温泉は内湯、露天風呂とも広さ泉質とも良い。夕食の会席料理も質量とも良かったが、牛肉の陶板焼きの火力が弱く固形燃料を追加していただき、何とか焼くことが出来ました。全体的にはとても良い旅館でしたので再訪したいと思います。なお、旅館側のご厚意で部屋をベッド付きの広い部屋に無料で変更していただきました。とても快適に過ごせたました。
お部屋が特別室で広かったです。 温泉はトロっとしたお湯でした。露天風呂が広かったです。 夕食は囲炉裏のご飯でしたが、夏は暑くて普通の会席にすればよかったかな、と選択をミスりました。 食事後にお茶が飲みたかったですが、お茶の準備やサービスがなかったのが少し残念。お願いすればよかったのでしょうか。 また朝食後にコーヒーサービスがついてると嬉しいなと思いました。 近くの阿智神社で竹細工のライトアップがやっていると教えて頂き行ってみたらとても幻想的な雰囲気で綺麗いでした。 教えて頂きありがとうございました。
温泉の質がとてもいいと思います。肌がツルツルします。 スタッフの方の対応もとても丁寧でした。 食事も地元の食材がたくさん使われていて、初めて食べる料理があって楽しかったです。 建物の古さは感じますが、清掃がきちんとされていました。普段ベットなので敷布団で寝るのは慣れなかったですが、いい体験ができました。
大人4人でしたが、十分な広さのお部屋でした。 夕飯ももしかして足りないかもと心配しましたが お腹いっぱいで満足でした。
夕食は囲炉裏ご飯にしました。量が多くて食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。ロビーには子供のおもちゃ等あり、部屋で遊ぶのもオッケーでした
夕食の料理が囲炉裏料理で個室で時間を気にせずに、料理を楽しめれました。 また、朝食も理想的なメニューでご飯が進み、ご飯・味噌汁おかわりも自由でとにかくよかったです。 早朝に近所(徒歩5分ほど)で朝市がやっており、タイミングが良ければ相場の数倍安い値段で購入できました。 夜は、時間がなく行けれませんでしたが、夏季イベントで花火などの夏祭りをしてるなど温泉街らしさもありました。 車で15分にある「ヘブンスそのはら」の星空観賞もできるので宿泊に利用しやすく、大変充実できた宿泊でした。
星が見たかったのですが、悪天候で残念ながら見れず…。 でもちょうどフェスをやっていたので、素敵な音楽を聴いて降りてきました。私たちが行った時はそこまで寒くなかったです。 ごはんは朝・夜ともにボリュームがあり、おいしかったです!個室で食べられるのも、周りを気にすることなくよかったです。 お風呂は内湯と露天1つずつでゆっくり入っていられる雰囲気でした。部屋にお風呂もついてました。 翌日は近くの朝市で野菜等々買い物。足湯もありました。楽しかったです。試食の生とうもろこし、初めて食べましたが甘かったです。 コンビニもすぐ近くにあり、便利でした。 ナイトツアー、リベンジしたいです。
到着から出発まで気持ちが伝わって来る、温かいおもてなしの宿でした。KURE 5-56にて一発解決かな?と思うトイレの扉ほか、設備の古さはありましたが、館内あちこちが清潔に整えられた清々しい空間に気分もゆったり。特に印象的なのはお食事で、夕食に囲炉裏の炉端料理を選んで大正解。地元の旬の幸が並ぶ多彩な食材をお好みの具合までじっくり焼きながら食べると、話も弾んで時間もあっという間に進行。朝食の豆乳鍋は野菜メインでヘルシー。ラストは胡麻ダレに鍋に残った出汁を入れ、スープにして完食しました。漬物アラカルトはどれも絶品! ご飯が進んでしまい、しっかりとおかわりしました。露天風呂は打たせ湯2本がいい音を響かせ、無色透明の天然温泉に浸かって、巨岩に囲まれながら星空を見上げることができます。笑顔と丁寧な言葉遣いが自然な、やさしい人柄が滲み出ているスタッフとの出会いに感謝しながら、次回は今年の紅葉、来年の花桃の季節かな?と思いを巡らせつつ宿を出ました。記念日の旅路を温もりいっぱいに彩っていただき、初めての阿智村の旅が嬉しく有難い時間になりました。
お部屋は綺麗でとても快適でした。申し分無し。接客も悪くありません。温泉も大変気に入り癖がなく、肌がすべすべになりました。ちょっと残念なのが、食事です。料理の出る順番を間違えたのか、ご飯が出てからおかずが出たり、お品書きと料理が違うのは仕入れで仕方ないのですが、説明もなかったので残念でした。せっかく良い旅館なのに。
接客が丁寧でとても良かったです。 子連れでも広々としたお部屋、食事会場、お風呂でとても良かったです! 特に貸切風呂が良かったです〜! 子連れプランなのでサービスで利用できましたが、家族連れなら有料でも入るべきだな〜っと思いました! おもちゃやベビーバスもあるので、子どもが喜んでました。 改善するといいな〜っと思うのが、部屋が歩く度にきしむこと。 トイレの壁が汚いところです。 汚した人が何故そこ?って感じですが、扉がある面なので清掃の人は気づかないのかな?っと思いました。 食事会場は広々として贅沢に感じました〜! 食事は普通かなっと思います。 子どもにはボリュームがありました! また、利用したいと思いました〜! ありがとうございました!
