だいぶ時間がたってしまいましたが、一人旅で犬吠埼に2泊しました。 少し駅から遠いですが、15分ぐらいかかりましたが問題なく見つけることができました。 自分は撮影のためスーツケース(2-3泊35L)のものを引いてきましたが楽しく過ごせました。 オーナーさんがいろいろ気さくで何でも聞いてくれたので宿泊中安心して過ごせました。 宿泊部屋は一人でしたが、2人が過ごせる別途(ロフト二つもあって)十分すぎるほど快適でした。 部屋もきれいに設備されて、バスタオル、フェイスタオル、ボディーソープ、テレビ、空調 まであってすごい良い印象でした。 自分はフィルムカメラで撮影し来ましたが、冷蔵庫が各部屋に完備されてもうちょっとそこを宣伝してもいいのでは?と思いました。フィルムを短期間保管するのにほっとしました。 一応旅のビデオを自身のチャンネルに上げていますので、もしオーナーさんに見ていただけたら幸いです。 短い間ありがとうございました。多分ここ以外で安くしかもお得に過ごせる場所がないと思いますので、もし機械あればまた利用したいです。 あと廊下に電子レンジもありましたのでコンビニで買ってたべてもよろしいかと。 *オーナーさんいわく、やはりシャワーのお湯が出るのに時間がかかります〜っていうのを聞いて結構時間かかりましたが、お湯も無事出ました。笑い ***写真も自由に使ってもらえればうれしいです。ありがとうございました。 旅行 犬吠埼 帰国子女のため外国人向けに発信しています。 https://www.youtube.com/watch?v=9QFvTdnWZHg
今回、「気軽な素泊まりプラン」を利用しました。シンプルながら必要な設備はしっかり整っていて、清潔感もあり快適に過ごせました。 フロントの方がとても丁寧で、こちらの相談にも気持ちよく対応してくれた点が特に印象的です。 翌朝、日の出を見に早朝から外出したい旨をお伝えしたところ、快く了承していただき大変助かりました。旅の目的に寄り添って対応してくださる姿勢に感謝です。 立地も良く、周辺の宿と比べても価格がとてもリーズナブルで、コストパフォーマンスも高いと思います。観光やビジネスの拠点におすすめできる宿です。
素泊まりで3泊しました。 なかなか、一人で素泊まりできる宿がなく、大変助かりました。 犬吠崎での朝日、地球の丸く見える丘展望館(この時期は、なんとUFOのかけらが展示されていました) など行きました。暴風雨と曇天のため、せっかくの眺望がよく見えなかったのですが、 晴れの日には、素晴らしい眺めだったのではと思います、ちょっと残念。 宿は、とても感じの良い女将さんで、いろいろとお世話になりました。 また、銚子に行くときには、利用させていただきます。
犬吠埼に行く際には必ずこちらでお世話になります。 豪華なテルでの宿泊を望んではいないので設備や環境は必要最小限で十分です。 オーナーも気さくな方で安心。 コスパも良いです。 近くに犬吠埼灯台やサウナや温泉施設も車があれば便利ではあるけど、とりあえず徒歩圏内だと思います。
ロードバイク旅で利用。 バイクは室内管理させてもらい安心して過ごす事ができました。 夜は静かで星も綺麗。 君ヶ浜、犬吠埼灯台、セブンイレブンは徒歩でも行ける。 またこちらに来る時は利用します!ありがとうございました。
いつも犬吠埼に来る機会ある時は必ず利用させて頂きます。 建物は古いですが宿泊スペースは掃除も行き届います。 シンプルで寝泊まりするだけたら価格もリーズナブルで快適です。 オーナーさんも気さくで気兼ねなく過ごせます。 この辺りは徒歩圏内にスパなどもいくつかあるのでお風呂にゆったり浸かりたいなら、そういった施設を利用します。
風雨の晩に宿泊しましたが、ペンションらしい清潔で落ち着いた部屋で落ち着いて過ごすことができました。 翌日も風が強かったものの、林に面しているため、安心感のある立地でした。 プールも見えましたので、夏は宿泊自体を楽しめそう。 周囲にお店はなさそうですので、電車で来る場合は先に買い物を済ませた方が良さそうです。 海岸に出る道沿いに番犬がいて、任務に忠実で、あまり友好的ではないので、お子様連れの方はご注意下さい。
銚子の研修のため利用させていただきました。みなさんのコメント通り、管理人さんは、愛想よく話をしていただき、ありがとうございました。 素泊まりと言う利用方法であれば、立地や環境から考えたら、予算的に最高だと思います。 2018年12月宿泊 駐車場充分あり 近くにコンビニ、温泉、お食事処あり あとネット環境をお知らせする項目がありませんでしたが、こちらのペンションは、Free Wi-Fiが飛んでます。とても助かりました。
宿泊当日は警報発令のゲリラ雷雨でびしょぬれ状態で到着したのですが、温かく迎え入れてくださり、また豪風で紛失した傘の代わりまで頂いてしまい本当にありがたかったです。 素泊まり利用でしたので、電子レンジが使用可・ユニットバス付き個室・エアコン完備で設備も十分でした。 同じ方面に行く事があればまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました&ありがとうございました!
