昼神温泉 ユルイの宿 恵山 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ユルイの宿 恵山

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・お客さまの声

もんもんちゃん1287さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

もんもんちゃん1287さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:06:20

家族4人で利用しました

お部屋をグレードアップデートしていただけてとても快適でした
    夕食が華やかで、牛肉が美味しかったです
    子ども(小学生)の料理も大人とほとんど変わらない内容でした
    担当していただいた中居さんの対応も丁寧でよかったです

久しぶりの旅行で、ゆっくりできて大変満足できました

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップルや夫婦・家族で♪夕食は南信州郷土旬会席【個室食事処】

投稿者さん 2021年10月25日 09:04:22

昼神温泉は一度は訪れてみたかった温泉でしたが、JR系の雑誌に宿が紹介されており、宿を予約しました。湯質は身体に優しく、快適に長湯できました。
    合わせて家族風呂を利用しましたが、そこは沸かし湯で40分\4000の料金からすると、とても残念でした。
    あと部屋のテレビのリモコンに不備があり、この点もチェックされると良いと思います。
    信州人として、今後も南信州の名湯の宿として、頑張って頂くことを祈念いたします。

【さき楽30】×【囲炉裏料理】≪2食付≫基本プランがお一人様1,100円引き!事前決済限定!

投稿者さん 2021年10月24日 20:00:15

従業員さんの愛想はよく気持ちよかったです。お風呂もスベスベなりとてもよかったです
    でも、食事が残念に思いました
    天婦羅の素材はよかったのですが、だしがぶっかけ状態だったので凄く惜しいと思いました
    お品書きもなく、テーブルも狭く配膳の方もやりづらそうでした
    ちょっとした心遣いがほしいです

【●恵山亭~恵みの間~●【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

kumomokumokuさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2021年10月24日 11:38:53

全体的に悪くなく、この辺りでは非常に良いホテルに入ると思います。
    食事は夜・朝共に個室で食べることができ量も申し分ありません。田舎っぽい料理なので好き嫌いは分かれるかもしれません。私は好きな味でしたが途中で飽きてしまいました。。
    温泉は美人の湯なのでお肌スベスベ、露天風呂も広くて最高でした
    スタッフの年齢層が若いせいか地元情報に詳しくなかったのが残念でしたが、接客は丁寧で何も問題ありません

【楽天スーパーSALE】17%OFF!≪2食付≫夕食は炭火でじっくり囲炉裏料理と美肌温泉を堪能☆

ひろ太☆さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ひろ太☆さん [30代/男性] 2021年10月24日 09:28:49

とてものんびりといい時間が過ごせました。

投稿者さん 2021年10月23日 09:14:46

10/22から一泊しました。2年ぶり2回目の宿泊です。何よりも、夕食、朝食ともに個室で食べられた事がとても安心感があり、ゆっくり落ち着いて過ごせました。お風呂もとろみのあるお湯で、気持ちよく、とても温まりました。

【●恵山亭~恵みの間~●【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

nurhalizaさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

nurhalizaさん [60代/男性] 2021年10月22日 18:27:06

とても良いお湯でした。スタッフが若くて今一つの対応の事がありました。

【特選】×【囲炉裏料理】≪2食付≫お肉や南信州の郷土食材を炭火の囲炉裏で愉しむ

投稿者さん 2021年10月22日 18:17:32

恋人の誕生日祝いで、ゆるいの宿
    恵山に宿泊させていただきました。

旅館の方は、親切でホスピタリティが感じられてとても良かったです。

露天風呂は、入っていない為
    評価不能にしてあります。

設備・アメニティの項目に関しては、部屋の備え付けのお風呂に入りましたが、排水溝が詰まって床に水が溜まってしまう状態でしたので、3にしております。
    上記の内容は、早めに改善していただけると他の方も助かると思います。

食事に関しては、朝食も夕食もボリュームもバッチリで、とにかく美味しかったです。
    事前にアレルギー食品もヒアリングしていただいた為、私も恋人も安心して食べることが出来ました。

今回の目玉である、天空の楽園の星空鑑賞は、あいにくの雲で見れずでしたが、雨に見舞われることなく、森林浴が出来たからとても癒されました。

久しぶりの県外旅行は、満足いく旅行になりました!