子供3人を連れての慣れない旅行で利用しました。全般にスタッフの接客、態度、言葉遣いが素晴らしく、非の打ち所がなかった。アレルギー対応食をお願いしていましたが、こちらが恐縮するほどの対応を頂き、感謝しかありません。設備に古さを感じるところはありましたが、清潔に保たれ問題らありませんでした。この地域にまた来る機会があれば、是非リピートしたいです。 マイナス点をあげれば、会計をして頂いた方が、タバコ臭く、不快だったことくらいでした。
夕食は個室の懐石料理でしたが、創作料理が多く味は美味しいと言えるものではありませんでした。料理に期待していたので残念です。 ただ、宿自体は子供が過ごしやすい環境だったので食事以外は良かったです。
スタッフの方々が非常に丁寧な対応で居心地良かったです。
赤ちゃんのことを考えたアメニティが沢山あり、安心して宿泊できました。また、初めて囲炉裏で食べた夕食が思い出に残っています。
家族そろっての温泉旅行家族全員が健康あることが何より幸せです。
食事も美味しく、温泉も良かったです。 天候が悪く星空は見れなかったのが残念でした。 また、行きたいと思います。
温泉上がりつるんつるんでとてもよかったです。 お食事も美味しかったのですが、味付けが濃い感じがしました。
地元の食材を活かした料理と 露天風呂がとても良かったです。
昼神温泉でどこかいい宿がないか探した時、こちらのお宿は近くの天空の楽園ナイトツアーチケット付で食事時間等もそれを考慮されており都合よくかつお得であったこと、また広い部屋があったので利用させていただきました。 まず車で宿に到着しスタッフの方に出迎えていただき、ロビーでお茶等いただきました。 自分が利用した部屋は12.5畳と次の間があり、今回3人で利用したのですが余裕の空間で満足でした。 また高台にあるので昼神温泉を一望でき眺めがいいのもよかったです。 清掃が行き届いている印象でしたが、ただあえて言うなら設備等少し古さを感じたり、取れない汚れなどあったりと更新すべき所も見受けられました。 お宿自体はエレベーターやロビーの家具が新しかったですし、リニューアルされた部屋等もあるようです。 夕食はナイトツアーに行くので少し早めの17時半。ゴンドラの時間が19時から19時半と指定されていたので実質1時間の食事時間はお宿の食事ということもありあっという間でした。自分は食べるのが少し遅く最後掻きこむように食べたのでこのプランを利用される方は時間を気にして食事された方がいいでしょう。 夕食・朝食とも自分にとっては品目多く満足でした。全体的に優しい味付けです。 温泉は大浴場と露天風呂で十分な広さがあり満喫できました。23時くらいに入ったのでほぼひとりじめ! 時間はメンテナンス時間を除き夜中も入れるようです(露天風呂は24時まで)。 お湯はトロッとしており少し熱めで温泉に入ったという実感がわきました。 チェックアウト後、スタッフの方が手を振って見送っていただいたのは嬉しかったです。 というようにスタッフの方々の丁寧な対応が感じ良くて特に印象に残っています。 総合的にいいお宿だったなーと思いました。