ペットのコーギー1匹を連れて2泊の一人旅です。 のどかな風景の中に佇むものの、犬吠埼灯台のすぐ近くという立地条件は大変ありがたかったです。内装等に価格相応の部分は若干見受けられますが、高い天井は開放感があり快適です。また、室内風呂はユニット形式でやや狭いのは事実ですが清潔に保たれており、(湯船でくつろぐといった使い方こそ難しいですが)通常のシャワー主体の使い方では何の不満も感じませんでした。 宿の評価として特筆すべきは・・・宿の女将さんが大変フレンドリーでとてもアットホームに過ごす事ができる点でしょうか。宿泊中も何かと親切に対応して頂き、ペット連れでありながら、おかげでとても寛いだ気分で心も体もリフレッシュできました。感謝です。 次回は是非家族を連れて宿泊してみたいですね。
女奨の人柄が穏やかで安心する。宿泊客は私一人で本当に静か。ゆったりと過ごせた。
値段を考えたら安く泊まれるのと犬吠埼へのアクセスが良い。ドライヤーがなかった。シャンプーは廊下にあるものを使う形だった。
以前は景気良くされていたペンションかな?って感じでした。今は、素泊まりのみでされているのかな?部屋のお風呂のお湯がなかなか熱くならなかったので無理なのかなって諦めかけたとき熱くなりほっとしました。古いせいなのか排水が悪かったです。全体的には満足です。犬吠埼灯台まで歩いて10分ぐらいでいけますよ。
2019年11月26日に泊まりました ユニットバスがかなり小さくて シャワーカーテンが短くちょっぴりこまりました。 ツイン部屋は ベット2つ その他にロフトが2つあったので 子供には楽しめると思います。 全体的に静かで良かったです。
7月に宿泊しました。犬吠埼灯台、銚子駅からわりと近く、駅の周りは飲食店、コンビニがありました。建物は若干古い感じが否めませんが部屋、水回りとも清潔ですごしやすかったです。アメニティがボディソープ、かみそりくらいだったのでちょっと不便でした。あと場所が若干わかりにくかったのでチェックインは明るいうちにされたほうがよいと思います。
必要にして十分です。
11月25日、サイクリングで一人素泊まりしました。 とても親切な対応をして頂きました。 ロードバイクを部屋に置けるように配慮してもらったり、色々と声かけをしてくれました。 またよろしくお願いします。
3/14〜3/17で3泊しました。 なかなか一人宿泊可の場所がなくやっとネットでみつけました!到着した時に雨嵐がひどくてタクシーでいきましたが次の日駅まで歩いてみたら近くて6分でした。お風呂は小さいですが、近くに遅い時間までやっている露天温泉風呂があるのでよかったです。またアットホームな感じがよかった。値段もやすく宿泊できてよかったです
いつもは周辺の宿を予約していましたが、1人での宿泊が難しく料金もあがってしまうため、今回はこちらを利用させていただきました。宿の方もとても親切に対応してくださってアットホームな感じでとてもよかったです。敷地内にはプールもあったりと家族で行かれる方とかにはいいかも知れませんネ! 車で行くことが多いのですが立地に関しては歩いても大丈夫な距離でした。犬吠崎の展望台に君ヶ浜が近いのでとても気に入りました。ときどきドライブしに銚子へは行くので常宿が増えてよかったと思っております。また宜しくお願いします。
ツイン2月22日から2泊しました。 犬吠崎灯台が近くて立地は最高です。 部屋は天井が高くて開放感があり無駄が無くすっきりした感じで落ち着けます。ユニットバスが狭いですが風呂は近くの温泉に行きましたので朝のシャワー利用ぐらいなら問題無しです。 気さくに声をかけてくださる宿の女将さんもとてもいい感じです。 これといった特別なものは無いのですがなんとなくまた泊りたくなるような安心感のある宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン