登別温泉 旅亭 花ゆら クチコミ・感想・情報

登別温泉 旅亭 花ゆら

登別温泉 旅亭 花ゆらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 21:55:16

大浴場は良かったが、部屋の露天風呂はいまいち。
    食事は個室で落ち着いて食べられたが、部屋は古く畳も痛みが目立つ上に、布団にダニがいたようであちこち食われてしばらく痒みが引かず散々だった。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年08月22日 15:21:21

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えないばかりか、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

一番長くお時間を過ごされる客室でお寛ぎ頂くことができず、このようなご不便をお掛けする結果となってしまい、大変申し訳ございません。

ご旅行の後も痒みがでてしまったとのことで、スタッフ一同深く反省し、今後は二度とこのようなことのないように、施設管理を徹底致します。

ご宿泊頂くすべてのお客様に、安全で快適なご旅行をご提供できるよう、基本的なことを確実に実施できるように、努めてまいります。

重ねまして、この度は大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】源泉露天風呂付き 和室12畳/2~5名】

投稿者さん 2021年05月06日 07:05:03

今回は娘と孫二人を連れて行きました。
    お風呂は内風呂、大浴場ともに良く、子供の食事なども満足のいくものでした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年05月15日 15:14:24

この度は、娘様、お孫様とのご旅行に、旅亭花ゆらをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

この時期のご旅行は、感染対策等の面でも心配もあったかと存じますが、行える感染防止対策は全て行い、できる限りお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただけるよう努めております。

また機会がございましたら、是非ご家族でのご旅行に当館をお選びいただけましたら幸いに存じます。
    お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 09:58:16

5月2日に宿泊致しました。コロナ渦の中でしたが食事も個室でゆったりと出来、会席料理・朝食も大変美味しかったです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年05月05日 12:34:37

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

連休中のご旅行に、当館をお選び頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

お食事を気に入っていただけたようで、大変光栄に存じます。
    季節の食材を、素材の味を活かしてご提供するよう努めております。

機会がございましたら、是非再び当館に足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

露天風呂付特別和室で優雅なひととき~旬の会席~
    【露天風呂付き特別和室(12帖+8帖)】

投稿者さん 2021年05月03日 18:02:05

客室露天風呂を目当てに宿泊させていただき、もちろん温泉は堪能しましたが、
    お料理も一品一品美味しく、大変ボリュームもあり、大満足でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年05月05日 11:05:19

この度は、登別温泉旅亭花ゆらにご宿泊を頂きましてありがとうございます。

温泉とお料理をご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
    桜の見頃には少し早い時期ではございましたが、春の北海道を、味覚で感じていただけましたなら幸いでございます。

また、機会がございましたら是非当館のお湯に浸かり日頃のお疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2021年03月30日 15:16:56

妻の還暦のお祝いで利用させて貰いました。三密会費プランの為他の宿泊客とほとんど会うことはありませんでした。客室の露天風呂は大変良かったのですが、全体的に建物が古いので掃除は行き届いているのですが、壁のシミや畳の変色部分が目立ってしまう感じです。最初のお部屋の説明の時に室温の調整方法が無くて寒くなってようやくスイッチを見つけたありさまです。食事も量も多く、手の込んでいるようなんですけどどうしても、「あらかじめ作っておいた感」がぬぐえませんでした。部屋や食後のコーヒーは同じものだと思いますがまずくて、考えたほうがいいと思います。あらかじめ予約センターに「妻の還暦のお祝い」でどんなサービスができるか聞いていて内容が合わなくてやめましたが、ホテルからはお祝いの言葉一つなくそこが一番残念でした。このホテルがどうしてこんなに口コミの評価が高いのか疑問に思いました。チョット厳しい投稿になりましたがあくまでも値段を考えてですのであしからず。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2021年04月12日 13:46:01

チェックインの際、お部屋の空調についての説明がなされておらず、大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お食事につきましても、ご期待にそえる内容のものをご提供することができず、大変申し訳ございません。調理人が1品1品、心を込めてお作りし、その想いがお客様に通じるように今後は努めてまいります。コーヒーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は、奥様の還暦祝いで当館をお選びいただき、事前にご連絡をいただいていたにも関わらず、お祝いするお言葉をお掛けせず、重ね重ね申し訳ございません。多くの宿の中から、当館をお選びいただき、記念日をお過ごしいただくという特別なことに対しての感謝の気持ちを持ち、今後の接客にあたります。

