岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 16:29:21

ピカソ美術館まで歩いて2分。立派な美術館です。先に木田金次郎美術館に行ったので(あの重厚さがあったせいか)、ピカソの展示は少し物足りなかったが、西村計雄等、展示数は結構なものだった。そう意味では「スゴイ!」としか言いようがない。しかも、この田舎から(失礼!)、2人も東京芸大に入るか???って思いながら、絵を鑑賞していました。裏山のスキー場は、物凄くマイナーで物凄く通好みらしく、山頂まで送ってもらえて、誰も滑っていないパウダースノーを滑れるようです。まあ、ニセコの裏ですからねえ。穴場ですよ。
ホテルは作りは古いです。フリーのコーヒーとプリン、ポップコーンがあり、久しぶりにポップコーンなんか食べましたよ。食事はいいです。さすが、刺身は美味しかったです。天ぷらは揚げたて、アツアツ。
結局、近隣の美術館5か所巡りました。初めて訪れた岩内はディープなスポットでした。面白かったなあ。ホテルの若旦那、頑張ってください。また行きますよ。

北の旅人二人旅さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2017年08月09日 16:07:07

以前は良く利用していたが、今回懐かしくて3年振りに宿泊しました。しばらく振りなのに従業員の方達も覚えていてくれて、我が家に戻った懐かしさがありました。食事はとても美味しくタイミングよく出て来てお腹いっぱいでした。朝食も豪華でした。特にいかの刺身が美味しく3皿もお代わりしたよ。帰りには、車のフロントガラスを丁寧に拭いてもらい、ありがとう。また、利用したいと思います。

慎之介0707さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

慎之介0707さん [50代/男性] 2017年07月30日 14:10:48

職員お一人お一人の仕事に対する姿勢、チームワークが伝わって来ました。

「またぜひ訪れてみたい!」が私の素直な気持ちです・・。

貸切風呂が無料♪♪鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳プラン【美味旬旅】
【海側☆和室10畳】

単なる旅行好きさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

単なる旅行好きさん [40代/男性] 2017年07月27日 18:13:45

宿泊した日は、生憎の天候で期待していた景色も夜景も見えなくて残念でした。
建物自体は、かなり古くなってきているようですが、よく手入れされているようで、特に問題はありませんでした。
今回は、貸切露天風呂付でしたので、高齢の両親も心配なく温泉に入る事が出来、大満足でした。
夕食の鮑の踊り焼きは、網の上で直に焼くスタイルでしたが、半生に仕上がり、自分的には独特の臭みが気になりました。陶板焼きスタイルで、バターや日本酒などで匂い消しした方が個人的には好きでした。
自由に頂けるコーヒーコーナーが良かったです。
料金的にもリーズナブルなので、また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

【海側☆和室10畳】

かこちゃん416さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

かこちゃん416さん [70代/女性] 2017年07月26日 15:13:01

7月20日 友人夫婦と3夫婦で宿泊。 まえから岩内に行ったことがないので積丹岬軽油
帰路はニセコ経由で一泊。 もっと美味しい魚類を期待していたが 刺身薄く小さく期待外れでした。 日本酒の種類も少なく 冷酒と甘口のものだけで 燗酒を希望していた主人は
冷酒を飲んでいました。 美味しい魚を求めて千葉から行ったのに残念でしたが、翌朝の
イカ刺しが美味しかったのが唯一の救いでした。

投稿者さん 2017年07月22日 12:40:23

前回同様
遅い 到着でしたが 深夜まで入れる温泉が有り難かったです。。
お布団もふかふかで ぐっすりと休め 朝は裏山の鳥の囀りで
気持ちよく 目覚めました。。朝もやの中入る露天も最高です。。
早朝 部屋の窓から見えたのですが従業員の方が
宿泊客の車のフロントガラスを拭いて綺麗にしていました。。
ゆったり良い気持ちになれるホテルです。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉と北海道4大夜景を満喫♪
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2017年07月22日 12:25:46

当日
到着が予想以上に 遅れましたが 従業員の方々の 丁寧な対応で
貸し切り風呂にゆっくり浸かり疲れを取ることができました。。
24時間使えるラウンジも お菓子が置いてあってのんびりした時間を
いただきました。また泊まりたいです。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉と北海道4大夜景を満喫♪
【山側☆和室8畳】

投稿者さん 2017年07月03日 13:19:38

料理・サービス(従業員さんの対応)とも大満足です。
家内も満足していました。
また、利用したいと思います。
残念ながら生憎の天気で岩内の夜景は今一つでしたので、次回の楽しみにしています。

【海側☆トリプル】

タヌキおばさん0101さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

タヌキおばさん0101さん [40代/女性] 2017年07月02日 22:39:25

曇り天気でせっかくの展望が見れなくて残念でした。個室風呂は湯温も良くとても良かったです。温泉パックや、手作りプリンが食べ放題に、感激しました。
お料理は新鮮な海産物ばかりで美味しかったし、朝食の焼きたて卵焼きや、イカ刺身は絶品でした。また行きたいです。