【日本一の星空ナイトツアー天空の楽園】×【信州郷土会席】≪2食付≫ゴンドラチケット付★送迎なし
    【●恵山亭~ゆるいの間~●【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

投稿者さん 2021年10月22日 08:38:41

お肉が硬くて噛みきれなかったです。

ユウ6860さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ユウ6860さん [30代/男性] 2021年10月22日 08:13:46

赤ちゃんのアメニティが充実していて困ることなく過ごせました。特に貸切風呂は赤ちゃんの入浴に必要なものが揃っており快適に過ごせました。

【ウェルカムベビー】×【3大特典付】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定宿!赤ちゃん温泉デビュー応援
    【◆郷土会席料理◆香蘭亭【ウェルカムベビー認定客室】(禁煙)】

朝じいさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

朝じいさん [60代/男性] 2021年10月18日 23:27:10

星が見えなーーい、でもお風呂は、最高露天も大浴場も貸切りも。接客も良かった、ただ食事は残念fでした。

投稿者さん 2021年10月17日 10:00:11

食事、お風呂ともに満足でした。
    歩いてすぐのところにはコンビニや観光場所もあり、チェックインしてから徒歩でも楽しめました。
    共用スペースのトイレがやや古く、洋式がひとつしかなかったのは少し残念でしたが、部屋は洋式トイレできれいです。
    総合的には大満足でした。

【●恵山亭~恵みの間~●【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

alicezhilinさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

alicezhilinさん [30代/女性] 2021年10月16日 09:02:41

お料理が美味しかった。貸切風呂すごく満足、朝市の野菜も安かった。楽しい旅でした、また来たいと思う。

ミスター60さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ミスター60さん [60代/男性] 2021年10月16日 08:40:12

夜と朝の食事はとてもおいしかったです。温泉はつるつるで、部屋からの川のせせらぎと虫の鳴き声にたいへん癒されました。また、宿泊したいです。朝食後のコーヒーがついていれば、ありがたいです。

投稿者さん 2021年10月15日 20:35:49

接客がとても丁寧でした。
    お部屋が古く、使われていない匂いがしたので換気しましたが、グレードアップされた広いお部屋で嬉しかったです。
    露天風呂が大きくてお風呂も良かったです。
    食事は囲炉裏というより、炭火焼(?)みたいな感じでしたが個室で暖かい料理が出てくるのが良かったです。
    強いていえば、囲炉裏の火が弱くて焼くのに時間がかかったことと、お味噌で全て食べるのは飽きてしまうので、味変出来れば嬉しいです。
    旅館周辺のお土産もの屋さんや朝市も楽しかったですし、総合的にはとても満足しました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップルや夫婦・家族で南信州の旬を囲炉裏で♪【個室食事処】

投稿者さん 2021年10月13日 21:47:10

コロナ禍ではありましたが、緊急事態宣言が解除されたので夫婦でやっと旅行にこれました。
    あいにくの雨降りで星空は見られませんでしたが、従業員さんが笑顔で出迎えて下さり、お風呂もお湯がとてもよくツルツルになりました。
    お食事も個室で落ち着いて頂けました。見た目も綺麗で美味しかったです。
    ちょっと残念だったのは、終わりがけに出して頂いた天麩羅の餡?が味が濃いのと、衣がべっとりしていたので始めの方にお塩でサクッと食べたかったです。お品書きがあると嬉しかったです。
    お部屋のアメニティーは充実してとても良かったです♪

また星空を見に、このお宿を訪れたいです!

投稿者さん 2021年10月12日 05:44:42

・食事は田舎料理で満足しました。
    ・温泉はつるつるすべすべでとても良かったです。
    ・部屋はとても綺麗に掃除されていました。
    ・出来れは、部屋に時計とミネラルウォーターとコーヒーがあれば嬉しかったです。あと、部屋の入口の扉を開閉する時に、音がするので少し気になりました。

【●恵山亭~恵みの間~●【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

もんちゃん2844さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

もんちゃん2844さん [30代/男性] 2021年10月11日 09:55:15

星空チケットがついて、この価格は最高でした。

料理がとっても豪勢で、品目をたくさん食べれました。

強いて言えば、このプランから内容が読み取りにくいように思えます。

とにかくサービスが最高!

この価格でこのプランは阿智村で一番かもしれません。

投稿者さん 2021年10月04日 17:47:43

ナイト・ツアーのない時期で残念でしたが、ゆっくりお風呂に入りリフレッシュできました。 今度はナイト・ツアーがあるときに来たいと思います。

【信州郷土会席】×【スタンダード】≪2食付≫南信州の食材など郷土の味を会席で愉しむ/個室食事処
    【●香蘭亭~望みの間~●【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

ももこ 50代女性さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ももこ 50代女性さん [50代/女性] 2021年10月04日 09:23:15

スタッフのたいおうは良かったですよ
    ろてんにはゆぶねにはいるのに手すりがあると良かったです
    お料理はとてもおいしかったです
    寝具もとても良く快眠でした。
    母親のお誕生に素敵なハンカチをいただき喜んでおりました。お気遣い感謝です。
    夜中の星はプラネタリウムのようでした。