この度頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、基本に立ち返り、お客様に「花ゆらを選んで良かった」と言って頂ける宿になれるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【室数限定・三密回避プラン】お食事は≪個室食事処≫で色彩豊かな料理に舌鼓~

サムサラ55さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

サムサラ55さん [40代/女性] 2020年12月24日 18:04:13

夫婦で利用しました。
    コロナが心配で客室露天風呂の部屋を予約しました。ずっとかけ流しでとても良かったです。
    夕食は個室懐石でしたが、万が一を考えて個室朝食も必ず同じ部屋にしているそうです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月26日 13:20:26

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋でゆったりと温泉を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ホテル側でもできる限りの感染防止対策を行っておりますが、お客様にも様々な場面でご協力をいただき、感謝申し上げます。
    今後とも感染防止対策をしっかりと行ったうえで、お客様に安心してお楽しみいただける宿づくりに努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

客室露天風呂付のお部屋でおこもりステイ~お食事は≪個室食事処≫でご用意

投稿者さん 2020年12月20日 09:21:41

少量会席でしたが、とても美味しく量も十分でした。客室温泉最高でした。雅亭の温泉に入浴できなかったのが残念でした。送迎バスですが行きは密を避けた座席順でしたが帰りは自由であまりよろしくないと感じました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月25日 17:23:26

この度は、旅亭花ゆらにご宿泊いただきましてありがとうございます。
    併設しているパークホテル雅亭が現在休館中の為、雅亭の大浴場はご利用いただくことができず大変申し訳ございません。
    また、送迎バスのお帰りのお座席につきましても、間隔を空けてお座りいただけるよう、グループホテルのまほろばからご乗車のお客様には指定席のご案内をしておりましたが、こちらからのご案内が十分でなく、しっかりと距離をとってお座りいただくことができず、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    今後は、指定席または間隔を空けてお座りいただけるように、使用不可の座席を表示するなどして、ソーシャルディスタンスを保てるよう努めてまいります。
    貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、ご満足いただけたとのことで安心致しました。
    今後とも、お客様に安心してお過ごしいたいただける宿づくりに努めてまいります。

また、機会がございましたら是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【客室露天風呂付き和室】

ちっちゃんとなるさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ちっちゃんとなるさん [40代/女性] 2020年12月06日 15:21:28

コロナが広がっている中で迷いましたが、三密回避プランとの事で泊まらせて頂きました
    チェックイン時刻より早く着いてしまいましたが、快く部屋に案内して頂きました
    早速客室露天風呂に入浴させて頂き、源泉かけ流しで大変気持ちよかったです
    部屋もとても綺麗で和室8畳とは思えないほど広々としており、とても綺麗で掃除が行き届いておりました
    外出しようかとも思いましたが、露天風呂があまりにも気持ちよかったので、結局夕ごはんまで何度も温泉に入ってしまいました
    個室での夕ごはんの為、他の方の声は聞こえましたが会うことは無く、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました
    食事はとても綺麗に盛り付けられており見た目でも楽しむことができ、美味しく頂きました
    全部食べられるかな?と思いましたが、全て食べられ大変満足でした
    心配りも素晴らしく夫が果物アレルギーであることを伝えていたのですが、全て対応して頂きました
    洋梨の食前酒をウーロン茶に代えて頂き、お心遣いに大変感動致しました
    翌日の朝食も全て美味しかったです
    たまごの黄身の醤油漬けは最高でした
    結局7~8回は部屋の温泉に入ってしまいました
    普段はお高いので滅多に来れないとは思いますが、機会があればまた是非来たいと思いました

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月19日 15:30:53

露天風呂に何度もお入りいただけたということで、気に入っていただけて大変嬉しく存じます。お部屋の露天風呂は硫黄泉かけ流しでございまして、硫黄泉は美肌の湯とも呼ばれております。

お食事につきましては、ご夫婦ともにお楽しみいただけたようで安心致しました。
    季節の食材を彩りよく、目でも楽しんでいただけるように努めております。
    季節によって食材を変えてご提供しておりますので、また季節を変えてご来館いただけましたら幸いでございます。

柴犬パンチさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

柴犬パンチさん [40代/男性] 2020年12月01日 19:56:04

ゴートゥトラベルを利用して、このプランを毎月利用しています。
    今回、三回目のリピーターです。
    コロナ対策がされているため、安心して利用できるホテルです。
    リピーターになるには、総合評価が本当に良いホテルだからです。
    また、利用させて頂きます。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月12日 18:06:59

日頃より旅亭花ゆらをご愛顧いただきありがとうございます。
    安心して利用できるとの評価をいただき、毎月ご利用いただけることをスタッフ一同大変ありがたく思っております。

お食事の内容はなるべく変化を加えてご提供させていただいておりますが、ご満足いただけておりますでしょうか?

