も工夫が凝らされていて、良かったです。
    お宿とは関係ないですが、星空ツアーが雨で全く見えなかったので、機会があれば又リベンジしたいと思います。

投稿者さん 2022年07月27日 00:00:18

今回お部屋がグレードアップされており、長距離運転で疲れていた主人もゆっくり過ごすことができました。
    夕飯は種類豊富で、食べきれず申し訳なかっなぁと感じています。食べ切るなら最低2時間は必要かと。炭火の火力は強く直ぐに焼けました。
    幼児の夕飯が特に多く感じました。プレート1枚で収まるくらいの量が幼児には丁度かと。美味しいのに食べきれないのは辛いです。幼児食を頼む予定の方は量を確認された方がよいかと思います。宿の方はどなたも親切で、子どもも楽しそうでよかったです!ありがとうございました。