投稿者さん 2017年06月22日 19:05:46

岩内湾を一望できる貸切露天風呂は最高です。朝晩フロントで予約可能です。

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と貸切風呂付♪【旅して応援!】

投稿者さん 2017年06月16日 20:05:47

料理は大満足です。
またホテルの方もご親切に対応していただき感謝です。

投稿者さん 2017年05月26日 09:18:55

5月19日家族5人、洋室二部屋利用。リピです。義母のお気に入りのホテルで何度も利用しています。私は二度目です。今回感激したのは、夕・朝食の部屋…前回は大広間でしたが、今回は個室で家族でゆっくり過ごせたことです。少し残念だったのが夕食の”お品書き”が無かったこと。”お品書き”はなんかリッチな感じでよかったなぁ。お風呂が4点なのは熱過ぎたため。これは好みもありますが、お子さんにはちょっと無理かも。子宝の湯の由来はわかりませんが、湯船が2つあるなら1つを少しぬるめにできませんか?露天は若干ぬるい気もしましたが、小さい子を連れて降りるのはちょっと大変かな?ホテルのコンセプトが大人向けだったらごめんなさい。北海道、また、行きたいです。

【海側☆トリプル】

トップギア2016さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年05月21日 08:43:09

気に入っていますので何回も利用しています
朝食もおいしいし、部屋も大浴場もよいです

【山側☆トリプル】

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年05月13日 18:48:37

朝食は一人づつ用意されていてゆっくり食べられ、美味しかったです

【山側☆トリプル】

トップギア2016さん [50代/男性] 2017年05月13日 18:45:52

部屋は綺麗で広く、明るくて机もそこそこ広いので、パソコンをするのには
ありがたいです。ただ、WIFIの電波が弱いのが残念ですが、大変満足です

【山側☆トリプル】

まめたろんこさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

まめたろんこさん [40代/女性] 2017年05月13日 15:41:24

5月6日に宿泊しました。貸し切り風呂が無料で借りれたのでのんびりとお風呂で日ごろの疲れを癒すことができました。
また、ラウンジではコーヒーがセルフで好きな時に飲むことができ、ゲームをしながらくつろぐことができました。
夕食もアワビやカニの天ぷらなど海のものが多くておいしかったです。ただ、ひとつだけ夕食に関してはお品書きが前もって置かれていなかったので、あとどのくらいお料理が運ばれてくるのかこちらとしては分からず、お酒を追加で注文するタイミングを逃してしまい残念でした。
他はフロントの方も配膳の方もみなさん親切でありがたかったです。
チェックアウトの際もその日はたまたま黄砂で車が汚れてしまっていたのですが、フロントの方がわざわざ車のガラスを拭きに出てくださって気分よく帰路につくことができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月12日 12:30:33

GWにお世話になりました。
今は内地に住む父の故郷である岩内で法事があり、
高齢の父がどうしてもまた岩内の町の景色がみたいとのことで、
色々と御配慮頂きまして本当に感謝しております。
運よく天気に恵まれて、夜景も朝の景色も美しく気持ちよく過ごさせて頂きました。
こちらの宿にて思い出深い旅をすることができました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 20:46:33

建物は正直古い。高台から海を見下ろすロケーションがよく、窓からの景色は申し分ない。温泉も小さいけれどかけ流し。ゆっくりあったまりました。料理は女子チームは食べきれないくらいでした。何より従業員の皆さんが本当に親切に対応してくださる良い宿でした。
コーヒーラウンジでセルフのコーヒー無料、ウェルカムスィートなどなど細かな心配りがいっぱいあって、よかったですよ。

【グループプラン】4名様以上の旅行に!鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳【1泊2食付】
【【1室限定】グループ向け★15畳以上和室】

投稿者さん 2017年04月26日 10:27:30

i don't know japanese hotel staff try the best to told me all the things
hotel staff very nice, helful
hotel environment quiet
food delicious

【海側☆和室10畳】

mikomi0550さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

mikomi0550さん [50代/女性] 2017年02月12日 18:45:15

初めて宿泊した時に、接客と料理に感激して何度か利用させて頂きましたが、
行く度にだんだん残念になります。残念に思ってから久し振りなので、
期待を込めて宿泊しましたが、やっぱり今回も残念でした。
車で着いた時に、直ぐに従業員の方が来てくれたので、荷物でも持って行ってくれるのか?
と思いましたが、泊まりか日帰りか聞いていなくなりました。
フロントには従業員が結構いるし、受付で又日帰りか聞かれるし、
何故外に出て来た?です。年配の従業員の方はいつも感じが良いので、
お手本が身近にいるのですから、学んで欲しい。
料理は美味しいのですが、毎回同じ感じです。
露天風呂の温度が昔しより上がっていました。
支払いをクレジットにしたら、暗証番号を強めに押して欲しいと言われたので、
強めに押したのですが、最後の確定ボタンがなかなか反応してくれなく、
困っていたら「強く押して下さい」と言われイラッときました。
こんなに強く押しても、反応しない機械初めてです!
機械を交換したら良いんじゃないですか?
フロントの横にいた従業員の方は、フロントの人より前から働いてる人なんだから、
知らない振りはずるいです。お客が帰る時は「ありがとうございました」位言いましょう。
前の女将さんの時の、素晴らしい接客が継承されて無く残念です。