今月もまたお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 14:06:15

一緒に行った義理の両親が、料理も美味しく温泉も素晴らしかったと絶賛でした 食事はひとつひとつが丁寧でおいしく、豪華でした お風呂もいくつかの種類を楽しめて、とてもよかったです こんな素敵な旅館が登別にあったんだねと義両親も大喜びしてくれて嬉しかったです ゆっくり過ごすことが出来ました
    ありがとうございました

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月12日 15:57:05

お食事、温泉ともに楽しんでいただけたようで、ご両親様にも喜んでいただき大変嬉しく存じます。
    今後もご家族でのお祝いごとや記念の旅行の際などに、是非旅亭花ゆらをお選びいただければ幸いでございます。

ラムちゃん37さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

ラムちゃん37さん [60代/男性] 2020年11月17日 07:52:48

夫婦で利用しました。二人とも小食なので、少量懐石のコースを選びました。ところが出てくる品数とそのクオリティの高さに圧倒されました。とてもミニのコースとは思えません。結局締めの炊き込みご飯までは無理でした。おなかがいっぱいで、寝酒にお部屋で飲もうと思って用意していたお酒も飲まずに寝てしましました。大満足でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月12日 15:43:55

お食事は、旬の食材を使用し、前菜からデザートまでバランス良く、幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう心掛けております。
    ご夫婦ともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非ご家族でご来館いただければ幸いでございます。
    お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 05:23:00

10月7日と29日に泊まりました。
    それぞれの食事を変えていただき、とても楽しくいただくことができました。
    配慮や対応、雰囲気が上質で品があり全てにおいて快適でした。
    車椅子でもなに不自由ありませんでした。
    客室露天風呂や大浴場もとてもとても良かっです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月12日 11:52:44

日頃より旅亭花ゆらをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
    10月に2度ご宿泊頂き、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく存じます。
    温泉も気に入っていただき、ありがとうございます。
    今後とも感染防止対策を徹底し、安心して快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいりますので、是非また機会がございましたら、旅亭花ゆらに足をお運びいただきますようお願い申し上げます。

sumisansさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

sumisansさん [20代/女性] 2020年11月11日 16:32:04

大人2名で一泊で露天風呂付きの客室に泊まらせて頂きました。
    二人部屋でしたが広い作りでゆったりと過ごせました。露天風呂も気持ちよかったです。
    従業員の皆様がとても感じの良い対応で終始接して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
    ご飯の量も多く、味もとても美味しかったです。
    時期的に松茸が多く出て嬉しかったです。
    夜ご飯も朝ご飯も沢山食べれて大満足でした。
    丁度紅葉の時期で部屋からの眺望もとても綺麗でした。是非また泊まらせて頂きたいです。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月12日 11:41:26

露天風呂付のお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご夕食では、松茸など秋の味覚を楽しんでいただき、ご満足いただけたようで安心致しました。

お部屋からの紅葉もご覧になれたとのことで、ちょうど良い時期にご来館いただけたかと思います。
    山々に囲まれた立地でございますので、春の新緑の季節と秋の紅葉の季節は特に景色も良く、おすすめでございます。
    機会がございましたら、また是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 露天風呂付和室】

harumin0430さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

harumin0430さん [20代/女性] 2020年11月08日 20:41:11

とにかく朝と夜の料理が素晴らしかったです。少量会席コースでしたが正直十分すぎる品数が出て大満足でした。旬の食材を使った品々ひとつひとつの味の繊細さに感動しました。前菜からデザートまで本当に全ての料理が美味しかったです。別の季節の料理をまた食べに行きたくなるそんな料理でした。

温泉は露天風呂もあり、湯の華でお湯が白く濁っていて新鮮でした。たくさんの種類がある訳ではありませんが、気持ち良かったです。

大人数のお客さんが泊まると言うよりは、こじんまりとした雰囲気の旅館で、食事処も温泉も静かで落ち着いた空間なのがまた良かったです。
    花ゆらさん、最高でした!

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月08日 16:34:25

お食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。季節によって旬の食材を用いたお料理をご提供しておりますので、是非季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いです。

登別温泉の代表的な泉質である、白濁した硫黄泉のお湯を当館ではお楽しみいただけます。
    こちらも気に入っていただけたようで嬉しく思います。

感染防止対策が気になられるというお客様も多い中で、当館ではなるべくご家族だけでお過ごしいただけるよう努めております。

今後ともより一層皆様にお寛ぎいただき、お楽しみいただける宿づくりに努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:28:17

10月20日頃に母と妹との旅行で利用しました。
    何においても文句の付け所がなく、人生最高のお宿でした。
    特に、食事は絶品。何を口にしても美味しく、夕食・朝食共に感動しっぱなしでした。
    少量会席のコースでしたが、女三人ともお腹いっぱいに頂きました。十分にお腹を空かせて食事に臨まれることをおすすめします。
    温泉は硫黄泉と単純硫黄泉、温泉のデパートと言われる登別では種類は少ない方かと思いますが、泉質は良く、何より落ち着いた雰囲気でまとめられており、非常に心地良かったです。お湯の温度が異なる湯船がいくつか用意されていたので、熱いのが苦手な母と妹もちょうど良い温度のものを見つけてリラックスして入浴しておりました。
    ちょうど紅葉も盛りで、地獄谷などの観光スポットの散策にも無理なくアクセスできる立地で、ゆったりと登別を楽しむことができました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月08日 12:18:32

この度は、ご家族旅行に旅亭花ゆらをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

女性3名様で楽しんでいただけた様子をお伺いすることができ、紅葉の中の散策も楽しんでいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

お食事に関して、過分なるお褒めの言葉をいただき、嬉しさとともに恐縮しております。
    今回頂いたご感想を励みに、今後もご満足いただけるように努めてまいります。

冬・春・夏とまた季節を変えて、登別温泉を再び訪れていただく際には、旅亭花ゆらをお選びいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちしております、

投稿者さん 2020年11月01日 21:01:14

食事がおいしい

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月08日 12:04:27

当館のお食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後も北海道の食材の味を活かし、四季を感じていただけるお料理を提供してまいります。

また機会がございましたら、当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
    お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月01日 05:04:47

車椅子でも快適でした。
    全てにおいて上質で品があり快適でした。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月06日 17:02:15

快適にお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。
    ゆっくりとご家族の時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。

春から夏にかけての新緑の季節も、山に囲まれた登別は大変気持ちの良い気候となりますので、是非機会がございましたらまたご宿泊いただけましたら幸いです。

柴犬パンチさんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

柴犬パンチさん [40代/男性] 2020年10月26日 16:01:18

コロナ対策がされているので、安心して宿泊できました。
    お風呂は、客室露天風呂。
    食事は、個室食事処。
    コロナウィルスが心配な方は、このプランがお勧めです。
    食事も美味しいですし、サービスも最高です。
    毎月、利用させて頂いております。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月06日 16:45:30

この度は旅亭花ゆらにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    日頃より当館をご愛顧いただき、重ねてお礼申し上げます。

安心して宿泊できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    できる限りご家族の方水入らずでお過ごしいただけるよう努めております。

検温、マスクの着用、健康チェックシートのご記入など、ご協力いただく部分も多くなってしまいますが、今後ともご理解の上ご協力いただきますようお願い致します。

今後とも、ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【客室露天風呂付き和室】

まりも461さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

まりも461さん [60代/女性] 2020年10月22日 16:13:47

少量会席といっても、十分な量があり、夕食も朝食も、とても美味しかったです。部屋の露天風呂は最高に気持ち良かったですし、アメニティもたっぷりと揃っていました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月06日 11:22:24

お食事の量にもご満足いただけたようで、安心致しました。

露天風呂のお部屋は、登別温泉の代表的な泉質である「硫黄泉」を存分にお楽しみいただけるため、温泉好きの方にもご好評をいただいております。

またご家族でのご旅行をご検討の際には、是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】 露天風呂付和室】

じゅんじゅん3913さんの 登別温泉 旅亭 花ゆら のクチコミ

じゅんじゅん3913さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:21:00

家族三人で宿泊しました。
    食事はとてもよかったです。
    静かに過ごせたので、ゆっくりできました。

登別温泉 旅亭 花ゆら 2020年12月06日 11:16:47

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、安心致しました。

お食事関しましては、旬の食材を一品一品丁寧に、心を込めてご提供しております。
    お口に合ったようで大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら是非旅亭花ゆらにご来館いただけましたら幸いです。
    お越しを心よりお待ちしております。